Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ

Roxio

Лень почитать первоисточник?

а у меня к ним аллергия....после сдачи экзамена по Истории КПСС и Научному атеизму я поклялся самой страшной клятвой - НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ПЕРВОИСТОЧНИКАМ....клятву блюду строго.....

В натуре всякие мудаки сейчас начнут говорить что на Западе типа пенсионный возраст меньше чем у нас. Только в той же Норвегии медицинские услуги на 100% оплачиваются государством.

и прочие социальные гарантии (обучение, жилье, пособия). Так что социальное обеспечение складывается из всей этой совокупности. У нас пенсионный возраст - это единственное что осталось нормальное (про размер пенсии - это чмонство)

А то то гнобят стариков - это так и есть.

Потому что у нас самая малая в мире пропорция между средней пенсией и средней зарплатой. Соответственно, и самая большая доля работающих пенсионеров (потому что нищенствуют)

В натуре всякие мудаки сейчас начнут говорить что на Западе типа пенсионный возраст меньше чем у нас

В натуре всякие му..ки в упор отрицают абсолютно достоверные факты, только на том основании, что они им не нравятся. Наверное потому, что му..ки ;)

Только в той же Норвегии медицинские услуги на 100% оплачиваются государством.

и прочие социальные гарантии (обучение, жилье, пособия). Так что социальное обеспечение складывается из всей этой совокупности

Ты не округляй факты вольным движением своего скользкого языка.

Половина стран в мире вообще не имеют ни пенсий, ни бесплатной медицины, ни бесплатного среднего образования. Ни тем более бесплатного жилья нет почти нигде. А в России есть и медицина бесплатная(среднего уровня паршивости - претензии по качеству медицины к местному интелигенту-эскулапу Року) и образование лучше западного, и жильём ВСЕХ стариков советская власть обеспечила и всё равно язык у некоторых поворачивается называть это истреблением стариков.

Совокупность у тебя была в детстве с особями своего пола, видимо поэтому в совокупности весь твой текст - хавно.

В натуре всякие му..ки в упор отрицают абсолютно достоверные факты, только на том основании, что они им не нравятся. Наверное потому, что му..ки ;)

Гм-м. После ремиссии Посткоитус стал упоительно предаваться горьким размышлениям о своей природе. )

Чего брешешь то языком своим змеиным?

какой метафоризм...! какое литераторство! такими образами вы представляете меня в образе какого-то прям адского существа...))) ахаха... ржунимагу... ну и аргументация...

а теперь по поводу Норвегии и 67 лет минимального возраста. В Норвегии МИНИМАЛЬНАЯ (!!) пенсия порядка 13200 евро в год, это около полумиллиона рублей. Платите такую пенсию нашим старикам всего 5 лет в их жизни, они вас к лику святых причислят...)

Прежде чем ухудшать социальное положение граждан ссылаясь на западный опыт, доведите все слогаемые ситуации до уровня западных стран.

Объясните про Норвегию старикам, которые по 3 тыс. рублей в месяц получают.

Платите такую пенсию нашим старикам всего 5 лет в их жизни, они вас к лику святых причислят...)

1) Хорошее предложение, только вот что потом делать через пять лет?

2) Минфин собственно мыслит также. Сократить немного пенсионный срок(18 лет пенсий у женщин - это самый большой срок в мире), чтобы можно было поднять размер пенсий.

3) Проведём несложные арифметические подсчеты(в нынешних ценах):

- средняя пенсия в России - 4000 рублей*12 месяцев*18 лет = 864 тысячи рублей в среднем получает одна пенсионерка за время своей пенсии.

- если ограничить пенсионное время до 5 лет и выплатить эти 864 тысячи за 60 месяцев, то получится пенсия 14,4 тысячи рублей ежемесячно.

Заметьте, что из тех же самых денег получится. Но это только теоретически. Поскольку пенсионеры после пяти лет ихзобилия никуда не денутся и потребуют продолжения банкета;) Так что вы ругаете Минфин за то, что сами предлагаете.

