Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности


j.deep

Рекомендуемые сообщения

Наконец то про управление заговорили. На сайте Война и мир вышла публикация: "Управление как власть и идеология." В первой её части говорится:

 

Допустим, мы имеем задачу, как сейчас говорят, эффективного управления конкретным приложением. Начав с конкретного приложения, будь то некий технологический процесс или руководство войсками в реальном боестолкновении, всегда можно найти некие как общие, так и различные аспекты проблемы управления. И в различении аспектов сказать о том, что именно тот или иной способ, есть "самый-самый" в том или ином случае, невозможно.


Изменение любого параметра задачи вновь поставит вопрос о поиске самого эффективного управления. А тогда что с чем сравнивать? КАК найти нечто, позволяющее одинаково хорошо управлять различными приложениями? Ведь если мы этого не можем сделать, то можно лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ, что вот этот молодцеватый полковник артиллерии сможет решить задачу захвата власти во Французской республики, исходя из его ПРЕЖНИХ успехов. Но ведь они из совсем другой области!Всё вышеизложенное в предельном виде обозначим как "задача построение общей теории управления самого широкого вида приложений". Многие считают, что есть такая теория. Да есть. Для определенного вида процессов. Но отнюдь не неограниченных видов приложений.

Впрочем, полную теорию, конечно, строить мы не будем. А вот самые общие аксиоматические границы найдем. Итак, для начала надо как-то определить используемые первичные понятия в самом простом виде.

Управление как исходное понятие придется определить доступными уже нам языковыми конструкциями. Предполагается, что таковые имеются, иначе никто не смог бы даже прочитать и понять данный текст. Управление есть процесс взаимодействия двух сущностей: управляющей и управляемой. Это пока лишь интуитивно понятное определение. Но вначале всегда так. Мы можем лишь на примерах показать, ЧТО собственно может быть сопоставлено тем или иным обозначениям.

Общее требование в том, чтобы затраты энергии управляющей сущности были как можно меньше, а возможности использования энергии управляемой - как можно больше. В пределе первое стремится к нулю, второе к бесконечности. И вот уже из этих простейших определений, можно сделать весьма важные выводы.


Во первых, ЛЮБОЙ управляющий будет стремиться к положению, когда он лишь ЗАПУСКАЕТ работу подчинённых. Типа: "легким мановением руки на русских двинул он полки". Раньше был такой термин: " милостиво повелеть соизволил". Теперь проще: " Я дал указание решить вопрос..", но суть та же .

Имеем: кто бы ни был управляющим, логика управления поведет его к состоянию, когда подчиненные должны знать, что и как делать в любой возможной ситуации управляемого процесса, уметь принимать все необходимые промежуточные решения, типа "чтобы через полчаса стало тепло, сухо и медведь..", а руководитель лишь кивком головы РАЗРЕШАЕТ работать. И достаточно быстро у подчиненных возникнет мысль: "если мы всё делаем САМИ, зачем нам нужен начальник?"

Вывод: любое управление в обществе стремится к состоянию, когда управляющий будут лишь разрешать ВСЕМ делать своё дело.

 

Здесь и про управление, и про самоуправление, и про общий терминологический аппарат и про многое другое (в том числе и в умолчаниях). Весьма похоже на то, что автор, как минимум, знаком с ДОТУ. Однако некоторые выдержки из статьи всёже проливают свет на то, для чего она была "вброшена":

 

Вывод: любое управление в обществе стремится к состоянию, когда управляющий будут лишь разрешать ВСЕМ делать своё дело. После чего, по сути, он становится совершенно ЛИШНИМИ. Он переходит в ИНОЕ состояние, если осознает достигнутый уровень абсолютного управления. То есть, он освобождается от необходимости управлять ПРОЦЕССОМ и получает возможность управлять РЕЗУЛЬТАТАМИ процесса! Выходит, как иногда говорят на следующий уровень игры..


Большинство остается, увы.. и им требуются все доступные методы удержания власти ради самой власти. И тогда, как показывает практика, иерархическая структура власти - самый эффективным способ контроля и сохранения уже существующего порядка вещей. До срока.

Если технология управления обществом уже отработана в достижении более-менее приемлемых им целей, то вопрос ухода любителей просто властвовать решается рано или поздно. Приходят те, кто власть рассматривает лишь как метод, но уже не цель. Иначе, может видеть общество как нечто ЦЕЛОЕ, единый развивающийся организм. И соответственно, ставить цели для этого организма. Вот тогда возникает новое общество, состоящее снова из управляющего и управляемых. Первый(управляющий) тогда может ставить цели, которые имеются, но не осознаются пока управляемыми как необходимые или хотя бы возможные. Цикл должен будет повториться.

