Lokhid_Martin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 еще комиксы специально для облажавшегося любителя картиночек: http://articles.cnn.com/2011-06-21/world/l...afi?_s=PM:WORLD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 soldat2 http://libyanfreepress.wordpress.com/2011/...n-in-ras-lanuf/ хлюпай кедами, дружок Клоун парь мозги таким же как ты сам. Это ни хрена не С-130 или его какая-то древняя модификация(у Каддафи кстати были 10 штук таких) А вот как выглядит С-130 американский: Ни шасси, ни расположение кабины даже близко не похожи :megalol: И вообще это походу не Ливия Это фотография с сайта какой-то пожарной компании : http://www.dftdc.org/manstoninaction/pages...20Crash_JPG.htm Если хомячкам напрячь мозг и зрение, то можно увидеть кирпичную кладку вместо взлетной полосы, на которой стоит корпус самолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Это ни хрена не С-130 или его какая-то древняя модификация Это не С-130 вобще - в интернете я ненашел ни одной фотки с похожей кабиной - это какой-то другой самолет. хорошо, предложи новостной сайт по Ливии, который достаточно ясно, не предвзято и точно показывал состояние дел. слабо? Каких дел? нет там уже никаких дел - все закончилось. Ты явно пытаешся принять желаемое за действительное - нет там никиких сгоревших натовских самолетов. Это попытки вести информационную войну неболее. Вспомнить войну с Грузией - где грузины тоже публиковали какие то непонятные фотографии и видео с якобы уничтоженой техникой и разбитыми колоннами- где кроме сапог солдат и мата ничего видно и слышно небыло - но называлось это все разгромом русской колонны)) Ниодной фотографии ниодного фото-видео материала с уничтоженой в Ливии техники Натовской нет - кроме разьве что Ф-15 упавшего (может и сбитого - вполне вероятно ). Почему есть множество материалов по Афганистану и Ираку? а про Ливию ничего - СМИ без разницы что показывать - уж поверь - когда была война в Ираке - показывали прям в прямом эфире - как сгорали танки - был репортаж как взорвался американский хамер и 4 солдат сгорвеших выташила толпа и издевалась над трупами потом - это все показывали по ящику - а про Ливию - тишина . Войну Каддафи проиграл не НАТО а своему собственному народу - это наверное самое обидное для его сторонников - вот и лепят дезу чтобы оправдатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Это не С-130 вобще - в интернете я ненашел ни одной фотки с похожей кабиной - это какой-то другой самолет. Это макет самолета для отработки действий пожарных. Это кстати объясняет почему он ржавый такой Обычно сгоревшие самолеты выглядят по другому: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 удалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Прекрасная статья в тему назревающих выборов. Прочитав её ещё раз убеждаешься, что именно качества народных масс определеяют управление ими (в краткосрочном периоде). Если массы настроены потребительски, то ими и будут управлять как скотами на бойне. Они этого достойны. Главный ресурс Запада – идиоты 19.11.11 13:08 Мировое правительство Меня пригласили на конференцию на экономическом факультете МГУ, в рамках ломоносовских торжеств. Разговор пойдёт об интеллекте – интеллектуальной экономике, интеллекте как факторе развития, экономике знаний и т.п. Эта тема мне очень близка. Вот о чём я скажу на этом чрезвычайно интеллектуальном собрании. НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: "Что является главным ресурсом современной экономики?" Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. "Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё". Смех в зале. Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, "медицинский факт". Мотором современного развития являются невежество и мракобесие. "ОСТАНОВИМ ЕЁ И РАССПРОСИМ: "КАК ДОШЛА ТЫ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ?" Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка. Символом и апофеозом научно-технической мощи был выход человека в Космос. В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали "юноши, обдумывающие житьё". Я помню, насколько был моден Космос в моё детство – в 60-е годы. Мы знали на память всех космонавтов, я, помнится, выпускала стенгазету с заголовком, которым очень гордилась: "Новая веха космической эры – радиограмма с далёкой Венеры". Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией "добро молодца". Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Очевидно: чтобы один стал мировым чемпионом, тысячи должны начать играть в футбол в дворовой команде. Точно так и чтобы один совершил мировое открытие, мириады должны выйти на старт: прилично учить физику-математику, морщить лоб над задачкой из журнала "Квант", стремиться к победе в районной олимпиаде. И все эти занятия должны быть модными, уважаемыми, престижными. Так тогда и было. Быть умным считалось модно. В моё детство был альманах "Хочу всё знать!" - там писали по большей части о науке и технике. И дети в самом деле хотели это знать. Уже в 70-е годы словно закончилось горючее в ракете и она вышла на баллистическую орбиту. Всё шло вроде по-прежнему, но шло по инерции, душа мира ушла из этой сферы жизни. Напряжение ракетно-ядерной гонки начало сходить на нет. Постепенно ядерные сверхдержавы перестали взаправду бояться друг друга и ожидать друг от друга ядерного удара. Страх стал скорее ритуальным: советской угрозой пугали избирателей и конгрессменов в Америке, а "происками империализма" - в СССР. То есть гонка вооружений продолжалась: большое дело вообще обладает колоссальной инерцией, просто так его не остановишь: вон у нас советская жизнь до сих пор не до конца развалилась. (Я имею в виду и техническую инфраструктуру, и броделевские "стркутуры повседневности"). Гонка вооружений продолжалась, но такого, чтоб министр обороны США выбросился из окна с криком: "Русские идут!" - такого уже быть не могло. Гонка вооружений со временем утратила свою пассионарность, стала делом не боевым, а всё больше бюрократическим. Научно-технические требования правительств к своим научным сообществам понижались. Политическое руководство уже не говорило учёным, как тов. Берия тов.Королёву, сидя в укрытии на атомном полигоне: "Если эта штука не взорвётся, я тебе голову оторву!". Соответственно и научная профессия, оставаясь по-прежнему престижной, всё более и более становилась просто одной из профессий, не более того. Из анналов истории нашей семьи. Отец и дядя моего мужа на рубеже в начале 50-х годов поступили в институты: мой свёкор в Бауманский, а его брат – в МГИМО. Так вот тот, кто поступил в Бауманский, считался в своём окружении более удачливым и. так сказать, крутым, чем тот, кто поступил в МГИМО. Уже в моё время, в 70-х годах, шкала престижа изменилась на обратную. Проявлением этого нового духа оказалась знаменитая Разрядка напряжённости, под знаком которой прошли 70-е годы. Всерьёз в военную угрозу никто не верил, не строил бункеры в огороде, не запасался противогазами. Тогда восторженные певцы Разрядки говорили, что это – истинное окончание Второй мировой войны, истинный переход к миру. Вполне возможно, в духовном, психологическом смысле именно так и было. Соответственно и мода на науку, на естественно-техническое знание, на научный образ мышления – постепенно сходила на нет. Наука ведь не способна развиваться на собственной основе, из себя. Задачи ей всегда ставятся извне. В подавляющем большинстве случаев это задачи совершенствования военной техники. Из себя научное сообщество способно породить только то, что называется "удовлетворением собственного любопытства за казённый счёт". В 60-70-е годы научный способ мышления (т.е. вера в познаваемость мира, в эксперимент и логическую его интерпретацию) всё больше уступала месту разного рода эзотерическим знаниям, мистике, восточным учениям. Рационализм и свойственный науке позитивизм стал активно расшатываться. В Советском Союзе это официально не дозволялось, что только подогревало интерес. Великий бытописатель советского общества Юрий Трифонов запечатлел этот переход в своих "городских" повестях. Инженеры, научные работники – герои его повестей - вдруг дружно впадают в мистику, эзотерику, организуют спиритические сеансы. На Западе в это же время распространилась мода на буддизм, йогу и т.