Корыстный тип Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 при которой человек не получает за добросовестный труд той доли ресурсов, которая позволяет ему удовлетворять демографически-обусловленные потребности себя и своих близких. А другой человек, за менее добросовестный труд получает ресурсов на порядки больше, чем ему необходимо для удовлетворения демографически-обусловленных потребностей и он начинает удовлетворение своих деградационно-паразитарных потребностей. В общем у кого-то борщ жидок, а кому-то жемчуг мелок. Это и есть самое интересное, кто и как у кобовцев собирается определять норму пайка для каждого? Тем более,что лично я буду считать, что моя пайка должна быть всяко больше вашей подачки, как считать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 злых людей не будет , все станут интеллегентами , высокоморальными людьми , потому подойдя к двери - каждый будет говорить " только после вас " и услышит ответ " только после вас Авас" , при таких условиях и очереди пропадут " проходите вперёд меня " а ты говоришь пайка . никто о норме даже подумать несможет - каждый отдаст другому ! что бы не эксплуатировать природу , правительство пересятет на био велосипеды и самокаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 marilin Если у вас на производстве пока нет крепостного права , то и нет эксплуатации , ваша совесть чиста , волен уйти куда хочет . Но у рабства много новых лиц . Вы уже взяли кредит - вы уже под эксплуатацией . Также - и ипотека и любые заемы под процент . Все это у Маркса и Ленина расписано подробно и правильно , за это их и распяли , хотя благодаря им и пришли к власти в России , в 91 уже удачно . И здесь уже не классовая эксплуатация . я совсем уже запуталась))) Крепостное право=Экплуатация? Тогда при чем здесь современный мир? Мой муж,как работодатель имеет в разы больше работника. Он эксплуататор или все же нет,раз нет крепостного права? И при чем здесь рабство и кредит? Если это все же рабство,то оно добровольное)) У меня есть кредит на сегодняшний день,но я не чувствую себя рабыней,так как пользуюсь этими предметами в быту СЕГОДНЯ,в другом случае мне пришлось бы еще долго копить на это. И я все равно была бы рабыней своего желания. Мутно все это и утопично. Именно такими идеями забивают головы в сектах "учителя",считая себя Элитой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 злых людей не будет , все станут интеллегентами , высокоморальными людьми , потому подойдя к двери - каждый будет говорить " только после вас " и услышит ответ " только после вас Авас" , при таких условиях и очереди пропадут " проходите вперёд меня " а ты говоришь пайка . никто о норме даже подумать несможет - каждый отдаст другому ! что бы не эксплуатировать природу , правительство пересятет на био велосипеды и самокаты. А биовелосипеды - самокаты это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2013 Это и есть самое интересное, кто и как у кобовцев собирается определять норму пайка для каждого? Тем более,что лично я буду считать, что моя пайка должна быть всяко больше вашей подачки, как считать то? Был дан ответ еще 2 тыс . лет назад : " Кто хочет быть первым - да будет вам слугой и кто хочет быть большим - да будет вам рабом ... " Что пропагандирует Сеннаст - это фактически осовремененный вариант христианской морали Нового Завета .Нам же с 91 года поменяли наши заповеди на заповеди Ветхого Завета , где - "око за око " , " не преступи клятвы " , " дай разводную " .... - т . е . убий , отомсти , простиуция и весь сопутствующий шлейф . Вот мы и катимся вслед за Моисеем в преисподнюю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2013 Что-то видео не вставляется правильно. Почему мы вынуждены так много работать? http://www.youtube.com/watch?v=GUxem7BgNHU#t=1126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2013 Что-то видео не вставляется правильно. Почему мы вынуждены так много работать? http://www.youtube.com/watch?v=GUxem7BgNHU#t=1126 Мне понравилась передача. Концепция рабовладения сохранена, эксплуатация человека человеком продолжается. Вот есть небольшой вопрос - Ефимов упоминал о своей неплохой идее на одном из выступлений - создании что то типо поселения аграрного типа на мощностях своего института, есть в этом какие нибудь подвижки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2013 Чернышевский и Бакунин ? как легко вам привили пахнущую 100 летием рабскую психологию. Скоро настолько