Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, не надо хамить.

Во-вторых это уход от вопроса. Тема посвящена пенсионному возрасту. вы приводите в этой теме заманчивые объвления о работе для лиц моложе 40 лет. Когда вас просят найти такие же хорошие предложения для лиц, которым было бы больше 40 - вы переводите в вопрос что есть такой замечательный востребованный сварщик.

Не надо пожалуйста говорить что человеку в 50 лет так же легко найти работу как в 30 лет. Про отдельных лиц это конечно верно, а вот в целом - это проблематичнее.

Это не уход от вопроса.

Очень плохо, если человек, после сорока не может найти себе работу. Это говорит о том, что за весь свой предыдущий трудовой стаж он не смог зарекомендовать себя. В нашем маленьком городе человек после 40 лет обрастает огромным (в % относительно населения) количеством знакомых. Если он нормальный сотрудник, среди знакомых найдутся люди, которые помогут ему трудоустроиться. Найдутся люди, которые его пригласят на работу. Если его знакомые этого не делают, это чаще всего говорит о том, что такой сотрудник не больно кому-то нужен. Не забывайте о том, что работодатель (в нашем городе) вряд ли будет искать по объявлениям работника на серьезную и ответственную работу.

Возраст за 40 подразумевает наличие знаний и опыта. Объявления на работу чаще всего не подразумевают этого (хотя подобные требования там указываются).

У меня был пример, когда мой знакомый дал рекомендацию своей матери на работу, где был ценз 45 лет. Женщине было 60. Ее взяли. И она ОТЛИЧНО зарекомендовала себя на новом рабочем месте.

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ

В нашу эпоху возрастной ценз связан с менталитетом работников. Очень сильно отличается менталитет людей с годом рождения до 1968 рода от менталитета людей, родившихся после 70-х. Работодатель не желает связываться с работниками, образ мыслей которых его раздражает. И это естесственно.

Так и приведите предложения по хорошей оплачиваемой работе, куда бы взяли людей старше 40 лет и лет эдак до 62.

На такие должности людей по объявлениям не ищут. Я никогда в жизни не виел объявлений типа:

"Требуется главный инженер в ОАО "Связьинформ""

"Требуется главный бухгалтер в "ЭЛКО""

На такие должности людей по объявлениям не ищут. Я никогда в жизни не виел объявлений типа:

Правильно, там уже все "свои"сидят.

В нашу эпоху возрастной ценз связан с менталитетом работников. Очень сильно отличается менталитет людей с годом рождения до 1968 рода от менталитета людей, родившихся после 70-х. Работодатель не желает связываться с работниками, образ мыслей которых его раздражает. И это естесственно.

да нет, почему же? я часто вижу объявления по бегущей строке в т.ч. о конкурсе на те или иные высокие должности в серьезных организациях. если это конечно здоровые организации, с нормальным менеджментом, а не семейно-клановым. но это отступление от темы...

Z78

а я то думаю..., откуда в АО средняя зарплата 17000 рублей?....возможно статисты на ваши посты имеют нетрадиционную ориенитацию?...флаг и им и вам в руки....

Правильно, там уже все "свои"сидят.

да нет, почему же? я часто вижу объявления по бегущей строке в т.ч. о конкурсе на те или иные высокие должности в серьезных организациях. если это конечно здоровые организации, с нормальным менеджментом, а не семейно-клановым. но это отступление от темы...

Чаще всего это новые организации. Либо иногородние. Типа "Евросеть". Топ-менеджер астраханец, вряд ли будет искать руководителей и специалистов по объявлениям. Потенциальных сотрудников натурально "пасут". Термин "свои" здесь не приемлем. "Своих", если они балбесы, на такую работу не берут. Дешевле содержать их за свой счет дома.

Z78

а я то думаю..., откуда в АО средняя зарплата 17000 рублей?

А я верю в эти данные. Очень похоже на правду.