Это отнюдь не значит, что всё так и будет происходить само собой. Но лишь волей понимающих логику процесса субъектов. На практике, перемены в целеполагании, иначе идеологии государства становятся возможными, когда механизмы действующей системы управления-власти становятся понятны достаточно большой группе людей, тем самым переводя их из управляемой страты в потенциальных управителей. Так, городскими буржуа средневековой Европы постепенно становился всё менее востребован механизм феодального, монархического властного регулирования в решении подавляющего числа и насущных и долгосрочных проблем.

Отсюда можно сделать ещё один вывод, что маркером изменения устройства государства во многом может служить уменьшение числа людей, относящихся к существующей государственной власти как к отвратительно действующему, но единственно возможному и необходимому регулятору общественной жизни во всех аспектах.

 

 Публикация разбита на две части. Собственно вторая:

 

Сегодня, в России, как и в начале 20-го века, можно видеть три основных типа возможной организации общества. Точнее, чья идеология будет признана определяющей, ни в коем случае не отрицающей, а именно определяющей целое и прочие как необходимые, но лишь части целого. Это именно вопрос идеологии, вопрос что будет признано способом самоопределения ВСЕГО общества и соответственно вида управления им. Без идеологии нет ни государства, ни общества, есть лишь некий симулякр.

Первая - правые, это привычная иерархическая чиновничья "вертикаль" родом из самодержавно-феодальной России позапрошлого века, которая движима основным рефлексом "держать и не пущать", иначе - распределять и регулировать "за долю малую", но ничего не создавать.

Вторая, определяемая, скорее, как центристы, - либерально-буржуазная фракция, где каждый сам по себе преумножает частный капитал, создавая, впрочем, и общественно полезный продукт, который опять же присваивается частным порядком, однако, как показала практика, нуждается в каком-либо регуляторе экономической деятельности не смотря на то, что это напрочь отрицает теория экономикса.

И наконец левый, социалистический путь, который и был выбран по итогам Октябрьской революции почти век назад. На котором попытались отказаться от буржуазного способа получения общественно полезного продукта. Но неудачно.

И по аналогии можно сказать, что наследникам феодального устройства общества сегодня ничего не угрожает, пока представители двух других сил остаются непримиримыми противниками. Но бесконечно так продолжаться не может. В прошлом веке катализатором перемен стала Первая мировая война, в ходе которой неспособность самодержавия адекватно регулировать процессы в обществе и распределять ресурсы для решения задач военного времени стала очевидной.

Аналогии дальше каждый может продолжить сам.

 

Таким образом, по умолчанию, проводится мысль о том, что Путин конечно же молодец - сумел поставить руководство страной так что люди теперь, якобы, сами могут управлять собой, а потому он стал лишним.А следовательно, должен теперь уйти и уступить место новой объединённой идее лево-либерально-буржуазных сил.

Очень грамотно подведена ДОТУ, а следовательно, и концепция под нашу современнную ситуацию. Но вторая часть явно, заметно уступает первой и выдаёт либо непрофессионала, считающего существующую сегодня власть Правой, либо наоборот, профессионала, направляющего свою деятельность на подтасовку фактов и программирование психики на определённые варианты будущего. Автор в данном случае, либо осознанно желал навредить, либо использовался кем то в тёмную. Кем?

Публикация состоит из двух частей, "прислана автором через форму "Прислать новость" на сайте" и редактировалась на warandpeace.ru неким SvK. При этом вторая часть, т.е. выводы, явно уступает первой - построению теории управления, что, на мой взгляд, тоже характеризует автора.Однако, редактор достаточно популярного сайта этого "не разглядел".

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Нда-уж, вторая половина попахивает. С другой стороны, она возможно служит ярлычком "свой" для оппов. Дабы первую удосужились переварить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Europe, странно что ты не ответил в продолжении спора о закрытии страны,может я действительно не прав ,но меня не хотят поправить.

Великий и ужасный К.Маркс в своём труде Капитал говорил примерно следующие что для того что бы экономическая система была устойчивой она должна расширять рынки сбыта .

то что мы и видим сейчас в плане захвата стран ,они расширяют а мы пользуемся мусором или дают нам нагрузку в ввиде кредитов. Это как иметь 10 разных предприятий и всего одно , понятно что потеряй 2 из 10 по неким экономическим причинам можно быстро востановится и опять догнать до 10 . Так же и тут страна которая не может производить в полном объёме продукты и вещи первой необходимости обречена,а закрытие границ и китайского рынка станет для неё последним ударом.Я думаю точка не возврата давно пройдена,америкосы пользуются малобразованными частями населения в виде африки и восточных стран для усиления салафизма в этих регионах тем самым снижая экономическую базу стран потом через южные республики их натравят на нас,страну разделят на десяток частей , это обычный фашизм который ждёт всех нас в ближайшие годы ,единственная верная система для америки для удержания своего экономического статуса на земле.

