Перейти к содержанию

Нужен ли нашему городу памятник Курмангазы?

Собачих

Рекомендуемые сообщения

На улице Советской начались работы по установке памятника Курмангазы. как всегда не спросив местных.!! а между тем это центр города в двух шагах от Обласной администрации, ФСБ и обл суда. может поставить на исторической родине в тему. Хотя я лично ничего против казашек не имею.

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

если не работы Церетели - то пусть стоит, чем тебе акын не угодил?

ЗЫ! голосуй, не голосуй - все равно получишь @#$!

Лично я думаю, что дружба с Казахстаном необходима. Но памятник ставить в таком месте?! Нельзя ли за установку памятника в нашем городе попросить восстановить памятник Ермаку взорванный в 1991г в Алма-Ате.

Нель ли востановить голосование?. Эй гражданин-начальник-модератор. у нас демократия или где?

Я за памятник поэту Хамзе. Помню, когда-то про него показывали боевой сериал. "Пылающие дороги", чтоли. Мощный был человек. Глыба.

Многие забыли, что казахи посносили памятники деятелей советской эпохе Ленину и др. переименовали города названные и основанные русскими Уральск, Гурьев, Верный, Целиноград и др. я понимаю стремление молодого этноса к созданию своей культуры … Но мы русские до поры будем утираться. Курмангазы не все казахи знают тем более его творчество . Неужели некому попросить Назарбаева восстановить памятник Ермаку например, как пишет дорогой Михайло Пожарский.

Что исторических личностей связанных с нашим городом нет? При Иване Грозном Астраханское ханство было присоединено к России. При Годунове построен каменный кремль. В нашем городе бывали Суворов, Горький, Жуков.

Но мы русские до поры будем утираться

что за вздор несете, уважаемый?! Сокращать лицевую мускулатуру на каждый чужой неправильный чих - морщины раньше времени появятся! И уж совсем будет чванство не уважать тех людей, кто нес искусство в народ, свой ли, чужой ли - неважно! именно Поэты и Художники с Музыкантами даостойны памятников, а не вожди и военачальники...

я считаю что не нужен.. и ленина памятники все нужно снести или на лом, это памятники страны каторой не существует...

А вот сносить не надо! Я б, была моя воля, сделал в раоне Лебединки парк со скульптурами и прочими статуями. Туда бы свез все монументы политико-идеологического толка. Подобное в Москве есть в парке рядом с ЦДХ.

Послушай ты его музыку слушал? Какое искусство. Не соизмеримо вклад его в нашу культуру то место куда ставят этот памятник! Там кстати уже снесли детскую площадку в парке из-за этого.

Ничего плохого в установке этого памятника не вижу, если конечно не работы Церетели.:)

Кстати, это может стать достопримечательностью для туристов! А это уже бюджет для города.

Да и приработок для частных горожан. (это для тех кто не верит в бюджет:))

Считаю, что там где хотят установить этот памятник ЕМУ НЕ МЕСТО! Этот курмангазы вообще ничего не сделал для Астрахани такого, за что его можно было бы увековечивать, да еще и в центре города... к тому же по близости находится памятник Кириллу и Мефодию. Срамота! Коль на то пошло поставили бы лучше памятник кому-нить другому.А этому самое место либо на улице названной в честь него, либ на выезде с бабайки или где там он похоронен подальше от центра и города! :excl:

Раз уж у города нет шансов избавиться от памятников Ленину с папой, то хорошо хотя бы разбавить количественно этих Ульяновых менее одиозными фигурами:)

Я - за. Хоть Курмангазы, хоть Рабиндранат Тагор:) И чем их больше, тем полезнее для туризма, это правильно RUBUZ отметил.

Раз уж у города нет шансов избавиться от памятников Ленину с папой, то хорошо хотя бы разбавить количественно этих Ульяновых менее одиозными фигурами:)

Я - за. Хоть Курмангазы, хоть Рабиндранат Тагор:) И чем их больше, тем полезнее для туризма, это правильно RUBUZ отметил.

