Перейти к содержанию

Нужен ли нашему городу памятник Курмангазы?

Собачих

Рекомендуемые сообщения

Швецию при Петре задавили за 21 год при помощи Польши и Дании, а при Сталине СССР противостояла Вся Контенинтальная Европа, и её победили за 4 года. Да, Сталин более великий, чем Пётр, и менее жестокий.

А по поводу Курмангазы - памятник пусть Будет.

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Поставьте памятник Мухатову Т.Д. - министру строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.. Деньги взять из средств, предназанченных на новые дороги..

Швецию при Петре задавили за 21 год при помощи Польши и Дании, а при Сталине СССР противостояла Вся Контенинтальная Европа, и её победили за 4 года

ну вы бы еще вспомнили татаро-монгол, от которых триста лет избавлялись... Уровень технологий-то разный. Одно дело на танковой дивизии сотню километров проехать (припасы по воздуху доставят), а другое - тому же кавалерийакому корпусу образца начала XVIII века (со всем обозом, полевой кухней и т д.) по абсолютному бездорожью (которое было на месте всей современной ленинградской области).

ну вы бы еще вспомнили татаро-монгол, от которых триста лет избавлялись... Уровень технологий-то разный. Одно дело на танковой дивизии сотню километров проехать (припасы по воздуху доставят), а другое - тому же кавалерийакому корпусу образца начала XVIII века (со всем обозом, полевой кухней и т д.) по абсолютному бездорожью (которое было на месте всей современной ленинградской области).

Ну, дело не в технологиях, во времена Наполеона пехота тоже пешком ходила, а темп войн несравненно выше. Дело в стратегии и тактике. Ну, это разговор не на ту тему. Если кто из казахов не знает Курмангазы - значит, тем более памятник нужен. Может, увидят памятник - заинтересуются, узнают.

Может поставить поближе к родной почве помните Калиостро :D

Пусть стоит. Эти копания в истории, попытки доказать, что Курмангазы не заслужил стоять в таком "важном месте" такого "великого города" - на мой взгляд не более чем глупость. Это очень уважаемый казахский поет, и нет ничего ненормального, если у нас будет его памятник. Нужно жить в мире и уважать своих соседей.

Пусть стоит. Эти копания в истории, попытки доказать, что Курмангазы не заслужил стоять в таком "важном месте" такого "великого города" - на мой взгляд не более чем глупость. Это очень уважаемый казахский поет, и нет ничего ненормального, если у нас будет его памятник. Нужно жить в мире и уважать своих соседей.

Насмешил поэт стихи которого никто не знает!!!!!!!! :D

В "таком отхожем месте" "такого богом забытого городишки", так было бы правильнее. Однако, есть поэты куда более интересные и знаменитые... Я например... А правда, поставьте мне памятник, хоть из пластилина...

"Любовь?"

Любовь? Всего лишь звук,

Движенье легкое губами,

Прикосновенье нежных рук

И прядь, задетая словами...

Всего лишь сон, в котором - ты...

Всего лишь дым, всего лишь ветер,

Давно увядшие цветы

В пустом графине на буфете...

Любовь - две пачки сигарет,

В ночной бессоннице балкона

Луна-советчик, звездный свет

И пыль на трубке телефона...

Бурый Дженкин. а чо отличные стихи. А вам бы Бравый Айтишнег :D , все смех?ечки!

Собачих

А я и не говорил, что стихи ужасные.

А я вот на ложках играю. Тоже хочу памятник из цельного куска сала. И газон из петрушки

• 3 weeks later...

Памятник Курмангазе, тоже не поставили. Возможно передумали ставить на этом месте. Теперь там стоит пирамида из флагов.

Любят у нас поклонятся чему-то. то пеньку, то "богу" во плоти, то пустому месту. памятник от слова память... Зачем их на кладбище ставят? Чтобы помнили.

Не я вот не понимаю зачем нам этот Курмангазы вообще нужен? Лучше поставили памятник Солженицыну, Достоевскому и др. великим людям, которых мы знаем, а не какомуто неизвестному Курмангазы, пускай ставят его в Казахстане а тут то чё он забыл? Ему уже и так музей построили у нас.

А вообще какое это какое-то варварство - памятники, идолища, кумиры.. Раньше пенькам молились, теперь памятникам...

Угу, и давай президентов тоже повергнем, потомучто многие вон щас уже на них моляться....

Не пенькам молились, а идолам.

Мля да у нас деградация... С идолов деревянных и каменных до призедентов дошли... ))))))))

Jack Wade

+1000 А у нас всегда так. Ставят истуканов чужим пророкам, ибо сказано в писании - нет пророка в своем отечестве. Оттого и нет у нас памятников Сахарову, Курчатову, Циолковскому, Ломоносову, Ефремову, Солженицину и другим русским просветителям, творцам, которые сделали многое для нашей многострадальной России. А что сделал для России этот самый Курмангазы?

Лучше поставили памятник Солженицыну,

ПРО СОЛЖА УЖЕ ОБСУДИЛИ И ПРОГОЛОСОВАЛИ. Большинство против

не какомуто неизвестному Курмангазы

Бравировать своим невежеством - моветон!

пускай ставят его в Казахстане а тут то чё он забыл?

Жил он тут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...