Перейти к содержанию

Повышение пенсионного возраста

Beverley

Нужно ли повышать пенсионный возраст?  

76 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Roxio - Посткоитус провокатор однозначно.

Типа делает вид что он ничего не понимает.

Я не совсем понимаю почему так на него взъелись. Я может не в курсе ...

При беглом (а в некоторых местах - внимательном) прочтении, кажется, что он прав.

По крайней мере про ЗП и инвестиции нашего государства в экономику.

Деньгами, действительно, завалили. ЗП, действительно, большая.

Может кто помнит 70-е, 80-е, 90-е годы? Оглянитесь по сторонам и сравните с тем, что было.

• Ответов 350
  • Created
  • Последний ответ
Может кто помнит 70-е, 80-е, 90-е годы? Оглянитесь по сторонам и сравните с тем, что было.

Лучше сравнивать с 1913 годом, так ещё приятнее. Сравнивать с другими странами не нужно, это не показательно. У нас совсем другой климат, язык, культура.

VG2

Сравнивать с другими странами не нужно, это не показательно. У нас совсем другой климат, язык, культура.

А с чем тогда сравнивать?

С 1913 годом, я же сказал. Или с Угандой.

А чё тебе сравнение с Норвегией теперь не нравится:)

Хорошая такая страна с хорошими пенсиями, только умудрилась на эти пенсии потратить всё своё народное достояние и нефть и газ, и оказаться в полной экономической попе.

Поскольку долгов Норвегия набрала на полтриллиона долларов, а это вдвое больше, чем все рооссийские предприятия и банки набрали вместе взятые. При том при всём, что население в Норвегии в ТРИДЦАТЬ РАЗ меньше, чем в России.

Я уже даже не понимаю о чём спор теперь вести:) Последовать примеру Норвегии и профукать всю страну за повышенную пенсию - так что ли?

Sergei Bog

мне ЧЕЛОВЕК нравится, мне не нравится СТРОЙ.....конкретно - дерьмократия!...вам что то не ясно?

Roxio

и до бесконечности?.....в Китае пенсии вообще нет, просто нет по определению, родителей в старости обязаны содержать дети....

если вы хотите повышения пенсионного возраста, значит неплохо зарабатываете, хотите работать до 65 лет, хотя это возраст для мужчины это уже слишком большой, в нашей стране, мужчинам в таком возрасте нужно кланяться. Я считаю, это просто идиотизмом выступать за повышение пенсионного возраста. Кстати пенсия в денежном количестве за рубежом на много больше, чем у нас. Вы о б этом умолчали.

значит неплохо зарабатываете

Конечно. Зачем зарабатывать плохо? Лучше зарабатывать хорошо :)

Если серьезно - то сокращение пенсионного возраста планируется не сейчас. А через много лет. Поэтапно. Если все это будет происходить при повышении промышленного потенциала страны (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...29694&st=40) и как следствие, уровня жизни, то это правильно. Никто же не говорит, что сократить уже сейчас?

Кстати пенсия в денежном количестве за рубежом на много больше, чем у нас.

Перечитайте тему, там о всем говорилось :)

Или приводите реальные факты, а не голословные утверждения.

Какой именно "за рубеж" вы имеете ввиду? Эфиопию? Буркина-Фасо? Мьянму?

модерн

если вы хотите повышения пенсионного возраста,

Я ХОЧУ повышения пенсионного возраста???...окстись!!!....я и до 60 не доживу..., а ты говоришь - ПОВЫШЕНИЕ......я говорил, говорю, и буду говорить о том, что ГОСУДАРСТВО никогда, ни о ком и ни при каких условиях не будет думать и заботиться о своих гражданах, которые уже этому государству не нужны!!!.....Государство будет выплачивать минимальные копейки, а человек, если он в состоянии работать, будет работать до гробовой доски.....

А чё тебе сравнение с Норвегией теперь не нравится

Хорошая такая страна с хорошими пенсиями, только умудрилась на эти пенсии потратить всё своё народное достояние и нефть и газ, и оказаться в полной экономической попе.

Вот честно, не знаю откуда ты эти факты выкапиваешь?

В 1994 внешний долг Норвегии составлял 39 млрд. долл. В 2003 страна не имела внешнего долга. Размеры общего государственного долга – 33,1% ВВП.

Так что внешнего долга у Новегии нет. Более того, там заботятся о своем будущем, вот подробнее:

http://www.krugosvet.ru/articles/51/1005188/1005188a7.htm

А ещё Норвегия активно активно участвует в сокращении долгов развивающихся стран: http://www.norvegia.ru/policy/organizations/debt/debt.htm

Я даже особо не искал, прошел по первым двум попавшимся ссылкам с заслуживающими доверия доменами.

Так что внешнего долга у Новегии нет

Пожайлуста читай внимательнее. В моём же посте русским языком было написанно, что в 2003 году у Норвегии долгов не было!!!! А сейчас в 2008-м году долги есть и больше, чем у России.

Вот честно, не знаю откуда ты эти факты выкапиваешь?

