Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

Мы, видимо, говорим о разной справедливости, я о справедливости по совести, которая не работает, когда человек достигает положения, где между ним и госденьгами уже ничего не стоит, кроме самой совести, а вы о справедливости, которая должна работать, потому что есть соответствующий закон.

Например, у пиндосов не ломают почтовые ящики, потому что это федеральное преступление и при поимке три года идет автоматически. И, вроде, это справедливо, и законы, подобные этому работают.

Тогда речь идет не о справедливости, а проценте исполнимости законов у нас. Это обычная арифметическая переменная, её динамику и стоит тогда обсуждать, а не абстрактного коня в вакууме.

Пост 1045 про Бильдерберг очень интересен. Примерно так всё сейчас и происходит.

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Совершенно согласен с Эриком , когда население планеты возросло , исчерпало многие ресурсы , загадило природу - его стоит полностью контролировать.От вседозволенности и появляются всякие лдбт сообщества , пишут безнаказано всё что не поподя в интернете , газеты печатают непроверенную информацию , подсаживают людей на мифические ненаучные теории типа торсионных полей , кто то должен за этим следить и помогать планете , т.к она ещё 5 м. явно не выдержит, планета подошла к отметке где чётко будут работать принципы теории выживания. Этим должны не дворники извините заниматься , а серьёзные люди которые знают как управлять.

она ещё 5 м. явно не выдержит

о чём вы?

Везде, где люди трудятся, вкалывают, оптимизируют, создают, есть и продукты, и деньги на это. И будут.

Вспомните все эти Сингапуры, Тайвани, Гонконги, да и старый свет.

А там, где только с бабы на бабу перелазят, как в Африке, или просто унылые бездельники, пристраивающиеся в жизни, как сами знаете где, то кто же им придёт и раздаст блага? И с какой стати?

А мальтузианство, которое гугловцы проповедуют, привело к созданию организации Туле, кровной мамы СС, а дальше вы знаете.

Туле или нет будет ли незнаем , а какой режим нужен ? коммунистичесий мне самому в теории нравится , но как мы наблюдаем в мире он не привёл к достижениям. Теория Коб о совести понятна ,прекрасная легенда о мире во всём мире , но большинству кроме самих кобовцев совершенно понятно , я же говорю всем известные вещи - что человек так устроен что он пришёл грабить планету или грабить у тех кто уже ограбил , другого не дано , если принимать так почестному , то выбирается из 2 зол меньшее - тирания - меньшее зло , чем полный хаос и анархия. 

Да что про Азию говорить - хорошо тем у кого есть поддержка и ресурсы Тайланд , Филипины, Тайвань - поддерживаемый США , даже их военный контингент учавствовал в войне против Вьетнама. Камбоджа - живёт только засчёт мега сооружений , рядом Лаос - нищие - нет ископаемых и нет сооружений.

А вся латинская Америка и Африка ленивая , мой дядька проработал долгие годы в Анголе - там только танцуют .

А сделать надо просто - нехочешь работать , дауншифтер по жизни  - вот пару тройку стран - живи как хочешь , только друг если потребляешь электричество - плати , хочешь мартини - плати , нет филок - закрываем границу. Остальные на сколько наработали - настолько шикарно и живут .

не, я думаю, ты не видишь глубины проблемы.

Нагнуть хотят всех, без исключения. По мнению управляющей миром группы, должны превратиться в пыль даже миллионеры, останется примерно один из 8-9 примерно, остальные - в управляемые холопы. БЕЗ вариантов. Примерно так.

Как меня можно нагнуть , не изменив / заменив моё сознание на электронное ? я пластилин , парафин , нет возможности с ним что то сделать.теорий полно , как писал выше про торсионные поля - тоже верят , луше видение распиши мирового строя -как должно быть что бы устраивало большинство , при соблюдении условий - земля загажена ,рождаемость выше смертности , вот это интерестно , А то что говорит коб - все должны бросить . пить , курить , жухатся , быть честными и справедливыми - извините 53 страница , где результаты ?

Как должно быть, всё равно не будет, для этого надо дать странам самоопределиться, а кто же им даст? 

Чтобы понять, что мир не возможен, к сожалению, нужно понять, как только все рынки захвачены и на кого-то работают, тут же начинается стадия перераспределения, то есть война. А по сути, война за рынки. А не за какие-то там идеи.

