Нуфимокс Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Как тебя задели что ты даже слово насрал вспомнил , не морально ! Это жизнь в которой все умрут ,и мои родственники , друзья и я , невижу тут ничего необычного и трагичного и не надо строить из себя ярого борца за справедливость , ты такойже обычный человек как и все мы и по психологии находишься в группе добрая слабость - которая всегда проигрывает , т.к неспособна на жёсткие решения , а такие решения именно и состоят в уничтожении всего что преграждает путь . Кто были лидеры ? те кто шли по головам .И у Чегевары и у Феделя руки по локоть в крови. Предложи правельную схему захвата власти на земле и тема оживёт , а то заметь твои потуги тут никто неподдерживает , может быть дело в неправельности твоей теории ? может он знает о смерти больше чем ты ? что при встрече с ней улыбается ? не думал в таком ключе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Вы же не чувствуете угрызения совести поедая курицу , потомучто считаете что данный подвид создан для вашего питания . Также и те кто выше , вы для них еда , это естественно и нормально , нельзя же тигра или волка обвинить в жестокости , это принцип его организма - убивать более слабый подвид , ради выживания. Слава тем кто прдёт после нас , надеюсь это до 2050г случится , так долго жить я не планирую , а посмотреть фильм охота ) А выше это кто? Другой вид, сверхчеловек? Это те же люди, что и мы только с разным мировоззрением, умом и производными от них возможностями. Никакого естественного отбора, о котором вы говорите (с т.з. биологии) здесь нет. Курица не может противостоять тому, что её едят, люди же могут противостоять людям. Но для того, чтобы противостоять, необходимо подняться выше своего теперешнего миропонимания, расширить горизонты. вы для них еда... А вы? Как будто стоите в стороне и смотрите? Поймите, это не фантастический фильм, происходящий на экране, а реальность, которая также происходит с Вами, непосредственно. Не хочется верить, что Вы как тот радиоведущий из "2012" - всётаки не так оторваны от мира, наверное и дети есть (либо планируются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 о ещё один болтун , теперь ты конкретику давай что делать будешь , пока ты словесный импотент . ничего не можешь а понтов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Зачем метать бисер перед свиньями? О конкретике здесь и в других темах писалось уже много раз, да ты не внял, ну и смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 почитай ранее , давно понял вашу слабую теорию , на то она и теория что это один взгляд на мир - маленькой горстки людей . терия обманная но красивая - скажу больше поэтичная , толстовцы только ещё более занудные , у Сеннааст пластинку заело про мировозрение на каждой странице поёт а толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 О чём я и говорил Удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 и такие люди общающиеся на уровне "сам дурак " пытаются изменить мир ? на вопросы отвечать не умеете , ошибки признавать тоже , Сеннансисту . экономист про картофель сказал , так тот молчок , свой мультик пересмотрите вы и есть те биороботы зомби - по авторитету вождя , учение должно быть живое , а не с тупым слоганом - станьте моральнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Это жизнь в которой все умрут ,и мои родственники , друзья и я , невижу тут ничего необычного и трагичного Ну и что можно построить с таким мировоззрением? Круче только считать, что весь мир иллюзия. Вот тогда точно мировые управленцы будут рады . ты такойже обычный человек как и все мы и по психологии находишься в группе добрая слабость - которая всегда проигрывает Доброта всегда проигрывает поначалу злу, т.к. у зла руки по локоть в крови и оно уничтожает всё, что преграждает ему путь. Но приходит время и оказывается, что уничтожено слишком многое и существование в рамках зла - больше невозможно. Мой ролик именно об этом. Запад навязал свою парадигму всему миру, и теперь весь мир стоит на краю катастрофы. Добро - оно смотрит очень далеко. Оно понимает, что уничтожением ничего путного не добьёшься. А зло - близоруко. Те же кто близорук тоже, считают поступки зла верхом мудрости и рациональности. Они не в состоянии посмотреть далеко и потому поддерживают разрушение с чистой совестью. Предложи правельную схему захвата власти на земле и тема оживёт , а то заметь твои потуги тут никто неподдерживает , может быть дело в неправельности твоей теории ? дык я же предлагаю, а Вам всё не понятно. Станьте нравственными, образованными, живите не только для себя, возьмите ответственность за будущее на себя - и будет Вам власть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 это у тебя странное мировозрение . Смерть это естественный процес , а ты говоришь что нет. Если сильные страхи смерти возникают сходи к психологу или сейчас есть груповая психотерапия.