Мураками Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Одной мне известно, какие и сколько книг я прочла, и сколько статей я написала и даже сколько из них были опубликованы. Это вам кажется, что только вы одна знаете. У вас статей и прочитанных книг столько же сколько у Овоща Это настолько очевидно, что и обсуждать тут нечего. А ТheThing - не убедил.. он даже не удосужился определение секты по полочкам подвести по коб... А зачем по полочкам? Он основные признаки перечислил - этого вполне достаточно. Здесь не защита диссертации, человек тоже видимо где-то работает, у него время тоже не резиновое. Причем пишет своими словами, а не копипастит портянки как сентнаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2774/ "Во все времена секты несли в себе разрушающее начало, хотя сами их члены, конечно, так не думают. Лидер секты ставит перед своими последователями строго конкретные задачи, заключающиеся не только в вербовке новых людей, но и в материальном обеспечении организации, то есть в вымогательстве. - лично я пока ни копейки кобе не дала и давать не собираюсь... "«Только мы правы, только у нас истина и спасение», – этому учат в любой секте. Это и является первым признаком секты" - я вообще никого спасать не собираюсь ) "Вторым признаком можно назвать стремление изолироваться от других людей, считая их погрязшими «в грехе и разврате», покинуть семью, друзей, дом." - никто из кобовцев из дома не уходит и никто их не заставляет это делать )) "Третий признак – доминирование кого-то над кем-то. Это, как правило, неукоснительное соблюдение всех правил секты, посещение собраний, выполнение приказов. " - вообще без комментарием. У них вообще нет ни правил, ни приказов, ничего.. "Следующий аспект носит название «субординация», то есть подчинение старшему по чину. Люди в подобных организациях лишены свободного времени и независимо ни от каких факторов должны каждую секунду трудиться на благо секты. " - тружусь исключительно на благо себя родимой и иногда выделяю время на своих подчиненных. "И последний признак можно охарактеризовать как фанатизм. Сектанты не способны проводить диалог и с терпимостью относиться к другим религиозным взглядам. Они постоянно находятся в состоянии войны со всеми религиями, которые «не имеют истины и спасения». - вот уж чего не скажешь про кобу.. они и ислам очень хорошо разбирают, и в христианстве видят положительные моменты. и много чего из восточной философии берут. Причем, коба не запрещает тебе быть христианином, мусульманином или буддистом. а вот вы, товарищ Мураками, возомнивший себя знатоком восточной культуры, общаться вежливо и терпимо не умеете совсем. Вы несколько раз назвали людей клоунами, меня лично назвали Дурой, мой рот назвали Варежкой, оскорбили мой словарный запас оголтело, обозвали умственные способности еще кого го "ниже плинтуса" - это только последняя страница этой темы. Вы НЕ СПОСОБНЫЕ ВЕСТИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДИАЛОГ ))) Грубость, хамство, демагогия - и больше НИЧЕГО, батенька. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мураками Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 "И последний признак можно охарактеризовать как фанатизм. Сектанты не способны проводить диалог и с терпимостью относиться к другим религиозным взглядам. Они постоянно находятся в состоянии войны со всеми религиями, которые «не имеют истины и спасения». - вот уж чего не скажешь про кобу.. Вы только что обзывали РПЦ, что они хуже любой секты(С) - это веротерпимость? Ссы в глаза....(С) Сектанты не способны проводить диалог Ну это вылитый Сентанст. Ничего не может сказать своими словами. Общается только при помощи копипащенных портянок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мураками Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 "Во все времена секты несли в себе разрушающее начало, хотя сами их члены, конечно, так не думают. Лидер секты ставит перед своими последователями строго конкретные задачи, заключающиеся не только в вербовке новых людей, но и в материальном обеспечении организации, то есть в вымогательстве. - лично я пока ни копейки кобе не дала и давать не собираюсь... "«Только мы правы, только у нас