Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

На вашем месте я сначала поработал бы в Мвидео или подобном месте.

Может Satol в этом и не разбирается. Но я то на этом собаку съел .... и на низах работал, и на верхах.

Да там при собеседовании говорят дадут 17тыс. , но потом выясняется, что это вместе с налогами (-2000Руб).

А как же ? А пенсии? Все нормально.

А в поликлиннику врача принимают как? Не так?

Потом все зависит от всяких бонусов от количества продаж, мало продаж мало получили. Работать надо по двенадцать часов в день, пять дней в неделю, а если подменяешь то и больше.

Тогда давайте обсуждать ЗП в час. Чтобы споров и двояких трактований не было. На 4-х работах 7500 за сколько часов?

Да забыл сказать выходные вовсе не суббота и воскресенье. Еще говорят нужен продавец, а работаешь еще и грузчиком. Представляешь фуру разгрузить?

Вроде ничего не забыл. В разных местах могут быть ньюансы….

Так деньги платят за РАБОТУ!!!

А то народ дураки от 17тыс отказываются.! :D

Не дураки. Бездельники и лентяи. Поэтому и идут преподавать за 4 тысячи.

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ

В 2003 году у меня была ЗП 46 тысяч рублей. Работал руководителем в коммерческой организации. Вел собственный хронометраж. В один месяц получилось, что ОТРАБОТАЛ 420 часов !!!

Деньги-то даром не платят!

Всё правильно, хочешь зарабатывать 30+-т.р, будь готов отдавать себя всего, на результат.

Кто хочет лежать на печи и получать деньги, те и плачутся в этой теме :)

Вот интересно что все наши противники сводят все на личности!

Да зарабатываю я не меньше этой суммы (30 т.р.), успокойся! Просто вы считаете что если у человека достаточно денег - то он и довольный будет.

Это психология эгоиста и мещанинина который ниего кроме своего шкурного интереса знать не хочет.

Ладно, допустим я соглашусь с вами, что государство извдевается над своими гражданами и платит копейки сотрудникам образовательных и медицинских учреждений. Отчего же так много народу работает там?

Почему человек работает на 4-х работах в ВУЗах за 7 т.р., а не идет работать продавцом в М.Видео за 15 т.р.?

А кто сказал что люди не уходят? Они и уходят в коммерцию (и куча ушла в 90-е гг.). И это хорошо для общества?

Это хорошо что в вузах и школах остаются работать самые серые? По-моему, это как раз очень плохо для страны (извиняюсь за высокопарность).

Или другой пример - в элитных научных институтах России в 90-е гг. платили нищенскую зарплату. Наверное Правительство так же как и вы думало - если это люди что-то из себ стоят то они не пропадут. Они и не пропали, они нашли выход. Тысячи ученых уехали за границу.

Я лично знаю ситуацию в Институте белка в Московской области. При штате в 50 человек за 90-е гг. эмигрировало... свыше 100 научных сотрудников (то есть сначала один состав, а потом и второй).

Подготовка таких специалистов - стоит огромных ресурсов.

Они правильно поступили, что "нашли выход из положения"? И всем стало лучше от этого? А то что наша страна лишилась огромной части интеллектуального потенцииала - это тоже плод "свободной экономики"?

Ваша точка зрения совершенно безответственна и демагогична. Без поддержки стратегически важных "нерыночных" отраслей общество деградирует. Если все будут стоять на рынке - страна не будет конкурентоспособной.

Да зарабатываю я не меньше этой суммы (30 т.р.), успокойся! Просто вы считаете что если у человека достаточно денег - то он и довольный будет.

Это психология эгоиста и мещанинина который ниего кроме своего шкурного интереса знать не хочет.

Больше 30 тыс ... Хорошие деньги ...

Я так понимаю, что у Вас психология не эгоиста и не мещанинина который ничего кроме своего шкурного интереса знать не хочет.

Хорошо. Допустим.

У нас с Вами разная точка зрения.

