Сеннааст Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Мегре и прочих ефимовых сажать надо однозначно Мегре и Ефимов - это представители различных направлений. Мегре - это Анастасия. А Ефимов - один из создателей КОБ, т.е. член Авторского коллектива . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Я читал Мегре . пару первых томов осилил , чушь редкостная. если ефимов выдумывает про историю евреев , его тоже в топку. мне по работе приходиться читать старинные исторические книги в архивах , сейчас читаю как раз историю евреев 1884г , а ефимов откуда черпает , есть исторический форум , пусть закинет туда свои домыслы , их разобьют в пух. Из нео - историков которые ещё что то с доказательствами приводят это Ситчин , хотя и у него есть домыслы по поводу планеты Нибиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 м История - не самая важная часть КОБ. Честно говоря, если начинать спорить об истории, то не будет времени ни на что другое . Надо заниматься настоящим и будущим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Я читал Мегре . пару первых томов осилил , чушь редкостная. если ефимов выдумывает про историю евреев , его тоже в топку. мне по работе приходиться читать старинные исторические книги в архивах , сейчас читаю как раз историю евреев 1884г , а ефимов откуда черпает , есть исторический форум , пусть закинет туда свои домыслы , их разобьют в пух. Из нео - историков которые ещё что то с доказательствами приводят это Ситчин , хотя и у него есть домыслы по поводу планеты Нибиру. не припомню, чтобы в своих лекциях Ефимов о евреях что-то говорил. Я писал про знакомство с основными положениями КОБ при просмотре его лекции. Про истории он мало говорит, в основном мировоззрение и управление. Я читал Мегре . пару первых томов осилил , чушь редкостная. если ефимов выдумывает про историю евреев , его тоже в топку. мне по работе приходиться читать старинные исторические книги в архивах , сейчас читаю как раз историю евреев 1884г , а ефимов откуда черпает , есть исторический форум , пусть закинет туда свои домыслы , их разобьют в пух. Из нео - историков которые ещё что то с доказательствами приводят это Ситчин , хотя и у него есть домыслы по поводу планеты Нибиру. Ну а рассчитывать на историческую достоверность изложенного в книгах Мегре - не чушь ли редкостная? Мне важнее миропонимание, изложенное в его книгах, образы, притчи, суть взглядов на мироздание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Если человек начал с вранья , что дальше говорить , Мегре всё это придумал , неплохой бизнес проект - книги фигачет каждый год , различными изделиями из кедра завалена вся Россия - создана практически сеть как гербалайф. Люди обеденяются в групы - восновном женщины - анастасиевцы , их огромное колличество в районе геленджика . на секс быстро соглашаются , для них эта некая фобия , жил рядом в горах знаю точно. Ничего хорошего , хипи нового поколения , будущая работа для докторов.Отношения с РПЦ жёсткие . т.к он провидец , а по РПЦ он видать лжепророк , т.к. РПЦ сейчас на высоте да и закон под них , секте видать в ближайший год крантец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Если человек начал с вранья , что дальше говорить , Мегре всё это придумал , неплохой бизнес проект - книги фигачет каждый год , различными изделиями из кедра завалена вся Россия - создана практически сеть как гербалайф. Люди обеденяются в групы - восновном женщины - анастасиевцы , их огромное колличество в районе геленджика . на секс быстро соглашаются , для них эта некая фобия , жил рядом в горах знаю точно. Ничего хорошего , хипи нового поколения , будущая работа для докторов.Отношения с РПЦ жёсткие . т.к он провидец , а по РПЦ он видать лжепророк , т.к. РПЦ сейчас на высоте да и закон под них , секте видать в ближайший год крантец. Не хочу его защищать, т.к. не принимаю всё им написанное за чистую монету. Но как вы его так лихо во лжи то уличили? Человек написал историю о себе и встречу в тайге с некой женщиной-провидицей и т.п., описал ее мировоззрение и некие события, произошедшие с ним и с ней. Верить этому или нет, тут уж дело каждого. Если есть какие-либо опасности для читающих с точки зрения их программирования на какие-то действия, то опишите или дайте ссылку на подробный анализ. Но как вы его в 100% лжи уличили? Какие факты он оболгал в первых двух прочитанных вами книгах? Приведите конкретику, если можете, а то форум просто заален голословными утверждениями-обвинениями. Относительно того, что пишите вы в этой ветке, кто-либо вас обвинял во лжи? Это ведь просто ваше мнение, не совпадающие с иными мнениями. Кто-то прочитает и согласится с вами, а кто-то скажет что это бред. Так и с книгами Мегре, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 думайте как хотите , для того что бы конкретно разбирать его книги мне надо их перечитывать , читал я их в 90-х годах., желания сейчас читать соответственно нет. Вот вы выступаете против наркотиков и т.