Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

Петров и Чайковский ставить в один ряд? Сильно.

Зачем же передергиваете?? ;-) Речь шла о Вашем отношении к генеральской форме - встречаете по одежке, а по уму проводить то не получается - "Многа букаф, не осилил". Могу привести примеры других генералов, которые носят (носили) генеральскую форму - раз уж пример с ЧАйковским ВАм не понравился.

Если я буду слушать и читать всё без разбору у меня просто мозг взорвется.

Попробуйте хоть что нибудь осилить из Кобы :) не лекцию, а именно их книги. НАпример, О русском языке, От человекообразия к человечности, Нам нужна иная школа - это не очень большие книги. А то получается, что о Кобе большинство судять по лекциям Петрова, а чего еще смешнее - по лекциям Жданова :))))

Думаю, что теперь стоит почитать о КОБ, раз столько зомбиков к ней потянулось.

человек, который не слушает или не читает кого-то из-за того, что на нем форма - явный представитель не-зомби человека :)

В общем, как прочтете, пишите свои замечания - с интересом почитаю аналитический разбор их книг в Вашем не-зомбо-исполнении. Удачи!

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Здесь многие чтят догмы и постулаты Лукморья, очень часто, чтобы в негативном свете написать о Кобе, делают ссылки на него или приводят целые цитаты. Более омерзительного сайта я не встречала, который не только коверкает русский язык и вводит в употребление новые словечки, осмеивает понятия патриотизма и тп.

Что ж.... Почитайте на этом же уважаемом Вами сайте статейки об:

Исламе: http://lurkmore.ru/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC

(особливо хороши комментарии к фото :-)

Православие http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B...%B2%D0%B8%D0%B5

цитата: ПГМ - ПГМ (православие головного мозга) — меметическая болезнь, поражающая ЦНС человека, злокачественная форма ФГМ.

ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя госкорпорация, осуществляющая деятельность на российском рынке услуг. Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества компания продолжает активно расширяться: так, офисы, филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий момент действуют во всех регионах страны, а представительства располагаются на всех континентах Земного шара.

Безумно циничный сайт. Если Вы согласны с выдержками с этого сайта о Кобе, то, отсюда вытекает вывод - Вы признаете авторитет авторов этого сайта???? Значит, их подход к анализу информации и их цели Вы признаете приемлемыми для себя.

Целью этого сайта - простебать, осмеять. унизить, опозорить. дать матерную кличку и тп.

Если бы все движения и течения мы "Изучали" с помощью этого сайта - в стране не было ни православия, ни ислама, да и вообще мало чего святого осталось бы у людей. О тех, кому близок этой сайт - делайте выводы.

Здесь многие чтят догмы и постулаты Лукморья, очень часто, чтобы в негативном свете написать о Кобе, делают ссылки на него или приводят целые цитаты. Более омерзительного сайта я не встречала, который не только коверкает русский язык и вводит в употребление новые словечки, осмеивает понятия патриотизма и тп.

Камешек в мой огород, согласен :)

Сведения о КОБ из лукоморья вставил сюда по той простой причине, что там хоть и в грубой форме, но ёмко изложена концепция ОБ. На других сайтах всё размазано до невероятных размеров, за которыми теряется смысл.

Стал читать о КОБ, устал. Осилил программу КОБ, цели, задачи. Ощущение как-будто попал в времена НЭПа и РСДРП, всякие хитромудрые сокращения и словечки. Всё намешано в кучу. Бога еще приплели. Если почистить от мусора и всяких фобий, то ничего концептуального в этом нет. Все та же "власть народу", коммуны и пр.

Вопрос о типах психики очень важен. И конечно в КОБ на человеке не ставится ярлык согласно его типа психики.

Похоже, вы так и сможете понять разницу между категориями "тип" и "состояние", что первое - предикат постоянный, а второе - временный. И что если вы употребляете категорию "тип", то это и есть навешивание ярлыков.

Знаете, Сеннааст, я ведь над генеральством Петрова иронизирую не потому, что я пацифист какой. Просто плохо, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а философствовать начнёт генерал. Для философствования ни у генерала, ни у вас нет элементарных средств и ресурсов.

Пример про диск скипа съела. Классификация ваша произвольна; ёжику понятно, что тыща генералов может придумать тыщу разных классификаций, и в каждой будет правды примерно столько, сколько у Петрова. А поскольку деление на типы в КОБе - первичный постулат, корень, из которого растёт всё дерево, то и весь КОБ в интеллектуальном плане яйца выеденного не стоит. (Что конечно не отменяет опасности КОБ в плане общественном и безнравственности в плане моральном)

У него кстати еще и была сеть телевещания. Но КОБ НЕ ПРИЕМЛЕТ воздействие на человека в обход его сознания.

Так это просто генерал ваш до власти дорваться не успел. А если бы успел? Президент - генерал, да ещё искренне считающий свой народ животными, а интеллигенцию - биороботами - картинка та ещё. Гитлер с Муссолини нервно курят в сторонке.

Я не буду тут с Вами спорить. Грифиина не читал.

Да и не читайте, главный его вывод я вам уже привёл. Ок, сформулирую ещё раз, максимально строго:

Необходимым и достаточным условием для отнесения идеологии к фашизму является комбинация двух признаков: 1. Национализм 2. Стремление к порождению нового человека, нации, расы.

Согласны вы с таким определением? Если не согласны - что именно в нём не устраивает?

1.Вот этот палигенез для меня - ни о чем. Я не понимаю, чем порождение нового плохо.

Да что же вы закомплексованный такой, всё боитесь плохую оценку получить:) Я здесь не оцениваю - плохо или хорошо, я просто фиксирую факт сходства по данному параметру.

2. Вы лжете. КОБ не отрицает традиционные культуры и религии. КОБ показывает на неприемлимые с нашей т.з. положения этих религий и культур. Если в культуре есть такие явления как: употребелние наркотиков (алкоголь, табак и т.п.), перекладываение ответственности за свое будущее и будущее страны на элиту, а элита не занимается качественным управлением, то такие явления культуры надо изживать.

