Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ

Ангел НАСТЮХА

когда я учился и работал, меня тоже не оформляли.

с 16-и лет можно оформлять.

_http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p966

Ошибочка вышла, 37 лет у моей мамы стаж. Но сути дело не меняет. Если проработать сантехником 33 года - это одно. Если работать на гос-во, которое потом твой труд оценить на 3к рублей,

Ты конкретно запутался. Если у твоей мамы стаж 37 лет, то она автоматически получает пенсию ветерана труда(от 35 лет). На данный момент её пенсия гарантированно не меньше 4,5 тысяч, а никак не три. Позвони маме и спроси.

привёл данные в Югре, которая на нефти живет, и радуется

Так это данные за 2005!!! год. Сейчас там ещё больше пенсия. В Астрахани пенсия ветерана ВОВ - 10 тысяч рублей. Лень искать в инете - найди пожайлуста самостоятельно.

Наглая ложь. Никто не вспомнил этого факта, потому что этого нет.

В Европе средняя пенсия - в среднем 60-80% от средней зарплаты, в Венгрии - вообще 100%.

В России эта пропорция самая маленькая - меньше 40%

То что ты брехун это ясно давно и всем. НО нельзя же ПОСТОЯННО СТОЛЬКО врать - хоть ради разнообразия попытайся написать хоть что-то правдивое и достоверное:(

Худшая государственная пенсия в Евросоюзе выплачивается британцам. Она составляет всего 30,8 процента от среднего размера заработной платы, говорится в исследовании финансовой компании Aon Consulting, данные из которого приводит The Daily Mail. Чуть лучше дела обстоят в Ирландии, где этот показатель составляет 32,5 процента и Эстонии - там он равен 32,9 процента.

http://www.massinfo.ru/business/hudshaya-v...-britancev.html

Не менее 40 процентов рекомендовано должна составлять пенсия от средней зарплаты, таковы требования Европейской социальной хартии и Конвенции МОТ от 1952 года N 102 "О минимальных нормах социального обеспечения".

З.Ы. Россия — уникальная страна в смысле сроков выхода на пенсию . Для женщин трудовой период заканчивается в 55 лет, для мужчин — в 60 лет. Реальный возраст выхода на пенсию еще меньше — 20% граждан заканчивают трудовую деятельность на 5—10 лет раньше установленного срока. Такого нет нигде в мире.

Roxio

каюсь, опять всё напутал. 33 года стаж, 3к ровно пенсия.

Сейчас там ещё больше пенсия.
Ну йопти, нефтяной регион. У них есть с чего повышать пенсии.

В Астрахани пенсия ветерана ВОВ - 10 тысяч рублей.
Пойду обрадую местных ветеранов войны)

А я соглашусь с точкой зрения Roxio. Особенно после того, как она была грамотно и логически обоснована. Попробуйте аналогичным образом опровергнуть, чего кричать и размахивать руками? :)

И, кстати, очень часто, даже положительные изменения воспринимаются негативно, так как всегда ущемляют чьи то интересы. Принцип меньшего зла в действии.

Имхо - лучше увеличить пенсионный возраст, чем платить нищенскую пенсию.

прям как у Ника Перумова :)

В Астрахани пенсия ветерана ВОВ - 10 тысяч рублей.

Скажи-ка в Архангельске нефть есть?

Средняя пенсия архангелогородца-участника войны составляет 13 тыс. рублей - 2007 год!!!!

http://2tw.ru/news/econom/Srednjaja-p2/

Таки будем искать про астрахань или так поверишь?

Доля расходов на выплату пенсии в ВВП снизилась при правлении Путина и составила в 2006 году 4,8% ВВП, что в 2–2,5 раза ниже показателей развитых стран (там - около 10% ВВП).

http://www.ng.ru/politics/2007-03-06/1_zhukov.html

Даже если признать данные Roxio - QQQ - Посткоитуса за правильные (что типа самый низкий коэффициент соотношения средней пенсии и средней зарплаты в Англии - 31%), то это тем более подчеркивает, что в России все обстоит гораздо хуже чем в Европе.