перестанут уважать что появятся латочники от администрации с бесплатным товаром место раздачи флаеров , кольцо в нос. http://www.youtube.com/watch?v=5hgF4hBZQk0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот есть небольшой вопрос - Не знаю. Я выступления не смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Небольшое практическое исследование иллюстрирующее важность работы на первом приоритете. Сформировав человеку мировоззрение, можно быть уверенным в том, что это твой человек. Как я уже говорил ранее, если человек получает факт, который вступает в яркое противоречие с его мировоззрением (ситуация или-или), то обычно человек предпочитает не принимать этот факт, нежели разрушать своё мировоззрение. После запуска процесса разрушения (перестройки) мировоззрения, человек на некоторое время остаётся без фундамента, без базиса своего мировоззрения. Этот период является очень тяжёлым для человека: старое мировоззрение не работает, ценности перестают быть таковыми, а новое не сформировалось. Самая обидная новость о мозге, которую я когда-либо слышал("AlterNet", США) Попрощайтесь с мечтами о том, что образование, журналистика, свидетельства науки или доводы разума могут обеспечить людей инструментами, помогающими принимать хорошие решения 22/09/2013Новая статья профессора юридического факультета Йельского университета Дэна Кэхэна (Dan Kahan) называется «Мотивированный счет и просвещенное самоуправление» («Motivated Numeracy and Enlightened Self-Government»), но мне больше нравится заголовок, которым Крис Муни (Chris Mooney) снабдил публикацию о его открытии на сайте Grist: «Наука подтвердила: политика вредит умению считать» («Science Confirms: Politics Wrecks Your Ability to Do Math»). Кэхэн провел ряд остроумных экспериментов, направленных на то, чтобы выяснить, как политические страсти влияют на способность ясно мыслить. Его выводы, говоря словами Муни, заключаются в том, что партийные симпатии «способны подрывать даже базовые мыслительные способности…. Обладатели хороших математических навыков не справляются с задачами, которые, скорее всего, легко могли бы решить, просто потому, что правильный ответ противоречил бы их политическим убеждениям». Другими словами, можно попрощаться с мечтой о том, что образование, журналистика, свидетельства науки, медиа-грамотность или доводы разума могут обеспечить людей инструментами и информацией, помогающими принимать хорошие решения. Судя по всему, когда речь заходит об общественных вопросах, настоящая проблема заключается не в недостатке информации, а в том, как работает наш мозг, какими бы мы умными себя ни считали. Нам нравится считать себя рационально мыслящими, но на деле мы просто постфактум рационализируем то, во что нас подталкивают верить наши эмоции. Годами моим главным источником наводящих грусть сведений о том, как устройство наших голов делает безнадежными перспективы демократии, служил доцент кафедры управления Дартмутского колледжа Брендан Найен (Brendan Nyhan). Он и его коллеги проводят эксперименты, пытаясь ответить на пугающий вопрос: имеют ли значение факты для американского избирателя? Ответ: фактически, нет. Если дезинформированным людям дать факты, позволяющие скорректировать их неверные представления, они начинают еще отчаяннее цепляться за свои убеждения. Вот некоторые выводы Найена: • Люди, считавшие, что в Ираке было найдено оружие массового уничтожения, начинали верить в это еще сильнее, когда им показывали статью, которая это опровергала. • Люди, считавшие, что Джордж Буш-младший запретил все исследования в области стволовых клеток, продолжали так думать, даже прочитав статью о том, что закрыты были лишь некоторые программы, финансировавшиеся из федеральных средств. • Людям, утверждавшим, что для них важнее всего экономика, и недовольным достижениями Обамы в этой области, показывали график роста занятости вне сельского хозяйства за последние годы, который демонстрировал прибавку примерно миллиона рабочих мест. Затем их спрашивали, выросло количество людей, имеющих работу, уменьшилось или осталось прежним. Многие, глядя прямо на график, говорили, что оно уменьшилось. • Однако если перед тем, как показать им график, их просили написать несколько предложений о моментах в жизни, которыми они гордятся, многие из них начинали иначе воспринимать экономическую проблематику. Несколько минут укрепления самооценки повышают вероятность того, что человек заметит рост числа рабочих