sequence Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Всё нормально, дружище Сеннааст, ты обходишься малой кровью... В средние века тебе бы сказали: пройдите на костёр, пожалуйста. А Америкос пытается чего-то там оппонировать, но поцесс его перепрошивки уже пошёл, это точно. Когда не останется для него альтернативы и последний оплот верования обрушится, мы примем его и "переработаем"... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mito Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Всем присудствуюшим в теме добрый вечер! Сегодня зарегистрировался на Форуме КПЕ (форум коб) до этого смотрел лекции! интересно ваше мнение по всей этой информации, что это очередное заманивание людей отдать голос за партию которая будет их же грабить или реальное противостояние сложившеёся ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Добрый вечер. Приветствую новичков! Сегодня зарегистрировался на Форуме КПЕ (форум коб) до этого смотрел лекции! интересно ваше мнение по всей этой информации, что это очередное заманивание людей отдать голос за партию которая будет их же грабить или реальное противостояние сложившеёся ситуации! Пока партию не хотят регистрировать: http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=151943#post151943 Мое мнение такое: КПЕ - только инструмент для более ускоренного распространения КОБ. Первична Концепция общественной безопасности, та идея, что обосновывает НЕОБХОДИМОСТЬ жить по совести, развивать себя, брать на себя ответственность за судьбу страны и мира и становится Человеком с большой буквы. Если Вы посмотрели лекции целиком, то Вам стало понятно, что в КОБ содержится огромный пласт информации, которая меняет мировоззрение и миропонимание. Надеюсь, что просмотром лекций Ваше знакомство с КОБ не ограничится, а Вы начнете (или продолжите) читать книги, аналитические записки. Информация должна оСВАИваться Вами, для чего ее необходимо пропускать через уровень сознания, а не непосредственно в подсознание. Мое мнение, что КОБ - единственный инструмент противостояния сложившейся ситуации, как Вы сказали. Вы можете верить этому или изучив материалы КОБ, сделать самостоятельный логический вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 А Америкос пытается чего-то там оппонировать, но поцесс его перепрошивки уже пошёл, это точно. Когда не останется для него альтернативы и последний оплот верования обрушится, мы примем его и "переработаем"... )))) И Вас приветствую. Если Вы изучали КОБ, то Вам понятно, что относится к человеку, как к объекту "переработки" не стоит. Да и не изучая КОБ это понятно - человек не заслуживает огульного к себе отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Для mito. Здесь уместно говорить об освоении теории КОБ: это несколько базовых положений и дополнительная информация в историческом контексте. Всё это в комплексе позволяет осознать происходящие процессы в обществе и механизмы их реализации (то, что это не спонтанные, самопроизвольные явления, Вам, наверное, понятно). По мере освоения (в случае принятия) КОБ ничего не остаётся, как делать переоценку образа жизни (или корректировать его) и Миропонимания. Т.е начинать жить по-Совести (Совесть понимается как СОвместное со Всевышним ВЕдание Бытия). То, что Бог, Творец и Вседержитель един для всех, Вы и без меня знаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Ан, нет, всё-таки бросили в топку, переписали "Руслана и Людмилу" на свой лад. Вау-вау-вау, какое феерическое чтиво, и что же я сразу Сеннааст не послушался!!! Да... Руслана и Людмилу я не читал, так что оценить СМЫСЛ текста я не могу. А вот форма подачи в виде такого стиха, лично мне не нравится. В приведенных Вами отрывках фактологических ошибок особо не вижу, но форма очень вызывающая, на грани фола... потом попробуй объясни, что в эти слова вкладывался иной смысл... Тем более, тут проглядывает работа с подсознанием напрямую, т.