З.Ы. Напоминаю, что Сомебек в игноре:) Наверное опять меня грязью поливает, ну никак не успокоится. Бледня тень Гамлета так и носится за мной по форуму:)

Минфин собственно мыслит также. Сократить немного пенсионный срок(18 лет пенсий у женщин - это самый большой срок в мире), чтобы можно было поднять размер пенсий.

на 500 рублей?)))

людей в таком возрасте не будут на работе держать. их уволнять будут под разными предлогами. и эти люди в большинстве пополнят ряды неимущих. а те, кто зарабатывает нормально - им на пенсию наплевать.

пусть пишут о чем угодно, но все пенсионные преобразования последних лет не дали ровным счетом ничего. если не считать подачек в виде 300-т рублевых прибавок к пенсиям для стариков. и в позитивные итоги этой потенциальной реформы я тоже не верю. просто похоже, что гос-во решило поставить стариков на последнюю очередь в своих приоритетах и это печально с т.ч. зрения социальной обстановки в стране.

пусть пишут о чем угодно, но все пенсионные преобразования последних лет не дали ровным счетом ничего. если не считать подачек в виде 300-т рублевых прибавок к пенсиям для стариков

Только не обижайтесь, но я открыто вам скажу, что те кто нормально работал в своё время, те получают нормальную пенсию.

РАЗМЕР ПЕНСИИ ЗАВИСИТ ОТ ЗАЗМЕРА ЗАРАБОТКА (в молодости).

Поскольку трудовая деятельносить большинства пенсионеров пришлась на времена СССР, а там зарплату платили только тем, кто работал:), то и пенсии теперь получают именно так, как работали тогда!!!

Я не говорю о тех, кто в советское время работал на Севере или в Аксарайске, у них пенсия от 10 тысяч рублей. Люди её заработали. У военных и ментов пенсия по 9-10 тысяч рублей, плюс льготы.

Но часто просят справку из архива предприятия чтобы пенсию повысили и реально потом уточнял - фактически этому дедушке добавили 2 тысячи рублей(справка была за 1978-82 годы). Работал в строительстве дедуля именно в Астрахани, сейчас пенсия около 8 тысяч рублей.

Так что когда плачут, что у пенсионеров пенсии минимальные - то обычно забывают, что человек в молодости почему-то плохо работал. А теперь требует пенсии такой же как ветеран труда с 50 годами стажа:(

Так чта, те кто недоволен маленькими пенсиями могут честно пенять НА СЕБЯ любимого. Работать надо было в молодости.

Ну предложили, но ведь ещё не приняли. Вот когда примут, тогда надо будет что то делать. Я подчёркиваю, ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! Но кроме как сидеть на форуме и обсерать нашу власть никто ничего не может. К сожалению. Хотели много чего, но не всё приняли. Так что паника преждевременна, я думаю здравый смысл всё же восторжествует.

З.Ы. Напоминаю, что Сомебек в игноре :) Наверное опять меня грязью поливает, ну никак не успокоится. Бледня тень Гамлета так и носится за мной по форуму :)

Ха-ха. )) После ремиссии Посткоитус мужественно крепился, тужился изо всех сил, но все-таки не читал форум, не залогинившись.

Только не обижайтесь, но я открыто вам скажу, что те кто нормально работал в своё время, те получают нормальную пенсию.

Посткоитус стал врать как-то особенно тупо в последнее время. Класс игры уже не тот. ))

Ты не округляй факты.

Половина стран в мире вообще не имеют ни пенсий, ни бесплатной медицины, ни бесплатного среднего образования. Ни тем более бесплатного жилья нет почти нигде. А в России есть и медицина бесплатная(среднего уровня паршивости -

Злишся, сучко :D

А сам врешь - в Норвегии нет частной медицины, все мед услуги - за счет государства. Последнюю частную аптеку в Норвегии закрыли в 2001 г. Так что здесь нет никаких округлений.

Округления - это то что в Евросоюзе 90% раходов на мед обслуживание населения оплачивает государство.

И с этими фактами не поспоришь, не морочь голову людям сказками про свободный капитализм.