мест. Кэхэн просил одних участников эксперимента интерпретировать таблицу с цифрами, показывавшую, уменьшает ли крем для кожи высыпания, а других – другую таблицу (с теми же цифрами), показывавшую уменьшает ли закон, который запрещает частным лицам скрытно носить оружие, преступность. Кэхэн обнаружил, что люди в тех случаях, когда цифры в таблице противоречили их позиции по вопросу о контроле над оружием, не могли правильно произвести вычисления, хотя справлялись с ними, когда речь шла о креме для кожи. Самое печальное, что чем лучше у участников эксперимента было с математическими навыками, тем чаще их политические взгляды – все равно, консервативные или либеральные – отрицательно влияли на их способности решать задачи. Мне не нравятся выводы, которые из этого следуют, причем не только в вопросе о контроле над оружием, но и в других спорных вопросах – таких, например, как изменение климата. Хотя я не готов полностью отказаться от идеи о том, что споры о фактах можно разрешать, приводя доказательства, но, тем не менее, я вынужден признать, что перспективы разума выглядят не лучшим образом. Я продолжаю надеяться, что очередная фотография айсберга размером с Манхэттен, откалывающегося от Гренландии, очередной период рекордной жары с засухой и пожарами, очередной график роста содержания в атмосфере углекислого газа за последний век, наконец-то, подействуют. Однако исследования того, как работает наш мозг, показывают, что наши политические мнения неуязвимы для фактов, которые идут с ними вразрез. Возможно, «отрицание изменения климата» - неподходящий термин, так как он указывает на психологическое расстройство. Между тем, в сущности, отрицание – обычное дело для нашего мозга. Рост количества и качества известных фактов не превращает плохо информированных избирателей в хорошо осведомленных граждан. Он только укрепляет их в их заблуждениях. За всю историю мироздания никакие зрители Fox News ни разу не изменили свою позицию под влиянием новых данных. Когда наши убеждения вступают в конфликт с фактами, побеждают убеждения. Преобладание эмоций над разумом – это не сбой, это особенность того, как работает наша операционная система. Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130922/213196366.html#ixzz2nwAPILsB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Грамотно и в русле КОБ. С Новым… «Гад»-ом. Учимся распознавать оружие врага Дорогие друзья! Вот и Новый год наступает… И всё бы хорошо, да что-то не хорошо. Особенно трогает душу, когда видишь, как улыбающийся папа дарит своему сыну… «Гад»-жет. Ну, там как положено, долгожданный или опосредованно через деда Мороза – не суть важно. Эмоций, конечно, будет много. Вещь красивая и кажется, что полезная. Красивый «гад»-жет. И ведь денег много стоил. Ну да, и у всех друзей точно такие же, нет, конечно, мой «Гад» круче!!!Вот только давайте поразмыслим – зачем этот «Гад» сделан и что принесёт в семью. О, да, там всё есть! Фотоаппарат, кинокамера. Круто, конечно. Но специализированный «просто фотоаппарат» всё равно лучше. Потом опыт показывает, что ребёнку быстро наскучит фоткать родных или ролики снимать. Если, конечно, не будущий режиссёр. Ну, конечно, там ещё есть телефон. Да только просто телефон стоит 700 р. А «Гад» порядочно вытрясает карманы. Ну, ещё мобильный интернет от «Мегафона» или «МТС». Типа «В контакте». Минутку, а в контакте с КЕМ? Вы серьёзно считаете, что для вашего ребёнка надо быть с кем-то «в контакте»? И свободно лазить по интернету? Это в сегодняшнем переполненном негативной информацией мире? Чтобы хоть как-то защитить вашего ребёнка, ему нужен устойчивый «контакт» прежде всего с РОДИТЕЛЯМИ. Которые любят и могут дать РАЗЛИЧЕНИЕ, что есть что. Где полезная информация, развивающая, а где информационная ловушка. «Прикольные» сайты и компании в сети виртуализуют жизнь вашего ребёнка. Там интереснее. Да и с друзьями гулять не надо – можно «в контакте» сидеть.