Перейти к содержанию

Нужен ли нашему городу памятник Курмангазы?

Собачих

Рекомендуемые сообщения

Я кстати тоже категорически против сноса памятника Ленину. Да и слава Богу его пока не трогают. Но видимо и это до поры до времени..

Все же Ленину на площади не место, пускай не сносят, но перенсут его в другое место.

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Пока у нас живет целое поколение тех кто жил, строил и имел грандиозные планы при коммунизме - это нецелесообразно.. А чем памятник Ленину мешает на этой площади? Я вот ходил по ней абсолютно не замечая его (сорри за оффтоп + подобная тема уже была года 2 назад)..

Давайте сделаем так...Сколько национальностей в Астрахани, столько и памятников. Финский памятник будет Вилли Вало :) Если есть на форуме ещё фины, то извините, что не посовещался) Зато точно никому не обидно...

У меня вопрос кстати...Памятник ульянову вот стоит на октябрьской пл. Ему поставили памятник как крутому полит. деятелю или как папаше дедушки Ленина?:) Я просто не знаю его заслуг кроме сына:(

модерн

вот когда памятники Ленину сносят, вот тогда и беспокоиться надо.

а разве Главный памятник дедушке Ленину уже снесли?...насколько я в курсе -мумия на месте, в пирамиде, в столице нашей великой родины....

Бравый Антишнег. Хотелось бы поглубже его творчество капнуть.

Пошел по твоей ссылке оказалось, что за акыном все записал журналист, фамилию чорт забыл. Возможно здесь, как с Омар Хайямом. Ведь помните там стихи англичанин лорд Фицджеральд перевел. Так перевел, так просклонял, что теперь исследователи до сих пор спорят, кто где.

А нельзя ли поместить ссылучку со стихами Курмангазы. Желательно на русском и казахском языках. Выучу. Потом пару куёв на работе казашкам расскажу! Просвещу, так сказать…

:D

Куй (я тут не при чем) от казахского стих. а еще в мате русских обвиняют!

Подойди к казашкам на работе и скажи "Сейчас я покажу тебе свой куй"...пусть просвящаются)))

Разговор идет в основном о месте.

Ага, лучше на этом месте ещё один торговый центр захерачить! А чтобы места хватило надо снести "Каспий" и Благовещенский монастырь - тогда наверное все довольны будут?

Почему у вас столько ненависти к этому памятнику? Кому в нашей жизни мешали памятники?

А кому они помогали? Вообще мне памятники очень напоминают знаете ли, этакие идолища из прошлого. Только наши предки их из пеньков стругали, а теперь из бетона льют. Цивилизация семимильными шагами движется вперед, а мы все цепляемся за старые пережитки и атавизмы первобытного наследия. Да и вообще памятники, религии, предсказатели, гороскопы... Сколько еще в нас сидит этой архаичной накипи! Мне кажется, что все это уже не нужно, это тормоз цилилизаци. Отпусти его, и человечество пойдет вперед куда быстрее. Но к сожалению, на Земле удивительным образом соседстуют и первобытные культуры и высокоразвитые общества. А что до памятников, то дела людей, за которые им ставят памятники, надо держать сердце, в душе, а не спотыкаться о такую память на каждом шагу. Вот ведь есть люди, которые не знают чем отец Ленина известен. А через несколько десятков лет они будут с недоумением на памятник Ленина смотреть.

Все же Ленину на площади не место, пускай не сносят, но перенсут его в другое место.

А почему бы и не стоять ему там, где поставили? Вообще у меня к Ленину отношение очень уважительное. Вот человечище умнейший был! Возможно, что у меня это уже в генах, но Ленин кажется чем-то неотделимым от нашей истории.

Да никому он не мешает :) И я согласен что он как часть истории.. Ведь стоит же памятники Петру.. То же историческая личность..

Вот человечище умнейший был! Возможно, что у меня это уже в генах, но Ленин кажется чем-то неотделимым от нашей истор

Ну вот опять, генетика во всей красе :))

А нельзя ли поместить ссылучку со стихами Курмангазы

А партитуру его пьес для домбры, переложенную для Лондонского Симфонического оркестра не выложить?

