Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Не пойму я совершенно - если человек мало получает за работу - значит он "Лентяй и бездарь"???

Чаще всего да.

А если у человека большая зарплата или большие заработки - это "трудолюбивый человек" и он это заслуживает?

Чаще всего да.

Что за идеология такая?

Это же чушь. Насколько я понимаю, сейчас как раз наоборот. Вокруг полно мажоров на шикарных иномарках. которые вообще не похожи на хороших работников и профессионалов. И они наверное хорошо пристроены где-нбудь на высокооплачиваемых местах. Не так разве? Да до хера таких козлов, и никакие они не профессионалы, а просто мажоры или блатные.

Отошли (или отходят) те времена, когда на высокооплачиваемой работе держали по блату. По крайней мере в коммерции этого уже нет.

Могут держать за преданность и доверие.

Блат и протекция остались в основном в буджете. Кстати, Вы из какой организации?

Кстати, на дорогих иномарках чаще всего мы видим детей высокооплачиваемых родителей. А они не обязательно получают большие деньги. Часто они сидят на содержании.

А я привел конкретный приемр человека который работает в 4 местах и получает меньше 7 тыщ. Он "лентяй"? Если работает на 4 работах? Или он бездарь, если в 26 лет не доцент и не кандидат наук??? (а это невозможно)

Вы не поняли моего юмора.

Стать кандидатом в 26 раньше было чрезвычайно сложно. Практически невозможно.

А получая 7 тыс на 4-х работат, он позорит саму суть высшего образования. Он что полы моет?

По моему оценивать цену и достоинство человека по тому сколько ему платят - это свинство.

А я считаю, что этио нормально. Если ты умный, почему ты бедный?

Или в данном случае вы имеете в виду преподавателей в целом? Что их поддерживать не нужно, а так же библиотекарей, медработников, ученых?

Преподаватели должны доказать свою восстребованность. Хорошим преподавателям хорошо платят.

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ
Не пойму я совершенно - если человек мало получает за работу - значит он "Лентяй и бездарь"???

А если у человека большая зарплата или большие заработки - это "трудолюбивый человек" и он это заслуживает?

Что за идеология такая?

Нет конечно, но если в той же организации можно зарабатывать в несколько раз больше, причем совершенно официально, значит с этим человеком что то не так. Можно предположить, что он либо лентяй и бездарь либо его все устраивает или он работает на перспективу (либо ради красиво звучащей должности).

Вокруг полно мажоров на шикарных иномарках. которые вообще не похожи на хороших работников и профессионалов. И они наверное хорошо пристроены где-нбудь на высокооплачиваемых местах. Не так разве? Да до хера таких козлов, и никакие они не профессионалы, а просто мажоры или блатные.

С этим моментом я соглашусь. Оговорюсь только, что не все люди на шикарных иномарках - мажоры и бездельники, но то что такие встречаются, факт.

А я привел конкретный приемр человека который работает в 4 местах и получает меньше 7 тыщ. Он "лентяй"? Если работает на 4 работах? Или он бездарь, если в 26 лет не доцент и не кандидат наук??? (а это невозможно)

В своих первых постах по этому вопросу я говорил, что очень рад тому, что в образовании и науке стали возможно достойные зарплаты. Я действительно этому рад. В случае с вашим примером, через 2-3 года человек защитит кандидатскую диссертацию, будет востребованным сотрудником и по прежнему работая на 4-х работах будет зарабатывать значительно больше 20 т.р. При этом у него будет несоизмеримо больше возможностей трудоустройства на действительно оплачиваемые должности, чем у его сверстника, после университета ушедшего работать продавцом в продовольственный магазин и сейчас зарабатывающего больше. Это работа на перспективу. Спросите у своего знакомого, почему он работает на 4-х работах в ВУЗах за 7 т.р., а не идет работать продавцом в М.Видео за 15 т.р.?

Что их поддерживать не нужно, а так же библиотекарей, медработников, ученых?

Я, напротив считаю, что поддерживать эти специальности нужно. И считаю, что эта поддержка становится ощутимой. (Если бы я сейчас, а не в 2001-м году выбирал куда идти работать, я бы остался работать в ВУЗе).

Только поддерживать не всех вподряд, кто волей случая работает в этих учреждениях. Только потому, что они там работают.