То что в нашей стране любят брать взятки и мало того с устройством мигрантов только уменьшает расход кпд америки ,а также любовь граждан к рабству в виде кредитов ,тут даже для них плюс если кредит не будет отдан - на всю жизнь чел на крючке - хотя по своей глупости думает что обманул банк ) а также разделение людей в огромной стране по межнациональному признаку,ненависть доходящая до абсурда ,,все сами делают всё возможное чтобы знакомой нам страны не существовало 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После мусорного ролика с орущим сумасшедшим на Савушкина, спорить сразу стало не о чем.

 

Что касается  американского курса, то всё глубже и дальше.

 

Примерно 98% населения шарика, даже те, что ездят на лендкрузерах и топят собственные камины, уже находятся под непрямым контролем (и частично управлением) через финансовую систему своей страны. Сюда же входят "кредитобратели" - просто "рабы лампы". И где-то пара процентов людей-фантомов, тех, что живет натуральным хозяйством в Северном Тимбукту или на помойке Южного Бутово.

 

Амерам нет смысла выращивать новых Эйнштейнов, есть 401 способ его приобрести. За деньги или гранты, за идею собственной лаборатории и имени в важных ему журналах до элементарного шантажа. И даже локальные войны толкают массы гениального народа на то, чтобы поискать щель потеплее и где не трясет и не стреляют. Отсюда и ам. "успехи во всех областях".

А деньги они печатают сами.

Сколько нужно на весь план "мероприятий".

 Так что, им не столько рынки нужны, они и так есть, не столько увеличение старых рынков, как их сокращение. Чтобы слепить планету заново. С нуля. Почти с нуля. С населением процентов в 15 от сегодняшнего. Потому что расти населению уже некуда. Они посчитали лет на 300  и решили - значит, надо сокращать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю точка не возврата давно пройдена,америкосы пользуются малобразованными частями населения в виде африки и восточных стран для усиления салафизма в этих регионах тем самым снижая экономическую базу стран потом через южные республики их натравят на нас,

 

Эм уважаемый  маленькая Сирия воюет с этими которых собираются натравить на нас уже 2 год и вобшем то достаочно успешно - покрайней мере успехов особых  ненаблюдается - как они Россию то развалят? И каким образом они через южные республики к нам попадут - в эти Южные республики попасть не так то просто как кажется это раз и это два - я сильно сомневаюсь что местное население этих самых республик будет в особом ввосторге от того что их собираются использовать в качестве пушечного мяса....

 

 

страну разделят на десяток частей , это обычный фашизм который ждёт всех нас в ближайшие годы

 

В 90-е такой сценарие непрошел - сейчас неужели его легче осушествить?)))

 

,единственная верная система для америки для удержания своего экономического статуса на земле.

 

Америка и так его неплохо удерживает - пока печатает доллар - от всех этих войн вреда больше самой же Америке. Но тут банальные понты...сверхдержава мы или несверхдержава....никакой выгоды США от тех войн что вела непоимела обсолютно - напротив одни минусы.

 

А всякие салафиты , вахабиты и прочие - это необразованная биомасса кричашая Аллах Акбар направо и налево - будет раздавлена в фарш как только встретится с регулярной армией в чистом поле - если раньше с самолетов ее касетными бомбами и напалмом неперетрут конечно...для захвата и расчленения Росиии 70 лет назад нехватило 7 миллионов солдат с тысячами танков и самолетов - а два -три десятка тысяч безграмотных фанатиков - с этим конечно же справится...ну да ну да...

 

Амерам нет смысла выращивать новых Эйнштейнов, есть 401 способ его приобрести. За деньги или гранты, за идею собственной лаборатории и имени в важных ему журналах до элементарного шантажа. И даже локальные войны толкают массы гениального народа на то, чтобы поискать щель потеплее и где не трясет и не стреляют. Отсюда и ам. "успехи во всех областях".

