Перейти к содержанию

ЖК Vs Плазма

Рекомендуемые сообщения

Долго рассматривал главную страницу, раздумывая - куда бы поместить темку....

В "Интеллигенцию" (уж больно подзаголовок

Они обмениваются мнениями, критикуют, советуют и т. д.
понравился) не позволила самокритика...

Решил, что тут ей самое место..

Интересует разница между жк и плазменной панелями...

Что предпочтительнее с точки зрения потребителя?

ЖК однозначно.

У плазмы есть минусы, разрешение уступает ЖК и со временем появляются фефекты из-за статической картинки. Вообщем если ты бушь долго смотреть Первый канал, то потом эта циферка 1 не изчезнет)))).

А вообще ламповые черно-белые рулят))).

Плазменные панели.

Пример технического прогресса в чистом виде - за какие-то годы плазменные панели, которые были годны только в качестве табло объявлений на вокзалах, "выросли" до полноценного экрана в домашнем кинотеатре!

Кое-какие недостатки остались: в первую очередь, это стоимость. Кроме того, само изображение формируется из точек (пикселей) горящего, плазменного разряда, но этот разряд трудно погасить, - надо ограничить ток через каждую ячейку до единиц микроампер, что находится на грани современных технологий. Кроме того, вследствие большого количества пикселей (миллионы!), возрастает вероятность отказа, пробоя управляющего пикселем элемента, что иногда приводит к появлению постоянно горящих точек.

Другие, не столь важные недостатки, - это нежелательность длительного просмотра неподвижных изображений (интенсивность свечения постоянно горящих элементов со временем падает), большое энергопотребление, недостаточная точность цветопередачи. Однако фирмы-производители постоянно работают над устранением всех этих недостатков, и небезуспешно.

Зато все остальное - сплошные достоинства: большой, до 60", плоский, яркий экран небольшой толщины и полное отсутствие проблем сведения, линейности, фокуса и т.п., характерных для кинескопных телевизоров. Качество воспроизведения эфирных программ определяется качеством отдельного блока, - тюнера, который в большинстве случаев в комплект к плазменной панели не входит, и приобретается отдельно. Другие устройства обыкновенно подключаются к плазменной панели через RGB или компонентный вход.

Жидкокристаллические (LCD) панели/матрицы, они же TFT - панели.

На сегодня считаются самым перспективным типом. Используется эффект управляемой напряжением поляризации света жидкими кристаллами, что приводит, в итоге, к управляемому светопропусканию.

Экран просветного типа, то есть экран подсвечивается с обратной стороны лампой белого цвета, а ячейки основных цветов RGB, расположенные на трех панелях соответствующих цветов, пропускают или не пропускают через себя свет, в зависимости от управления. У большинства современных ЖК телевизоров размер диагонали не превышает 40''. Управляющие элементы изготовлены методом напыления на экран (TFT- Thin Film Transisor - тонкопленочные транзисторы).

Основные недостатки на сегодня: высокая стоимость, заметная зависимость оттенка и яркости от угла просмотра, некоторая неравномерность яркости, неидеальная цветопередача, недостаточное быстродействие. Опять же, с этими недостатками постоянно борются, прогресс идет.

Достоинства тоже немаленькие: плоское, достаточно качественное изображение, малая толщина, низкое энергопотребление, полное отсутствие проблем, характерных для кинескопов.

Если сравнивать жидкокристаллические и плазменные телевизоры, то можно заметить следующее. У большинства LCD размер экрана пока что ограничен (около 40''), у плазменной панели размер может быть значительно больше (около 60''). Разрешение у LCD выше, чем у плазменных панелей. Время отклика для LCD может быть довольно заметным.

http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=1&...1&page=tv11

Сам приглядываюсь к проектору...

........

А вообще ламповые черно-белые рулят))).

Да, в том то и беда, что мой "Рекорд В-312" как-то похужее стал показывать.....

Ilya007...Как бы, статья на сайте магазина по полезности (для покупателя) равна "помощи в выборе покупке" менеджера по продажам (для магазина)...

Водитель экспресс-автобуса кричит, что довезёт быстро и без остановок, а маршрутчик остановится там, где его поросят (хоть, поперёк дороги))...

И оба найдут клиентов...

Любопытный

Глупый, мб, совет, но я бы пошёл в техносилу, смотрел бы минут 30 плазму (включал-выклюал, крутил-вертел), потом пол-часа LCD. Ну и сделал бы какой-нибудь выбор. Ибо, как ты сам заметил, написать могут всё что угодно, но свой взгляд всегда останется своим.

Я тоже сначала хотела приобрести проектор, но меня остановило, то, что там надо какую-то лампу постоянно менять, она расчитана на определенное колличество показов, а у меня телек порой круглые сутки работет.

Еще мне не понравилось, что не было в наличие штатива/подставки, экрана белого, короче, даже если бы я захотела сразу приобрести, то не смогла бы, каких-то комплектующих не было, их надо было заказывать и ждать заказа.