А каким образом изживать? Вот у Достоевского есть такие явления, например алкоголик Мармеладов вызывает сочуствие многих читателей. Что именно и как именно предлагаете изжить - писателя или читателей? Или правкой текста милостиво ограничитесь?

Это же применимо и к религиям. Например в Исламе КОБ неприемлет доктрину рая и ада (посмретное воздаяние), в остальном эта религия больше отвечает Божескому промыслу, чем остальные, опять же с т.з. КОБ.

Я не специалист в Исламе, лучше бы Asket74 послушать. Однако рискну предположить, что доктрина рая и ада - неотъемлемая часть Ислама, что если её каким-то образом изъять, то всё остальное потеряет всякий смысл.

Конспирологии и элитарности тоже нет, за исключением анонимности авторского состава ВП СССР

Глупенький, вы даже конспирологизм от конспирации не отличаете:) . Конспирологизм - это вера в мировой заговор, как правило - жыдомасонский, в то, что ротшильды-рокфеллеры и прочие сионские мудрецы культуру программируют и народ спаивают. Признаюсь честно, я и сам верил в эту чушь, пока не подрос и не научился сам отвечать за свои дела и не сваливать вину на ротшильда.

3. За это на Вас легко можно подат в суд. Отсутствие ксенофобии и антисемитизма в КОБ признано независимыми экспертизами различных высших учебных заведений РФ, главной экспертизой МВД РФ, а также решениями суда.

Интересно - по какой статье будете в суд подат? :D

Сеннааст, мне ведь тоже не лень повториться и скопировать сюда ту информацию, которую уже давал в "Православии", только сейчас уже другой шрифт употреблю:

Вступило в законную силу решение Ахтубинского городского суда Астраханской области о признании экстремистским и запрете деятельности общественного объединения Ахтубинского народного движения «К Богодержавию».

Установлено, что 19 февраля 2002 года Виктор Рогожин, Сергей Поспелов, Валерий Сальников и Владимир Найданов создали общественную организацию Ахтубинское народное движение «К Богодержавию». Председателем организации был избран Поспелов, который осуществлял общее руководство и совместно с другими участниками публично пропагандировал идеи возбуждения национальной и религиозной ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии.

В соответствии с заключениями комплексных экспертиз изъятая у Поспелова и Найданова литература содержит призывы, направленные на возбуждение вражды и ненависти, основанные на национальных, расовых и религиозных различиях.

В настоящее время в отношении Найданова, Рогожина, Поспелова и Сальникова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст. 282-1 (организация экстремистского сообщества), ч. 2 ст. 282-1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ.

Понятно, что вы можете подленько так отмежеваться, сказать - "это не наши, это вообще православныя христианы". Да только вряд ли получится.

Вот ссылка на заявление Народного движения "К Богодержавию", подписано лично генералом Петровым.

А вот ссылка на сайт Народного движения "К Богодержавию: вообще ничего, кроме отсылок на КОБ и КПЕ ресурсы.

Сеннааст, вы обязаны в ножки поклониться администрации форума, которая на свой страх и риск терпит здесь ваши рекламные простыни, постоянно отсылающие к литературе, которая наверняка фигурировала в экспертых заключениях ахтубинского дела. Причём Astrakhan.ru регулярно освещал это дело в новостях (например тут, тут, тут) и модераторы должны быть в теме.

Стал читать о КОБ, устал

Сведения о КОБ из лукоморья вставил сюда по той простой причине, что там хоть и в грубой форме, но ёмко изложена концепция ОБ.

мда... без комментариев :)

И снова повторюсь:

"Многа букаф, не осилил".

Емко изложенная концепция на 1 странице лукморья - это Ваш потолок?

Емко изложенная концепция на 1 странице лукморья - это Ваш потолок?

Краткость - сестра таланта.

Гусленок, изложи суть КОБ на простом понятном языке, на всех этих страницах так ничего путного на эту тему не нашел, как и в инете.

guslenok, вы зачем Лурк читаете? Там же почти на каждой странице вам говорят "рекомендуем убрать от мониторов животных со слабой психикой и кормящих женщин" Сами же не слушаетесь предупреждений, а потом возмущаетесь...

ЗЫ. А ПГМ - это суровая реальность. В Астрахани целый приход ПГМ-нутых есть.

Америка

По поводу Ахтубинского дела в отношении Ахтубинского народного движения «К Богодержавию".

1. Вы ставите знак равенства между НАРОДНЫМ ДВИЖЕНИЕМ "К БОГОДЕРЖАВИЮ" (НД) и Ахтубинского народного движения «К Богодержавию" (АНД). Это разные вещи. НД -федеральное движение, которое было основано в 1997 г., а было преобразовано в партию КПЕ в 2000 г., т.е. прекратило свое существование. АНД чисто Ахтубинское движение было зарегистрировано в г.Ахтубинск в 2003 г.

2. Основной АНД была КОБ. Еще раз напоминаю, что КОБ - это Концепция общественной безопасности, т.е. "всего лишь" идея. АНД принимало эту идею и способствовало распространению идеи в обществе. Другой вопрос, как преподносило. Материалы дела: "Показания данные Козловой М.В. в качестве свидетеля, согласно которых, В период с 2001 по 2007 г.г. она обучалась в Ахтубинском филиале МАИ «ВЗЛЕТ» при этом в период с 2003г. по середину 2006г. дисциплину «Радиотехника» вел преподаватель Сальников В.Д. Лек¬ции проходили 2-4 раза в неделю. Практически на каждой лекции Сальников отклонялся от те¬мы занятия и рассказывал о том, что всю власть в России захватили «жиды» и то, что они хотят расчленить страну и выкачать из нее природные ресурсы. Евреи зажимают русских людей и что - им теперь негде развернуться. В целях принятия мер по устранению еврейской власти Сальни¬ков предлагал выгонять «жидов» из органов государственной власти. Таким образом, он откры¬то призывал всех студентов находящихся на его лекциях в МАИ филиал «Взлет» к активным действиям по отношению к лицам еврейской национальности" http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?showtopic=2660

В КОБ нет таких призывов. Поэтому уравнивать идею и то, что пропагандировал в частности Сальников В.Д. нельзя. Если Вам интересно мое мнение, то с позиции КОБ Сальников В.Д. говорил просто глупости.