Такие типчики порой встречаются, что понимаешь, почему они работают за 4 тысячи. Да потому что их больше никуда не возьмут. Я не хочу, чтобы такие учили (или лечили) моих детей.

Такие типчики порой встречаются, что понимаешь, почему они работают за 4 тысячи. Да потому что их больше никуда не возьмут. Я не хочу, чтобы такие учили (или лечили) моих детей.

Молодец! В точку!

Я прекращаю писать в этой теме. Satol за меня все скажет Вмешаюсь только тогда, когда буду с ним не согласен.

Я считаю, что этот человек не имеет право называться "ЧЕЛОВЕКОМ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ"

Я считаю, что он должен называться "ЧЕЛОВЕК С ДИПЛОМОМ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ".

Что за фигня? Да вы вообще не знаете этого человека! Что за бред??? Как вы можете знать что он не достоин считаться человеком с высшим образованием??? Вы тоже судите о его профессиональных достоинствах и квалификации по единственному критерию - сколько он зарабатывает?

Разве мало было в истории достойных людей которые не могли стать богатыми хотя много работали??? Почитайте учебники по истории ознакомьтесь с биографими художников, музыкантов, великих композиторов, ученых. Полно трудолюбивых людей, работяг жили так.

Или вы думаете что все это - в прошлом? А сейчас типа справедливый капитализм всем воздает по заслугам? Ничего не изменилось. Посмотрите на мажорские лица салаг в иномарках.

Я считаю, что ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ вымерла давно (в большинстве своем). У нас есть люди, называющие себя интеллигенцией.

То есть нам нечего терять? Пусть все исчезнет совсем, останутся одни торгаши, чернорабочие и мажоры?

Не надо придираться к словам. понятно что я имею в виду - государство должно поддерживать прослойку общества, которая отвечает за поддержание образования, научного потенциала, культуры.

Я считаю, что надо перестать раздавать дипломы направо и налево.

1. Изменить закон о госслужбе, где сказано, что на госслужбу не берут без высшего образования.

2. Сократить раз в 5 количество ВУЗ-ов и их филиалов.

3. Ужесточить наказания за взятки в ВУЗ-ах. И сделать эти наказания неотвратимыми.

4. Усложнить вступительные и выпускные экзамены.

Это возможно лишь при воссоздании государственной бюджетной системы образования. Так и пишете об этом, начните с главного.

В условиях рынка ВУЗЫ борются за абитуриента в том числе тем что облегчают вступительные испытания и учебу.

Разве это секрет? А на преподователей даже оказывают давление из администрации вуза, что бы не было двоек и отчислений. Потому что ем больше народу набьется в вуз - тем больше вуз заработает (потому что коммерческая оплата).

ritminform

Молодец! В точку!

Я прекращаю писать в этой теме. Satol за меня все скажет Вмешаюсь только тогда, когда буду с ним не согласен.

Удивительно, но я хотел написать практически тоже самое.

Редкий случай, когда я готов подписаться практически под каждым словом и абсолютно с Вами согласен :)

ritminform

Удивительно, но я хотел написать практически тоже самое.

Редкий случай, когда я готов подписаться практически под каждым словом и абсолютно с Вами согласен :)

Ребята, я думаю с вами согласятся еще Е.Т.Гайдар, Кудрин, Хакамада, и т.д. и т.п., и вообще большая часть правящей элиты.

Ибо позиция ваша очевидна и последовательна . Называется это буржуазный индивидуализм и протестантизм. - каждый сам за себя, ты хозяин своей судьбы, хватит плакаться, конкуренция - путь к очищению и развитию и т.д.

Это уже идеология такая.

Я уже писал - здесь никто никого не убеждает. Потому что идеологические установки в споре не изменишь.

Они формируются образом жизни. Бытие определяет сознание.

А я считаю, что этио нормально. Если ты умный, почему ты бедный?

Знатное происхождение, состояние, положение в свете, видные должности – от всего этого не мудрено возгордиться! А много ли вы приложили усилий для того, чтобы достигнуть подобного благополучия? Вы дали себе труд родиться, только и всего. Вообще же вы человек заурядный. Это не то что я, черт побери.! Я находился в толпе людей темного происхождения, и ради одного только пропитания мне приходилось выказывать такую осведомленность и такую находчивость, каких в течение века не потребовалось для управлением целым государством!