И даже если представить, что существующая элита улетела на Альфу Центавра, посмотрите на количество добровольных военных в мире, все они хотят «загнуть мир». Никто не идёт воевать, чтобы подохнуть. Воинственность и стремление к захвату это такой «ген самоуничтожения». И пока он есть, пока есть человечество, оно будет управляемо с помощью обращения к ним, этим генам.

Пост 1045 про Бильдерберг очень интересен. Примерно так всё сейчас и происходит.

Абсолютно верно. Так происходит потому, что по другому не получается, с этим, как я понял и @Нуфимокс, согласен. Но по другому не получается, если у тебя нравственность муравьеда, а все остальные муравьи. А вот если эти же проблемы будут решать люди с другой нравственностью. Решат? Уверен, что да.

По сути сейчас основная линия развития человечества одна - глобализация. Она объективна и идёт помимо наших желаний. А варианта развития событий 3:

1. Наиболее вероятный сценарий - тоталитарный фашизм. Бильдерберги получат контроль над ресурсами, армию будут иметь только они, технологии тоже, так что сопротивляться никто не сможет. А потом они смогут контролировать рождаемость, потребление, образование и т.д. и т.п. Именно с этой т.з. и надо рассматривать все события в мире на сегодня (Ближний Восток и прочее).

2. Менее вероятный - глобальное уничтожение человечества. События выйдут из-под контроля и тогда ВМВ покажется детским фейерверком.

3. Глобализация на нравственной основе. Наименее вероятный вариант.

Мировое правительство (МП буду их называть так для краткости) будет всеми силами давать альтернативу из двух вариантов: 1 и 2.

И эти варианты очень хорошо проработаны, все их представляют. А вот вариант № 3 в наиболее реальной форме пока не удавалось никому сформулировать. До КОБ. Конечно это моё личное мнение, и я его никому не навязываю, хотя и продвигаю в массы. Дело не в этом.

Дело в том, что никто на Земле не останется в стороне от процесса глобализации. Никто. Ни я , ни @Нуфимокс, ни @Europe, ни Овощ, ни Свин. Никто. В 1913 году многие жители России даже не могли предположить что через год будет война, а ещё через 3-4 года начнётся резня брата братом, отца сыном и так далее... Были слёзы, стоны, вопли "за что!", а вот за то, что были безразличны к своему будущему. Если это будущее отдать в руки кому-то то потом не стоит стенать от того, что этот кто-то сделал будущее несовместимое с тобой.

Cогласен . Так разговор пустой если нет теории Что делать ? а читаем интернет - это средний показатель что творится в умах людей - сиськи , письки . драка с кавказцами . если бы органы работали - года по 2 всем за открытия таких тем., т.к они не видут людей к положительным эмоциям . а как ты говоришь "ген самоуничтожения" . только все в этой каше - на форуме - куплю диплом , знаю учителей взяточников , как откосить от армии . Извините - когда вы идёте к ухо горло жопа нос , вы хотели бы что бы вас проверял специалист ? или человек купивший диплом. 

Жду от вас всёже теории как должно быть. Как не нравится всем понятно - сколько можно.

1. Наиболее вероятный сценарий - тоталитарный фашизм. Бильдерберги получат контроль над ресурсами, армию будут иметь только они, технологии тоже, так что сопротивляться никто не сможет. А потом они смогут контролировать рождаемость, потребление, образование и т.д. и т.п. Именно с этой т.з. и надо рассматривать все события в мире на сегодня (Ближний Восток и прочее).

про компанию http://ru.wikipedia.org/wiki/Monsanto_Company  почитайте , даже совершеные противники сша - сеят у себя кукурузу и сою , вот это жесть, но невозможно всем приказать - будте против бондуэля , сигарет и т.д. , Россия должна была закрыть импорт и производить сама , но время уже потеряно к сожалению. Мы сами сделали что будет 1 вариант , своим щёлканьем семечек и попиванием пивка , типа пофик что там , а тут уж к нам пришли.

Ну о Сингапуре , брат был рассказывал , чел миллионер - а был босатой с лаоса , а лаос я вам скажу....бывал , расскрутился свезло сеть ресторанов в сингапуре , тачки одна лучше другой , ну что забыл он что босяк - могбы помочь своим лаосцам - фабрики там , работу дать и т.д . нет. всё  в карман .

Жду от вас всёже теории как должно быть. Как не нравится всем понятно - сколько можно.

