Ali Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Недавно купил себе скутер.Вчера еду на нем с работы (работаю в "КаспийГазАвтосервисе") , переехал рельсы на кольце , проехал мимо рынка , подъезжаю к шиномонтажке - передо мной стоит автобус "3Т" ( стопы, аварийка, поворотники не горят), объехать его мне вариант по правой стороне - я смещаюсь вправо - смотрю встречка пуста, начинаю объезжать его слева по встречке. Проезжая уже мимо автобуса вижу стоящий автомобиль Mitsubishi L200 (пикап) с горящими левыми поворотниками(он поворачивал к шиномонтажке) начинаю тормозить, равняюсь с ним и в этот момент он дает на газ. Я получаю удар его крылом в руль, меня кидает вправо об асфальт. В общем мопед в хлам , телефон в хлам (я упал на правую сторону, телефон лежал в правом кармане), пол руки оставил на асфальте. У пикапа чуть помято крыло. Вызываем ДПС , приезжают состовляют акт все дела и дают заключение что я стал виновником ДТП. В общем получается, что мужик получит деньги по страховке но его страховой агент звонит мне сегодня и говорит что с меня эти деньги будут через суд возвращать. Сказал что тебе будет дешевле договориться с ним так. Я не знаю что делать. Кто прав-то вообще? Стоит договариваться так или это развод?Имеют ли право страховые через суд получить с меня компенсацию? Подскажите пожалуста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 наверное объезжал автобус слева, у нас не Япония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ali Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 спасибо что исправил - голова плохо соображает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 думаю разворот в этом месте не запрещен, но если пикап отъезжал с обочины, то по правилам должен уступить дорогу всем тем кто уже начал движение, если производил разворот с проезжей части то виноваты Вы, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Страховая имеет право! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 а нарисовать карту проезда и знаков как то можно, а то не особо понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Ничо не панятна из описания автора, по теме - вот две статьи: 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. 8.1Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Надо смотреть, что нарисовали гаишнеги. По необходимости обжаловать постановление (если не ошибаюсь в 10-ти дневный срок), а потом в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Да и насколько я понял был выезд на встречную полосу..А тут уже увы.. Твой скутер не был застрахован? Если нет, то тогда и вправду деньги с тебя через суд будут требовать. И больше чем есть на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Да и насколько я понял был выезд на встречную полосу Ну и что - ну был и был - авария могла произойти не из-за того, что автор выехал на полосу встречного движение в нарушение правил, а из-за того, что водитель джипа не убедился в безопансоти манёвра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 еси так,то иди в армию,пиши там контракт) смех смехом,но все же нарисуй карту приблизительную проезда и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 tremp для гайцов все обстоятельства важны, в том числе и причины-следственные обстоятельства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Zusul В том-то и дело - ну ехал себе и ехал человек, по встречке с превышением в 2 раза, задним ходом - никого не трогал, а тут стали выполнять манёвр и не убедились в его безопасности..... - вспомните дело Щербинского и на каком основании его смогли оправдать, а на каком обвиняли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R@miRez Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Ali ты бы действительно что ль нарисовал бы.... а то не понятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Сопорить не буду. Тут главное я так понял, что ему со страховщиком делать? Может послать его на...?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 скорое всего виновным в ДТП признают тебя. Проезжая уже мимо автобуса вижу стоящий автомобиль Mitsubishi L200 (пикап) с горящими левыми поворотниками Ты видел, надо было тормозить и ждать пока он завершит маневр. Можно конечно настоять что в водитель митсу совершал манерв не убедившись в безопасности, но это вряд ли поможет. Если бы он ударил тебя передком, еще можно было на что то расчитывать. А так, водила будет настоять на том что убедился что никого не было. А ты взял и выскачил непонятно откуда, и врезался. Причина аварии - несоблюдение дистанции. Даже если ты будешь судиться по ДТП, автокат предъявит статистику нарушения пдд водителями мокиков, и т.д. и т.