Нуфимокс Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 никакого срача , ты же сам говоришь что все виноваты . особенно кто торгует картошкой по 35 р за кг , и вот незадача это восновном нерусские , непойму в чём ваша проблема ??? берёте и продаёте картошку по цене которую считаете адекватной . конкретно назовите фамилии тех кто вам мешает это сделать ако врагов полупустой кастрюльки. гепатетически много христиан . а старый завет даже не знают сколько страниц , не говоря о прочтении , также и с престарелым типчиком с видио - деньги кататься по европам у него есть , так же как у большинства тут машины и не хилые - но всё чото вас гложит что вы херовато живёте . вот бы врага найти кто кредит нам на машину дал , что бы может потом не отдавать , вот тогда ништяк будет )) вот стоит некто оттуда возле моего дома картошкой торгует и др. изделиями , блин какой плохой перепродаёт ...и дорого как )) что вы то не встанете не исправите ситуацию ? мож ветер или жара мешает , а ещё дождь льёт вот какая незадача ) так что пока с картофаном ты не решишь вопрос , ты хочешь что бы к кобу серьёзно относились , а то страну решил исправить орально , на паре улиц хоть картофан по 15 сделай вот так будет разговор , тогда и страну доверить можем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 ты же сам говоришь что все виноваты Естественно. Общество - это результат действий всех, каждого гражданина. Это как футбольная команда, где если левый хав ходит весь матч пешком, то естественно такая команда будет слабее, чем если за неё будет играть Роналду. Будет в обществе больше скотов - общество будет более скотским, будет больше честных и порядочных людей - и общество будет лучше. Но самое забавное в этой ситуации, что само же общество воспитывает своих граждан. И если общество не учит хорошему, а поощряет плохое, то нужны больше силы, чтобы пойти против системы, хотя бы в плане того, чтобы иметь своё мировоззрение, которое позволяет называть приемлемые для общества вещи - злом. Конечно, если это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Мужик, ты чего несёшь, акстись)) тебе про лепёшки, а ты про ебёшки, математика то простая: сколько вас кобовцев в Астрахани, человек 50?100? даже если 10, вот и начните картошкой торговать по 10 рублей, демпинг дотянет остальные цены до ваших. Делом докажете, что результат зависит от действий конкретных правильно информированных людей, верно выше сказано, орально страну спасать не мешки ворочать, у меня во дворе каждый вонючий синяк такой же спаситель родины после бутылки водки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Мужик, ты чего несёшь, акстись)) тебе про лепёшки, а ты про е..шки, математика то простая: сколько вас кобовцев в Астрахани, человек 50?100? даже если 10, вот и начните картошкой торговать по 10 рублей, демпинг дотянет остальные цены до ваших. орально страну спасать не мешки ворочать Вот тут Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 неплохая передача , Задорнову на днях исполнилось 65 , а вот так он слова придумывал 5 лет назад , что о этом думают учёные там видно. http://www.youtube.com/watch?v=C4IyCLAZXio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 неплохая передача , Задорнову на днях исполнилось 65 , а вот так он слова придумывал 5 лет назад , что о этом думают учёные там видно Времени нет смотреть такие длинные сюжеты. Задорнов к КОБ отношения не имеет. Его деятельность во многом даже вредна для страны. Раньше он бухло воспевал, сейчас тянет в прошлое, хотя надо идти в будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Намного важнее понимать управленческую значимость того или иного учения для общества. Если в оглашениях у учения много правильного, но по факту мы видим, что люди уходят в скиты, перестают улучшать жизнь в обществе. Начинают стремиться к личной (и семейной) гармонии, счастью и т.п., но при этом становясь безразличными к общественным процессам, то я понимаю каков истинный, управленческий эффект от этого учения. В этом случае мне ближе движение "Гражданский контроль", ПВО Старикова или "Кириллица", которые хоть что-то делают для всех нас, а не лично для себя. Почему прочитав о том, что Родина в опасности анастасиевцы сподобились лишь на создание родовых поместий и торговлю бальзамами и оберегами? В этом их вклад в дело преображения общества? Про ритуалы у анастасиевцев может я и ошибаюсь, но в их учении чётко прослеживается огромное количество "советов от мастера", как себя вести в той или иной жизненной ситуации. В выступлении Шаталова я услышал, как надо выбирать участок, строить дом, выбирать суженого, звать в гости родных и т.