Это вопрос очень долги и спорный, как и любой вопрос, касающийся будущего.

Если говорить коротко, то мы с Вами не найдём общего языка, т.к. мы вкладываем разный смысл в одинаковые понятия. Если не сложно, посмотрите для начала 2 ролика:

Если не приемлема концепция Бога то отфильтруйте этот момент.

А теперь могу сказать очень коротко: главное к чему надо стремиться  - это к достижению большинством людей в обществе Человечного типа психики. Человек вызревает в обществе. И если общество воспроизводит в поколениях животный тип психики, как вот утверждает @Europe, то ничего хорошего нас не ждёт. Но ведь есть люди и даже народы, которые ушли от животного типа психики. Значит можно и нужно стремиться к этому.

А всё остальное - производные от нравственности и типа психики. Эти моменты хорошо раскрываются в КОБ, но нравственность и тип психики - первичны.

Мы сами сделали что будет 1 вариант , своим щёлканьем семечек и попиванием пивка , типа пофик что там , а тут уж к нам пришли.

Нет, время и возможности ещё есть. Главное - теория и люди. А это есть.

тачки одна лучше другой , ну что забыл он что босяк - могбы помочь своим лаосцам - фабрики там , работу дать и т.д . нет. всё в карман .

Вот это и есть то, что не учитывается многими. Этот лаосец не с Луны свалился. Его таким воспитали. И воспитали не мама с папой, а маскультура. Её воздействие оказалось сильнее.

Если кому интересен 1 вариант развития событий, то его хорошо описал Иван Ефремов в "Часе быка".

Неплохие фильмы , только я не верю в то что большинство станет тем божественным типом личности , я сам такой демон - приходится манипулировать окружающими , работниками и т.д . неполучается по другому - говоришь вот деньги ты их получишь - только надо серьёзно отнестись к работе , бесполезно , человеку легче притворится инвалидом , беспомощным , тупым  чем сделать дело , потому теория кнута и пряника всегда наместе. 

Россия жесть - это понимаешь возвратившись из других стран в шереметьево , на паспортном контроле говоришь добрый день , и другим , а они так смотрят грусно - какой тебе мол добрый день..... Хотя как много я вижу развала экономики , аэрофлот этот раз удивил... положительно , думал 12 часов лететь - сервиса ноль... вспомнил слова Сенансиста что что то делается , 70 фильмов , + куча документалки + музыка и всё работает отлично , да ладно.... и кормили наубой .

надо платить людям хорошо , но и требовать отдачи ... а ты говоришь делается , зарплата на почте 5000р , иди устройся , что то о этих людях государство позабыло.

Неплохие фильмы , только я не верю в то что большинство станет тем божественным типом личности , я сам такой демон - приходится манипулировать окружающими , работниками и т.д . неполучается по другому - говоришь вот деньги ты их получишь - только надо серьёзно отнестись к работе , бесполезно , человеку легче притворится инвалидом , беспомощным , тупым чем сделать дело , потому теория кнута и пряника всегда наместе.

Вот например Генри Форд по другому работал. И ведь неплохо же. Почитайте его книгу "Моя жизнь, мои достижения". Он прям КОБовец какой-то :).

Но если честно во многом с Вами согласен. У самого порой руки опускаются. Но как подумаешь о том, что выходов то маловато, так и опять возникает злость и что-то делаешь. Люди, о которых Вы говорите во-первых не появляются с Луны. Их воспитывает общество. С помощью чего? СМИ, личный пример, книги и т.п. Кто владеет СМИ? Личные примеры как формируются, если СМИ везде? Книги читают ли, если даже мне порой хочется посмотреть боевичок? А читать книги по КОБ очень тяжело - это работа. Да и как любая серьёзная литература, не мне Вам рассказывать.

Кроме КОБ я долгосрочной альтернативы не вижу. Традиционные Религии - только зомбируют и на больших промежутках времени проигрывают умным демонам. Марксизм - по факту это толпо-элитаризм. Опять же не даёт устойчивости. И так далее. На коротких же промежутках тоже Православие или настоящий Ислам - наш попутчик, они делают много полезного.

А ещё такие люди, о которых Вы говорите, появляются от отсутствия Справедливости в обществе. Дайте ему справедливое отношение - он и поменяется. Надеюсь Вы понимаете, что Справедливость это не только пряник.