… ради куска хлеба не брезгавший никаким ремеслом, сегодня господин, завтра слуга – в зависимости от прихоти судьбы, тщеславный из самолюбия, трудолюбивый по необходимости, но и ленивый …до самозабвения!

Дарвин тоже согласится, естественный отбор ещё никто неотменял

Совершенно верно. Есть и философия такая - социал-дарвинизм. Иходит она из того что человек человеку волк, кто выживает тот и прав, а слабые и неконкурентоспособные люди пусть умирают нах.. И пенсионеров с инвалидами туда же.

Только я уже выше писал - такая идеология справедлива для отдельно взятого человека (то есть как субъективное руководство к действию). А вот для общества она опасна.

Потому что для того чтобы конкурентоспособным было само общество в целом, у него должны быть те сектора, которые сами по себе не выживут и нуждаются в поддержке общества. Самый банальный пример - это фундаментальная наука, которая непосредственных плодов может не принести в ближайшие годы и которая без поддержки заахнет. Но и обществу для прогрессу она нужна!!!

Знатное происхождение, состояние, положение в свете, видные должности – от всего этого не мудрено возгордиться! А много ли вы приложили усилий для того, чтобы достигнуть подобного благополучия? Вы дали себе труд родиться, только и всего. Вообще же вы человек заурядный.

А это про кого?

Чаще всего да.

Откуда такая осведомленность - что чаще всего да?

По-моему, никто не отменял того социологического факта что на Западе (в России капитализм недолго существует) больше половины лиц с состоянием свыше 5-10 млн. долл. вышли из семей, у которых стостояние было не меньше 5 млн. долл.

У нас строится капитализм западного типа, причем в самй жесткой форме. Посмотрите куда угодно - всюду детей больших родителей пристраивают на самые хорошие места.

Я поместил отрывок бессмертного Бомарше «Женитьба Фигаро». Отрывок монолога Фигаро. Как видите все было уже и Мария- Антуанета и Фигаро…. ;)

Откуда такая осведомленность - что чаще всего да?

Из собственных наблюдений.

У нас строится капитализм западного типа, причем в самй жесткой форме. По-моему, никто не отменял того социологического факта что на Западе (в России капитализм недолго существует) больше половины лиц с состоянием свыше 5-10 млн. долл. вышли из семей, у которых стостояние было не меньше 5 млн. долл.

Я не понял: мы говорим о ЗП или Вам чужие состояния спать спокойно не дают?

У меня состояния никогда не было. Я его только создаю. Но ЗП у меня всегда были большие.

У нас строится капитализм западного типа, причем в самй жесткой форме. Посмотрите куда угодно - всюду детей больших родителей пристраивают на самые хорошие места.

Но это не значит, что умных, порядочных и трудолюбивых засовывают на плохие.

Я поместил отрывок бессмертного Бомарше «Женитьба Фигаро». Отрывок монолога Фигаро. Как видите все было уже и Мария- Антуанета и Фигаро…. ;)

Ок.

А то я уж взъерепенился ...

Slowhand

Вы знаете, я бы очень хотел жить в обществе, описанном советскими писателями-фантастами. Войскунским с Лукодьяновым, например. Чтобы каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Чтобы всё на благо общества, чтобы научно-технический прорыв. Чтобы каждый был счастлив.

Но такое общество, к сожалению невозможно. Ибо есть у человека такие черты, как зависть, корысть, самолюбие, лень...

Тут только один вариант. Как в "Дивном, новом мире" Хаксли.

Slowhand

Вы знаете, я бы очень хотел жить в обществе, описанном советскими писателями-фантастами. Войскунским с Лукодьяновым, например. Чтобы каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Чтобы всё на благо общества, чтобы научно-технический прорыв. Чтобы каждый был счастлив.

Но такое общество, к сожалению невозможно. Ибо есть у человека такие черты, как зависть, корысть, самолюбие, лень...

Тут только один вариант. Как в "Дивном, новом мире" Хаксли.

Это не серьезно - бросаться из крайности в крайность.

Не нужен мир тоталитарный и сверхколлективостский (тем более вы в нег не верите)

Но бессмысленени и мир построенный только на корысти, эгоизме и принципе "каждый сам за себя". Такой мир тоже обречен и его можно избежать, сохраниив разумные социальные ценности

Пенсии разумные, например (возвращаясь к теме!!!)

