Isida Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2004 Готика жива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2004 Johny Фильма не такая уж и жуткая... Весёлая. Типа "Байки из Склепа". Жуткая - это Необратимость. И Звонок (америкосовский), когда первый раз ночью один смотришь. Меня так прошпилило в паре моментов.... жаль не повторить... Крэдлы к блэку имеют непосредственное отношение. К британскому. Не к норвежскому, ни к финнскому, ни к шведскому.... И это не значит, что они менее, или более "Тру"... Или ты считаешь, что хорошо и качественно сыгранный - это уже не блэк? "... это люди, которые делают шоу...". Причём тут имидж? У Иммортала или Сатирикона чтоль морды не накрашенные? Или пафоса у них меньше? Ты слушаешь музыку и слова. Можешь вообще не смотреть клипы, концерты... Можешь вообще не знать, как группа выглядит. Если вставляет тебя - знать ОНО. Я когда-то тоже тока ТРУ слушал... Сейчас ранние (да и не только) вещи ДаркТрона услышу - уже не то, коробит маленько.... Крэдлы делают (или делали, последний они на SONY писали, совсем другой саунд, так себе....) очень качественную музыку. И тексты Данька пишет очень забавные. И мне насрать, делают они деньги на этом, или не делают... Мне нравиться. Isida А и правда... тема-то была не про блэк... Чистый Готик щас играют, пожалуй, Type'O'Negative да The 69 Eyes. Ах да, еще HIM, куда ж без него ЛавМетал, блин. Или ты не про музыку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2004 Fiend Я про готику во всех ее проявлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2004 В Астрахани я практически не видел готов. Так чтоб они открыто появлялись в "классическом" готическом имидже.... А жаль. Видимо не много их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2004 Fiend Позволь с тобой не согласиться. Блэка в Британии нет, не было и вряд ли будет. Блэк по определению не мелодичная, не красивая, не попсовая музыка. Плохое звучание ранних демок БЛЭК команд вывело их из небытия. Главное в этом стиле - определенная, довольно глубокая философия, которая свойственна только скандинавам, из-за исторически-религиозно-политических факторов развития этих народов. Британцам их не понять. В настоящем блэке (собственно БЛЭКЕ) даже музыка, как плохо бы она не звучала, несет глубокую смысловую окраску, а сколько бы я не слушал крэдлов, все больше понимаю, что ее-то у них и нет. Когда их слушаешь, понимаешь, что в какой-то мере они создают отдаленно напоминающую блэк атмосферу, да это круто, когда-то даже страшно, драйвово, но не БЛЭКОВО!!! И еще, в Астрахани нет готов. Кроме того, готы - это не просто люди, которые слушают готику, готик рок, готик метал или одеваются странным образом. Залезь на gothic.ru и все поимешь, по-моему там наиболее понятно и доступно это объяснили. А HIM - не готика/готик рок/готик метал. Готы с момента появления группы обвиняют их в создании и несении в массы неверного образа гота и готической музыки. На мой взгляд, наиболее точное определение их музыки - депрессивная попса. Но послушать можно, при определенном настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2004 Johny Хочешь сказать, что BLACK - понятие пермонентное? Вот он такой, каким был 15 лет назад и другим быть не может? ИМХО, всё меняется. Каждая группа привносит что-то своё. И называться это всё равно будет блэком, хочешь ты этого или нет. Можно бесконечно спорить, что есть тру, а что комерциализированное говно. Можно даже с ножами кидаться, как некоторые северные тру ребята Есть, по-моему, универсальное средство - "дефис". Пишешь блэк, перед ним "-", и вставляешь "симфо", "готик", "дум"..... И все счастливы.... На Готик.Ру за пару лет ничего и не изменилось. Если ты хотел сказать, что гот - это особое мировозрение - так то и ежу понятно. И я бы небыл так категоричен в отношении полного отсутствия готов в городе. Есть. Мало - но есть. Другое дело - что в войне с системой гибнут они массово. Вымирают. И климат у нас не тот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2004 Fiend Да...,климат действительно не тот,но мы Есть и держимся,как можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2004 Isida Держитесь!!! Я - не смог. В универе еще как-то пытался соответствовать (хотя слушал не только готик ). А потом - работа, семья и всё такое.... Жопа, короче. Но вот по прошествии лет недавно увидел у нас девушку... Просто, в обыденной обстановке, в полдень, шла по улице.... Очень, очень по-готски и стильно выглядела. Может она конечно и не подозревала, что это - "по-готски", такое в природе бывает , но меня аж мороз по коже продрал... Два дня потом настольгировал, диски, кассеты, фотки перебирал, копошился в прошлом... О как. Так что - держитесь. Хотя бы для нас, "бывших". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2004 Fiend Спасибо за поддержку,на самом деле она для меня очень важна.Но знаешь,если ты когда-нибудь вступил на этот путь,ты уже никогда не изменишься.Ты можешь откреститься от всего этого,погрязнуть в семейной бытовухе,изменить кардинально свою жизнь,но каждый раз,когда ты будешь встречать этот взгляд,одежду,музыку - где-то в глубине подсознанки в тебе будет вспыхивать что-то невообразимое.Человек,познавший это,уже никогда не изменится.Так что,где-то в глубине души,ты с нами,где бы ты не оказался.Пройдет какое-то время,и ты это понимаешь,с годами приходит и мудрость. Мы отличаемся от "серой массы" окружающей нас молодежи.Все,что выходит за рамки разумного,принято считать бредом,и это забивается,уничтожается,чтоб ни дай бог кто-нибудь не "размагнитился",не отпал от их упрощенной цепочки. Люди так похожи,посмотри вокруг - ты хочешь прожить эту жизнь,упакованным в эти рамки,придуманные "серой массой"?Человек рождается и умирает,так ничего и не изменив,- он в системе,но системе чего?Каждый новый день похож на предыдущий,мы утомляемся,раскисаем,умираем.Это заблуждение,что никому не надо суваться в эту систему,не пытаясь ничего изменить,отключиться от этой "Матрицы".У каждого из нас появляется когда-нибудь мысль изменить все,вырваться из этой ограниченности,но мы списываем это психозу,подростковому периоду или же наоборот,старческому маразму.Но вот,мы незаметно стареем и выдыхаемся,так ничего и не изменив. Готика - это одно из проявлений бунта,вызова против всех.Только человек,не боящийся показаться не таким,как все - достоин уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2004 Isida Да всегда пожалуйста! А мне кажется, готом стать нельзя. Это где-то в глубине души, если человек предрасположен к такому восприятию действительности, то рано или поздно он встанет на правильный (для него) путь. И однажды осознав это - да, ты права - он навсегда останется "не от мира сего". И наоборот, если нет в человеке "ЭТОГО" - то научить его быть готом - противоестественно его нутру. Как собачек одевать в панталоны: симпатично, но ненормально. Возможно, такой человек найдёт другой способ противостоять системе. Если это ему вообще нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2004 Прошу пардон, но, Fiend, в какой-то мере ты прав!!! Готами не становятся... Ими рождаются... Но людям свойственно меняться, на то они и люди... Человек, при определенном стечении обстоятельств, может получить готическое мировоззрение (получить - плохое слово, но не обращайте внимания). Тогда он по определению - гот. Что бы он не слушал (хоть верку-пи$дючку). Но обратно люди не меняются, это как хроническое заболевание. Поэтому уничтожить Готов можно только физически (только кому это надо?). А вообще Готов я уважаю. Они интересные люди и мысли у нас зачастую сходятся (может я тоже в какой-то мере гот). Isida - полностью поддерживаю, а я-то думал, что в Астрахани нет настоящих готов (я знаю только тех, кто думает, что он гот и кичится этим). Fiend! а насчет блэка, то я тебе про Фому, а ты мне про его жену... Я говорю про философию настоящего блэка и про то, что свойственна она лишь скандинавам. Музыка не может быть перманентной, но изменяясь, блэк должен сохранить то, что делает его блэком (это хотя бы та же философия)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2004 Johny Так я вот как раз про жену Фомы - Ерёму и говорил. Про понятие музыкального стиля - блэк. А не про философию блэка как таковую. Не поняли просто друг друга. Понятное дело, что скандинавские ребята совсем другой смысл в своё творчество вкладывают. Они живут этим. Многие по жизни свято верят в то, что другим со стороны кажется театром абсурда. Не знаю, чем щас занимаеттся Мортиис, но ходить в повседневной жизни в облике тролля..... А вот Крэдлы - совсем другое. Достаточно посмотреть материалы о создании разных видео группы - видно, что ребята просто веселятся. Но мне сейчас ближе именно мелодичный симфо-блэк. Просто эстетическое удовольствие. Без философии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2004 Основное -- сомфо - а остальное это приставки блэк. пауэр. дум. ит.д. мелодия --где?мелодия в старых командах....