Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

я так понял ты дома строишь, а я газоснабжением занимаюсь, так что вряд ли тебе пригожусь, а 30 конечно хорошая з.п.

А я так думаю, что, если ты ИНЖЕНЕР, то прорабом должен суметь. Это - не инженерная должность.

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ
Если люди не могут грамотно и аргументированно вести дискуссию, то в конце концов они переходят на такие убогие обливания грязью. Если человеку нечего сказать, он начинает тихо, изподтишка гадить. Мерзко и противно. Мнение о таких личностях ниже плинтуса у большинства нормальных людей.

Лично для меня это только доказывает правоту Roxio. В начале темы, не разобравшись, я проголосовал "нет" в опросе. Теперь же я абсолютно уверен, что повышать пенсионный возраст нужно. Убедить в обратном никто не смог. Ни одного аргументированного ответа нет. Кроме ответов VG2, за что ему спасибо. Но их явно недостаточно.

Поддерживаю полностью. Спасибо, satol.

А за повышение пенсионного возраста могут голосовать лишь мазохисты! Что не красит…. Их меньшинство по статистики

Я не считаю их всех мазохистами. Если бы я доверял государству, я тоже был бы за повышение. А так как я ему не доверяю, то мне безразлично. Даже наоборот. Мне было бы выгоднее, чтобы на пенсию отправляли пораньше, только пенсию сделали бы поменьше. Чтобы пенсионеры не могли содержать своих детей-бездельников и внуков-бездельников. Чтобы они требовали от своих детей и внуков помощи.

P.S. Какой прекрасный повод избавиться от неугодного сотрудника. Раз - и на пенсию!

Ах ты пиздюк! Ну и работай до 70 при трех инсультах! Если не ты - то других обрекаешь!

Мы вас бычье всех к стенке поставим!

Это я в райком сяду. А тебя, суку, в бараке сгною. Либо на руднике. Ты у меня стенки не дождешься.

Это я в райком сяду. А тебя, суку, в бараке сгною. Либо на руднике. Ты у меня стенки не дождешься.

Класссное начало утра! Встретьтесь и набейте друг-другу морды, и успокойтесь наконец!

Класссное начало утра! Встретьтесь и набейте друг-другу морды, и успокойтесь наконец!

Прошу прощения. Погорячился слишком. Больше не буду.

Интересно что те кто поддерживают повышение пенсионного возраста почему-то подчеркивают, что сейчас можно легко найти высокооплачиваемую работу.

Но я так понял что практически все приведенные ими примеры (от работы в "Магните" и т.п.) вряд ли подойдут для людей пенсионного возраста.

Разве сейчас человеку 45-50 лет так же легко найти работу?

Следовательно, при повышении пенсионного возраста множество пожилых людей (а это будет ваше поколение!) в 50-60 лет будут конкурировать в получении работы с молодежью. Это будут больные люди, потому что здоровье населения в России ухудшается и нынешние 20-30- летние в пожилом возрасте будут гораздо больнее, чем нынешние 60-летние пенсионеры.

Это будет тяжкое падение качества жизни людей. Ведь понятно, что быть богатыми к старости или "высококлассными профессионалами" все не смогут. Многие будут влачить жалкое и унизительное существование.

Просто поразительно с какой легкостью некоторые люди готовы отказаться от социальных гарантий всего народа! В западных странах население эти гарантии отвоевывает веками в революциях и забастовках.

Просто поразительно с какой легкостью некоторые люди готовы отказаться от социальных гарантий всего народа! В западных странах население эти гарантии отвоевывает веками в революциях и забастовках.

А ты пойми - это у нас народ такой терпиливый (можно и другие более оскорбительные слова подобрать, но не буду). Не знаю даже чем это объянить, наверно исторически так сложилось - сперва крепостное право, потом 70 лет тоталитарной власти. Это не Америка, где изначально всех уравнял кольт. Была у нас одна единственная революция, и то народ к ней не имел практически никакого отношения.