Это не серьезно - бросаться из крайности в крайность.

Не нужен мир тоталитарный и сверхколлективостский (тем более вы в нег не верите)

Но бессмысленени и мир построенный только на корысти, эгоизме и принципе "каждый сам за себя". Такой мир тоже обречен и его можно избежать, сохраниив разумные социальные ценности

Пенсии разумные, например (возвращаясь к теме!!!)

Да хотя бы дать человеку любую гарантию, что если он потеряет всё и останется один - он неумрёт под забором от голода.

тот минимум выживаемости для пенсионера

У нас такие гарантии есть?

человек защитит кандидатскую диссертацию, будет востребованным сотрудником и по прежнему работая на 4-х работах будет зарабатывать значительно больше 20 т.р.

Ну это же неправда. Кандидат наук чистыми за 1 ставку получает около 7,5 тыс. (это если он доцент - а это еще 2-3 года после защиты кандидатской).

А все что свыше - там уже сложнее. Например, по основному месту работы если берешь дополнительные 0,5 ставки, не платят доплату за степень, а только 50% от оклада - то есть это будет около 2 тыс. Итого за 1,5 ставки - менее 10 тыс. руб. получает кандидат наук доцент.

Если он работает по совместительству в другом вузе в государственном это будет оплата на 0,5 ставки около 2-2,5 тыс. (напр., АГТУ, Мед.академия). В коммерческих филиалах (а туда пробиться - это отдельное дело!) - около 2,5-3 тыс. руб за пол-ставки.

Итого на основном месте за 1,5 ставки 9,5 тыс., плюс еще три места работы по 0, 5 ставки (а это физически маловероятно) - около 8-9 тыс. И это по самому максимуму при полной загрузке то удается немногим преподавателям.

В сумме - около 18-19 тыс. руб. за 3,5 ставки нагрузки (!!)

Вероятно вы имели в виду

будет зарабатывать значительно больше 20 т.р.
что преподаватель будет брать взятки? Иначе откуда такие вымышленные цифры?

Но вообще то надо платить зарплату так что бы брать взятки не было необходимостью для человека. И не исходить из этого что нужно работать в 4 местах на 3 ставках. Потому что это уже не работа а профанация.

Отсюд и качество будет неизбежно падать.

satol

почему они работают за 4 тысячи. Да потому что их больше никуда не возьмут. Я не хочу, чтобы такие учили (или лечили) моих детей.

спроси у своего врача в поликлинике, пусть жена спросит у своего гинеколога в консультации, поинтересуйся у педагога, который преподаёт твоим детям - СКОЛЬКО ОНИ ПОЛУЧАЮТ....хотя конечно может мой вопрос не по адресу.., возможно твои дети ходят в частную школу, и лечишся ты и твоя половина в ЦКБ.., да и живёшь ты наверное в Великобритании.....

Beverley

Ну это же неправда...

...что преподаватель будет брать взятки? Иначе откуда такие вымышленные цифры?...

Не хочется больше писать в этой теме.

Правильно сказал Slowhand, у нас разная идеология, мы просто не можем понять друг друга.

Некоторое время назад я собирал справки для ипотеки. Средняя зп моей жены за полгода, девушки в возрасте 29 лет, кандидата наук, доцента, работающей в АГУ составила около 16-18 т.р. (точных цифр я сейчас не помню). Это официальная справка о зп. (Форма 2НДФЛ). Какие взятки? Что вы. Я их категорически не приемлю и взяточников презираю до глубины души. Может быть другие получают меньше. Почему? Я не знаю. И до момента собирания справок я даже не особо вникал в то, сколько зарабатывает жена, не то что другие сотрудники вузов. Поэтому когда заговорили о ЗП в ВУЗах я и привел этот пример.

Ладно, допустим я соглашусь с вами, что государство извдевается над своими гражданами и платит копейки сотрудникам образовательных и медицинских учреждений. Отчего же так много народу работает там?

Почему человек работает на 4-х работах в ВУЗах за 7 т.р., а не идет работать продавцом в М.Видео за 15 т.р.?