3. АНД продвигало идеи КОБ в массы и при этом распространяло некую литературу. Некая литература была признана СУДОМ экстремисткой. Могу точно сказать, что это литература не относится к КОБ. В материалах дела упоминается газета "Аркаим" (это раз). А вот список литературы, которая была признана экстремистской решением Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009 (это два):

"391. Видеофайлы: «4. Inglizm. 2. Инглизм. 2. (Народы)» DVD-диск № 1; «5. Religiovede. Религиоведение. 3. (Христианство)» DVD-диск № 5; «6. Filisofiya. Философия.3. (Структура крови)» DVD-диск № 5 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

392. Текстовый документ «Терроризм», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

393. Текстовый документ «Христиане», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

394. Текстовый документ «Ирак», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

395. Текстовый документ «88 ст..280», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

396. Текстовый документ «Предупреждение», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

397. Текстовый документ «109 Приговор», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

398. Текстовый документ «Ирак», папка «Указы», папка «Заявление» CD-R диск № 2 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

399. Текстовый документ «Путин», папка «Указы», папка «Заявление» CD-R диск № 2 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

400. Текстовый документ «Путин», папка «Податаев», папка «Amovie» CD-R диск № 6 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

401. Текстовый документ «zayav», папка «Податаев», папка «Amovie» CD-R диск № 6 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009)."

Источник сайт Минюста: http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/

А вот список работ по КОБ: http://vodaspb.ru/russian/indexrus.html

Сравните и почувствуйте разницу.

В общем резюмируя (ИМХО): люди имели свой взгляд на события в России, а КОБ в некоторых моментах только дополняла их взгляды. Люди продвигали свои взгляды в общество (антисемитизм, экстремизм, ксенофобию и т.п.) и использовали литературу КОБ, как вспомогательный материал. Делали они это умышленно, по глупости или просто не смогли совладать с собой - результат был установлен судом.

По аналогии - можно изучить учение Маркса, образовать движение, а заниматься отстрелом олигархов и т.п.

Крестовые походы основывались на основе доктрин Христианства, а ваххабиты проводят теракты на основе Ислама.

И последнее. КОБ - легитимная концепция, была одобрена на слушаньях в Госдуме РФ, прошла множество судов, судебных экспертиз и т.п.

Я не умаляю Ваших интеллектуальных способностей, но все эти экспертизы были проведены ПРОФЕССИОАНАЛАМИ на основе ДОСКОНАЛЬНОГО изучения вопроса, на что, как я понимаю, у Вас просто нет сил, времени и желания. Вы основываетесь на мнениях Луркмора, суда над Ахтубинским движением, а на чём еще?

И последнее. КОБ - легитимная концепция, была одобрена на слушаньях в Госдуме РФ...

от лукавого этого B)

на парламентских слушаниях концепция не была «одобрена», было рекомендовано ознакомиться с концепцией и обсудить её. В ходе слушаний заместитель руководителя аппарата Московской городской думы О. А. Бектобегова отметила, что «обязательно нужна экспертная оценка». На этом всё и затихло.

1. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, парламенту Российской Федерации, общественным объединениям ознакомиться с предложенной концепцией общественной безопасности России и начать её гласное обсуждение в средствах массовой информации, в аудиториях.

2. Просить Президента Российской Федерации обратиться с предложением к мировому сообществу и ООН провести в 1996 году в г. Кирове международный конгресс по вопросам общественной безопасности планеты.

3. Предложить депутатам Государственной Думы принять постановление о создании специальной экспертной комиссии из представителей всех комитетов Государственной Думы по оценке Концепции общественной безопасности России и разработке закона «О национальной безопасности».

4. Рекомендовать Федеральному Собранию выступить с совместным заявлением двух палат о запрещении пропаганды агрессии и насилия в СМИ. Принять постановление о переаттестации журналистских кадров и технического персонала СМИ на предмет оценки их прошлой деятельности, знания социальной психологии, умения в журналистском творчестве не разрушать, а созидать, руководствоваться высшими интере­сами информационной безопасности государства, об­щества и человека.

5. В Комитете Государственной Думы по безопасности целесообразно иметь соответствующую подструктуру, функции которой будут отличаться от функций Комитета по информационной политике. Рекомендовать начать разработку закона «Об информационной безопасности», поскольку центральные СМИ Российской Федерации превратились в один из основных источников опасности общественной без­опасности страны, продолжают вести необъявленную войну против собственного народа.

6. Новому составу Государственной Думы рекомендовать проведение парламентских слушаний на тему «Концепция общественной безопасности» в самом начале своей деятельности с учётом замечаний и предложений, поступивших на парламентских слушаниях, а также из министерств и ведомств субъектов Федерации, от депутатов и отдельных граждан

Исследование КОБой Руслана и Людмилы (развитие и становление государственности русского народа в глобальном историческом процессе, изложенное по системе образов Первого Поэта России А. С. Пушкина) вообще убило :megalol:

Руслан – это "славянский центр, формирующий стратегию и тактику самобытного развития народов России (Внутренний Предиктор)";

Людмила – "Люд Милый – славянские народы";

Черномор – "Международный центр управления сознанием народов мира (Глобальный Предиктор)";

Голова – "Правительство России под пятой Черномора от Владимира до наших дней";

Наина – "Раввинат и высшие структуры масонства, через которые Черномор осуществляет управление народами";

Всё, ухожу из темы.

от лукавого этого

Согласен с тем, что по результатам слушаний не было написано "одобряем и начинаем внедрять в жизнь". Но скажите мне, как выражается одобрение какой-либо идеи, проекта, концепции, по результатам парламентских слушаний?