Вам погуглить лень?

Ага, лучше на этом месте ещё один торговый центр захерачить! А чтобы места хватило надо снести "Каспий" и Благовещенский монастырь - тогда наверное все довольны будут?

Вам , если не памятником, так обязательно торговым центром надругаться надо?

Считаю, что ставить этот памятник в городе не целесообразно.. Вот в Володаровке пусть ставят, там рядом вроде его мавзолей имеется..

Еще слышал что у нас еще и памятник туркменскому поэту ставить собираются -Фраги.. Кто он? Чем занимался? какое отношение к Астрахани?

Ну давайте тогда и мой народ не обидим - татаров. Памятник Алмаеву к примеру..

З.Ы. На Чистых Прудах в Москве наблюдал этот самы памятник Курмангазы.. Он там имеется..Бронзовый.. Просто рядом Посольство Казахстана..

Это вот этот? Фото постом ниже.

АЛКАШ

Абсолютно точно. Это он самый. Недалеко от станции метро, в парке стоит. огромный достаточно. И имя его..Никогда не забуду, так как данная тема уже обсуждалась неоднократно и я сразу запомнил...

АЛКАШ

Абсолютно точно. Это он самый. Недалеко от станции метро, в парке стоит. огромный достаточно. И имя его..Никогда не забуду, так как данная тема уже обсуждалась неоднократно и я сразу запомнил...

Может, я чего не понял, обсуждаем Курмангазы, а это - Кунанбаев. На подписи вроде видно... Или я ошибаюсь?

АЛКАШ

Это разные люди. Тут вопрос немного даже политический, ИМХО. Курмангазы все таки жил в основном на территории Российской, а Кунанбаев за Яик практически и не вылезал.

Ясно. Я За памятник. Кстати, я видел на форуме предложения поставить памятник тайше Тюменю, я то же За. Уж лучше чем Пётр 1, превративший Астрахань в "чашу с кровью", да и вообще патологический садист.

Ясно. Я За памятник. Кстати, я видел на форуме предложения поставить памятник тайше Тюменю, я то же За. Уж лучше чем Пётр 1, превративший Астрахань в "чашу с кровью", да и вообще патологический садист.

Тюменю ставь в Тюмени. Петр великий деятель вот таких как ты алкашей он к ноктю быстро.... А таких как Жилкин на собственных воротах вешал. При полной поддержке народа. помучто справедлив и лют был ко всем одинаково, ко все сословиям. потому и продержался!

А нельзя ли поместить ссылучку со стихами Курмангазы

А партитуру его пьес для домбры, переложенную для Лондонского Симфонического оркестра не выложить?

Вам погуглить лень?

Бравый Айтишнег. Наверно казахи у тебя такие темные и ходят, потому что.... Представляю картину.

---Скажите кто такой имя рек?

-- открывайте учебник и читайте с 1 страницы по 17?

Тюменю ставь в Тюмени. Петр великий деятель вот таких как ты алкашей он к ноктю быстро.... А таких как Жилкин на собственных воротах вешал. При полной поддержке народа. помучто справедлив и лют был ко всем одинаково, ко все сословиям. потому и продержался!

Да в России не было более пьющего царя, чем Пётр! Сколько людей на своих стройках погубил! А про Астраханское восстание слышали? Или про петровского воеводу Ржевского, который людям бороды отрезал вместе с подбородком? Тогда уж Сталину памятник ставьте, он хоть победу в Великой Войне организовал! А тайша Тюмень не в Тюмени жил, а в наших краях, и в войну с Наполеоном Астраханским конным полком командовал.

Создавай свою тему трепись там про своего Тюменя. А здесь обсуждаем памятник Курман газы. А Царь Петр великий человек. При нем как и при Сталине выиграли северную войну. Памятник можно и Сталину . почему-то в Италии и Франции есть улици с его именем у нас же не одной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...