Вот и идет наш народ как стадо баранов на убой, уж извините за сравнение.

А я так думаю, что, если ты ИНЖЕНЕР, то прорабом должен суметь. Это - не инженерная должность.

я уже не инженер, я круче :clap: , руковожу ими

на понижение в должности бы не пошел, хотя для меня 30 т.р. зарплата неплохая, я получаю поменьше

p.s. ты бы кнопочкой "изменить" что ли пользовался...

почитал последние посты..., порадовался за тех, кто может найти работу - "от 20 тысяч.."..., вчера смотрел Астраханские новости...судоверьфь, среднняя зарплата 6000 рублей, не выплачивают около квартала....

порадовался за тех, кто может найти работу - "от 20 тысяч.."..., вчера смотрел Астраханские новости...судоверьфь, среднняя зарплата 6000 рублей

Ты конкретно достал своим нытьём и истериками.

Вот тебе вакансия от 16 тысяч рублей. Езжай на тот завод, что ты видел по телевизору и ощасливь кого-нибудь. Сделай доброе дело. Только не обижайся, если тебя пошлют на фуй ... и правильно сделают.

http://astrahan.rabotavgorode.ru/vacancies...VacancyID=10005

это у нас народ такой терпиливый (можно и другие более оскорбительные слова подобрать, но не буду). Не знаю даже чем это объянить, наверно исторически так сложилось - сперва крепостное право, потом 70 лет тоталитарной власти.

Была у нас одна единственная революция, и то народ к ней не имел практически никакого отношения.

Вот и идет наш народ как стадо баранов на убой, уж извините за сравнение.

Не соглашусь. Революция была у нас не одна, и народ имел к этим событиям самое прямое отношение. Революция 1905-1907 гг. вообще прошла стихийно, снизу, практически без участия партий и политиков-революционеров. Да и в 1917 г. нельзя так уж недооценивать роль масс.

А другие примеры борьбы против власти? Разин, Пугачев, и т.д.

Другое дело - социальная борьба у нас имеет какой-то скачкообразный, квантовый характер. то есть периоды тишины (терпения), а потом - взрыв.

Но я склонен думать что это не из-за терпения народа, а из-за условий его существования. В повседневной жизни большинство людей в России слишком сильно зависят от государства, от начальства на работе и т.п.

Поэтому народ терпит и восстает только когда совсем уж накипит.

Вот тебе вакансия от 16 тысяч рублей. Езжай на тот завод, что ты видел по телевизору и ощасливь кого-нибудь.

Что-то мне подсказывает, что уважаемый ROCK осчастливить никого не сможет, ибо вы, господин Z78 забыли указать, что вакансии уже 4 месяца. Стоит также заметить, что в разделе судостроение - всего две вакансии. И обе мартовские. Что-то не вижу большой востребованности работников судостроения

почитал последние посты..., порадовался за тех, кто может найти работу - "от 20 тысяч.."..., вчера смотрел Астраханские новости...судоверьфь, среднняя зарплата 6000 рублей, не выплачивают около квартала....

Вот моя цитата. Дословно.

Пример:

"Нам 12 месяцев зарплату не платят!!!"

Знакомо? А что ты жрал все эти 12 месяцев?

Объясняю.

Крайний Север. Колыма. Задолженность по зарплате - 18 месяцев. Никто не увольняется (коэффициент, надбавки, хорошая ЗП начисляется, есть что украсть с работы)!!! Круто.

Подходит начальник к рабочему и говорит:"Иди туда-то, сделай то-то". А тот ему:"Пошел ты... Зарплату не платишь - работать не буду!" И начальник пошел солнцем палимый...

А рабочий не увольняется 18 месяцев!!! Не работает, ворует, а зарплата исправно начисляется.

Знакомо? Посмотрите программы телекомпании "Лотос". Найдете такие-же примеры.

Сейчас зарплату платят. Только на работу бездельников и пьяниц не берут туда, где реальные деньги платят.