п. учения, далёкие от рационализма и научного подхода к действительности. Это было одной и предпосылок того, что произошло дальше. Были и другие мощные предпосылки. "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ" Примерно в 60-е годы прогрессивное человечество настигла своеобразная напасть. Примерно в 60-70-е годы в ведущих капиталистических странах случилось то, чего не оно, человечество, не знало с момента изгнания из рая. То, что об этом никто не трубил и не трубит, лишний раз подтверждает неоспоримое: и в своей маленькой жизни, и в общей жизни человечества люди отцеживают пустяки, а большое и главное – даже не замечают. Так что же такое случилось? Случилось страшное. Базовые бытовые потребности подавляющего большинства обывателей оказались удовлетворенными. Что значит: базовые? Это значит: естественные и разумные. Потребности в достаточной и здоровой пище, в нормальной и даже не лишённой определённой красоты одежде по сезону, в достаточно просторном и гигиеничном жилье. У семьи завелись автомобили, бытовая техника. Ещё в 50-е и в 60-е годы это было американской мечтой – мечтой в смысле доступным далеко не всем. В Англии 50-х годов даже родилось такое слово subtopia – склеенное из двух слов "suburb" (пригород) и "utopia": мечта о собственном домике в пригороде, оснащённым всеми современными удобствами. Пару лет назад назад блогер Divov разместил в своём журнале интересный материал на эту тему. Это перевод фрагмента воспоминаний о жизни в Англии, в провинциальном шахтёрском городке рубежа 50-х и 60-х годов. Так вот там на весь городок была одна (!!!) ванная, "удобства" у всех жителей были на дворе, содержимое ночных горшков к утру покрывалось льдом, мама стирала в корыте, фрукты покупались только когда кто-то заболевал, а цветы – когда умирал. Так вот достаточный житейский комфорт и обеспеченность стали доступны примерно двум третям населения в конце 60-х – начале 70-х годов. С напряжением, с изворотами, но – доступны. Речь, разумеется, идёт о "золотом миллиарде". Прежде этого не было никогда в истории и нигде в мире! До этого нормой жизни простолюдинов была бедность. И повседневная напряжённая борьба за кусок хлеба. Так было во всех – подчёркиваю: всех! – странах мира. Перечитайте под этим углом зрения реалистическую литературу от Гюго и Диккенса до Ремарка и Драйзера, почитайте "Римские рассказы" 50-х годов итальянского писателя Альберто Моравиа – и вам всё станет ясно. И вот всё дивно изменилось. Нормальный, средний работающий обыватель получил сносное жильё, оснащённое современными удобствами и бытовой техникой, он стал прилично питаться, стал покупать новую одежду. Мне доводилось беседовать с пожилыми европейцами, которые помнят этот тектонический сдвиг, этот эпохальный переход, этот … даже и не знаю, как его назвать, до того он эпохальный. Помню, один итальянец рассказывал, как после войны у него была мечта: съесть большую тарелку щедро сдобренных сливочным маслом макарон. А в на излёте 60-х годов он вдруг обнаружил, что "non mi manca niente" - дословно "у меня ничего не отсутствует". А это ужасно! Что же получается? Человек отодвигает тарелку и говорит: "Спасибо, я сыт"? Что же дальше? Иными словами, модель развития, основанная на удовлетворении нормальных потребностей на заработанные людьми деньги, исчерпала себя. У людей не было и не предвиделось ни роста наличных денег, ни роста потребностей. Бизнес мог расти только с ростом населения, которое тоже как назло прекратило рост в развитых странах. Достоевский в "Подростке" пророчил. Наестся человек и спросит: а что же дальше? Смысл ему жизни подавай. Или иные какие цели. Но в реальности спросил не человек. Его опередили. Опередил глобальный бизнес. Он первый спросил "Что дальше?" и первый нашёл ответ. Капитализм не может существовать без экспансии. Глобальному бизнесу нужны новые и новые рынки сбыта. И эти рынки были найдены. Они были найдены не за морями (там уже было к тому времени нечего ловить), а В ДУШАХ ЛЮДЕЙ. Капитализм начал уже не удовлетворять, а создавать всё новые, и новые потребности. И триумфально их удовлетворять. Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону, фармацевтическими корпорациями – потребность постоянно глотать таблетки, фабрикантами одежды – менять её чуть не каждый день и уж во всяком случае – каждый сезон. Можно также создавать новые опасности – и защищать от них с помощью соответствующих товаров. Защищают от всего: от перхоти, от микробов в унитазе, от излучения сотового телефона. Как маркетолог могу сказать, что на российском рынке лучше всего идёт модель "бегство от опасности". На первый план вышел маркетинг. Что такое маркетинг? В сущности, это учение о том, как впендюрить ненужное. То есть как сделать так, чтобы ненужное показалось нужным и его купили. Почему маркетинга не было раньше, в ХIХ, положим, веке? Да потому, что нужды в нём не было. Тогда производились нужные товары и удовлетворялись реальные потребности. А когда нужно стало выдумывать потребности ложные – вот тогда и понадобился маркетинг. Такова же роль тотальной рекламы. Маркетологи испытывают профессиональную гордость: мы не удовлетворяем потребности – мы их создаём. Это в самом деле так. Для того чтобы люди покупали что попало, разумные доводы отменили. Поскольку речь идёт о навязанных и ложных потребностях – рационально обсуждать их опасно. Очень легко может оказаться, что они – ложные, а то, о чём, говорят, не существует в природе и вообще не может существовать в силу законов приоды. Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум. Ниже эмоций – только инстинкты. Сегодня реклама всё больше апеллирует прямо к ним. Для того, чтобы процесс шёл бодрее, необходимо устранить препятствие в виде рационального сознания, привычек критического мышления и научных знаний, распространённых в массах. Очень хорошо, что эти привычки и знания стали расшатываться ещё на предыдущем этапе. Всё это мешает глобальной экспансии капитализма! Это мешает продавать горы ненужных и пустых вещей. Вообще, включать критическое и рациональное мышление сегодня – не требуется. Это не модно, не современно, не trendy. С.Г. Кара-Мурза постоянно говорит о манипуляции сознанием (собственно, одноимённая книжка и принесла ему известность). Это не совсем так. Глобальный капитализм замахивается на задачу более амбициозную, чем манипуляция сознанием. Манипуляция сознанием – это всё-таки точечное жульничество, разовая подтасовка. А сейчас речь идёт о глобальном формировании идеального потребителя, полностью лишённого рационального сознания и научных знаний о мире. Известный философ Александр Зиновьев верно сказал, что идеальный потребитель – это что-то вроде трубы, в которую с одного конца закачиваются товары, а из другого они со свистом вылетают на свалку. Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой "жилет", белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: "А не что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо". Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю. Он должен постоянно перекусывать, испытывая "райское наслаждение" и при этом героически бороться с лишним весом. И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи. Он должен (это уже скорее – она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств. Вообще, самый феномен рационального доказательства, который когда-то был большим достижением античной цивилизации и с тех пор неразрывен с мыслящим человечеством, на глазах угасает и грозит исчезнуть. Люди уже не испытывают в нём потребности. СМИ – ВИРТУАЛЬНЫЙ "ОСТРОВ ДУРАКОВ" Для воспитания позитивного гедониста – идеального потребителя, который непрерывно радует себя покупками, обжирается и при этом активно худеет, не замечая нелепости своего поведения, необходима повседневная целенаправленная работа по оболваниванию масс. Главнейшую роль в этом деле играет телевидение как наиболее потребляемое СМИ, но этим дело не ограничивается. Потребление не сказать "духовного", но скажем: "виртуального" продукта должно тоже непрестанно радовать или, во всяком случае, не огорчать затруднительностью, непонятностью, сложностью. Всё должно быть радостно и позитивно. Любая информация о чём угодно должна низводить всё до уровня элементарной жвачки. Например, любые великие люди должны представать как объект кухонных пересудов, как такие же простые и глуповатые, как сами зрители, и даже не сами зрители, а как те идеальные потребители, которых из зрителей планируется вырастить. Ни о чём потребитель не должен сказать: "Этого я не понимаю" или "В этом я не разбираюсь". Это было бы огорчительно и не позитивно. Когда-то М.Горький писал, что есть два типа подхода к созданию литературы и прессы для народа. Буржуазный подход – это стараться опустить тексты до уровня читателя, а второй подход, советский, – поднять читателя до уровня литературы. Советские писатели и журналисты, - считал Горький, - должны поднимать читателя до уровня понимания настоящей литературы и вообще серьёзных текстов. Современные СМИ не опускаются до наличного уровня читателя – они активно тянут этого читателя вниз. Всё шире распространяются книжки-картинки, но не для трёхлетних, как это было всегда, а для взрослых. Например, удачное издание этого типа – последний период новейшей истории СССР и России в картинках от телеведущего Парфенова. В сущности, современные СМИ – это виртуальный Остров Дураков, блистательно описанный Н.