Сегодня разговаривал с одной своей знакомой, которой 35 лет. Работала продавцом. Поменяла работу. Ее пригласили в другую организацию. По ее словам, в первый месяц заплатили 16 тысяч. Не думаю, что она врет.

Опять эти сопли про "одну знакомую или одного знакомого"

У меня мля тоже есть один знакомы, преподаватель в университете, тоже старше 30 лет, зарплата в месяц 4 тыс. Не думаю что он врет. И не думаю что он один там такой.

Догадываюсь то вы напишете - что он просто бездарь и на лучшее не достоин, что он мог бы давно докторскую диссертацию защитить или брать взятки.

Может быть и мог бы, но этого нет. И он должен жить исходя из этого. А работает он честно по полной.

Slowhand

зарплата в месяц 4 тыс.

Хм. Удивительные какие то цифры.

Как на самом деле.

ставка 3000 + доплата за степень 3000 (за кандидата, наверняка же старше 30 лет кандидат наук) + 3000 доплата за вторую ставку (если по полной работает, глупо на одной ставке сидеть - ибо загруженность 1,5-2 дня в неделю) + всевозможные надбавки еще 3000-5000 (от стажа зависит, от квалификаций всевозможных, много от чего, я не особо разбираюсь) + коммерческие (дают не каждый месяц, зато много каждое полугодие + за проведение различных мероприятий, конференций (если не сидеть сложа руки) + гранты (есть возможность заработать значительно больше перечисленных выше сумм, но не у всех получается). Итого ЗП: 12000-20000, в зависимости от месяца (если без грантов). Это при неполной загруженности, 2-мя месяцами отпуска, можно совместить при желании еще с одной такой работой в другом ВУЗе, если знания есть. Вполне достойно получается.

И не нужно брать никаких взяток.

Ставка доцента 760 часов в год. Академический час 45 минут. Даже если он больше вообще ничего не будет делать в универе, приходить на 1,5 часа отводить занятия, то будет зарабатывать минимум 6000 (+ всякие стимулирующие и единоразовые надбавки).

Хм. Удивительные какие то цифры.

Как на самом деле.

Что удивительного? Старший преподаватель в Вузе так и получает, да и то если не на одной ставке работает, а с совместительством плюс почасовкой

+ доплата за степень 3000 (за кандидата, наверняка же старше 30 лет кандидат наук)

Это почему наверняка??? У нас во всех вузах полно возрастных преподов без степени причем многие из них очень уважаемы и вляительны.

Или вы таких за людей не считаете?

+ всевозможные надбавки еще 3000-5000 (от стажа зависит, от квалификаций всевозможных, много от чего, я не особо разбираюсь)

Какие надбавки на 3-5 тыс? Что это за фантазии??? :D:D:D

В АГТУ раньше своим надбавляли 500 р в месяц, а сейчас это убрали. И никакие квалификации и стаже в ВУЗе при зарплате не учитываются что вы выдумываете?

Есть ставка, есть разряд, и все!

+ за проведение различных мероприятий, конференций (если не сидеть сложа руки) + гранты (есть возможность заработать значительно больше перечисленных выше сумм, но не у всех получается).

Какие мероприятия? О чем вы??? :D:D

И какие гранты человек получит если у него степени нет? Один из ста таких преподавателей может грант и имеет а остальные что - не в счет? Кандидатам и то грант получить практически нереально

Slowhand

Какие надбавки на 3-5 тыс? Что это за фантазии???...

что вы выдумываете?...

Взял расчетный листок по зп жены (преподователь в АГУ, кандидат наук, доцент, 29 лет) и прочитал.

Понятия не имею что это за стимулирующие и единоразовые надбавки, но они есть. Причем каждый месяц какая нибудь надбавка, но встречается. Небольшие (от 500 р. до 4000 р.), но есть.

