Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

ritminform

разговаривал с одной своей знакомой

одна бабушка сказала?....подойди ко мне на работу, я ЛИЧНО познакомлю тебя с людьми которые работают за зарплату в 2000 - 3000 - 4000 рублей в месяц, и причём действительно работают...а не хреном груши околачивают...

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ

Z87

до 70$ за барель и все сверхдоходы от продажи нефти просто закончатся?

т.е. Европа и США перестанут ездить на авто?....не смешите мои тапки!....или они газом отапливаться перестанут?...перейдут дружно на биотопливо?....напукают всей Европой и этим греться зимой будут?..., да Бог с ними, пусть пердят.., биотопливо вырабатывают..., российский газ и нефть можно и на восток продавать...там рынок ооочень большой...

в 2000 - 3000 - 4000 рублей в месяц, и причём действительно работают...а не хреном груши околачивают...

У нас уборщица получает 4 тысячи, работает через день. Два часа в сутки. Тоже не груши обивает. Отсюда делаем вывод, что честный человек у нас в стране живёт только в нищите.

ritminform И еще

ritminform

Если у меня перед глазами пример, что можно работать и нормально зарабатывать в ВУЗе, причем пример не эфемерного знакомого. То какое мнение можно составить о человеке, который работая в той же сфере, в возрасте за 30 лет, зарабатывает в 4-5 раз меньше и ничего не предпринимает, живет исходя из этого? Что он делал все то время с момента окончания Вуза, когда другие повышали свой статус, защищалисись, брали дополнительную нагрузку? Чего ждет? Неужели его стоит ставить в пример?

Правильно сказал ritminform: "Если твой знакомый не бездарь, значит - лентяй, либо у него завышенная самооценка."

Либо он обманщик и любит прибедняться. Либо его все устраивает.

У меня один знакомый ….. возглавлял фирму. Фирма вела хороший бизнес, дела шли в гору. Этот знакомый перестал со всеми здороваться, даже с теми кто помогал ему прежде выйти в люди. Был убежден, что всего добился сам , а все лентяи и не умеют жить. Но однажды киданули его по крупному. Пришлось все продать даже квартиру, машину и пр. жена его бросила. Теперь он живет в гараже и мировоззрение резко поменялось. Ибо сказано: «Бытие определяет сознание». Более Отпетого «коммуно -фашиста с экстремистскими уклонами я в жизни не встречал.

У меня один знакомый ….. возглавлял фирму. Фирма вела хороший бизнес, дела шли в гору. Этот знакомый перестал со всеми здороваться, даже с теми кто помогал ему прежде выйти в люди. Был убежден, что всего добился сам , а все лентяи и не умеют жить. Но однажды киданули его по крупному. Пришлось все продать даже квартиру, машину и пр. жена его бросила. Теперь он живет в гараже и мировоззрение резко поменялось. Ибо сказано: «Бытие определяет сознание». Более Отпетого «коммуно -фашиста с экстремистскими уклонами я в жизни не встречал.

Собачих

Да уж. Пример поучительный. Ориентироваться на таких тоже не стоит.

Свой пример с зарплатами в Вузе я приводил потому, что хотел показать - работай, учись, двигайся, развивайся. Не сиди на месте. Совершенствуйся и получай новые знания, новые умения. Не бойся рисковать и принимать решения. И тогда можно всего добиться. Хоть где. Хоть на заводе, хоть в вузе. И пенсией себя обеспечить получится и достойным существованием. При этом конечно нельзя зазнаваться и терять связи с близкими тебе людьми. Деньги деньгами, но люди важнее.

Можно конечно сидеть и ждать, когда все само придет. Так ведь не придет. Так и просидит человек всю жизнь на мизерной зарплате и в последствии на мизерной пенсии. А зачем?

ROCK

в 2000 - 3000 - 4000 рублей в месяц

Почему люди работают на таких зарплатах я действительно не могу понять. Что их к этому побуждает?