д. позвонили как то челу который синтезировал ганджубас , придумал спайсы и т.д., говорят , вы знаете сколько ваша придумка горя людям принесла , и перечислили людей которые под спайсом с крыши спрыгнули , вы спрашивают чувствуете себя ответственным . Он говорит нет , я сделал спайсы для развлекательных целей . а если кто то их неправельно применял . передозировал это их проблемы, так вот огромное колличество людей в 90-х ушло в секту анастасиевцев ,это разьве не програмирование ? что люди создают общины по неким признакам . но дело там только в деньгах . на рубеже развала СССр таких придумок было много , т.к народ небыл подкован в обмане , а он ещё говорит будто кедрач лечит спид . эта тема точно такая как с перцем который детей мёртвых воскрешал за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 думайте как хотите , для того что бы конкретно разбирать его книги мне надо их перечитывать , читал я их в 90-х годах., желания сейчас читать соответственно нет. Вот вы выступаете против наркотиков и т.д. позвонили как то челу который синтезировал ганджубас , придумал спайсы и т.д., говорят , вы знаете сколько ваша придумка горя людям принесла , и перечислили людей которые под спайсом с крыши спрыгнули , вы спрашивают чувствуете себя ответственным . Он говорит нет , я сделал спайсы для развлекательных целей . а если кто то их неправельно применял . передозировал это их проблемы, так вот огромное колличество людей в 90-х ушло в секту анастасиевцев ,это разьве не програмирование ? что люди создают общины по неким признакам . но дело там только в деньгах . на рубеже развала СССр таких придумок было много , т.к народ небыл подкован в обмане , а он ещё говорит будто кедрач лечит спид . эта тема точно такая как с перцем который детей мёртвых воскрешал за деньги. Так чем же опасны для общества или для вас в частности "анастасийцы" или "кобовцы"? Отбирают чьи то деньги? Занимают чьи то земли? Спроповедями по квартирам ходят и донимают граждан? Мешают пить и курить? Чем конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 для меня ничем , я достаточно что в жизни видел , что бы бояться такой ерунды . но правду о бизнеспроекте зачем скрывать ? признанная секта , закроют руководителей значит так и надо. подумаешь о России болеют молодцы , а почитаешь сайт - хит продаж ... как же так ? пустую скорлупу даже продают ) http://www.megre.ru/category/dvd/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Не читал, но осуждаю . Я очень насторожено отношусь к Анастасии и больше согласен с @Нуфимокс. Конкретно безструктурное управление - выкинули идею в массы и огромное количество людей, причём тянущихся к свету, занимаются ерундой. Причём ерундой личной, не приводящей к общему улучшению ситуации в обществе. Это как во время Великой Отечественной сказать: плохо тут у вас, разберитесь-ка пока без меня, а я пойду строить рай на своём гектаре... Да и признаки секты видны: есть учение для массы, и коммерческий проект, который якобы не является главной целью автора, есть ритуалы, есть догматы в плане "не нравится не читай" и т.п. @d_ivan, Будущее цивилизации пока в технологиях, а биологическую цивилизацию строить пока не своевременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Не читал, но осуждаю . Я очень насторожено отношусь к Анастасии и больше согласен с @Нуфимокс. Конкретно безструктурное управление - выкинули идею в массы и огромное количество людей, причём тянущихся к свету, занимаются ерундой. Причём ерундой личной, не приводящей к общему улучшению ситуации в обществе. Это как во время Великой Отечественной сказать: плохо тут у вас, разберитесь-ка пока без меня, а я пойду строить рай на своём гектаре... Да и признаки секты видны: есть учение для массы, и коммерческий проект, который якобы не является главной целью автора, есть ритуалы, есть догматы в плане "не нравится не читай" и т.