Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ

Max234666cccp

Почему наше правительство ненаберет тоже долгов ? Один хрен ведь можно неотдавать

наше правительство отдало ВСЕ долги ВСЕГО СССР..., даже тех, тех республик, кто впал в обиженку...., наше правительство расплатилось по всем долгам, которые набрала Россия в 90х...., наше правительство, надеюсь , не будет делать долгов впредь....

ROCK

Долги (кредиты) вполне выгодны экономике, при правильном использовании.

Простой, жизненный пример. Я могу взять кредит на автомобиль, потеряв через год 15-30% стоимости автомобиля и 16-25% за пользование кредитом.

А могу взять кредит на увеличение оборотных средств в организации, на открытие или расширение производства, таким образом не только ничего не потеряв, но еще и заработав.

На государственном уровне все тоже самое. Можно взять кредит и на пару лет в 2 раза увеличить пенсии. Только потом, уже и на прежнем уровне, платить их будет не с чего. А можно эти деньги потратить на промышленность, образование, инфраструктуру. Долг через какое то время отдастся, а результаты вложений - останутся.

Самые же хитро-мудрые в этом отношении США. Внешнеторговый дефицит и государственный долг самые большие в мире. И долги ничем не обеспечены. Зато есть самая сильная армия в мире :)

satol

Самые же хитро-мудрые в этом отношении США. Внешнеторговый дефицит и государственный долг самые большие в мире. И долги ничем не обеспечены. Зато есть самая сильная армия в мире

хитро-мудрые...или хитро-вые..ные?....., а в отношении долгов США я согласен, доллар который ходит по всему свету ценен не более чем бумага, на которой он напечатан....может бакс ф топку?

ROCK

Долги (кредиты) вполне выгодны экономике, при правильном использовании.

Простой, жизненный пример. Я могу взять кредит на автомобиль, потеряв через год 15-30% стоимости автомобиля и 16-25% за пользование кредитом.

А могу взять кредит на увеличение оборотных средств в организации, на открытие или расширение производства, таким образом не только ничего не потеряв, но еще и заработав.

На государственном уровне все тоже самое. Можно взять кредит и на пару лет в 2 раза увеличить пенсии. Только потом, уже и на прежнем уровне, платить их будет не с чего. А можно эти деньги потратить на промышленность, образование, инфраструктуру. Долг через какое то время отдастся, а результаты вложений - останутся.

Самые же хитро-мудрые в этом отношении США. Внешнеторговый дефицит и государственный долг самые большие в мире. И долги ничем не обеспечены. Зато есть самая сильная армия в мире :)

Совершенно согласен. В передовых странах стремятся увеличить государственные расходы и таким образом стимулировать рост экономики и прогресс. Кроме того, брать в долг под низкие проценты - это еще и выгодно.

Например, для простого обывателя что выгоднее - взять ипотечный кредит под 10% годовых или копить на квартиру откладвая по 5-10 тыс. в месяц! Конечно, взять кредит выгоднее, потому что при такой инфляции и росте цен никогда не накопишь.

А государство берет кредит не под 10%, а примерно под 4% годовых (СССР в 1980-е гг. западные страны давали долг в 2-3 % годовых, такое было доверие к советской экономике).

Поэтому рост расходов государства и рост гос долга - это совершенно нормальное явление и полезное.

Именно поэтому все западные страны наращивают свой долг. И сознательно! А РФ - наоборот!

А государство берет кредит не под 10%, а примерно под 4% годовых (СССР в 1980-е гг. западные страны давали долг в 2-3 % годовых, такое было доверие к советской экономике).

Какой там нах экономики????? СССР ничерта ничего непроизводил конкурентноспособного - даже внутри собсвенной страны нормлальный рынок услуг и товаров народного потребления создать немог - только нефть гнал и танки клепал. Именно из-за танков - а точнее танковой армады в 60 000!!!!!!!!!единиц стоявшей на границах с Европой и давали эти самые кредиты.

Какой там нах экономики????? СССР ничерта ничего непроизводил конкурентноспособного - даже внутри собсвенной страны нормлальный рынок услуг и товаров народного потребления создать немог - только нефть гнал и танки клепал. Именно из-за танков - а точнее танковой армады в 60 000!!!!!!!!!единиц стоявшей на границах с Европой и давали эти самые кредиты.

И в чем не согласие? В том что СССР получал деньги долг под чрезвычайно низкие проценты? Это правда, как бы вы не ненавидили СССР.