п. (что-то типа того из истории двух влюблённых). Конечно это умиляет, но я таких "советов" не видел ни в КОБ, ни у Маркса, Ленина, ни у Ницше. Кто-то пытается понять как устроен мир и поделиться этим с людьми,а кто-то к этому ещё добавляет и "советы" на любой случай жизни. Есть вероятность что из Анастасии получится или Талмуд или обрядовость сунн. Итак, хочется по делу обсуждать, а не огульно хаить. По делу - прочитать и сообщить, что здесь и здесь он врет, потому и потому, здесь он просто ошиьается, потому что .... Примерно так я вижу конструктив. К тому же и критиков КОБ призывают к тому же, чтобы критиковали по делу, осмысленно, указав конкретно - где и в чём авторы ошиблись. Я не защищаю его, но не понимаю, на основе чего ты так скоропостижно выводы делаешь? Твои ли это выводы, или кто-то безструктурно подсказал думать именно так? Я на форуме КПЕ искал конструктивную критику идей Мегре, ветку всю прочитал, но достойного мнения, обоснованного, не поверхностного, не нашел. Всё свелось к тому мнению, которое ты здесь написал - "призывает строить личное семейное счастья, покидая цивилизацию, уходя в лес, обосабливаясь от общества". Но таких призывов в книгах нет, по крайней мере в первых 7 (остальные пока не прочитал). Какие-то фразы вырывают из контекста и вешают ярлык. Разве с КОБ и идеями авторов также не поступают? Ты зайди на какой-нибудь сайт "антикобовский" (есть даже группа "в контакте" - антикоб) и почитай, что там пишут, полная аналогия с критиками послания книг Мегре, не читали - но осуждают, подтверждая свои глубокие выводы цитатами, (и то не всегда) вырывая из контекста, перереврав и исказив смысл. Вот по этому мне и не понятна твоя и др. соратников КОБ, сталкивающихся в жизни с критикой КОБ, позиция "не читал, но осуждаю". Если ты судишь по тем, кто строит поместья, то откуда ты взял следующее: "люди уходят в скиты, перестают улучшать жизнь в обществе. Начинают стремиться к личной (и семейной) гармонии, счастью и т.п., но при этом становясь безразличными к общественным процессам"? Ты общался с ними? Был в их поместьях? Они тебе прям так и сказали - главное наше личное счастье в поместье, а на общественные и политические процессы на плевать? Если даже из прочитавших его книги 5-10% (согласно закону нормального распределения) вдруг действительно так посчитают, то и тогда таких скоропалительных выводов делать, думаю не следует, поскольку даже среди прочитавших книги КОБ, согласно того же закона, будут те же 5-10%, которые станут фанатиками, а есть и такие, кто продолжают травить себя алкоголем и табаком, даже прочитав книги по КОБ, не продолжая менять жизнь общества в целом, а занимаясь лишь собой. И по таким людям следует делать вывод об идеях КОБ? А сколько сейчас противоречий в сторонниках/соратниках КОБ? По каким следует делать вывод о КОБ, с ней не знакомым? Думаю, что ни по каким, а только прочитав и сделав собственный вывод. Ты ведь сам пишешь, что не со всеми статьями в КПЕ полностью согласен, но продолжаешь избранно печатать те статьи, которые согласуются с твоим миропониманием и пониманием глобальных процессов. И вообще, каков же истинный, управленческий эффект от учения КОБ, если выражаться твоими словами? Много ли соратников по КПЕ и КОБ устойчиво продолжают менять жизнь всего общества (а не свою жизнь и жизнь своей семьи) к лучшему? Из 20000 подписчиков странички КПЕ "В контакте" активные члены партии - 500 человек (эту цифру называл то ли Шаталов, то ли москалев), а остальные заняты лишь собой и своей семьёй, и я в том числе таков же. И какой тут следует тогда сделать вывод о КОБ (там подписчиков еще больше) и КПЕ? Что люди, следуя учению КОБ, стремятся к личному семейному счастью, не улучшая жизнь общества в целом и потому истинная управленческая значимость КОБ отличается от декларируемой? Думаю, что нет, таких поспешных выводов делать не следует. Если я не знаком с каким-нибудь модным, популярным течением и не могу конструктивно критиковать, то я так и говорю, а не поспешно вешаю созданные ярлыки. Ошибаюсь ли я в своём мнении, на твой взгляд и если ошибаюсь, то в чём? И ответь