Потому что презирает работу продавца? Потому что считает, что если не он, то кто же? Потому что хочет чувствовать себя обиженным? Или потому что больше ничего не умеет и не хочет уметь? Не в целом разводить демагогию о государственном устройстве и политике, а ответить на вопрос, чем конкретно этот человек руководствуется?

Почему человек работает на 4-х работах в ВУЗах за 7 т.р., а не идет работать продавцом в М.Видео за 15 т.р.?

очень просто. Потому что его с вероятностью процентов в 70 после 30-35 выкинут из этого МВидео - и кому он будет нужен? А в институте - пусть медленно - но рост все же будет. И до пенсии спокойно проработать можно будет.

. Отчего же так много народу работает там?

Потому что презирает работу продавца? Потому что считает, что если не он, то кто же? Потому что хочет чувствовать себя обиженным? Или потому что больше ничего не умеет и не хочет уметь? Не в целом разводить демагогию о государственном устройстве и политике, а ответить на вопрос, чем конкретно этот человек руководствуется?

На вашем месте я сначала поработал бы в Мвидео или подобном месте. Да там при собеседовании говорят дадут 17тыс. , но потом выясняется, что это вместе с налогами (-2000Руб). Потом все зависит от всяких бонусов от количества продаж, мало продаж мало получили. Работать надо по двенадцать часов в день, пять дней в неделю, а если подменяешь то и больше. Да забыл сказать выходные вовсе не суббота и воскресенье. Еще говорят нужен продавец, а работаешь еще и грузчиком. Представляешь фуру разгрузить?

Вроде ничего не забыл. В разных местах могут быть ньюансы….

А то народ дураки от 17тыс отказываются.! :D

Ksanatos

очень просто. Потому что его с вероятностью процентов в 70 после 30-35 выкинут из этого МВидео - и кому он будет нужен? А в институте - пусть медленно - но рост все же будет. И до пенсии спокойно проработать можно будет.

Вот и я о том же! Сколько раз пытаюсь это сказать, а люди не слушают :(. Да, аспиранты и прочие младшие сотрудники (ассистенты, лаборанты...) на начальном этапе в Вузе получают не очень много. Зато имеют относительно свободный рабочий день, большой отпуск, официальные выходные и праздники, стабильность работы, возможности карьерного роста. В бизнесе, все как в штормовом море. Сейчас пан, завтра пропал. Начинай с начала. Поэтому и доходы выше. Потому что гарантий меньше.

Вот и работают люди на 4-х работах за 7 тысяч, что хотят обеспеченного и беззаботного будущего, но государство ругать не забывают. Как же его не ругать то, оно же вражина та еще.

А идти работать на 15 тыщ в М.Видео не хочется. Потому что стабильности нет, потому что работать нужно. Потому что должность продавца непрезентабельна. Потому что коммерческой организации нужна эффективная работа. Тут сложно имитировать бурную деятельность. Работа направлена только на результат. (М.Видео привел просто так, газета лежала перед глазами, когда первое сообщение печатал, но в большинстве коммерческих организаций ситуация похожа. Большие доходы, но очень серьезная нагрузка.)

p.s. Приведу еще один пример. Правда полезно будет только людям с высшим химическим образованием.

НПО "Экрос"

http://ecros.ru/personal/anketa/personal_v...cy_list_rp.html

Знаю точно (из надежных источников), что требуются сотрудники. ЗП достойная, через год работы точно будете зарабатывать больше 20 тысяч, если Вы конечно не лентяй, не боитесь командировок, легко обучаетесь и действительно усердно учились в ВУЗе (даже на начальном этапе знания нужны серьезные, в рамках вузовской программы).

Ссылаться на меня не нужно, ибо отношение к ним имею совершенно косвенное.

Всё правильно, хочешь зарабатывать 30+-т.р, будь готов отдавать себя всего, на результат.

Кто хочет лежать на печи и получать деньги, те и плачутся в этой теме :)

очень просто. Потому что его с вероятностью процентов в 70 после 30-35 выкинут из этого МВидео - и кому он будет нужен?

Плохой сотрудник, если не сделает карьеру за это время ...

А в институте - пусть медленно - но рост все же будет. И до пенсии спокойно проработать можно будет.

... во-во, а в институте не выгонят. Так и будут тянуть до пенсии. Из сочувствия ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...