У кого ещё брать данные, как не у ЦРУ:)

https://www.cia.gov/library/publications/th...r/2079rank.html

Rank Order - Debt - external

1 World $ 54,310,000,000,000 2004 est.

2 United States $ 12,250,000,000,000 30 June 2007

3 United Kingdom $ 10,450,000,000,000 30 June 2007

...

18 Denmark $ 492,600,000,000 30 June 2007

19 Norway $ 469,100,000,000 30 June 2007

20 Portugal $ 415,500,000,000 30 June 2007

21 Russia $ 384,800,000,000 30 June 2007

Ещё вопросы есть?

Я даже особо не искал

Заметно:)

Интересный список. Я вообще-то не особо смыслю в макроэкономике, но выходит что чем более развитая страна тем больше у неё долгов.

Так что наличие долгов - это признак экономического процветания:)

Вот сейчас немного почитал про внешний долг - это совсем не показатель отсталости страны или ухудшения её эконимики. Наоборот, внешний долг показывает насколько экономика страны интегрирована в международный экономический процесс, насколько банки и предприятия страны активно сотрудничают с другими странами. Так что это скорее показатель развития страны.

Наоборот, внешний долг показывает насколько экономика страны интегрирована в международный экономический процесс, насколько банки и предприятия страны активно сотрудничают с другими странами. Так что это скорее показатель развития страны.

Это типа - если я всем в округе должен и мне уже половина знакомых названивает и грит - отдай бабло а то морду набъем - это круто :)

Почему Россия отдала тогда долги? Свои да еше и СССР ?? И только после этого кстати в РФ стал идти частный капиталл Западный потоком. Почему каждый год развитые страны в том числе и РФ списывает долги Беднейшим старнам мира - долг этж ведь ой как круто??? Лично я в макроэкономике тоже нефига неразбираюсь -но вот всеже считаю что долги это "плохо" точнее их неотдавать.Хорошо конечно что есть друзья способные дать в долг -но и наглеть и неотдавать на мой взгляд нельзя -а то в другой раз просто недадут..

V2 - вот в этой статье неплохое объяснение всем этим долгам дано..

http://ivan-petr-sidor.livejournal.com/

Почему Россия отдала тогда долги? Свои да еше и СССР ?? И только после этого кстати в РФ стал идти частный капиталл Западный потоком.

Каким потоком, акстись! Хиленьким ручейком … теперь после войны с Грузией еще меньше. Ты с «недемократичным» Китаем сравни.

Просили както в думе показать долговые обязательства, но никто не показал. Что там Чубайс подписал при ельцине? Одной рукой выплатили, другой взяли не все ли равно!

внешний долг - это совсем не показатель отсталости страны или ухудшения её эконимики. Наоборот, внешний долг показывает насколько экономика страны интегрирована в международный экономический процесс, насколько банки и предприятия страны активно сотрудничают с другими странами. Так что это скорее показатель развития страны.

Кстати согласен.

США наращивает долг с 1930-х гг. и использует это для инвестирования в свою экономикую. По тому же пути идут и западноевропейские страны. То что РФ выплачивает свои долги досрочно - это как раз сокращение государственных инвестиций внутри страны

По этому показателю (в отношении к ВВП) РФ отстает от всех развитых стран

Каким потоком, акстись! Хиленьким ручейком … теперь после войны с Грузией еще меньше. Ты с «недемократичным» Китаем сравни.

По уровню инвестиций мы толи на 3 толи на 4 месте.Ну а Китай -это Китай.С его рабсилой ему конкуренции нету.

Точу точу точу....

точу ножички на QQQ Постокстинуса ROXIO

Выпущу кишечички ублюдочку и по мостовой размажу...

ууу.. размажу... ублюдочку...

Интересный список. Я вообще-то не особо смыслю в макроэкономике, но выходит что чем более развитая страна тем больше у неё долгов.

Так что наличие долгов - это признак экономического процветания

Вот сейчас немного почитал про внешний долг - это совсем не показатель отсталости страны или ухудшения её эконимики. Наоборот, внешний долг показывает насколько экономика страны интегрирована в международный экономический процесс, насколько банки и предприятия страны активно сотрудничают с другими странами. Так что это скорее показатель развития страны.

Ну да, конечно:) Чем больше у тебя долгов, тем лучше ты живёшь... до тех пор, пока не пришли за долгами и не вставили паяльник в одно место:) Не надо этот либеральный бред всерьёз принимать и тем более публично повторять.

США наращивает долг с 1930-х гг. и использует это для инвестирования в свою экономикую. По тому же пути идут и западноевропейские страны.

Давайте всё же отделим мух от колбасного фарша:)

Когда кредитуют промышленность в разумных пределах, то это на пользу идёт и государству и предпринимателю. А когда Норвегия за три года прохерачила полтрилиона долларов на повышенные пенсии, выплаты пособий однополым супругам или ещё куда там, дотации рыболовам на новые джипы, и поддержание запредельно высокого уровня потребления(потреблятсво), то это несколько другое.

Та же история с США и Европой. Вместо реального производства деньги то в интернет-пузыри вкачивают, то в ипотечные, то в нефтяные фьючерсы пузыри дуют. А реальное производство прямиком в Китай вывозят - где там инвестиции, чисто прожирание денег.