Носовым в "Незнайке на Луне". Мне кажется, что в этой сатире автор поднимается до свифтовской высоты. Речь в этом замечательном тексте идёт, кто забыл, вот о чём. На некий остров свозят бездомных бродяг. Там их непрерывно развлекают, показывают детективы и мультики, катают на каруселях и др. аттракционах. После некоторого времени пребывания там, надышавшись отравленным воздухом этого острова, нормальные коротышки превращаются в баранов, которых стригут, получая доход от продажи шерсти. Наши СМИ исправно поставляют заказчикам баранов для стрижки. Заказчики в узком смысле – это рекламодатели, а заказчики в широком смысле – это глобальный бизнес, для которого необходимы достаточные контингенты потребителей. Как советская пресса имела целью коммунистическое воспитание трудящихся, точно так сегодняшние СМИ имеют целью воспитание идеальных потребителей. Только совершенно оболваненные граждане способны считать целью жизни непрерывную смену телефонов или непрерывную трату денег на радующие глаз пустяки. А раз это так – граждан нужно привести в надлежащий вид, т.е. оболванивать. Оболванивание начинается со школы, с детских журналов с комиксами, которые купить можно везде, в то время как более разумные журналы распространяются только по подписке и нигде не рекламируются. Я сама с удивлением узнала, что издаются газеты и журналы нашего детства "Пионерская правда", "Пионер". Но они нигде не проявляют себя, школьники о них не знают, это что-то вроде подпольной газеты "Искра". Этих изданий (качество которых тоже не идеально, но вполне сносно) нет ни в школьных библиотеках, ни в киосках, их вообще нет в обиходе. В результате большинство детей читают только фэнтези, что готовит их к восприятию гламурной прессы, дамских и детективных романов и т.п. Результатом такой целенаправленной политики является невозможность и немыслимость никакой серьёзной дискуссии в СМИ, вообще никакого серьёзного обсуждения чего бы то ни было. Даже если бы кто-то такое обсуждение и затеял, оно бы просто не было никем понято и поддержано. Американские специалисты установили, что нормальный взрослый американец-телезритель не способен воспринимать и отслеживать последовательное развёртывание какой-либо темы долее трёх минут; дальше он теряет нить разговора и отвлекается. Относительно нашей аудитории данных нет. Сделаем лестное для нашего патриотического чувства предположение, что наши в два раза умней. Тогда они могут слушать не три минуты, а, например, шесть. Ну и что? О каком серьёзном обсуждении может вообще идти речь? Характерно, что даже люди с формально высоким уровнем образования (т.е. имеющие дипломы) не ощущают необходимости в рациональных доказательствах какого бы то ни было утверждения. Им не требуются ни факты, ни логика, достаточно шаманских выкриков, вроде получившего в последнее время широкое хождение универсального способа аргументации: "Это так!" На своих занятиях с продавцами прямых продаж (практически все с высшим образованием, полученным ещё в советское время – учителя, инженеры, экономисты, врачи) я многократно убеждалась: людям не нужна аргументация. Она только занимает время и попусту утяжеляет выступление. Аргументированное выступление воспринимается как нудное. "Вы скажите, как оно есть, и дело с концом". Гораздо лучше всяких аргументов воспринимается то, что Руссо называл "эмоциональными выкриками" и приписывал доисторическим дикарям. Привычка созерцать любимых телеведущих формирует представление (возможно, неосознанное): главное не что говорится, а главное – кто говорит. Если говорит человек уважаемый, любимый, симпатичный – всё принимается за истину, "пипл схавает". Люди испытывают потребность видеть "говорящую голову" на телеэкране, восприятие даже простого текста в печатном виде очень трудно. Недаром многие мои слушатели охотно приобретают видеозаписи моих выступлений, хотя гораздо проще (с точки зрения традиционной) их прочитать. ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ? В простоте своей министр Фурсенко проболтался: цель образование – воспитание культурного потребителя. И современная школа – средняя и высшая – постепенно подтягивается к данной задаче. Не сразу, но подтягивается. Чему сейчас учат? Как себя вести в социуме, как вписаться в коллектив, как сделать видеопрезентацию или написать CV. А физика с химией – это нудьга, совок, прошлый век. Не так давно на шоссе Энтузиастов висел билборд, изображающий симпатичную "молекулу серебра", содержащуюся уж не помню в чём – кажется, в –дезодоранте-антиперспиранте. Идиотизм этой рекламы среди трудящихся моей компании заметила только одна пожилая женщина – инженер-химик по дореволюционной профессии. Потом билборд сняли. Знать, в смысле держать в голове, – учат нас – ничего не надо. Всё можно посмотреть в Яндексе. Это очень продуктивная точка зрения. Если человек ничего не знает, то ему можно впарить всё. А пустая голова очень хороша для закачивания в неё подробностей тарифных планов или свойств разных сортов туалетной бумаги. В этом деле достигнуты огромные успехи. Мне иногда приходится беседовать с молодыми людьми, поступающими к нам на работу. Они прилично держатся, опрятно выглядят, имеют некоторые навыки селф-промоушена и при этом являются совершенными дикарями: не имеют представления ни об истории, ни о географии, ни о базовых законах природы. Так, у нас работала учительница истории по образованию, не знающая, кто такие большевики. Чего голову-то забивать? Знать надо совершенно другое. Как-то раз я прошла в интернете тест на знание разных модных штучек, свойственных, по мнению устроителей, образу жизни среднего класса. Тест я позорно провалила, ответ пришёл такой: даже странно, что у вас есть компьютер и интернетом, чтобы пройти этот тест. Вот именно на формирование такого рода знатоков и рассчитаны современные учебные заведения и современные образовательные технологии. Мракобесие и невежество – это последнее прибежище современного капитализма. Это не просто некий дефект современного общества – это его важнейший компонент. Без этого современный рынок существовать не может. Логичный вопрос: кто же в таком случае будет создавать новые товары для "впарки" идеальным потребителям? И кто будет вести человеческое стадо, кто будет пастухами? Очевидно – идеальные потребители для этой цели не годятся. В современных США сегодня эту роль играют выходцы из стран третьего мира, из бывшего СССР. Что будет дальше – трудно сказать. Современный капитализм, вообще современная западная цивилизация не смотрит вперёд, ей главное – сегодняшняя экспансия. И она достигается посредством тотальной дебилизации населения. Потому что это – сегодня главный ресурс. Источник: domestic-lynx.livejournal.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Для рекламы "молекула серебра" - это нормально, как и "кристаллы хлора". Сомневаюсь, что 30 лет назад двадцать прохожих с улицы поняли бы, в чем прикол. На мой взгляд, статья тенденциозная, и есть о чем поспорить, но в целом - определенное оглупление наблюдается, народ не успевает вдумчиво размышлять, ритм жизни не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Хорошая статья. Особенно понравилось про остров дураков из пиноккио и про то что яндекс все расскажет. Действительно, лень превалирует над сознанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Хорошая статья. Особенно понравилось про остров дураков из пиноккио... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 На днях прошла встреча сторонников КОБ. При встрече был подробно рассмотрен вопрос коррупции (если не оговорено, то под этим термином понимается и взяточничество, и коррупция, и мздоимство, и вымогательство, и казнокрадство). Пришли вот к чему. 1. И главное. Естественно коррупция – очень плохо. И не важно, что это: мздоимство, взяточничество, казнокрадство, вымогательство, коррупция. Все эти явления не способствуют развитию страны и благосостоянию народа. 2. Одним из проявлений коррупции является землячество или кумовство. Сейчас это присутствует, как во власти, так и в бизнесе. При кумовстве отбор кадров производится не по признаку профессионализма, а по признаку личной преданности, что ухудшает управление системой. Теперь о кумовстве подробнее: a. Исторически так сложилось, что многие народы (в том числе и русский) живя в окружении врагов, ставили принцип «свой» выше иных качеств претендента на управление, если он «чужой». Таким образом, кумовство имеет историческую основу, которая до сих пор не изжита в нашем обществе. b. В обществах состоящих из носителей нечеловеческого типа психики (животный, зомби, демонический), иерархия кто кому должен подчиняться, создаётся на основе определённых правил. Родственники и близкие люди имеют одинаковые алгоритмы поведения, тем самым правила установления иерархии понятны для всех и не вызывают больших споров и трений. Когда появляется «чужак», пусть даже больше подходящий для какой-либо работы, то его алгоритмы поведения отличаются от алгоритмов поведения принятых в данном обществе, поэтому у него могут быть и иные правила установления иерархии. Поэтому он совершенно искренне может начать «лезть со своим уставом в чужой монастырь». 3. Есть мнение, что коррупция расцвела именно при Путине. Исторически это неверно. Коррупция была и в царское время и при СССР, пусть и в меньшей мере. Но главное, что при развале СССР ярко расцвели такие проявления как: коррупция, казнокрадство, взяточничество. Фактически произошло полное сращивание капитала с властью (семибанкирщина, олигархи в правительстве, Думе и иных органах управления и т.