пожалуйста на этот вопрос: у ВП СССР есть работа "Мера в урбанистике", думаю ты её читал, где речь также ведется о благоустройстве своих участков и рассчитывается минимально необходимая площадь для такого участка. Ты же не станешь по этой книге судить о КОБ, как о личной ерунде, "не приводящей к общему улучшению ситуации в обществе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Про ритуалы у анастасиевцев может я и ошибаюсь, но в их учении чётко прослеживается огромное количество "советов от мастера", как себя вести в той или иной жизненной ситуации. В выступлении Шаталова я услышал, как надо выбирать участок, строить дом, выбирать суженого, звать в гости родных и т.п. (что-то типа того из истории двух влюблённых). Конечно это умиляет, но я таких "советов" не видел ни в КОБ, ни у Маркса, Ленина, ни у Ницше. Кто-то пытается понять как устроен мир и поделиться этим с людьми,а кто-то к этому ещё добавляет и "советы" на любой случай жизни. Есть вероятность что из Анастасии получится или Талмуд или обрядовость сунн. На счет "советов от мастера": разве ВП СССР таких советов не дает? Например, их текст про то, как настроить "эмоционально-смысловой строй души", или вообще мнение о том, как жить в ладу с Божьим промыслом, как сделать преобладающим "человеческий строй психики" - разве это не "советы от мастера", выражаясь твоими словами? Советы я у Мегре прочитал относительно способа посадки растений, да, условно можно назвать ритуалом. Про обряды - описано так, как было раньше, т.е. субъективная оценка автора, пытающегося создать образ того, как было бы желательно, т.е. делать что-то со смыслом, а не как сейчас - свадьба и сватовство - сплошная ритуальщина, а как не спросишь кого о смысле действий, так плечами пожимают. Но это не есть "советы на все случаи жизни". Спрогнозировать можно много чего, но пока Талмуда в книгах нет, т.е. по факту в этом обвинить нельзя. КОБ обвиняют в аналогии идей с идеями саентологии, мол и КОБ такой же сектой станет - может прекратить изучать, пока не поздно? Призываю к одному - читать, не принимая всё за чистую монету и прямое руководство к действию, думать, критически осмысливать и согласовать с совестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 @d_ivan, Честно говоря не хочу спорить. И читать не хочу. Если я буду читать всё, что мне предлагают, у меня времени ни на что не останется. Возможно я ошибаюсь и Мегре пишет стоящие вещи на основе которых можно преобразовать нынешнее общество в сильное и праведное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 @d_ivan, Честно говоря не хочу спорить. И читать не хочу. Если я буду читать всё, что мне предлагают, у меня времени ни на что не останется. Возможно я ошибаюсь и Мегре пишет стоящие вещи на основе которых можно преобразовать нынешнее общество в сильное и праведное. Возможно же, что ошибаюсь и я, на истину не претендую. Но только резкая огульная, голословная критика Мегре, Старикова, Кургиняна, Федорова и пр. от соратников/сторонников КОБ лишь оттолкнет многих здравомыслящих людей, только начавших вникать в глобальные процессы и суть мироздания, начав с другой точки входа, что закрепит за "кобовцами" статус невменяемых фанатиков КОБ, не способных к конструктивному диалогу и разбору спорных моментов и претендующих на истину в последней инстанции (несмотря на то, что в КОБ пишется иное, но никому до этого уже не будет дела). Если критиковать и дискутировать, то только по делу и фактам, и, в принципе, на наших собраниях такой алгоритм обсуждений присутствовал, что, конечно же, радовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 @d_ivan, с Мегре стал меняться от стукачества на магазины к собственному поместью. Поместье барское такое слово... что в других книгах не пишут о дачных участках ? в чём ещё сила духовности Мегре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Но только резкая огульная, голословная критика Мегре, Старикова, Кургиняна, Федорова Просто не хочу отвечать быстро, а на развёрнутый ответ нет времени. Если же коротко, без объяснений, то у любой нормальной управленческой идеи должна быть метрологическая состоятельность. Именно поэтому я мало критикую Старикова, Кургиняна, Фёдорова, т.