Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ
Вы так говорите, как будто там работал один Петров... "не зачет" - товарищ, Мураками.. Петров написал лишь "общую теорию управления", а кроме нее есть еще десятки книг и аналитических записок. Вы лично знаете, кто входит в состав авторов ВП СССР? Там большой коллектив,

Если это ответ на вопрос: "Откуда у Петрова сверхсекретная информация о структуре и деятельности мирового правительства?", то мне вас жалко. У вас какая-то каша в голове. Это типа не Петров , а кто-то вместе с Петровым. Кто эти всеведующие? Ангелы с неба? Или масоны высоких степеней посвящения?

Я вам задаю простой вопрос: откуда у петрова эта информация? кто ему рассказал, какова достоверность источника информации? в ответ вы несёте ахинею про коллективный труд анонимных авторов :(

Вы знаете как была открыта планета Нептун?? Никто не видел ее в телескоп, но по возмущениям в движении планеты Уран СДЕЛАЛИ предположение, что там скорее всего есть еще одна планета.. и первое время скептики отрицали этот факт ,ведь НИКТО НЕ ВИДЕЛ ЭТУ ПЛАНЕТУ. Поэтому, когда что-то происходит, не всегда нужны очевидные факты.

У вас странная женская логика. Причем здесь планета и жутко секретная информация о деятельности Мирового правительства :) Открытие планеты опиралось на научные методы и наблюдениях. Никто на небе фальшивые планеты для дезинформации не запускал, траектории известных планет не камуфлировал, никто вам в телескопы линзы не портил, результаты исследование не воровал и обсерваторию не поджигал :) Одно дело наблюдать стабильные четко действующие физические процессы, другое дело пытаться угадывать действие социальных структур, которые не афишируют свою деятельность нигде. А наоборот старательно камуфлируют и скрывают.

Сравнивать научное наблюдение планет с работой спецслужб - это как вычислять планету Уран по нарисованной картинке со звездами на поверхности цирка шапито :( Человечество нельзя описать математическими формулами, как движение планет .

Попробуйте вычислить тактико-технические характеристики новых ракет Иджис-3 на основании газетных статей и открытых источников в интернете :) Вот и достоверность ваших прогнозов будет соответствовать добытым сведениям . При этом наличие ракеты никто не отрицает, в отличие от МП.

Мураками

Да не сверсекретная это информация. Петров в лекциях утверждает, что имел некий доступ до НЕКОТОРОЙ информации спецслужб. Как раз в месте по структуре мировой элиты.

В КОБ вводится понятие - глобальная политика. Это политика, проводимая в отношении всего человечества. Горизонт планирования у глобализаторов - 50-100 лет. Вот, если с этой т.з. рассматривать многие процессы, то становится ясным, что существование каких то глобальных сил просто должно быть. Вот именно об этом говорил guslenok.

Частичные примеры приведены в книге "Разгерметизация". В ней, да и многих других книгах показано, как нашу страну толкали к 1 мировой войне люди, вроде и не имеющие отношение к высшему управлению Один факт покушения на Распутина в день убийства эрц-герцого Фардинанда говорит об очень многом. Убийство Столыпина, человека, который был всеми силами против войны. Почва подготавливалась. Финансирование Троцкого и Ленина американскими банкирами. А это и есть управление безструктурным способом.

Следующий момент финансирование Гилера верхушками мировых банковских кругов - Варбурги в частности. И помощь Гитлера в создание государства Израиль. Почему Гитлер не захватил Швейцарию?

А наше время. Многие мировые структуры по оглашению занимаются охраной и помощью людям (ВОЗ, МВФ, ВТО, ООН и т.п.), а по факту у них выходит: "Хотели как лучше, а получили как всегда" (С). Яркий факт - иммунизация против гриппа. ВОЗ поддержала истерию, а потом оказалось, что действовала она в интересах мировых фарм.картелй.

Таких примеров можно привести множество!

