Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Цитата: нужно ли человеку для общения с Богом ходить в церковь, заказывать там службы? Ну ответил же! Машка Белякова ни в какую церковь, даже в школу не ходила. Потому что в 10 лет навсегда лишилась возможности ходить и что-либо делать и уже не вставала с кровати во всю свою дальнейшую жизнь. А стены Бутырки сотрясались от песнопения заключенных, как пишут, всех без исключения. И стала святой Матроной Анемнясевской. Таких примеров тысячи. Далее: я считаю, что церковь это: 1. Храм, сдание 2. Ощественно религиозная организация, институт со своей структурой, иерархией… 3. Общность, единство людей во Христе Для того, чтобы быть единым во Христе не обязательно находиться в храме. А вот обряды проходить необходимо. Кто Веру имеет и крестится, тот спасен будет. Спасен ли будет не крещенный, или каждый крещенный будет ли спасен не знаю, не мое собачье дело. Можно ли получить благодать Божью без обрядов, не знаю, вам виднее, лично я не получал, а если и получал, то не замечал. Рисковать не хочу. А если у вас нет денег, то я думаю все таки найдется священник, который всё сделает без пожертвования. Но священнику тоже нужно кушать и кормить детей. Ваша партия, я думаю, тоже не может существовать без взносов. А вот зачем Патриарху охрана, или зачем было перекрывать пол Астрахани при его визите, зачем ему мигалка не знаю. Надо спросить при случае. С другой стороны какое это имеет значение для моего спасения. А неудобства можно потерпеть – есть повод проявить смирение. Зачем в храме все в золоте – образ небесного золотого града. А потом красиво и не ржавеет. Очень хорошее применение золоту. Крещусь левой рукой. Правую оставил в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Ewig А вот обряды проходить необходимо. Кто Веру имеет и крестится, тот спасен будет. Спасен ли будет не крещенный, или каждый крещенный будет ли спасен не знаю, не мое собачье дело. - Кто придумал эти обряды? Бог? Кто это сказал? Даже в Библии нет описания этих обрядов. Я скажу более - огромное множества православных ритуалов пришло к нам из язычества, тк шло навязывание иной веры и поэтому решили пойти на уступки, сделав некий симбиоз язычества и христианской веры. - А кто делает намаз 5 раз в день спасен не будет? Так что Все таки надо Богу - жизнь по совести или крестообразные движения руками с пришепрываниями мало понятных ему слов? - НЕ Ваше собачье дело - хорошо сказано А что делать ребенку, если его родители индусы и они его крестить не собираются? Или у индусов другой бог? Так сказать, они находятся под его ведомством? Можно ли получить благодать Божью без обрядов, не знаю, вам виднее, лично я не получал, а если и получал, то не замечал. Рисковать не хочу. А если у вас нет денег, то я думаю все таки найдется священник, который всё сделает без пожертвования. Но священнику тоже нужно кушать и кормить детей. Ваша партия, я думаю, тоже не может существовать без взносов. Выделенное мное - Жжете Местечковый такой подход, трусоватый, можно сказать - на всякий случай. Сразу вспомнилось: когда расстреливали ярого троцкиста Зиновьева, который был идеологом материалистического идеализма, где Бог по сути отрицается, "сначала он истошно визжал, а потом начал бормотать слова ветхозаветно-талмудической "молитвы", которая была оборвана залпом" - Видимо, ТОЖЕ РИСКОВАТЬ НЕ ХОТЕЛ!!!! :D КОБ - это не партия. Это КОНЦЕПЦИЯ. (партия называется КПЕ - КУРСОМ ПРАВДЫ И ЕДИНЕНИЯ, и ты можешь на основе концепции создавать хоть сотни партий - это уже дело каждого) Всё, что люди пытаются создать вокруг этой концепции - это уже второстепенное, поскольку у нас невозможна активная работа без образования хотя бы некоммерческой организации. Но мы например ,встречаемся просто так, и никто по сути членом себя партии какой то не считает. Не говоря уже о взносах (хотя деньгами скидывается, тк встречается не дома, а в помещении, где элементарно надо платить на аренду). А вот зачем Патриарху охрана, или зачем было