Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

Про Старикова

http://saint-juste.narod.ru/Starikov.html#_ftnref118

Ясно, почему его так поддерживают и «раскручивают»: правящему классу выгодна деятельность Старикова. Своими конспирологическими и просто безграмотными, но якобы доказанными выдумками он вносит посильный вклад в разрушение образования и культуры. При этом он идеологически поддерживает существующую власть и подталкивает к ней мелкобуржуазные слои. Бездарность и скудоумие Старикова этому совсем не помеха: у его «князей» и «паствы» запросы совсем не высоки.

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Про Старикова

http://saint-juste.narod.ru/Starikov.html#_ftnref118

Ясно, почему его так поддерживают и «раскручивают»: правящему классу выгодна деятельность Старикова. Своими конспирологическими и просто безграмотными, но якобы доказанными выдумками он вносит посильный вклад в разрушение образования и культуры. При этом он идеологически поддерживает существующую власть и подталкивает к ней мелкобуржуазные слои. Бездарность и скудоумие Старикова этому совсем не помеха: у его «князей» и «паствы» запросы совсем не высоки.

Те, кто внимательно изучают КОБ, это известно.

периодически смотрю итоги недели от Концептуал-тв: качественный и интересный материал у них.

В свою очередь приятно видеть на этом форуме сторонников, добавляйтесь в группу и ВК, а то астраханцев маловато. http://vk.com/kob_russia

они что автомат в руки взять могут ?

Если люди берут в руки автомат, значит они не доработали на других приоритетах ранее :).

В свою очередь приятно видеть на этом форуме сторонников, добавляйтесь в группу и ВК, а то астраханцев маловато. http://vk.com/kob_russia

я там есть, но больше в группе КПЕ привык новости черпать.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

@Мirrоr, что скажешь по выпуску?

Выпуск о первом приоритете, что в редкость.

Несколько перекликается с попс-кино типа "Секрет") Только там людям вбивали в голову, что всем нужны деньги и материальные ценности, статус в обществе (надо же увеличивать потребление!),  тут же Денис говорит, что человек может влиять на процессы поглубже (на политиков к примеру) , как я понял влияние усиливается при наличии одной цели, для чего используют массовый эгрегор, который не имеет фиксированной прописки. Про сравнение звезд с экрана и политиков думаю пояснять не надо. "Не сотвори себе кумира", как говорится, и не иди за ним слепо.

КОБ создана не для партий, это инструмент в руках любого человека по изменению к лучшему своей и окружающей жизни. Поэтому, такие, как Ефимов (сторонник как раз КОБа, не КПЕ) пытается донести эти знания и людям управляющим другими людьми в первую очередь (гос. и орг. управленцам-исполнителям, силовикам), чтобы они понимали, как ими же могут манипулировать извне и как не играть по чужим правилам на стороне врага. У партии же задача стоит прийти к власти любой ценой, любыми средствами. По моему мнению это отличает КПЕ и КОБ. КПЕ - партия, стремится войти в правящие круги, как и любая партия. Ее сторонниками являются и люди из других партий типа Федорова, Кургиняна, Старикова, которые вырвав кусок из КОБа пытаются пропогандировать себя, свои интересы, "свою" партию. 

@Мirrоrhttp://klimoff-den.livejournal.com/400571.html - блог автора и его пост (с чужым комментарием) об этом выпуске:

1. Денис решил спровоцировать обсуждение брошюры ВП СССР «Оракул: социальный институт и политтехнология», в которой описан возможный режим функционирования толпо-«элитарно»-знахорской системы в режиме автопилота, то есть без знахарей. В КОБ это не отрицается.

2. Денис решил спровоцировать обсуждение механизма реализации намерения (термин, позаимствованный Вадимом Зеландом у индуистов, буддистов) через Всемогущего Бога или эгрегоры. Здесь наши мысли от 2010 года

http://kob.su/videos/transierfingh-rieal-nosti-kak-rabu-stat-gospodinom-s65

3. Денис решил спровоцировать обсуждение МДП (метода динамического программироваиня, который применяется во временном мерном интервале всегда) из ДОТУ в практическом применении, для чего специально сузил одну из частных мер Мироздания до «есть только миг, миг между прошлым и будущим»: «Бог через каждого из нас переживает момент жизни – здесь и сейчас.

Достаточно понять, что это так, ПРОВЕРИТЬ на практике, и чужие игры в политику, религию, и в прочий бред – перестанут вас больше интересовать».

