Корыстный тип Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 А найти у нравственных кобовцев, которые должны демпинговать цены на продукты ради спасения потреб карзины дорогих сограждан. Но так как этот пример покажет полную несостоятельность подобного подхода, то и все рассуждения оказываются не состоятельными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Но так как этот пример покажет полную несостоятельность подобного подхода, то и все рассуждения оказываются не состоятельными. Естественно пример несостоятелен! А вот по рассуждениям зря. В КОБ экономика рассматривается как единое целое. Ещё раз: все процессы рассматриваются с т.з. экономики, как единого организма. Целью такой экономики является удовлетворение потребностей людей. Но потребностей не всех, а демографически-обусловленных, т.е. тех, что естественны и полезны для человека и его развития. Всё остальное - по остаточному принципу и поддерживаться не будет. Именно поэтому, предложение торговать по демпинговым ценам в условиях современной экономики - это верх идиотизма или троллинг . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 это верх идиотизма или троллинг Ну вот вы сами и охарактеризовали КОБ, так как любая теория, без исключения, стремящаяся ко всеобщему благу (утопия), хороша до тех пор пока не переходит на практический уровень.То есть звездеть об общем счастье вы можете хоть до скончания века, а на деле будете всегда искать причину почему танцор из вас плохой))) Экономика вещь такая, сотня человек запросто скинут цену картофеля на астраханском рынке до уровня 10 рублей (ума большого не надо - отспускная цена оптом у производителя в прошлом году была рублей 7, а выше по волге и за 5 за кг с полей продавали, но для этого нужно будет сильно постараться: собрать картофель, очистить от грязи (придать товарный вид, ну это если хочется красивый товар преподнести), скоординировать логистику, оформить документы на продажу, и выйдя на рынки или мобильные точки начать торговать. Сотня человек легко отработает город Астрахань и доставит всем радость. Но опять же, звездеть о всеобщей радости которой мешает всеобщая глупость легче, чем делать дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Ну вот вы сами и охарактеризовали КОБ, так как любая теория, без исключения, стремящаяся ко всеобщему благу (утопия), хороша до тех пор пока не переходит на практический уровень. Я - Не характеризовал, это Вы выдаёте желаемое за действительное. По теме картошки могу сказать 2 вещи: 1. Ваше предложение о демпинге - глупость. Не стоит этим заниматься в условиях современной экономики, т.к. эту картоху скупят те же барыги и спокойно начнут продавать дальше. 2. Я не поменяю своё мнение о механизме ценообразования продажной цены картошки, т.к. могу отличить осеннюю картошку от свежей, весенней и понимаю, что продаётся именно из тех старых запасов, что хранятся на базе. КОБ - не стремится к общему благу. В ней просто изложено видение мира, согласно которому, организация общества, в котором стремятся к общему благу наравне с общим развитием, намного лучше для жизни в будущем, чем современный толпо-элитаризм. Максимум к чему приведёт современная система к фашизму, в котором всем нам уготована роль рабов или трупов. Если Вы поддерживаете современное направление, то Бог Вам судья, а я вот не поддерживаю, и считаю, что попробовать построить новое общество стоит. по крайней мере хуже не будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Мы живём при капитализме и другого особо ничего нет. При капитализме картошка стоит дорого. На западе даже ГМО картошка стоит около трёх долларов за кг, это сто рэ. Зато день за днём и в супермаркете. Базары уже изжиты как класс, это признак отсталого общества. Вы смотрите на мир по-разному. Один через призму азии, где еще микрорынки есть и они что-то продают, другой через призму Астрахани, где рынки уже дышат на ладан, третьи живут в крупных мегаполисах, где рынки скорее декорация и сами люди покупают уже всё в ближайших Пятерочке или Окее. Капитализм будет меняться на капитафашизм сразу во всех странах и никакие иные формы не выживут. Вспомните ту же Кубу. Идеальное место, вроде, для образования нового строя. Но и туда уже пришел капитализм, хотя и хитрым образом, через китайскую товарную экспансию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Насчёт Кубы заявляю ответственно ) т.к. дружу с кубинцами , все блага распределяются между верхушкой кубинской компартии , весь бизнес там только через них . Китайцы там вобще не причём , они очень уважаемы и кубинцы считают их своими т.