Перейти к содержанию

Алхимик

LuckyDiamondInTheSky

Рекомендуемые сообщения

Я соглашусь с идеей автора книги то, что человеку необходимо верить в исполнении заветных мечтаний и небоятся преодолевать трудности, а так книженция очень полезненькая :D

Книга интересная, но уж слишком она какая то … эээ правильная что ли. Не к чему придраться, ни с чем не поспоришь все очень гладкое и причесанное, да и к тому же хэпиэнд. Нет, я не имею ничего против счастливых концовок, но истории, которые заставляют задуматься (будь то книга или фильм) в большинстве своем заканчиваются довольно мрачно. ИМХО.

"...кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо желание родилось в душе Вселенной. Это твое предназначение на Земле"

Я считаю, что «Алхимик» - классная книга! А пишется в ней о том, что у каждого человека есть Своя Судьба (это путь, уготованный нам Господом). Мы следуем своей судьбе, если делаем что-то с радостью и удовольствием.

Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная задача человека...

Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу..., но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и волю.

Есть «люди, которые, следуя Своей Судьбе, оказывались буквально в двух шагах от заветной цели, к которой стремились всей душой, но в последний момент Делали массу глупостей и в результате их цель, до которой, казалось было рукой подать, так и оставалась недостижимой.»

«Только когда человек осознает, что достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания здесь, на Земле.»

«Алхимик» - это философская сказка о странствиях молодого пастуха - земными путями в поисках опыта и путями духа в поисках совершенства. Он отправляется к египетским пирамидам в поисках своего сокровища. Он проходит длинный путь. Сантьяго находит сокровище и обретает себя. Паломничество, путешествие - это замечательный способ познакомиться с теми частичками самого себя, которые могли бы оставаться непознанными для вас самих до самой смерти. Это способ вспомнить себя настоящего. Обычная жизнь, когда уже все кажется давно известным и понятным, - это существование, со всех сторон ограниченное стенами, которые постоянно возводим и мы сами, и общество.

Путешествие помогает преодолеть эти стены. Стены, которые, на самом деле, не только вне, но и внутри нас. Когда они исчезают, ты вдруг оказываешься в океане собственной души, доселе неведомой.

Когда ты в дороге - ты должен доверять людям, потому что ты, не зная их, зависишь от них. В дороге ты становишься невинным, как младенец. У тебя нет знаний о том неизвестном, куда ты ступаешь, поэтому у тебя нет и предубеждений. Ты чист в восприятии. И, наконец, в дороге ты должен общаться с незнакомыми людьми, в противном случае ты вернешься в собственное одиночество.

« Будущее приоткрывается человеку по одной-единственной причине: если предначертанное должно быть изменено»

«Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке»;

Тот, кто вмешивается в чужую Стезю, никогда не пройдет свою собственную;

«Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого».

«Любовь – это, когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так, что человек вполне способен обернуться ветром»; «Когда любишь, нельзя стоять на месте, как пустыня, ни мчаться по всему свету, как ветер, ни смотреть на все издали, как солнце. Любовь – это сила, которая преображает и улучшает душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже, в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше»

Научись приглядываться к знакам и следовать им.

Помни: всегда надо точно знать, чего хочешь.

Никогда не отказывайся от своей мечты.

Не надо бояться неведомого, ибо каждый способен обрести то, чего хочет, получить - в чем нуждается.

Несмотря на сильную философскую составляющую , читается "Алхимик" на одном дыхании с радостью узнаванья - единственное, что можно поставить ему в минус (а можно, впрочем, и в плюс): чрезмерную простоту. В нем нет семи уровней смысла, положенных, скажем, софийской притче, и временами он напоминает книгу из серии "Как достичь просветления самым надежным способом".

Книга раскрывает жизненную философию автора. Философию, которую он открывал для себя на протяжении многих лет. И философию, надо признать, интересную и необычную.

Можно с ней согласиться полностью или частично, либо же не соглашаться с нею в принципе. Но я убеждена, что каждый сумеет найти в ней что-то для себя.

Мактуб…

• 2 weeks later...

Читал давненько, но думаю, что это о том, что чему быть - того не миновать, но может это быть по-разному. И как ты к этому прийдешь - не знает ни кто, потому как идти можно разными дорогами.

ОХ ЁЁЁЁ мля всли вы в децстве не читали сказок то это простительно :) Такой бред да ладно бред где в течении двух сот страниц вам что нибут внушают типа " ТАК и ТАК " !!! А тут обычнаю брошурка смысл которой заключается в том " НЕХНЕН Искать ТО что находится у тебя подо носом " -- В книге под задницей (кто читал тот меня поймёт ) БРедддд !!! ВОт скажите кому это " ПРОИЗВЕДЕНИЕ" понравилось кто ме того что где то Услышали вы или прочли " ЭТО надо прочитать" ??? ФУУУУууу

Хочу прочитать! Очень!

оооооооооооооооочень познавательная книга!!! читалась мною на одном дыхании, впрочем, как и все другие произведения Коэльо!!!

после прочтения книги я многие взгляды в своей жизни поменяла!! о каждом событии начинаешь задумываться... ловить каждую ниточку, которую тебе дает судьба!!!

также читала:

Одиннадцать минут - без комментариев..... вообще улет... слов нет какая классная книга!!

Вероника решает умереть

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала!!!!

сейчас все никак не возьмусь за "Дьявол и Сеньорита Прим"

все книги Коэльо есть у меня в электронном варианте!!!

Книжка суперская... Я вообще не очень люблю философию как предмет, но эта книга омогает немного раскрыть некоторые загадки в нашей жизни, некоторым она поможет приобрести цель в своей жизни, некоторым увидеть пути к своей цели... Вообщем книга - супер!

• 3 weeks later...

Намного удачнее получилась "1 минут", хотя бы не расплывчатая серая абстракция, да и информации почерпнешь, про точку G у девушек :)))))))))))))))))

Добавлено:

Sorry, "11 минут" канэшна

• 3 weeks later...

Да ,Господи,как там философия!!!!Обычная символическая сказка!

Люди,как можно это философией называть? Мне чем то Коэльо Деила Карнеги напоминает,если честно...ИМХО.

Добавлено:

IO$IF Согласен полностью!!!!

Добавлено:

Есть книжки (а их много!!) и поумнее

мне очень понравилась! философские взгляды на наше бытие...написано современно, мило,сказочно. В общем эта книга мне очень запомнилась.

Хотя у Коэльо всё слишком просто...как-то немного не серьёзно чтоле...сказочно. Но тем немение советую прочитать кто этого ещё не сделал!:)

Да,да,почтайте....обязательно!!!! :D Говорю же...ничео особенного..да вообще ничего в его произведениях нет...никакой новизны,никаких новых представлений о жизни...Книги эти дя тех,кто уже утрати в кус к жизни...таким людям надо не Коэльо читать а у психиаторов сидеть;)

• 1 month later...

я прочитала все книги Коэльо, который можно купить в Москве. Впечатление порясающее. Первое, что можно сказать - если бы обладала таким же талантом - писала бы о том же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...