Работы то много. В соседних ветках люди от зарплат в 8-15 тысяч носы воротят, говорят что мало.

p.s. Ради интереса зайдите в топик о работе на этом форуме. Там каждое второе предложение больше 10 тысяч.

Послушайте… Вы умеете слушать, благодарю. Но ведь не все должны работать на приведенных вакансиях выше. Кто-то ведь, должен и бесплатно лечить. Кто-то должен и на менее важных, но необходимых типа санитарок. Если все пойдут в бизнес или в слесаря кто будет лечить? Бесплатно лечить.

Собачих

Свой пример с зарплатами в Вузе я приводил потому, что хотел показать - работай, учись, двигайся, развивайся. Не сиди на месте. Совершенствуйся и получай новые знания, новые умения. Не бойся рисковать и принимать решения. И тогда можно всего добиться. Хоть где. Хоть на заводе, хоть в вузе. И пенсией себя обеспечить получится и достойным существованием.

Можно конечно сидеть и ждать, когда все само придет. Так ведь не придет. Так и просидит человек всю жизнь на мизерной зарплате и в последствии на мизерной пенсии. А зачем?

К чему эти поучения? Разве речь идет о том что Я или МЫ плохо зарабатываем? Лично я зарабатываю иные деньги. Речь шла о том что ЕСТЬ ТАКИЕ людие , которые реально получают зарплату меньше 4 или 5 тыс. руб. У нас масса профессий где именно такие зарплаты.

Поучай их или не поучай - это объективная реальность. И эти люди - не единицы.

А ваши все рассуждения сводятся к одному - каждый человек кузнец своего счастья, все зависит от тебя и т.п. То есть на таких людей вам по определению по барабану. Они у вас в категирии лентяев, балбесов и т.п. Пыль под ногами, что о них думать. Сами виноваты!

Собачих

Кто-то должен и на менее важных, но необходимых типа санитарок. Если все пойдут в бизнес
Самое смешное, что если все пойдут в бизнес, то этот самый бизнес будет самым низкооплачиваемым (или, вернее низкодоходным) занятием. В основной массе, конечно же. А вот хорошая санитарка (врач, учитель) будет востребованной и высокооплачиваемой специальностью. Мне кажется уже сейчас это наблюдается в рабочих специальностях. Водитель автобуса, например (видел объявление на борту автобуса: требуются водители, зп от 15 до 30 тысяч, полный соцпакет), или сварщик. Примеров привести видимо можно много, я не занимался этим вопросом целенаправленно, только мимолетные наблюдения.

Я с вами абсолютно согласен в том, что учителя, врачи, ученые, военные, милиция должны получать максимально высокий доход. Но только при соответственном уровне требований к соответствию занимаемой должности. И даже высказал свое удовлетворение тем, что в Вуз'ах стало можно нормально зарабатывать. Привел пример жены, преподавателя в университете, молодой женщины, средняя зарплата которой составляет выше заявленного в теме среднего уровня зарплат. Но аппоненты сразу стали приводить примеры, что другие люди, там же, в вузах получают мизерную зп в 4000 р.

Почему так? Какой можно сделать вывод? Видимо одни действительно работают, стремятся, а другие ленятся или бездари.

Отсюда и результат.

Я сейчас не говорю про бизнес, где неквалифицированные кадры на работе вообще не держутся, потому что являются прямым убытком.

Slowhand

К чему эти поучения?
Поучения адресованы не Вам. Это мысли вслух, размышления.

ЕСТЬ ТАКИЕ люди, которые реально получают зарплату меньше 4 или 5 тыс. руб.

Конечно есть. Я не спорю. Поэтому и есть, что они согласны на таких зп работать. Законы рыночной экономики.

...каждый человек кузнец своего счастья, все зависит от тебя и т.п..., Они у вас в категирии лентяев, балбесов и т.п...
Наверное так. Если человек сам не хочет, не мне же за него думать.

Утопия невозможна в нашей действительности.