Петров в лекциях утверждает, что имел некий доступ до НЕКОТОРОЙ информации спецслужб. Как раз в месте по структуре мировой элиты.

1. Когда это было? И насколько "свежа" эта информация?

2. Где гарантия, что это достоверная информация а не деза для лопухов, специально слитая наивным чукотским мальчикам?

3. Что это за спецслужбы, которые допускают публичный слив такой информации? Они что слишком легко добыли эту информацию и им не жалко своих агентов(кротов). Стандартный срок секретности давности по таким делам 50-75 лет.

Да не сверсекретная это информация.

Да что ты говоришь!!!! Не может быть!!! Самая секретная мировая структура оказывается проходной двор, все секреты наружу, почти в свободном доступе.

Ты же сам себя только что макнул! Если они такие жуткие и невидимы, то о них нет никакой достоверной информации. Но при этом эта информация не является секретом:)

И опять же мы должны верить Петрову и К0 на слово, что кто-то поделился с ним этими секретами. Никаких фактов и доказательств он не приводит. Ну ладно в КГБ у него друг-болтун был. Но другие источники информации у него есть? Или он только секретным докладом от 1985 года пользуется?

Горизонт планирования у глобализаторов - 50-100 лет

Чушь полная. Дальше 20 лет планировать не может никто. Любые страшилки на период больше 20 лет являются пропагандискими вбросами, преследующие сегодняшние цели. Типа население сократится вдвое, нефть закончится - поэтому сегодня срочно надо ...нужное вписать.

2Гуслёнок: Откуда такая безаппеляционность? Вас человек в рясе в детстве обидел?

Если сравнивать методы священнослужителей и методы кобовцев - еще раз повторю, христианство под определение секты подходит сильнее. ИМХО!!!!! В кобе при желании можно изучить все их работы и сделать свои выводы, а в любой религии - "цитатно-догматический" (С) подход, а это уже явное проявление "не-свободы".

Пример из жизни. По роду деятельности была недавно в одной библиотеке храма или церкви, не разбираюсь. Пришла с дочкой, чисто деловая встреча (торговать в храме!!! а-я-яй!). Сразу вопрос ко мне: "где крестили ребенка?".. - Нигде и не собираемся....

и на 20 минут пошла проповедь... за меня уцепились, как репейник - и столько наговорили, чего я лишаю своего ребенка, да как я могу..

постарась отбрехаться - да, мы в общем-то буддисты (шутка была))

и снова 15 минут... - да как Вы можете, русская, да в православном государстве быть буддисткой.....

Вышла не то что, не просветленная, а с такой тяжестью на душе, как будто действительно пообщались либо с сектанткой либо с просто с ограниченным человеком... Я не хочу под одну гребенку подводить всех священнослужителей и работников церкви, но когда в мою личную жизнь начинают лезть во время чисто деловой светской беседы - это ненормально. То же самое, если ко мне придет молочница с бидоном молока, а я начну приставать к ней с лекциями, пусть, петрова :))))

на этом форуме есть тема о Коб - и здесь общаются люди, которым она близка или интересна. Есть тема о религиях - и я туда со своим анти-религиозным мировоззрением - ни ногой, поскольку для многих - религия - это единственное средство самовыражения. Человеку свойственно быть "под кем-то" - если у него есть такая потребность, значит, ему это надо. Мне - не надо. И называть меня сектанткой потому, что я поддерживаю какое то новое течение, без свойственного фанатизма и идолопоклонничества - по меньшей мере несправедливо. Знаете, я еще принадлежу к Ассоциации по грудному вскармливанию и ТСЖ.. ЕЩЕ ТАААА СЕКТА! )))))))))

Мураками, а какая по Вашему мнению информация является 100 % правдой??? :)) Каким образом Вы способны отличить дезу от истины?? Или Вы как бэтмен успеваете облететь шар земной и быть очевидцем всех событий? даже то, что происходит на глазах у всех может быть истолковано в пользу и сторонников и оппонентов. Пример с "осетино-грузинским" трактованием на основе двойных стандартов всему миру показал, как это бывает. Лично я до сих пор не могу сказать - а что же там на самом деле было... я - не бэтмен.