перекрывать пол Астрахани при его визите, зачем ему мигалка не знаю. Надо спросить при случае. С другой стороны какое это имеет значение для моего спасения. А неудобства можно потерпеть – есть повод проявить смирение. Отличная фраза Православные люди Вам за нее спасибо скажут Зачем в храме все в золоте – образ небесного золотого града. А потом красиво и не ржавеет. Очень хорошее применение золоту. Да кто же спорит! :) с Вами очень интересно общаться - чувствуется, ВЫ настоящий апологет свой веры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Цитата: На мой взгляд каждый приверженец религиозного течения понимает его все равно по-своему. Так, если не знать о согласном на протяжении 2000 лет учении святых отцов православной церкви. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто есть ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Скажи мне кто твой друг и я скажу кто есть ты. Могу назвать своих друзей пофамильно, сможете сказать, кто есть я? Кстати, мои друзья не разделяют концепцию, не понимают ее - но в житейском плане они остаются людьми, которых я продолжаю считать своими друзьями. ТАк сказать - мы не затрагиваем этих тем. Правда, люди, которые разделяют концепцию волей-неволей становятся ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Цитата: Неужели вы считаете все написанное в библии 100 % правдой? Именно так считаю. А со мной в полном согласии и единении все святые отцы православной церкви, вернее я сними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Скажи мне кто твой друг и я скажу кто есть ты. Это я не про себя, про мою православную церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 А почему Ваши друзья не разделяют концепцию? На мой взгляд лучшего люди не придумали. Очень красиво! С мирской точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Цитата: Неужели вы считаете все написанное в библии 100 % правдой? Именно так считаю. А со мной в полном согласии и единении все святые отцы православной церкви, вернее я сними. В кобе и для Вас нашлось место: Вы человек, который живет в по цитатно-догматическому мировоззрению, где место разуму и интуиции отводится десятое. Если судить по типу психики - то Вам ближе будет "биоробот". Именно поэтому Вам очень сложно усомниться в том, во что Вы якобы верите. Вам так проще жить (Вы по сути это и написали постами выше - Вам непонятно, зачем надо креститься. зачем надо обращаться к богу через священников. зачем священнику охрана и мерседес, а внутри золото) и Вы многие вещи реально принимаете на веру - поскольку Вам так проще. Но в том то и вся закавыка, что есть люди, у которых накопилась тьма-тьмущая вопросов, тк они хотят дойти по самой сути, поскольку все, что требуется от человека церковь - это продукт человеческой деятельности и никак не божьей, поэтому и хочется спросить у них - зачем это все надо. Но ответа нет, да и не будет. А вот в КОБе я лично получила ответы на многие вопросы, причем, которые разбираются с точки зрения уже накопленных знаний человека о его физиологии ,об устройстве мира и вселенной, о психологии, социологии. педагогике, управлении и прочее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Просто я считаю, что ничего путного люди придумать сами, без помощи Божей, не могут. св. Макарий Великий, которого люди почитали за его святость земным богом, перед смертью молился: "Прости меня, Господи, ибо ни колиже не сотварил пред тобою благого!" Вот зачем вам в очередной раз распинать Христа - не понятно? О рабской психологии христиан я уже говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 А почему Ваши друзья не разделяют концепцию? На мой взгляд лучшего люди не придумали. Очень красиво! С мирской точки зрения. Они вообще о ней ничего по сути не знают, их это не интересует. А что по Вашему немирская точка зрения? Вы жили невмиру? Хорошо так рассуждать, когда сам живешь здесь, но при этом так уверенно рассказывашь, как оно ТАМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Интуиции да, стараюсь