к. они говорят по небольшому числу вопросов правильно (где-то и нет), метрологически состоятельно, но не претендуя на полноту описания мира. Также двоякость толкований у указанных авторов почти невозможна. Именно из-за этого (метрологической состоятельности и избегания двояких толкований) КОБ и была написана таким сложным, инженерно-философским языком. Можно ли опираться, в процессе построения общества будущего, на систему описанную в виде фантастически-художественных произведений причём без указания того, что это фантастика? Куда она заведёт? Кто будет трактовать? Хорошо ты начал читать Мегре после знакомства КОБ, а не наоборот. Ты способен к критическому восприятию, а на чистые ищущие мозги книга ложится как-то по другому. Больше писать нет времени. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 @d_ivan, с Мегре стал меняться от стукачества на магазины к собственному поместью. Поместье барское такое слово... что в других книгах не пишут о дачных участках ? в чём ещё сила духовности Мегре ? Зачем грубите? Грубость в ответ хотите вызвать? Если есть желание поговорить о стукачестве, то необходимо определиться в терминах. Определение "стукачества" в студию, но возможно в этой теме форума это будет лишним. О силе духовности Мегре я не знаю ничего, для меня загадка пока авторство этих произведений - сам ли он пишет, или подает информацию кто-либо. Считаю, что при осмысливании по совести того, что вложено в уста персонажа "Анастасия", каждый может изменить свою жизнь и жизнь других людей. КОБ более мощным оружием информационным является по силе и глубине илзоженного, но кому-то легче Мегре начать читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 @d_ivan, хорошо доносы пишешь , не имеет значения , а имеет значение что человек с моральным обликом коим вы себя мните , такой мелочёвкой не занимается. На зоне будешь плакаты рисовать или на кухне суп варить , самое место комсомольскому активисту. Каким образом меняешь жизнь других ? одному кортофан дорого , но работать и сделать дешевле не хочет , ну так польза от вас обществу есть ? С июня нельзя курить на пляже , будешь ходить следить ? мысль моя вот в чём заключается если вы не поняли - любое дело начинается с начала а не с конца , если самолёт упал - разбирают и смотрят в чём причина - сырая деталь была , почему и т.д. а вот живой пример эта картофан кобовца он с начала не хочет , ему легче продавцов огульно обвинить , а дурачок его послушает и примет на веру , т.к мало книг в жизни прочёл. так же и ты с доносами на магазины , открой рядом с ними свой превлекай здоровой едой - будет спрос молодец , а то что кто то водкой торгует - это спрос есть понимаешь , ты не можешь спрос на свой магаз прорекламировать потомучто сцышь его открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 хорошо доносы пишешь , не имеет значения , а имеет значение что человек с моральным обликом коим вы себя мните , такой мелочёвкой не занимается. На зоне будешь плакаты рисовать или на кухне суп варить , самое место комсомольскому активисту. Странно от Вас такое слышать... И честно говоря глупости Вы говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Вы извиниться перед продавцами овощей моральный наш не хотите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Вы извиниться перед продавцами овощей моральный наш не хотите ? за то что у них ценообразование "-10% от Окея" ? Нет уж, в другой раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Можно ли опираться, в процессе построения общества будущего, на систему описанную в виде фантастически-художественных произведений причём без указания того, что это фантастика? Куда она заведёт? Кто будет трактовать? Тут можно согласиться, что на фантастическо-художественном произведении строить систему организации жизни общества не получится. Когда начинал смотреть семинары по КОБ, то часто лекторы говорили, что справедливый способ организации жизни общества будущего подробно и четко изложен в книках КОБ, где описаны все сферы жизни общества. Я вот ничего четкого и конкретного не вычитал, может прочитал мало, а до экономической части еще не доходил (имею в виду "Краткий курс"). Если кратко, то всё сводится к основному - жить по совести, в ладу с Богом на основе различения, даваемого по нравственности, не отравляя свой организм, искореняя демографически обусловленные потребности. Начать с воспитания себя и своих детей, фильтровать поступающую инфорацию. Конечно же, все это подробно обосновывается. В книгах Мегре о том же, но только другими словами посредством