К чему эти поучения? Разве речь идет о том что Я или МЫ плохо зарабатываем? Лично я зарабатываю иные деньги. Речь шла о том что ЕСТЬ ТАКИЕ людие , которые реально получают зарплату меньше 4 или 5 тыс. руб. У нас масса профессий где именно такие зарплаты.

Поучай их или не поучай - это объективная реальность. И эти люди - не единицы.

А ваши все рассуждения сводятся к одному - каждый человек кузнец своего счастья, все зависит от тебя и т.п. То есть на таких людей вам по определению по барабану. Они у вас в категирии лентяев, балбесов и т.п. Пыль под ногами, что о них думать. Сами виноваты!

В таком случае мне не понятна Ваша позиция. Почему Вы за них заступаетесь?

Не кажется ли Вам, что пока есть люди которые работают (или делают вид, что работают) за 3-4-5 тысяч за 160 часов, руководители организаций не будут повышать ЗП?

Не кажется ли Вам, что Вы ДОЛЖНЫ пристыдить этих людей.

И не правда, что нам "по определению по барабану". Наоборот. Очень даже не по барабану.

Приведу пример:

Сижу в кабаке лет 5-7 назад в кампании крупных дельцов. Одного назавем Антон, другого Илья. Изрядно выпили.

Антон начинает доказывать, что сотрудники Ильи воруют. Илья сокрушается, что ничего не может с этим поделать. И плачет как тяжело ему приходится. Антон начинает его учить уму-разуму.

Когда мне надоело я сказал:

"Он им платит 5. Они воруют еще 5. Он делает вид, что не замечает, а они думают, что обманули хозяина. Если бы они были порядочными людьми, они бы смело могли бы требовать с него 15-20. А так 5+5=10. Хозяин доволен. Сотрудник тоже."

Илья перестал плакаться, откинулся на спинку кресла и заржал: "Ну вот меня и раскусили!"

Мне все это очень не нравится. Такая ситуация стимулирует воровство. Может быть, хозяин предприятия заслуживает порицания, но не меньшего порицания заслуживают сотрудники, которые работают в таких условиях.

То ли Хрущев, то ли Брежнев сказал: "Зачем повышать ЗП врачам? Их больные прокормят." Это нормально?

Вам нравится, когда к вам относятся как к скотам? Вам нравится, что вам платят 4 тысячи? Раз работаете за эти деньги, значит нравится.

Вы считаете, что они у меня "в категирии лентяев, балбесов и т.п." Нет! В гораздо худшей категории. Это социальное зло. И с этим злом надо бороться. Человек должен получать ДОСТОЙНУЮ зарплату.

P.S. Хотя есть категория людей, которые готовы задарма работать, лишь бы на груди красовался бэджик с надписью "Зам. директора"

Z87

а ещё и ...о ужас - врач может получать 4000 рублей в месяц.....

... если в месяц проработает 40 часов

Послушайте… Вы умеете слушать, благодарю. Но ведь не все должны работать на приведенных вакансиях выше. Кто-то ведь, должен и бесплатно лечить. Кто-то должен и на менее важных, но необходимых типа санитарок. Если все пойдут в бизнес или в слесаря кто будет лечить? Бесплатно лечить.

Да не должен никто никого БЕСПЛАТНО лечить. Пусть лечат ЗА ДЕНЬГИ только честно и правильно.

Когда все пойдут в бизнес и в слесаря, санитарок просто не останется. ТОЛЬКО ТОГДА ГОСУДАРСТВО ПОДНИМЕТ ЗАРПЛАТУ!!!

ritminform

одна бабушка сказала?....подойди ко мне на работу, я ЛИЧНО познакомлю тебя с людьми которые работают за зарплату в 2000 - 3000 - 4000 рублей в месяц, и причём действительно работают...а не хреном груши околачивают...

Молите бога, чтобы я никогда не появился у вас на работе. Разгоню всех к черту. Представляю! Сотрудник за 4 тысячи вмесяц!

В таком случае мне не понятна Ваша позиция. Почему Вы за них заступаетесь?