п. @d_ivan, Будущее цивилизации пока в технологиях, а биологическую цивилизацию строить пока не своевременно. Вот первая фраза вообще зачетная)) Так и о КОБ говорят и пишут, те кто не читал)) Думаю, что ты поймешь, если смотрел: с изложенным в семинарах Шаталова "Поможем Анастасии КОБой" (за исключением его мнения о её существовании в реале) после прочтения книг согласен - речь в книгах не только о гектарах идет. Для кого то это может быть точкой входа, а фанатиков везде хватает. Но, повторюсь, для тех, кто с КОБ не знаком, впечатление эти книги и влияние могут оказать совершенно иное. На счет коммерческого проекта - согласен, всё портит. Но голову то на плечах иметь надо, не так ли? А какие ритуалы у "анастасийцев"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 для меня ничем , я достаточно что в жизни видел , что бы бояться такой ерунды . но правду о бизнеспроекте зачем скрывать ? признанная секта , закроют руководителей значит так и надо. подумаешь о России болеют молодцы , а почитаешь сайт - хит продаж ... как же так ? пустую скорлупу даже продают ) http://www.megre.ru/category/dvd/ На счет бизнес-проекта согласен, зарабатывает он. Но разве при капитализме российском бизнес-проект не лежит в основе 99% идей и действий? Мне жаль, что Мегре оказался не в числе 1%, но так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Не читал, но осуждаю . Я очень насторожено отношусь к Анастасии и больше согласен с @Нуфимокс. Конкретно безструктурное управление - выкинули идею в массы и огромное количество людей, причём тянущихся к свету, занимаются ерундой. Причём ерундой личной, не приводящей к общему улучшению ситуации в обществе. Это как во время Великой Отечественной сказать: плохо тут у вас, разберитесь-ка пока без меня, а я пойду строить рай на своём гектаре... Да и признаки секты видны: есть учение для массы, и коммерческий проект, который якобы не является главной целью автора, есть ритуалы, есть догматы в плане "не нравится не читай" и т.п. @d_ivan, Будущее цивилизации пока в технологиях, а биологическую цивилизацию строить пока не своевременно. Вот для того, чтобы иметь своё представление о его творчестве и идеях, изложенных в книгах, я их и начал читать, чтобы не вестись на навешенный ярлык, не уподобляться тем, кто "осуждает КОБ", не читая книги по концепции. Кстати, у ВП СССР есть работа "Мера в урбанистике", думаю ты её читал, где речь также ведется о благоустройстве своих участков и рассчитывается минимально необходимая площадь для такого участка. Ты же не станешь по этой книге судить о КОБ, как о личной ерунде, "не приводящей к общему улучшению ситуации в обществе"? Как и в работе "Мера в урбанистике", где речь авторы ведут об естественном ограждении участков за счет посадок деревьев и кустарников, у Мегре речь об этом также ведется, да только года издания книг разные. Как думаешь, кто кого опередил в этой идее? Ещё интересный момент - как-то семинар у нас был по религиям, а именно рассмотрение заповедей христианства (в принципе правильных) при действующей при этом религии иудаизме в определенном круге лиц, т.е. одним преподносят смирение, других провозглашают избранными. Горячая смесь, дающая одним приверженцам превосходство над другими. И вот сегодня читаю у Мегре в книге "Энергия жизни": "Причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и то же время в одном и том же обществе двух взаимоисключающих друг друга религий-идеологий. Давайте порассуждаем, что такое религия? Это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий. Религия, в данном случае еврейского народа, определяет этот народ как единственный богоизбранный и даже конкретизирует, регламентирует его действия по отношению к другим народам. В христианстве говорится: человек-христианин - раб и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. Богатым в рай трудно попасть. Нужно возлюбить ближнего своего и делиться с ним имуществом. Талмуде говорится: "Всё твоё", в Библии - "Всё отдай". Хорошая комбинация. Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно, вышли из одной точки, из Израиля. Но это не означает, что их разработчиками являются именно евреи. Важно совсем другое - неизбежность конфликта. То, что конфликт между приверженцами двух идеологий неизбежен, хорошо можно проследить на поведении даже маленьких детей. Если мы скажем одному ребёнку, что все игрушки, которые он увидит, принадлежат только ему, а другому внушим, что он должен отдать принадлежащие ему игрушки, когда они кому-то понадобятся, что произойдёт? Ребёнок, может быть, один, два раза и согласится отдать свои игрушки, но уж любви-то точно не испытает к забравшему их. Потом он захочет вернуть себе хоть что-то, протянет ручку, но ему ничего не дадут. результате он заплачет или постарается применить силу. Получается, что с помощью двух разных идеологий предопределяется конфликт даже между рождёнными в будущем детьми. Национальность в данном случае не имеет ровно никакого значения. Если сделать всех евреев христианами, а все славянские народы иудеями, будут происходить те же самые конфликты. Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, "использующие" национальности! ** На протяжении веков еврейский народ используется как разменная карта, как козёл отпущения, как щит, не дающий людям обратить внимание на тех, кто "играет в свою игру", используя и иудеев, и христиан как пешек в несложной партии. И тем и другим эта кодировка приносит одни страдания. Всё более очевидным становится многим людям, живущим на планете, тупиковость пути развития земной цивилизации. А что если у этих масс появится информация об истинной причине социальных и техногенных катаклизмов? Появятся лидеры, которые укажут им на истинных виновников удручающей планетарной ситуации, разгадают их игру, цели, задачи? Этого, именно этого боятся мировые идеологи. Потому, стараясь не допустить всенародного гнева в свой адрес, они подбрасывают всё ту же испытанную карту - евреев. Дескать, они во всём виноваты - ату их. Массы в гневе набрасываются на всех без разбору евреев. Так уже не раз было в веках. Набрасываются, считая, что ликвидируют зло. Но на самом деле лишь "выпускают из себя пар". ** И так абсолютно ясно, что постоянно повторяющиеся на протяжении уже многих столетий и похожие друг на друга ситуации, запрограммированы. А так как потери несут представители христианского мира и сами евреи, то существует третье действующее лицо, которое не несёт потерь. Для этого третьего лица и тип человека христианского мира и еврея-иудея - всего лишь биороботы, которыми можно очень легко манипулировать. Кто это третье лицо? Историки-исследователи, пытающиеся докопаться до сути, до корней происходящей в мире вакханалии, не прекращающейся уже на протяжении тысячелетий, указывают всегда лишь на евреев. Дескать, они во всём виноваты. Но если существует третья сила, то евреи, как и христиане, являются лишь марионетками-биороботами в руках этой третьей силы. Но возможно ли сегодня определить и доказать её существование? Конечно, возможно. С помощью чего? С помощью исторических фактов и логического мышления. Судите сами. *** Среди еврейского сословия есть один род, сословие, национальность, каста, можно назвать как угодно, суть ведь не в названии, для краткости будем называть их "левиты". Есть исторические источники, что родоначальниками левитов являются египетские жрецы. Опираясь на более известные многим источники, и конкретно Ветхий Завет, мы можем увидеть, что у левитов было особое положение. Например, по израильским законам они не принимали участие в военных действиях. Они не должны были платить никому никаких налогов и податей. При переписи израильского населения, о которой упоминается в Ветхом Завете, левиты переписи не подлежали. И т.д. И чем же занимались представители этого сословия левитов? их обязанности входило назначать из своего числа священнослужителей, следить за соблюдением установленных для евреев законов. Причём эти законы регламентировали что есть, как поступать с неверными, куда идти. Регламентация жёсткая, конкретная, охватывающая весь день бодрствования, с утра до вечера, а также указывающая, где, в каких землях кому находиться. С кем воевать. Тем самым, левиты являлись фактическими управителями еврейского народа. И судя по всему, управителями весьма квалифицированными. Трудно сказать, являлись ли сами левиты евреями. Далеко не все законы, которых должен придерживаться каждый еврей, распространялись на левитов. Например, в отличие от еврейского закона обязательного для всех, у них не полагалось делать обрезание на восьмой день после рождения. Таким образом, зная тайные науки египетских жрецов, имея возможность заниматься экспериментами, и наблюдать, и размышлять, свободные от военной повинности и обычных для всех работ, они могли из поколения в поколение вплоть до сегодняшнего дня совершенствовать свои знания. Как это "вплоть до сегодняшнего дня", может кто-то усомниться, что-то мы не слышали о такой национальности или сословии - левиты. Англичане, русские, французы у многих на слуху, а почему-то о самых умных, да ещё всем руководящих левитах, мало кому известно. Да потому, что, как и египетские жрецы, они и должны оставаться в тени. случае чего все претензии к евреям - исполнителям их воли. Вот и громят евреев уже на протяжении тысячелетий в разных странах мира. За что громят? за то, что евреи всевозможными способами пытаются заиметь как можно больше денег. И это у многих из них получается. Ну а при чём здесь левиты? Какой им прок или интерес, если евреи в Англии, Испании или России проведут свою политику и существенную часть государственных или