не доверять, часто обманывала. Поэтому попадал в дурацкие ситуации. Сейчас почти не попадаю. Про разум обидно, но ладно. Разум вообще вещь противоестественная - сказал один психолог. Мозг, составляя 1,5% веса тела человека, потребляет, зараза, 20% энергии. Поэтому думать не только тяжело, но и противоестественно. Весь организм бунтует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Просто я считаю, что ничего путного люди придумать сами, без помощи Божей, не могут. св. Макарий Великий, которого люди почитали за его святость земным богом, перед смертью молился: "Прости меня, Господи, ибо ни колиже не сотварил пред тобою благого!" Вот зачем вам в очередной раз распинать Христа - не понятно? О рабской психологии христиан я уже говорил. - ВАм перечислить ,кого люди за тысячи лет почитали, как Бога????? Вам будет стыдно за этот список. Люди, особенно в своей массе, любят находить себе кумиров (поводырей, вожаков, вождей, царей и тп) , это говорит в нас отголосок еще родо-племенного строя, а уж если точно говорить - то животного еще существования, тк в стае всегда должен быть вожак. Люди - есть люди, что поделаешь. а ведь сам Христос говорил "Не сотвори себе кумира". Кстати. именно поэтому у концепции нет авторов, чтобы народ не уподоблялся обезьянам, а думал своей головой. Просто иногда доходит до абсурда - люди готовы каждый свой жизненный шаг согласовывать с кумиром, передавая ответственность за свою жизнь на чужие плечи. Какого христа я собралась распинать? Я не отрицаю, можно сказать даже, верю в факт его существования - так же как Вашей Матроны. Вы вообще в курсе, что факт того, что Христос сын божий, а не просто человеческий сын-пророк новой идеологии, было принят на ГОЛОСОВАНИИ на Никейском соборе через 325 лет после рождения Иисуса Христа? Причем, ШЛИ ДЕБАТЫ. А потом люди взяли и приняли - да быть его сыном господа. Аналогично "УТВЕРЖДАЮТСЯ" все святые, причем, опять же ,если Вы будете внимательно изучать историю, некоторые уже умершие люди, ПРИЧИСЛЕНЫ К ЛИКУ СВЯТЫХ сразу в 2 религиях. ЭТО ИХ ЗНАМЯ, ФЛАГ. Точно также, как сейчас политики выбирают себе ЛИЦО в виде известных певцов, актеров, ученых - и используют их для утверждения своей власти. Политтехнологии развиты уже больше тысячи лет Или например, Сергий Радонежский - после раскола церкви, был причислен к "старообрядцам", с которыми так яро воевала православная церковь, их уничтожали, преследовали и тп, но сейчас его образ очень активно используется в РПЦ, как пиар ход, как образ священника, который благословлял Дмитрия Донского ,который победил татаро-монгол в Куликовской битве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Интуиции да, стараюсь не доверять, часто обманывала. Поэтому попадал в дурацкие ситуации. Сейчас почти не попадаю. Про разум обидно, но ладно. Разум вообще вещь противоестественная - сказал один психолог. Мозг, составляя 1,5% веса тела человека, потребляет, зараза, 20% энергии. Поэтому думать не только тяжело, но и противоестественно. Весь организм бунтует! Откажитесь от того и другого, и Вы станете ОВОЩЕМ - сила есть, ума не надо, так сказать. Ну, думаю поднимать вопрос о развитии других способностей мозга, уже не стоит. Можно еще вопрос: Вы курите, употребляете алкоголь? Просто интуиция по сути недоступна при наркотизации организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 В кобе и для Вас нашлось место: Вы человек, который живет в по цитатно-догматическому мировоззрению, где место разуму и интуиции отводится десятое. Если судить по типу психики - то Вам ближеуде бт "биоробот". Именно поэтому Вам очень сложно усомниться в том, во что Вы якобы верите. Вам так проще жить (Вы по сути это и написали постами выше - Вам непонятно, зачем надо креститься. зачем надо обращаться к богу через священников. зачем священнику охрана и мерседес, а внутри золото) и Вы многие вещи реально принимаете на веру - поскольку Вам так проще. Но в том то и вся закавыка, что есть люди, у которых накопилась тьма-тьмущая вопросов, тк