истина и спасение», – этому учат в любой секте. Это и является первым признаком секты" - я вообще никого спасать не собираюсь smile.gif) "Вторым признаком можно назвать стремление изолироваться от других людей, считая их погрязшими «в грехе и разврате», покинуть семью, друзей, дом." - никто из кобовцев из дома не уходит и никто их не заставляет это делать smile.gif)) "Третий признак – доминирование кого-то над кем-то. Гражданка кончайте демагогию. Вы сознательно подменили понятие секты на понятие тоталитарной секты Первая фраза по вашей ссылке, которую вы хитро пропустили: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2774/ Что такое тоталитарная секта по своей сути, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 А под определение секты из Википедии - можно любой кружок по интересам подвести. Если в нашей стране господствует РЦП, то любой, кто не согласен с христианством по их определению - сектант.. И раньше это слово было вполне нормальным, не отягощенным негативным смыслом. Сейчас его очернили, поскольку было много прецедентов с извращенными, описанными выше признаками группировками. И вообще, коб - это партия.... такой термин ей подходит на все 100 %, общественное движение, новое мировоззренческое учение.. И в кобу невозможно никого притянуть - поскольку ни золотые горы, ни покой на том свете кобовцы не пропагандируют.. Обычно люди, которые часто задают себе вопрос "А почему вообще в мире все так, а не иначе?" - читают их материалы и находят ответы, логичные, а не сказочно-мифические, как во всех религиях. Они объясняют просто как все происходит в мире, откуда "ноги растут", кто нами управляет по сути. У меня складывается впечатление, что Вы мало чего читали из вп ссср... Там очень много информации, где нет ни грамма религиозного.. у них вообще нет религиозности, если бы была - я бы даже читать ее не стала, тк я - против религии, и это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мураками Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Вы НЕ СПОСОБНЫЕ ВЕСТИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДИАЛОГ Грубость, хамство, демагогия - и больше НИЧЕГО, батенька. С дураками я правда не умею вести разговор Мне почему-то сразу хочется сказать всю правду о них. А вам это не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мураками Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Если в нашей стране господствует РЦП, Опять демагогия. В нашей стране господствует аппарат Президента, власть, закон, бандиты, бюрократия и т.д. и т.п. (нужное подчеркунуть) РПЦ в этом списке нет. Вы несёте дикую чушь. И раньше это слово было вполне нормальным, не отягощенным негативным смыслом. Откуда этот бредовый вывод? Название Секта во все времена несло негативный смысл. И в кобу невозможно никого притянуть - поскольку ни золотые горы, ни покой на том свете кобовцы не пропагандируют.. В мире огромное разнообразие сект. И многие из них не обещают ни золотых гор, ни покоя. Этот факт ничего не означает. Большинство сект богатство наоборот отвергают. Телесное истязание во многих сектах в порядке вещей. Такое ощущение, что вы генерите бессвязанный бред. Они объясняют просто как все происходит в мире, откуда "ноги растут", кто нами управляет по сути. Ничего они не объясняют. Поскольку оперируют не фактами, а домыслами и допущениями. Да и откуда им знать что достоверно происходит за спиной у Обамы например? У них что есть разветвленная спецслужба наподобие СВР, Моссад? Откуда КОБ может это знать? Тем более достоверно? Лучшие спецслужбы мира со штатом в десятки тысяч человек пытаются это выяснить, другие спецслужбы с миллиарднымии бюджетами пытаются это скрыть от конкурентов. И только КОБ всё знает точно, сидя в Астрахани(Перми). Не иначе как через астрал знания получают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 У Мураками бой с тенЯми, Различий видеть не хотИт. Когда ведОм тараканАми анализ только навредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Вы только что обзывали РПЦ, что они хуже любой секты(С) - это веротерпимость? Ссы в глаза....