Мураками

За что купил, за то продал. Как я понял, он смотрел фильм для служебного пользования о структуре мировой элиты, о взаимосвязях внутри элит и т.п. Возможно он их и не смотрел, я не знаю, это вопрос веры. Но вся структура и объяснения откуда у многих процессов ноги растут, меня устраивают и ложатся в мое видение мира. У Вас не ложатся, так что давайте не будем спорить.

Дальше 20 лет планировать не может никто. Любые страшилки на период больше 20 лет являются пропагандискими вбросами, преследующие сегодняшние цели.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! (С) :)

Возьмем Меморандум Алена Даллеса от 1945 года или Директиву СНБ США 10/1 от 18/08/1948 г.

В Директиве сказано: "Мы не связаны определенным сроком для дотижения наших целей в мирное время" - это к вопросу о сроках.

К вопросу о планах и их реализации. Вот текст меморандума А.Даллеса http://www.miroslavie.ru/optimalist/dok31.htm

Почитайте и скажите, что они не смогли сделать из того, что планировалось. Почитав Меморандум и сравнив с историей, вынужден признать что их планы реализовались очень хорошо.

А теперь ответьте на вопрос: есть ли цель у нашего государства в настоящее время? Только умоляю Вас не приводить: построение гражданского общества, демократические ценности и т.п. "неосязаемые" цели, которые нельзя измерить.

За что купил, за то продал.

То есть критически воспринимать и осмысливать тексты вы не приучены? :(

К вопросу о планах и их реализации. Вот текст меморандума А.Даллеса http://www.miroslavie.ru/optimalist/dok31.htm

Почитайте и скажите, что они не смогли сделать из того, что планировалось. Почитав Меморандум и сравнив с историей,

Как вы надоели со своей наивностью доходящей до маразма :(

План Даллеса (Доктрина Даллеса) — описанный в популярной в России теории заговора план действий США против СССР в эпоху холодной войны, заключающийся в скрытом моральном разложении населения СССР (России). Авторство плана приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу.

Название «План Даллеса» применяется к двум текстам: фрагменту романа Анатолия Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года[1] и к меморандуму 20/1 СНБ США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948 (в искажённом переводе). В виде, цитируемом сторонниками теории заговора, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен

текстуально совпадает с фрагментами романа Анатолия Иванова «Вечный зов», часть 2 (начиная с редакции 1981 г.), где целые предложения и формулировки вложены в уста одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС:

— Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский… Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!

Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.

— Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.

<…>

Журналист «Красной звезды» Александр Кочуков предполагает, что фразы, приписываемые Аллену Даллесу, были введены в писательский и журналистский обиход СССР ещё во времена Брежнева спецслужбами, отвечающими за формирование общественного мнения в стране[5].

Впервые высказывание, схожее по смыслу с «планом Даллеса», вышло в СССР в 1965 году в Киеве, в романе Дольд-Михайлика «И один в поле воин», где во второй части американский генерал «Думбрайт» произносит схожие слова: «Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением» и т. д.

Также существует значительное сходство между текстом Анатолия Иванова и высказыванием Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Фёдора Достоевского: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…» далее по тексту — «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…» (глава 8).

....