п. Суд будет не на твоей стороне. короче дело безнадежно. лучше договариваться с водилой и не затягивать со страховой. Мой совет: Позвони водиле предложи без страховой обойтись, дави на то что мол со страховой много не получишь, а ты сделаешь что все будет тип топ. и все будут довольны и по срокам будет меньше, и нервы сбережете. Дави на водилу что мол он будет месяц ездить с мятым крылом, ждать выплат, а потом хватит ли этих выплат на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 виноваты оба А так, водила будет настоять на том что убедился что никого не было. все дтп можно на это скосить) я убедился, что никого небыло, повернул, а там кто-то был... ))) скутер виноват что он на встречке, лансер виноват, что отъезжая непропустил ТС неменяющие направления своего движения это обаюдка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Zusul Да нет вряд ли получится просто послать - ИМХО - единственный шанс - свести как минимум к "обоюдке", но опять же пока не понятно(ни схемы, ни копии протокола...), кто виноват, а зная, как некоторые на этих "скутерах" "отжигают"...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 tremp Согласен. Ситуация не столько сложна, сколька непонятна. Им бы рельно договориться. Автор пропал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
booben Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 Mitsubishi L200 трогался - полюбому должен был убедиться, что никого нет (а еслиб фура обходила автобус!!! а обходить автобус не запрещено, а сплошных там НЕТ) Ali ты полюбому, как мне кажется, виноват потому, что у тебя не кадилак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 ст.24.2. Велосипеды,мопеды,гужевые повозки(сани),верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.Допускается движение по обочине,если это не создаёт помех для пешеходам. ст.24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается,................,поворачивать на лево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах,имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. скутер он же мокик не подвергается регистрации в ГИБДД,приравнивается к мопеду.,если твое тр.средство не застраховано в ОСаГО,то выплата по материальному ущербу полностью возлагается на тебя.если страховал в КАСКО то выплачиваеш ему все равно ты.,а за твое поврежденное тс страховая кампания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 и не путайте.страховая компания виновного в ДТП выплачивает пострадавшему.а не того кто пострадал.многие путают,а так как ваше тс не застраховано в ОСаГО,следовательно сумму за ущерб выплачиваеш ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 Пусть автор не обижается, но честно заеб...ли эти уроды на мокиках. У меня уже могло быть пять или шесть аварий с участием эти долб...х мокиков. Честно достали. Первый случай, Два урода едут, прижимаются на каждом перекрестке. На третьем перекрестке, горит красный, беру медленно подъежаю к перекрестку, накатом качусь, смотрю в зеркало заднего вида, эти уроды в другую сторону смотрят, взял и затормозил. так они в бампер въехали. вышел чуть не отпизд...л. Потом пару раз было случаев когда эти уроды начинают гоняться с тобой. Был один умник на 600 мерене, обогнать меня решил, так я его от самого вокзала до октяборьской тащил. А эти уроды думают что самые шустрые. Но в этих пару случаях они пытались обогнать с правой стороны, но тянул их до тех пор пока они начинали обгон и при обгоне не успевали закончить маневр т.к. впереди всегда стояла какая нибудь машина у обочины и начинали экстренное торможение. Потом вчера еду, вечер 21.30, темно уже, а этот урод прижимается сзади и хоть бы фары включил. Едит без фар, могу ловить только по тени от фар встречных машин. А сегодня один урод едит перед авто и начинает велять из стороны в сторону, так и хочется ему поддать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 лучше бы правда не скутер автобус обгонял, а камаз водителю лансера можно былоб уже неотмазываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 видел этот митсубиси..думаю ещё что это он стоит с аварийкой и нет никого больше..вон оно что оказывается.. там две полосы..разметки ноль..митсубиси просто поворачивал на шиномонтажку..надо было пропускать.. будешь платить за ремонт сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 видел этот митсубиси..думаю ещё что это он стоит с аварийкой и нет никого больше..вон оно что оказывается.. там две полосы..разметки ноль..митсубиси просто поворачивал на шиномонтажку..надо было пропускать.. При таком раскладе вообще не пойму - на каком основании "скутериста" признали виновным в данной ситуации....-может денег меньше предложил?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.