(С) Ну это вылитый Сентанст. Ничего не может сказать своими словами. Общается только при помощи копипащенных портянок. а зачем мне придумывать свое определение секты??? или мы общаемся на общепринятых понятиях и пользуемся общими терминами, которые ДО НАС С ВАМИ кто-то назвал и описал, или нам тогда вообще говорить не о чем. Это мое личное мнение насчет РЦП - но я терпимо отношусь к верующим людям, но для меня это - пропасть, куда я не желаю ступать ни одной ногой. И борьбу с ними я не веду, в отличии от Вас, они есть - и для меня это объективная реальность ,которую я менять не планирую. И сразу на Ваш след. пост - ВЫ прекрасно понимаете. что слово секта в обществе носит негативный характер... и только потому, что СУЩЕСТВУЮТ ИМЕННО ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ.. еще раз повторюсь - под определение обычной. не тоталитарной секты подходит любое течение, которые не является доминирующим в обществе. Любой кружок по интересам, любой фитнес клуб, любой йога-клуб, любой экстремальный вид спорта где люди объединеты общей целью и видят в этом смысл жизни и свою внутреннюю установку можно тогда назвать сектой в положительном смысле слова.. так же как и партию, общественное движение против наркотиков и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 у них вообще нет религиозности Навскидку: о божественном много у Ефимова в видео лекциях У меня складывается впечатление, что Вы мало чего читали из вп ссср Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Опять демагогия. В нашей стране господствует аппарат Президента, власть, закон, бандиты, бюрократия и т.д. и т.п. (нужное подчеркунуть) РПЦ в этом списке нет. Вы несёте дикую чушь. Откуда этот бредовый вывод? Название Секта во все времена несло негативный смысл. "Изначально слово «секта» было нейтральным термином для описания отдельных, обособленных политических, философских и религиозных групп. В этом смысле ранняя христианская церковь подпадала под это понятие, поскольку являла собой обособленное религиозное сообщество, противопоставляемое её членами традиционным религиям языческого общества. Название «секта» по отношению к церкви применялось и самими христианами." это НЕ МОИ СЛОВА.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 "В нашей стране господствует аппарат Президента, власть, закон, бандиты, бюрократия и т.д. и т.п. (нужное подчеркунуть) РПЦ в этом списке нет. Вы несёте дикую чушь." - ой-лиииии.... поэтому наш Медвежонок со свечкой стоит на пасху напоказ всему честному миру )))) давайте не будем ни себя, ни других обманывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 С дураками я правда не умею вести разговор Мне почему-то сразу хочется сказать всю правду о них. А вам это не нравится Гдето слышал: Дураки бывают двух видов, те, кто никого не понимают, и те, кого никто не понимает. Вы очевидно не понимаете, о чем говорите, и с кем говорите. ИМХО, вторым видом дурака быть необидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Ничего они не объясняют. Поскольку оперируют не фактами, а домыслами и допущениями. Ну да. да.. а гвоздики прибитые к нему и созданние мира за 7 дней или сколько там... это да, это не вымыслы, это научно доказанная теория... да наша церковь из века в век уже не знает, что ей делать с научным прогрессом.... Сначала Гагарин слетал "над твердью небесной", потом эти в ЦЕРНе начали мутить что то непонятное... уже и не знаем, что дальше придумать, может библию перепишем, а? Давайте закроем эту тему, Вы кого обмануть хотите? себя или других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мураками Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Ну да. да.. а гвоздики прибитые к нему и созданние мира за 7 дней или сколько там... это да, это не вымыслы, это научно доказанная теория... да наша церковь из века в век уже не знает, что ей делать с научным прогрессом.... Типичная демагогия и соскакивание с вопроса. Я задал конкретный вопрос, откуда КОБ знает об устройстве мирового правительства. В ответ вы начали про Библию разводить демагогию. Гдето слышал: Наверное вы это в туалете слышали, если не можете вспомнить где Дураки бывают двух видов, те, кто никого не понимают, и те, кого никто не понимает. Как минимум ваше определение неполное и неточное. Даже дураков бывают многие виды. Упрощение классификации - первый признак