Перейти к содержанию

Прикольный памятник для туристов!

RUBUZ

45 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Почитав тему "Нужен ли нашему городу памятник Курмангазы?" в разделе "Internet Интеллигенция" пришла в голову идея.

Если кто был в Питере помнят наверное памятник Чижику-Пыжику. Прикольная весчь.

Предлагаю у нас в городе создать подобный памятник на 17пристани, благо теперяшняя вертикальная конструкция берега позволяет.

Так же как в питере гранитный приступочек, только вместо птички - бронзового кота пьющего молоко из блюдца.

Смысл следующий: если попасть монеткой в блюдце коту, то весь год будет удача.

Думаю понравиться не только туристам, но и горожанам.

Памятник не потребует много затрат, да и место особое искать не надо.

В принципе если захотеть, можно успеть ко дню города.

Идея моя поэтому вопроса об авторских правах не встанет.

Если этот пост читает тот кто может это реализовать в жизнь, то пожалуйста.

Прошу высказываться и голосовать.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Жаль, что сразу же начнут кота воровать или отбирать у него блюдце. Да, есть небольшой плагиатик, в том же Питере на Невском имеется "Памятник хорошему коту"

Предлагаю свой вариант "Какающий мальчик с пристани в Волгу-матушку" (Писающий есть уже, если что :)) Это у меня такие ассоциации с 17-пристанью, как-то раз купался с друзьями, а там дамочка с ребетенком была, ну и захотелось мальчику "А-А-а"...

через 5 минут купающихся уже не было :)))

Еще вариант "Бомж вылавливающий бутылку из Волги".

Авторские права защищены! С деньгами обращаться в асю ;)

А я еще несколько лет назад предлагал городскому руководству поставить на пл.Ленина тоже своего рода памятник - солнечные часы.

Было бы неплохое место для встреч влюбленных. Представляете, стоишь там и смотришь, на сколько опоздала твоя девушка.

Почему-то идея не заинтересовала...

Жаль, что сразу же начнут кота воровать или отбирать у него блюдце. Да, есть небольшой плагиатик, в том же Питере на Невском имеется "Памятник хорошему коту"

Конечно, памятники катам еще существуют, еще с древнего египта.

И плагиата тут нет, вся изюминка предлагаемого мною памятника в том что бы был инетерес попасть кату в блюдце монеткой. Это как раз изюминка.

Все эти фонтаны куда кидают монеты есть почти в любом городе.

По опводу воровства - предлагаю сделать так же как и чижика-пыжика на не совсем доступном расстоянии, на 17 пристани, там все таки будут и другие памятники, например фонтаны которые будут охранять, за одно и кота. Но даже еси и украдут пару раз...

Предлагаю свой вариант "Какающий мальчик с пристани в Волгу-матушку" (Писающий есть уже, если что :)) Это у меня такие ассоциации с 17-пристанью, как-то раз купался с друзьями, а там дамочка с ребетенком была, ну и захотелось мальчику "А-А-а"...

через 5 минут купающихся уже не было :)))

Еще вариант "Бомж вылавливающий бутылку из Волги".

Авторские права защищены! С деньгами обращаться в асю ;)

Я говорю о том что может привлечь туристов а не отпугнуть, а если только стебаться над чужими идеями, то так и не будет ничего хорошего.

Кстати авторские права моей задумки не защищены, денег не надо :)

аха! и бомжам тоже! ( вытаскивая монеты из блюдца))

По поводу вытаскивания монет из блюдца - тут предлагаю плагиат - пусть будет точ такое же отношение к этому вопросу как в Питере. в случае с чижиком-пыжиком. Один в один. Пусть вытаскивают, если им это позволят. :) Или вам жалко чужих денег?

Я говорю о том что может привлечь туристов а не отпугнуть, а если только стебаться над чужими идеями, то так и не будет ничего хорошего.

Кстати авторские права моей задумки не защищены, денег не надо :)

С юмором туго? Вообще установку любого памятника, надо ещё логически обосновать, почему он здесь установлен, какова легенда? Даже Чижика-Пыжика очень просто обосновали - "на Фонтанке воду (водку) пил".

А при чем здесь кот с блюдечком да ещё на 17-ой пристани? Почему имено это место?

Тогда уж такой вариант - "Рыбак, стоящий по колено в воде и забрасывающий удочку" - по-моему более понятный любому астраханцу образ.

А деньги никуда бросать не надо, это тоже загрязнение, происходит окисление металлов. Да и вообще какой-то тупой обычай :(

А если кота изваять не с блюдечом, а держищим в пасти рыбину и выражением на морде: "А, нука, отними!!!" вот тогда логика будет железная

не плохо было бы ... только врятле это возможно:) Не кто не возьмется заниматся этим..

Я думаю надо делать памятники, так или иначе связанные с городом. Кот это хорошо, если поставят дай Бог, но коты есть во всех городах. Нам нужны памятники оригинальные, с тем, чем наш город отличается от других. Кидать деньги можно хоть куда. К примеру памятник осетру с открытой пастью, куда тоже нужно попасть. Вообщем варианты то есть, но сделают всё равно всё по свойму.

Голосую за, хотя идею можно доработать.

Угу, надо памятник осетру, тк скоро только в бронзовом виде будем видеть осетровые породы рыб:)

А ваще я даже не знаю какие могут быть интересные памятники связаные с городом..( не брать деятелей политических и культуры)

А вот может как бы сидящий рыбак, в руках удочка:) Кидать куда нибуть не важно куда, да и кидать в него деньги не обязательно вообщем:)

Памятники нужны, только вот Ленина ф топку..

одного двух оставить а остальных убрать, перед кремлем Ленин, с другой стороны его отец..:) На вокзале опять Ленин..

вот какие нибуть иностранные туристы приедут, а у нас до сих пор Ленин, и подумают, что тут еще коммунизм гоняет :)

вот какие нибуть иностранные туристы приедут, а у нас до сих пор Ленин, и подумают, что тут еще коммунизм гоняет :)

Скорее приедут, если будут думать, что "тут еще коммунизм гоняет". Экзотика.

А ваще я даже не знаю какие могут быть интересные памятники связаные с городом
я когда приезжаю в другие города люди очень дружннеько называют одни и тежи ассоциации с городом....арбузы, помидоры...и кое чо ещё:)

ага, еще вобла и черная икра. Стериотип в сознании остался. Но траве -то точно памятник ставить никто не будет)

Ну памятник арбузу или помидору это жестоко:) А вот траве..... просто я смутно предстовляю как он будет выглядить:) Железный куст...

Воть мне кажется памятники надо ставить только не на постаменты, а просто так на землю... вот в питере есть памятник Леонову, так он просто стоит на земле:) Его пошупать мона, и по фоткатся:) Как бы вписать их в интерьер города..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...