Вот неодобрение наверно выразится примерно так:

"1. Признать идею (концепцию, и т.п.) нежизнеспособной. Прекратить изучение и внедрение идеи". И уж точно не рекомендовать к изучению Президенту и т.п.

Теперь подробнее о Парламентских слушаниях. Многие считают, что слушания - это когда несколько человек в кулуарах изучают тему, потом дают свои выводы депутатам, а те на основании указаний своих хозяев быстренько пишут: согласен-не согласен. Чтобы развеять это мнение привожу рабочие материалы из Думского Вестника № 1(16) 1996 г.: http://www.kpe.ru/partiya/ustav/912-2009-08-12

Теперь о мнениях прозвучавших о КОБ во время слушаний. Начну с цитирования момента о котором говорит Asket74 в ПОЛНОМ объеме:

В ходе слушаний заместитель руководителя аппарата Московской городской думы О. А. Бектобегова отметила, что «обязательно нужна экспертная оценка».

А вот отрывок из стенограммы:

"Мы поддерживаем любые начинания, которые мо¬гут спровоцировать мыслительный процесс в человеке. Мы поддерживаем предложения о широкой пропаган¬де предложенной концепции и готовы сами принять в этом участие.

Конечно, обязательно нужна экспертная оценка...

H. B. Kpивельская:—... реальности или нежизненности концепции?

О. А. Бектобегова:— Для меня-то уже ясно, что концепция жизненна. Но экспертная оценка все равно нужна. И адаптация. Есть такие структуры, которые готовы адаптировать любой материал. Нужно только заказать работу. Может быть, будущая Дума это сделает."

Теперь о других высказываниях депутатов (не сторонников КОБ) в процессе слушаний по КОБ.

"Из выступления президента националь¬ной и международной безопасности, редактора жур¬нала "Безопасность" Л. И. Шершнева:

— Сложные чувства испытываешь, заслушав оба доклада. Они далеко небесспорны, но хорошо, что они состоялись. Это весьма полезное творчество. Здесь сказывается прежде всего обеспокоенность состоянием безопасности, настрой на поиски неординарных, не¬традиционных подходов и решений."

Из выступления доктора юридических наук, ака¬демика Международной академии информатизации А. В. Птушенко:

— Я принимаю эту концепцию почти целиком. Выслушал все три доклада с большим удовольствием и с большой горечью. Удовольствие состояло и в том, что я слышал знакомые мне, понятные мне, на понятном языке четко изложенные вещи, а горечь была оттого, что здесь работал мощный коллектив, а я работал как кустарь-одиночка и пришел к сходным выводам.

Из выступления руководителя рабочей группы Общественного совета безопасности Российской Фе¬дерации В. П. Дунаевского:

— Я полагаю, что концепция родилась прежде всего потому, что в течение 10 лет наше общество находится в состоянии смуты. Многие, утратив ориенти¬ры, разуверившись в авантюристических прожектах, испытав лихую беду, горечь поражений и страданий, впали в растерянность и безысходность. И действи¬тельно, нужен прорыв, чтобы обществу и России вы¬ползти из этого состояния. Надо отдать должное разра¬ботчикам. Они совершили интеллектуальный подвиг. И его надо использовать.

Кстати, Америка, по поводу антисемитизма в КОБ:

"Из выступления президента националь¬ной и международной безопасности, редактора жур¬нала "Безопасность" Л. И. Шершнева: ... Возможно, авторы концепции имели основание утверждать, что есть главный предиктор — миро¬вое правительство, контролируемое еврейской финан¬совой мафией, которая одинаково враждебна и рус¬ским, и евреям... " - вот человек почти разобрался в сути вопроса, т.к. мафия не имеет национальности, а имеет свою Концепцию (идею), чем и опасна для человечества.

КОБ носит АНТИТОЛПО-ЭЛИТАРНЫЙ характер, т.е. в ней признается, что основа всех современных кризисов - паразитирование Элит на труде толпы и присвоение продуктов их труда себе. Именно поэтому КОБ неприемлема нынешним элитам. Именно поэтому

На этом всё и затихло.

Но при этом КОБ не запрещена в РФ.

Ну вобщем как я и предполагал - сдаёте своих. Типа не наши.

Сравните и почувствуйте разницу.

На vodaspb объемные сочинения, запрещенные "текстовые документы" вполне могут быть их отдельными главами. А "видеофайлы" наверняка те же генеральские лекции. Эти мои догадки недвусмысленно подтверждает обвинительное заключение -

"Согласно уставу сообщества, основной его целью являлось объединение усилий его членов и широких слоев общественности в целях освоения «Концепции общественной безопасности (КОБ – Мертвая вода)» путем проведения лекций, семинаров, «круглых столов», учебно-методических конференций, опубликования материалов «Концепции общественной безопасности – Мертвая вода» в средствах массовой информации, содержащих признаки возбуждения вражды и ненависти, основанных на национальных, расовых и религиозных различиях"

Повторю - "материалов КОБ..., содержащих признаки возбуждения вражды и ненависти"

люди имели свой взгляд на события в России, а КОБ в некоторых моментах только дополняла их взгляды.

Не согласуется с уставом преступного сообщества, см. выше

Вы основываетесь на мнениях Луркмора, суда над Ахтубинским движением, а на чём еще?

А вы не догадываетесь? В первую очередь основываюсь на ваших с "сестрой по разуму" здешних текстах. Если в КОБ и есть что-то хорошее, то вам с guslenok удаётся это хорошее тщательно спрятать с моих глаз:)

Руслан – это "славянский центр, формирующий стратегию и тактику самобытного развития народов России (Внутренний Предиктор)";

Людмила – "Люд Милый – славянские народы";

Черномор – "Международный центр управления сознанием народов мира (Глобальный Предиктор)";

Голова – "Правительство России под пятой Черномора от Владимира до наших дней";

Наина – "Раввинат и высшие структуры масонства, через которые Черномор осуществляет управление народами";

А ещё

Фарлаф - Жиды всех национальностей и низшие слои масонства. (никакого антисемитизма - они же разных национальностей :D )

А вообще непонятно, почему кобчики Пушкина в топку не бросили, он же алкоголь рекламирует -

Вдовы Клико или Моэта

Благословенное вино

В бутылке мерзлой для поэта

На стол тотчас принесено.