п.). В то время шёл процесс освоения государственных денег в интересах частных лиц и кланов, даже была система, когда деньги не воровались из казны потому, что они просто не доходили до казны государства. Именно при Путине стали видны реальные системные шаги направленные на искоренение любых проявлений коррупции, чего не было в 90-х годах: налаживание работы казначейства, создание закона о госзакупках, появление прозрачности в вопросе госзакупок и бюджетирования страны, чёткое бюджетирование всех субъектов федерации, государственных предприятий и т.п., централизованное финансирование, ужесточение законодательства по фирмам однодневкам и оффшорам. 4. Психологические основы коррупции: a. Носители животного типа психики находятся под прессом своих желаний, с которым они не могут справиться. Также их способность к анализу ситуации, особенно на длинных промежутках времени, притуплена, поэтому они склонны недооценивать опасность от коррупции как для себя, так и для общества. b. Носители типа психики зомби станут коррупционерами в том случае, если они воспитаны в культуре, где коррупция считается нормальным явлением. Поэтому они будут брать, потому что берут все. Если в культуре есть негативное отношение к коррупции (табу), то это явление в среде зомби развиваться не будет. c. Носители демонического типа психики считают успешную коррупцию доблестью, а неуспешную глупостью. Весь мир существует только для них и главной задаче для них является «чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было». d. Все указанные типы имеют Я-центричное мировоззрение, при котором решения принимаются только в интересах самого коррупционера, происходит переоценка своих сил и недооценка возможностей окружающего мира. Таким образом, в обществе, где преобладают нечеловеческие типы психики явление коррупции (либо паразитизм)– естественное состояние общества. Жёсткость законов способствует только тому, что коррупционное «высасывание соков» из общества поднимается выше по иерархической лестнице. 5. Пункт № 4 даёт нам понимание того, почему Россия считается коррупционной страной, а Запад безкоррупционным. В действительности в России элиты разного уровня ощущают себя относительно независимыми (следствие мирного роста России без уничтожения местных элит), т.е. нет жёсткой централизации власти в обществе. На Западе же процесс роста Западной цивилизации шёл с уничтожением местных элит и с установлением жесточайшего режима централизации власти. А так как на Западе доминируют нечеловеческие типы психики, то при жёсткости режима коррупция запрещена на низших уровнях власти и полностью сосредоточена высших. Примерами являются: институт лоббирования, когда любая сила, заплатив деньги, может протолкнуть интересующий закон; существование государств в интересах крупных банков и ТНК (Халлибартон, Боинг, Локхид, фармацевтика, продукты питания, нефтянка и т.п.). 6. Из п.5 можно сделать вывод, что «самодурство и самочинство» наших элит, а коррупция в частности, в определённой мере являются средством защиты Русской цивилизации от окончательного порабощения Западом. Ну не хотят наши элиты соблюдать договорённости, строить западные порядки и окончательно сдавать свой народ. 7. Есть мнение, что коррупция в России достигает огромных размеров. Если понимать, что страна ушла от суперкоррупционных 90-х, то безстрастный анализ цифр показывает, что размеры коррупции не так велики, как нам рисуют либеральные СМИ. Например, вот цифры о коррупции в армии: http://www.ruscadet.ru/amy/corruption/corrupcya.htm - 2010 г. http://www.svobodanews.ru/content/article/24272698.html - 6 мес. 2011 г. Итого по этим данным в 2010 году было украдено – 2,196 млрд.руб., за 6 мес. 2011 г. – 0,6 млрд.руб. (за 8 мес. 2011 г. – пусть будет в 2 раза больше – 1,2 млрд.руб.). В общем это большие суммы – вопросов нет. За те же периоды на нужды обороны было выделено (http://info.minfin.ru/kons_rash.php ): 2010 - 1279 млрд.руб., за 8 мес. 2011 г. – 855 млрд.руб. Итого было украдено: за 2010 г. – 0,17%, за 8 мес. 2011 г. – 0,14%. Как видно из этого примера – воровство есть, но не стоит раздувать бурю. Достаточно вспомнить времена Миши 2%. 8. Прозвучало мнение, что коррупция уничтожает наиболее профессиональные и честные кадры, т.к. на каком-то этапе люди сталкиваются с дилеммой: брать и расти карьерно или не брать и не расти. На это можно сказать, что коррупционеры – это не инопланетяне, а выходят из народа с определённой нравственностью. 9. Коррупция на местах (школы, больницы, садики и т.п.). Опять же коррупционеры – люди из народа, которые выросли в определённой среде, в которой коррупция не осуждалась, как явление. Реальная, а не показушная нравственность людей определяет: быть коррупции или нет. Жизненный опыт показывает, что если обычный человек не сталкивается с вымогателем, то любой гражданин имеет возможность не способствовать развитию коррупции – не давать. По крайней мере, среди нас такие нашлись. 10. Прозвучало мнение, что русские люди, живущие по Русской справедливой концепции мироустройства, подсознательно противятся существующей толпо-элитарной системе. Противодействие заключается в различного рода саботаже, коррупции, воровстве и т.п. В том случае, когда Человек, носитель справедливой концепции начинает работать на совесть в интересах всего общества, то явление коррупции исчезает. 11. Существующая власть заинтересована в искоренении коррупции, т.к. коррупция ставит под сомнение не только существование самой власти, но и жизнь страны в целом. Нынешние элиты поставлены в такое положение, что или они уничтожают коррупцию или государство будет нежизнеспособным. Хотя этот вопрос является вторичным к вопросу воспитания грамотных, нравственных управленческих кадров. 12. Основной вывод по противодействию коррупции: главным средством искоренения коррупции является изменение обществом (а это возможно) своего типа психики и мировоззрения. Государство должно играть в этой борьбе главенствующую роль. Простое ужесточение законов, без изменения нравственности общества не приведут к устойчивым, желаемым результатам. 13. Вывод по текущей ситуации: в настоящее время положение дел в вопросе борьбы с коррупцией даже лучше чем было в 90-х годах, хотя хуже, чем при СССР. Реальная борьба с коррупцией проводится, посадки идут, законы ужесточаются. При этом вопрос коррупции используется внешними врагами России, для раскачивания ситуации в стране, с целью уничтожения крепкой власти в стране и погружения России в хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Ну, как бы, да. Однозначно, коррупция - одно из знамён супостатов. Собственную коррупцию они холят и лелеят, лоббирование - вообще запредельное нЕчто. Крутые дворовые урлаганы стыдят пацанву в песочнице Мне встречался один служащий, так он объяснял "смазку" как нормальный рыночный процесс, т.к. "взяткобрателя" просят выполнить не свойственное ему дело, когда он должен будет потратить свое время и порою нервы, а всякий труд должен быть оплачен (так по Конституции, кстати). Т.е. есть еще один момент, не затронутый выше: Порою форму взятки приобретают простые теневые, серые схемы оплаты теневых же услуг. И учителей, и врачей, и госслужащих это касается. Отсюда вывод: При должной организации соответствующих сторон жизни коррупция свернется до истинно коррупционных механизмов, исключив те, что только выглядят таковыми. Пример: у человека рожает жена, хочет конкретных доктора и акушерку, но официально сделать ничего не может, делает неофициально. Даем человеку возможность выбирать и платить за результат - конверты испаряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Т.е. есть еще один момент, не затронутый выше: Порою форму взятки приобретают простые теневые, серые схемы оплаты теневых же услуг. И учителей, и врачей, и госслужащих это касается. Отсюда вывод: При должной организации соответствующих сторон жизни коррупция свернется до истинно коррупционных механизмов, исключив те, что только выглядят таковыми. Пример: у человека рожает жена, хочет конкретных доктора и акушерку, но официально сделать ничего не может, делает неофициально. Даем человеку возможность выбирать и платить за результат - конверты испаряются. то что нельзя запретить, надо разрешить....но у нас даже разрешив можно еще и заработать на этом ибо ибо будет еще вопрос стоять "Вам официально за 100? или не официально за 10 и еще10" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Не, не так. Если разрешать всё подряд, хорошего не добьешься. Я имел в виду, что нужно продумывать способы упрощения ситуации с услугами, которые не противоречат законодательству и здравому смыслу, но не решаемы в рамках действующих "белых схем". Туда и "за 10 и еще 10" вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Закон Времени. Чтобы понять суть Закона Времени, необходимо вначале разобраться с 1. Информационным обеспечением человека. В процессе жизнедеятельности человек сталкивается со множеством задач и для успешного решения их необходимо соответствующее информационное обеспечение. Забавный случай у меня произошёл с детьми. Сын (8 лет) утром включил компьютер, но не знал пароль и спросил нас. Мы в свою очередь сказали пароль дочери (3 года), сказали полностью без утайки. Но дочь, получив полную информацию, не смогла передать пароль брату, т.