е. вызывается определенное эмоциональное состояние, направленное против чего-то - мне это тоже не нравится. Как почитаю работу целиком, так отпишусь... , если Вам это будет еще интересно . Похоже, вы так и сможете понять разницу между категориями "тип" и "состояние", что первое - предикат постоянный, а второе - временный. И что если вы употребляете категорию "тип", то это и есть навешивание ярлыков. Знаете, Сеннааст, я ведь над генеральством Петрова иронизирую не потому, что я пацифист какой. Просто плохо, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а философствовать начнёт генерал. Для философствования ни у генерала, ни у вас нет элементарных средств и ресурсов. Пример про диск скипа съела. Классификация ваша произвольна; ёжику понятно, что тыща генералов может придумать тыщу разных классификаций, и в каждой будет правды примерно столько, сколько у Петрова. А поскольку деление на типы в КОБе - первичный постулат, корень, из которого растёт всё дерево, то и весь КОБ в интеллектуальном плане яйца выеденного не стоит. (Что конечно не отменяет опасности КОБ в плане общественном и безнравственности в плане моральном) Этот вопрос мне более интересен. Вы же знакомы со многими научными теориями, во многих из них, при наличии каких-либо классификаций выделяются ЧИСТЫЕ типы. Так и в КОБ типы психики это ЧИСТЫЕ типы психики. Причем, если Вы внимательно читали мою ссылку на тот пост, где я даю понятие о типах психики, то наверно Вы поняли, что первичным понятием является не тип психики, а АЛГОРИТМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ НА ОСНОВЕ РАЗЛИЧНЫХ МОТИВОВ. Т.е. человек может принимать ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение (действовать) руководствуясь: рефлексами, инстинктами, традициями культуры, разумом, интуицией, наваждениями, совестью. А уж тип психики, в котором в наиболее чистом виде принимаются решения на основе того или иного алгоритма был назван соответствующим названием: животный тип, Зомбический, демонический, человечный, опущенный. Причем классификация по типам психики более точно отражает жизнь, чем всякие "сангвиники", "конформисты", "истероиды" и т.п. (примеры приведены из разных классификаций). По поводу "сапоги начнёт тачать пирожник", я с Вами согласен, что в большинстве случаев это так и есть, но если пирожник шьет замечательные сапоги, то это говорит, что пирожник, несмотря на отстутствие "сапожного образования" способен шить сапоги, т.е. он освоил этот навык. Практика - критерий истины. Что касается Петрова, то он только продвигал в обществе идеи КОБ, которые были созданы авторским коллективом, и если смотреть по существу на качество этих идей, то по моему мнению - это более качественный философский, мировоззренческий, социологический продукт, чем философствования всех философов до КОБ. Не жду, что Вы разделите мою точку зрения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Что такое!!!? Америкос, по всей видимости, относит свой алгоритм обработки информации к какому-то из способов функционирования психики и это его обижает... (((( И так витиевато излагает свои мысли... Хорошо, что не на уголовном слэнге... А тебе какие доказательства нужны? Чудеса какие нибудь? Пожалуйста: техника древнерусского жречества - боевой Казачий Спас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Причем классификация по типам психики более точно отражает жизнь, чем всякие "сангвиники", "конформисты", "истероиды" и т.п. (примеры приведены из разных классификаций). Любая классификация имеет определенную цель и критерии. В кобе данная классификация показывает причины поведения людей, их реакцию на управление из вне, а также их внутренний алгоритм принятия решений. В соседней ветке один форумчанин написал "я читаю, читаю Евангелие, а вопросов все больше и больше и как дальше мне жить - я не знаю. поэтому хочу задать вопросы батюшке" Я не хочу обидеть этого форумчанина, или еще что-то ,просто вспомнила - вот по этой фразе можно отнести человека к типу психики "зомби" (это не ругательство, я сама себя не причисляю к человеческому типу психики - еще сильна сила традиций, установок в голове и тп). То есть, человек хочет прочесть или спросить у кого-то ,как ему дальше жить. Таких рамок и коридоров в нашей голове сотни - сцепка "действие - наша ответная реакция на действие" - они зачастую повторяются по запрограммированной программе. Если человек, который знает себя от кончиков ногтей до глубин подсоздания, знает, что ему снится, о чем о мечтает, что он сделал плохого в жизни, кому изменил, кого обманул и тп - считает, что священник сможет дать ему универсальный рецепт ,как ему жить дальше, значит, человек по сути: 1. частично снимает с себя ответственность за свою же жизнь 2. перекладывает часть ответственности за свою жизнь на плечи человека, который: а) видит его (или читает в форуме) впервые в жизни б) который ничего не знает об этом человеке даже на тысячную долю процента ,по сравнению с тем знанием, которое несет о себе сам человек в) ему по сути вообще до фонаря жизнь этого человека. Вот такое поведение - то бишь, постановка