Я в свое время ушел из системы минвуза и теперь своими руками распределяю ФОТ в пользу тех, кто трудится и увольняю бездельников, которые тоже пытаются всякими правдами и, что чаще, неправдами получать хорошие деньги. Моя гражданская позиция заключается в следующем: "От каждого - по способностям, каждому - по труду"

Вопрос: в чем заключается Ваша гражданская позиция и каким образом Вы ее отстаиваете?

А кто сказал что люди не уходят? Они и уходят в коммерцию (и куча ушла в 90-е гг.). И это хорошо для общества?

Это хорошо что в вузах и школах остаются работать самые серые? По-моему, это как раз очень плохо для страны (извиняюсь за высокопарность).

Но мы обсуждаем сейчас не тех, кто ушел в 90-ые, а тех, кто работает сейчас за 4 тысячи.

Ловлю Вас на слове: самые серые

Я там выше из Булгакова пример приводил. Может пусть займутся "чисткой сараев - прямым своим делом"?

через 2-3 года человек защитит кандидатскую диссертацию, будет востребованным сотрудником и по прежнему работая на 4-х работах будет зарабатывать ....

А если преподаватель , например, специалист в химии, или в физике, или в биологии? Он тоже сможет работать в 4 вузах? Это же ложь! У нас почти все вузы гуманитарные , нагрузка по рядам дисциплин (естественным) там минимальная (пара преподавателей могут обеспечить нагрузку по всем филиалам города). Такие люди вообще не смогут найти подработку без смены специальности..

Да и вообще, те кто бегают по 4 вузам, вынуждены преподавать в течение года по 10 дисциплин. Это деградация, это будет очень низкий уровень качества.

И ничего хорошего в этом нет. Самому преподу хорошо, но объективно это порочное явление.

Следовательно действительно классный преподаватель , который не распыляется на чужие дисциплины (как учитель в младших классах), обречен на бедность.

Ваша точка зрения совершенно безответственна и демагогична. Без поддержки стратегически важных "нерыночных" отраслей общество деградирует. Если все будут стоять на рынке - страна не будет конкурентоспособной.

А в Астрахани есть стратегически важные "нерыночные" отрасли?

В каком ВУЗЕ, позвольте Вас спросить? Это эффект магнитострикции, которым в Рыбвтузе занимаются две научных комманды? Или проблема перфторана в АГМА?

Это "нерыночные" темы?

Ах, да! Как я мог забыть! Современный русский язык! С его двумя школами Московской и Ленинградской, которые никак не могуд решить 27 типов сложноподчиненных предложений в современном русском языке или 29! Вот уж во истину "фундоментальная наука". Особенно, если судить по количеству "остепененных" сотрудников.

Разогнать!

Моя гражданская позиция заключается в следующем: "От каждого - по способностям, каждому - по труду"

Вопрос: в чем заключается Ваша гражданская позиция и каким образом Вы ее отстаиваете?

Да я совершенно согласен с этой озвученной Вами позицией. Но это позиция руководителя. Но если мы граждане и немного думаем не только о личном бюджете и свой организации, мы должны понимать что в обществе нужны социальные гарантии и поддержка тех секторов, которые в рыночных условиях развиваться не смогут.

Вы ведь принцип "От каждого - по способностям, каждому - по труду" не на всех членов общества распространяете, так ведь? Ведь с ребенком вы так не будете себя вести или с инвалидом тяжелой степени?

В обществе есть аналогичные явления - они требуют "тепличных" условий. Это культура, наука и т.д. И люди оттуда по-прежнему уходят. Утечка мозгов продолжается.

При этом известно что для того чтобы предотвратить эмиграцию ученых (даже элитных) из России достаточно поднять их уровень доходов до 30-40 тыс. руб.

А если преподаватель , например, специалист в химии, или в физике, или в биологии? Он тоже сможет работать в 4 вузах? Это же ложь! У нас почти все вузы гуманитарные , нагрузка по рядам дисциплин (естественным) там минимальная (пара преподавателей могут обеспечить нагрузку по всем филиалам города). Такие люди вообще не смогут найти подработку без смены специальности..

И слава богу! Заставьте нелучших из них поменять специальность! Уберите их из институтов!