к. не понимала сути сказанных цифр. Таким образом, становится ясно, что в её информационном обеспечении не было такой информации, которая позволила бы ей опознать, понять и запомнить набор цифр как пароль. Информационное обеспечение у человека состоит из 2-х частей: 1. Генетическая часть. 2. Индивидуальная часть. Генетическая часть – это вся та информация, которая передаётся через генетику и помогает жизнедеятельности: механизмы процессов в теле, врождённые рефлексы, инстинкты. ГЧ является фундаментом на котором строится здание второй части информационного обеспечения. Индивидуальная часть – вся та информация, которую можно назвать жизненным опытом: условные рефлексы, память, творчество и т.п, т.е. всё то, что не передаётся генетическим путём. Ещё важным фактором является соотношение Генетической и Индивидуальной Частей. У простых видов животных и растений основой жизнедеятельности является Генетическая Часть. С увеличением сложности вида доля ИЧ в общем информационном обеспечении увеличивается. У человека доля Индивидуальной части настолько велика, что порой эта часть информационного обеспечения полностью «забивает» Генетическую Часть. Именно поэтому люди склонны предпочитать, например, травить себя наркотиками (табака, алкоголь и т.п.) в угоду обычаю и традициям. У большинства животных инстинкт самосохранения сильнее и животные не склонны добровольно употреблять наркотики (табак, алкоголь и т.п.). 2. Довлеющие факторы среды. Теперь надо дать понятие Довлеющего Фактора Среды и способах подстраивания вида под действие этого фактора. Итак, Довлеющий Фактор Среды – это такое воздействие среды, которое оказывает сдерживающее влияние на развитие вида и увеличение ареала его существования. По типу воздействия Довлеющие Факторы Среды делятся на : 1. Долгосрочные. 2. Краткосрочные. Долгосрочные Довлеющие Факторы Среды – такое воздействие среды, когда период изменения довлеющих свойств среды намного выше смены поколений вида. Так, при ледниковом похолодании изменения климата происходят очень медленно и вид, обитающий в данной местности, способен подстроить свой генотип к новым условиям: отрастить шерсть, сменить рацион питания, метаболизм, образ жизни и т.д. и закрепить всё это в генном аппарате. Т.е. в этом случае происходит изменение Генетической Части информационного обеспечения. Краткосрочные Довлеющие Факторы Среды – такое воздействие среды, когда период изменения довлеющих свойств среды превышает продолжительность жизни одного поколения вида. Примером такого воздействия являются: катастрофы, различные резкие миграции опасных видов, деятельность человека. В данном случае генетический аппарат вида не успевает подстроиться к изменениям среды, но это не означает полного вымирания вида. К таким катастрофичным изменениям среды могут подстроиться те особи, которые обладают каким-либо уникальным личным опытом (Индивидуальная часть) или уникальными врождёнными характеристиками (Генетическая Часть), которые позволяет выжить при таких изменениях. Отсюда вывод, чем разнообразнее информационное обеспечение особей вида, особенно в Индивидуальной части, тем легче виду выжить при действии краткосрочных Довлеющих Факторов Среды. 3. Закон Времени. Человек, в своей жизнедеятельности создал такую вещь, как Культуру, т.е. всё то, что входит в Индивидуальную Часть каждого человека. Эта Культура на определённом этапе развития стала сама Довлеющим Фактором Среды на каждого индивида вида Человек Разумный и на биосферу целиком. Т.е. человек может быть приспособленным к жизни в деревне, но попав в город, он теряется под воздействием давления самого города, т.е. Культуры города. Давление Культуры выражается в таких знаках, как: - изменение технологий, т.е. когда в течение жизни человека происходит смена привычного ему уклада, как пример: сначала патефон, потом проигрыватель, потом магнитофон, потом цифровые средства воспроизведения звука; - изменение логики социального поведения, как пример: в 60-е годы ценился ум, в 80-е умение «достать нужный товар», в 90-е умение «вертеться». Возникает вопрос, каким же фактором является изменение технологий и логики социального поведения: долгосрочным или краткосрочным в сравнении с продолжительностью жизни одного поколения? Если принять за 1 поколение 20-25 лет, как средний срок рождения первого ребёнка в семье, то можно видеть, что этот показатель изменялся с течением времени очень мало. Например, рождение первого ребёнка в первобытности видимо было в самом начале полового созревания 13-16 лет, а сейчас подошло примерно к 25 годам, т.е. изменения примерно в 2 раза. Смена технологий и логики социального поведения имеет иной цикл. В древности люди веками жили в одинаковом информационном фоне, с течением же времени, период смены технологий и логики социального поведения всё уменьшался и примерно к середине 20 века период смены технологий и логики социального поведения стал равным примерно периоду смены поколений 20-25 лет. И после этого период смены технологий и логики социального поведения всё уменьшался и в настоящее время равен примерно 5-10 лет. Т.е. примерно каждые 5-10 лет обновляются базовые бытовые и промышленные технологии, меняется логика социального поведения людей. Такое положение и получило в КОБ название – Закон Времени. Понимая, что смена периода технологий и логики социального поведения превратилась из Долгосрочного Довлеющего фактора среды в Краткосрочный, мы понимаем, что приспособится к новому действию этого фактора могут только те люди, в Индивидуальной части информационного обеспечения которых находится соответствующая информации. Есть люди, у которых в Индивидуальной части есть информация, которая позволяла доминировать или выживать в предыдущие периоды развития человечества, но при новых условиях она может быть просто жизненно опасной для этого человека. Если раньше, человек мог в период взросления освоить какую-то профессию, и всю жизнь использовать полученные знания ничего нового не осваивая, то сейчас в подавляющем числе профессий необходимо переучиваться каждые 5-10 лет. Если раньше, человек мог получить стереотипы поведения в детстве и всю жизнь их использовать, то сейчас многие «удачные» находки в поведении устаревают через некоторое количество времени, многие обычаи и традиции общества отмирают и им на смену приходят другие. Знаменитые «Отцы и дети» - это роман о начале действия Закона Времени, когда дети начинают в процессе жизни получать такую информацию, которой не было в информационном обеспечении их родителей. Действие Закона Времени диктует новые требования к образованию – оно должно из фактологического превращаться в методологическое. Диктует новые требования к постановке целей в жизни человека. Порой бывает, что достигнув свое цели, человек понимает, что ему уже не нужна такая цель, а надо уже что-то другое. Именно поэтому жизнь многих людей теряет смысл, т.к. «Мелкие» цели уже не проходят, а Большие Цели надо научиться перед собой ставить. Вплоть до Вечных Целей основанных на вечных Ценностях. Каковы же выводы из полученной информации. 1. Предыдущие стереотипы поведения перестают работать в условиях постоянно меняющегося информационного состояния общества. Предыдущие успешные обычаи и традиции, особенно взятые без внутреннего содержания, не будут работать в новых условиях, поэтому возврата к «старине» нет и не будет – надо двигаться вперёд, беря с собой всё самое лучшее, особенно методологические знания и Вечные ценности. 2. Как и любой краткосрочный Довлеющий Фактор Среды Закон Времени производит «зачистку» вида от особей, чьё информационное обеспечение не позволяет адекватно отвечать новым условиям. Особенно это заметно, применительно к такому важнейшему показателю информационного обеспечения человека, как Тип Психики. Носители Животного типа психики не готовы к постоянному переобучению, что не позволяет им в полной мере удовлетворять позывы своих инстинктов и рефлексов. В тоже время появление новых предметов потребления и агрессивная потребительская реклама усиливают требования инстинктов и рефлексов. Возникает состояние постоянного стресса, когда инстинкты требуют, а возможности не позволяют. В этой ситуации носители Животного типа психики склонны обвинять своих Пастухов, что они плохо обеспечивают им корм, стойло и развлечения. У носителей типа психики Зомби иная проблема – привыкнув к определённым стереотипам поведения, такие люди не могут вписаться со своим информационным обеспечением в новые условия, а переучиваться они способны с трудом. Для таких носителей Животного и Зомбического типов психики современная культура предлагает такие средства снятия стресса: оглушение своего сознания и подсознания различными наркотиками (алкоголь, табак и т.