Эволюция любого живого существа в мире происходит только при стрессовых условиях(по Дарвину), если оно эти условия не выдерживает - оно погибает , это закон жизни. а с чего ты взял , что твой путь добрый ? другие считают что захват или свержение власти военным путём для постройки нового общества есть доброта. да ещё в коб христ. атавизм сохранился , о бого людях и всё такое , бог всемогущ и его помощь песка в почках не интересует , а по библии его интересует захват власти и уничтожение большинства народов , или у вас какой другой божий промысел ? так ты раскажи детально логично , только не запутайся .Или вы себе придумали тотем - назвали его богом , и приписали нужные вам качества доброты а все остальные вычеркнули ? Ты не ответил на несколько вопросов - кушаешь ли ты продукты животного происхождения , носишь ли одежду из кожи и т.д. а то о нравственности много говоришь , надо тебя под лупу и рассмотреть под увеличением. принимайте в КОБ , он честно говорит что он Бог Николай http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=131907&page=5#entry2652326 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 это у тебя странное мировозрение . Смерть это естественный процес , а ты говоришь что нет. на счёт смерти я не спорю, да - естественно, но строить работоспособное мировоззрение исходя из такого - невозможно. Конечно можно существовать, но ставить большие цели и достигать их - нельзя. Особенно это касается обществ. Правильно организованное общество с грамотными и нравственными людьми - фактически безсмертно в любых процессах (за исключением общевселенских). Если же люди в обществе начнут жить по Вашей идеологии (все умрём, процессы объективны значит ничего нельзя сделать, хоть полюбоваться на закат цивилизации), то такому обществу придёт конец. Людям с подобным мировоззрением могу порекомендовать ничего не требовать в этом случае от общества. а с чего ты взял , что твой путь добрый ? Потому что считаю, что наиболее правильно рассматривать все процессы с наиболее высокого уровня. Я стараюсь так и делать, т.е. рассматривать всё с позиций "человечество-биосфера Земли". И с этих позиций вся доброта с иных уровней (личность, семья, народ, страна) зачастую является чистым злом. Возможно мой подход был бы глуп в иные времена, но сейчас становится ясным, что все остальные подходы не имеют будущего. да ещё в коб христ. атавизм сохранился , о бого людях и всё такое Это ложь, исходящая от неглубокого понимания КОБ. Если детально про Бога, то мы считаем, что он есть, он создатель Вселенной, которую создал по Законам в основе которых лежит Его нравственность. Если человек живёт в ладу с нравственностью Бога, то Вселенная ему помогает, т.к. Законы Вселенной наибольшим образом благоприятствуют именно таким людям, если же человек живёт по иной нравственности, то он вступает в противоречие с Законами мироздания и они начинают вредить человеку. Надо понимать, что Бог не управляет Вселенной непосредственно, а организовал в ней режим самоуправления. Таким образом Бог никогда не карает человека, человек сам, своими делами создаёт себе противодействие Законов Божьих. Так же Бог вероятнее всего не помогает человеку, а человек своими делами, своей нравственностью может вызвать помощь со стороны Мироздания. Факт своего существования (или существования Законов Божьих) Бог (или Мироздание) даёт каждому человеку непосредственно. Таким образом, безполезны любые ритуалы, любые организации и иерархии, любые священные писания, любые формулировки и заклинания. В общении человека с Богом важна внутренняя сущность (душа) человека и его намерения, а не правильность повторения молитвы 20-вековой давности или точность цитирования священного писания. Суть молитвы - в искренности, т.к. слова Мирозданию не важны, а важны реальные намерения и цели желаний человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Людям с подобным мировоззрением могу порекомендовать ничего не требовать в этом случае от общества. я что то требую от общества ? Если детально про Бога, то мы считаем, что он есть, он создатель Вселенной, которую создал по Законам в основе которых лежит Его лжёшь ты в своём непонимании религий , бог про которого ты говоришь это аврамический бог ,ни ты ни кто то другой , даже Моисей не видел бога и потому его было запрещено изображать , т.к. любое изображение являлось бы ложным . Бог не может быть нравственным или на оборот , для того что бы обладать этими качествами он должен проявлять желания , что автоматически несоответствует его всемогущности , человек по своей глупости надевает на бога свои желания и свои качества. Так что учи матчасть , цели твои невыполнимы потомучто ты крупинка и ноль в этой огромной вселенной , так как ты слаб тебе нужна поддержка бога которого ты сам создал для того что бы чувствовать себя защищённым . Мир это разрушение по своей природе , в каждом организме в день погибают миллионы клеток и новые производятся , вполне возможно они создадут у меня или тебя злокачественную опухоль- ако рак , каждый 7 человек на земле умерает от рака.Ты как обычное существо каждый день стареешь а не молодеешь , этот процес необратим и тебя ждёт место с табличкой на кладбище.