Ангел НАСТЮХА

эта лампа тебе минимум лет 7-8 прослужит.

А мне что-то другое говорили, не помню уж точно, т.к. разговор был года 2 назад.

Хорошие, блин они продавцы, отвадили клиента))).

Представьте картину:

Вечер...

Подъезжает машина,открывают багажник,направляют проектор на какую-нить стену и запускают клипы,фильм(в край новости)))

Казырно!

И всё это ПРОЕКТОР!

Ну-у...и дома ворваться мона....

Ангел НАСТЮХА

ЖК однозначно.

У плазмы есть минусы, разрешение уступает ЖК и со временем появляются фефекты из-за статической картинки. Вообщем если ты бушь долго смотреть Первый канал, то потом эта циферка 1 не изчезнет))))

- он прозрачный, не останется ( на форуме НТВ дядька один ругался с технарями компании, просил притушить лого, а то смотреть их не будет:) ), а на ЖК тоже может остаться след от статиЧНой картинки:( если её держать два часа(в документах на телек написано, поэтому в тв делают принудительное движение картинки). А логотипы прекрасно прожигаются и на обычных - если работают с утра до вечера. Сейчас плазма не уступает разрешением ЖК (есть full hd в продаже), чёрный цвет она лучше передаёт чем ЖК, но всё решают деньги, а с ними можно выбирать ЖК старшего поколения. Себе не взял плазму из-за выгорания фосфора (хотя они срок службы заявляют большой) и большого выделения тепла. Ограничился самсунгом ЖК full hd, но при юзанье его дома (в м-видео им нечем проверять) картинка кабельного не устроила (стробирование на быстрых сменах плана, да и полный ашд в нашей стране использовать наверно ещё долго не сможем), на следующий день он уехал обратно в магазин. В итоге взял самсунг - Диагональ 40", Динамический контраст 10000:1, Совместимость с HDTV, Технология Real Movie. Он был "прибит" на стену над камином и вот уже месяц радует глаз, а картинка с цифровой камеры Саnon (full hd) прекрасно совместилась через hdmi кабель. Но есть минус :( - теперь надо двд с hdmi покупать, так как имеющийся кинотеатр с суперным выходом уступает hdmi и сигналу с компа.

Плазма однозначно! Заметь все тв во всех торговых цетрах, и т.п. плазма. жк гавно! Качество отвратительное. жк смотреть только еси со спутником. Я точно знаю по сколько работую на ТВ. бери плазму!!! Филипс. тока не лджи и панасоник!

ЖК тоже может остаться след от статиЧНой картинки если её держать два часа(в документах на телек написано, поэтому в тв делают принудительное движение картинки). А логотипы прекрасно прожигаются и на обычных - если работают с утра до вечера. Сейчас плазма не уступает разрешением ЖК (есть full hd в продаже)

Вот с этим абсолютно не согласен - ни разу не видел и даже не слышал, чтобы картинка "фиксировалась" на ЖК или тем более ЭЛТ, а плазму видел - вообще в последних моделях насколько знаю инженеры активно борются с этим эффектом - в описании к конкретной модели можно это прочитать. У плазмы яркость картинки значительно падает в первые 2 года, потом этот процесс останавливается (вернее он продолжается, но с такой скоростью, что в расчет уже можно не брать), у ЖК яркость картинки падает с линейной скоростью втечении всего срока эксплуатации. Насчет чёрного цвета согласен - вообще для моего глаза картинка плазмы более приятна - контрастность у них по-более ЖК и изображение само-по себе немного более "расплывчато" - что для меня приятнее. Также преимущество ЖК в меньшем энергопотреблении - хотя опять же - и тут прогресс на месте не стоит. По поводу разрешения - у плазмы с разрешением близким к шдреди цена ниже, чем у аналогичного ЖК, а с большим разрешением брать не вижу смысла - о чём ниже...

Но в итоге домой взял шдреди ЖК от филипса 42' - фуллшд посчитал изишеством (разница в цене между такими моделями доходит до 2-х раз) - каналы у нас с таким разрешением пока не транслируют да и блю-рей не в каждом доме найдёшь :) На сторону ЖК чашу весов склонило то, что про ЖК плохих отзывов от знакомых не слышал, а вот про плазму был. Знакомый в то же время что и я взял плазму тоже 42' - думаю года через 2 можно будет сравнить ;)))

........а на ЖК тоже может остаться след от статиЧНой картинки:( если её держать два часа(в документах на телек написано, поэтому в тв делают принудительное движение картинки).

Тоже не соглашусь, ЖК у мя уже 5 лет, но ничего такого не наблюдалось.

tremp

Вот с этим абсолютно не согласен - ни разу не видел и даже не слышал, чтобы картинка "фиксировалась" на ЖК или тем более ЭЛТ

люди не слышат и читают между строк :))).