Также, точно помню, что после проведения весной конференции жена также получила неплохую премию. И гранты при желании получаются (только на месте не нужно сидеть, научную работу делать, по конференциям и форумам научным ездить, публиковаться). Безо всяких взяток, связей и прочей ерунды. Мне в свое время тоже говорили что в ВУЗ, на бюджет, без взятки не поступить. Ничего, поступил, получал губернаторскую стипендию и за 5 лет обучения никому ничего не платил. И жене говорили, что степень не получить без взятки, что все продажные и все прогнило. Говорить то все горазды.

А почему Ваш знакомый до сих пор работает в Вузе за 4000 р, если человеку за 30 лет, даже боюсь предположить, чтобы никого не обидеть. У меня перед глазами совершенно однозначный пример, что зарабатывать в ВУЗе, работая честно, можно.

Пусть пока и не так много, как мне удается зарабатывать в коммерческой сфере, в сфере торговли, но уже вполне достойно. И разница с каждым годом уменьшается. Чему я несоизмеримо рад. 3-4 года назад ее ЗП мы даже не учитывали в семейном бюджете, столь низкой она была.

p.s. приведу еще один пример. В соседней ветке, jnc предлагает вакансию инженера-администратора. (10000 + премия 2000 за отсутствие опозданий + премия при хорошей работе), в перспективе оклад 15000 + вышеобозначенные премии.

И что Вы думаете, какие комментарии?

- маленький уровень з/п

- хорошо что я с администрированием завязал

- эх, ребята, ещё не так бывает.

- при указанных требованиях - однозначно низкая з/п

- Зарплата не высокая

и т.д.

Взял расчетный листок по зп жены (преподователь в АГУ, кандидат наук, доцент, 29 лет) и прочитал.

Понятия не имею что это за стимулирующие и единоразовые надбавки, но они есть. Причем каждый месяц какая нибудь надбавка, но встречается. Небольшие (от 500 р. до 4000 р.), но есть.

Вы знаете что такое стимулирующие надбавки в АГУ? Когда в 2007 г. повышали зарплату, в АГУ и паре других вузов это повышение вложили не в оклад, а офомили в виде надбавок.

Почему? Да потому что при расчете отпускных и т.п. эти суммы не учитываются и вуз на этом экономит. Оклад остался неизменным в 2007 г. не смотря на федеральное повышение зарплат. Так что эти надбавки - это не благо для преподов. Это их обкрадывание.

Ктати спросите у жены - много ли там преподов старше 30 без степени. Она вам скажет что их весьма порядочно. А без степени и со всеми "надбавками" такой человек тыщ 3-4 получает.

Да и к чему этот спор? Вы хотите сказать что такого нет? Есть это, как есть и ваши знакомые с хорошими зарплатами в магазине.

Я просто хотел сказать что вы пытались аргументировать единичными примерами. А на такие примеры есть куча противоположных примеров

Давайте у нас вся страна пойдет работать в магазины продавцами (где ваши знакомые хорошо получают) а не "сидеть сложа руки" в вузе. Это хорошо будет?

Это во всём мире проблематично. Тоже мне открыли истинну. При капитализме кому нужен работник, которого ни в командировку послать, который чаще болеет (больничные платить надо) и т.д. Акулы капитализма вокруг, а вы чего хотели?

При капитализме за такое объявление с указанием возрастного ценза компания нарвется на неприятности по самые уши. Дискриминация по возрасту. Даже на интервью не имееют права спросить, сколько вам лет, так же и другую личную информацию.

Slowhand

Да и к чему этот спор?

Я просто не понимаю, почему люди работают за 4 тысячи рублей и жалуются при этом. Ведь есть же куча альтернатив? Да, работать в торговле, даже продавая высокотехнологические изделия (например химическое аналитическое оборудование, атомно-адсобционные спектрофотометры, газовые хроматографы или сервера и сетевое оборудование) не престижно. Нет, лучше наверное сидеть в вузе на ставке и ждать, когда мана небесная на голову упадет. Так ведь не упадет.