там есть мелодия , музыка и текстыЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banderas Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2004 Lacrimosa - вот настоящая готика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2004 Johny "Может, я тоже в какой-то мере гот?" Может быть... Banderas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2004 Isida Вполне возможно, нужно побольше пообщаться, чтобы понять... Banderas Lacrimos`у я уважаю исключительно за музыку, вокал мне у них совершенно не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2004 Banderas Lacrimosa - это да, согласный. Особенно Satura '93 . Печальный. Johny А вокал у Тило своеобразный, не всем по-душе. Мне кажется, что для музыки Lacrimos-ы - самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banderas Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2004 Isida. Спасибо за внимание, приятно, польщён. Тут люди выразились по поводу Lacrimos'ы, хотелось бы ответить. Честно говоря усиленно я её слушал года 2 назад, тогда мне в ней нравилось абсолютно всё и даже всё по отдельности: ударные, гитара, бас, клавишные, так сказать оркестр, даже имидж Tilo. Естественно мне очень нравился и вокал: сам голос и то что они поют на немецком, перемена вокала от нежного до грубого. Тогда это была моя любимая группа вообще, из готики мне так группа ни одна не нравилась, тем более, что она действительно выделяется. И она мне не то чтобы разонравилась, может переслушал, может поостыл и душе захотелось чего-то посерьёзнее. Сейчас очень хорошо к ней отношусь, иногда могу с удовольствием послушать. Лучший альбом по моему Stile, хотя мне нравятся все альбомы, начиная с первого, группа действительно развивалась, и может первые два альбома похожи, остальные абсолютно разные, но вот после Elodia пошло что-то не то. Так люди талантливые. Мне вот например не нравится, когда в метале, особенно в симфо, женский академический вокал аля опера, симфо вообще не нравится. Например Simfony X, слишком однообразно, неинтересно, чудовищно пафосно. Также не нравятся когда слишком откровенно то ли рычат, то ли хрепят, мало у кого это интересно получается. Ладно, что-то меня опять понесло. До связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2004 Banderas начиная с первого, группа действительно развивалась, и может первые два альбома похожи, остальные абсолютно разные, но вот после Elodia пошло что-то не то. Именно! Последние, что Elodia, что Fassade - во-первых похожи, будто со станка, во-вторых - как уже было замечено, развития никакого. Пересыщены штампами и самокопированием. Жаль. Группа действительно очень достойная! И была любимой именно из-за непохожести ни на что! женский академический вокал аля опера, Это типа Nightwish ? Последний альбом довольно жёсткий у них вышел. Почти одно "точево". Правда, с вокалом всё поБрежневу Но если в малых дозах принимать натощак - весьма приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2004 Fiend Говоришь, у Найтвиша появился действительно жесткий альбом? Надо послушать. У них, на мой взгляд, всегда не хватало именно силы, драйва, агрессии, жесткости, мяса, короче. А как Вам их Century Child? По-моему лучший их альбом... И что Вы думаете по поводу ранних альбомов Theatre of Tragedy. Отличное сочетание симфоники, брутальности и готической красоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2004 Johny Ну, не то, что бы одно мясо, но явно жёстче. А вокалы, и женский и мужской - всё как и раньше. А возможно, я просто давно НайтФиш не слушал... Ранний ToT был очень хорош. Сейчас, вобщем, тоже можно послушать, но ТоТ уже не ТОТ. Гы... Кста, Лив Кристен будет петь на новом альбоме Cradle of Filth! Акуеть, чё твориться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banderas Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2004 Есть такая польская группа Moonlight, женский вокал, поёт соответственно по польски. Нравится и музыка, и голос, и язык. Очень достойная, талантливая группа, хотя слышал только 1 альбом Kalpa Taru 97г., то ли 2, то ли 3 альбом, но наверное лучший. Кусками слышал последний альбом, и уже что-то не то. Играют готику или дум, но тоже своеобразный, я бы сказал польский. Если кто слышал, отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2004 Banderas ну а типа ТЕРИОН, ...кстати последний диск Лякримоза немного в классику....это конечно неплохо, но это не симфонический оркестр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banderas Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2004 Rock Therion я почти не слышал, вчера откопал 3 песни 97-98гг. По моему гитары, ударные и вокал напоминают какой-то древний (классический) хеви метал, хотя может я мало слышал. В принципе это не моё, но группа поинтереснее Найтвиша. Кроме Moonlight советую послушать Avrigus альбом The secret kingdom, но наверное скорее это дум. А в готике и других стилях о классике вообще речь не идёт, далеко не всё классика, что играет оркестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2004 Banderas Найтсвиш - это неплохо, но я всё равно советую послушать THERION 1996 "THELI", и альбом 1998 года "VOVIN"....это просто дум, это просто готика, и это классика....(на данный момент времени)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.