Иногда «Планом Даллеса» называют меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой подготовленный Советом национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР. Этот документ не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ. Совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса» (восходящего к роману Иванова) и «Меморандума 20/1 СНБ США» нет. При этом под именем «плана Даллеса» фигурирует не полный текст документа, а контаминация выдержек, приведенных в книге Н. Н. Яковлева «ЦРУ против СССР» (М., издательство «Правда», 1983). В получившемся тексте соединены наиболее жесткие и крайние пассажи (в основном, касающиеся целей на случай военной победы), вырванные из смыслового и идейного контекста, и выпущены места, в которых говорится о необходимости считаться с национальными чувствами и интересами русских. Кроме того, перевод Н.Яковлева допускает также тенденциозные стилистические искажения

http://sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Вечный Зов

http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1...%BE%D0%BC_ii/34

полное разоблачение фальсификации

http://www.mk.ru/editions/daily/article/20...an-dallesa.html

Даже "Красная Звезда" признала, что это фальшивка и только Коб до сих пор трясет этой м..ней.

http://www.redstar.ru/2004/10/28_10/4_01.html

Экх, развенчал, а я то думал, это Даллес всё напридумывал, а оказывается Достоевский.

От этого результат, описанный в директиве изменился? Мы не деградировали до уровня "ниже плинтуса"? Мураками Астраханский нам ненавязчиво показывает, какого уровня может достичь на первый взгляд цепкий интеллект, неограниченый моральной ответственностью. И скольких еще он заразит своим моральным идиотизмом, не известно...

2Мур: Мне искренне жаль Вас, вы могли бы, наверно, стать хорошим другом, серьезным профессионалом, а стали... хз, кем вы стали, слов жалко... Итак слишком много от вас льется, чтобы уподобляться...

Мураками

То есть критически воспринимать и осмысливать тексты вы не приучены?

Еще раз говорю:

Как я понял, он смотрел фильм для служебного пользования о структуре мировой элиты, о взаимосвязях внутри элит и т.п.

Т.е. я Вам просто ретранслировал что и где я видел.

На счет Меморандума Даллеса.

А судьи кто, чтобы разоблачать? Или копии всех меморандумов Даллес пересылал в ЦК КПСС? Развединформация очень часто бывает в таком виде, что ее не пришьешь к делу: свидетельства очевидцев, личное участие и т.п.

Вы же сами говорите:

«План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен

Или существует только то, что опубликовано? Это похоже на датировку городов по упоминаниям в летописях: есть в летописи - был город, а не было - извините.

Появление такого устойчивого сочетания "Меморандум Даллеса" не случайно. Это олицетворение деятельности США, в частности ЦРУ против нашей страны.

"Нет более глубокого заблуждения, чем представлять ЦРУ как только орган

разведки и контрразведки. Какие бы поправки ни вносил Колби, верна

пропорция, указанная Ф. Праути со ссылкой на авторитет А. Даллеса - разведка

в прямом смысле, вероятно, составляет 10 процентов или немного больше забот

ЦРУ." http://lib.ru/POLITOLOG/yakowlewnn.txt

Остальные 90% приходятся именно на подрывную деятельность, на осуществление холодной войны "культурными" методами.

Хорошо, Бог с ним, с меморандумом Даллеса. Что Вы скажете на счет Директивы СНБ США 10/1 от 18/08/1948 г.?

Её тоже не было?

Кстати вспомнил. В лекциях Петров говорит о том, что глобализаторы проявили себя. Случилось это на Всемирном Саммите в Йоханнесбурге в 2002 г. Почитайте статью "Третья сил" в журнале Эксперт № 37 от 2002 г.

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/sprav...erialy/431---ns . Особенно раздел "Третья сила"

Кстати вспомнил. В лекциях Петров говорит о том, что глобализаторы проявили себя. Случилось это на Всемирном Саммите в Йоханнесбурге в 2002 г. Почитайте статью "Третья сил"

Детсад како-то :(

Главное, что отличает нынешний саммит от его предшественника, — в Йоханнесбурге наконец-то обозначилась сила, у которой есть и собственное четкое видение устойчивого развития, и волне конкретные предложения. Это — транснациональные корпорации.

Про ТНК, которые правят миром я слышал на политинформации в 1985 году :) Товарищу Петрову потребовалось 17 лет чтобы узнать эту великую тайну, которую писали в советских газетах :)

Ну чистый цирк.