Оно сверкает Ипокреной

Оно своей игрой и пеной

(Подобием того-сего)

Меня пленяло: за него

Последний бедный лепт, бывало,

Давал я. Помните ль, друзья?

Его волшебная струя

Рождала глупостей не мало,

А сколько шуток и стихов,

И споров, и веселых снов!

Но изменяет пеной шумной

Оно желудку моему,

И я Бордо благоразумный

Уж нынче предпочел ему.

К Аu я больше не способен;

Au любовнице подобен

Блестящей, ветреной, живой,

И своенравной, и пустой...

Но ты, Бордо, подобен другу,

Который, в горе и в беде,

Товарищ завсегда, везде,

Готов нам оказать услугу

Иль тихий разделить досуг.

Да здравствует Бордо, наш друг!

Ан, нет, всё-таки бросили в топку, переписали "Руслана и Людмилу" на свой лад.

Вау-вау-вау, какое феерическое чтиво, и что же я сразу Сеннааст не послушался!!!

Уважаемые модераторы, раз вы моему тонкому намёку не вняли и кобчиков не забанили, значит материалы КОБ здесь можно воспроизводить невозбранно, так? Спасибо, с удовольствием воспользуюсь предоставленной возможностью.

ПЕСНЯ ПЕРВАЯ

В высокой гриднице своей

Сидел растерянный и жалкий

Внебрачный сын еврейки Малки,

А стало быть, совсем еврей —

Владимир-князь. Гнездился ад

В душе и так довольно тёмной.

Если кто не понял - речь о Равноапостольном князе Владимире, прозванном в народе Красным Солнышком.

Что дальше видим... не стихию,

Не чужеземные полки —

Зубами рвут в куски Россию

Неистовые собчаки

Это про Ксюшу или про папу? Наверное про Ксюшу - у неё зубы крепче.

Взамен в Россию был внедрён

Гнуснейший институт кредита,

А алкогольное корыто

В среду языческих племён

Так пододвинуто Наиной,

Что влезешь, как ни поверни

Наина - то ли раввинат, то ли жена Ельцина

Народу передай совет:

Пока не вникнет россиянин,

Что враг ему не царь, не барин,

Не вор и не аристократ,

Не коммунист, не бюрократ,

Не зарубежный попечитель,

Не многословный обличитель,

Не дымный город, не село,

А — сионистское мурло!

Так-то! А вы - коррупция, чиновники заели, президенту на народ плевать... Фигня всё, они друзья, мурло враг.

И будет красное ли знамя,

Трёх или больше -цветный флаг,

Пока мы ходим под жидами,

Русь будет превращаться в прах!

Нет света в конце тоннеля

Гарцует “нобелевский класс”,

Лауреаты сексуалы:

«Внимайте, русские коалы,

Россия-сука, слушай нас!»

Про Солженицына видимо

Тургенев — верный покровитель

Попов, евреев и скопцов!

Зачем Герасим утопил Муму?

Спит Русь под шапкою карлуши...

А чтоб сожрать её скорей,

Международная пиранья

Колпак Священного Писанья

Натягивает ей сильней!

Не ходите, дети, в библиотеку, не пытайтесь дети Библию читать.

Два съезда — первых два удара:

Двадцатый и двадцать второй —

Нанёс, как с пьяного угара,

Троцкизмом посланный «герой».

Вот так дух Троцкого расправился с Любимым Товарищем Сталиным.

Не замечая грязь и тлен

В конец оглушены «металлом»,

С дебилом пьёт олигофрен

И даун пляшет с маргиналом.

Ладно хоть не с маргарином.

Дети, металл тоже не слушайте. И вообще сидите дома, КОБ зубрите.

И, наконец, когда меж книг

Вам попадётся идиотский

Какой-нибудь дебильно-бродский

Абстрактно-вознесенский стих,

То, и помывши руки мылом,

Вы для острастки всё равно

Прочтите Пушкина, чтоб было

С вас смыто чёрное пятно.

Вот на этой оптимистической ноте и покончим. Спасибо КОБу за то, что всё-таки оставили нам хотя бы Пушкина и Вдову Клико.

guslenok, вы зачем Лурк читаете? Там же почти на каждой странице вам говорят "рекомендуем убрать от мониторов животных со слабой психикой и кормящих женщин" Сами же не слушаетесь предупреждений, а потом возмущаетесь...

Напишите в теме "Православие" свое личное мнение на эту тему (оно у Вас оказывается все-таки есть!) . Если Кобовцы проводят анализ религий, как с точки зрение управления, так и с точки зрения нравственности и морали, что-то принимают (многое), что-то считают инструментом в руках высшей элиты, то Вы так просто тремя словами. без анализа, разбора написали, что Православие головного мозга имеет место быть и оно есть.

Пусть все ознакомятся с Вашей позицией по отношению к православию: http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C

ВЫ не ответили на мой вопрос:

Если Вы согласны с выдержками с этого сайта о Кобе, то, отсюда вытекает вывод - Вы признаете авторитет авторов этого сайта???? Значит, их подход к анализу информации и их цели Вы признаете приемлемыми для себя.

Повторю - "материалов КОБ..., содержащих признаки возбуждения вражды и ненависти"

АМерика, будьте добры, приведите судебные разбирательства, где черным по белому будет написано:

1. Какая конкретно книга или аналитическая записка Коб несет в себе признаки возбуждения вражды и ненависти (конкретно) - Ваши ИМХО и подобная дребедень в расчет не берутся.