 

В каких областях у них успехи можно поподробнее. Айфоны и айпады? Так их азиаты скоро сомнут. Главный успех Америки - печатный станок ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Больше  интересует  такой  вопрос  . Почему  Ротшильды  - Рокфеллеры   сокращение  народонаселения  планеты  начали  с  "  белой  "  расы  ? Через  американцев  они  явно   продавливают    мягкий   и  пушистый   геноцид  .  Чего  стоит  только   распрстраняющийся  и  явно  не  естественно  -    гомосексуализм  в  Европе . Численность азиатов  пока  ничем  не  ограничивается  . Ведь  даже  у  мусульман  заметно    более  лояльное  отношение  к  Израилю   сейчас .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может потому, что они считают, что "белая раса" как вы говорити, более конкурентоспособна? Хотя, ситуация в Ливии, Сирии и т.п. конечно же не в счёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Max234666cccp, Я о войнушке вобще не говорил , развал экономики происходит изнутри и с помощью усиления салафизма ,естественно амеры не боятся арабов они их просто стравливают ,прокачивая салафитскую власть которая идёт дальше по стране которая ослаблена тем что зависит от внешних поставок - практически всего .Никто и не думает нападать , нужны потребители , есть 2 пути:сделать потребителями огромное количество населения - тут один серьёзный минус - планета от потребления уже загрязнена ,или увеличение потребления на душу населения с тройной силой ,при уменьшении количества населения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Никто и не думает нападать , нужны потребители , есть 2 пути:сделать потребителями огромное количество населения - тут один серьёзный минус - планета от потребления уже загрязнена ,или увеличение потребления на душу населения с тройной силой ,при уменьшении количества населения.

 

Потребителями чего? Китайской продукции ))) Американцы специально для этого войны устраивают? США ведь толком ничего непроизводит - единственное что они толкают всем своим псевдосоюзникам и окупированным странам - так это оружие - подчастую хлам редкостный  - да и то это не такие коллосальные суммы  и поставки ради которых стоило бы все это затевать. 

,или увеличение потребления на душу населения с тройной силой ,при уменьшении количества населения.

 

Доля потребления США как была 20 лет назад так практически и неизменилась - рост потребления в первую очередь идет в развиваюшихся странах - типа Китая, Индии , России - но большая его часть идет за счет роста производства внутри самих этих стран - пускай часть этого производства и находится под контролем международных корпараций....но опять таки Американских там дай бог если 20% - остальное Европа и Китай.

   Потребление и без полтики США будет расти по мере роста экономик государств Азии - ближний Восток дает в обшем росте не дает и 10%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Почему Ротшильды - Рокфеллеры сокращение народонаселения планеты начали с " белой " расы ?
потому что чёрной проще управлять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

рост потребления в первую очередь идет в развиваюшихся странах - типа Китая, Индии , России - но большая его часть идет за счет роста производства внутри самих этих стран

Именно это и беспокоит мировые элиты. Увеличивающийся рост приводит к увеличению потребления ресурсов, как невозобновляемых, так и возобновляемых. Если Китай или Индия начнут потреблять как США, то Земля будет обглодана уже в течение 20-30 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен с Сеннаастом ,кто может платить  и покупать того нет смысла порабощать , смысл чтобы оба типа людей при развале экономики были контролируемы. первые - кто платит и берёт кредиты - всегда на крючке в том смысле что уже не могут сократить свои потребности ,вторые работают за чашку риса, если не хотят - в печь , для свержения строя у них не будет не технологий не денег не знаний и соответственно возможностей,это фашизм в чистом виде , когда для отлично одних , другие идут в жертву , жизнь человека как в средние века перестанет иметь ценность и моральную в том числе , это видно уже по китаю - который использует людей как запчасти - органы для тех кто платит.Думаю неверно представлять китай на нашей стороне , кроме прошений к Сталину и неочень отношений с Хрущом ,никакой особой дружбы не было  и не будет . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Именно это и беспокоит мировые элиты. Увеличивающийся рост приводит к увеличению потребления ресурсов, как невозобновляемых, так и возобновляемых. Если Китай или Индия начнут потреблять как США, то Земля будет обглодана уже в течение 20-30 лет.

 

     На душу населения они никогда небудут столько потреблять - сколько развитые страны Запада - и  в Индии и в Китае большинство населения живут в нишите и никаких предпосылок к тому что что-то изменится нету - постепенный рост благосостояния конечно будет - но он касается долеко не всего населения этих стран - кому то повезло а кому то нет - попросту в мире нет такого кол -ва ресурсов как материальных так и нематериальных чтобы удовлетворить население этих стран -за счет собственных ресурсов они это сделать несмогут - нет как правильно написал Нуфимокс - технологий и образования такого. 

     Экономический рост и Китая и Индии постепенно замедляется - по мере исчерпывания главного ресурса - дешовой рабочей силы - к томуже многие производства требует и квалифицированных кадров - а с этим уже несправляется системма образования.