к. во времена сверженя Батисты китайцы также боролись с проамериканским строем. Куба в экономической блокаде досихпор и выбор стран друзей не велик - Китай ,Франция с натяжкой, Венесуэла , Ангола ,Эфиопия ,с натяжкой Никарагуа и всё . я даже не знаю что такое пятёрочка и окей , в ленте был раз 5 , все продукты питания покупаю в магазах возле дома. Считаю любой крупный маркет злом , люди покупают совершенно ненужные продукты их на это подсадили. Бываю в селе под красным яром - далече через 2 парома , так там я просто меняю нужные в хозяйстве предметы на еду , обмен как древнейшая схема мне очень нравится . по картошке : 1. демпинга небудет и скупать камазами тоже не будут , цена ниже существенно - будет просто хорошая торговля , если не сожгут машины и т.д. а это запросто . в 90- х у одного астраханского оптовика , который работает и поныне , убили родственников за то что он отказался повышать цену на чай. 2. неважно когда куплена картошка и по каким ценам , она подвержена воздействию темпиратур , вредителей и аренда складов тоже стоят денег. Сеннааст похоже в офисе сидит и читает экономику в газетах . в жизни всё иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Мы живём при капитализме и другого особо ничего нет. ... Капитализм будет меняться на капитафашизм сразу во всех странах и никакие иные формы не выживут. 1. Капитализму нужен постоянный рост сбыта (потребления). В противном случае возникает кризис и капитализм превращается во что-то иное. 2. "Другого особо ничего нет" потому, что этому другому не дают прорваться в сознание людей шоры, которые понавешаны везде с помощью СМИ, культуры и т.д. 3. Так уж сложилось, что ресурсов на Земле конечное количество. И все капиталистические успехи последних десятков лет - это следствие хищнического поглощения этих ресурсов. На сегодняшний день мы прошли пик добычи почти по всем полезным ископаемым, и поэтому дальнейший рост попросту невозможен. Вот вдумайтесь. Население Земли более 7 млрд. чел. И уровень потребления неравномерен, один западный человек в среднем потребляет как 10 индусов: США, Канада, Австралия, Япония и Западная Европа с населением около 15% от глобального, ежегодно используют 61% производимого алюминия, 60% свинца, 59% меди и 49% стали. Если ежегодное потребление алюминия средним американцем составляет 22 кг, то в случае среднего индуса оно равно лишь 2 кг, а среднего африканца – меньше 1 кг. Так что или уровень потребления упадёт, или ресурсов совсем не останется. 4. Значит Вы уже сдались? Поздравляю!!! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Насчёт Кубы заявляю ответственно ) т.к. дружу с кубинцами , все блага распределяются между верхушкой кубинской компартии , весь бизнес там только через них . Ну вот Вам и толпо-элитаризм . Общественный строй - не важен, экономический уклад - не важен. Ничего не важно ,если есть толпа и элита, и идёт эксплуатация человека человеком. Будущего у такого общества нет. Вернее нет будущего у всех нас в таком обществе. Многие думают, что благодаря своим личным качествам смогут проскочить в элиту. Т.е. эксплуатировать толпу. Не выйдет. В условиях многополярного и многонационального мира, у каждого народа есть своя элита, которая имеет приоритетное право на распределение ресурсов в свою пользу. Сейчас же мир глобализируется. В глобальном мире, количество элит, имеющих право на повышенный уровень материальных благ, будет резко сокращено. Т.к. главных элит будет мало, а все остальные будут максимум надсмотрщиками, с двойной пайкой. Поэтому в элиту больше не проскочить. Кстати, Путин это понимает, поэтому не верит Западу. Поэтому альтернативы две: толпо-элитаризм или народовластие (в смысле власти народа). Но для этого толпа должна превратиться в народ, и каждый представитель народа должен иметь высочайшее образование, высочайший уровень понимания и нравственности. В противном случае - мы все рабы или трупы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Но потребностей не всех, а демографически-обусловленных, т.е. тех, что естественны и полезны для человека и его развития. проблемная фраза.... 1. Капитализму нужен постоянный рост сбыта (потребления). В противном случае возникает кризис и капитализм превращается во что-то иное. этот рост происходит уменьшением предложения.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E8%E7%E8%F1_%EF%E5%F0%E5%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E0 тока в России производитель ни что, все определяют перекупщики, ибо боятся потерять свою прибыль... все машиностроение работает на нефть и газ... а что и кто работает на товары повседневного спроса и продукты? говоря о картошке, проще сгноить несколько тысяч тон, чем потерять прибыль перекупщику.... но и производителя не пустить на рынок теми же заградительными законами и платой за вход в рынок сбыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 прочёл сегодня такой коментарий к док. фильму с Мавроди , думаю чувак коб не понял , но вдруг я ошибаюсь , лучше переспрошу. "Только после погружения в изучение КОБ понимаешь масштаб личности таких людей как Сергей Мавроди. Мавроди - человек феноменальный." Я всёже думаю Ф.