Потому что у нас соотношение между средней пенсией и зарплатой (коэффициент замещения) намного ниже чем в Англии - около 21%, а прогнозируется в районе 18%. Об этом сегодня говорил по ТВ и Олег Шеин.

То есть разница между средней пенсией и зарплатой в России - в пять раз.

Такого нет нигде в Европе, даже в суровой Англии. Мы же знаем что у государства нет, как 90-е гг., "уважительных" причин такой наплевательской политики - государственный бюджет имеет огромные излишки в виде профицита, которые не тратятся, а переводятся на Запад.

Так что нечего подпевать власть имущим что наша понсионная политика и так нас, быдло, облагодетельстовала и что мы зажрались совсем на халяве.

Потому что у нас соотношение между средней пенсией и зарплатой (коэффициент замещения) намного ниже чем в Англии - около 21%

Ты откуда такие цифры выискал :o

То есть разница между средней пенсией и зарплатой в России - в пять раз.

У твоего Шеина калькулятор на телефоне имеется? Или он пользоватся этим прибором так и не научился?

На сегодняшний день средняя пенсия в России более 4 тысяч рублей, если это всего 21% от средней зарплаты, то твой гениальный арифметик Олежка Шеин получт сенсационный вывод, что средняя зарплата в России окажется выше 20 тысяч рублей Как раз в те самые пять раз:)

Куда ни кинь всюду клин для недоучившихся счетоводов:)

прогнозируется в районе 18%. Об этом сегодня говорил по ТВ и Олег Шеин.

Я в отпаде :megalol:

Если соотношение снизить до 18 процентов, как страшно и жутко пообещал наш местный красный вождь, то средняя зарплата, в точном соответствии с математической наукой уровня 6 класса средней школы, тут же повысится(!!!) до ещё более фантастической цифры выше 22 тысяч рублей!!!!

Таки я не пойму, что именно обещает господин шейкин? Стремительного роста зарплат в России при зверском антинародном правительстве? Совсем запутался революционный ледокол во льдах элементарной математики:) ГЫ.

Историк из пединститута, это конечно оправдание, но не до такой же степени:)

Давно так не смеялся.

GREK

обрадуй, могу даже вас обрадовать - пенсия в 10 000 рублей это СРЕДНЯЯ пенсия для ветеранов ВОВ...некоторые получают 12-15000 рублей....

У меня дед когда жив был - где тов районе 15 получал - но быди ветераном войны и труда и почетным строителем Астрахани. Хотя для своей страны и для Астрахани он много сделал и заслуживал большего явно.

забавно что в этой теме не обратили внимание на такую милую национальную особенность нашей пенсионной системы , как наличие привилегированных пенсионных условий для госслужащих. У них пенсия, надо понимать, не такая как у простых смертных. Разве создание справедлиовго пенсионного обеспечения (без льгот для "слуг народа", которых нигде больше в мире нет) - это не одно из средств решения проблем финансирования Пенсионног фонда?

Долой привилегированные пенсии для чиновников!!!

Ошибка в моих расчетах вышла. Зашел сегодня в одну контору, а там плакат, на нем инфа что из 26% ЕСН в ПФ отходит 20%, а не 2% как я считал. Не уверен, что это верно, но плакат солидный от какого-то негосударственного фонда.

Так что все в 10 раз хуже и бизнес у государства на пенсиях в 10 раз доходнее.

На сегодняшний день средняя пенсия в России более 4 тысяч рублей, если это всего 21% от средней зарплаты, то твой гениальный арифметик Олежка Шеин получт сенсационный вывод, что средняя зарплата в России окажется выше 20 тысяч рублей Как раз в те самые пять раз:)

средняя зарплата в России на данный момент 17 с лишним тысяч, инфа из недавно опубликованных отчетов.

Кстати, кто разбирается в экономике, объясните мне хоть приблизительно, на кой черт вкладывать деньги в доллары и расшатывающиеся финансовые структуры США, а не пускать их пусть не на увеличнеи пенсий, а хотя бы на строительство новой промышленной базы, низкопроцентные кредиты населению для открытия бизнеса (в том же с/х) и т.п.? Неужели это не лучшее вложение средств, чем теряющая силу экономика США, которая снами потом еще на эти деньги воевать будет...?