дурака обыкновенного. С чем вас и поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Гдето - именно так. Гуглить привычки нет, а сходу цитаты лепить - не приучен, да-с. Упрощаю, согласен, для Вас стараюсь. Понимаю, что зря, но неудержался. Ваш интеллигентный стиль меня впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 2гуслёнок: Очевидно же, что оппонент не владеет вопросом и собой. Зачем связки напрягать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Типичная демагогия и соскакивание с вопроса. Я задал конкретный вопрос, откуда КОБ знает об устройстве мирового правительства. В ответ вы начали про Библию разводить демагогию. про Библию я привела пример того, на чем у нас основана господствующая религия. А по кобе - очень многие факты опосредованно ведут к тому ,что мировая элита существует. Кобовцы с 80-х годов занимаются аналитикой - на основе этой информации выкладывается подобная картина. Это не мировое правильство, а именно элита, которая на мировом уровне решает чисто собственнические интересы, которые затрагивают не только вопросы их личного обогащения, но и демографии, политики, нравственности - всего. если у Вас есть другая теория в голове - объясните хотя бы развал советского союза и предшевствующие ему изменения в стране - исчезновение с прилавков продуктов, развал предприятий, сухой закон и тп.. только не пишите, что бац - и все развалилось.. не убедительно. Это самый простой пример. Докажите ,что Вы не просто грубиян и самовлюбленный умник, а что у вас в голове тоже есть свои теории на мировые и локальные процессы. Пока от Вас я не увидела ни одного сообщения, которое не критиковало, а доказывало обратное и приводило свои аргументы.. Отрицать всегда легче всего, как и критиковать. В любой теории могут быть огрехи, даже в высшей математике иногда встречаются исключения из правил или расплывчатые определения, а уж точнее науки я пока не встречала. А что касается социальных и общественных вопросов - тут вообще сложно привести все к единому знаменателю. И даже в Кобе что то может быть притянуто за уши - нарочно или в силу субъективного фанатизма писавшего эти выводы.. Но где не притянуто??? Приведите мне хоть одну однозначно подходящую и объясняющую любой процесс во Вселенной теорию :-) Я почитаю, может, уверую :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мураками Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 по кобе - очень многие факты опосредованно ведут к тому ,что мировая элита существует. опосредовано ведут - означает, что конкретных фактов у вас нет, а значит идёт домысливание. Кобовцы с 80-х годов занимаются аналитикой - А это что за бредятина? Какая аналитика по мировому правительству могла быть во времена СССР у преподавателя авиационного института? Это такая дикая чушь, что уши вянут. на основе этой информации выкладывается подобная картина на основании какой информации? из интернета почерпнутой? я вам задаю конкретные вопросы, вы несёте абстрактную чушь без единого факта. Откуда ваш петров имеет информацию о структуре мирового правительства, его функциях, персоналиях и финасовых потоках и методах управления. Он что бывший зампредседателя КГБ, что на него работала вся разведка СССР? Не говоря уже о том, что за 25 лет в мире многое что поменялось. Это всё равно как обсуждать отношения Медведев-Путин-Лужков на основе раскладов в Политбюро СССР накануне Московской олимпиады. у Вас есть другая теория в голове - объясните хотя бы развал советского союза и предшевствующие ему изменения в стране - исчезновение с прилавков продуктов, развал предприятий, сухой закон и тп.. только не пишите, что бац - и все развалилось.. не убедительно. Это самый простой пример Мне лень повторять это в двадцатый раз. Причин развала СССР я навскидку могу назвать несколько десятков. Причем все они экономические, связанные с системным кризисом управления, провалы в кадровой политике и кризис социалистической идеологии. Деятельность мирового правительства по развалу СССР настолько невесома среди этих причин, что можно её даже не рассматривать. В любой теории могут быть огрехи, Если животное выглядит как кошка, мяукает как кошка и срёт как кошка, то скорее всего оно и есть кошка(С) В переводе на русский: если ваша теория сплошь и рядом состоит из ошибок, нелепостей и недоказанных фактов и домыслов, то скорее всего эта теория - глупость. Приведите мне хоть одну однозначно подходящую и объясняющую любой процесс во Вселенной теорию Начните с классики, почистите себе мозги http://serebrkniga.narod.ru/polkalit/770Ny...Melhisidek.