персонажа Анастасии и с использованием притч, сказаний. Экономическая и управленческая часть (6 приоритетов управления, ДОТУ) конечно же не рассмотрена и поэтому, на мой взгляд, системы, как претендующей на систему построения общества, в этих книгах Мегре не изложена. Их миссия, на мой взгляд, вывести людей из современной "Матрицы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 @d_ivan, хорошо доносы пишешь , не имеет значения , а имеет значение что человек с моральным обликом коим вы себя мните , такой мелочёвкой не занимается. На зоне будешь плакаты рисовать или на кухне суп варить , самое место комсомольскому активисту. Каким образом меняешь жизнь других ? одному кортофан дорого , но работать и сделать дешевле не хочет , ну так польза от вас обществу есть ? То есть конструктивизма по "Гражданскому контролю" не получиться, поскольку определения вы в студию не предоставили. Спасение рук утопающих - дело самих утопающих, поскольку можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить. Показать альтернативу, дать информацию, рассказать о способах управления и манипуляции, собственный пример показать, а выбор уж конкретный за каждым, свобода воли есть и никто не отменял, только же получив возмездие за деяние пусть уже не причитает "за что" и "почему именно так". Скоро только сказка сказывается, а дело делается. Всё будет, но только со временем, т.к. процесс этот низкочастотный. С июня нельзя курить на пляже , будешь ходить следить ? так же и ты с доносами на магазины , открой рядом с ними свой превлекай здоровой едой - будет спрос молодец , а то что кто то водкой торгует - это спрос есть понимаешь , ты не можешь спрос на свой магаз прорекламировать потомучто сцышь его открыть. Есть законы, запрещающие торговать отравой табачной и алкогольной в определенных местах. Те, кто их не соблюдает, тот соответственно нарушает и несет за это ответственность. Вы с этим тоже согласиться не можете? Спрос падает от комплекса предпринимаемых мер, в числе комплекса мер присутствует и территориальное ограничение мест продажи алко-табачных ядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Устройтесь в поверку официально вот и следите по должности за законами , нехотите - слабо , а пока вы мелкий доносчик. По шапке дадут - будут правы. Бога в себе увидели ? решать кому чем торговать ). ваши попытки никчему не приводят - много раз о этом писал - при повышении цены и или не продажи в доступных местах . а повышается преступность б. снижается уровень качества потребляемой продукции. Так что лучше в поместье селитесь да подальше , пока вас не сдали как пустую тару товарищи из проверочных органов. любому знакомому таксорику можно позвонить в любое время дня и ночи - привезёт любой алкоголь , наркотики и поституток , чем более идиотские запреты тем больше преступность и уход в тень того что запрещаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Устройтесь в поверку официально вот и следите по должности за законами , нехотите - слабо , а пока вы мелкий доносчик. По шапке дадут - будут правы. Бога в себе увидели ? решать кому чем торговать ). ваши попытки никчему не приводят - много раз о этом писал - при повышении цены и или не продажи в доступных местах . а повышается преступность б. снижается уровень качества потребляемой продукции. Так что лучше в поместье селитесь да подальше , пока вас не сдали как пустую тару товарищи из проверочных органов. любому знакомому таксорику можно позвонить в любое время дня и ночи - привезёт любой алкоголь , наркотики и поституток , чем более идиотские запреты тем больше преступность и уход в тень того что запрещаете. Гражданам дано право обращаться в органы надзора по факту правонарушений, этим правом я и пользуюсь. Я нарушаю какой-либо закон? Решаю кому и чем торговать не я, а законы. Кем прикидываетесь? Где Ваша логика и разум, приобретенный в результате прочтения груды умных книг? Что-то таксорикам не звонят, предпочитая в магазине покупать, а раз есть спрос на магазины, а не таксориков, значит до тени ещё далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 От вас толку ноль , дали людям работу ? открыли фабрики ? понизили цены на продукты питания ? только скрытно из норы гадости делаете и называете это конфеткой . Я не пью водку и мне всёравно сколько она стоить будет 100р или 10 тысяч , у каждого есть выбор покупать или нет , вы