Lawyer

Неужели это не лучшее вложение средств, чем теряющая силу экономика США, которая снами потом еще на эти деньги воевать будет...?

это вопрос не к форумчанам.., это вопрос к тем, кто наши деньги вкладывает в доллары.....

средняя зарплата в России на данный момент 17 с лишним тысяч, инфа из недавно опубликованных отчетов.

Кстати, кто разбирается в экономике, объясните мне хоть приблизительно, на кой черт вкладывать деньги в доллары и расшатывающиеся финансовые структуры США, а не пускать их пусть не на увеличнеи пенсий, а хотя бы на строительство новой промышленной базы, низкопроцентные кредиты населению для открытия бизнеса (в том же с/х) и т.п.? Неужели это не лучшее вложение средств, чем теряющая силу экономика США, которая снами потом еще на эти деньги воевать будет...?

Официальная версия власти - что бы не было инфляции, государство должно сокращать свои внутренние расходы и поэтому много тратить и инвестировать нельзя.

Правда, наше государство инвеститует в экономику радикально меньше, чем любая из развитых стран (где-то около 17-18% ВВП, в то время как в Европе - до 55-60% ВВП)

Неофициальные версии - РФ обслуживает Запад (типа контрибуции), идиотизм Кудрина и загадочная русская душа (Россия - щедрая душа!). мое мнение - обслуживает.

тогда еще один вопрос - в случае конфликта с Западом какова вероятность, чтоу нашей сырьевой олигархии отымут нахрен все скупленные зарубежом заводы? Имхо, мы ничего не сможем сделать, в случае их национализации.

тогда еще один вопрос - в случае конфликта с Западом какова вероятность, чтоу нашей сырьевой олигархии отымут нахрен все скупленные зарубежом заводы? Имхо, мы ничего не сможем сделать, в случае их национализации.

Теоретически это возможно только в случае войны с Западом, чего не будет. Потому что задоды (любая обстенность) олигархии - это частна собственность и к межгосударственным конфликтам отношения не имеет

средняя зарплата в России на данный момент 17 с лишним тысяч,

Вы уж опредилитесь господа критики, какая именно средняя зарплата в России: большая или маленькая. Когда вам выгодно вы начинаете даже официальные источники приукрашивать:) Совсем недавно господа оппозиционеры на этом форуме доказывали, что средняя зарплата в России ниже чем в Габоне, а в Астрахани зарплата даже 8 тысяч рублей быть не может. А сейчас николько не смущаясь оперируют цифрами в 17-20 тысяч.

Кстати, кто разбирается в экономике, объясните мне хоть приблизительно, на кой черт вкладывать деньги в доллары и расшатывающиеся финансовые структуры США, а не пускать их пусть не на увеличнеи пенсий, а хотя бы на строительство новой промышленной базы

Обсужалось это всё подробно на этом форуме.

И промышленный рост в России есть и сотни предприятий строятся (я несколько сотен ссылок запостил на строящиеся заводы и фабрики в России)- надоело повторять.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=606773

тогда еще один вопрос - в случае конфликта с Западом какова вероятность, чтоу нашей сырьевой олигархии отымут нахрен все скупленные зарубежом заводы?

Во первых заводов купленных за рубежом очень немного.

Во-вторых купленны они на западные кредиты. Так что ещё не ясно, кто выиграет, а кто проиграет в такой ситуации:)

Правда, наше государство инвеститует в экономику радикально меньше, чем любая из развитых стран (где-то около 17-18% ВВП, в то время как в Европе - до 55-60% ВВП)

Мне кажется конкретная лажа с цифрами. Уточни будь любезен, потом обсудим. Куда США могут инвестировать трилион долларов ежегодно, если новые заводы там почти не строятся? В американскую ипотеку, которая накрылась медным тазом или в фондовые пузыри?