они хотят дойти по самой сути, поскольку все, что требуется от человека церковь - это продукт человеческой деятельности и никак не божьей, поэтому и хочется спросить у них - зачем это все надо. Но ответа нет, да и не будет. А вот в КОБе я лично получила ответы на многие вопросы, причем, которые разбираются с точки зрения уже накопленных знаний человека о его физиологии ,об устройстве мира и вселенной, о психологии, социологии. педагогике, управлении и прочее.. Пусть "биоробот". Просто каждый раз изобретать велосипед, а потом ещё и гордиться этим изобретением. А тем более спорить с Иисусом Христом, со святыми отцами (Св. Николай Угодник - Санта Клаус по ихнему, по нашему Дед Мороз (Надеюсь не обидется), св. Сергий Радонежский, св. Серафим Саровский, св. Ксения Петербуржская ну т.д. - ещё скажите, что Вы В Деда Мороза не верите - вообще разговаривать не буду ) не хочется, старый стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Каюсь! грешен. Это все Иисус Христос виноват. Первым чудом сотворил вино из воды почти в промышленных масштабах. Да еще какое вкусное! Все удивлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Цитата:КОБ рассматриваются ВСЕ крупнейшие религии мира С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ народом и С ТОЧКИ зрения ПРИВИВАЕМЫХ ЭТОМУ НАРОДУ ЦЕННОСТЕЙ И ОБРАЗА МИРА. Ответ: Согласен! Св. Серафим Саровский – НЕ СТАЛО РЕШИМОСТИ В ЛЮДЯХ ( в смысле подвязаться на путь жизни по Евагелие). Своими словами: мельчает народ. Св. Игнатий Брянчанинов, а с ним Оптинские старцы, да и другие св. отцы уже с начала второго тысячилетия – НЕ СТАЛО РУКОВОДИТЕЛЕЙ (НУ на то они и старцы, что бы ворчать, причитать, да жаловаться на молодёжь.). Прямо предупреждают, что нельзя, опасно уже вставать на путь послушания. Сами категорически отказывались принять к себе послушников. Только советы. А уже человек пусть сам принимает решение, включая все свои умственные возможности. Говорили – настало время советов. Уходит благодать Божья. А уж информацию к размышлению они получали, поверьте им, из Первых Уст. К св. Серафиму Саровскому Божья Матерь приходила аж 12 раз (чайку наверное попить). Чем плохое управление (Тем более мы же создали страну Советов). А уж какие ценности они им прививали глупые – представляете - Евангельские. Ну это уже совсем не модно, и реакционно. А образ мира – вообще кошмары рисовали. Апоколипсис. Какой-то антихрист. Конец Света. Жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Уметь молиться не надо. Связь с Богом есть всегда, и у немых ,у и глухих ,и у детей, которым речь еще недоступна. ТАк же как эта связь есть у растения бессловесного, у кошки или у таракана. ))))))))))) То есть ВЫ хотите сказать, что священнослужитель сродни тренеру? Большинство тренеров в прошлом были СПОРТСМЕНАМИ, и знают ,чему учат, ТАК КАК ПРОПУСТИЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ЭТО ЧЕРЕЗ СЕБЯ. но ведь священники НИКОГДА НЕ БЫЛИ СВЯТЫМИ и ПРАВЕДНЫМИ, кроме того - надо смотреть на результат. Если работа тренера видна невооруженным глазом - это или его ученик делает успехи и становится чемпионом, или от него все уходят в небытие. Так может быть священника тоже стоит оценивать с точки зрения этого? Если в его приходе большой процент праведников - он хороший "тренер" (и такие люди действительно были - ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ РЕЛИГИЯХ), просто светлость и святость по сути делают людей лучше, как и общение с добрыми и светлыми людьми очень часто делает нас лучше. Ну, это целая тема для разговора (об эгрегорах и тп). Ну а если в его приходе вор на воре? Я еще понимаю методики йогов, которые учат человека жить в ладу с духом, телом, энергией - они реально учат этому людей, люди научаются управлять своими эмоциями, могут управлять биением сердца, уходить в транс, расширяя границы своего сознания - ВСЕ ЭТО ПРОВЕРЯЕТСЯ. Но если у меня десятки знакомых с крестом на груди прелюбодействуют, берут и дают взятки, сквернословят, и просто ведут такой