проблемы "как мне дальше жить" - и ответная реакция "сходить в церковь, спросить у батюшке, узнать у подружки и тп" - это проявление зомбического типа психики при принятии решений. - я это привела просто как пример. Чтобы в целом человека отнести, точнее, его тип психики отнести к типу "зомби" нужно проанализировать череду его поступков и его решения в тех или иных ситуациях. Конечно, вопрос не стоит о таких моментах, когда человек действует чисто рефлекторно (нр, управление автомобилем) или поступает по алгоритму там ,где нет смысла заниматься особым "мозговым творчеством". Другие классификации типов психики здесь будут не информативны. Хотелось, чтобы все-таки форумчане помнили, что коба тщательно изучает вопросы УПРАВЛЕНИЯ. Им по сути все равно, кто человек по фрейду (психосексуальные стадии), по юнгу (стадии самопознания) и тп. С точки зрения развития цивилизации, глобальных событий, смене государственных строев и религий - классификация по кобе дает ответы на многие вопросы - почему так люди поступали и чем они руководствовались в эти моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Пожалуйста: техника древнерусского жречества - боевой Казачий Спас... Это где мужики падают? )))) Если это даже и правда... в условиях развития военной техники, где можно снести с лица земли целое государство, находясь от него за тысячи километров. мне эта система (если, конечно, все эти падающие мужики - не просто клоуны) кажется немного архаичной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Это одно из немногих качеств. Это сопряжено с целительством и др., а здоровье, как известно, одно из главнейших ценностей. И это есть Созидание как внешнего так и внутреннего Мира человека. А Вы говорите о страшилках Но применительно к КОБ- освоение генетически обусловленного потенциала- это развитие всех качеств, потенциально существующих в человеке. А это то, что мы сейчас называем чудесами, недоступных подавляющему большинству. По Мере освоения это становится нормой и Образом жизни. Ни тебе болезней, ни страха... Начинаем с малого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Для Гуслёнка... Человек сам по себе архаичный на фоне новенького мерседеса, дизайн устарел... И, всоответствии с вашей логикой, Любовь, как древнее качество, тоже устарело. А Любовь, меж тем - ЛЮди БОга ВЕдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Классические типы психики мы изучали... АГМА, четвёртый этаж, кафедра Психологии и Соц экологии, "Золотой фонд"... Пусть этим занимаются психологи, а в тяжёлых случаях-психиатры... Сейчас не нужно никого классифицировать, а указанные типы следует понимать как способ организации Сознания, который есть результат структурного и беЗструктурного воздействия. Простой пример: творчество М.Круга.... Тут всё понятно - бери от жизни всё. Вроде-бы прямо не говорится, по формируются соответствующие стереотипы и поведенческие реакции в нарождающемся поколении; в христианстве это называется - "хватить от среды"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 А это то, что мы сейчас называем чудесами, недоступных подавляющему большинству все эти вещи хороши, и "чудеса" есть в любом этносе, культуре и тп - есть люди, которые овладели своим телом и разумом. освоили свой данный с рождения потенциал в разы больше. чем другие. Вчера специально посмотрела ролики о спасе - не считая "падающих" мужиков в целом это действительно очень хорошая система, которая сочетает в себе силу духа, силу тела. Но, сразу задалась вопросом - а насколько это доступно нам? Вы, конечно, можете сказать, мол. езжайте, изучайте. Но это утопия - среднестатистический россиянин не находит времени, чтобы книгу вечером почитать - те, что, хотят жить достойно, пашут от зари до зари, а те, кто идет другим путем - расходуют это время на собственное уничтожение. Поэтому, все эти техники - в большинстве, для избранных.. у меня рядом с домом йога-клуб... 1 минута ходьбы - так я до сих пор не выкрою 4-5 часов в неделю, чтобы заходить хотя бы туда, а ехать куда то ,осваивать - это могут позволить лишь единицы. Я не имею ничего против всех этих увлечений славянскими корнями, НО, тут надо в голове держать 2 вещи: 1. Это не должно граничить или быть проявлением нацизма (славянофильство часто переходит в чистый фашизм) 2. Любое увлечение подобным, если оно претендует на что-то серьезное, должно хоть как то менять человека и нести пользу для других людей. По мне так, люди. которые наряжаются в рубахи, отращивают волосы до плеч, ходят