Потому что как то несерьезно, не юридически грамотно выглядит вот это:

ваша цитата:

На vodaspb объемные сочинения, запрещенные "текстовые документы" вполне могут быть их отдельными главами. А "видеофайлы" наверняка те же генеральские лекции. Эти мои догадки недвусмысленно подтверждает обвинительное заключение -

Отдельные главы посчитали экстремистскими, а книги в целом - нет??? Где логика? И какие именно главы, дайте хотя бы ссылочку или цитату.

2. По каким причинам ни одна из публикаций ВП СССР до сих пор не была запрещена? это не подпольная раздача дисков в темном углу - на их сайте выложены все работы, организация зарегистрирована, ознакомиться с материалами может любой фсб-шник. времени на ознакомление было более. чем предостаточно - сайт существует еще с прошлого века.

вот например, сканкопии решения суда, где фигурировал диск с лекциями Петрова:

http://pravdu-vsem.narod.ru/Otkaz_ot_iska.html

http://pravdu-vsem.narod.ru/Protokol_sud_zased.html

Как видите, из всего списка изъятого (литература и диски) эксремисткой были только журнал "Ведическая культура" № 9 от 2006 года, а точнее, статья из него.

можно, конечно, предположить. что это петров писал эту статью - но это если иметь такую же богатую фантазию, как у Вас.

Не ходите, дети, в библиотеку, не пытайтесь дети Библию читать.

Свое мнение о православии Вы уже высказали, чего теперь назад то пятками?

А вы не догадываетесь? В первую очередь основываюсь на ваших с "сестрой по разуму" здешних текстах. Если в КОБ и есть что-то хорошее, то вам с guslenok удаётся это хорошее тщательно спрятать с моих глаз

учитывая ,что ВАши авторитеты пишут на Луркморье - Вам вообще сложно увидеть хоть в чем то хорошее. Вы такой - какой есть. Другие люди (не только я) видят в этой концепции много хорошего - выше приведенные цитаты из Думского вестника это доказывают - люди слушали 3 дня, а до этого 2 года изучали, обсуждали, выступали. Делать выводы на основании постов форума - удел людей, которые не способны усвоить материал и сделать свои собственные выводы.

Сказать по правде, эта концепция близка больше тем, кто нравственно созрел - Ваши рассуждения в темах о наркотиках и теперь еще о православных людях, подытоживают Ваше отношение к морали, нравственности и тп.

Мне было бы очень страшно, если бы люди, с подобным "албанско-луркморским" отношением к жизни вдруг увлеклись идеями коб. Но, так уж устроен механизм - поскольку в кобе нет никаких возможностей хоть как то обогатиться, что-то поиметь нахаляву и тп - в ней такие люди не только не задерживаются, их просто не бывает.

Подавляющее большинство приверженцев кобы - не употребляют никаких наркотиков, в том числе табак и алкоголь - мало кто может ради идеи отказаться от этих удовольствий, причем осознанно, легко, пропустив это через себя. Можно сказать, что это так называемое сито, первый его уровень. чтобы среди "кобчиков" не было людей, принимающих решение под воздействием наркотиков.

Это походя ты чье мнение ретранслировал? Я чего-то не встречал таких книжек в научной библиотеке. Луркмор рулит? Ты бот навороченый, что ли, или как? На первый взгляд показалось, что "хомо сапиенс ретранслярис", а выходит "бот вульгарис"... Мля, как же эт так я обмишулился... С ботом калякать начал... Старею...

Что-то я не понял: это тема посвящена КОБ или обсуждению моей скромной персоны?

Если Вы согласны с выдержками с этого сайта о Кобе, то, отсюда вытекает вывод - Вы признаете авторитет авторов этого сайта???? Значит, их подход к анализу информации и их цели Вы признаете приемлемыми для себя.

Анализу? Открою тайну - в природе бывают непережёванные неаналитические жанры, дающие чистую информацию, которую читатель должен (о ужос!) проанализировать самостоятельно. Лурк - из их числа. А стёб и цинизм легко фильтруется, если конечно читатель не принадлежит к тем группам, которые Лурк сам же рекомендует убрать от монитора.

Подавляющее большинство приверженцев кобы - не употребляют никаких наркотиков

Так судя по цитированным стишкам - приверженцев кобы и без наркотиков прёт со страшной силой :D

Это походя ты чье мнение ретранслировал? Я чего-то не встречал таких книжек в научной библиотеке. Луркмор рулит? Ты бот навороченый, что ли, или как? На первый взгляд показалось, что "хомо сапиенс ретранслярис", а выходит "бот вульгарис"... Мля, как же эт так я обмишулился... С ботом калякать начал... Старею...

Не переживайте, нам ещё жить и жить. Тут не о науке разговор, а потому и личное мнение употребить не грех. ПГМ - это сдвиги на почве религиозного фанатизма. Вы же не будете отрицать, что в православии есть свои фанатики?

А вообще непонятно, почему кобчики Пушкина в топку не бросили, он же алкоголь рекламирует -

Несмотря на кажущуюся со стороны зрелость Ваших рассуждений, в Вас еще очень много юношеского максимализма, поэтому Вы часто пишете слова "ненавидят", "в топку". "уничтожить". Возможно, пока для Вас это нормальные состояния. Но дело в том. что с возрастом и с опытом становишься настолько терпим ко многим вещам и просто принимаешь их факт существования. Коб уже более 20 лет - они спокойно работают, видят результаты своего труда, терпят поражения и одерживают победы - только КПРФ может "похвастаться" таким постоянством программ, составом участников и несменным лидером - остальные движения и партии сменяют обертку через каждые 5 лет. Работа, построенная на эмоциях рано или поздно исчерпает свой запал - поэтому эта концепция не для тех, кто хочет увидеть результаты сегодня и сейчас. Вода камень точит - конечно, кощунственно говорить, что "нам спешить некуда", поскольку события в стране последнее время развиваются очень быстро - иногда кажется, что ее распродают просто на глазах, как в дни предрождественной распродажи, но включать эмоции никто не собирается - зачем? Вам может не нравится эта организация, Вы можете не читать их литературу, можете смеяться над порою странным творчеством некоторых представителей этой партии (ну что уж тут поделать? Партия - это не 1 человек, и каждый хочет внести туда свою лепту - кто-то занимается аналитической работой. а кто-то в порыве экзальтации занимается рифмоплетством или пишет песни (например, песня "Гуманоиды" - прикольный мультик, много забавных намеков). Жириновский фальшиво читает речитативом песни, Путин поет на английском языке и играет 2 пальцами "С чего начитается Родина" и участвует в гонках - это часть пиара, кто бы это отрицал.