мещанский образ жизни, где главной ценностью является материальное обогащение и телесный комфорт - то что я могу сказать ОБ ИХ ПРАВОСЛАВНОМ ТРЕНЕРЕ? ЧТО ОН ШАРЛАТАН и САМ НЕ ВЕДАЕТ ТОГО, ЧЕМУ УЧИТ. Это сродни тому, как мужчина будет убеждать женщину в ее ощущениях во время родов или спорит с ней о том, какие должны быть чувства, когда внутри нее шевелится ребенок. Яркий пример - мой одноклассник. Так и не закончив институт (4 раза его отец туда восстанавливал по блату), из за лени и разгильдяйства так и не нашедший работы, очень много выпивающий, из за скверного характера и просто общего отупления потерявший свою любовь, ПОШЕЛ СЛУЖИТЬ В ЦЕРКОВЬ. И что Вы думаете? Он стал лучше? Чище? Духовнее? Он ездит каждый год, а то и чаще в какой то монастырь, живет там в полном уединении, работает, не пьет (вроде как запрещено). А потом он оттуда возвращается и втихорца предается всем неугодным действам. Причем, напивается в зюзю (в этом году на вечер встречи не ходила, но прошлые года все проходили по одному сценарию). Вот эта фальшь настолько противна, что я понимаю, что ТАМ никто не помог ему НАЧАТЬ ИСКРЕННЕ ВЕРИТЬ БОГУ. Он все это делает ради просто показухи, хотя в отличии от многих, он в разы больше времени проводит в молитве, соблюдает обряды и прочее. Он живет там. И ВИДИМО ИХ УСТРАИВАЕТ ЭТА ПОКАЗУХА, тк по сути им плевать на его душу, он помогает приходу, работает у них ну и по сути занимается распространением информации о православии (кстати. очень неумело с точки зрения тех ,кто читал это в целях изучения и разбора). Но назвать его человеком, который стал ближе к Богу я не рискнула бы... Язык не поворачивается: злость, агрессия, высокомерие, неуважение оппонента, оскорбление и простая глупость - эти вещи заставляют меня усомниться в том, что это тот продукт, который должна давать церковь. Ни чего не могу сказать против. Позор! Гадость! И не как ему нельзя помочь? Как-то надо его спасать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 И не как ему нельзя помочь? Как-то надо его спасать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И это известно всем: все ,что касается воли и собственного развития - может сделать только сам человек, и никто за него его судьбу не построит. Именно поэтому в Кобе и написано, что большинство "верующих" в существование Бога уповают на то ,что им помогут ритуалы, обряды и тп. Они подменяют эту связь суеверием по сути: пойти помолиться ,поставить свечку, повесить крестик на шею, умыть святой водой, повесить на кухне календарь религиозных праздников. За этой атрибутикой у большинства внутри нет ничего "святого" - это факт, и с ним многие согласятся. Поэтому считаю, что чем меньше ритуалов несет в себе какая то идеология, чем меньше почитания иконам и портретам, тем свободнее человек и ближе к Богу (конечно ,если эта идеология на это настраивает). Вспомнился один случай, который описан среди 40 известных открытий в психологии. О суеверии. Что такое суеверие - Вы знаете. И раньше это причислялось якобы к древним людям, которые пытались вызвать дождь, убрать ветер, выпросить здоровье или еду. Но современные религии кишат этим же суеверием - в этот день на кладбище не ходи, куличи до 12 часов не ешь, и тд, и тп.. - На вопрос: А почему нет никогда нормального разумного ответа, причем, это суеверие по сути уже даже не прямое, а мифическое. Так вот про эксперимент. Голуби. Им периодически в клетку давали корм. 1 раз в день в одно и то же время. Меняли время, меняли периодичность. И потом увидели, что ГОЛУБИ СТАЛИ СУЕВЕРНЫМИ: кто то из голубей по совпадению перед тем, как принесли еду делал наклоны головой - 1-2 раза так совпало. Человек это заметил и стал давать ему еду после этих наклонов. Суеверие закрепилось.. И потом уже вся клетка голубей в яром иступлении кланялась "вымаливая у Бога" пищу. Всем понятно. что у голубей нет понимания многих процессов и они пошли по пути древних людей - создали себе ритуал, который ЯКОБЫ дает им еду. Потом люди перестали давать им еду, и