Перейти к содержанию

Голосование. :unsure: Как должна называться Картинная Галерея?

Чьё имя должна носить Астраханская Картинная Галерея?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ??? ?????? ?????? ???????????? ????????? ????????

• ????? ??????????
      2
    • ?????? ??????? ? ????????
      3
    • ?????? ??????????
      25
    • ?????? ????????
      3

Рекомендуемые сообщения

Увидел Картинную Галерею штукатурят. У ней же был совсем другой стиль. А тут слой штукатурки навешивают. Я к той привык.

Её к тому же переименовали. Была имени Кустодиева, а теперь малоизвестная фамилия. Кустодиева весь мир знает. он был один из создателей Галереи. Ему предлагали уехать за границу, но он не соглашался, будучи больным, мучаясь с ногами. И вот такая благодарность от потомков. Нет его имени в названии Галереи, ни улицы… а ведь земляк. Зато памятники курмангазы ставят…

Опять не посоветовались ни с кем ни с горожанами, ни искусствоведами. Кто-то хочет пропиарится, мол при нем переименовали музей… именем Догадина можно было назвать один залов Галереи или что-то другое.

Простите други! Есть такая улица! Нашел под микроскопом… Не был на ней никогда, хотя город знаю хорошо. Эта улица на Свободном поселке. В самом глухом при глухом месте! Ведь можно было именем Великого Художника назвать хоть одну центральную или какую главную магистраль! Кстати, Кармангазы, тоже не обижен. Есть улица носящая его имя.

Простите други! Есть такая улица! Нашел под микроскопом… Не был на ней никогда, хотя город знаю хорошо. Эта улица на Свободном поселке. В самом глухом при глухом месте! Ведь можно было именем Великого Художника назвать хоть одну центральную или какую главную магистраль! Кстати, Кармангазы, тоже не обижен. Есть улица носящая его имя.

Я эту улицу кустодиева знаю с самого рождения :) т.к. там живёт моя бабушка

Нет, Догадин заслуживает безусловно уважения. Он был купцом и до революции вместо того, чтобы тратить деньги на оргии и желудок, покупал Картины. Пришли большевики забрали в государств собственность коллекцию и устроили музей. Кстати дом Догадина так и стоял до последнего на Краской набережной возле бывшего Рисводстроя. По сравнению с современными домиками для среднего класса это жалкий сарай. Астраханские власти долгое время грозились отремонтировать его. Но чем больше затягивали, тем большими трещинами покрывался памятник старины. Этому способствовали ближайшие новостройки. Видимо решили дешевле просто переименовать…..

для меня наша Астраханская картинная галерея была, есть и будет им.Кустодиева....я так привык! А именем Догадина..., можно переименовать ул.Свердлова, на которой находится картинная галерея...

а КурманГазы..или БарсаКельмес...конечно великие были люди....широко известные в узких кругах...., только при чём здесь памятники?

Охренеть. Переименовать Кустодиева великого художника в Догадина, никому не известного.

А то, что основателем галереи, дефакто, был именно Павел Догадин, это никого не смущает? Вот и ссылочка на ресурс

Кустодиев тоже кое что сделал во славу галереи, но когда стоял вопрос, чьим именем назвать собрание картин, как вы думаете, кого предпочли большевики? Купца или сына преподавателя гимназии? :)

Бравый Айтишнег

А то, что основателем галереи, дефакто, был именно Павел Догадин, это никого не смущает?

вот именно по этому я и предложил ГАЛЕРЕЮ оставить имени художника, а УЛИЦУ, на которой стоит эта галерея назвать имени основателя......, хотя кончно, это только моё мнение...

К черту опрос - большинство тех, кто проголосовал за то, что бы оставить все как есть, понятия не имеют, кто такой Догадин. Переименовать, просто неоходимо было уже давно, сразу после развала железного занавеса социализма, но у нас регион очень отдаленный от центра россии, потому видимо, только недавно стали понимать что СССр больше нет....

Прежде чем создавать опрос, автору следовало бы покопаться в истории нашего города, а потом уже писать

Её к тому же переименовали. Была имени Кустодиева, а теперь малоизвестная фамилия. Кустодиева весь мир знает. он был один из создателей Галереи. Ему предлагали уехать за границу, но он не соглашался, будучи больным, мучаясь с ногами. И вот такая благодарность от потомков. Нет его имени в названии Галереи, ни улицы… а ведь земляк. Зато памятники курмангазы ставят…

Кустодиев - это прежде всего художник-революционер, в честь которого незаслуженно назвали нашу галлерею, потому что сама галлерея была основана на картинах коллекционера Догадина.

Опять не посоветовались ни с кем ни с горожанами, ни искусствоведами. Кто-то хочет пропиарится, мол при нем переименовали музей… именем Догадина можно было назвать один залов Галереи или что-то другое.

Криво мыслишь, однако. Малевича тоже знает весь мир, и если повесить у нас копию его бездарного квадрата, это вовсе не будет поводом для переименования галлереи в его честь.

Картинная галлерея им. Курмангазы))))))))))))))))) пойду под стол досмеюсь)))

Кустодиев - это прежде всего художник-революционер, в честь которого незаслуженно назвали нашу галлерею, потому что сама галлерея была основана на картинах коллекционера Догадина.

Что такого революционного художник нарисовал. Русскую красавицу, Шаляпина. Ну может один раз отобразил эпоху в которой жил. А картины он тоже подарил в галерею.

Бравый Айтишнег. Кустодиев Нарисовал одну картину: мужик с флагом идет, отобразил эпоху. И что его за это и репрессировали при нынешнем режиме? :D Это и не могут ему простить чиновники? Львиная доля которых лизала попку коммунистам совсем недавно. :D

Михайло Пожарский Приехали! Кто его репрессировал? Какие чиновники? Что не простили? Или у Вас, батенька, опозиционая паранойя по осени началась?

Кустодиев - художник, художник знаковый, картины его гениальны в своих сюжетах и исполнении. Но, черт побери, картины для галереи городу ПОДАРИЛ Павел Догадин. Собрал на свои деньги коллекцию и подарил. Так какие вопросы?

А помойму Догадин не подарил. а пришли и попрасили. по хорошему так ..... после 1918г

21 октября 1918 года в культурно-просветительский отдел Совета Профессиональных Союзов Астраханского края поступило заявление от Павла Михайловича Догадина о желании пожертвовать городу коллекцию картин, рисунков, автографов, библиотеку «с целью способствовать тем самым поднятию культурного уровня рабочего населения Астрахани».

Гм... В принципе, учитывая бандитские методы управления, живущие до сих пор - возможно. или сыграл на опережение

.

Бандит это тот кто из бюджета украл и под подушку положил. Здесь же в гос казну привнесли. Еще и народ приобщили к искусству устроив музей. Кстати туда же Кустодиев свои картины пожертвовал. Почему-то это забываете. И художник Власов еще жертвовал.

любое принуждение угрозой жизни суть бандитизм. а в казну или под подушку - уже нюансы.

Кстати есть у нас замечательный дом - музей Кустодиева

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...