частных средств переведут в свой банк? Одним словом, прикарманят? Народ, правители той или иной страны увидят неблаговидные деяния, начнут евреев бить, просто плохо к ним относиться. Ведь так можно и до левитов добраться. общем, может показаться - нет логики в действиях мудрых левитов. И незачем им помогать мудрыми советами евреям, выстраивать для них хитроумные комбинации. Манипулировать целыми государствами. Оказывается, есть зачем. Интерес прямой, простой и конкретный. Деньги! Состоятельные евреи, в какой бы стране они ни находились, обязаны платить часть своей прибыли левитам. Доказательства? Пожалуйста! Согласно Ветхому Завету, израильтяне должны отдавать десятую часть своего дохода левитам(Числа 18,19-31). Кто-то подумает, а при чём здесь Ветхий Завет более двухтысячелетней давности и сегодняшний день? На что можно ответить. А разве сегодня уже нет среди евреев верующих, священнослужителей и раввината? Конечно, есть! И, конечно, большинство евреев соблюдают религиозные каноны. А раз так, попробуйте представить себе каким колоссальным капиталом, рассредоточенным в банках разных стран, обладают левиты. Современная наука эзотерические знания отвергает. А следовательно, их исследованиями, по крайней мере, всерьёз не занимается. Такая абсурдная ситуация происходит не случайно. Почему абсурдная? Сами судите. С одной стороны, государство признаёт официально некоторые религии, а это тоже ведь полнейшая эзотерика. Государство даже создаёт льготные условия для их материального становления. С другой стороны, государство не создаёт условия своей науке для исследования эзотерических направлений. Следовательно, на территории такого государства легализованы структуры, способные влиять на психику населения. Но светское правительство имеет весьма смутное представление о том, во что выливается это влияние в реальной жизни. Так кто же и кем тогда управляет?" Разве в приведенном отрывке имеются кардинально противоположные взгляды на события, освещаемые в том числе и в КОБ? Есть конечно много воды в этих книгах, информация подается урывками, мозаично, не все вопросы освещены столь подробно как в КОБ, не все явления освещены. Но, мне кажется, аудитория книг этих во многом иная, однако пробудить сознание они также способны. и такого рода взглядов на многие явления и процессы в жизни, совпадающих с взглядом, изложенным в книгах по КОБ, предостаточно, только иные образы, иногда более доходчивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 @Сеннааст, а как тебе это? "С тех пор и по сегодняшний день Русь можно считать порабощённой. И сегодня на Руси преобладает иностранная идеология. И сегодня Русь платит дань. Только форма выплат иная - перекачка капитала, продажа недр, засилие иностранных некачественных продуктов питания. И сегодня очень внимательно отслеживается идеологическая составляющая." Об этом сейчас только ленивые не говорят) Федоров и Мегре одно лицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Из текста Мегре так и непонятно - кто играет этими народами ? и какие как говорил шварцнегер будут его доказательства ? Тут нечего придумывать , если хорошо знать историю ближнего востока , совершенно ясно что кровопролитные войны на небольшом участке шли постоянно , то Давид вёл завоевательные войны , то персы , то шумеры . Там кровь тысячилетия рекой лилась , с чего эти народы должны любить друг друга. А если почитать книги Ситчина , который выступает за инопланетную теорию , всё вобще встаёт на свои места . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Из текста Мегре так и непонятно - кто играет этими народами ? и какие как говорил шварцнегер будут его доказательства ? Я же не буду всю книгу здесь цитировать, а по смыслу его книги - потомки древнеегипетских жрецов, но не левиты, а левиты над евреемя, но под жрецами. Доказательства я не стал копировать, если будет интересно - почитайте, всё равно перепроверить у меня нет возможности. В общем, пока читаю, чем дальше, тем более глубокие и интересные вещи пишет, хотя многое уже и так читал/знал из других источников. мне более интересны слова, способы донесения мировоззренческой информации, примеры, притчи, иной взгляд на какие-то вещи, религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Захотелось Мегре что бы это были левиты , завтра ещё что то придумает , исторических данных нет , получается фантастическая литература с элементами эзотерики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 levy | LingvoUniversal (En-Ru)[]брит. / амер.1. сущ.1) сбор, взимание (пошлин, налогов); обложение (налогом), сумма обложения2)а) призыв (на военную службу), набор рекрутовб) = levies набранные рекруты, новобранцы2. гл.1) взимать (налог); облагать (налогом); вводить налоговые ставки2) набирать рекрутов, призывать (на военную службу)3) начинать, вести (какое-л. дело); заниматься (чем-л.)levyExpand the entry | LingvoEconomics (En-Ru)1. сущ.1) сбор2) налог3) взимание (налогов)4) обложение (налогами)2. гл.1) взимать2) облагать (налогом и т.