Экх, развенчал, а я то думал, это Даллес всё напридумывал,

После ныряния просьба не трясти головой, брызги летят. Не в воду вас макали однако!

От этого результат, описанный в директиве изменился?

Дык как бы эти события разделяли почти полвека. Где 1948-й и где 1991-й? Только очень продвинутые КОБовцы видят здесь очевидную взаимосвязь.

Скажите, а упадок Древнего Рима не планом Даллеса вызван? А революция 1917 года? А то почти все признаки совпадают : и упадок нравов и подмена ценностей.

А вы протоколы сионских мудрецов не читали? так вот план Даллеса - жалкая пародия на сей труд. Чувствуете сколько вариантов для конспирологии открылось?

Дык как бы эти события разделяли почти полвека. Где 1948-й и где 1991-й? Только очень продвинутые КОБовцы видят здесь очевидную взаимосвязь.

Все в дело в начальной установке: для кобы это взаимосвязь и подтверждение того, что планы можно строить и на 50, и на 100 лет.

С Вашей иной установкой - именно установкой - это два несвязанных между собой события, поскольку планы можно делать только на ближайшие 20 лет - для Вас это не может быть, и Вы изначально исходите из своей внутренней позиции.

И насчет сионских мудрецов - вот Вы углядели в этом доказательство своей правоты. А ведь можно это и с обратной точки зрения проанализировать - а что послужило основой для создания меморандума даллеса?? Если считать, что подобная "мудрость" передается из поколение в поколение - почему бы не принять этот меморандум как современное продолжение этих протоколов? В истории уже встречались такие события, когда современные течения брали символику и идеи у тех, кто жил задолго до них. только делали это уже на свой лад.

Если верить Коб - а они просто стали "пролистывать" назад страницы истории, - то все началось еще в др. египте... а кто знает, может и раньше, были бы источники... Мы с ВАми не вправе вообще что либо утверждать, тк есть мнения, что и др. египет не такой уж древний...нам остается или ПРИНИМАТЬ это на веру ,или нет.

А то ,что писали советские газеты в 1985 году - тут вообще может быть ну столько лжи и обмана, что даже спорить об этом не стоит. в ссср печатали только то, что печатали, и на политинформации мы могли обсуждать все только с позиции официальной правящей идеологии - поэтому вряд ли до вас дошла бы полная информация.

Наверно с этого стоило начать, но зачем вообще нужна КОБ?

Процесс глобализации - процесс концентрации средствами управления в глобальном масштабе. Раньше в мире было много независимых стран, ну, например 2000. С течением времени, количество независимых стран уменьшалось, в тоже время появлялись страны-гиганты. В настоящее время в мире около 200 стран. Из них реально независимых около 10 (имхо), остальные проводят свою политику в полном соответствии с политикой государства-сюзерена.

Процесс глобализации - объективен, т.е. не зависит от того, верим мы в него или нет, управление этим процессом - субъективно, т.е. зависит от нравственности и ценностей управляющих.

Вариантов осуществления глобализации огромное множество, но в пределе субъективизм может выражаться в 2-х направлениях:

1. Глобализация для всех. Подразумевается, что все страны и народы должны иметь равные права для развития, в полной мере присутствует общественное объединение труда. Люди думают о том, как всем вместе решать проблемы, увеличивать свое благосостояние, стремиться в будущее. Нравственный способ.

2. Глобализация для избранных. Определенная группа людей стремится подчинить весь мир в своих интересах. Присутствует глобальное расслоение по уровню жизни и общественное разделение труда, т.е. узкая специализация (Россия - мировой источник ресурсов, США - мировой полицейский и т.п.). Безнравственный способ.