п.) или скатывание по социальной лестнице в самый низ, вплоть до ухода из этого мира. Как пример подобного воздействия среды – огромное количество самоубийств и подсаживания на наркотики (табак, алкоголь и т.п.) после развала СССР и смены логики социального поведения. 3. В условия действия Закона Времени наиболее успешно выживают или наиболее «хищные» носители Демонического типа психики или представители Человеческого типа психики, которые способны жить Вечными ценностями и подняться над всей суетой смены технологий и логики социального поведения. В тоже время, Демоны всё равно находятся под властью своих инстинктов и рефлексов, что обуславливает состояние стресса. У носителей Человечного типа психики стресса нет. 4. Предыдущие методу управления в новых условия перестают быть работоспособными, т.к. все они основаны на устойчивых правилах взаимоотношений между людьми и устойчивых технологиях. Именно поэтому США так часто меняет методы воздействия на массы: примером чего являются твиттерные революции – изобретение последних 5-3 лет. В нынешних условиях на Земле останутся либо одна самая хищная группа элит или изменится Концепция жизнеустройства с «разделяй, стравливай и властвуй» на «соединяй, созидай и здравствуй». 5. Возникает глобальное противоречие в вопросе устойчивого управления в толпо-элитарном обществе. Для устойчивого существования такого общества необходимо, чтобы толпа была как можно безграмотнее, т.е. чтобы её знаний хватало только для осуществления необходимых функций. В то же время для наиболее лучшего и комфортного существования цивилизации необходимы грамотные специалисты, которые способны постоянно осваивать новые знания. Но чем грамотнее общество, тем сложнее его обманывать, а управление в толпо-элитарном обществе связано с обманом, с утаиванием управленчески важной информации. В результате чего многие фрагменты такой важной информации становятся доступными для представителей толпы, что лишает элиты их главного преимущества – эксклюзивности знаний. Так происходит разрушение толпо-элитарной пирамиды. Выхода здесь 2: a. Установление глобального фашистского общества на всей Земле, с последующей остановкой прогресса для всех. Прогресс будет существовать только для элиты. Система образования будет направлена на отсеивание наиболее талантливых людей с последующим обучением их на «благо» элит, а остальные будут получать только начатки знаний, позволяющие смотреть ТВ, читать рекламу и подсчитывать деньги. Так будет установлена кастовая система, устойчивая во времени, наподобие той, что показана Иваном Ефремовым в романе «Час быка», как общество планеты Торманс. b. Разрушение толпо-элитарного общества с предоставлением каждому всей полноты знаний. Воспитание направленно на взращивание нравственных, грамотных людей с устойчивым Человечным типом психики. Такое общество также показано в том же романе, как общество Земли. Элита в таком обществе будет выдвигаться по признаку полезности обществу и по способностям, а не по наследству или поеданию себе подобных. Таким образом, мы сейчас живём в такое время, которого не было никогда ранее в нашей Цивилизации и именно сейчас закладываются основы того общества в котором будут жить наши дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Эх, надо бы Ефремова перечитать... Хорошо писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 10 декабря на Болотной площади Москвы состоялся митинг «За честные выборы». На митинг собрались около двадцати тысяч человек, ещё пять тысяч - рядом с ней. Такие официальные данные ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного МВД. По оценкам организаторов митинга на площади сорок тысяч человек. В митинге приняли участие сторонники партии «Яблоко», движения «Солидарность», Федерация автовладельцев России, КПРФ, «лимоновцы» и другие. Кроме того на площади среди митингующих были замечены известные люди - популярный тележурналист Л. Парфенов, писатели Б. Акунин и Д. Быков и другие. (http://www.itar-tass.com/v64/940.html) По сообщению правоохранительных органов митинг прошёл достаточно спокойно. Ранее СМИ сообщали о том, что 11 декабря на Болотной площади националисты планируют провести митинг по проблемам миграции. «Власти Москвы согласовали проведение митинга на Болотной площади, посвящённого государственной политике в сфере миграции, 11 декабря, в годовщину беспорядков на Манежной площади, которые были спровоцированы убийством футбольного болельщика Егора Свиридова, за что осужден уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов» (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/08/n_2127874.shtml). Сейчас, как никогда актуален тезис: "Дурак - опаснее врага! А инициативный - втройне!". Всегда есть те, кто дёргает за ниточки «народного гнева». Надеемся, что у русского народа хватит ума и интуиции не поддаваться на провокации закулисных кукловодов, цель которых любым способом спровоцировать беспорядки, под любым предлогом заставить народ выйти на улицы. А дальше сработают «их» агенты и провокаторы, которые возьмут толпу в оборот и вот тогда жертв не избежать. Так было в Египте, так было в Ливии. НО такое НЕ должно ПОВТОРИТЬСЯ В РОССИИ. ПОМНИТЕ, в нынешних условиях надо поддерживать ТОЛЬКО В. ПУТИНа – он ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ в стране. Никакие «Наши» или «младогвардейцы», «СР»-ы, «коммунисты», «либерал-демократы» сегодня не способны адекватно реагировать на вызовы закулисных кукловодов. Они не видят управления, не понимают способов его осуществления извне, из-за пределов России и продолжают принимать участие в сомнительных, провокационных акциях. Какие же они патриоты, после этого? Ещё раз предостерегаем буйные головы, НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ в провокационных мероприятиях! НИКУДА НЕ ХОДИТЕ! ПОМНИТЕ, на митингах не будет ничего нового, но участие в них может породить иллюзию всенародной поддержки, а это чревато фашизмом. Все мероприятия 10, 11 и 12-го декабря вписаны в сценарий развала России. Все, принимающие в них участие, в том числе участники движений «Россия Молодая» и «Местные» и др., собирающиеся выйти на улицу в День Конституции, являются косвенными СОУЧАСТНИКАМИ ПОПЫТКИ РАЗВАЛА страны, тем более что в эти дни исполняется 20 годовщина разчленения СССР руками таких же «патриотов». ВСПОМНИТЕ, сколько бед принесло это событие! Вы хотите его повторения, но с более худшими последствиями? России НИКАКОЙ ХАОС сейчас НЕ НУЖЕН! Кто-то «за бугром» очень хочет активизировать нездоровую матрицу разрушения, чтобы развалить Россию, организуя протестные выступления 11.12.2011 г. и 12.12.2011! Очевидно, что этими выходными дело не закончится. Противостоять этому нужно как информационно, распространяя информацию в соцсетях об опасности и вредности уличных акций. Так и, если это потребуется, на силовом приоритете, пресекая руками полиции и спецслужб любые попытки взорвать ситуацию, спровоцировать беспорядки. Президиум ЦС ВПП КПЕ http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenk...-than-the-enemy Либеральный фашизм в наступлении. Но, революция не состоится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Кстати, закон времени очень хорошо иллюстрируется таким примером. Люди старшего поколения, имеющие не техническое образование, не все конечно же, очень трудно обучаются работе на компе. Пусть даже они читают книжки для чайников и разбирают работу на примерах - всё равно для них необходима постоянная практика. Чего не скажешь о молодом поколении, которое растет в несколько другом более быстром информационном фоне, что позволяет "схватывать на лету". Культура - довлеющий фактор среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Ещё раз о ветвях реальной власти. Всем образованным людям известно, то реально существует 3 ветви власти: 1. Законодательная; 2. Исполнительная; 3. Судебная. Понятно, что Законодательная власть создаёт и устанавливает Законы, Исполнительная осуществляет текущую деятельность по управлению государством на основании этих Законов (т.е. исполняет эти Законы), а Судебная власть следит за правильность исполнения Законов, а также наказывает за нарушение Законов. Итак, высшей властью является Законодательная. В нашем обществе это понятно и обсуждению не подлежит. Но давайте зададим себе вопрос: на основании чего законодатели пишут свои Законы? Давайте представим себе двух честных законодателей, которые работают над Законом о недрах. Один из этих людей является убеждённым коммунистом, другой убеждённым либералом. Нам понятно, что по одному и тому же вопросу эти люди создадут диаметрально противоположные по смыслу Законы. Первый объявит недра принадлежащими народу, второй пропишет в Законе механизмы, согласно которых недра реально будут принадлежать частным собственникам. Получается, что суть Законов зависит от идеологии, которую разделяют эти люди. Идеология же в свою очередь – это совокупность конкретных идей, каждая из которых имеет чёткую направленность, обоснование и меру. Т.