Не кажется ли Вам, что пока есть люди которые работают (или делают вид, что работают) за 3-4-5 тысяч за 160 часов, руководители организаций не будут повышать ЗП?

А вот это очень интересно. Но у нас ведь и происходит то что вы говорите. Массы людей, не согласные жить на такую зарплату: 1) свалили за кардон (кто поперспективнее), 2) свалили на рынок торговать шмотками и т.п.

То есть внутренняя и внешняя утечка мозгов. Остались слабые или энтузиасты.

И всем все по фигу. Больше платить не стали. Расходы на то же образование только сокращаются. И зачем руководителям повышать зарплату? Если государственный сектор держит зарплаты на феноменально низком уровне - любая зарплата выше 5 тыс это уже привлечет людей.

Представляю! Сотрудник за 4 тысячи вмесяц!

А медсестры? Ну работают они допустим не 8 часов в день, но вот часов 5-6 точно. И работа не самая легкая. Зарплата на руки - меньше 3 тыс. Это Правобережная больница Астрахани.

А вот это очень интересно. Но у нас ведь и происходит то что вы говорите. Массы людей, не согласные жить на такую зарплату: 1) свалили за кардон (кто поперспективнее), 2) свалили на рынок торговать шмотками и т.п.

То есть внутренняя и внешняя утечка мозгов. Остались слабые или энтузиасты.

И всем все по фигу. Больше платить не стали. Расходы на то же образование только сокращаются. И зачем руководителям повышать зарплату? Если государственный сектор держит зарплаты на феноменально низком уровне - любая зарплата выше 5 тыс это уже привлечет людей.

Происходит. И пофигу прежде всего самому народу.

Пока народ ведет своих детей в коммерческие вузы за бешенные бабки, в которых преподают недоучившиеся троечники (не все. оговорюсь). В которых программу опустили до уровня средней школы. Пока народ набивается в маршрутки битком и радуется, что не повышают плату за проезд.

Зачем повышать ЗП преподавателям? Опустим уровень преподавания - и все нормально. Опустим уровень мед. обслуживания - и все нормально. Опустим уровень транспортных перевозок - и все нормально. Опустим уровень квалификации государственного чиновника - и все нормально. Зачем повышать зарплату? Выгоднее опустить квалификационные требования.

Кто виноват? Правительство? Нет. Сами виноваты.

И не правда, что ЗП выше 5 тыс. привлечет людей. Сейчас ставка от 7-10 тыс. Вы просто не в курсе.

А медсестры? Ну работают они допустим не 8 часов в день, но вот часов 5-6 точно. И работа не самая легкая. Зарплата на руки - меньше 3 тыс. Это Правобережная больница Астрахани.

У моих знакомых, насколько мне известно, большая проблема с домработницей. Там платят от 10. И не могут найти.

А чем зарабатывают медсестры я, приблизительно знаю. Сам сталкивался. И живут они не на 3 тысячи. Почитайте то, что я писал выше.

И в родне у меня есть медработники. Не говорите мне, что я не в курсе.

1. 5-6 часов в день - это чуть больше, чем полставки (норма государственная - 160 в месяц, коммерческая - 180-210 часов).

2. На руки - это хитро сказано. Надо называть начисление.

А теперь плавно переходим к проблеме пенсий. (Тема форума)

В 90-х годах, когда у меня было свое юр. лицо., я делал расчеты по ЗП. Тогда (когда НДС был 20%, а ПФР 28+1%), давая 1 ОФИЦИАЛЬНЫЙ рубль В РУКИ человеку, я отдавал государству одновременно 98 копеек. Другими словами, я, как хозяин нес расходы в размере 1.98, а сотрудник получал в руки 1 рубль. Остальное шло государству.

Сейчас налоги немного снизили. Думаю, что сейчас человеку - 1 рубль, а государству - копеек 70. Вам так нравится?

Мне нет.

Какой выход? Каждый находит свое решение.

И еще. Только, пожалуйста, не обижайтесь. Возможно, это не про Вас.

