Перейти к содержанию

Помогите кто разбирается в ПДД

Ali

Рекомендуемые сообщения

а мицу случайно не красный был?... если не ошибаюсь, там вмятинка то вроде совсем неболььшая... продай мокик на запчасти, может окупишь вмятинку:)

короче скутеры это зло. меня один раз чуть не сбили, когда я переходил дорогу на зеленый свет (пешеходный светофор на савушкиной)... один пролетел мимо меня, другой кое как остановился... а там машина стояла, обзора не было. а они ж правил нихера не знают, наверное даже не предполагают, что бывают еще и пешеходы. да к тому ж если он собьет меня, он его бросит и убежит, оставшись безнаказанным.

поэтому я б судился, если б меня скутер помял:) и ссудил бы как можно большше:)

Вот тут все говорят что надо было страховать скутер. Вы сами пробовали это сделать? Сколько я не ходил по страховым компаниям, никто не страхует скутеры!!!

А виновным будешь ты аффтар, т.к. нам нельзя ехать по левой полосе. а если ты еще на встречку выехал то 100% виновен.

скоро введут категорию специально для скутеров, будут они права получать, может не знающих правила и поубавиться

кароч я так понял я уиноват полюбому + большинство нас не жалует( хотя когда я трезвый за рулём я сама уступчивость на дороге ) ))) не я так понял это тупо кидалово - поэтому пускай они там со*ут все кто хочет денег с меян им не срубить - апиляция , встрецный иск ( у меня мопед в гавно телефон в гавно рука в гавно) кароч я вышел на тропу войны!!! а если серьёзно мне на сомом деле не было больше ни куда деваться как обходить его по встречке ! он сука спецом меня ударил! потомучто столкновение ьыло когда я с ним поровнялся и почти проехал мимо

( схему нарисую завтра когда буду трезвым )

в тот кон я ехал трезвый с работы !!!! так что не надо говорить тчо мол пьяный так тебе и надо скорость была 25-30 км час

Ali

25-30 км/час, мопед разбил в хлам? из чего он у тебя сделан что в хлам, наверно из соломы? я один раз упал на 40-45 км/час мопеду пару царапин мне разорванные брюки и пару синяков, единственное я с пассажиром был вот жене досталось сильно, думали ногу сломала, такая шишка была, но вроде обошлось сильный ушиб сказали.

И нафига ты пьяный садишься за баранку свого авто?

Куда двигался Мицубиси? Если во встречном направлении и поварачивал налево то у него помеха справа и он должен тебя пропустить если местом аварии была твоя полоса, если встречка то ты виноват. Если он начал движение по попутной тебе полосе то опять он виноват как говорили ранее. Доказать что он начал движение можно было просто пригласив в свидетели водителя стоящего автобуса. который должен был подтвердить, что он стоял не потому что перед ним поворачивал пикап а потому что например бегал за хлебом или что-то подобное. Это и докажет что пикап сразу за стоящим автобусом двигаться не мог, по любому только начинал движение и не убедился что за стоящим автобусом ни кого нет. Щербинского оправдали только потому что Мерседес двигался со скоростью более 200 км/ч и в зеркало заднего вида оценить такое приблежение практически не возможно, на это и отъиграли адвокаты. А так по городу в основном всегда виновен тот кто поворачивал, но в и учитывая кто сколько дал Гайцам. Рубись до последнего!

Щербинского оправдали только потому что Мерседес двигался со скоростью более 200 км/ч и в зеркало заднего вида оценить такое приблежение практически не возможно, на это и отъиграли адвокаты. А так по городу в основном всегда виновен тот кто поворачивал, но в и учитывая кто сколько дал Гайцам. Рубись до последнего!
вот-вот - причём Мерседес двигался по встречке и появился из-за подъёма, и то изначально виновным признали Щербинского(в принципе, как обычно и признают гаишнеги в таких случаях - и это правильно - человек едущий на скорости не может мгновенно остановить машину только для того, чтобы кого-то там пропустить, а вот взглянуть в зеркало заднего вида и оценить обстановку вполне реально), в случае автора - будь на его месте машина - был бы виноват водитель пикапа, а в случае с мокиком - могут давить на то, что он не имел права объезжать слева, но опять же учитывая причинно-следственную связь......

мне сегодня на встречу на николашке между бэра и кирова двое мудененй на скутерах ехали..офигел чес слово немного

Часто вижу как по городу катаются дети лет 10-13. Я понимаю с точки зрения родителей только так: "На тебе, ребенок мой любимый, на десятилетний юбилей скутер. Катайся, может разобьешься - нам легче жить будет."

Я помню что в начале 90-х ребенку до 14 лет на велосепеде на дорогу нельзя было выехать, ловили Гайцы и выписывали штраф родителям.

И сейчас нельзя! Просто ГАЙцы другим делом заняты - им проще встать на рыбном месте и кружить на деньги за сплошную или превышение, чем искать родителей детей которым штраф нужно выписывать.

Исключения составляют однодневные акции в стиле "внимание дети"

вобщем вот примерная схема того что было

ездил в страховую на фиксацию повреждений пикапа

до сих пор тишина ни звонка ни чего

____________.bmp

Файл в БМП это жестоко:)

Вот тоже есть вопрос по теме ПДД. Например, я спускаюсь на Анри Барбюса с моста и поворачиваю налево, на Саушкина. Горит для меня зеленый. Пропускаю тех кто прямо. Когда загорается желтый начинаю поворот, но мне мешают продолжающие движение на стрелку, которые едут со стороны ж/д вокзала на Саушкину.

Кто кому должен уступать?

Когда загорается желтый начинаю поворот, но мне мешают продолжающие движение на стрелку, которые едут со стороны ж/д вокзала на Саушкину.

Кто кому должен уступать?

Пункт 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. :umnik:

А если я незнаю, что у них стрелка? а они тупо непропускают :)

есть некоторые места такие у нас в городе... с одной стороны круговое движение, я еду и должен пропустить помеху справа, а у этой помехи висит знак треугольный, уступи дорогу... Я его естесно невижу) и стоят два дебила тупят)

А если я незнаю, что у них стрелка? а они тупо непропускают :)

в большинстве случае ты видишь, что у них красный, если едут, значит на стрелку, элементарно

есть некоторые места такие у нас в городе... с одной стороны круговое движение, я еду и должен пропустить помеху справа, а у этой помехи висит знак треугольный, уступи дорогу... Я его естесно невижу) и стоят два дебила тупят)

это где такие места? обычно заранее висит знак о направлении главной дороги

кроме того знак "уступи дорогу" и сделали треугольным вниз, чтобы его и с другой стороны можно было распознать, раз уж ты свой знак прошляпил

в большинстве случае ты видишь, что у них красный, если едут, значит на стрелку, элементарно

это где такие места? обычно заранее висит знак о направлении главной дороги

кроме того знак "уступи дорогу" и сделали треугольным вниз, чтобы его и с другой стороны можно было распознать, раз уж ты свой знак прошляпил

его нихрена невидно :) насчёт форм я знаю

Ali

Не пойму - постановление вынесли о твоей виновности? ты его обжаловал? Если нет, то видимо придётся тебе всё-таки платить - в таких делах надо во время суетиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...