4. Денис решил спровоцировать обсуждение овец и пастухов, а также хозяев стада в разрезе выбора нахождения в каждой из этих социальных групп. То есть вернуться к обсуждению брошюры ВП СССР «От человекообразия к человечности».

5. Денис спровоцировал …, ибо сказал: «Можно влиять на события, природу, материю, да на всё что угодно, но ни у кого нет права делать за человека его выбор», –– обсуждение триединых первичных категорий бытия материи-информации-меры, а также способ реализации свободного выбора поведения в общей всем нам объективной реальности через силу или свободу воли.

В предыдущем выпуске Денис Климов лишь предложил подумать о работе закона времени в нашей текущей жизни, как его можно обойти. Сейчас он предлагает всем нам вспомнить методику оценку этих самых текущих событий. Зачем? Концептуально властный человек сам способен выносить суждения о жизни, не нуждаясь в поводырях и аналитиках.

Свою версию я выложил. 

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/idealnoe-znanie-o-mire

Может вы продублируете здесь ваше мнение? Там достаточно мнений разных.

Последнее откровение автора Климова:

http://klimoff-den.livejournal.com/402031.html

Ну, что ж? Пойду поперёк большинства! Знаю, какие будут комментарии и мнения: стадо – оно и есть – стадо. Тем не менее, на мой, военно-морской взгляд, Концепция Общественной Безопасности (КОБ) - не имеет с действительностью ничего общего. Она лишь доказывает «овцам» то, что они – «овцы» 

Начнем с «приоритетов». По версии КОБ – первым обобщенный приоритетом управления – является мировоззрение. Звучит замечательно, но абсолютно неверно! Так или иначе, у всего во вселенной есть первопричина – её называют Богом, надмирной реальностью, Абсолютом – кем угодно (имена разные, суть одна). Так вот, Бог любит каждое своё творение без всяких условий (безусловно), а любовь – есть отсутствие пределов попустительства. Самый высокий приоритет управления в этом мире – любовь.

Даже дикарь с топором, который не знает ничего, - для Бога, точно такое же любимое дитя, как и каждый член так называемого авторского коллектива ВП СССР. Для Бога все равны в одинаковой степени – академики и сумасшедшие, рабочие и даже «интеллигенция».

Глупо считать что человечество отошло от «русла божьего промысла» - такого русла не существует, поскольку Бог – всемогущ и не может иметь конкретного плана. Каждому человеку дано право выбора, а выбор этот ограничен лишь рамками воображения всех без исключения живых существ. Если люди выбирают уничтожение - так оно и будет...

Ни один из приоритетов управления не работает с человеком, который не принимает такого управления. Ну, разве можно «управить» на «шестом приоритете» человеком, который не боится смерти? Народом – можно, стадом – можно, толпой - можно. Но толпа и народ – это лишь идеи. Мы – люди, и куда ни посмотри – кругом только люди. Сколько ни ищи «народ» - не найдешь! Ни один человек не может про себя сказать, что он народ.

Та же история и с генетическим оружием и с финансами и с информацией. Всё это работает лишь для тех, кто с этим согласен, и для тех, кто к этому привык. Я не говорю, что шесть приоритетов – ложны, нет – но они применимы только к «овцам». На всей Земле, лишь человеку нужны деньги, история и водка. Это выбор, а не оружие! Животный мир обходиться без всего этого...

Пастухам надо сохранить стадо, чтобы стричь его. Отсюда и сказки о «Золотом миллиарде», КОБ и другие «запрещенные» теории. Для людей, которые верят в то, что они – стадо, это работает. Для единиц, которые осознали себя частицей Бога – нет. Любая концепция глобализации – то ли «библейская», то ли «русская» - всё это иллюзия. Даже сама глобализация – это лишь идея.

Еще интересней с «типами строя психики!» Это невероятно правдоподобная теория и отчасти применимая среди «овец», но от этого не менее наивная и пустая. Все попытки судить о происходящем объективно, пропускаются через субъективизм, насаждая новые бесполезные стереотипы и штампы.

Представим ситуацию: мужчина по-настоящему полюбил женщину. Не захотел секса с ней (в чём нет ничего плохого), а полюбил! Этот мужчина в нашем случае - глубокий приверженец КОБ. При этом, исходя из «классификаций» Концепции, он делает вывод о том, что объект его любви - находиться, например, в типе строя психики – «зомби!» Плюс ко всему, его верная, заботливая и чистая помыслами подруга – вообще не интересуется политикой, а также историей!

Да ему плевать! Он любит её сущность – душу, если угодно, а не её ум или политические воззрения. Он любит в ней Бога! Да, она может думать, что Сталин – кровавый тиран... Какая ему разница? Они счастливы вдвоём и неважно, что ей нравиться "неконцептуальная" музыка и она ест мясо!