со временем суеверные наклоны головой у голубей прекратились. У них сработало ПРЯМОЕ суеверие, и когда оно перестало рабоать - оно пропало. А вот люди оказались более упрямыми и недалекими - не видя прямой связи между тем. что они делают, якобы угодное Богу (ритуалы), они продолжают в исступлении это делать. В этом случае в качестве Бога выступал человек, который приносил еду. Так вот люди порою, которые как попки делают тот или иной ритуал, напоминают мне этих голубей Если из сотни кому то повезет и они вымолят у "Бога" таким образом оздоровление или еще что то - это сразу обрастает легендами. А Вы спросите, сколько людей, у которых умирали в больницах близкие делали то же самое, но никто им не помог? И не надо мне приводить сейчас примеры - в кругу моих знакомых десятки тех ,кто ничего не смог в последние дни жизни близких людей вымолить у Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Тоже хочу поучаствовать в дискуссии если никто не против Ewig, я раньше уже выписывал приведенное ниже в теме "Православие" http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1417036 прокомментируйте пожалуйста следующее: 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное - Т.е. надо быть нищим духом? А как же люди, богатые (сильные) духом, которые защищают себя, семью, страну? Про них в проповеди на горе нет ничего. 5-38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. (Исх 21:24; Лев 24:20; Втор 19:21) 5-39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; - Ну про щеку уже давным давно все смеются, кто то придумывает почему именно так написали в Евангелии, а вот если эту фразу соединить с выделенным – не противление злу насилием, тогда уже смысл однозначен.. 10-5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 10-6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24 10-7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; - т.е., по моему мнению, данное исповедание необходимо было для израильтян и не более того. Для язычников и для самаритян, как я понимаю, оно не нужно было и тут, есть только две причины. 1)Люди эти настолько погрязли в грехе и к ним ходить бесполезно, но тогда Иисус не думал о всех людях на земле, что противоречит его естеству, провозглашенному в Библии! 2) Люди эти настолько безгрешны, что и так знают все то о чем говорил Иисус, причем, насколько я знаю, про самаритян очень много хорошего сказано в Евангелии, поэтому, мне кажется, скорее всего, Иисус не послал апостолов проповедовать к язычникам и самаритянам по второй причине. Тогда получается, что вера эта нужна была только израильтянам, т.к. они то и погрязли в грехе! 13-10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 13-11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано. – почему писавший откровения уст Иисуса Матфей разделил людей на две касты: посвященных и не посвященных? А вот почему: 13-13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 13-15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их; 13-16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, 13-17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. – т.е. Матфей решил, что одним людям дано понять что г-рил Иисус, другим нет, ПОЧЕМУ? В конце концов, их нельзя этому обучить? Можно, но вот только это не выгодно тем посвященным о которых говорится. Мало того, далее противоречие, Иисус приводит несколько притчей с вполне понятным смыслом, после чего: 13-36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. – т.е. получается, что никакие они не посвященные, потому как также как и простой народ, не поняли что г-рил им Иисус! Противоречие 13-36 и 13-11!!! Потому что такого Иисус не мог говорить! Отсюда следует, что за ним, как минимум, не правильно записывали, как максимум извратили содержание в более поздние времена! Объясните мне, почему этого не могли сделать тогда, когда и сейчас историю переписывают в угоду правительству? Что изменилось с тех пор, разве поменялся хоть как то человек с тех пор? Мне кажется нет, все его пороки остались при нем.