Смертное существо с активностью мозга до 5 % не может на что то влиять . получается коб это религиозное сообщество не основанное на какой либо исторической или мифической литературе , понемногу - религия , психология - смешала , сперчила выдумками и использует данный коктель в своих корыстных интересах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rockit Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Довольно долго читал время от времени ветку, но как-то воздерживался от каких бы то ни было комментов... Теперь решусь наверное По-моему, главный базовый изъян в системе взглядов, которую довольно настойчиво рекламирует Сеннааст (даже если не брать в расчет то, что эта система во многом основывается на сомнительной даже с точки зрения психиатрии конспирологии) - это то, что чуть ли не в качестве аксиомы подается идея об отсутствии у отдельно взятого человека способности к мышлению, свободы воли, свободы выбора в принципе. Я лично с трудом, и очень большим, могу представить, что кто-то может мной лично ТАК манипулировать, как это подает эта самая пресловутая КОБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Он разьве такое говорил ? конечно нет свободы воли , можете стать моложе ? бессмертным ? заработать 10 мл. у.е.? стать президентом хотябы Анголы ) ? Ошибка коб проста до безобразия ,вся история человечества которая нам известна - это захват новых земель , убийство , войны и геноцид народов . Были люди которые при любых жёстких обстоятельствах голосовали за мир , но их меньше 1 % , позже их стали называть интелегентами , ведь я не плохо знаю историю , мой прямой родственник учавствовал во главе переворотов 1919 против Бресткого мира ,с 1870г было десяток тер. партий которые соревновались в тероризме и считали что другие партии более слабые , погибло конечно много людей . Вся история человечества показывает что человек недалеко ушёл от животного мира и руководствуется прежде всего инстинктами, потому теория коб просто фантастична . Ленин называл их "сраной интелегенцией " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rockit Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Он разьве такое говорил ? конечно нет свободы воли , можете стать моложе ? бессмертным ? заработать 10 мл. у.е.? стать президентом хотябы Анголы ) ?Я не о том... Из всего, что регулярно и обильно постится по этой теме , я совершенно четко понял, что сама эта система взглядов просто не подразумевает наличие у отдельно взятого человека в принципе способности мыслить и принимать решения самостоятельно, отдельно взятый индивидуум рассматривается только как объект манипуляций, не способный таковые распознать и потому непременно нуждающийся в спасении путем рекрутирования в адепты КОБ. Т.е. всё это очень сильно напоминает сектантство, ту же сайентологию например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 А кто знает правда ли все эти фильмы про тех кто нами управляет ? сфабриковать можно любую информацию. Смотрел на днях выступление жирика - выдвижение кандидата от лдпр в мэры москвы , жирик уникален - он оратор у него талант запудривать мозги , это видео класика манипуляции сознанием. жирик от путина потому 40 минут конференции топил навального , при чём с ним за столом сидело ещё 5 человек те самые кандидаты , никто из них так и не расказал ничего, потомучто гениальный жирик сумел так поставить ситуацию. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rockit Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 жирик уникален - он оратор у него талант запудривать мозги , это видео класика манипуляции сознаниемВот честно: это классика манипулирования конченными дебилами, IMHO... Для нормального человека Жириновский - это образец хамства и слабой адекватности как минимум. Кем он может манипулировать? Смешить или вызывать раздражение - это да, но и только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 ну вот зря ,забыли кто он в думе ? дурачков там нет, огромное колличество народу поддерживает его , а это кто ? правильно Россияне !даже астраханская газета факт и кмпромат стала за жириновского ) и гуляют в его футболках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rockit Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 ну вот зря ,забыли кто он в думе ? дурочков там нет, огромное колличество народу поддерживает его , а это кто ? правильно Россияне !даже астраханская газета факт и кмпромат стала за жириновского ) и гуляют в его футболках.Извиняюсь, но про поддерживающих Жириновского определенное "колличество дурочков" верю безоговорочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Лады ! ваше право. Так кто по вашему лучше манипулирует сознанием людей ? на что сами покупаетесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 что чуть ли не в качестве аксиомы подается идея об отсутствии у отдельно взятого человека способности к мышлению, свободы воли, свободы выбора в принципе. Такого в КОБ нет. Видимо я неверно объясняю. Вернее я не объясняю, а оппонирую по каким-то пустяшным вопросам, по которым нельзя создать общее впечатление от КОБ. Наоборот утверждается, что главной отличительной особенностью человека от представителей животного мира как раз и является наличие "способности к мышлению, свободы воли, свободы выбора в принципе" (и не только, но это многих не интересует). При одной оговорке - если это развито в человеке. Если же не развито, если человек доволен уровнем полученным в 12 лет, то проявления "способности к мышлению, свободы воли, свободы выбора в принципе" очень редки, т.