Перейти к содержанию

готика металл

Форум

Рекомендуемые сообщения

Banderas

Avrigus хорошая штучка. "The secret..." 4-ый трек Veritas нравиться зело. На Ulver похоже. Только с женским вокалом. У Ulver-а Kveldsjanger 1996 - любимый! Тоже, кстати, советую. Печальный аккустический альбом.

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

Banderas Не скажи Judes Christ - драйвовый альбом, особенно "Love is as good as Soma" (как Soma переводится?) "So much for Suicide" и первый трек на альбоме, не помню точно как называется, не хочу врать... А вообще на мой взгляд их лучший альбом - Skeleton Skeletron (кажется правильно).

Кто-нибудь слышал Within Temptation "Enter"? Если да, то как вам?

Johny

Кто-нибудь слышал Within Temptation "Enter"? Если да, то как вам?

Только это и есть. Вроде '97 это.

Хорошая банда. Пожалуй, даже лучше, чем Tristania. Но, хотелось бы побольше послушать. У них вот новый вышел - Mother Earth.

Я вот новый Sopor Aeternus послушал. Where the Dead Birds Sing. В некотором замешательстве.... С одной стороны узнаётся с полпинка Анни-Варни. С другой - столько "электронщины".... Непривычно. Этакая мрачная попса получилась. Если тексты не читать. Тексты читать перед обедом не желательно... ;)

Fiend "Mother Earth" у меня есть в мрз, могу дать, если хочешь. Не так впечатляет, как "Enter", но тоже ничего.

Как-то помнится в диктатуре сидели переводили тексты некой русской группы (по звучанию очень напомнило Paradise Lost), так вот одна фраза: "Он шел по дороге и кровь текла из его перерезанного горла". Так что бывает...

Не люблю, когда поют такой бред (типа круто), поэтому тексты подобных групп не перевожу, сразу портится впечатление о песне и группе, просто слушаю. Поэтому же не переношу Арию и Король и Шут (дибилизм полный). Кстати слышал, что К и Ш тоже себя готами считают.

Banderas Ну, допустим, что КиШ поют ерунду, хотя раньше их тексты можно было послушать, но Ария тебе чем не угодила, довольно интересные тексты, например "Улица роз" или "Грязь" даже довольно жизненные, а "Баллада о Древнерусском Войне" - замечательная тема, а "Игра с Огнем", или новая Кипеловская "Свет дневной иссяк" - вообще мои любимые песни... Зря ты так!

P.S. Что?! КиШ - готы?! :D:D:D Зажрались ребята! Или крыша поехала!!!

Johny Не хочу никого обидеть, но всё-таки.

От Арии я фанател, когда мне было лет 14, не понимал людей которым она не нравилась, ведь это так круто: музыка и тексты. И она была моей любимой группой до Лакримозы. Повзрослел. К нам в Иркутск приезжала и Ария, и КиШ. Оба раза я случайно оказывался неподалёку от места выступления, видел людей, которые шли или возвращались с концерта. Подростки с отрешёнными лицами, в банданах и балахонах, мало кому было больше 15-ти. Это уже о чём-то говорит.

О текстах. Улица, Баллада, Игра, мн. др. - песни, за основу которых взяты вопросы из школьной программы. Жанна д'Арк, Паганини, ледовое побоище, обложили их пафасом, героизмом, высокими словами, дешёвым сатанизмом, всем, что может затронуть подростковые душу и разум . Если бы это была поэзия, но кто её так назовёт. В российской рок музыке право называть себя поэтом имеет только БГ (стараниями Рождественского). То о чём поёт Кипелов слишком банально и простовато даже для русского рока (ненавижу это понятие). Ничего нового и интересного в их песнях для себя я уже не нахожу, я сам всё это знаю и не надо мне это рассказывать, тем более такими словами, как будто я маленький ребёнок.Песня Грязь..., тема денег настолько банальна в рок музыке, это такой штамп, что по моему петь о том какие они плохие могут только очень начинающие панки.

Группа явно ориентирована на подростков и они (группа) это прекрасно понимают, просто делают деньги. Сейчас, с такой огромной популярностью начать играть что-то серьёзное - это просто крах. Люди разбежались, но ничего не изменилось, всё поставленно на поток. А может они разделились, чтобы как клоны на манер Ласкового мая колесить по стране пока слава прёт.