Или 100 миллиардов долларов на войну в Ираке и Афганистане ежегодно - это инвестиции? Или в феврале Джорж Буш подарил каждой американской семье несколько тысяч долларов на круглую сумму в 200 млрдов долларов(осенью ещё столько же обещал) для оживления торговли - это что инвестиции? Это бензин в костёр мирового Писца называется.

Хотя как посмотреть. США то как раз исключение, у них долги никто требовать не будет. А остальные любители пожить в долг уже снимают штаны, чтобы расплачиваться за банкет;)

То что РФ выплачивает свои долги досрочно - это как раз сокращение государственных инвестиций внутри страны

По этому показателю (в отношении к ВВП) РФ отстает от всех развитых стран

Вот придурок :( Давай расскажи как в Норвегии поднимают промышленное производство за эти деньги!!!!

Ведь они долгов наделали почти В ДВА раза больше, чем в России. Наверное, ты легко составишь список из двухсот новых заводов и инвестиционных проектов, осуществленных в Норвегии за последние годы, в точности как я сделал в теме "ПРОМЫШЛЕННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ" :

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=29694&hl=

Ждем-с. С любопытством сравним результаты:)

Хотя как посмотреть. США то как раз исключение, у них долги никто требовать не будет. А остальные любители пожить в долг уже снимают штаны, чтобы расплачиваться за банкет

С России по идее тоже что-то требовать бесполезно - ядерная держава как никак. Почему наше правительство ненаберет тоже долгов ? Один хрен ведь можно неотдавать.

Почему наше правительство ненаберет тоже долгов ? Один хрен ведь можно неотдавать.

1) Во-первых это неприлично:) Брать деньги и не отдавать их.

2) Мы не США, у нас нет тотального контроля над мировыми средствами массовой информации, чтобы цинично грабить весь мир и при этом называть это лучшей экономикой мира

3) Правительству деньги собственно не очень нужны, денег и так хватает. Освоить их не получается с толком. То есть например есть 50 миллиардов долларов на покупку истребителей сегодня, а купить их негде:( Пока наша промыленность, благодаря деятельности упыря -Ельцина, не в состоянии производить столько самолетов.

Сразу отвечу, что за границей купить что-то существенное(типа современные заводы под ключ) тоже проблематично. Современное и качественное не сильно хотят продавать, да и западная промышленность не расчитывала, что мы соберемся покупать, поэтому свободных мощностей особо нет. Это только кажется, что купить цементный завод за границей раз плюнуть - на самом деле договориваться надо за два года начинать, ещё через год сделают.

4) Те кому надо(Лукойл, Газпром, всякие Эльдорады и Русские стандарты) и так набрали кредитов нехило на 200 миллиардов долларов. Большаая часть внешнего долга именно они сделали. К сожалению не всё бралось в толк, половина пошла на покупку импортных тачек, дивиди и плазменных панелей с телефонами.

1) Во-первых это неприлично Брать деньги и не отдавать их.

Согласен :)

2) Мы не США, у нас нет тотального контроля над мировыми средствами массовой информации, чтобы цинично грабить весь мир и при этом называть это лучшей экономикой мира

Зато есть также как у Штатов ЯО и армия - при наличие таких аргументов кредиторов можно смело посылать куда подальше :)

То есть например есть 50 миллиардов долларов на покупку истребителей сегодня, а купить их негде

Почему это негде? На заводах "Иркута" по производству Су-30,34,35БМ забиты все мошности до 2012 года - даже вроде как руководство завода планирует расширатся. Мошности есть - но 70% работает на экспорт. Возможно пока есть у оборонки забугорные заказы государство нехочет тратить свои деньги - и так вообшем-то работаеют,а вот когда иностранные заказы сдадут -можно будет и свои делать.Возможно такой логикой правтельство руководствуется.

Те кому надо(Лукойл, Газпром, всякие Эльдорады и Русские стандарты) и так набрали кредитов нехило на 200 миллиардов долларов

Это не долги государаства -а доли частных фирм. А это разные веши помоему.

Это не долги государаства -а доли частных фирм. А это разные веши помоему

Долги частных и полугосударственных структур выдаются под гарантии того самого "Стабфонда" и ЗВР.

Это основная функция и предназначение запасов. Когда в запасах мыши танцевали , хрен кто российским компаниям вообще кредиты давал, тем более под 4-5% годовых.

Чисто государственных долгов у России мизер(была где-то на форуме ссылка). Что-то несколько десятков миллиардов.

Порядка 180 миллиардов взяли Газпром, РЖД и другие "почти" госкомпании. Ещё примерно столько же взяли кредитов на Западе чистые комерсы, банки , ритейлеры и т.д.

Причём цифра долга явно завышенна, поскольку значительная часть этих кредитов - это возврат наших денег, выведенных в офшоры обрато. То есть реально долг России не в два раза меньше, чем у Норвегии, а в три раза поменьше.

З.Ы. Списка промышленных предприятий построенных норвежцами за последние три года на 500 миллиардов доллароа мы похоже не дождемся:( Собсно никто не сомневался:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...