России в 1990-е гг. кредиты выдавались под такие высокие проценты 7-8% в год. Во всём мире традиционные ставки - 3-4%. СССР вообще давали взаймы под 2% годовых.

Ссылка - Кактурская М. Долги олигархов оплатим мы? «Аргументы и факты» 23 августа 2006 г.

Ну а то что СССР гнал только нефть и газ и оружие - это вообще бред.

Несогласие вот в чем было доверие к советской экономике

а то что СССР гнал только нефть и газ и оружие - это вообще бред

Ну как нука - а поподробнее что мы еше гнали?Сталь гнали,алюминий - сырье короче.Промышленная продукция Советская на Западе неособо пользовалась спросом,а все то оборудование что мы поставляли в 3-тьи старны практически шло туда задаром, либо в кредит.Египет нам до сих -пор миллиардов 8-9 должен баксов.

Несогласие вот в чем было доверие к советской экономике

Ну как нука - а поподробнее что мы еше гнали?Сталь гнали,алюминий - сырье короче.Промышленная продукция Советская на Западе неособо пользовалась спросом,а все то оборудование что мы поставляли в 3-тьи старны практически шло туда задаром, либо в кредит.Египет нам до сих -пор миллиардов 8-9 должен баксов.

Наши "Нивы" неплохо шлили. не плохая машина была в своем классе. да и белазы.

вчера по телику показывали репортаж об авиастроительном заводе, так там была озвучена средняя зарплата 12 тыс.

вчера по телику показывали репортаж об авиастроительном заводе, так там была озвучена средняя зарплата 12 тыс.

Для каждого региона свои зарплаты и пенсии!!!

Наши "Нивы" неплохо шлили. не плохая машина была в своем классе. да и белазы.

Это все?? Нивы шли небольшими партиями,ксати до сих пор их как нистранно экспортируют в Европу - кому они там нужны хрен его знает :)

Это граждаская Аваиация.Они в том году всего 5 самолетов собрали на этом заводе- поэтому еше 12к нормально.

Это граждаская Аваиация.Они в том году всего 5 самолетов собрали на этом заводе- поэтому еше 12к нормально.

во-первых, собрали больше чем в два раза

во-вторых, это нормально для продавщицы в магазине, а не на таком предприятии, о каком развитии может идти речь, кто на такие бабки туда пойдет, за идею? не смешите...

Для каждого региона свои зарплаты и пенсии!!!

Официальные данные по росту зарплаты :

1) В январе-феврале 2008 года средняя заработная плата работающих на промышленных предприятиях оборонно-промышленного комплекса возросла по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 27,9% и составила 13591 рублей

2) Среднемесячная зарплата (по полному кругу предприятий) в январе-феврале 2008 года в деревоперерабатывающей промышленности возросла на 30,4% и составила 9900 рублей, в целлюлозно-бумажном производстве – на 23,8% (14927 руб.).

3) Среднемесячная начисленная заработная плата за январь-февраль 2008 года в машиностроительном комплексе возросла в 1,3 (30%)раза к уровню января-февраля 2007 года и составила 14914 руб.

4) Начисленная среднемесячная заработная плата (без выплат социального характера) за январь-февраль 2008 года в расчете на одного работника по полному кругу предприятий химического комплекса составила 14942,3 руб., 123,4% к январю-февралю 2007 года

http://www.minprom.gov.ru/activity/avia/stat/5

экспортируют в Европу - кому они там нужны хрен его знает

В 2000 году Нива выиграла открытый конкурс по поставкам автомобилей в Великобританию для полици в сельский районах страны. Взяли из-за самой лучшей проходимости, правда отметили, что на трассе она ехала хуже всех остальных джипов:) Продали около 200 штук.

во-первых, собрали больше чем в два раза

пардон тогда

во-вторых, это нормально для продавщицы в магазине, а не на таком предприятии, о каком развитии может идти речь, кто на такие бабки туда пойдет, за идею? не смешите...

Вы зря так. 12К у нас скажем в городе не так то просто найти. Думаю и там также. Это же не Москва где меньше чем за 30тку никто и шевелится небудет.

В январе-феврале 2008 года средняя заработная плата работающих на промышленных предприятиях оборонно-промышленного комплекса возросла по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 27,9% и составила 13591 рублей

У меня знакомый работает в Алмаз-Антее - у него зарплата за 40К правда он не рабочий - инженер.

Продали около 200 штук.

