Перейти к содержанию

ЖК Vs Плазма

Рекомендуемые сообщения

tremp

Я это имела ввиду. Можно еще добавить для форматов 4:3 и 16:9 эти расстояния разнятся.

opel_ast остров сокровищ, перекрёсток, хз много где в Волгограде везде плазма. Работаю в Стрим подключаю кабельное. повидал все возможные модели тв и поверь мне лучше плазмы филипс, пионер самсунг ( дорогие модели) ничего не показывает. жк хлам квадратики, чорточки везде. Я говарю про аналоговое тв, цифра везде клёва показывает...

ммм, понятно.. стрим. ПРОСЬБА :) подавайте пожалуйста качественный сигнал эфирных каналов и рекламой не закрывайте передачи :). хреновые наверно тебе жкаКАШКИ попадались, наверно и на комп. мониторе тоже квадратики... ладно, с Вами спорить не буду

И, че? глядя на эту Важную бумагу, я должна поверить что так и есть? Не убедил.

Мало ли какие инструкции люди придумывают. Вот к примеру, может и это выполнишь?

post-13574-1219916723_thumb.jpg

И, че? глядя на эту Важную бумагу, я должна поверить что так и есть? Не убедил.

Мало ли какие инструкции люди придумывают. Вот к примеру, может и это выполнишь?

я вас мадам убеждать не собирался, смысла нет (вы с подставкой под телевизор разобраться не смогли когда прикупили телевизор 40'' (11 Aug 2008, 04:03 PM) и он успел отработать пять лет:) , где вам с этим ), производители наверно не дураки раз пишут, предупреждая пользователей. прожиги видел своими глазами (писал ранее). с блондинкой сложно спорить, лучше удал(В)иться:), юзаете свой тв, юзайте дальше. удачи

opel_ast

эй, дурень, у меня не один телевизор или это не может в твоей голове уложиться. ППЦ, люди пошли.

Так бы и сказал, что выложил инсрукцию от производителя, а не просто бумазейку которой можно подтереца)))

Точнее надо информацию выкладывать.

Дефекты, т.е выгорание, на ЖК тв появляются, у самого на самсунге r7 из за далгого просмотра в режиме "квадрата" т.е не на весь экран, появилась заметная полоса (особенно на черном экране, не выключеном, а просто черном).

а как у них (плазма и лцд) с потребляемой мощностью - одинакова, нет ??

у меня папа много смотрит ТВ и когда купил трубку побольше резко вырасла плата за эл-во (когда покупал об этом не думал), а я вот теперь думаю!!!

opel_ast остров сокровищ, перекрёсток, хз много где в Волгограде везде плазма. Работаю в Стрим подключаю кабельное. повидал все возможные модели тв и поверь мне лучше плазмы филипс, пионер самсунг ( дорогие модели) ничего не показывает. жк хлам квадратики, чорточки везде. Я говарю про аналоговое тв, цифра везде клёва показывает...

Человек отчасть прав. В связи с тем, что аналоговое вещание идет в низком качестве (разрешении), то его просмотр более комфортен на дисплеях с низким разрешением и большой диагональю. Это как раз плазма.

При просмотре цифры, лучше иметь разрешение максимально соответствующее разрешению сигнала. Т.е. ЖК. Может и есть плазма с разрешением фулл HD, но я такую не видел. Кстати обычный аналоговый сигнал смотриться на 720 мониторах ЖК лучше, чем на 1080 ЖК. Где то в инете даже тест видел...

Человек отчасть прав. В связи с тем, что аналоговое вещание идет в низком качестве (разрешении), то его просмотр более комфортен на дисплеях с низким разрешением и большой диагональю. Это как раз плазма.

Качество просмотра ТВ еще сильно зависит от источника сигнала (антена, кабель...), тв тюнера, методов обработки изображения телевизором и правильного расстояния до зрителя :) . В магазинах обычно крутят хд или двд ролики, тв сигнал мало кто соглашается показывать, мол антены нет или качество приема тут хреновое. В итоге выбрали жк 40` (или 42, подзабыл :) ) филипс 9731д, пока не жалеем.

Зы: Кстати, с кабельного (транк) картинка была не супер, с тарелки изображение намного лучше и четче (и дешевле :lol: )

opel_ast

эй, дурень, у меня не один телевизор или это не может в твоей голове уложиться. ППЦ, люди пошли.

Так бы и сказал, что выложил инсрукцию от производителя, а не просто бумазейку которой можно подтереца)))

Точнее надо информацию выкладывать.

кто в теме понял, например SыR(Дефекты, т.е выгорание, на ЖК тв появляются, у самого на самсунге r7 из за далгого просмотра в режиме "квадрата" т.е не на весь экран, появилась заметная полоса (особенно на черном экране, не выключеном, а просто черном).), ну а Вы ещё раз - БЛОНДИНКО!

Возможно - можешь не фоткать - могу и так на слово поверить :))))))

НО - такой режим в обычных бытовых условиях что-то очень сложно представить. Т.е. теоретечески, возможна, наверно, такая ситуация и на ЖК и на ЭЛТ, но вот в обычных БЫТОВЫХ условиях всё-таки ИМХО - только на плазме (по крайней мере на первых моделях).

под руками был только фотик в дуосе (логотип пропечатанный хренова снимает), поэтому только вот это :)

post-14950-1220853929_thumb.jpg

• 2 months later...

Плазма.

Заодно поменял звук и DVD...

Жена в восторге))

Теперь старая стойка сиротливо стоит у меня за спиной))

Малыши подрастут немного - подниму на второй этаж...

Есть там у меня местечко для стариковского диванчика..

Ещё недавно наткнулся на сравнение потребления энергии в режимах стенд-бай между плазмой и ЖК.

У плазмы раз в 40 больше. Там вообще приводится сумма около 300 р. у плазмы в год на энергию в режиме ожидания.

Мой выбор: жк 40 сонька фул хд 100гц.....так же пришлось(как и некоторым форумчанам) обновлять двд(хдмай)...

эфирные каналы-качество ужОс!

Фильмецы качаю с локалки под фул----вот это ДА!

Я взял 32LG3000 в мвидео - в принципе неплохой аппарат (HD Ready 1366X768). Подключил ноут при помощи кабеля DVI-HDMI и получил 32-дюймовый мониторчик. Смысла брать Full HD, если нет источников ТВЧ (плеер Blu-Ray, рипы BD или DVB HD) - нет никакого. К тому же замечено, что эфир и SD на Full HD хуже кажут. Конечно если диагональ больше 42 - тогда будет отчетливо заметно Full HD. Но оно такое счастье мене не надо. Честно говоря хотел взять 26 дюймов, оно они дороже чем 32 оказались ^_^

Плазм за деньги меньше 30к качественных не бывает (пока по крайней мере). Все дешевые плазмы с низким разрешением, ниже даже HD Ready.

Подключил ноут при помощи кабеля DVI-HDMI и получил 32-дюймовый мониторчик

Гы...я тож на своём гоняю в нфс с рулём.....отето врывы))))

42 дюйма (у меня комната 6х6).......

Ready (блю-рей я бы ещё купил, но, вот фильмы для него покупать не хочется)....

Тут рядом ещё предлагали HD от НТВ+, но там, где я "шарюсь", HD пока не продают, а покупать Томсон НТВ-шный я не хочу только потому, что его навязывают...

Ну, а коль скоро, нет разницы - незачем пока и Full..

Эфирные каналы?

Ну, не знаю - я от НТВ со спутника смотрю...

Кстати, стала заметна разница в качестве записи некоторых передач центральных телеканалов))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...