Вот уже более 2000 лет христиане рубят неверных и друг друга и ничего не меняется. Я отвлекся, далее. А вот это меня вообще умиляет: 15-22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 15-23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 15-24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 15-25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 15-26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 15-27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 15-28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. – что это? Разве такое мог Иисус говорить? 21-12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, Мк 11:15; Лк 19:45; Ин 2:14 21-13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. – Почему же сейчас, в большинстве храмов, утварь церковную и сувениры продают внутри храма? Ну и т.д. Спасибо! Вы задаете очень серьёзные вопросы. Читая первый раз Евангелие, на этих местах чуть со стула не падал. Потом, не сразу, ответы пришли. Сейчас меня уже это не смущает. Но коментировать не буду. Не смоими скудными знаниями Евангелия, учения св. отцов, не с моим косноязычеем браться за такое дело. Я себя православным то не могу назвать. По понятиям – всего лишь оглушенный. Таких раньше дальше притвора не пускали. И в службах они не участвовали. (Расисты-фашисты какие-то, еще и поститься заставляют по 40 дней, а раньше, как у мусльман – до первой звезды) Ответы и коментарии у св. отцов есть. Потрудитесь сами поискать. Если икать не хочется, можно поступить проще. По понедельникам, вторникам, средам на канале «Союз» в 20.00 в прямом эфире сидят приличные батюшки и отвечают на любые вопросы. Не поднимая задницы с дивана сделал звонок - получи ответ. Тем более им за это деньги платят. А не ответят, вот будет умора! Позор на всю страну! Кстати, спросите зачем к блаженным нищим добавили слово духом. Пусть ответят, пусть отрабатывают свой хлеб. А то разжирели, понимаешь. Народ хочет знать! Я спрашивал, мне отвечали очень профессионально. Обрел так сказать блаженство, ибо насытился! Чего и вам желаю! А то все здоровья желают – главное здоровье! Я вот нажрался и напился правды и теперь хожу весь такой блаженный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 За кого молятся, ставят свечки, делают намаз или обрезание - это вопрос абсолютно никого не интересующий. Вспоминается рассказ одного профессора богословия А.И. Осипова (об источнике не помню, не зацикливался). Смысл вот в чем. Когда один житель Византии спросил одного святого, мол как, так, кругом враги, войны, вон Римская Империя распалась, а мы живем себе припеваюче, ни кто нас не завоевывает? Почему? Ответ был, слово то не подберешь. Вообщем я со стула упал. Живут, говорит святой (имя не помню), сейчас в Византии трое святых, молитвы которых, возносятся к небу как огненные столпы. Вообще наивные были первые христиане, верили во всякую чушь. Одно обретение Креста, на котором был распят Иисус Христос, чего стоит. Раскопала св. Елена у подножия Голгофы 3 креста и табличку "Царь Иудейский". Куда её присобачить, вот вопрос? А давайте труп приложим, на каком кресте оживет, туда табличку и приделаем. Тут как раз похоронная процессия мимо идет. Взяли и испортили похороны. Людям праздник испортили. Труп взял и ожил. А уж доверять выбирать Богу какие из Евангелий ему Богу больше нравятся вообще свинство. Додумались же старые маразматики до такого на своем дурацком соборе. Нужно было выбрать то, которое нам нужно. А знаете, что в Нагасаке во время ядерной бомбардировки не погиб ни один православный. С утречка собрались, и ушли крестным ходом на природу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Ewig Ещё раз повторю. Толпа - собрание людей живущих по Преданию и разсуждающих по Авторитету. Иного в Ваших словах не вижу. Вера и ничего более веры. А умные люди используют эту веру в своих целях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо! Вы задаете очень серьёзные вопросы. Читая первый раз Евангелие, на этих местах чуть со стула не падал. Потом, не сразу, ответы пришли. Сейчас меня уже это не смущает.