е. в идеологии не может быть расплывчатых понятий типа «пусть будет хорошо всем», «надо что-то делать, чтобы было хорошо» и т.п. Идеология чётко называет кому должно быть хорошо, а кому не очень, к чему конкретно надо стремиться, и что надо делать. И именно эту Идеологию законодатели оформляют Законами. В современной России нет чётко оформленной официальной идеологии, т.е. по оглашению, но это не значит, что нет её же по умолчанию, т.е. той Идеологии, которая реально претворяется в жизнь. Из истории известно много различных идеологий: религиозные, светские, демократические, авторитарные и т.п. Но также известно и то, что у каждой Идеологии есть свои «родители», т.е. кто-то их создавал, где-то народ, где-то исторические личности, но по сути важно одно – не бывает Идеологий «из ниоткуда». Итак, в КОБ различается четвёртый тип власти – Идеологическая. А теперь давайте опять зададимся вопросом: почему подавляющее большинство Идеологий декларирует всеобщее благо, а по факту благоденствия не наступает? На это можно было бы сказать, что во всех идеологиях есть ошибки, либо люди не могут правильно реализовывать намеченное. И это будет отчасти правильно. Но если присмотреться к жизни, то при внимательном взгляде на любую идеологию понятно, что это всего лишь оболочка для чего то более глубинного. Так люди в позднем СССР смеялись над идеологией коммунизма, т.к. видели за красивыми словами только ширму для прикрытия существующей власти. Сейчас большинство из нас с улыбкой встречает «либерально-демократические» лозунги, т.к. мы понимаем, что в действительности за ними кроется. Если Идеология всего лишь оболочка, то что находится под ней? А вот под обычно красивым фантиком прячется Концепция, т.е. главная Идея вокруг которой и строится Идеология. Концепция существования – это сконцентрированное выражение собственного ощущения в мире и того в какой зависимости находится Человек и Мир. При первом взгляде Концепций существует много, но если их все сводить к общему знаменателю, то остаётся всего две: 1. Я – центр мира и весь мир существует для меня. 2. Я – часть мира и существую в этом мире наравне со многими. Люди с первой Концепцией в своём Мировоззрении (а фактически это и есть мировоззрение) стремятся к выстраиванию отношений с Миром на принципах Я-центризма, в которых пытаются «взять от жизни всё», не быть «тварью дрожащей» и принимают лозунг «человек человеку волк». Люди со второй Концепцией в своём Мировоззрении (Общество-центризм, Бого-центризм, Я-часть мира) выстраивают свои взаимоотношения с Миром на принципах равноправного сотрудничество и способны к построению взаимоотношений с другими людьми на основании общих целей. Концепция Я-центризма – Концепция хозяев, но надо понимать, что ей подвержены и рабы, только они принимают её с другой стороны. Они соглашаются с общим положением вещей, при котором есть Хозяева и Рабы, и смиряются со своей рабской участью. Люди, живущие по второй Концепции, не признают разделение на Рабов и Хозяев, для них все люди имеют способности и возможности для личного роста и могут приносить пользу обществу, каждый в своей сфере. И если есть управленцы и управляемые, так это только в силу наилучшего соответствия способностей некоторых людей для управления другими в данный момент времени в данных условиях. Главным понятием для второй Концепции является понятие Справедливости. Теперь, если задуматься, как связаны Концепция с Идеологией, то становится понятно, что любая идеология – есть по сути только оболочка для чьей-то Концепции существования, а Концепция и есть основа. Существует такой интересный факт, как противоречие людей разделяющих единую Идеологию. Например: христианство – в целом толпо-элитарная Идеология, в которой есть и от Концепции Справедливости и от Концепции Я-центризма. Некоторые попы, которым ближе справедливая Концепция выбирают из христианства всё лучше и применяют. Именно такие и становятся лекарями душ человеческих. А другие живут по Концепции Я-центризма и находясь в той же Идеологии христианства живут для себя, потребляют и поддерживают толпо-элитаризм. Люди с Я-центричной Концепцией могут создать только один вид Идеологий – толпо-элитарные. Согласно таким идеологиям именно «Я» достоин лучшей жизни, а другие годны только для удовлетворения моих потребностей. Именно поэтому и существует так много Идеологий-оболочек, которые декларируют всеобщее благоденствие, а по факту строят толпо-элитарное общество, пользуясь неграмотностью людей и их нежеланием задумываться над вещами, которые будут определять не только их жизнь, но и жизнь их потомков. Итак, по КОБ высшим видом власти является Концептуальная власть. Под этим термином понимается двуединство: людей, которые создают и внедряют в общество Концепции и силы самой Концепции, под которой живут страны и народы. Концептуальная власть –самая мощная власть, она выстраивает «русло» по которому текут судьбы людей на тысячелетия вперёд. Попав под действие той или иной Концепции человек воспринимает и анализирует всю остальную информации о мире через призму этой Концепции. Разговор двух людей с разными концепциями будет напоминать диалог глухого со слепым до тех пор, пока люди не разберутся на каких же основах они стоят. Внедрение новой Концепции в общество – процесс чрезвычайно долгий (столетия), но приносящий наиболее устойчивые результаты. На Руси главенствующей издревле была Концепция Бого-центризма, а внедрение чуждой нам Я-центричной Концепции началось за некоторое время до внедрения христианства на Руси, а в настоящее время у нас идёт её тотальное насаждение с помощью средств культуры: кино, книги, СМИ, музыка. Теперь, зная о существовании 5 ветвей власти, каждый может попытаться проанализировать для себя Историю человечества и самые последние события. Каждый может для себя понять, что есть Идеология, Законы, Госаппарат и Суды. И наверно многие теперь смогут понять для себя истинный смысл многих лозунгов и слов. Сейчас в России идёт борьба двух Концепций и от её исхода зависит - есть ли будущее у нашей страны и народа, а в итоге и Справедливое будущее у всего мира или мы, приняв чуждую нам Идею-Концепцию, растворимся в толпо-элитраном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Пример: у человека рожает жена, хочет конкретных доктора и акушерку, но официально сделать ничего не может, делает неофициально. Даем человеку возможность выбирать и платить за результат - конверты испаряются. Это понятно, в этом логика есть, Но, при этом должен быть механизм, чтобы без официальной оплаты человек имел по закону тот же самый уровень качества ,отношения. Согласна, что платные и бесплатные палаты не должны быть одинаковы ,но и не должно быть такого ,что если я работаю как бы БЕСПЛАТНО (за оклад, например) (ну, то есть, без ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ коммерческой составляющей), то я РАБОТАЮ ПЛОХО. Вот тут есть скользкая дорожка - и по ней надо пройти очень осторожно. Есть больницы, где врачи должны ДЕЛАТЬ ПЛАН. Поэтому у них начинается гонка за пациентом - и его начинают раскручивать на по сути не очень то нужные процедуры, анализы и тп. А они все платные. поэтому все снова упирается в совесть. что надо такое сделать, чтобы при любых обстоятельствах у человека она стояла выше денег, какие нужны условия? Яркий пример- муж пошел с подозрением на гайморит в больницу. Сначала там, где есть коммерческий отдел. И ему сказали, что все, по снимку там уже надо делать операцию, а там очередь.. в общем. надо ходить к ним на процедуры каждый день, платные. Потом он с этим же снимком пошел в обычную больницу, где работает очень пожилой отоларинголог, дедушка по сути.. Посмотрел. сказал .что все нормально, порекомендовал мыть нос (дома) и потом дал совет, как вообще вылечить это все гомеопатией или травами, и муж все вылечил сам. Вывод ясен - у дедушки есть совесть и ради наживы он никогда не солжет пациенту, ведь в этом случае он уже не профессионал - ведь если он врет, он ставит заведомо неправильный диагноз... то что нельзя запретить, надо разрешить....