Если это та самая больница имени Кирова, то такому персоналу я бы вообще не платил.

Это ужас!

Даже в советские времена ПЬЯНЫЙ хирург так умудрился сделать мне укол в кость левой ноги, что мне ее потом чуть не отрезали. Благо на паробичевом бугре были нормальные врачи.

Моя жена попала туда недавно. Ужас! Я ее посещал. Это кошмар!

Не зря люди умоляют врачей скорой помощи не везти их на Трусово.

Персонал отвратительный. ЛЕКАРСТВА ОДНОГО БОЛЬНОГО ДАЮТ ДРУГОМУ БОЛЬНОМУ И НАОБОРОТ.

Конечно они не найдут себе работу с нормальной ЗП. Их в нормальную организацию просто не возьмут!

И домработницами они работать не смогут. Не одна хозяйка не потерпит такую домработницу.

И еще. Пока ЭТИ медсестры и врачи сами не уйдут, ЗП не поднимут. А уйдут они только тогда, когда за каждую их ошибку и недоработку больные и родственники больных будут ловить их в темном уголке. А в этом темном уголке будут бить им морду, приговаривая: "Орабатывай, сука, данные тебе 3 тысячи так, как написано в должностной инструкции! Или увольняйся, козел!" Тогда может быть они уволятся. Потому, что не смогут соблюдать должностную инструкцию и удовлетворять квалификационным требованиям, ибо не обладают соответствующей квалификацией и/или желанием работать. Глядишь, зарплату поднимут, чтобы нанять нормальных людей.

А если не наймут, тогда будут бить морду главврачам и прочим начальникам.

Кстати, это же касается преподавателей, гаишников, сотрудников ПФР и прочая, и прочая, и прочая ...

P.S. Даже государство, кажется, уже это понимает. Судя по количеству возбуждаемых уголовных дел, в частности на врачей и учителей.

Может и не в тему. Но все-таки.

Может кто-то никогда не читал. Привожу дословно. Может в чем то поможет.

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!    Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались. Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку и голова его сверкала серебром.    Его слова на сонного пса падали точно глухой подземный гул. То сова с глупыми желтыми глазами выскакивала в сонном видении, то гнусная рожа повара в белом грязном колпаке, то лихой ус Филиппа Филипповича, освещенный резким электр вом от абажура, то сонные сани скрипели и пропадали, а в собачьем желудке варился, плавая в соку, истерзанный кусок ростбифа.    Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, - мутно мечтал пес, - первоклассный деляга. Впрочем, у него и так, повидимому, денег куры не клюют.    - Городовой! - Кричал Филипп Филиппович. - Городовой! «Угу-гу-гу!» Какие-то пузыри лопались в мозгу пса... Городовой! Это и только это. И совершенно неважно - будет ли он с бляхой или же в красном кепи. Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан. Вы говорите разруха. Я вам скажу, доктор, что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирят этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему.

"

Массы людей, не согласные жить на такую зарплату: 1) свалили за кардон

Если исключить репатриантов в Израиль, у них и несколько другие причины для отъезда были, то эмигрировало из Росссии что-то около 1% населения. Причём умные уезжали в 90-е и это была серьёзная проблема. Сейчас выезжает молодежь, прельщённая сказкой об американской мечте. Знаю двух астраханских девчонок, которые работают в США, одна менеджером в гостинице(по русски- администратор этажа), вторая просто посудомойкой. Родители им помогают из Астрахани деньги посылают:)

Если это та самая больница имени Кирова, то такому персоналу я бы вообще не платил.

Это ещё хуже больница. У меня там родственница работала в детском отделении, ещё с советских времён. Даже тогда ни черта там не лечили, ни оборудования, ни специалистов. Хернёй страдают за государственные деньги.

Это ещё хуже больница. У меня там родственница работала в детском отделении, ещё с советских времён. Даже тогда ни черта там не лечили, ни оборудования, ни специалистов. Хернёй страдают за государственные деньги.

Правильно, не нужно им платить.

Мразь ты. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...