п.)levyExpand the entry | Law (En-Ru)1) обложение, взимание; сумма обложения; сбор | облагать; взимать2) взыскание | взыскивать (путём принудительного исполнения решения суда)3) набор рекрутов; набранные рекруты; войска; ополчение | набирать рекрутов4) вести (войну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Захотелось Мегре что бы это были левиты , завтра ещё что то придумает , исторических данных нет , получается фантастическая литература с элементами эзотерики. Ощущение, что вы не вдумываетесь в то, что читаете. Написав про левитов он дал ссылку на Ветхий Завет, цитировал его в книге, просто я этот фрагмент не привел с цитатами, но ссылку указал. На мой взгляд, он обосновал своё мнение, почему именно левиты. А вообще не заморачивайтесь, зачем вам это нужно?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 я думаю вы даже не знаете , сколько скрижалей у Моисея было , а в дебри к левитам пытаетесь додумать , ну не платили они налоги и что из этого , что мегре там копает , выставляйте его додумки и подгонки на исторический форум , там посмеются. А ещё пенсия происходит от слова пенис . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Мне как то один старохрензнаеткакойтообрядецславянолюб доказывал, что инженер это чисто русское слово, логика приблизительно следующая: телега это инженерное техническое изобретение, интеллигент имеет общий корень от телеги, интеллигенты это всякие инженеры (ну это же все знают) по этому и слово инженер питает корни от русской телеги. Логика такая же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=7xnL1DeuRmQ исторический обзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 по этому и слово инженер питает корни от русской телегиа что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 исторический обзор то что он не греет нары , только ещё больше показывает развал правохранительной системы. бедные люди все у них виноваты кроме их самих , деревни вас ждут выращивайте картошку и продавайте в пол цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Типичный пример историосрача Если хотите запороть дело - заведите разговор об истории и тут начнётся . В КОБ, как и в любой социологической системе есть разбор некоторых исторических событий. Есть свои выводы. Но лично я отношусь к ним, как к варианту возможного развития событий. Как к точке зрения с достаточно высокого уровня, но одной из возможных. Более важным вещами в КОБ являются Достаточно общая теория управления (ДОТУ), различные выявленные закономерности в поведении человека, обществ, популяций и т.д. Что касается правильных вещей из Мегре. Честно говоря, я плохо себе представляю книгу, в которой вообще не будет правильных вещей. И в Майн Кампфе, и в Талмуде, и в Курочке Рябе можно найти правильное и полезное. Намного важнее понимать управленческую значимость того или иного учения для общества. Если в оглашениях у учения много правильного, но по факту мы видим, что люди уходят в скиты, перестают улучшать жизнь в обществе. Начинают стремиться к личной (и семейной) гармонии, счастью и т.п., но при этом становясь безразличными к общественным процессам, то я понимаю каков истинный, управленческий эффект от этого учения. В этом случае мне ближе движение "Гражданский контроль", ПВО Старикова или "Кириллица", которые хоть что-то делают для всех нас, а не лично для себя. Почему прочитав о том, что Родина в опасности анастасиевцы сподобились лишь на создание родовых поместий и торговлю бальзамами и оберегами? В этом их вклад в дело преображения общества? Про ритуалы у анастасиевцев может я и ошибаюсь, но в их учении чётко прослеживается огромное количество "советов от мастера", как себя вести в той или иной жизненной ситуации. В выступлении Шаталова я услышал, как надо выбирать участок, строить дом, выбирать суженого, звать в гости родных и т.п. (что-то типа того из истории двух влюблённых). Конечно это умиляет, но я таких "советов" не видел ни в КОБ, ни у Маркса, Ленина, ни у Ницше. Кто-то пытается понять как устроен мир и поделиться этим с людьми,а кто-то к этому ещё добавляет и "советы" на любой случай жизни. Есть вероятность что из Анастасии получится или Талмуд или обрядовость сунн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.