но у нас даже разрешив можно еще и заработать на этом ибо ибо будет еще вопрос стоять "Вам официально за 100? или не официально за 10 и еще10" Вот. и такое есть Например, в узи кабинетах - Вам официально за 600 или неофициально за 400 ?.... А может имеет смысл просто делать расценки ниже? Ведь или 0 или например, 300... хоть что то. Чтобы они отвечали реалиям жизни, а не просто обслуживали жадность владельца фирмы? Кстати, закон времени очень хорошо иллюстрируется таким примером. Люди старшего поколения, имеющие не техническое образование, не все конечно же, очень трудно обучаются работе на компе. Пусть даже они читают книжки для чайников и разбирают работу на примерах - всё равно для них необходима постоянная практика. Чего не скажешь о молодом поколении, которое растет в несколько другом более быстром информационном фоне, что позволяет "схватывать на лету". Культура - довлеющий фактор среды. Именно по этой причине воспитывать детей в нынешнем информационном веке надо по-другому, нежели в 18 веке. И возможно именно поэтому. в современное время иметь много детей (10-15, как раньше) тяжелее. Если раньше все дети обучались одному ремеслу отца, научались одним навыкам (пахать, сеять и тп) и очень быстро становились дееспособными членами и помощниками в семье (много детей - это ведь и много помощников в старости), то сейчас ребенок позже входит во взрослую жизнь, тк чтобы стать реально помощником, надо обучать его не 5 лет, а 12-15 как минимум, то есть период, когда ты увидишь плоды и отдачу от своего ребенка, когда он будет вовлечен в общий процесс, наступает сейчас намного позже, чем в 18-19 веке, например, в семье крестьянина. А сейчас даже чтобы быть сыном крестьянина - надо освоить трактор, комбайн, это в 10 лет сделать сложно. В общем, закон времени, как это не грустно, но он очень влияет на демографию, поскольку период обучения ребенка для его вхождения во взрослую жизнь увеличился. Да и у самих родителей тоже есть постоянная зависимость от смены информационных потоков, а это время, усилия и тп - пришел на новую работу - вникаешь заново, изменилось законодательство - снова надо все изучать.. Жить с той концепцией и набором знаний. который вложили в тебя еще в школе просто нереально в современном мире. По этой причине ,в 18 лет парень уже мог создавать свою семью, а в 14 лет девушка могла быть полноценной матерью. Навыки работы в поле и по дому ,и навыки ухода за малышом были привиты им еще в детстве.. и никто не говорил ,что она села на шею родителям, тк она (он) уже были готовы к самостоятельной жизни. Сейчас все по другому. И возвращаясь к первому предложению - сейчас ребенку надо давать знания и навыки, которые позволят ему понимать мир в целом и уметь правильно использовать информацию, ее находить. НО это отдельная тема, в кобе, она кстати, рассматривается, там целый раздел посвящен образованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Концептуальная власть –самая мощная власть, она выстраивает «русло» по которому текут судьбы людей на тысячелетия вперёд. Попав под действие той или иной Концепции человек воспринимает и анализирует всю остальную информации о мире через призму этой Концепции. Разговор двух людей с разными концепциями будет напоминать диалог глухого со слепым до тех пор, пока люди не разберутся на каких же основах они стоят. Внедрение новой Концепции в общество – процесс чрезвычайно долгий (столетия), но приносящий наиболее устойчивые результаты. На Руси главенствующей издревле была Концепция Бого-центризма, а внедрение чуждой нам Я-центричной Концепции началось за некоторое время до внедрения христианства на Руси, а в настоящее время у нас идёт её тотальное насаждение с помощью средств культуры: кино, книги, СМИ, музыка. Теперь, зная о существовании 5 ветвей власти, каждый может попытаться проанализировать для себя Историю человечества и самые последние события. Каждый может для себя понять, что есть Идеология, Законы, Госаппарат и Суды. И наверно многие теперь смогут понять для себя истинный смысл многих лозунгов и слов. Сейчас в России идёт борьба двух Концепций и от её исхода зависит - есть ли будущее у нашей страны и народа, а в итоге и Справедливое будущее у всего мира или мы, приняв чуждую нам Идею-Концепцию, растворимся в толпо-элитраном мире. Существование одной концептуальной власти зачастую доказывают последствия абсолютно диаметральных идеологий, которые пропагандируют разные ценности. борются друг с другом, и тп. И вообще ,все эти -измы... это просто слова. Многие пытаются понять, по какому же пути должна идти Россия - капитаЛИЗМ, социаЛИЗМ, а по сути вообще не надо придумывать никаких понятий, они не нужны. Тк любое из этих слов сразу сужает рамки. Поэтому проще именно подняться на уровень выше и с точки зрения общей концепции дать определение тому, что мы ходим видеть в нашей стране. А это будут простые понятия как справедливость (не законность!!!!), совесть (не 10 заповедей), общие благие цели для всего общества (а не демократические ценности). Ведь есть масса случаев, когда закон на твоей стороне (это законодательная ветвь власти), а при этом все твое нутро понимает, что ты последняя сволочь по сути (ну ,если есть еще совесть), или, например, ты точно знаешь, что нарушил какую то заповедь, но понимаешь ,что все сделал правильно, по совести (в голову лезут только примеры о мести за ребенка.. но не думаю, что это правильный пример - или например украл у человека то ,что он украл у кого то и вернул это что-то хозяину по справедливости) или по демократическим ценностям.. тут вообще примеров можно привести масса, поскольку очень часто народ вообще не понимает ,что ему польза, а что вред.. Можно дать свободу выбора (демократия), свободу в принятии решений, но при этом ты будешь понимать ,что они выберут то ,что нанесет им вред. Поэтому порою диктатура нужнее ,когда общество незрелое, зомбированное, глупое и тп. В общем, надо всегда понимать, что все эти слова-штампы, это лишь некий шаблон, который НИКОГДА не может быть применен в жизнь, а он используется и пропагандируется В НУЖНЫЙ момент и В НУЖНОМ месте там, где этого требует концептуальная власть.. Как пример - в 1917 году Ленину помогали строить коммунизм англосаксы... а потом, когда он начал его успешно строить - они стали вести с этим борьбу Где логика? А логика была в том, что концептуальной идеей было не построение коммунизма, как некой идеи, написанной на бумаге, а разрушение Империи, хаос и анархия, и как следствие, дальнейший передел страны. но вот товарищи большевики в слове коммунизм видели другие идеи (причем, все видели разное - Троцкий одно, Сталин - другое), и в частности Сталин, стал почему то восстанавливать страну, расширять ее границы.. в общем, делать все наоборот... А вот все потому, что концепция у него была иная..И идеология по сути была не так важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Гусля, а откуда у него такая концепция появилась? Сформировалась, или научил кто, как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Гусля, а откуда у него такая концепция появилась? Сформировалась, или научил кто, как думаешь? У кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Здравствуйте! http://prpk.info/articles/istorija/predpri...ri-staline.html - предпринимательство при Сталине, то к чему он шел, и что зарубили развенчатели его культа и интересная упрощенная история ссудного процента, "вымышленная", но очень похожая на правду - как говориться - "на пальцах" "хочу весь мир и еще 5 %" - http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 Здравствуйте! и интересная упрощенная история ссудного процента, "вымышленная", но очень похожая на правду - как говориться - "на пальцах" "хочу весь мир и еще 5 %" - http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm Очень хорошая статья - предельно убобщающая и упрощающая структуру нашей системы. Особенно мне понравился вот это: «Эта прибавка процента неправильна, – сказал он. – За каждые $100, которые вы даете в долг, вы просите уплатить вам $105. Эти добавочные $5 никогда не могут быть уплачены, просто потому, что они не существуют. Многие фермеры производят пищу, многие фабриканты производят товары, и так далее, и только вы производите деньги. Предположим, что существует только двое нас, предпринимателей, во всей стране и что мы производим товары для всего остального населения. Мы просим у вас взаймы по $100 каждый, расходуем $90 на материалы и заработную плату рабочим, и остаемся с $10 прибыли, которая составит нашу зарплату. Это значит, что покупательная способность всего населения составит $90 + $10 умноженные на 2, т.е. в итоге $200. Но чтобы заплатить вам, нам нужно продать нашу продукцию за $210. Если один из нас преуспеет и продаст все произведенное за $105, то второй предприниматель может ожидать получить только $95. (Если покупательная способность $200 и один из предпринимателей получает $105, то на руках у покупателей остается только $95, которые они могут заплатить второму предпринимателю). И кроме того, часть товаров не смогут никогда быть проданы, потому что у людей на руках не останется денег для их покупки. Продав свои товары за $95, второй предприниматель останется должным вам $10, и будет вынужден снова просить в долг, чтобы заплатить их. Такая система просто не может существовать.» Человек продолжал: «Без сомнения, вы должны выпускать денег на сумму $105, т.е. $100 для меня и $5 – на ваши собственные расходы. Таким образом, в обороте будут необходимые $105, и долг может быть уплачен.» Фабиан молча выслушал посетителя и в заключение сказал: «Финансовая экономия – очень глубокая и многосторонняя наука, друг мой, и для изучения всех ее сторон нужны годы. Предоставьте мне заботиться о всех этих делах, и займитесь своими. Вам необходимо добиться большей эффективности, увеличить производство, уменьшить расходы и стать таким образом лучшим предпринимателем. Я всегда буду к вашим услугам, чтобы помочь вам в этом.» - шаблон, по которому отвечают многие современные экономисты догадывающимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.