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 2Сенна: Лично для Вас может быть РПЦ и хуже любой секты, так это Ваше мнение. Раз уж взялись освещать КОБ, то както держитесь в ключе. Помнится, КОБ говорит много об РПЦ, но против христианства - не агрессивно, тем более против мусульманства. Так уж сложилось, что создатели КОБ проанализировали Христианство. Например работа "К Богодержавию". КОБ делает вывод, что христианство - религия рабов: "-Батюшка, плохо мы живем, власти совсем обнаглели. - Терпи, сынок, вся власть от Бога (Колоссяням, 3.22-25) (http://www.bibleist.ru/biblio.php?q=001/013&f=012.html) - А когда лучше станет? - А когда Судный день будет, вот тогда всем и воздасться по заслугам. - А когда он придет? - Так это только Богу известно. Терпи. Бог терпел и нам велел" Это перефразированные положения Евангелия. Если кто-то сможет доказать, что там нет таких положений - буду признателен. Навскидку: о божественном много у Ефимова в видео лекциях Понимание в КОБ Бога следующее. Бог - это надмирная реальность, по другому Иерархически Наивысшее ВсеОбъемлющее Управление, т.е. тот, кто управляет с самого высшего уровня. Для связи с Богом, для установление с ним Устойчивого "завета", не надо купаться в купели, или обрезать крайнюю плоть на 8 день, не надо обращаться к нему через посредников (служителей культа), тем более за денежку. Надо просто помолиться, т.е. обратиться к Надмирной реальности так как умеешь. В поле, в лесу, дома - не важно. Бог ответит единственным доступным для нашего понимания языком - Языком жизненных обстоятельств. Если человек, стремится жить по Человечески, то и события будут складываться хорошо, если же нет, то жизнь будет напоминать сплошное испытание. Заповеди можно брать из Совести или из Писаний, которые не подверглись изменениям: Коран например. Цели Бога в отношении нас не известны. Точно можно сказать только об одной - ВСЕ в мире развивается, стремится к совершенству, нам Богом очень много дано (быть умными, здоровыми, сильными, управлять своими эмоциями, помогать ближним), вот и нам надо постараться освоить то, что нам дано Богом, т.е. НАДО СТРЕМИТЬСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ. Осваивать свой генетический потенциал, жить нравственно и стараться вырастить такими детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 А это что за бредятина? Какая аналитика по мировому правительству могла быть во времена СССР у преподавателя авиационного института? Это такая дикая чушь, что уши вянут. Ну, Ваша позиция ясна: что-то новое может придумать только Профессор, ну или АКАДЕМИК!!! А простые люди, так, пыль безмозглая). Мураками Ну раз Вы верите своим предпосылкам, тем что у Вас в голове, так и продолжайте верить. Зачем Вы нас в чем-то убеждаете? Я думаю одним образом, Вы другим, я уважаю Вашу позицию, за исключением моментов агрессии и неэтичности. А Вы мою нет. Вот если я так думаю, Вы что спать не сможете, или кусок в горло не пролезет? Еще раз говорю: в споре не рождается истина, в споре рождается вражда. Истина рождается только в диалоге. Если Вам интересна позиция КОБ и Вы видите в ней "бред", спрашивайте, выносите это на поверхность - я отвечу. Если же Вы намерены только оскорблять и давить - Вам не сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Так уж сложилось, что создатели КОБ проанализировали Христианство. Например работа "К Богодержавию". КОБ делает вывод, что христианство - религия рабов ИМХО, в Русском Православии Христианство получило своеобразный винегрет из языческих верований и собственно византийского наследия. Список приводить не буду, интересно - почитайте про Перуна, Велеса и т.д. в христианском обличии. В народном сознании существовали поговорки типа "Никого не бойся, Бога бойся.", "На Бога надейся, да сам не плошай", "Береженого Бог бережет" и т.д. Т.