картинку телевизор не фиксирует, фиксирует сам пользователь(ставя паузу), поэтому на ЖК ТВ ДЕЛАЮТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ. На ЭЛТ прекрасно прожигается логотип если телевизор стоит на контроле того или иного канала по 16-20 часов в день и если руки пользователя ещё не добавляют индикацию канала (циферки такие зелёные в углах включаются, потом их можно лицезреть даже на откл. телевизоре)

Ангел НАСТЮХА

Тоже не соглашусь, ЖК у мя уже 5 лет, но ничего такого не наблюдалось

что у Вас не наблюдалось?движения? если Вы будете смотреть на телевизоре 16:9 формат 4:3 следы могут остануться (изготовители предупреждают), окно проводника винды будет стоять и т.д. - НА ЖК ТВ ДЕЛАЮТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ(нет желания перепечатывать информацию из паспорта аппаратуры). ещё двд проигрыватели уходят в защитный режим и по экрану у Вас бегает разная хрень с логотипом производителя (на видиках пауза отключалась через 5 минут в режиме воспроизведения, а в режиме записи через 5).

ГОСПОДА ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, а не ради того чтобы отписаться - типа плавали знаем :))). Без обид только :)))

люди не слышат и читают между строк )).

картинку телевизор не фиксирует, фиксирует сам пользователь(ставя паузу), поэтому на ЖК ТВ ДЕЛАЮТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Мы тут по теме - или так к словам по-придираться? Понял же, что я хотел сказать....

(циферки такие зелёные в углах включаются, потом их можно лицезреть даже на откл. телевизоре)

Есть самсунг у родителей - лет 15 уже ему - когда только появился - все эти диковинные зелённые циферки были очень интересными - ну вот полгода-год я их фактически не выключал - никаких СЛЕДОВ на телевизоре до сих пор нет.

tremp

так 14 лет он отдыхал:), а если тв работает 365 дней (несколько лет) по 20 часов - остаются, поверь (будет возможность - сфоткаю :) )

365 дней (несколько лет) по 20 часов

Возможно - можешь не фоткать - могу и так на слово поверить :))))))

НО - такой режим в обычных бытовых условиях что-то очень сложно представить. Т.е. теоретечески, возможна, наверно, такая ситуация и на ЖК и на ЭЛТ, но вот в обычных БЫТОВЫХ условиях всё-таки ИМХО - только на плазме (по крайней мере на первых моделях).

Возможно - можешь не фоткать - могу и так на слово поверить :))))))

НО - такой режим в обычных бытовых условиях что-то очень сложно представить. Т.е. теоретечески, возможна, наверно, такая ситуация и на ЖК и на ЭЛТ, но вот в обычных БЫТОВЫХ условиях всё-таки ИМХО - только на плазме (по крайней мере на первых моделях).

писал ведь:) телевизор стоит на контроле того или иного канала по 16-20 часов в день

а вспомнил! сейчас на первом канале новая студия, а в старой стоял ТВ по левую руку ведущего на котором просвечивалась надпись НОВОСТИ (обычно на светлых тонах, небо и т.д.)

Миша777

Плазма однозначно! Заметь все тв во всех торговых цетрах, и т.п. плазма. жк гавно! Качество отвратительное. жк смотреть только еси со спутником. Я точно знаю по сколько работую на ТВ. бери плазму!!! Филипс. тока не лджи и панасоник!

Если на ТВ работаешь - типа значит специалист:)? На каком это у нас ТВ плазмы стоят в аппаратных? возьми любые твжурналы и там нигде ни в одном переносном монтажном комплексе не используется плазма, только ЖК, также как и мониторы. Короче полный гон, а тц ставят плазмы т.к. в большинстве своих случаях в моделе нет акустики и тв тюнера (звук рекламы транслируется отдельно) - поэтому им есть возможность съэкономить бабки хозяину. А телевизор и не смотрят на рога как обычно бывает, а выносят приличную антену на крышу.

opel_ast остров сокровищ, перекрёсток, хз много где в Волгограде везде плазма. Работаю в Стрим подключаю кабельное. повидал все возможные модели тв и поверь мне лучше плазмы филипс, пионер самсунг ( дорогие модели) ничего не показывает. жк хлам квадратики, чорточки везде. Я говарю про аналоговое тв, цифра везде клёва показывает...

чорточки улыбнуло)))))

Кто-т тут писал, про диагональ 60 дюймов, а нафиг такое огромный. Дикие люди, покупают такую махину в хрущевку, даже в зал 20-25м2 это много. Глазки поберегите.

Кто-т тут писал, про диагональ 60 дюймов, а нафиг такое огромный. Дикие люди, покупают такую махину в хрущевку, даже в зал 20-25м2 это много. Глазки поберегите.

Ну, вообще-то рассчитывать диагональ телевизора по площади комнаты - это сродни расчёту необходимой производительности сплита всё по той же площади :)..... В первом случае будет правильнее считать всё-таки по расстоянию до телевизора, а во втором по объёму комнаты+источникам тепла - ну если вкратце... Но в общем мысль - поддержу - телевизор надо выбирать под конкретное помещение+конкретное расположение мебели (дивана, тумбочки под тел. или стены на которй он будет висеть).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...