к. в основном такой человек действует как запрограммированное существо. Ошибка коб проста до безобразия ,вся история человечества которая нам известна - это захват новых земель , убийство , войны и геноцид народов . Именно об этом и говорит кОБ. Вся история человечества - это процесс концентрации управления средствами производства. Методы концентрации различны: начиная от силового, заканчивая работой с мировоззрением. Именно работа с мировоззрением даёт наиболее устойчивые во времени результаты. Люди с настроенным кем-то мировоззрением являются манипулируемыми, причём они сами порой не понимают этого. И наверное это имел ввиду @rockit, когда говорил, что ему кажется что в КОБ отрицается свобода выбора и т.п. Видимо это реакция на мои слова, когда я говорю, что подавляющее большинство людей живут с кривым мировоззрением, которое не отражает в полной мере Мироздание, и поэтому они не в состоянии видеть многих вещей. лжёшь ты в своём непонимании религий , бог про которого ты говоришь это аврамический бог ,ни ты ни кто то другой , даже Моисей не видел бога и потому его было запрещено изображать , Я не говорю об авраамическои или ином боге, я говорю о Боге, как он есть. В принципе всё что я сказал в посте 1285 - это исчерпывающие качества Бога, как я его понимаю. Больше нечего изобретать и придумывать про него. Единственное о чём я не упомянул - что БОГ есть наивысшее иерархическое управление во Вселенной, но это слишком сложно в рамках нашей дискуссии. О религиях я имею достаточно хорошее представление, поэтому Ваши суждения скоропалительны и неверны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 возможно я ошибаюсь и готов признавать ошибки. Только у вас размытое понятие о боге , теория о внеземном разуме или потустороннем существе должна отражатся в истории или книгах таких как библия , в настоящий момент о вашем боге мы знаем лишь по качествам которые вы ему приписали - вроде фантастического романа , если нет организации концепции в пространстве \времени , как должны люди это воспринимать ? а воспринимают другие рел. взгляды засчёт пророков которые что то о этом существе сказали т.к имели с ним общение. Пока эта основная деталь любого учения выпадает из картины коб , невозможно составить серьёзного мнения о ваших словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 но все же Сенаст остается простым обывателем http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=122995&hl= как то не вяжется с мультиком... если судить о мироздании, то где она истина? каждый ее обретает сам, но кто то с подачи коб или иного сектантства.... утверждать я есть истина, глупо... я знаю что ни чего не знаю © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 в чём логика ? у меня нет сейчас машины и что я более духовен из за этого ? )) хотя ... бедным детям Лаоса так нужны учителя нравственности , может Сеннасту денег на билет не хватает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 в чём логика ? у меня нет сейчас машины и что я более духовен из за этого ? )) не принял он кидалово фирмы и возмутился, хотя сам искренне оправдывает подобные действия со стороны руководства............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 но все же Сенаст остается простым обывателем http://forum.astrakh...opic=122995&hl= как то не вяжется с мультиком... Умора.. а ты думал ,что он должен ходить в лаптях и жить в лесу. Где в мультике сказано ,что надо возвращаться к каменному веку? Вопросы по мультику этому есть? Или всем действительно пофигу? Я дала ссылку, где эти же проблемы описываются не на уровне мультика для детей, а более подробно, со ссылками на источники информации. У нашей страны есть шансы - у нас запасов очень много.. а нас в стране мало. По сути, наша страна могла бы выжить, но ведь понятно каждому, что нам вряд ли дадут это сделать вот так легко и просто.. но это должен понимать каждый. А Вы тут ерничаете.. У меня сын его посмотрел... помолчал и сказал "Мам, а зачем Вы нас с папой родили?".. ребенок ПОНЯЛ, что ЕМУ жить и ЕГО детям в то страшное время... а Вы не поймете что ли этого? У тебя ведь тоже есть сын..чуть старше моего, он видел этот мультик? Покажи ему ЕГО будущее... Мы то умрем, а им жить. Просто все реально думают... что это наверное очередная паранойя.. Ну если не верите мультикам (конечно, Вы же взрослые дядьки), почитайте и изучите эту проблему. Ладно, Нуфимокс, он то хоть просто признался. что не доживет.. Да из нас мало кто доживет... Дети доживут.. их дети. Наши внуки А ведь мы допустили это, прожрали и просрали их будущее, жили за их счет (пусть не мы, не Россия... но какая разница?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.