Да, я отошла от мысли.. В общем, ВЫ можете это не читать, можете критиковать - это Ваше право, но люди будут продолжать работать, вносить свои предложения, заниматься разработкой проектов, устраивать митинги против вступления России в ВТО и тп. Лично я вижу много разумного в их работе, и какие то заморочки "пропускаю мимо", как то их убеждения по-другому (на мой взгляд просто с ошибками) писать некоторые русские слова. Но у них есть своя работа о Русском языке, где они все это анализируют, что раньше это было так, я не сторонник подобных вещей и продолжаю писать так, как это прописано в правилах русского языка. "Дуризм" или "странности" есть везде, в украинской раде снова подрались в думе - и эти люди управляют страной... поэтому стихи о том, что у князя Владимира матерью была еврейка Малка - это цветочки. Кроме того, это судя по всему исторический факт, куда от него деваться то? И именно он, почему то именно он решил крестить Русь... Есть советская книжка. "Крещение Руси - события и факты" - не помню точно название, она у меня еще с детства была у родителей - так там оч. хорошо описано, сколько еще лет (сотен лет) Русь не хотела принимать этой навязанной религии, сколько было пролито крови - очееень много крови. Так если это не было 100 % благо для русского человека - нет ли тут какого то злого умысла человека, который по сути руссим и не был...... размышлять тут можно сколь угодно долго - что было, то было. Во времена немки Екатерины 2 не было отлито ни одной пушки - да. она занималась другими сферами жизни, но это не оправдывает ее - защита страны, которой она правит должна быть превыше всего. но у власти был снова не русский человек....ТАких примеров множество.

По сути православие так и не смогло за 1000 с лишним лет искоренить у русских людей языческие традиции - церкви просто пришлось их гармонично сплести, чтобы не было такого уж ярого антагонизма... Недавно на одном форуме прочла совет человека 21 века мужчине, у кот.случилась полоса неудач - все рекмендовали в церковь сходить, помолиться и тп, а потом ему написали " а вообще скоро ивана купала, сходите в лес и прыгните через костер" - и все так дружно это поддержали.... 1000 с лишним лет прошло, а в головах все сидит иван купала.....

ТАк было ли это благо??? не знаю.....

Эх, Купала. Тоже когда-то приняли и его. А вообще, чего там через костер, надо вовремя через левое плячо плювать. И всё будет ОКеюшки. ;)

2Америка: Да ладно, понял я твой алгоритм. В научном вопросе ссылаться на авторитеты, в вопросах попроще - приводить случайные ссылки из сети. Нормальный такой, стандартный, незатейливый алгоритм.

2Гуслёнок: С перстами разобрались, это Вам одна баба сказала. Завет новый читали, тоже понятно. Мне вот интересно, 20 лет КПЕ саморазвивается и чего-то там делает для спасения народа. Есть реальные результаты? Что-то можно в актив занести? Сколько человек на местных выборах пришли во власть с программой КПЕ, сколько в партии из них состоят? В целях конспирации можно имен не называть, всеравно я лично проверять не буду, а товарищ майор их и так знает. Итак, есть информация?

2Гуслёнок: С перстами разобрались, это Вам одна баба сказала. Завет новый читали, тоже понятно.

Наиболее интересны для меня в прочтении были "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие" - подробный разбор этих вещей, написанный с юмором и здоровой иронией. Так что Библию я тоже почитывала, но, уже с комментариями автора этих книг ;-)

20 лет КПЕ саморазвивается и чего-то там делает для спасения народа. Есть реальные результаты? Что-то можно в актив занести? Сколько человек на местных выборах пришли во власть с программой КПЕ, сколько в партии из них состоят? В целях конспирации можно имен не называть, всеравно я лично проверять не буду, а товарищ майор их и так знает. Итак, есть информация?

Во-первых, я не вхожу в состав этой партии - я человек, который разделяет их взгляды и пока нахожусь в стадии изучения их материалов. Численный состав партии - около 60000 человек. Официальная регистрация партии может быть от 50,000 человек. Процесс регистрации в настоящее время запущен, о том, какие "несоответствия" находят в пакете документов и тп для регистрации партии в Минюсте - можно почитать на сайте КПЕ.

Вы задаете очень смешные вопросы - неужели Вы считаете, что на местные выборы приходят "случайные" люди, которые могут нести концепции партий, которые не являются официально признанными в нашей демократической стране? По сути у кпе - партийная работа- не самоцель, а лишь одно из направлений деятельности. Легитимная власть - это, конечно, хорошо, она дает много возможностей в лоббировании своих партийных интересов, но, власть - ради власти - это путь в никуда. Партия, которая официально победила на выборах и является государственной в нашей стране, в отдельно взятой семье не имеет ни авторитета, ни доверия..

Мне вот более интересно было бы спросить: а какие результаты достигла наша страна под руководством действующих партий, со всей их легитимностью, возможностями, финансированием. Что можно занести в актив хотя бы по нашему городу? Сегодня прочла в Астраханских ведомостях от 03/12 (сидела в очереди в банке) , что в Астрахани на 1000 жителей приходится уже около 500 кв. метров торговых площадей, а в проектах еще несколько подобных построек, и, если они будут осуществлены, то к 2014 году эта цифра будет 1200 кв.метров.. Для сравнения там приведено, что в Европе на 1000 жителей приходится 400 кв. метров торговых площадей. При этом промышленные площади все сокращаются - сдаются в аренду и тп. Я по роду деятельсности часто бываю на наших фабриках и заводах - мне хочется плакать, когда я захожу в пустующие цеха размером с футбольное поле. Завод, на территории которого я арендую помещение под свой цех - не может платить за отопление, тк в день у них уходит 10000 рублей, чтобы отопить все помещения, вся прибыль забирается иностранными собственниками. люди работают по несколько месяцев без зарплаты, в холоде - при том, что работа есть, заказы есть.