Давайте у нас вся страна пойдет работать в магазины продавцами

Я, напротив, привожу пример ВУЗа, говоря о том, что там можно тоже зарабатывать. Для того чтобы народ в науку шел, а не в торговлю. А то ведь люди поверят, что преподаватели по 4 тысячи получают, а получить грант вообще небывалая удача.

И я Вас абсолютно понимаю в том, что есть куча обратных примеров. Но зачем ориентироваться на неудачников?

Вы меня конечно извините, но я не могу понять, как может взрослый мужчина сидеть на з.п. в 4 тысячи рублей и ничего не предпринимать.

Смотря какой возраст - некому ненужны уже в годах работники , да еще смотря есть ли вышка . А работать в Вузе пристижном туда еще надо попасть а попадеш например там такая демократия творится между коллективом что пипец полный не очень легко преподом работать

Опять эти сопли про "одну знакомую или одного знакомого"

У меня мля тоже есть один знакомы, преподаватель в университете, тоже старше 30 лет, зарплата в месяц 4 тыс. Не думаю что он врет. И не думаю что он один там такой.

Догадываюсь то вы напишете - что он просто бездарь и на лучшее не достоин, что он мог бы давно докторскую диссертацию защитить или брать взятки.

Может быть и мог бы, но этого нет. И он должен жить исходя из этого. А работает он честно по полной.

Во-первых это не сопли.

Если твой знакомый не бездарь, значит - лентяй, либо у него завышенная самооценка. Я таких увольнял лично. Теперь они на кафедрах преподают за небольшие деньги. А уж учитывая мой стаж работы в ВУЗ-ах и системе образования, поверьте, что безграмотных и бездельников я там насмотрелся уйму. То что он ходит в университет "по полной" ни о чем не говорит. Я работал в университетах и знаю как там "по полной" работают.

И не надо "жить исходя из этого". Надо уволиться и найти нормальную работу. И работать.

До тех пор, пока кто-то делает вид, что "работает он честно по полной" за 4 тысячи, государство не будет повышать зарплату.

В АГТУ раньше своим надбавляли 500 р в месяц, а сейчас это убрали. И никакие квалификации и стаже в ВУЗе при зарплате не учитываются что вы выдумываете?

Есть ставка, есть разряд, и все!

Какие мероприятия? О чем вы??? :D:D

И какие гранты человек получит если у него степени нет? Один из ста таких преподавателей может грант и имеет а остальные что - не в счет? Кандидатам и то грант получить практически нереально

А вы случайно не из АГТУ? Может представитесь? Тогда поговорим с перечислением фамилий, кафедр и факультетов. Может мы знакомы? Может вы расскажете кто конкретно в АГТУ бедствует? А может общих знакомых найдем? И обсудим тему "Как они бедные преподают за 4 тысячи рублей за 160 часов в месяц" (160 часов - норма по ТК)

Я немножко посидел в ученом совете АТИРПИХ. И приблизительно имею представление кто есть кто в АГТУ.

Может поговорим о том, как простые операторы стали вдруг называться СТАРШИМИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ. И о том, что с их профпригодностью их никуда на работу не возьмут, если они уволятся из АГТУ?

Не приводите в пример ВУЗ-ы. Ради бога! Больной вопрос.

Тем более АГТУ! Там от отобразования с каждым днем все меньше и меньше. Нормальная официальная продажа дипломов. Т.е. это - сфера торговли. А преподавателей в какой-то мере можно сравнить с продавцами.

Резюме: Работать сегодня в возрасте 30-40 лет за ЗП 4000 руб/мес - ПОЗОР!

У меня тоже есть один знакомый. Талантливый человек! Работал в АГТУ. Потом спился, сел на наркотики. Посидел немножко "на лебеде". Теперь его на работу не берут потому, что ему 40 лет. Не думаю, что он один там такой.

Может быть и мог бы, но этого нет. И он должен жить исходя из этого. А работал он честно по полной.

ritminform

Согласен полностью.