Музыка однообразна, никакого развития, вокал вообще не меняется. Мотив четверти песен аля лошадиный галоп, сколько его в мировом роке и они туда же. Кто-то раньше говорил, что они пишут или писали с Айрон Мейден, говорят очень похоже.

Что-то я не в той теме записался.

Johny, не в обиду.

Banderas Да ничего...

Мотив четверти песен аля лошадиный галоп, сколько его в мировом роке и они туда же.

Рушите Вы, господин, стереотипы у молодежи. Для меня Ария - это тоже увлечение босоногого детства. Сейчас иногда слушаю - бывают у них и мотивчики симпатичные, а подпеваю бездумно, если задуматься над смыслом песен - понимаешь, что его как такового нет, но все рано пусть все будет, как будет...

А насчет галопа - таков heavy metal, он ведь почти не изменился с момента появления, перерос правда в power (в каком-то смысле), но это уже другой стиль.

В российской рок музыке право называть себя поэтом имеет только БГ (стараниями Рождественского).

Согласен, только при чем тут Рождественский? Поясни.

Johny Хорошо, что поняли друг друга.

А насчёт БГ, честно говоря давно прочитал в каком-то журнале, я так понял, что он его просто продвинул, наверное рок-музыканту всё-таки трудно пролесть в мир большой поэзии без такой протекции. Я не имел ввиду, что он за него стихи писал.

Banderas По-моему вранье все это, я читал много про историю Аквариума в свое время и про Рождественского там ничего сказано не было. Вот тексты Вертиского БГ использовал в своих песнях, это да, у Хвостенко песню украл - было дело, потом вопрос замяли (залили бутылкой-другой водки)...

Добавлено:

А вообще, им тогда кто только не помогал, может и без Р.Р. не обошлось...

Johny Я имел ввиду, что Р.Р. постарался, чтобы его поэзию (безотносительно группы) признали за поэзию. Хотя я в эту проблему не вникал.

Песня Город золотой тоже не его, а какого-то Нички.

Песня Город золотой тоже не его, а какого-то Нички.

не совсем музыка - Франческо Де Милано (XVIII век, не соврать бы), текст - Алексей Хвостенко (я про это и говорил). В оригинале песня содержала большое кол-во куплетов, называлась "Рай" (по-моему), и пелось там "Над небом голубым..." БГ просто понравилась песня, он ее слегка видоизменил (под себя) и стал петь...

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

Кто-нить слышал группу такую, Winter называется? Играют приятный и жизнерадостный Doom, аж мороз по коже!!! Сегодня слышал в Музик Хаусе. Охренел!!! Откуда они берут такое звучание?! Если у Май Даинг Брайд отобрать скрипки и прочую лабуду, а заодно отх*ярить их по самое не хочу, чтобы жизнь возненавидели, получится похожая музыка, как сказал Адольф...

• 1 month later...

Позволю себе возобновить забытую давно темку.

Вопрос. Дубль 2.

Ребята! Новый альбом Cradle of filth кто-нить видел в продаже?

И еще сольник Лив Кристин интересует... Кто-нибудь слышал?

И то и другое весьма достойные штучки!

У Крэдлов, на мой взгляд, этот альбом получился очень, даже слишком разнообразный. Но тем не менее интересным. С первого раза как-то не очень, потом распробовал :)

А у Кристен похоже ностальгия по раннему творчеству. Музыка потяжелее, чем в последних творениях ТоТ. И даже местами гроулинг радует нового вокалиста.

Fiend

Крэдл (новый альбом, в смысле) в Мьюзик Хаусе уже появился? :) Или где ты его покупал?

А сольник Кристен как называется? Где брал?

PoisonGirl

Всё свежее достаётся в инете, путём заказа в инет-магазах. Иначе никак. Дыра-с у нас, тасазать. Конкретнее - жопа. Запаздание в месяц - это еще праздник!

Дороже конеш, но что делать?

По твоим вопросам:

Новая группа Лив (не совсем сольник ;) ) называется Leave's Eyes. Альбом Lovelorn.

LE1_s2.jpg

Почитать можно на офсайте, http://www.leaveseyes.de/

Что касается Крэдлов то новый Nymphetamine недавно появился в Астрахани. В Мьюзик Хаусе точно был. Расхватали наверно.

http://www.cradleoffilth.com/cof/disc_nymphetamine.htm

Но Крэдлы то точно будут. Банда известная, даже в неосведомлённых кругах. Иногда встречаю компы совершенно "нормальных" клиентов, на которых есть клипы Крэдлов. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...