Не верьте "Лотосу"

Что-то мне подсказывает, что уважаемый ROCK осчастливить никого не сможет, ибо вы, господин Z78 забыли указать, что вакансии уже 4 месяца. Стоит также заметить, что в разделе судостроение - всего две вакансии. И обе мартовские. Что-то не вижу большой востребованности работников судостроения

Что-то не вижу большого желания переучиться на востребованные специальности, если по вашей специальности нет рабочих мест ...

ибо вы, господин Z78 забыли указать, что вакансии уже 4 месяца. Стоит также заметить, что в разделе судостроение - всего две вакансии. И обе мартовские.

Вакансия / Морская и речная отрасль

НАЧАЛЬНИК КОММЕРЧЕСКОГО ОТДЕЛА 15-08-2008

Место работы: Город: Астрахань

Район: Трусовский

Адрес места работы: Капитана Краснова, 31 (десятка)

Условия работы: Возраст: до 40

График работы: полный рабочий день

Стаж работы: от 3 лет

Зарплата: от 15000 до 20000 рублей

В чем заключается работа: обеспечение материальными ресурсами

Подробное описание вакансии: Основные обязанности:

- обеспечение судов и береговых служб материальными ресурсами;

- составление заявок на материалы;

- контроль за использованием материалов;

Деятельность компании: Выполнение дноуглубительных, намывных, гидротехнических работ

http://www.astrajob.ru/vacancy-1290.html

=====================

ИНСПЕКТОР ПО КАЧЕСТВУ 31-03-2008

Место работы: Город: Астрахань Добавить вакансию в закладки

Условия работы: Возраст: от 25 до 40

Образование: высшее

Стаж работы: от 3 лет

Зарплата: от 35000 до 40000 рублей

В чем заключается работа: Контроль за качеством использования Морских защитных покрытий в караблестроении или судоремонте

Подробное описание вакансии: Представительству Нидерландской химической компании Акзо Нобель для работы в Астрахани требуется специалист знакомый с защитными Морскими покрытиями.

Образование Высшее (средне-техническое), желательно Морское или караблестроительное. Опыт работы в судостроении или судоремонте. Знание морских покрытий. Разговорный Английский язык.

Полный соц. пакет+служебное Авто.

Собеседование в Астрахани или Москве. Проезд оплачивается. (вакансия открыта)

Сайт компании: http://www.akzonobel.ru/JOB.htm

===================

НАЧАЛЬНИК ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ 15-08-2008

Район: Трусовский

Адрес места работы: ул. Капитана Краснова, 31

Стаж работы: более 5 лет

Зарплата: от 20000 рублей

В чем заключается работа: обслуживание судов

Подробное описание вакансии: Основные требования:

-проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту судов;

- контроль за рациональным использованием запасных частей;

-материально-техническое снабжение и ремонт судов;

Дополнительная

информация: Требования:

- высшее профессиональное образование;

-опыт работы от 5-ти лет;

- уверенный пользователь ПК;

Деятельность компании: Деятельность компании: Выполнение дноуглубительных, намывных, гидротехнических работ

http://www.astrajob.ru/vacancy-1290.html

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ 27-08-2008

Условия работы: Пол: Мужской

Стаж работы: от 1 года

Зарплата: от 25000 рублей

В чем заключается работа: Работа с клиентами компании (крупными судовладельцами), активные продажи, работа с дистрибьютором.

Подробное описание вакансии: Группа компаний "Marine Technics" (поставка судового оборудования) в связи с открытием регионального представительства в г. Астрахани объявляет набор на позицию регионального представителя.

Требования:

• в/ о (желательно техническое)

• опыт успешных активных продаж (приветствуется опыт на рынках B2B),

• наличие а/ м,

• отличные коммуникативные навыки,

• активность, нацеленность на результат.

Дополнительная

информация: Условия:

• работа в крупной компании,

• открытые перспективы профессионального роста,

• достойная оплата труда, оклад + % (обсуждается индивидуально),

• компенсация за а/ м,

• оплата мобильной связи.