рубятся деревянными мечами - это такое же "увлечение" как играть в компьютерные игры, пейтбол, кататься на велосипедах или париться в бане. Некое самолюбование и не более. в "играх богов" много говорится о том, как были сильны славяне, как была развита их цивилизация.. Все это понятно, об этом говорят многие, но, мы как продолжали называть фирмы английскими словами и латиницей ради "крутизны", так и называем, как продолжали ходить в макдоналдс, так и ходим... от этой болтовни толку нет. А вот если эти "славянофилы" займутся тем, чтобы добиться изменений в программу школьной истории, где хотя бы некоторые события будут представлены в ином для русского человека свете - так может у наших детей появится больше уважения к своей стране и они не будут все мечтать уехать жить в Америку? В общем, если есть желание донести до всех тот факт, что некогда мы были очень сильным и развитым этносом, а потом нас заставили поверить в нашу беспомощность и дикость Шлецер, Меллер и БАйер, придумайте, как это сделать так, чтобы в детях развивалось именно чувство собственного достоинства, а не ненависть к сами-знаете-кому (не путать с воландемортом . В общем, все это баловство надо перевести на уровень воспитания детей, правда, не надо это делать так, как предложила наша доблестная ЕДИНАЯ РОССИЯ : сократить школьные часы по профпредметам в 2 РАЗА, в пользу уроков воспитания в детях партиотизма.... ИМХО - тупые патриоты, это очень сильно смахивает на фашистскую германию, где культом был патриотизм, здоровый образ жизни и минимум образования (для толпы). "В связи с этим единороссы предлагают перекроить школьную программу для старших классов и не забивать ребятам головы химическими формулами и законами физики, а уделить больше внимания патриотическому воспитанию и физической подготовкеПодробнее: http://news.mail.ru/politics/4992334/?frommail=1" Сравните с Гитлером: Гитлер сформулировал воспитательные критерии нацизма: "Нам не нужны интеллектуальные упражнения. Знание разрушительно для моей молодежи... По нашему мнению, молодой немец будущего должен быть стройным и ловким, резвым как борзая, гибким как кожа и твердым как крупповская сталь". Вот тебе, батенька, и патриотизм....... А насчет Спаса - был бы в он Астрахани, отдала бы туда сына обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Все Ваши пожелания реализовать в течение одного поколения не представляется возможным, хотя-бы потому что сложившееся положение вещей создавалось как минимум 12 поколений. Но люди, как Вы понимаете, нетерпеливы и под страхом неизбежной физической смерти хотят получить всё сразу и сейчас. Люди мало заботятся о формировании и переемственности родовой культуры: где уж там! когда придётся умереть и потом тьма... Но, тем не менее, род человеческий "течёт" в Мере-предопределении и сейчас можно говорить о попытке переориентации вектора развития Миропонимания и тп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Многих смущает положительные отзывы о Сталине в некоторых лекциях (в часности Ефимова). А многие желают сталинского режима по каким-то субъективным причинам. Кого интересует одна из версий жизнеописания Сталина рекомендую прочитать Г.Сидоров "Хронолого-эзотерический анализ..." том2, со страницы 335 по стр365.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Пожалуйста: техника древнерусского жречества - боевой Казачий Спас... Слышал отрывок из книжки художественной "Княжий остров" вроде. Но в Сети не нашел. Есть ссылки, где почитать? Там про спас было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Продолжаю освещать теоретические положения КОБ. Глобальный эволюционный процесс (ГЭП) с т.з. КОБ. На эволюционный процесс существует множество различных взглядов которые можно разделить на 3 направления: 1. Материалистический – исследует эволюцию материальных тел, отрицает эволюцию духовную; 2. Духовная - исследует эволюцию душ тел, отрицает эволюцию материальную (различные эзотерические течения и религии признающие реинкарнацию); 3. По Писаниям – как написано в Писании, так и есть. Например, если в Библии нет упоминания об эволюции материальных организмов, то значит такого и нет. С нашей точки зрения все процессы во Вселенной являются взаимно вложенными и влияют друг на друга. Таким образом, ГЭП на Земле – один из многих эволюционных процессов во Вселенной. Главным фактором ГЭП в биосфере стало появление хромосомного аппарата наследственности (ХАН)., который обладает двумя характеристиками: 1. ХАН – достаточно устойчивый и надежный механизм, отклонения в его работе –редкий процесс, что позволяет устойчиво передавать характеристики вида без изменений в поколениях; 2. В тоже время отклонения в работе ХАН – мутации, есть фактор, который способствует разнообразию особей внутри вида, что способствует изменчивости вида, и защиты его от различных факторов. Мутации вызываются в основном внешними факторами (излучения, хим.