Это, опять же - к приоритетам: любовь правит миром и ей начхать на ваше мировоззрение!

КОБ создала у "овец" новый набор клише, догм, стереотипов и ненужных знаний. Мир – прост! Всякое сложное его описание – ложно. Всё гениальное – просто! Не ищите смысла там, где его нет. А в КОБ его нет! Также как в и социализме или капитализме, коммунизме или в либерализме. Всё это – рамки, чужие рамки для бесконечной божественной сущности – человека!

Нет Глобального предиктора. Нет, никогда не было и никогда не будет. Намерения людей (осознанные или нет), но именно намерения – выполняют его функцию. До тех пор, пока этого не поймешь, так и останешься умной овцой! Нет над человеком никакой власти, кроме той, в которую он верит и считает настоящей. То же и с Богом - для каждого человека - Бог разный.

Я считаю, что смысла в КОБ не больше, чем в либеральных бреднях, и в "сказках о силе" Федорова и Старикова. Да, КОБ - пища для продвинутых "овец", но кому от этого легче?

Я не хочу никого обидеть, а если обидел – так это ваши сложности: хотите жить в иллюзиях – ваш выбор. На вопросы типа: «Сколько вам заплатили?», «Кому продался?», и т.д., отвечать не буду. Хотя, совершенно не против того, что их будут задавать. «Овцы» - предсказуемы, как и «пастухи». "Я-центризмами" и "психотроцкизмами" меня не удивишь. Это лишь чужие штампы, которые вы приняли за свои мысли. Нет у вас мыслей! А мне нет смысла обращать внимание на людей, которых нет...

P.S. А если говорить про некую объединяющую идею, то почему бы не поставить во главу угла любовь? Ставьте свои цели, идите к ним! Берите пример у Бога! Отдавайте то, что хотите получить себе; дарите тепло, радость, верность... Это ли ни вечно?

Денис Климов

Хорошо бы по этой позиции узнать мнение участников форума, предлагаю обсудить.

Прочел. И? В своем я посте я обозначил, что КПЕ - ложный путь, т.к. делает свое стадо (и тут Денис подчеркивает, что в таком случае не будет отличий от другой партии) + полит. партию, которая по сути и цели любыми способами стремится встать у "руля" в гд. 

КОБ же напротив дает знание любому о том, как себя не оболванить, это университетская дисциплина если хотите. (насколько я знаю данный курс уже включен в программы некоторых ВУЗов)

Прочел. И? В своем я посте я обозначил, что КПЕ - ложный путь, т.к. делает свое стадо (и тут Денис подчеркивает, что в таком случае не будет отличий от другой партии) + полит. партию, которая по сути и цели любыми способами стремится встать у "руля" в гд. 

КОБ же напротив дает знание любому о том, как себя не оболванить, это университетская дисциплина если хотите. (насколько я знаю данный курс уже включен в программы некоторых ВУЗов)

Он уже говорит и пишет о неадекватности КОБ как учения, системы взглядов жизни и Богу. Здесь я с ним не соглашусь. Любовь - звучит красиво, а что это и с чем едят - каждый понимает сам, со своего Мировоззрения.

Он уже говорит и пишет о неадекватности КОБ как учения, системы взглядов жизни и Богу. Здесь я с ним не соглашусь.

Он смешал все с КПЕ, раз вспоминает Федорова, Старикова.

Любовь - звучит красиво, а что это и с чем едят - каждый понимает сам, со своего Мировоззрения.

А тем, кто изучает КОБ его последние слова были понятны давно.

Он смешал все с КПЕ, раз вспоминает Федорова, Старикова.

А тем, кто изучает КОБ его последние слова были понятны давно.

Скажу за себя - мне не были понятны и не понятны и сейчас, КПЕ и КОБ он разделяет, т.к. в своем ЖЖ он Ефимова вспоминал и в пример приводил, сейчас же размежевался и с ним.

Скажу за себя - мне не были понятны и не понятны и сейчас, КПЕ и КОБ он разделяет, т.к. в своем ЖЖ он Ефимова вспоминал и в пример приводил, сейчас же размежевался и с ним.

Блог его не читал, кроме постов в этой теме, т.к. есть своя голова. Передача была интересной. + я так же уверен, что живем в то время, когда Штаты зачахнут, как "центр мировой политики", что сложно было предположить 5-10-15 лет назад. http://www.1tv.ru/news/economic/255252

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...