У нас в РФ доля мед обслуживания из кармана граждан самая высокая - не 10% как в среднем в Европе а около 40% (государство возмещает или оплачивает 60% общей стоимости мед услуг в стране)

Вот и засерают нам лицемеры картину о подлинной социальной политике нашего государства

А сам врешь - в Норвегии нет частной медицины, все мед услуги - за счет государства

Тормоз , ты конкретный. Написано, что в большинстве стран мира здравоохранение платное.

А про Норвегию ты засерай в другом месте. Там население в тридцать раз меньше, чем в России , поэтому жить они могут в десять раз богаче не сильно напрягаясь.

60 лет ни войн, ни перестроек на территории Норвегии не было. Нефти хоть залейся, никаких внешних врагов нет - на оборону тратятся вообще не обязательно. Во вторую мировую войну В Норвегии потерь вообще не было, получается более ста лет живут в сытости и богатстве. И сравни с Россией, которой сколько всего выпало в 20 веке.

На что им ещё деньги тратить, придурок, как не здравоохранение?

Ни авиации, ни космонавтики, ни промышленности наукоемкой. Качай себе нефть и треску нахаляву лови - вот и вся норвежская экономика.

Да ладно, всё равно идиотам ничего не докажешь.

Попробовали норвежцы хоть один авианосец построить - живо карточки на продукты ввели бы и обанкротились. А сейчас они нам пример конечна:)

Т

Ни авиации, ни космонавтики, ни промышленности наукоемкой. Качай себе нефть и треску нахаляву лови - вот и вся норвежская экономика.

сейчас они нам пример конечна:)

А в Норвегии есть Абрамовичи с Дерибасками да с Чубайсом?

Нашел - 2%

Тогда уж лучше пусть эти пенсии совсем отменят. По мне лучше 2% сейчас, чем даже вдвойне больше через 30 лет ( в перерасчете на количество лет, т. е. 2% я плачу 40 лет, а получать пенсию хорошо если 5 лет:)).

А чтобы как-то защитить тех кто под старость лет стал нищим и не смог скопить себе достаточное состояние, то создать бесплатные хосписы, столовые, ночлежки.

Мне вот нахер не тарахтело кормить, например ментов, которые на пенсию выходят в 45 лет.

Норвегия Норвегией. но если посчитать ежегодный доход первой сотни самых богатых людей России, то сумма окажется такой. что на пару сотен лет пенсии платить хватит. Просто форма правления в нашем государстве не демократия и не тоталитаризм, а простая сырьевая олигархия.

Roxio

моя мама отработала 33 года, ей насчитали военную пенсию около 3к рублей. Так что я бы помолчал про тех кто работает и кто не работает. Дед ветеран войны, ветеран труда, бабушка ветеран труда. Они на двоих получают не больше 4-5к (правда, живут в соседнем гос-ве).

Дед ветеран войны, ветеран труда, бабушка ветеран труда. Они на двоих получают не больше 4-5к (правда, живут в соседнем гос-ве).

Ветеран войны в России получает минимум 10 тысяч рублей. Про заграницу спрашивайте у ихних правителей.

моя мама отработала 33 года, ей насчитали военную пенсию около 3к рублей.

33 года это не большой стаж!!!! по молодости только кажется, что это много лет. Если человек заканчивает школу в 16 лет, то к выходу на пенсию стаж обычно под 40 лет. Получается у вашей мамы нет непрерывного стажа и зарплата наверное была совсем маленькая в те времена, поэтому и пенсия небольшая. В чем противоречие?

Претензии к советскому государству предъявляйте, что оно мало платило в то время санитаркам, продавцам, уборщицам и библиотекарям и другим неквалифицированным кадрам. А вам рекомендую помогать маме материально - она этого заслужила. Или вы такой же черствый, как наше государство? Вы давайте хотя бы 3 тысячи маме дополнительно к пенсии и ей будет намного лучше:)

У моей бабушки стаж 47 лет, вот это можно считать хорошим стажем. С 14 лет работать начала, на пенсии тоже работала.

А в Норвегии есть Абрамовичи с Дерибасками да с Чубайсом?

Абрамовичи везде есть;)

Тогда уж лучше пусть эти пенсии совсем отменят. По мне лучше 2% сейчас, чем даже вдвойне больше через 30 лет

Да ты ж всё с ног на голову перевернул:) Это не твои деньги - это то, что ты должен своим предкам, за то, что они тебе построили заводы, фабрики, дороги, дома, науку создали и оборонку подняли.