вещества и т.п.). Часть мутаций являются дефектами, т.к. особи с такими изменениями или неплодны, или нежизнеспособны, или неплодно их потомство. Такая работа ХАН дает каждой особи свои уникальные генетически-обусловленные способности. Большинство особей составляют так называемое генетически устойчивое ядро, т.е. способности 80-90% особей по какому-либо фактору (сила, ум, реакция, выносливость и т.п.) отличаются от среднего значения не очень сильно. Но существует и меньшинство, способности которых резко выделяются из среднего уровня как в худшую сторону (больные, калеки и т.п.), так и в лучшую сторону (гении, суператлеты и т.п.). Такое разнообразие позволяет виду более устойчиво выживать, т.к. возможно представить такое изменение среды, при котором качества группы калек, окажутся наиболее востребованными для выживания вида. Так как каждый биологический вид является системой, вложенной в более высокую по уровню систему (биогеоценоз местности, биосфера планеты), то эта более высокая система – среда – оказывает давление на вид, является по отношению к виду довлеющим фактором. Действие этого фактора может быть: 1. Дольше и много дольше в сравнении с продолжительностью жизни одного поколения вида. 2. Равно или меньше в сравнении с продолжительностью жизнь одного поколения вида. К действию первой группы довлеющих факторов (длинных) вид может приспособиться за счет изменения своего ХАН в результате мутаций. К действию второй группы факторов (коротких) вид может приспособится либо за счет таких особей, в ХАН которых находятся подходящие гены, либо за счет негенетических способов приспособления (навыки, приобретенные рефлексы), т.е. «хочешь жить и не так раскорячишься». Если вид не приспосабливается к изменениям среды, то он или резко сокращается или исчезает, что приносит вред биосфере в целом, т.к. вид выпадает хотя бы из пищевых цепочек. Реакция на действие довлеющего фактора требует соответствующего информационного обеспечения особи. У разных видов, характер такого обеспечения отличается объемами поведенческой информации: 1. передаваемой генетически (генетическая); 2. усваиваемой отдельной особью в течение жизни (социальная); 3. соотношением этих видов информации. Чем выше вид на эволюционной лестнице, тем больше абсолютный и относительный объем социальной информации в общей информации. Вся социальная (внегенетическая) информация, на основании которой строится поведение особей, в КОБ называется культурой. У Человека разумного объем социальной информации настолько подавляет генетическую информацию, что многие люди даже не осознают своей принадлежности к биосфере. Такое отсутствие осознания себя частью природы и является причиной глобального биосферно-экологического кризиса. Городской образ жизни – мощнейший мутагенный фактор и Человек рискует уничтожить себя сам в противостоянии с природой. Виды, в которых невелик объем социальной информации, для своего выживания вынуждены делать ставку на большую рождаемость и рост защиты. У тех же видов, где объем социальной информации велик, именно на него и делается основная ставка для выживания. Для освоения социальной информации у таких видов появляется период детства. Благодаря разнообразию поведенческих реакций при большом объеме социальной информации увеличивается шанс на противодействие довлеющему фактору среды. Человек разумный способен не только противостоять факторам среды, но и изменять саму среду для своего лучшего (?) выживания. Еще надо понимать такой факт, что способность усваивать и применять социальную информацию зависит от генетически обусловленного потенциала (ГОП) вида, т.е. чем совершеннее вид, тем больший объем социальной информации он может освоить. Если вид или многие представители вида освоили свой ГОП и максимально возможное для себя количество социальной информации, то вид или расширяет ареал своего существования до максимума или осваивает новый ареал, для существования в котором он не приспособлен, т.