низкопроцентные кредиты населению для открытия бизнеса (в том же с/х)

А кто тебе мешает сейчас взять кредит на развитие бизнеса под низкий процент? Ставка в 15% при годовой инфляции в 12-15% это и есть фактически беспроцентный кредит:)

З.Ы. Если кто поднимет визг, что инфляция будет выше 20%, то советую им взять кредит под стандартные 15% и получить чистую прибыль в 5% ничего не делая при таких раскладах).

Официальная версия власти - что бы не было инфляции, государство должно сокращать свои внутренние расходы и поэтому много тратить и инвестировать нельзя.

Что за чушь? Кто такое говорил и где? Наоборот государство деньгами завалило все отрасли, куда только можно. Найдите хоть одну отрасль куда денег не дали!!!!!! И на Олимпиаду, и на празднование юбилея Астрахани и 70 аэропортов перестраиваются в России до мирового уровня и в оборонку сотни миллиардов за последние годы и в нацпроекты десятки миллиардов долларов и т.д и т.п. Ну нельзя же до такой степени переворачивать с ног на голову!

Кстати, кто разбирается в экономике, объясните мне хоть приблизительно, на кой черт вкладывать деньги в доллары и расшатывающиеся финансовые структуры США, а не пускать их пусть не на увеличнеи пенсий

Можно я кратко, поскольку всё равно местная интелигенция ни хрена не поймёт, да и не хочет понимать. А мне в десятый раз объяснять уже западло как-то.

1. Для повышения пенсий долларов не надо - пенсии платятся в рублях.

2. "Вкладывать деньги" в доллары - это что по вашему означает? По моему эта фраза просто несуразица какая-то бессмысленная. Стабфонд не может хранится в рублях - это бессмысленно!!!! Рубли мы и так можем напечатать в любом количестве. ЗВР могут существовать только в виде валютных сбережений. Или доллары или евро - никакой разницы нет, их там поровну.

3. Сейчас доллар растёт , а евро падает(и будет падать). Золото тоже падает последние полгода. В чем ещё держать ЗВР?

4. Наши предприятия набрали кредитов на Западе на 300 миллиардов долларов. ЗВР есть гарантия для выдачи этих кредитов. В случае чего кредиты брали в долларах и возвращать их надо в долларах!!!

"Корову брали одну и возвращать её надо одну, чтобы не нарушать отчетность"(с) А китайскими юанями дойчбанк не возьмёт в случае чего. Юань он покруче доллара может упасть. А где предприятиям брать доллары в случае кризиса, ведь отдавать надо ту валюту в которой кредит брал.

Так где и как можно хранить ЗВР?

Что за чушь? Кто такое говорил и где? Наоборот государство деньгами завалило все отрасли, куда только можно. Найдите хоть одну отрасль куда денег не дали!!!!!! И на Олимпиаду, и на празднование юбилея Астрахани и 70 аэропортов перестраиваются в России до мирового уровня и в оборонку сотни миллиардов за последние годы и в нацпроекты десятки миллиардов долларов и т.д и т.п. Ну нельзя же до такой степени переворачивать с ног на голову!

Посткоитус как всегда вкурил. Меня всегда забавляет убогое входное отверстие в РФ - это полутемный засраный паспортный контроль в Шереметьево. Каждый раз - ну здрясти, Родина. Пусть будет в голове у посткоитуса 69 аэропортов вместо семидесяти - ему и так хорошо после лоботомии - но, блин, неужели нельзя потратить пару десяток штук баксов на то, чтобы привести это "окно в европу" хотя бы в нормальный вид. Лампочки бы вкрутили там, провода висячие спрятали бы. И убрали бы уродскую рекламу про элитарно-вагинальный крем Этуаль, вместе с щитами МТС и Билайнами. Посткоитус себе этот крем и так купит, без рекламы.

Roxio - Посткоитус провокатор однозначно.

Типа делает вид что он ничего не понимает. Я говорю что расходы федерального бюджета в этом году в 2008 г. окло 17-18% от ВВП, он говорит - уточните цифры. Что, до рубля уточнить?