Туризм, это один из наиболее халявных видов заработка для аборигенов любых стран, те страны где это поняли на это работают единым порывом все от правителя до дворника, надеюсь у нас в городе это понимание придет не из под палки, а из понимания выгоды каждого астраханца и бедного и богатого. :) Тут я пожалуй соглашусь с "Америкой", хотя знаю что настоящей америке глубоко по ... на Астрахань и ее население. :)

Туризм, это один из наиболее халявных видов заработка для аборигенов любых стран, те страны где это поняли на это работают единым порывом все от правителя до дворника, надеюсь у нас в городе это понимание придет не из под палки, а из понимания выгоды каждого астраханца и бедного и богатого. :) Тут я пожалуй соглашусь с "Америкой", хотя знаю что настоящей америке глубоко по ... на Астрахань и ее население. :)

Короче, по вашей логике, чем в Астрахани больше памятников , тем крепче – туризм.!!а пляжи убирать не надо про уставимся статуями…денежки так и попрут на шару.УРА з

Короче, по вашей логике, чем в Астрахани больше памятников , тем крепче – туризм.!!а пляжи убирать не надо про уставимся статуями…денежки так и попрут на шару.УРА з

Ну почти... :) Памятники должны быть целевыми, для реально возможных туристов, из Казахстана рекой конечно не попрут, потому увлекаться не стоит, а вот царей побывавших в Астрахани или что то конкретно сделавших для нее наставить можно. Требую поставить памятник основателю Астрахани Иоану Васильевичу!!!! :)

Памятники и скверики:) Ваще будет хорошо... и зелени побольше:) А Ленина ф топку, снести его надо с площади, и назвать ее кремлевской, а не ленинской....

Ваще надо в городе много фантанов, скверов, парков, памятников... что б погороду было приятно поглуять, где посидетЬ:)

и назвать ее кремлевской, а не ленинской

ИМХО, лучше вернуть историческое название: Александровская. На худой конец - Центральная

ИМХО, лучше вернуть историческое название: Александровская. На худой конец - Центральная

Можно и так, это намного лучше Ленинской

Кстати, памятник Курмангазы возводят прямо на проезжай части на пересечении улиц Советской и Калинина, что напротив Новодевичьего монастыря (бывш. Облвоенкомат). Из-за этого строительства перекрыли движение. Рядом уже строят армянский скверик.

Не понимаю почему нельзя поставить памятник Астраханкам певицам Максакововой и Барсовой. Раньше был памятный знак напротив Филармонии, но после «перестройки-реконсрукции» изчез. Возможно из-за меди. Может раз такая пьянка пошла еще Моцарту и Бетховену поставим? Только где ?

На улице Советской начались работы по установке памятника Курмангазы. как всегда не спросив местных.!! а между тем это центр города в двух шагах от Обласной администрации, ФСБ и обл суда. может поставить на исторической родине в тему. Хотя я лично ничего против казашек не имею.

Вообще неплохо бы было перед администрацией поставить памятник не какой-то чурбангазе, а Луке Мудищеву из одноименного произведения Баркова, с вооооот такенным бетонным членом наперевес. А перед ним поставить фигуру мэра или губернатора, нагнувшуюся раком задом к Луке, и чтобы голова свинчивалась, каждая голова лепилась с нового мэра или губернатора. Я думаю, радости народа не было бы предела, это был бы самый знаменитый памятник мира, сюда бы паломники приезжали со всего света1

Вообще неплохо бы было перед администрацией поставить памятник не какой-то чурбангазе, а Луке Мудищеву из одноименного произведения Баркова, с вооооот такенным бетонным членом наперевес. А перед ним поставить фигуру мэра или губернатора, нагнувшуюся раком задом к Луке, и чтобы голова свинчивалась, каждая голова лепилась с нового мэра или губернатора. Я думаю, радости народа не было бы предела, это был бы самый знаменитый памятник мира, сюда бы паломники приезжали со всего света1

Может в этом вся сермяжная правда! :D

Вообще неплохо бы было перед администрацией поставить памятник не какой-то чурбангазе, а Луке Мудищеву из одноименного произведения Баркова,

Ты хотел сказать Берковой во всей красе?! Голой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...