Перейти к содержанию

Различие юрид. лица от физ.лиц

De7c3L

Рекомендуемые сообщения

Кто знает в чем различие между подключением юридического и физического лица провайдером к интернету, почему стоимость подключения и стоимость трафик значительно выше у юр.лица, чем у физического? И какой смысл тогда подключаться как юр.лицо, если быть ф.л выгоднее?

Кто знает в чем различие между подключением юридического и физического лица провайдером к интернету, почему стоимость подключения и стоимость трафик значительно выше у юр.лица, чем у физического? И какой смысл тогда подключаться как юр.лицо, если быть ф.л выгоднее?

наличка - это всегда дешевле

De7c3L

Различия в обязательствах провайдера перед юр.лицом. Если инет не работает, то пров обязан юр.лицу все расходы или неустойки, которые тот понес в связи с проблемами с интернетом.

И вообще юр. лицо никак не может подключиться, как физ.лицо

где это такое написано что провайдер несет ответсвенность за убытки предприятия в случае неработающего иинета ?? бред полный..

имхо тут голый маркетинг.. и еще кое что... Юрлицо всегда считалось способным платить больше за такой же инет нежели частник. плюс ко всему для юрлиц нужно выписывать документы соответсвенно тут бугалтерия соответственно тут накладные и счета фактуры и соттветсвенно налоги .. трафик чстных лиц мне кажется по другому считают для бухалтерии )))

Всё проще - частник пользуется в общем случае инетом один, а юр. лицо прогружает свой канал полностью, т.к. этим инетом пользуется вся организация. Высокая цена подключения из-за того, что обычно для этого подключение необходимо ставить новое оборудование.

Плюс то, что написал Rundel: на зарплату бухам и прочей братии )

VanDerKeen

У кого как; у нас возмещение убытков ограничивается выплатой 1/720 от абонплаты за каждый час простоя сверх 24 часов. Не знаю, как у других и не противоречит ли чему наша формулировка... :-)

jnc

Не верится мне в такую статистику.

Дома у меня анлим загружен полностью. Торренты, закачки всякие - даже когда дома меня нет или когда я ночью сплю. В организации напротив, большей частью свободный - не до закачек, ибо работать неудобно, если канал перегружен. Да и на ночь все обесточено, какие закачки?

p.s. благо есть провайдеры, которые это понимают :)

satol

Ну, я работаю в соответствующей сфере, статистика под рукой :-) Да, есть 5% пользователей, которые загружают свой канал на 50-70% (имеется ввиду средняя загрузка за месяц), но они не делают большой погоды. Остальные же, наигрались уже с безлимитом, и лениво тянут что-нибудь не особо тяжёлое от случая к случаю: многим проще заплатить фиксированную сумму раз в месяц, чем париться с учётом трафика и попадать на бабки от троянов и вирусни. Особо тяжёлый контент (фильмы), по крайней мере, в Реале, тянут не с инета, а с внутрисетевых ресурсов, без ограничения скорости и т.п.

Организация же в среднем загружает канал намного больше, оттого и большая цена на интернет. На потрафиковый же доступ цены для юр. лиц и физ. лиц примерно одинаковые.

Остальные же, наигрались уже с безлимитом, и лениво тянут что-нибудь не особо тяжёлое от случая к случаю: многим проще заплатить фиксированную сумму раз в месяц, чем париться с учётом трафика

Согласен. уже наигрались. Да и просьб "Скачай мне то-то", уже почти не стало. Качаю только по желанию или необходимости скачать этот контент, а не по причине "чтоб инет не простаивал". Единственное, чем сильно забиваю канал - это радио (96 или 128 кбит). Однако, если расширят число станций на IPTV (слушаю Открытое радио, Максимум, Наше радио), то и в этом необходимость отпадет. А у многих юзеров и такой необходимости нет.

Я не против небольшой (пусть даже в 2 раза) разницы в стоимости анлима для юр. и физ. лиц. Но не в 7-10 же раз! К тому анлим в организации пользуется только с 9 до 18 часов. Да и организация в моем случае не бог весть какая большая. На одной точке подключения от 5 до 10 компьютеров. Все одновременно используют интернет крайне редко (для сравнения, у меня дома 3 компа: большой, мой ноут и ноут жены).

В любом случае, плачу 3620 р. за 512К анлим от Бризлайна и доволен. Это как юр. лицо.

И не вижу выгоды для того же Реала в том, что в лице моей организации он уже потерял две точки подключения и скоро потеряет третью, как только туда доберется Бриз или Пейдж.

Да и в организации, в которой работает Rundel, насколько я помню, от услуг Реала также отказались в пользу Пейджа. Если я ошибаюсь, пусть он меня поправит.

А если к примеру поставлю серв с биллингом, и подключу всю 5-ти этажку, думаю при этом канал будет забит > 80% ничво страшного не будет? Вродь не юр лицо, а трафика много будет проходить. При этом я ведь не буду больше платить? Получается разница между ю.л и мной только в ценах.......

satol

Да и в организации, в которой работает Rundel, насколько я помню, от услуг Реала также отказались в пользу Пейджа. Если я ошибаюсь, пусть он меня поправит.

ты прав мы щас оплачиваем 7080р за мегабит... но у нас минус - конгениаьные юзеры которые все хором ставят на закачки всякий хлам на ночь - фильмы там музло и т.д. так что у нас ночью трафик летит как правило ппц как ... щас пытаюсь до ума довести использование канала - днем только работа, никаких торнетов никакой фигни, линеек и прочей шняги.. в конце рабочего дня автоматом меняются правила на моем сервере и делайте что хотите хоть убейте канал )))

De7c3L

Если ты так сделаешь, с тобой разорвут договор :-)

перепродавать инет низя насколько я знаю ))) ибо лицензия нужна на такой вид деятельности

De7c3L

Реально и на 100% забить канал, всё зависит от желания и лени :-)

Если не перепродавать с наценкой, лицензируемого вида деятельности нет, но есть нарушение условий договора, где есть запрет использования аккаунтом вне домовладения.

А что, нельзя разве выходить со своим логином/паролем с другого компьютера, который стоит, допустим, в соседнем доме и подключен к Реалу? Мне у вас в офисе говорили, что можно.

когда тебе нужен НДС. и вообще ооплата интернета безналом - тогда не приходится выбирать )

А операторов связи подключают как юрид. лиц (и др любые магазины, мож даже продовольственные, где инет нужен)? Если да, то платить по безлимитке они будут столько-же, сколько и организация состоящая от 3 до 100 машин?

конечно...

есть договора с Частными лицами , есть договора с Юр Лицами !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...