Для меня, например, и округление до нескольких проценто не играет роли, ЕСЛИ в развитых странах государство тратит на развитие своей экономики 55-60% от ВВП.

А по поводу того что бы не было инфляции, государство собирается сокращать свои внутренние расходы , государство планирует сокращать гос расходы и дальше - Roxio - Посткоитус восклицает:

Что за чушь? Кто такое говорил и где?

Кудрин говорил и говорит вот уже лет семь наверное об этом толдычит, а так же Дворкович, Греф и т.п. Вот тайна великая.

В частности, Кудрин объвил что к 2010 г. расходы фед бюджета будут сокращены до 16% ВВП.

он говорит - уточните цифры. Что, до рубля уточнить?

Для меня, например, и округление до нескольких проценто не играет роли, ЕСЛИ в развитых странах государство тратит на развитие своей экономики 55-60% от ВВП.

Ты дай ссылки откуда ты вытащил цифры, тормоз. Мне бы проверить твою трепотню с точностью хотя бы до десятков процентов:)

Я говорю что расходы федерального бюджета в этом году в 2008 г. окло 17-18% от ВВП

А это что за муть ты выродил ?

Расходы федерального бюджета примерно равны доходам (плюс минус дефицит-профицит). В чём смысл твоей нелепой фразы? То что надо израсходовать ВЕСЬ ВВП? Успокойся придурок - это невозможно чисто физически, бюджет всегда меньше ВВП, в который входят и многие нематериальные вещи, типа услуг.

Кудрин говорил и говорит вот уже лет семь наверное об этом толдычит, а так же Дворкович, Греф и т.п

А кто такой Греф? Он уже давно на пенсии вроде;)

Ссылку на текст от Кудрина. Поскольку в твоём дебильном пересказе может всё оказаться с точностью до наоборот.

Я говорю что расходы федерального бюджета в этом году в 2008 г. окло 17-18% от ВВП, ...в развитых странах государство тратит на развитие своей экономики 55-60% от ВВП.

Разъясните нам пожайлуста - развитые страны "тратят на развитие" из госбюджета или какими-то другими способами тоже? Или ты даже не замечаешь разницы между этими понятиями, если влёгкую сравниваешь не задумываясь о сути понятий?

И являются ли расходы на поддержку американских ипотечных компаний Фреди Мак и Фани Мэй в сумме 200 миллиардов долларов расходами на развитие? А безвозмездная помощь банкроту ДжиЭм в 50 млров долларов и покупка обанкроченного банка Индин Бёрз за 100 млрдов расходами на развитие?

Ты вообще хоть что-то в этой теме рубишь, что лезешь со свинным рылом в калашный ряд?

Для тех, кто хоть немного думает своей головой при чтении этой темы :)

немного О НОРВЕГИИ, о которой с таким упоением и восхищением пели местные борзописцы.

"К 2007-му году список имеющих самый большой внешний долг стали возглавлять жители стран – Ирландии, Швейцарии, Англии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Австралии, Дании, Гонконга, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Испании, США (американцы лишь на 15-м месте!), Италии, Португалии, Австралии, жители наиболее развитых стран. В этом виноваты цены на нефть и газ?

Но в списке на 6-м месте норвежцы, которые совершенно недавно одолжили 100 тысяч долларов(!!!) на каждого норвежца, а Норвегия экспортирует нефть и газ. Если поделить весь экспорт на количество норвежцев (так выглядит нагляднее, когда ближе к человеку), то они экспортируют по 116 литров нефти в день на каждого норвежца и по этому показателю уступают только Кувейту (он экспортирует по 125 литров нефти на кувейтца в день), норвежцы экспортируют по 16 тысяч кубометров газа в год на норвежца, уступая только Катару и Брунею. При сегодняшних ценах на энергоносители норвежцы могли бы и вовсе не работать, а круглый год разъезжать на оленях, как кувейтцы катаются на верблюдах. Но норвежцы вместо этого вдруг стали лихорадочно брать в долг. Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек.

http://www.iarticle.ru/biznes/ekonomika/ko...-konec-frs.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...