Кастро великий человек , он просто не экономист как говорят кубинцы , и после ухода СССР опустил руки. А мы закупали у Кубы сахар - тысячи тонн , только для того что бы помочь дружественному народу , после отказа о закупках , новых потребителей продукции - сахара и бананов правительство не смогло найти из за эк. блакады , и постипенно страну стала растаскивать военная верхушка брата Рауля . В Астрахань приехали 2 кубинца - учить нас танцам . вы не представляете как сложно от туда уехать , они тут просто счастливы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Но потребностей не всех, а демографически-обусловленных, т.е. тех, что естественны и полезны для человека и его развития. проблемная фраза.... 1. Капитализму нужен постоянный рост сбыта (потребления). В противном случае возникает кризис и капитализм превращается во что-то иное. этот рост происходит уменьшением предложения.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E8%E7%E8%F1_%EF%E5%F0%E5%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E0 тока в России производитель ни что, все определяют перекупщики, ибо боятся потерять свою прибыль... все машиностроение работает на нефть и газ... а что и кто работает на товары повседневного спроса и продукты? говоря о картошке, проще сгноить несколько тысяч тон, чем потерять прибыль перекупщику.... но и производителя не пустить на рынок теми же заградительными законами и платой за вход в рынок сбыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 тока в России производитель ни что, все определяют перекупщики, ибо боятся потерять свою прибыль... все машиностроение работает на нефть и газ... а что и кто работает на товары повседневного спроса и продукты? говоря о картошке, проще сгноить несколько тысяч тон, чем потерять прибыль перекупщику.... но и производителя не пустить на рынок теми же заградительными законами и платой за вход в рынок сбыта P.S. объясните тупому почему после редактирования не отображается редактирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 проблемная фраза.... Да, верно. Очень сильно завязана на личную нравственность и начало координат в мировоззрении. этот рост происходит уменьшением предложения.... Не понял. Возможно я не совсем корректно сформулировал свой тезис, постараюсь развернуть. Капитализму нужен постоянный рост сбыта. Это можно обеспечить двояко: 1. Вовлечением в сбыт новых рынков, т.е. увеличение сбыта. 2. Создание новых потребностей, порой искусственных. Кстати, и там и там, капитализм подошёл к своему пределу. рочёл сегодня такой коментарий к док. фильму с Мавроди , думаю чувак коб не понял , но вдруг я ошибаюсь , лучше переспрошу. "Только после погружения в изучение КОБ понимаешь масштаб личности таких людей как Сергей Мавроди. Мавроди - человек феноменальный." Да уж... он такой чувак . Кастро, кстати рук не опустил, как мне кажется. Он сделал достаточно успешную попытку построить успешное общество в условиях резкого ограничения ресурсов. По сути к посткризисному миру Куба готова лучше многих. но вместе с этим на фоне современных экономических проглотов Куба выглядит очень бледно. Именно это видимо и расстраивает кубинцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 На Кубе есть многое, но из-под полы, В основном, китайского производства, всё контрабанда. И еще официальный китайский экспорт в виде автобусов, мопедов и проч. Социализм и гуманизм даже на закрытой территории не дали пинка, который дает капитализм: или производи и шевелись, или превращайся в ленивую сонную обезьяну - философа, знающую что правильно. Я не за капитализм, но это часть хода мировой истории. Что будет дальше не знает никто. И вы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 тока в России производитель ни что, все определяют перекупщики, ибо боятся потерять свою прибыль... все машиностроение работает на нефть и газ... а что и кто работает на товары повседневного спроса и продукты? говоря о картошке, проще сгноить несколько тысяч тон, чем потерять прибыль перекупщику.... но и производителя не пустить на рынок теми же заградительными законами и платой за вход в рынок сбыта Вы достаточно чётко описали неизлечимые болезни капитализма. К ним можно ещё добавить: 1. Склонность к монополизации. 2. Очень плохое отношение к экономии ресурсов в глобальном плане, т.е. на уровне предприятия идёт борьба за снижение издержек и в то же время на уровне глобальной экономики идёт уничтожение биоценозов, месторождений, почв и т.п. 3. Нежелание участвовать в инфраструктурных проектах общественного уровня значимости, которые не несут прибыли. 4. Невозможность удовлетворения нужд народа, т.к. первоочередным является удовлетворение нужд элит. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 1. Вовлечением в сбыт новых рынков, т.