о., Бог не являлся однозначным распеределителем наказаний и поощрений (а-ля Зевс), а был Эталоном, ориентиром, дарителем Благодати в случае правильной (праведной) жизни. Не сильно это разнится с КОБовским Наивысшим Управлением. А про Батюшку, терпение и т.д. - ИМХО распространенный шаблон, наследие атеистической пропаганды, сама тема намного глубже и не столь прямолинейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 А это что за бредятина? Какая аналитика по мировому правительству могла быть во времена СССР у преподавателя авиационного института? Это такая дикая чушь, что уши вянут. на основании какой информации? из интернета почерпнутой? я вам задаю конкретные вопросы, вы несёте абстрактную чушь без единого факта. Откуда ваш петров имеет информацию о структуре мирового правительства, его функциях, персоналиях и финасовых потоках и методах управления. Он что бывший зампредседателя КГБ, что на него работала вся разведка СССР? Не говоря уже о том, что за 25 лет в мире многое что поменялось. /quote] а при чем тут Петров??? Вы так говорите, как будто там работал один Петров... "не зачет" - товарищ, Мураками.. Петров написал лишь "общую теорию управления", а кроме нее есть еще десятки книг и аналитических записок. Вы лично знаете, кто входит в состав авторов ВП СССР? Там большой коллектив, и не только преподавателей авиационного института (хотя. Вы хотя бы дорастите до этой должности))))) Например, их книга "Разгерметизация" писалась с конца 80-х годов, если мне не изменяет память, вносились поправки. появлялись новые факты, документы - по этой причине ее сложно было закончить. А по поводу Вашего банального "10 причин, по которым развалился Союз", и "роль мирового правильтельства ничтожна мала" - общие фразы, не больше - не меньше. меня забавляет, что в нашей стране все всё знают - кто развалил, как развалили, что сейчас происходит, что идет геноцид, что страну высасывают - все всё знают... Знаете, такое стадо академиков, которым до всего нас...ть. И никто ничего не делает, чтобы хоть както исправить ситуацию - только перед телевизором выступать все мастера ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Мураками. Вы знаете как была открыта планета Нептун?? Никто не видел ее в телескоп, но по возмущениям в движении планеты Уран СДЕЛАЛИ предположение, что там скорее всего есть еще одна планета.. и первое время скептики отрицали этот факт ,ведь НИКТО НЕ ВИДЕЛ ЭТУ ПЛАНЕТУ. Поэтому, когда что-то происходит, не всегда нужны очевидные факты.. нужно строить гипотезы и искать еще доказательства. Аналогично рассуждали люди, которые видели. что происходит в нашей стране... строили гипотезы, набирали факты, сопостовляли их в единую мозаику... И лишь через 20 с лишним лет они убедились ,что их предположения имеют основания быть реальными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Петров написал лишь "общую теорию управления" Петров не писал Достаточно общую теорию управления (ДОТУ). Он написал 2-х томник "Тайны управления человечеством", где в наиболее популярной форме изложил положения КОБ. ИМХО, в Русском Православии Христианство получило своеобразный винегрет из языческих верований и собственно византийского наследия Согласен. В сознании народа христианство своей формой легло на суть язычества. Об этом писал Е. Е. Голубинский, церковный автор глубокого исследования “История русской церкви”: “Мы и доселе продолжаем язычествовать” (М., 1901, т. I, ч. II, сс. 838—839). О полуязыческом характере православия говорил и П. А. Флоренский (Вопросы философии, 1997, № 5, с. 55). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Согласен. В сознании народа христианство своей формой легло на суть язычества. Тогда мне не понятен Ваш перл про то, что РПЦ для Вас хуже секты. (Полагаю, тоталитарной секты имелось ввиду.) Т.е. изысканные мероприятия с применением психотропных средств, оргии и истязания, а также применение ОМП - это безобидные шалости по сравнению с чудовищной деятельностью РПЦ с момента Никонианской реформы.. Или еще глубже? Старообрядцы страшнее ОумСёнрикёвцев? Вы правильно выразили свою мысль? ПС: Упс. Сенна, виноват, прошу прощения. Это Гуслёнок была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.