Понимаю, что критиковать действующую власть не может только глухой, слепой и немой. Но если я вижу, что действуйщие партии не в состоянии изменить ситуацию, значит, их концепция является ошибочной. Не та концепция (хотя у них ее вообще нет, только программа партии), которую они официально публикуют, а та ,которая сидит у них в головах и те цели, которых они достигают своими законопроектами.

В руках наших депутатов есть возможность изменить законодательство так, чтобы МНОГОЕ в стране поменялось, НО, сила лобби очень велика. (о методах влияния лобби на принятии законопроектов и внесение в них поправок Вы знаете и так). Взять хотя бы законы по антиалкогольным мерам - не меры, а постоянные полумеры: в эволюции слушаний настолько очевидны "торги" - и вроде закон принять надо, но и выполнить "обещания", данные лобби.. Поэтому у нас все так сложно, долго, со скрипом - и хочется, и колется, и надо показывать, что работа то идет.

про 60-ти часовую неделю - тоже пролоббированная идея...(завтра митинг проводит КПРФ по этому поводу, кстати).

В общем, у меня в голове один вывод - так жить нельзя. И менять надо не партию, а именно концепцию, сознание людей, чтобы превыше всего была диктатура совести. Это сложно, долго, и главное, не надо ждать ,что это произойдет при нынешнем "взрослом" поколении.

Результаты работы партии в стране надо мерять не количеством сортов колбас в магазине, а промышленным и аграрным потенциалом страны, уровнем и системой образования, здравоохранения и тп... Вы бы поставили "+" напротив всех этих показателей при оценке работы действующей власти? Я - нет.

Я не ответила на Ваш вопрос о результах - Остапа понесло, пятница, вечер, в общем, расслабилась :-)

На данном этапе развития идеи Коб работают, как "вирус", что ли... Человек может быть у власти, или не быть, но, после ознакомления с их работами он может измениться и/или что-то понять, о чем раньше догадывался на подсознательном уровне. Но, если эти идеи проникают в головы людей, которые могут "менять" законы - то эти люди, даже не осознавая, могут продвигать что-то, что близко этой концепции.

Яркий пример (как мать 2-х детей просто вспомнила). Вы, наверняка знаете г-жу Г.П. Червонскую. Это известный вирусолог нашей страны, с большим стажем работы, в течение десятков лет непосредственно принимала участие в разработках вакцин для иммунопрофилактики наших детишек.

Так вот. Галина Петровна давно изучала вредные вещества, входящие в состав вакцин, изучала документацию "ДСП" по постпрививочным побочным реакциям и стала этим заниматься более серьезно уже с точки зрения этики и целесообразности проникновения в иммунную систему младенцев такого большой количества, хотя и инактивированных, но все же бактерий, вирусов + консервантов.

Этот человек пришел к выводу, что не все так однозначно и иммунопрофиклатика - вещь небезопасная, особенно с возрасте до 1 года.

Она курирует (или курировала) эти вопросы в Минздраве, и по сути именно она добилась того, чтобы 1. Иммунопрофиклатика стала официально добровольной, не обязательнолй. 2. Чтобы некоторые прививки отменили в роддомах (например, с 01.09.2008 была отменена вакцинация в роддомах от гепатита В (раньше эта прививка делалась в течение нескольких часов после рождения ребенка).

3. Чтобы ребенок без прививок обладал теми же правами, что и ребенок с прививками, когда он поступает в детский сад, школу и тп. Сейчас эти вопросы курирует Голикова Татьяна Алексеевна, наш Министр здравоохранения.

В одной из лекций Г.П. Червонской ,прозвучала такая фраза (не цитирую, просто по памяти) - "По сути такая беспощадная иммунизация является своеобразным геноцидом, поскольку в первые часы жизни мы наносим непоправимый ущерб иммунной системе наших детей ,которые только вошли в этот мир." и она (Г.П.Ч.) зачитала план Даллеса(!!) - по сути, она озвучила 5-ый приоритер, который был сформулирован кобовцами.

Она сказала - я никогда не верила в эту чепуху, но, сейчас она стала задумываться. что все это не совсе случайно. За десятки лет службы в области вирусологии, изучении всех этих ошибок и фатальных исходов, "эпидемий" аутизма, бесплодия, сильной аллергизации и в целом очень низкого уровня здоровья наших детей.

Не знаю, знает ли Голикова и Червонская о Кобе, но то, что они всерьез встали на защиту 5-го приоритета - это факт. Могу найти лекцию, где Червонская зачитывает план даллеса.

Я не хочу, чтобы сейчас тут началось обсуждение вопросов вакцинации, или Плана Даллеса, или того, что Червонская сошла с ума на старость лет. Я просто привела это как пример того, как ИДЕЯ, может менять людей, делать их БОЛЕЕ УВЕРЕННЫМИ в своей позиции (были догадки, но не мог сформулировать).

Если подумать - могу еще привести подобные примеры. просто я как то не задумывалась об этом, поскольку, еще раз напишу - на данном этапе идеи коб "работают" как "вирусы" в головах людей :))))

Гуслёнок, я с Вами согласен. А интервью с Г.П. Червонской я видел в одном из Актов "Игры Богов" - "Славянские привычки" (Акт 6), там-же говорится про опасность УЗИ для беремннных, основание утверждения: научное исследование молекул ДНК в условиях УЗИ... А приорететы работают, несомненно. Кто не выбрался из-под действия 5-го приоретета, а также не обезопасил своих близких и друзей, тот, к сожалению, не в состоянии понять работы высших пр. По простой причине- "мякина" в голове.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...