ничего не сделали что бы люди пили сок или квас . слушаю иногда вашего любимого Куриягина , так пересмотрите ! когда он предоставляет доказательства развала СССР по пунктам , там есть пункт -антиалкогольный закон - сколько миллионов казна недосчиталась - это по его мнению один из пунктов развала системы . есть что сказать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 От вас толку ноль , дали людям работу ? открыли фабрики ? понизили цены на продукты питания ? только скрытно из норы гадости делаете и называете это конфеткой . Я не пью водку и мне всёравно сколько она стоить будет 100р или 10 тысяч , у каждого есть выбор покупать или нет , вы ничего не сделали что бы люди пили сок или квас . слушаю иногда вашего любимого Куриягина , так пересмотрите ! когда он предоставляет доказательства развала СССР по пунктам , там есть пункт -антиалкогольный закон - сколько миллионов казна недосчиталась - это по его мнению один из пунктов развала системы . есть что сказать ? По всем указанным вами пунктам ответы уже были даны и достаточно подробные и развернутые, в теме алкоголя и табака всё можно прочитать, да вы и читали. Могу только перечитать посоветовать, т.к. повторение - мать учения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 А практический пример с картошечкой (ктсати хороший пример) спасители идеологий и нравственности предпочли обойти стороной. Оно и верно, оральничать ребяткам кажется легче чем работать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 На счет картошки что-то не в теме я, поскольку не вчитывался. В чем вопрос? Почему её не продают дешевле? Потому что знают, что и по высокой цене купят, прочно данный продукт вошел в потребительскую корзину. На рынке вообще монополизм какой-то царит, все продают продукт по одной цене, не зависимо от того, сами вырастили или перекупщики. Есть одна бабушка на рынке, у которой на 5 р. все дешевле. Огурцы, картошка, помидоры, и пр. Интересный факт покупал у нее огурцы в начале сезона как-то по 25р., когда у других 40-45р. стоили, качество не хуже у нее. На следующей неделе прихожу, у нее 35р. А у других так же по 40-45р. Спрашиваю "почему не 25 р., как на прошлой неделе?", отвечает "тогда три пакета полных стояло, надо было быстрее продавать, пока не испортились, а сейчас уже меньше, можно и как все". Спрашиваю "так у всех по 40р, а у вас по 35, почему дешевле?". Отвечает "А я всегда на 5 р. дешевле продаю, так быстрее покупают". Вот один из примеров. И никаких расчетов себестоимости производства, доставки, хранения+нормы прибыли. Как-то в автосервисе одном работал, где ещё машины продавали как дилеры. Очень интересный факт ценообразования был. Автоваз всем дилерам спускал цены, ниже которых не могли продавать (вроде бы условия дилерского соглашения, не помню уже). Так значит наша контора запускала с утра разведку по другим автосалонам (либо ехали, либо звонили в магазины, но чаще ехали, поскольку на звонки могли и соврать, чтобы в салон заманить, такое тоже бывало), узнавало цены и тут же печатала прайс в свой магазин, где сбавляла цены на авто ниже, чем у конкурентов (на 1000, 500р.). Конкуренты тоже бдительные были, но в ответ цены не снижали, а жаловались Автовазу на нарушение дилерского соглашения. Где-то я с месяц бред этот еженедельный наблюдал, уволился потом. такое вот ценообразование и конкурентная борьба. На том же рынке продуктовом, где я закупаюсь, кавказцы в разных концах рынка торгуют одним и тем же, но у кого-то картошка на 3 р. ниже, у кого-то фрукты. Но пляшут они в определении цены не от себестоимости производства ипр. лабуды, а от цен у конкурентов и поставщиков, т.к. цены поднимают одномоментно, но иногда +-3р. Зато как яблоки закончились, так у всех разом, пустые лотки на рынке, только в "Магните" были, да у бабушек некоторых мелкие садовые червивые остались. Значит поставщик один, и наценка одна, +/- несколько рублей. Но есть и демпингующие, которых мало. Но это все частности, наглядно показывающие, что в сфере продуктов питание - овощи, фрукты, цены диктует не покупатель своим спросом, а производитель. И правильно тут замечали, что как коммуналка на 6% дорожает, так кричат "караул, государство грабит, кровавая гебня и Путлер", а как продукты на 30-40% дорожают, так "свободный рынок, не хочешь - не покупай, ищи дешевле". А где найти-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.