Проходимость у НИвы отличная - тем более учитывая ее стоимость - но вот все остальное - ужаснах :)

Проходимость у НИвы отличная - тем более учитывая ее стоимость - но вот все остальное - ужаснах

У трактора тоже проходимость большая!!!

Вы зря так. 12К у нас скажем в городе не так то просто найти. Думаю и там также. Это же не Москва где меньше чем за 30тку никто и шевелится небудет.

обратитесь к Роксо он вам тут же предложит кучу рабочих мест в Астрахани на з.п. от 20 тыс. :lol:

Все зависит от должности.Я думаю на том же авиазаводе инженеры и разного рода выскоквалифицированные работики болбше 12К получают

У трактора тоже проходимость большая!!!

Он дороже НИВы.

Все зависит от должности.Я думаю на том же авиазаводе инженеры и разного рода выскоквалифицированные работики болбше 12К получают

проблема в том что не все делается инженерами как Вы понимаете, это раз

кроме того, на любом подобном предприятии есть уборщицы, рабочие, мастера, те самые инженеры, руководящий состав, так вот у инженеров обычно как раз средняя з.п.

У Инженеров полюбому выше зарплата я уже приводил пример - что у моего знакомого на Алмазе - 40К зарпалата.Алмаз-Антей правде не зачуханый авиазавод который только-только начал выбиратся из задницы -а крупнейший в мире концерн ПВО. Я думаю в пределах 20-тки и инженера. 12 - зарплата рабочих - коих большинство и они собственно и формируют это средннее число в 12К. Ну можно конечно стоять на рынке и больше зарабатвывать - но думаю это невсем подходит. Опять же развитие завода - скажес если в этом году собрали 10 или 12 самолетов то в следуюшем в двое больше - соответсвенно и появится возможность поднять зарплаты. Льготы я думаю там тоже имеются.

на любом подобном предприятии есть уборщицы, рабочие, мастера, те самые инженеры, руководящий состав, так вот у инженеров обычно как раз средняя з.п.

Откуда ты эти представления о бизнесе черпаешь? Из сериала "Не родись красивой" что-ли? Это только там одни руководители на предприятии:)

Обычно на фирме два руководителя - директор и главный инженер. Иногда бывает пара заместителей директора или начальник цеха. Ну от силы пять-семь человек на среднем предприятии, а рабочих примерно в десять раз больше.

У инженеров сейчас не средняя зарплата, у инженеров высокая зарплата:) А у хороших инженеров очень хорошая зарплата. Если ты инженер по строительной специальности могу 30 тысяч сразу предложить, должность прораба свободна, конечно если ты хороший специалист.

обратитесь к Роксо он вам тут же предложит кучу рабочих мест в Астрахани на з.п. от 20 тыс.

Например татжиком на стройку.

Ну если ты ничего больше не умеешь, добро пожаловать таджиком работать:)

Откуда ты эти представления о бизнесе черпаешь? Из сериала "Не родись красивой" что-ли?

ой давай только без этой неуместной иронии, ты меня еще оскорбить забыл, чтобы уже окончательно влиться в свой прежний образ

Это только там одни руководители на предприятии:)

Обычно на фирме два руководителя - директор и главный инженер. Иногда бывает пара заместителей директора или начальник цеха. Ну от силы пять-семь человек на среднем предприятии, а рабочих примерно в десять раз больше.

У инженеров сейчас не средняя зарплата, у инженеров высокая зарплата:) А у хороших инженеров очень хорошая зарплата.

руководители вообще-то разные бывают, я не стал их разделять,

возьму для примера свою организацию, хотя знаю Вы скажите это не показатель но всё же:

руководители высшего звена - ген. директор, гл. инженер, три зама генерального по разным вопросам, гл. бух

среднего звена - начальники всевозможных отделов (у нас их 12)

я тоже руководитель, хотя и маленький, в подчинении всего 7 инженеров.

зар. платы примерно такие 2-3 уборщица, 5-6 охранник, рабочий от 7-12, инженер 12, сдельщик инженер порядка 12-16, начальник 20-25, за высшее руководство не могу сказать

думаю если сложить все зарплаты всех работников производства и разделить на их кол-во как раз и получится сумма 12-16 тыс.

Если ты инженер по строительной специальности могу 30 тысяч сразу предложить, должность прораба свободна, конечно если ты хороший специалист.

я так понял ты дома строишь, а я газоснабжением занимаюсь, так что вряд ли тебе пригожусь, а 30 конечно хорошая з.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...