Просьба свои резюме направлять по адресу hrm@marinetec. com

Деятельность компании: Деятельность компании: Поставка судового оборудования

Контакты: Организация: Marine Technics

http://www.marinetec.com/divisions.php?s=8

=======================================

и ещё несколько вакансий только с одного сайта:

http://www.astrajob.ru/vca-24-1.html

это скорее должность управленца, нежели инженера

и снова март + ссылки нет

прошу прощения, но вы привели ту же самую ссылку, что и на первую вакансию

Что-то не вижу большого желания переучиться на востребованные специальности, если по вашей специальности нет рабочих мест ...

а кто, извините, сказал, что я заканчивал судостроения? Моя специальность связана с ИТ

а кто, извините, сказал, что я заканчивал судостроения? Моя специальность связана с ИТ

.. а я и не про Вас ... Надеюсь, у Вас с работой проблем нет.

и снова март + ссылки нет

прошу прощения, но вы привели ту же самую ссылку, что и на первую вакансию

В самой нижней ссылке есть весь список этих вакансий. Вакансии разные просто эти две от одной компании, там даже названия должностей и зарплаты разные. Мартовская вакансия открыта до сих пор - я дал ссылку на сайт компании-работодателя, и всё равно не хотят смотреть. Сразу претензии:)

========================

И вообще о какой судостроительной компании была речь?

ССЗ "Лотос", входящий в производственный дивизион Группы "Каспийская Энергия", сдал заказчику три баржи-понтона. 22 августа, 2008 г. 13:50

В рамках контракта, заключенного в декабре 2007 года между ОАО ССЗ "Лотос" /Астраханская область/ и "OMS Shipping LTD" /Казахстан/, переданы заказчику три баржи - понтона проекта МЕ2010. Всего контракт подразумевает изготовление четырех барж.

Данный тип баржи-понтона предназначен для перевозки массовых и навалочных грузов, камня, труб, а также стандартных 20-ти футовых контейнеров с возможностью перевозки во внутренних отсеках пресной технической воды и сточных фекальных вод. Эксплуатация судна, построенного под надзором РМРС класса К R3-RSN Pontoon, предусматривается методом буксировки в Каспийском море.

Разработка рабочего проекта выполнялась совместно КБ "Каспий" /входит в ЦМТ "Шельф", представляющий инжиниринговый дивизион Группы "Каспийская Энергия"/ и специалистами ОАО ССЗ "Лотос".

Завершение строительства и перегон четвертой баржи-понтона OMS-508 планируется на конец августа текущего года.

Астраханское Судостроительное Производственное Объединение /АСПО/, объединяющее AСПО Головная верфь(з.д. "имени Сталина"), АСПО Лотос, АСПО III Интернационал и Центр производственного персонала/ и сервисный /ООО "Крейн Марин Контрактор"/. Выручка компании в 2007 году составила 3, 707 млрд. рублей, чистая прибыль - 509 млн. рублей.

http://www.astrakhan.ru/doc/2430.html

В какой компании не платят зарплату? Явно не в процветающем и прибыльном АСПО. Так о каком заводе речь?

это скорее должность управленца, нежели инженера

Название организации Должность Минимальная зарплата Город, Страна

"Волжские Верфи Вега", ООО Машинист крана РДК на гусеничном ходу договорная Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО [Маляр-пескоструйщик] сдельная Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО зачистник сварных швов договорная Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО Инженер - оператор плазменной резки металла договорная Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО [Слесарь] 14000-18000 руб. Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО [Токарь] 10000-13000 руб. Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО [Токарь-расточник] 10000-13000 руб Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО [Сварщик] 3500-20000 руб. Ахтубинск, Россия

"Волжские Верфи Вега", ООО [Судокорпусник-ремонтник ] 11000-25000 руб. Ахтубинск, Россия

http://www.korabel.ru/jobs/catalog/vacancy/4.html

Вакансии на АСПО:

Вакансии

Электросварщик ручной сварки

Обязательные требования:

3-6 разряд

Желательные требования:

Опыт работы в судостроениии не менее 1 года.

