Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Зато есть также как у Штатов ЯО и армия - при наличие таких аргументов кредиторов можно смело посылать куда подальше

Это не выход. Мы не единственные держатели "ядерной палицы"

Что-то тема немного ушла в сторону. Я скажу так. Нынешние старики защищены получше некоторых молодых семей. Не им жаловаться! Конечно, если они в молодости х...чали, то сейчас они пожинают плоды своих трудов. Многих из нас здёт тоже самое. Почему? Потому что очень многие работая в частных конторах получают зарплату в конвертах. В следствии чего официальная зарплата очень маленькая. У стариков в их молодости это было невозможно. Понятие неофициальная зарплата было чем-то не из мира сего. Однако, как уже говорилось, государство почти всех обеспечило какими-никакими квартирами. Сейчас можете про это забыть. А купить квартиру молодой семье без помощи богатых родителей невозможно даже в кредит. Плюс шанс остаться без работы очень велик. Тех же стариков в их молодые годы всё равно-бы куда нить пристроили бы. Государство думало об этом. Сейчас каждый сам за себя! А увеличивая пенсионный возраст у нас появляется шанс нормально проработать как можно больше, так как пенсионеров по статусу не жалуют нигде...

И ещё я предлагаю переголосовать! Я уверен, что мнение многих изменилось!

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ
И ещё я предлагаю переголосовать! Я уверен, что мнение многих изменилось!

Это после твоих бесподобных аргументов мнение у многих изменилось?? :rolleyes::D:D

Это после твоих бесподобных аргументов мнение у многих изменилось??

Ещё одна какашка всплыла :)))

Rayder

Я про всю тему, лунатик...

Ещё одна какашка всплыла :)))

Какашка - это ты и твоя мамаша. Спроси ее у кого она такого урода с зелеными глазами выблядовала :D

Не оскорбляй людей! Не порядочно! Учись правилам корректной дискуссии!

Нынешние старики защищены получше некоторых молодых семей. Не им жаловаться!

Однако, как уже говорилось, государство почти всех обеспечило какими-никакими квартирами. Сейчас можете про это забыть. А купить квартиру молодой семье без помощи богатых родителей невозможно даже в кредит. Плюс шанс остаться без работы очень велик. Тех же стариков в их молодые годы всё равно-бы куда нить пристроили бы. Государство думало об этом. Сейчас каждый сам за себя!

Оппонент забывает о том, что увеличить пенсионный возраст предлагается не у "нынешних пенсионеров" (которые по его мнению, жируют и оборзели вконец. "не им жаловаться").

Увеличить пенсионный возраст (и далеко за предел средней продолжительности жизни) предлагают у современной молодежи, которой не дано ни гос квартир, ни других благ.

А увеличивая пенсионный возраст у нас появляется шанс нормально проработать как можно больше, так как пенсионеров по статусу не жалуют нигде...

а вот это здорово! Действительно, не лучше ли вообще отказаться от пенсии? Это ведь так унизительно! Останемся молодыми до конца! И здоровыми - предлагаю и все медицинское обеспечение и больничные отменить. Больных тоже не жалуют! :D

Rayder, обьясни, а почему-бы нашему государству думать не о повышении пенсионного возраста для того чтобы цитирую:" А увеличивая пенсионный возраст у нас появляется шанс нормально проработать как можно больше", а подумать о повышении благополучия будущих пенсионеров. Ведь по утверждениям некоторых товарищей страна сейчас просто таки ломиться от денег, промышленность возраждается недетскими темпами, а про ВВП Я вообще молчу. В чем проблема то?

Я вообще искренне завидую сильной логике нашего правительства - не могут обеспечить достойной старости людям - херня-вопрос - поднимаем пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни и проблема решена.

Понятие неофициальная зарплата было чем-то не из мира сего.

Вы зря обожествляете то время. Конечно в СССР было много лучше, чем сейчас, многое было вообще лучшее за всю историю человечества(например детское внешкольное и среднее образование - "всё лучшее детям", бесплатное жильё, практически бесплатные коммунальные услуги для всех и т.д.)