Если у меня перед глазами пример, что можно работать и нормально зарабатывать в ВУЗе, причем пример не эфемерного знакомого. То какое мнение можно составить о человеке, который работая в той же сфере, в возрасте за 30 лет, зарабатывает в 4-5 раз меньше и ничего не предпринимает, живет исходя из этого? Что он делал все то время с момента окончания Вуза, когда другие повышали свой статус, защищалисись, брали дополнительную нагрузку? Чего ждет? Неужели его стоит ставить в пример?

Правильно сказал ritminform: "Если твой знакомый не бездарь, значит - лентяй, либо у него завышенная самооценка."

Либо он обманщик и любит прибедняться. Либо его все устраивает.

Интересно, что теперь будут петь господа оппозиционеры, когда нефть упадёт до 70$ за барель и все сверхдоходы от продажи нефти просто закончатся?

Ну где теперь были бы мы ежели два года назад подняли пенсии вдвое(втрое)? Расстратили бы Стабфонд на колбасу для обездоленных и каждому пенсионеру по новому DVD. И думаете пенсионеры оценили бы два года "изобилия" в обмен на банкротство государства сегодня?

Впрочем, оппизиионерам это в радость было бы. Снижение пенсий обратно(!) - да ведь это их самая голубая мечта. Вот тогда бы они с легкостью доказали какое у нас государство гадкое:(

когда кончатся сверхдоходы от продажи нефти - нам уже и два стабфонда не помогут. помножьте разницу цен 100 и 70$ за баррель на наши ежегодные продажи зарубеж и сравните полученную сумму с размером стабфонда...

Россия давно и прочно на нефтяной игле. еще с 60-х. и с нее уже не слезть

поскольку пока никто не написал - попробую сам. Сорри за краткость - пишу с КПК.

объемы продаж Российской нефти близки к 500 млн. тонн в год. По американскому коэффициенту для росмийской нефти (7.28 - данные с википедии) - это более 3.5 млрд. баррелей. при падении цены на нефть на 30 долларов экономика россии будет нести ущерб в размере более 110 млрд. долларов в год. При размере стабфонда в 150 млрд и известной экономии - этого хватит чтобы продержаться полтора,может два года. Потом - экономическая катастрофа.

И вот еще интересная информация для размышления: http://ikd.ru/node/4876

при падении цены на нефть на 30 долларов экономика россии будет нести ущерб в размере более 110 млрд. долларов в год

Не читайте наших аналитиков после обеда.... и до обеда тоже;)

Фуйня полная эти расчеты. Падение на 30$ не очень влияет на приток долларов. Поскольку половину или больше своего экспорта Россия продает не на бирже, а по прямым межгосударственным контрактам, заключенным много лет назад. Например Белоруссии по цене 40-60$ когда на бирже цена до 140 поднималась. Украине не намного дороже. Даже Китаю по 50 баксов по контрактам пятилетней давности и т.д.

Поэтому ваши расчеты получатся абсолютно бессмысленными:(

При размере стабфонда в 150 млрд и известной экономии - этого хватит чтобы продержаться полтора,может два года. Потом - экономическая катастрофа

Стабфонда давно уже нет. Не упоминайте всуе:)

И вот еще интересная информация для размышления: http://ikd.ru/node/4876

Опять переврано всё. Внешний долг РФ около 40 миллиардов долларов, остальное - долги частных компаний, банков и полугосударственных компаний типа Газпрома, Ронефти, ВТБ и т.д .

Россия давно и прочно на нефтяной игле. еще с 60-х. и с нее уже не слезть

В 1999 году бюджет РФ на 80% состоял из доходов от продажи нефти и газа в 2007 уже на 35-40% через 5 лет этот показатель обешаютс низить до 20%.Опять таки это в доходах РФ а в процентах к ВВП доля нефти и газа меньше чем 5-6%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...