Вот мы уже выловили одну из целей «Гад»-а:1. Отрыв ребёнка от информационного прикрытия родителей и виртуализация психики, такой выход из реальности. И чем меньше возраст, тем эффективнее это работает. Странно, но у меня сильное дежавю с ювенальной юстицией. Ювеналка в дом за собственные деньги – вот «Гад»-то… Но это, это только начало. Там же ещё есть игры… А это уже серьёзно. Совсем серьёзно. Программисты должны меня понять. Человек – самообучающаяся, то есть самопрограммирующаяся система. Вообще, зачем дети играют? В войнушку или в дочки-матери? Это закладываются программы будущего защитника Родины или любящей матери. Так устроено природой, дети на подсознательном уровне это чувствуют и прорабатывают в играх, чтобы базовые генетические программы соразмерить реальности. Так развивается детская психика, послойно, сначала один уровень строится, потом другой. Автоматически изменяются и игры. Сначала мягкие игрушки – это отношения с людьми, близкими, потом конструкторы, рисование – это творчество, потом войнушки – это уже общественная роль. Можно сказать, что нет ничего важнее для ребёнка, чем ИГРАТЬ. Так формируется личность.Что же делает «Гад»?2. Он бесцеремонно влезает в процесс становления детской психики и своими играми формирует определённые программы. Распознать их довольно просто. Кто-то рушит домики безобидных хрюшек. Правильно, слабых НАДО бить. Кто-то бегает от толстого станционного смотрителя и собирает денежки – вот вам и программа уличного воришки. Всё так круто и притягательно! Кто-то фрукты режет. Резать – это разрушать. Пишется на подкорку, что разрушать – это нормально и даже классно. Я уже не говорю про тех, кто в стрелялках сидит. То есть мы получаем, что «Гад» вторгается в формирование психики вашего ребёнка, делает из него «зомби» за ваши же денежки.Гениально! Всё в одном.Но и это ещё не всё. Игрушки «Гада» требуют быстрой реакции. Быстро работает спинной мозг и рефлекторные отделы головного. Интеллект – это «медленное» сознание. При этом в нервной системе вырабатываются гормоны с наркотическим действием, так как раньше, много лет назад, «быстрый» режим включался, когда надо было удрать от хищника или драться с врагом. Нужно было стимулирующее и обезболивающее. Так вот,3. «Гад» обманывает организм, заставляя вырабатывать эти гормоны во время игры. Формируется почти наркотическая зависимость. От «Гада» потом уже чадо и не оторвать.4. Кроме того, таким образом у ребёнка с детства стимулируется рефлекторный отдел и автоматом тормозится развитие интеллекта, ресурсы ограничены и новые синапсы образуются там, где используются, то есть в рефлекторном отделе мозга.А результаты жизнедеятельности «Гада» печальны. Детская улыбка и искренняя благодарность за такой подарок сменяется отстраненностью. Какой-то безразличностью. Сначала вроде все тихо, ребёнок занят делом. Родителям даже нравится. Потом могут начаться конфликты – ведь начинает действовать чуждая информация, которая противоречит тому, чему учат родители. А потом и в школе и дома – есть только игры, игры и игры. Человек превращается в придаток железки, замыкая свою психику на неё.Печально.Так что стоит подумать, что подарить своему ребёнку.С Новым годом, всё-таки!!! http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/4427-happy-new-gad-th-learn-to-recognize-the-enemy-weapons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Attack Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 @Сеннааст, дети очень удивленно слушают такие вещи. я дал однажды такую информацию...они были поражены. И задумались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Полный тупняк, переврать слово и тут же притянуть за уши целую лекцию на этой базе))) чотко в стиле КОБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Полный тупняк, переврать слово и тут же притянуть за уши целую лекцию на этой базе))) А если включить воображение и откинув шелуху (которая мне тоже не нравится), поговорить о сути? Книги развивают мозг Отсутствие хлопот во время новогодних праздников - прекрасный повод порадовать свой мозг хорошей и интересной книгой. Тем более, что существуют серьёзные исследования, доказывающие непосредственное влияние чтения на мозг, несравнимое ни с какими "развивающими" компьютерными играми...Если рассказ написан особо убедительно и талантливо, то у любого разыграется воображение. Биология мозга читающего человека меняется, что позволяет испытывать физические ощущения во время чтения. Как установил Университет Эмори, изменения сохраняют свою силу в течение минимум пяти дней после прочтения произведения. Был проведен эксперимент, в ходе которого группе добровольцев предлагали прочитать триллер. В течение пяти последующих дней проводилось МРТ-сканирование мозга.Оказалось, на протяжении всего этого периода отмечались повышенные уровни активности связей в левой височной коре, отвечающей за язык. То же происходило в центральной борозде, разделяющей сенсорную часть коры от двигательной. Тут включается явление «переноса»: человеку достаточно подумать о беге, чтобы нейроны, отвечающие за него, активизировались.