Нынешняя власть платит пенсии не за свои долги, а то, что задолжал Советский Союз своим гражданам. Правда доход нынешняя власть имеет тоже от советского наследства. Так сказать нынешняя власть получила и наследство и долги усопшего, вот их и выплачивает. А то что зарплаты в СССР были низкие - так в этом Путин никак не виноват;)

По мне лучше 2% сейчас, чем даже вдвойне больше через 30 лет

Не в два раза, а в 12 раз больше:) То есть ту сумму, что ты заплатил в течении года государство обязуется тебе выплачивать ежемесячно. А месяцев в году, как известно, двенадцать.

т. е. 2% я плачу 40 лет, а получать пенсию хорошо если 5 лет

Зато твоя жена будет получать пенсию все 18 лет:) Так сказать социальная справедливость. А если пить бросишь, то можешь на пенсии пожить не 5, а все десять лет;)

но если посчитать ежегодный доход первой сотни самых богатых людей России, то сумма окажется такой. что на пару сотен лет пенсии платить хватит

Давайте посчитаем:)

Ежегодный доход всех российских олигархов составляет порядка 50 миллиардов долларов в 2007 году. Причём это очень завышенная цифра. Поскольку основной "доход" российских олигархов - рост стоимости акций , принадлежащих им предприятий. Капитализацию компаний мы не учитываем - это хоть и доход, но "виртуальный". Его государство обналичить не может. При попытке продать акции единовременно они просто рухнут в несколько раз и вместо дохода будут сплошные убытки. Да и как-то неприлично продавать Газпром кусками, чтобы накормить пенсионеров. Вопрос на засыпку: кому можно безболезнено продать акции наших компаний ? ;)

50 миллиардов долларов делим на 35 миллионов пенсионеров получаем 1,5 тысячи долларов в год на одного пенсионера

То есть около 3 тысяч рублей в месяц можно добавить, но только в один год. Так что ваши слова, что хватит на сто лет являются явным преувеличением аж в сто раз!!!

По результатам 2008 года все российские олигархи сильно уменьшат свои состояния (в среднем на 10-20%). То есть никаких доходов вообще не получат - одни убытки. С чего будешь пенсии повышенные платить? Эксперт ети его за ногу:)

Roxio

ты противоречишь своим словам в двух постах. Мама работала после окончание универа. Т.к. папа военный, пришлось тоже тянуть лямку. за 33 года гос-во посчитало, что она наработала на 3к. рублей.

АДада, ветераны по 10 получают. Ну конечно :)

Это не твои деньги - это то, что ты должен своим предкам, за то, что они тебе построили заводы, фабрики, дороги, дома, науку создали и оборонку подняли.

Ха:) Интересное мнение. А мне в пенсионном фонде, когда я в 1996 году заплатил налоги с предпринимательской деятельности, сказали что смысл песионной реформы именно в том, что отчисления накапливаются для того, чтобы в старости можно было получать пенсии.

И вообще, кому, сколько и за какие именно дома (у меня все приватизировано, т. е. собственность), заводы-фабрики (кусок Газпрома можно взять?), дороги (дорожный налог вроде плачу), науки (готов заплатить только за открытие нейтрино, оно мне реально помогло), оборонку (ещё в детстве думал, а как реально будет, если американцы нас победят и поработят) я персонально должен?

То есть ту сумму, что ты заплатил в течении года государство обязуется тебе выплачивать ежемесячно.

Это откуда взялось?

Если я, допустим, ежемесячно плачу в ПФ 400 р. в течении 40 лет, то общая сумма выплат будет 192 тыс. р. , а моя пенсия будет хорошо если 3 тыс. р., то для того чтобы компенсировать эту сумму требуется 5 с лишним лет. А если учесть даже официальную инфляцию за эти 40 лет, то как минимум 30 лет, что при нашей смертности нереально. Выходит пенсии доходный государственный бизнес.

А если пить бросишь, то можешь на пенсии пожить не 5, а все десять лет

Тоже сомнительный факт. Смотря как и что пить. Хотя в общем согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...