Вы ведь принцип "От каждого - по способностям, каждому - по труду" не на всех членов общества распространяете, так ведь? Ведь с ребенком вы так не будете себя вести или с инвалидом тяжелой степени?

Но мы говорим сейчас не о детях и инвалидах.

В обществе есть аналогичные явления - они требуют "тепличных" условий. Это культура, наука и т.д. И люди оттуда по-прежнему уходят. Утечка мозгов продолжается.

При этом известно что для того чтобы предотвратить эмиграцию ученых (даже элитных) из России достаточно поднять их уровень доходов до 30-40 тыс. руб.

Да никто не поднимет!

Начните нанимать по способностям!

Не идите учиться к недоучкам!

Начните увольнять недобросовесных и некомпетентных (это для руководства), создайте им невыносимые условия на работе (это для рядовых сотрудников)! Если вы этого не делаете, это говорит о том, что вы сами не уверены, что являетесь добросовестным и компетентным человеком.

В обществе есть аналогичные явления - они требуют "тепличных" условий. Это культура, наука и т.д.

Это должно держаться на благотворительности. Если Вам, как гражданину и как человеку, это нужно, Вы должны часть своей ЗП отдавать на эти цели. Это и будет Вашим "отстаиванием своей гражданской позиции".

Вопрос: Вы это делаете?

Или Вы ждете, что за Вас это будет делать государство? Подняв мне налоги? За мой счет?

Я никогда не забуду фразу диктора Астраханского радио: "Губернатор Гужвин и мэр Безрукавников выступили с почином: ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВОЗЬМЕТ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО УЧАСТНИКа ВОВ!"

Крутой почин за чужой счет!

"А чего тут думать! Все взять и поделить"

Ваша точка зрения совершенно безответственна и демагогична. Без поддержки стратегически важных "нерыночных" отраслей общество деградирует.

Видимо аппоненты невнимательно читают посты.

Я несколько раз говорил о том, что рад тому, что люди в Вузах стали иметь возможность зарабатывать больше.

Но вы говорите что это не так. Значит я еще больше буду гордиться своей женой, что она может нормально зарабатывать в системе высшего образования, будучи честной и принципиальной. Она постоянно учавствует в грантах, постоянно пропадает в лаборатории, пишет статьи, ездит по конференциям. Сейчас я сижу на форуме, а она пишет методическое пособие. Не удивлюсь, если через несколько лет она будет зарабатывать значительно больше чем я и ей буду поступать очень выгодные предложения (уже сейчас поступают).

Если другие не могут, чтож, могу им только посочувствовать. Я за то чтобы зп в этих сферах были одними из самых высоких, но с настолько же серьезной системой отбора персонала.

Я не считаю Вас противником. Только интересным собеседником в дискуссии. С неинтересным я бы не стал общаться, просто проигнорировал бы.

Какую схему поощрения системы образования предожили бы Вы? Просто взять и поднять ЗП? Подстегнув таким образом инфляцию? Поощрив тех самых серых, которые остались в ВУЗах?

Мне понятен ваш пример 90-х годов. Тут я согласен. Но сейчас не 90-е. Подняв ЗП, тех, кто ушел давным давно не вернуть назад. Значит нужно поощрять тех, кто приходит сейчас.

p.s.

А если преподаватель , например, специалист в химии

Ну, я привел пример, где может зарабатывать специалист в химической области. Читайте внимательно посты.

создайте невыносимые условия на работе (это для рядовых сотрудников

Блин, какое людоедство!

ПОЧЕМУ человек должен умирать на работе? Разве в этом смысл и цель жизни? Кому это надо. Для чего был вообще нужен весь технический прогресс, что бы люди по-прежнему сгорали, пытаясь прокормить себя?

Ну а если человек бездарен и нет у него талантов? Таких же оень много. Значит, он должен умереть? Или он должен жить в нищете и с ЗАВИСТЬЮ и ЗЛОБОЙ смотреть на остальных?

Ради чего такое человеконенавистничество в духе Ницше и т.п.???

Блин, какое людоедство!