е. происходит качественный скачок, вплоть до изменения ХАН. Человек отличается от других видов: речью, мышлением (включая абстрактно-логическим), способностью к труду на основе своего предумышления, некоторая свобода от диктата инстинктов. Именно это и позволило человеку создать мощную культуру. Так как, культура обусловлена нашим Генетическим потенциалом, то можно говорить, что Человек «одарен» таким Генетическим потенциалом именно с целью создания им культуры. Поэтому культура – фактор Глобального эволюционного процесса (ГЭП). Нет плохой или хорошей культуры, есть механизмы культуры, способствующие дальнейшему ГЭП, а есть издержки культуры, представляющие опасность для всего Человечества, биосферы и противодействующие ГЭП. Если понять, какие проявления культуры способствуют ГЭП, а какие нет, то это приводит к ОБЪЕКТИВНОМУ пониманию Добра и Зла. И процесс развития культуры – глобальный исторический процесс- один из частных процессов ГЭП биосферы. Источник, где можно подробнее ознакомится со взглядами КОБ на глобальный эволюционный процесс: http://vodaspb.ru/russian/indexrus.html Источник № 6. "Мертвая вода" т.1. гл.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Да, культура - сложная вещь. Вот например, когда средние века король посвящал рыцарей в этот сан - на их плечи он возлагал меч. В менее возвышенных формах, обнажающих инстинктивную подоплеку внешне торжественного ритуала, всё посвящение в рыцари сводится к одной фразе: "Я на вас меч положил и ваш долг служить мне" и если заменить в ней слово меч на другое слово из трех букв, то данный ритуал элит станет неотличим от наведения порядка "главным" павианом в его стаде. И подобных примеров можно найти много. На лицо - общество с животным строем психики, в котором главный вожак стаи (король, президент и т.п.) устанавливает свои законы, дабы их остальные (те, кто принимает наложенный на него "меч" и мирится с этим) придерживались. А те, кто на короля сам может "положить ... меч" безжалостно уничтожаются, потому что представляют собой главную угрозу вожаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Недавно начала читать "Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации" (я читаю медленно. так как читаю только ночью). Понравилось объяснение, для чего в культуре вводились атрибуты и знаки обозначения иерархического статуса...Вот как раз для того, чтобы постоянно не показывать "меч" при встрече с незнакомым человеком. И на днях смотрела отрывок из "кинд-дза-дза" - цитирую по памяти "Я не поеду на планету, где отсутствует цветовая дифференциация штанов. Я не могу так - идти и не знать - кланяться мне человеку или наоборот, требовать поклонения". По сути... мы все еще павианы или жители этой планеты Плюк - встретив на дороге мордоворота, вылезающего из Лексуса, размером со слона, мы невольно опускаемся и сжимаемся (возможно не все, кто тут спорит), но по сути...... тот же "меч". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Для Гуслёнок.... А Вам имеет смысл прочитать книгу о которой говорится вот здесь http://gazeta.aif.ru/online/health/395/05_01 и не путаться в догадках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Для Гуслёнок.... А Вам имеет смысл прочитать книгу о которой говорится вот здесь http://gazeta.aif.ru/online/health/395/05_01 и не путаться в догадках... Я не путаюсь в догадках - какие у Вас есть для этого основания? Не совсем понимаю . "Подробно об истории спасения человека и возвращении его в Совершенный мир вы можете прочитать в новой книге Михаила Лежепекова «Раскаяние Софии». - эту что ли бородатую книжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sequence Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну и гордыни у Вас, почём зря... Не думаю, что книга для Вас "бородатая", она не может быть таковой, поскольку в ней говорится о Боге и Любви: оба термина - предметы надмирной Реальности, а следовательно Вечные ценности. Но Вам похоже никак этого не понять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Ну и гордыни у Вас, почём зря... Не думаю, что книга для Вас "бородатая", она не может быть таковой, поскольку в ней говорится о Боге и Любви: оба термина - предметы надмирной Реальности, а следовательно Вечные ценности. Но Вам похоже никак этого не понять.... Я ничуть не принижаю полезности информации данной книги для Вас и, возможно, для себя. Но эта тема посвящена Кобе - если у Вас есть возражения ПО ИХ концепции - пишите, общайтесь, как это делают другие оппоненты, если есть свои соображения или трактовки их концепции - тоже пишите. Давайте общаться, возможно, спорить, но не переходить на личности. Давайте оперировать