Второй вариант сейчас и осуществляется. Способы и методы я раскрыл ниже в постах об управлении и приоритетах управления. Планы глобализаторов простираются на 50-100 лет, вернее выбирается генеральная линия поведения в отношении тех или иных государств. 18-нач.20 века - время уничтожения местных национальных элит, с замыканием управления на глобальную элиты (ТНК, Банки). Сейчас процесс близок к завершению. Еще особенностью второго способа глобализации является четкая словесная формулировка данной концепции. В самом общем виде это звучит как: "Разделяй, стравливай и властвуй".

Первый способ глобализации всегда противостоял второму. Концепции всеобщего порабощения сопротивлялась концепция созидания, мира, совести. Соединяй, Созидай и здравствуй!

Однако нравственная концепция существовала в мыслях и чаяних простых людей, в сказках, былинах, пословицах, поговорках, что не давало полного понимания зачем надо жить нравственно и как противостоять безнравственности. Устремление каждого народа - жить в достатке, в мире и развиваться.

Концепция Общественной Безопасности смогла ясно сформулировать, в формах русского языка, все, что сопутствовало нравственной концепции. Не только сформулировала, но и объяснила, показала источники, исполнителей, связь глобальных процессов. Именно поэтому многие положения КОБ принимаются многими людьми естественно и без всяких проблем, многие имели понимание на подсознательном уровне, но не могли вывести информацию на уровень сознания. КОБ выводит на уровень сознания ощущения, на которых основано их мировоззрение (доброта, справедливость, нравственность и т.п.). Именно поэтому КОБ получила образное название - "Мёртвая вода". По названию воды из русских сказок, которая позволяла заживлять самые смертельные раны и приращивать отсеченные конечности (Руслан и Людмила).

От Мёртвой воды нравственные люди заживляют раны в сознании, получают четкое понимание, а нечисть - загибается.

2Гуслёнок: "Лично для меня православная церковь хуже любой секты."

Всё-таки интересно, как такой убежденный сторонник КОБы может подобные перлы выдавать. Из Вашего ответа не понятно, какие преступления РПЦ против человечества вызывают у Вас столь яростный всплеск эмоций. Я могу понять, что отдельные человеки ставят РПЦ ниже сатанистов, или Оум Сенрикё. Но будьте добры, обоснуйте свое мнение, т.к. Ваши личные установки как-то нездорово дезавуируют риторику КОБовцев. Они все такие, чтоли? Им сатанисты милее христиан?

2Сенна: Возможно у Вас иное мнение? Или всё так и есть?

Именно поэтому КОБ получила образное название - "Мёртвая вода". По названию воды из русских сказок, которая позволяла заживлять самые смертельные раны и приращивать отсеченные конечности (Руслан и Людмила).

От Мёртвой воды нравственные люди заживляют раны в сознании, получают четкое понимание, а нечисть - загибается.

Руслан и Людмила вовсе не русская сказка, а творение афророссиянина Пушкина...(как у вас всё перепутано) :blink::D

Всё-таки интересно, как такой убежденный сторонник КОБы может подобные перлы выдавать. Из Вашего ответа не понятно, какие преступления РПЦ против человечества вызывают у Вас столь яростный всплеск эмоций. Я могу понять, что отдельные человеки ставят РПЦ ниже сатанистов, или Оум Сенрикё. Но будьте добры, обоснуйте свое мнение, т.к. Ваши личные установки как-то нездорово дезавуируют риторику КОБовцев. Они все такие, чтоли? Им сатанисты милее христиан?