Аттестационное удостоверение специалиста сварочного производства НАКС

З/П от 15 000р.

Заполнить анкету

Cварщик на автоматических и полуавтоматических машинах

Обязательные требования:

3-6 разряд

Желательные требования:

Опыт работы в судостроениии не менее 1 года.

Аттестационное удостоверение специалиста сварочного производства НАКС

З/П от 15 000р.

http://www.icepp.ru/index.php?option=com_c...&Itemid=212

Вакансия / Морская и речная отрасль

Условия работы: Возраст: от 25 до 40

Вот вот вот!!! Я об этом и писал. Предложения высокооплачиваемой работы не распространяются на людей старше среднего возраста.

У нас тема - про повышение пенсионного возраста. Так и приведите предложения по хорошей оплачиваемой работе, куда бы взяли людей старше 40 лет и лет эдак до 62.

Вот вот вот!!! Я об этом и писал. Предложения высокооплачиваемой работы не распространяются на людей старше среднего возраста.

Не тупите. На вакансии сварщика, судосборщики и т.д нет ограничений по возрасту. Я знаю одного сварщика с личным клеймом(если знаете, что это такое), так ему уже 65 лет и зарплата около полтиника. Так его умоляют и переманивают аж несколько предприятий.

А если человек к 40 годам не имеет нормальной специальности и мосгов,чтобы переучится то тут мало что поможет. Коммунизм у нас официально закончился в 1991 году, тогда можно было требовать чтобы всех работой обеспечивали. И просрали социализм конкретно эти самые, кому сейчас от 40 лет. К кому претензии?

Не тупите. На вакансии сварщика, судосборщики и т.д нет ограничений по возрасту. Я знаю одного сварщика с личным клеймом(если знаете, что это такое), так ему уже 65 лет и зарплата около полтиника. Так его умоляют и переманивают аж несколько предприятий.

А если человек к 40 годам не имеет нормальной специальности и мосгов,чтобы переучится то тут мало что поможет. Коммунизм у нас официально закончился в 1991 году, тогда можно было требовать чтобы всех работой обеспечивали. И просрали социализм конкретно эти самые, кому сейчас от 40 лет. К кому претензии?

Во-первых, не надо хамить.

Во-вторых это уход от вопроса. Тема посвящена пенсионному возрасту. вы приводите в этой теме заманчивые объвления о работе для лиц моложе 40 лет. Когда вас просят найти такие же хорошие предложения для лиц, которым было бы больше 40 - вы переводите в вопрос что есть такой замечательный востребованный сварщик.

Не надо пожалуйста говорить что человеку в 50 лет так же легко найти работу как в 30 лет. Про отдельных лиц это конечно верно, а вот в целом - это проблематичнее.

Не надо пожалуйста говорить что человеку в 50 лет так же легко найти работу как в 30 лет. Про отдельных лиц это конечно верно, а вот в целом - это проблематичнее.

Это во всём мире проблематично. Тоже мне открыли истинну. При капитализме кому нужен работник, которого ни в командировку послать, который чаще болеет (больничные платить надо) и т.д. Акулы капитализма вокруг, а вы чего хотели? При СССР такого не было, и за это ему благодарность от нас. Но сейчас социализм только на Кубе остался, а там безработица - треть населения. Этого хотите? В Китае только партия осталась, а так тоже туда же.

Когда вас просят найти такие же хорошие предложения для лиц, которым было бы больше 40 - вы переводите в вопрос что есть такой замечательный востребованный сварщик

На АСПО требуются сварщики всех возрастов, ссылка на предыдущей странице. Позвоните завтра, если не лень, и спросите: типа мой родственник из Краснодара перезжает ему 45 лет, но он сварщик 5 разряда, возьмёте на работу, какая зарплата? Потом раскажете о результате. Я бы сам позвонил, но ты же всё равно мне не поверишь:)

Поддерживаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...