фактами, примерами, а не ставить на человеке штампы лишь потому, что он не хочет читать предложенную Вами книгу. Я сейчас изучаю материалы кобы - там их просто тьма, причем, все они довольно трудны в прочтении, не с первого раза начинаешь привыкать к их сложным, громоздким предложениям и терминологии. У меня столько планов только на их книги - что хватит на несколько лет, учитывая ,что я читаю редко. Мне стыдно в этом признаться, но после работы и с 2-мя детьми я просто валюсь с ног. Я рассуждать о том, способна ли я понять любовь.... нууу, можно, конечно, но Вам об этом лучше спросить тех, кого я люблю :-) Для многих концепция ОБ непонятна и чужда, кому -то непонятно - что же делать дальше, чтобы она начала активно внедряться в жизнь (тем, кто проникся идеями) - так давайте в этом посте обсуждать это или делиться информацией о КОБ, излагая ее в общедоступной форме (цитировать их книги будет слишком громоздко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Хороший семинар по Национальному вопросу с позиций КОБ да и просто здравого смысла: http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/sem...5-national-idea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Любая религия, оформляющаяся по жизни в качестве секты, и встающая между Богом и людьми, является паразитом на теле общества. Главная цель такого паразита не отличатся от целей паразитирующих национальных элит: получение максимального количества благ при минимальных затратах труда, при минимальной конкуренции и при полном одобрении народа. Православие, в настоящее время существующее как РПЦ, в полной мере подтверждает этот тезис. Православие, следуя за доктриной, изложенной в Священных текстах, всегда поддерживало паразитическую власть элит над народом, осуществляло такую власть и само стремилось к такой власти. В рабовладельческие времена, скромно называемые "периодом крепостного права", Православие было одним из крупнейших рабовладельцев и никогда не поддерживало никаких движений на освобождение народа от этого гнета. Православие всегда стремилось увеличить свою финансовую мощь и очень любило осуществить какой-нибудь проект за чужой счет. Современность, ко всем этим качествам, добавило еще и безрассудное желание современного Православия - РПЦ, оформиться в качестве госудасртвенной идеологии. Безрассудное по причине того, что в наше время, в нашей стране, претензия РПЦ на гегемонию автоматически создает конфронтацию с иными религиями России, в основном с мусульманством. Безрассудной, по причине, что столетия под водительством Православия привели страну к краху государственности в 1917 г., и нам сейчас пытаются подсунуть те же рецепты, применяя которые, мы потерпели поражение. Нынешнее РПЦ - финансово-идеологическая структура, обслуживающая и осуществляющая паразитическую власть в России. Ниже в статье еженедельника "Аргументы недели" приведены некоторые факты, хорошо подтверждающие данное положение: http://www.argumenti.ru/society/n271/90185/ Вот некоторые выдержки: В декабре президент Дмитрий Медведев, несмотря на протесты многих искусствоведов, подписал закон о передаче церкви имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной или региональной собственности. Де-юре Русская православная церковь превратилась в крупнейшего собственника в стране, имущество которого теперь сопоставимо по цене с активами «Газпрома» или РЖД. церковь по сей день освобождена от уплаты налога на прибыль, но платит налог с предпринимательской деятельности. То есть своего рода офшор действует на продажу предметов культа, в том числе и подакцизных: золотых крестов, кагора, свечек. Православие медленно, но неуклонно становится государственной религией. В Вооруженных силах уже служат православные священники. В средние школы внедряются православные программы, и не исключено появление Закона Божьего в обязательной школьной программе. РПЦ идет на один рискованный эксперимент за другим, чтобы увеличить число своих сторонников: организовывает СМС-школы изучения Библии и принимает молитвы в электронном виде. Результаты обнадеживают: в разгар кризиса в ноябре 2008 г. президент Медведев услышал жалобы владыки Алексия на «новые финансовые условия». Патриарх просил «всего-навсего» о преференциях по оплате коммунальных услуг, освобождении от налога на имущество, страховании всех денежных средств РПЦ и о выдаче беспроцентной ссуды для «минимизации негативных последствий финансовой нестабильности». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.