Вы пропустили ключевое слово "лично для меня" и у меня есть определенные основания избегать любых религиозных организаций. Я не призываю никого отрекаться от своей веры, поскольку понимаю, что большинству людей она нужна и она их поддерживает. Мне она - не нужна, по крайней мере в том виде ,в котором она существует в рцп и прочих религиях. Кроме того, вопрос шел о том. что коб - это секта. Ни один из приведенных оппонентами доводов не смог даже отдаленно доказать главный признак секты , а именно, что коб - религиозная организация :)))) Это самая обыкновенная общественная организация, которая пытается стать официальной партией. То, что лично мне стало близко в этой концепции, это то, что они пытаются объяснять многие процессы с точки зрения управления. А то, что они объяснили причины и предпосылки возникновения религий - так это не они придумали. Они обобщили знания, которые были до них известны всем. Поэтому не переживайте. кобовцы не сатанисты))))) среди них много мусульман, христиан и тп... в том числе и таких не-религиозных в целом людей, как я. Возможно, на моем пути с самого детства попадались не те священники и "работники" церквей - отсюда органическая церкво-фобия с вытекающими последствиями :))) Затем эта детская фобия переросла в понимания многих процессов, и я сделала вывод - что я не тот человек, кто в этом нуждается вообще. Хотя, в 16 лет меня зачем-то за компанию крестили.....именно за компанию!

2Сенна: Возможно у Вас иное мнение? Или всё так и есть?

Я так понимаю, что здесь выражено отношение отдельного человека, Гуслёнка, к религиям, в частности к православной.

С позиции КОБ.

Религии относятся к 3 приоритету обобщенных средств управления. Таким образом, любая религия – это просто инструмент управления. Любой инструмент можно использовать как в благих целях, так и во имя зла.

В начале глобального исторического процесса, когда человечество только зарождалось, доминирующим типом психики был животный тип психики. В принципе иначе быть не могло, т.к. поведение каждого индивида нового вида Человек Разумный, обуславливалось в основном той информацией, что передавалась человеку генетически. Но Человек может создавать культуру и с каждым поколением доля культурной информации, на основе чего происходит деятельность человека, все увеличивалась.

На каком то этапе, когда численность групп людей стала достаточно большой, контролировать или зарегулировать их жизнь, только на основе инстинктов (инстинкт самосохранения, доминирования и т.п.) стало очень трудным и деятельность групп стала регулироваться иными механизмами – культурными: создание табу, правил, стереотипов.

В какой то момент появились религии, сначала пантеистические, одухотворяющие повседневную жизнь человека – человек населил мир духами, потом политеистические, потом монотеизм.

На этом этапе инструмент под название религия выполнял в основном прогрессивные функции: психологическая работа с людьми, сохранение имеющихся и овладение новыми знаниями, придание жизни людей определенных целей. И выполнение самой главной функции – создание множества правил, механизмов, которые, будучи внедренными в культуру, способствовали появлению устойчивого типа психики «зомби», и передача его через культуру из поколения в поколение. Тем самым жизнь общества стала более устойчивой, все более крупные массы людей жили относительно безконфликтно, в рамках действующих религиозных правил.

И многие тысячи лет религии играли в основном позитивную роль в жизни человечества, до момента начала активного развития техносферы. В этот момент началось появление новых знаний, которые нарушали религиозную картину мира (Коперник, Галилей), но были объективно верными, и которые вносили неустойчивость в процесс управления массами. Т.е. с момента начала научно-технической революции, людям, по Закону времени, приходилось все чаще овладевать новыми знаниями, и тип психики «зомби» все меньше подходил для успешного выживания в новом обществе. Сейчас мы видим, что техносфера, а с ней необходимые знания, изменяются в течение поколения несколько раз. В этих условиях «законсервированность» религий становится тормозом и для дальнейшего развития Человечества существуют 2 пути:

1. Полная «зомбификация» человечества под управлением групп «демонов».

2. Переход Человечества к человечному типу психики и устойчивая передача его из поколения в поколение.

Религии способствуют направлению Человечества по 1 пути, в этом их огромный минус на текущий момент.

В тоже время, религии до сих пор несут много положительного: выдергивание множества людей из более низких типов психики (животное, опущенный в противоестественность), т.е. помогают избавиться от многих зависимостей, привычек и обуздать свои инстинкты, реабилитация людей после психологических травм, отрешение от суеты и т.п.

Отношение КОБ к религиям, как явлению – отрицательное, учитывая реалии настоящего времени и действия многих религий, направленные на сохранения эксплуатации, разделению по классам. Например, если представители РПЦ понимают, что против нашего этноса идет полномасштабная информационная война, то почему активно не призывают к борьбе?