    

Думаю неверно представлять китай на нашей стороне , кроме прошений к Сталину и неочень отношений с Хрущом ,никакой особой дружбы не было и не будет . 

 

Нам эта дружба особо и ненужна - нужны просто партнерские отношения. Россия обсолютно самодостаточная страна во всех сферах - сосредотачиватся нужно внутри себя - а экспансия должна быть направлена на страны бывшего СНГ в первую очередь Белорусию и Украину - что касается Китая - то он нам и не друг и не враг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть мнение что в Китае назревает кризис который упорно скрывается - огромное количество невостребованного товара ,перенасыщение им , мега склады забиты под завязку.Я сейчас в азии ,чувствую себя лошком ) у каждого второго местного афйоны последних моделей ,,планшеты ,зашёл на днях в гипер - сравнил с интернетом цены или как у нас или дороже  покупают вовсю сони смарто планшет х сперия зет ультра у нас его ещё и нет в продаже  а тут вовсю баньчут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

-за счет собственных ресурсов они это сделать несмогут
Примерно то же в начале 60-х нам говорили на занятиях по экономике,когда ВВП Китая лишь немного превышал 20% от ВВП Советского Союза. Никто и помыслить не мог,что Китай станет второй державой мира... .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

как стать долларовым миллиардером,используя эту беспонтовую теорию?

Никак не станешь, т.к. реально изучая КОБ у тебя сменится мировоззрение и нравственность. И стать миллиардером - не судьба :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

реально если я буду при помощи коб знать кого и когда будет нагибать армия сша после сирии?

и как это скажется на мне, простом крестьянине из енотаевки,выращивающим картошку и арбузы для местного рынка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

реально если я буду при помощи коб знать кого и когда будет нагибать армия сша после сирии?

Только одна КОБ не поможет, надо хотя бы дополнительно изучать историю, прикладную экономику и прочее.

 

 

 

и как это скажется на мне, простом крестьянине из енотаевки,выращивающим картошку и арбузы для местного рынка?

Явно никак. Вы возможно поменяете цели и методы достижения целей, и по этой причине Ваша жизнь изменится. В какую сторону - сказать не могу.

Возможно будете больше понимать происходящие события, как я считаю в более правильном ключе. А правильно понимая события можно принимать более правильные решения.

Кроме того, впереди достаточно серьёзные события. Если не правильно понимать суть этих событий, то Вами будет легко манипулировать, в целях организаторов этих событий. Если же Ваша мера понимания будет достаточно высокой, то Вы сможете поступать целесообразно ситуации, а также повести за собой людей и обломать планы этих организаторов.

 

КОБ - это не набор бизнес-правил, это - мировоззрение, отличающееся от современного. И как мне кажется, оно точнее отражает мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любое мировоззрение навязано,не бывает чистых и сухих.Другой наиболее важный вопрос способны ли человеческие существа выбирать мировоззрение причиняющие наименьшую боль себе и близким,и тут встаёт....вопрос  кто есть близкий? тот кто гладкий и не причиняет боль вопрошающему ? вот это главное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется господин сеннаст льет воду.....

 

в 11 году всю картошку саранча поела, в 12 вся от жары и засухи засохла зато в этом году нормадьно поднял на ранней картошке. и причом тут коб и дота? как влияние они оказывают на агропромышленный комплес?

скоро ли американцы(знатные картофелееды между прочим) нагнут иран? а то иранцы картошку как то не очень....

2 сенаст- смоьртм на мир через тонкий срез картошки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

любое мировоззрение навязано,не бывает чистых и сухих.

Спорный вопрос. Мировоззрение - это отражение мира в сознании человека. Конечно во многом мировоззрение формируется за счёт того, что люди почерпнули из окружения, из культуры. С другой стороны, людям дано собственное разумение, и ни всегда могут переосмыслить наследие предков, задав себе вопрос: а почему мы живём так, а не иначе?

И с помощью вопросов можно докопаться до первопричин и выяснить, что в образе мира были ошибки, которые и не позволяли жить лучше, правильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в 11 году всю картошку саранча поела, в 12 вся от жары и засухи засохла зато в этом году нормадьно поднял на ранней картошке. и причом тут коб и дота? как влияние они оказывают на агропромышленный комплес? скоро ли американцы(знатные картофелееды между прочим) нагнут иран? а то иранцы картошку как то не очень.... 2 сенаст- смоьртм на мир через тонкий срез картошки

Два варианта, первый – «убиться и не жить», поскольку во всем виноват «кровавый режим» :) , второй - проанализировать проблему и найти решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...