Но вот понятие черный нал было, к сожалению, вполне известно.

Начиная от шабашников, который зарабатывали в сезон впятеро больше академика на строительстве коровников или сараев в колхозах по всей стране за наличку. Особенно любили этим заниматься жители южных республик, там половина взрослого населения каждое лето моталось по России на шабашки.

Самой "престижной"* в СССР была работа продавца или ... кладовщика с мизерной зарплатой. Хотя эти барыги жили ЛУЧШЕ любого рабочего или инженера во много раз.

А теперь эти миллионы бывших торгашей и бездельников плачут, что у них маленькая пенсия. При этом забывая, что официальная зарплата у них была очень низкая, и жили они совсем не на эту зарплату.

Я вообще искренне завидую сильной логике нашего правительства - не могут обеспечить достойной старости людям - херня-вопрос - поднимаем пенсионный возраст

Задолбали вы тупизмом:( Сперва почитайте сообщение, потом несите свои содержательные мысли в массы.

Правительство только подумывает о повышении пенсионного срока с 2015 года

Повышение пенсионного возраста планируется с 60 лет до 62 лет в 2018 году. При том, что во всём мире на пенсию выходят в 65-67 лет.

http://finance.rambler.ru/news/pens/4356985.html

И конечно, антинародные реформы в 2018 году - это явно реформы Путина за период с 2000 года по настоящее время

Задолбал тупизмом ты. Еще раз спрашиваю: почему государство подумывает о повышении пенсионного возраста и забывает подумать об улучшении благосостояния будущих пенсионеров. И еще вдогонку - спрошу очень неоригинально - если гос-во хочет поднять пенсионный возраст до общемирового - общевропейского уровня, то почему-бы сначала не поднять до этого уровня пенсии и (извиняюсь за тафтологию) уровень жизни российских пенсионеров?

Еще раз спрашиваю: почему государство подумывает о повышении пенсионного возраста и забывает подумать об улучшении благосостояния будущих пенсионеров

Тут уже даже опозиционеры соглашаются, что средняя зарплата в стране около 17 тысяч рублей(700 долларов) - это что ухудшение состояния будущих пенсионеров?

спрошу очень неоригинально - если гос-во хочет поднять пенсионный возраст до общемирового - общевропейского уровня, то почему-бы сначала не поднять до этого уровня пенсии

Ну так пошевелите извилинами хоть немного самостоятельно. Повышение пенсионного возраста планируется только через 8-9 лет!!!! Вот правительство сейчас сначала и поднимает потихоньку жизненный уровень, в точности как вы просите :)

В этом годку минимальные пенсии были повышенны на 800 рублей - а это делает 25%, что выше инфляции.

Значит реально положение по крайней мере не ухудшается.

Под будущими пенсионерами Я пенсионеров собственно и имел ввиду. Т.е улучшение жизни пенсионеров в будущем, а лучше чейчас. Пенсия повысилась на 800р, т.е. 25% и стала в среднем... целых 4000 рублей. Ты реально смешной человек roxio. Этих денег как раз с трудом хватает на пропитание и комунальные услуги и это притом, что цены на самые необходиимые продукты питания уже подскачили в 1,5-2 раза за последние несколько месяцев. Вот это реальный уровень инфляции. А если лексус в прошло году стоил миллион, а сейчас 900 тысяч, то как раз и получаем эти средние 21-22 % инфляции к концу года, только вот одна незадача - почему-то наши бабульки и дедульки не покупаю лексусы каждый день, в отличии от хлеба, молока и т.д.

Какашка - это ты и твоя мамаша. Спроси ее у кого она такого урода с зелеными глазами выблядовала

Нет ниже и убогее человека, которой

в ссорах начинает трогать робственников противника...

Slowhand

По поводу аватаров. Только не говори что на твоём ты.... Если скажешь, то я побеспокоюсь, чтоб найти тебе место рядом с наполеоном в лечебнице:-D

Вы зря обожествляете то время.