К представителям любой религии, не ведущих агрессивной политики – отношение сугубо положительное. Во многих регионах сторонниками КОБ, совместно с представителями разных религий, проводятся акции, например по борьбе с наркотиками (алкоголь, табак и более сильные средства) или против ювенальной юстиции.

К сатанинским сектам у нас сугубо отрицательное отношение, так и к людям разделяющим подобные взгляды.

Руслан и Людмила вовсе не русская сказка, а творение афророссиянина Пушкина...(как у вас всё перепутано)

Дык знаю. А.С. писал свои сказки на основе русских сказок. Афро или чисто от А.С. там очень мало.

Вы пропустили ключевое слово "лично для меня" и у меня есть определенные основания избегать любых религиозных организаций.

Хоть РПЦ и не любая организация, а сравнение с любыми сектами - очень ... легкомысленное сравнение, не будем об этом. Вы, думается, не очень хорошо представляете, что с чем сравниваете. Это как Лужкова с Чикатило сравнить, за то, что от него, "жизни никакой нет".

Лады. Будем считать, что от девушки некоторая легкомысленность в высказываниях простительна...

Eruman

Определение секты, данное международной конференцией «Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма»

"Тоталитарные секты определяются как особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными прикрытиями. Тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации"

Определение секты в КОБ.

1. наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов;

2. наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;

3. наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;

4. существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор, с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;

5. поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

2Сенна: Вы интересно разделили понятие религиозных организаций и верующих. Но да ладно. Скажите, вы о каких знаниях толкуете в последнем пункте? Причем тут знания, если речь о вере? Одно с другим не коррелируется. А пункты с 1 по 4 практически без изменений можно применить к академии наук, хоть нашей, хоть французской.

Вы интересно разделили понятие религиозных организаций и верующих

Ну во-первых Вера и религия - разные вещи. Во-вторых, ставить знак равенства между КАЖДЫМ верующим и религией можно только в том слчае, когда ВСЕ верующие на 100% отвечают требованиям религии, в части ритуалов, сути веры, отзывчивости на призывы религии и т.п. Вера есть в душе человека, а религии - посредники между человеком и Богом.

Скажите, вы о каких знаниях толкуете в последнем пункте? Причем тут знания, если речь о вере? Одно с другим не коррелируется.

Религия по сути дает ответы на все вопросы и дает рецепты на все случаи жизни. Не зря мировоззрение основанное на религиозном взгляде на мир, называют цитатно-догматическим, т.е. один раз приняв догмы и начитавшись авторитетов, можно решить, что все в мире в принципе известно. Меня всегда забавляло изучение мира на основании Библии. Например: была куча трактатов о местоположении рая, о том, кто такие Гог и Магог. Даже, на основании Библии была создана геоцентрическая модель мира, по которой достаточно хорошо объяснялось движение планет, в том числе обратное движение Марса.

И так далее, таких примеров полно.

Поэтому я говорю о любом знании, которое противоречит или не согласуется с догмами или цитатами авторитетов. Также я говорю о нравственном выборе между совестью и установками религии: большинство религий против убийств, но и большинство войн освящается служителями, главенствующей в обществе религией. Да Вы посмотрите вокруг, много ли людей осталось с цитатно-догматическим мировоззрением на основе религий? Каждый принимает решение по совести или по тому, что от нее осталось, но не по буквальным требованиям религии.

А пункты с 1 по 4 практически без изменений можно применить к академии наук, хоть нашей, хоть французской.

Ну верно. Секту делают сектой сами люди. Там где происходит герметизация знаний, положения, влияния, где главенствует мнение авторитета, а не суть явлений, а мнение авторитета не подлежит никакой критике: "Наполеон всегда прав" (С), где идет неприятие нового там структура вырождается по сути в секту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...