е. увеличение сбыта. так как можно России получить новые рынки сбыта с дорогими энергоресурсами, с большой зависимостью от экспорта углеводородов? Кстати, и там и там, капитализм подошёл к своему пределу. неа в России еще можно выкачивать деньги с населения, ведь каждый Россиянин как дойная корова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Готов я , у меня минимальный уровень потребления , я даже от фотика хочу отказаться - по причине -он мне мешает в поездках , надо ощутить местоприбывания своим восприятием ,а начинается беготня с фотографированием. Я жил в кубинских семьях , люди живут очень бедно, жилищный фонд разрушен , дорог нет ,работы нет и т.д. Я раньше тоже думал что это агитация америки для свержения власти , мой друг кубинец - его отец был героем революции говорит "Рауль с Фиделем сошли с ума "Вот достаточно свежий правдивый документальный фильм , делайте выводы сами. http://www.youtube.com/watch?v=ltbarueEnVE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 С вашего позволения небольшие итоги последних страниц : а. По мнению большинства в городе как и в стране цены на продукты питания в данном примере - картофель ,уравнивают завышая хотя себестоимость в несколько раз менше.Понимая своим умом прекрасно суть а также логистику данной проблемы , люди знающие это изменить ничего не готовы поучавствуя в процесе уменьшения цены с любым видом товара ,ссылаясь на ложную идею - б. Товар по низкой стоимости тутже скупят барыги что бы продать дороже , потому товар быстро закончится и торговать станет нечем. Я не экономист но совершенно точно знаю что данная идея ложная, т.к занимаюсь грузовыми перевозками использую длинномеры , если повышается спрос я увеличу перевозки , но у меня проблема другая нехватка сырья. В магните - Майонез саратовский в баночках стоит 22р , в магазинах в среднем 28 . рис в синей упаковке 800гр - 22р , в магазинах не знаю - но дороже.. и др. продукты питания , немогу дальше провести линейку цен на продукты т.к. редко их покупаю. В большинстве времени , рис и майонез в магните по этой цене есть всегда. Простой вопрос - почему так называемы барыги не скупят напрочь и досуха эти продукты у магазина магнит , чтобы перепродать - тогда они выравнят цены в городе. Пороизойдёт колапс - запор у магнита - они не будут успевать возить , нехватит транспорта и др. проблемы(фантастическая теория). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Нуфимокс, просто стало интересно, а зачем вы занимаетесь доходным средним бизнесом, если, судя по вашим запросам, вы аскет, и хватило бы $300 в месяц плюс $500-1000 в мес..на поездки, итого 30-40 т,р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Это к теме отношения не имеет , так как посмотрев ваши фото на песке окончательно убедился что мы разные люди , я очень просто одеваюсь и быть на природе при параде просто не смогбы позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Вы меня с кем-то путаете ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 так у меня нет бизнеса о чём говорить то ,в длинномерах едет мусор , мукулатура и всякая другая джибурда , потому предположения что я зарабатываю серьёзные деньги фантастично , у меня давно ничего нет - можно сказать по собственной глупости избавился от груза , есть продавцы воды - чай пакет 100р , а когда в кафе по чайникам можно 10 тыс % заработать , а меня друзья называют в шутку продавцом воздуха. я выступаю за уничтожение денежных отношений, нормально когда приезжаешь в другой город и там бесплатная вписка и еда , потом также наоборот .Денежные отношения не могут быть моральными. Самый настоящий мусульманский российский святой это автостопщик Антон Кротов , я с ним много общаюсь , он просто редчайший алмаз в беспокойном мире. когда я в горах и проходит путник , он может расположиться на поляне и есть из общего котла , для меня дико бы звучало что я буду есть в сторонке а человек будет есть своё , горы , лес всё общее у меня нет ничего своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Я не экономист но совершенно точно знаю что данная идея ложная, т.к занимаюсь грузовыми перевозками использую длинномеры , если повышается спрос я увеличу перевозки , но у меня проблема другая нехватка сырья. Я экономист, идея о перекупке действительно ложная. В данном случае, перекупы забрали бы весь урожай на уничтожение, так делали бизнес от власти в 90х, вывозили с прод. баз дешевую продукцию и уничтожали на свалках, тем самым поддерживая высокую стоимость импорта, многие застали времена когда сотрудники свалок привозили короба масла, муки и прочей жральни. Так что утверждение о перекупаемости полного объёма является, в данном случае, ложным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 так как можно России получить новые рынки сбыта с дорогими энергоресурсами, с большой зависимостью от экспорта углеводородов? А нужны нам новые рынки сбыта? Если не нужны, то что нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Информационная пуля от Северной Кореи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.