// Ответы и коментарии у св. отцов есть. Потрудитесь сами поискать. Если икать не хочется, можно поступить проще. По понедельникам, вторникам, средам на канале «Союз» в 20.00 в прямом эфире сидят приличные батюшки и отвечают на любые вопросы. Не поднимая задницы с дивана сделал звонок - получи ответ. Тем более им за это деньги платят. А не ответят, вот будет умора! Позор на всю страну! А я спрашиваю у Вас именно, как Вы, считая все что написано в Библии 100% правдой прокомментируете приведенные отрывки. Что интересно, три раза на этом форуме спрашивал, один просто ничего не ответил, а два другие отправляют к комментаторам библейским. Ну и смысл? Я конечно понимаю, что Вам мозг Ваш жить мешает, потребляя львиную долю Вашей энергии, но что же тогда Вы здесь делаете? Чего ищите, к чему призываете, что пытаетесь познать и, главное, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Вообще наивные были первые христиане, верили во всякую чушь. Одно обретение Креста, на котором был распят Иисус Христос, чего стоит. Раскопала св. Елена у подножия Голгофы 3 креста и табличку "Царь Иудейский". Куда её присобачить, вот вопрос? А давайте труп приложим, на каком кресте оживет, туда табличку и приделаем. Тут как раз похоронная процессия мимо идет. Взяли и испортили похороны. Людям праздник испортили. Труп взял и ожил. А уж доверять выбирать Богу какие из Евангелий ему Богу больше нравятся вообще свинство. Додумались же старые маразматики до такого на своем дурацком соборе. Нужно было выбрать то, которое нам нужно. А знаете, что в Нагасаке во время ядерной бомбардировки не погиб ни один православный. С утречка собрались, и ушли крестным ходом на природу. ВЫ неподражаемы У ВАс желеная аргументация. Кстати, по поводу ядерной бомбардировки - очень хочется посмотреть на православных людей. находящихся в то время в Японии, при том, что СССР был тогда приверженцем другой идеологии, и за границей могли находиться только либо эмигранты после 1 мировой, которые в своей общей массе больше уехали в Европу или Сша. Хотя, у них были свои православные церкви, надо почитать, что с ними сталось. Почитала - да, прошу прощения, в Японии есть своя православная церковь, правда, нашла только одно ОФИЦИАЛЬНОЕ упоминание об одном храме, который уцелен, поскольку был своевременно окрашен в черный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewig Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Ещё раз повторю. Толпа - собрание людей живущих по Преданию и разсуждающих по Авторитету. Иного в Ваших словах не вижу. Вера и ничего более веры. А умные люди используют эту веру в своих целях . Согласен на все 100% Вообще путь познания прост. Можно поверить каким либо росказням, и жить спокойно. И голова не болит, желудок не бунтует. А второй путь проверить самому на себе, ну хотя бы, как советовал св. Иоан Лествичник (Это я о себе). Вот тут что-то, как то ни как. Решимости не хватает. Это я про себя. Поэтому и слова мои пусты, как медный звон. А вы просите меня коментировать серьезные, не простые места в Евангелие. Ну есть же профессионалы. И дело не в том, что у меня для себя нет ответов на эти вопросы. Ну не с моими куриными мозгами и короткой памятью заниматься этим. А умные люди на то они и умные, что бы использовать других людей в своих интересах. Пожалуйста, пусть и меня с мой верой используют! Хорошему человеку, как говориться ни чего не жалко! но что же тогда Вы здесь делаете? С единственной целью - зачем г-ну Петрову в своём выступлении на 8 минуте 40 сек. нужно было призывать уничтожить православную идеологию? Ссылку на это выступление я давал. Ответ получил! Всем спасибо! Приятно было пообщаться! Чувствуется всех утомил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Да не, жгите еще Интересно, чесслово. Умные люди интересные вещи доходчиво разжевывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.