Я не обожествляю, я говорю про то, что людям в те времена (а имено молодым семьям) было легче выжить и обеспечить себя жильём чем сейчас.

Дополню свой предыдущий пост. Цитата с сайта коммунистов, которой Я почему-то склонен доверять: Сложившаяся социально-экономическая ситуация в Астраханской области резко ухудшила положение пенсионеров, ветеранов труда. Рост цен на продукты питания, предметы первой необходимости, подорожание проезда в общественном транспорте являются следствием инфляционных явлений в стране, бесконтрольного роста цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, газ, услуги ЖКХ. Только в текущем году по состоянию на август месяц цены и тарифы выросли в среднем на 54-56%. В это время пенсия ветерана повышена всего на 8% (базовая часть), 15% (страховая часть).

Цитата с сайта коммунистов

У коммунистов свои счеты с властью 70 лет были у руля а теперь неудел остались - так что как раз им я несклонен доверять. То что в их словах есть доля правды - спорить небуду.

Но почему-то верю Я им больше, чем существующей власти. Может быть, потому-что вижу то что они говорят своими глазами.

Но почему-то верю Я им больше, чем существующей власти. Может быть, потому-что вижу то что они говорят своими глазами.

Это уже не те коммунисты, друг.

Под будущими пенсионерами Я пенсионеров собственно и имел ввиду

Ну знаете ли, очень трудно следить за вашим полетом мысли:) Как могут нынешние пенсионеры стать будущими, я решительно не понимаю:)

стала в среднем... целых 4000 рублей.

не надо привирать. Пенсия хоть и маленькая, но 4 тысячи - это минимальная пенсия. Средняя пенсия выше 5 тысяч.

цены на самые необходиимые продукты питания уже подскачили в 1,5-2 раза за последние несколько месяцев

ссылку в студию:) Извините, но совсем нет времени для ответов вам. Не люблю оппонентов безбожно привирающих с цифрами.

У коммунистов свои счеты с властью 70 лет были у руля а теперь неудел остали

Не стоит всех коммунистов мазать одной краской. А уж современных коммунистов классифицировать и понять кто есть кто не смог бы даже дедушка Ленин. А уж товарищ Сталин половину из них прямиком к стенке поставил бы... и правильно сделал. Троцкисто-шеинец и советский чекист - это антогонизмы похлеще либерастов и фашистов.

Не стоит всех коммунистов мазать одной краской. А уж современных коммунистов классифицировать и понять кто есть кто не смог бы даже дедушка Ленин. А уж товарищ Сталин половину из них прямиком к стенке поставил бы... и правильно сделал. Троцкисто-шеинец и советский чекист - это антогонизмы похлеще либерастов и фашистов.

Я думаю не половину, а всех разом.

Я думаю товарищь Сталин сейчас пол России бы к стенке поставил. И вполне справедливо бы...

Но его давно сожрали черви. Что не может не радовать, так как еслиб это было не так черви жрали бы всех участников форума. Тогда стреляли за любое неправильное слово...;)

Тут уже даже опозиционеры соглашаются, что средняя зарплата в стране около 17 тысяч рублей(700 долларов) - это что ухудшение состояния будущих пенсионеров?

Я не знаю как такая средняя цифра нарисовалась. Наверное это среднее между средней зарплатой обычных работяг и офисного планктона которых 80% (з/п где-то 3-10 тыс. р.), управленцев среднего звена которых 19,5% (з/п 10-30 тыс. р.) и 0,5% власть имущих (з/п 30 - 3000 тыс. р.)

Я не знаю как такая средняя цифра нарисовалась. Наверное это среднее между средней зарплатой обычных работяг и офисного планктона которых 80% (з/п где-то 3-10 тыс. р.), управленцев среднего звена которых 19,5% (з/п 10-30 тыс. р.) и 0,5% власть имущих (з/п 30 - 3000 тыс. р.)

зарплата учителя 4000+зарплата чиновника 40000 =44000/2человека в среднем по 22000 на человека.:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...