Чтение — сложнейшее упражнение для мозга. В этом его польза и это же причина трудностей в обучении чтению и письму…Новейшее МРТ-исследование подтвердило, что при чтении задействовано большинство высших зон мозг. А значит, чтение можно рассматривать как лучшее упражнение для поддержания мозга “в форме”…Обучение чтению и письму рассматривалось всеми цивилизациями как ключевая ступень в интеллектуальном развитии человека, причем несмотря ни на какие трудности и временные затраты. Как оказалось, за подобным представлением стоит не только “внешняя” полезность чтения/письма, но и сам способ функционирования нашего мозга.Мозг человека, умеющего читать, работает заметно более сложным образом, чем мозг неграмотного. Причем мозг человека, упражнявшегося в чтении в детстве, умеет лучше активировать все свои ресурсы, чем мозг человека, обучившегося грамоте, уже будучи взрослым.В ходе эксперимента добровольцам предъявляли различные тестовые задания, включавшие в себя распознавание предметов, лиц, устных сообщений, письменных предложений и математических задач.Выяснилось, что у грамотного человека при распознавании текста значительно более интенсивно начинает работать зрительная зона коры головного мозга, активируются области, ответственные за обработку звуковой информации, и одновременно включаются несколько других мозговых центров. Но не только это характеризует работу “грамотного мозга” — даже при восприятии только устной информации у грамотного человека начинает более интенсивно, чем у неграмотного, работать фонологическая область и включаются несколько других зон.Особо интенсивно при чтении работают зоны в височной и затылочной доле коры левого полушария мозга (характерно, что многие из этих зон связаны с распознаванием лиц). Наиболее же важной для чтения оказалась область схождения затылочной и височных долей. Причем настолько, что эта область претерпела заметные изменения в т.ч. у тех, кто научился читать, будучи взрослым.Данных о том, что конкуренция между чтением и другими видами деятельности снижает качество последних, пока нет (хотя результаты описываемого эксперимента и продемонстрировали, например, что у неграмотных добровольцев заметно интенсивнее начинает работать мозг при показе человеческого лица, чем у обучившихся чтению в детстве). Исследовали надеются выяснить этот вопрос в следующих экспериментах…Итак, можно смело утверждать, что чтение — одно из самых лучших упражнений, которое позволяет поддерживать в форме весь мозг. Тем более это важно, учитывая, что такие конкуренты чтению как “развивающие” компьютерные игры , показали себя как весьма сомнительные “тренажеры для ума”.Особенно же упражнение мозга чтением должно быть актуально для людей, которым необходимо восстановить работу мозга после тяжелых травм или инсульта. Известно, что мозг очень гибкий орган, и если, например, у него повреждается один из “модулей”, то его функцию пытаются выполнять другие. И если человек продолжает интенсивно тренировать эту функцию, то она может восстановиться практически полностью. Получается, что обычное чтение здесь должно очень помочь…Еще одно важное следствие из результатов исследования: трудности при обучению чтению и письму — естественны. Если ребенок (а тем более взрослый) не может с легкостью освоить этот с виду обычный вид деятельности, то теперь следует помнить — то, что кажется элементарным внешне, на самом деле одна из самых сложных задач, которую только решает мозг человека…Общий вывод: постоянное упражнение в чтении не только улучшает это самое чтение и, например, расширяет кругозор, но и повышает эффективность работы мозга практически во всех сферах деятельности человека… http://aftershock.su/?q=node/204638 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Хорошая притча: Как дети финансовую систему по полочкам разложили Как показала публикация, материал в форме притч нравится читателям. Поэтому я уверен, что следующая притча, оформленная в виде современного рассказа, точно так же заинтересует думающих людей. Принцип закабаления мира банкирами в нем описан просто блестяще. (Автор рассказа-притчи мне неизвестен) «Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить. Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации. Не по возрасту громоздкая отличница, подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт. И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами. ‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк. По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали? ‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых. ‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник. ‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом. ‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница. ‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более. ‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен. За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился. ‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы. За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы. Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду. Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник. ‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся. ‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга. ‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать. ‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник. ‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться? Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами. ‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать? ‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно. ‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю. ‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством. ‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»! «Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы. ‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох. ‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно. ‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка. ‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка. ‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки. ‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по-другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно? В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу. Грянул спасительный звонок». http://nstarikov.ru/blog/35937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мirrоr Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 Одно из последних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Осилил, нового мало, а времени много ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мirrоr Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Осилил, нового мало, а времени много ушло. Я слушал попутно занимаясь делами. Некоторые смотрят такие видео, потом стариковых включают в темы КОБ, видимо от балды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мirrоr Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Кстати, вот хорошая группа в ВК для единомышленников http://vk.com/kob_russia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мirrоr Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 http://youtu.be/Bo5FiTmYfG8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 @Мirrоr, Хорошее видео, достаточно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Глупейшее видео , морду на лесосплав .Так раз вы всё понимаете в экономике , ответе на простой вопрос. Америка отказывает отдавать долги золотом разным странам , даже совсем чуть чуть не отдаёт , почему бы ей не скупать долгими холодными годами золото по чуть чуть у разных банановых республик . ведь предложений тьма ,серых схем сотни , знаю лично у кого купить в районе тонны , отдавать потихоньку странам показывая тем самым платёже способность, это же новый виток в пирамиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 почему бы ей не скупать долгими холодными годами золото Потому что ценность золота находится в мозгах у людей. Реальными ценностями являются: сыточть в животе, тепло в доме, одежда на теле, армия на страже, образование и т.п. Можно скупить всё золото мира, а получить в качестве валюты биткоин или энергорубль. Золото нельзя есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 ты экономически обоснуй . Германия просит отдать им золото , что стоит Америки отдать 10 % тем самым показать свою платёжеспособность , ведь основная закорючка заключается в том что намекают якобы и золото в форт ноксе мало потому и отдавать нечего. Просто в видео сказана глупейшая идея о конце мира и т.д. , во всю знакомую нам историю земли всегда такое предсказывали . и говорили вот следующие года будут не ахти и крантец , так что стоят данные предсказатели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.