ПОЧЕМУ человек должен умирать на работе? Разве в этом смысл и цель жизни? Кому это надо. Для чего был вообще нужен весь технический прогресс, что бы люди по-прежнему сгорали, пытаясь прокормить себя?

Ну а если человек бездарен и нет у него талантов? Таких же оень много. Значит, он должен умереть? Или он должен жить в нищете и с ЗАВИСТЬЮ и ЗЛОБОЙ смотреть на остальных?

Ради чего такое человеконенавистничество в духе Ницше и т.п.???

Не надо выдергивать слово из контекста. Это некорректно.

Если человек бездарен и нет у него талантов, пусть займутся "чисткой сараев - прямым своим делом", получая при этом ДОСТОЙНУЮ ЗП. Пусть освободит места, которые он не должен занимать и перестанет плакать, что ему мало платят.

Надеюсь, Вы согласитесь, что сегодня за чистку говна (например, работа сантехника или работа уборщицы) заплатят больше, чем за преподавание в средней школе.

• 3 weeks later...

здесь вот письмо олигарха Полонского. прославившего фразой "у кого нет милиарда,пошел он в жопу!" теперь он взывает о помощи к журналистам. его бизнес на грани изчезновения.

это к вопросу если ты такой умный, то где твои деньги.

http://users.livejournal.com/_dmitrii/5930...=513449#t513449

здесь вот письмо олигарха Полонского. прославившего фразой "у кого нет милиарда,пошел он в жопу!" теперь он взывает о помощи к журналистам. его бизнес на грани изчезновения.

это к вопросу если ты такой умный, то где твои деньги.

http://users.livejournal.com/_dmitrii/5930...=513449#t513449

Не надо делать выводы по одному человеку.

Я не знаю умных людей, у которых не было бы денег. Хотя, знаю дураков, у которых деньги есть (или когда-то были).

Надеюсь, Вы согласитесь, что сегодня за чистку говна (например, работа сантехника или работа уборщицы) заплатят больше, чем за преподавание в средней школе.

Мне сегодня таксист за две ходки в Камызяк заломил 3000 руб. Ну как вам про чистку говна?

Кто тут плачет о низких ЗП?

• 2 months later...
а я вообще-то собираюсь дожить до пенсии.. Вопрос в том, чтобы на этой пенсии зубы на полку не положить...

Тсс...щас солдат увидет твой ответ и скажет, что Вы все тупые, в России все отлично.

Вопрос в том, чтобы на этой пенсии зубы на полку не положить...

Зубы не положишь.., но и на Канары не слетаешь...., вот и весь смысл пенсионного обеспечения в России...., остаётся вспомнить, что в Китае например, нет по определению такого понятия как ПЕНСИЯ..., там государство - КНР пожилого человека вообще законодательно обеспечивать НЕ ОБЯЗАННО!......пожилого человека законодательно ОБЯЗАННЫ обеспечивать его дети......

Мне сегодня таксист за две ходки в Камызяк заломил 3000 руб. Ну как вам про чистку говна?

Кто тут плачет о низких ЗП?

Угу, вон смотрю на наших сантехников из жэка - наловчились, гады, бабло драть с трудящихся. Водяные счетчики поставить по 150, а их надо 4, значит 600 надо отвалить. Х..й им а не счетчики, я сам счетчики ставлю и проводку и водопроводы делаю, у меня и инструмент и руки и башка бл, есть.... Сопляк какой-то пришел - ай-ай, нельзя самому счетчики ставить, надо акт о замене писать, надо было меня звать по 150 рублей за счетчик платить. Да пошли они в жопу, недоучки, разбогатеют еще; а почему сантехники должны жить лучше меня? Я нах, учился нах и работаю нах специалистом нах. Почему всякие работнички бытовых услуг должны жить лучше своего работодателя?

Почему всякие работнички бытовых услуг должны жить лучше своего работодателя?

кто на что учился....

Тсс...щас солдат увидет твой ответ и скажет, что Вы все тупые, в России все отлично.

ну, отлично-не отлично... но на государство расчитывать нельзя... и не Китай у нас, т.е. на детей тоже не сильно хочется расчитывать...Может деньги в НПФ перевести? В Газфонд например?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...