надо платить людям хорошо , но и требовать отдачи ... а ты говоришь делается , зарплата на почте 5000р , иди устройся , что то о этих людях государство позабыло.

Экономика вторична к нравственности и к типу психики общества. Можно установить самую справедливую систему, но гниль в душах людей разъест эту систему. Интересно было бы посмотреть, если бы Путин сейчас резко принял такое Законодательство, которое бы отвечало понятию справедливости и целесообразности :megalol: .

Генри Форд насколько я знаю был другом Гитлера.

Вот в фильме показана Индия , где 300 мл. человек - роются в мусоре , и типа они не ведают другой жизни. Говорить то о этом легко , но только как они изменятся ? я знаю с десяток стран где люди живут на 2 доллара месяц , я был в этих гетто из коробок и шифера , ну дам я им 10 у.е . по большему счёту это ничего не изменит.

Да какая уж резкость , второе дясятилетие делается вид  что "крадут извините"

как коб относится к мультикам фримана ?, увидел его в кадре фильма.

Генри Форд насколько я знаю был другом Гитлера.

Мне сын этот же вопрос задал :).

Надо рассматривать такой вопрос в историческом контексте.

1. Знал ли Форд, кем станет Гитлер? Догадывался, но методы Адольфа мало отличались от методов иных правителей того времени.

2. Форд был против системы банкиров. Но в конце концов его сломали. Помогал ли он Германии по собственной воле или под давлением?

3. Был ли Гитлер другом Форда? Не знаю. Гитлер очень высоко ценил Форда - это факт. За что? За то, что Форд сделал для народа Германии. При всех минусах Гитлера, он реально старался для немцев. Почему же не наградить Форда за его вклад?

В общем моё мнение, что Форд внёс огромный вклад в дело индустриального развития Германии (как и СССР), но другом Гитлера он не был. Были деловые отношения, возможно даже вынужденными со стороны Форда.

Вот в фильме показана Индия , где 300 мл. человек - роются в мусоре , и типа они не ведают другой жизни. Говорить то о этом легко , но только как они изменятся ? я знаю с десяток стран где люди живут на 2 доллара месяц , я был в этих гетто из коробок и шифера , ну дам я им 10 у.е . по большему счёту это ничего не изменит.

Опять не то. Дело не в деньгах - поймите. Деньги - это инструмент и всё. Этим людям надо давать знания в преемственности поколений. А там они до всего дойдут сами. А им внушается на мировоззренческом уровне: Вы неприкасаемые, это ваша жизнь, такова Карма. Всё. Рабство в действии.

вы всё время говорите о комто - надо давать знания ... кто должен им давать знания как не жить в помойке ? кто их будет учить бесплатно , у них телеков то нет . я с бангладешом пытаюсь иметь бизнес , это хуже индии , хорошо хоть раз в неделю ответят на ящик , т.к компьютер один на 200 человек. От куда бродягам получать знания ?

вы всё время говорите о комто - надо давать знания ... кто должен им давать знания как не жить в помойке ? кто их будет учить бесплатно , у них телеков то нет . я с бангладешом пытаюсь иметь бизнес , это хуже индии , хорошо хоть раз в неделю ответят на ящик , т.к компьютер один на 200 человек. От куда бродягам получать знания ?

Опять вопрос упирается в нравственность. Нынешние производственные мощности человечества позволяют не только снабдить Бангладеш компами, но содержать армию миссионеров. Но система распределения продукции, которая зависит от нравственности, не позволяет этому осуществиться.

Поэтому процесс получения знаний ими связан с трудностями. Но не эти трудности самые сложные. А то, что сидит в головах этих людей. Свод правил, которые нельзя нарушать, свод правил, которые позволяют сдерживать проявления животного типа психики. В остальном - чистые инстинкты.

Так что процесс получения знаний Бангладешом, объективно очень долго. Сначала должна появиться теория, потом, последователи этой теории, потом эта теория должна получить свою кадровую и экономическую базу (государство например), затем используя мощь этой базы надо нести знания остальному миру. Не блага, как СССР, а именно знания.

Но отчего то все борцуны предпочитают учить уму разуму как нужно быть нравственным, с набитым желудком стуча по клавишам, а не шарясь непосредственно в каком нибудь голодном мухосранске))) Вод ведь какая несостыковочка.

ну хорошо , в Индии касты , куча бедных стран где каст нет - Непал - попрошайки не дадут пройти , когда у человека ставятся первоначальные задачи - поесть , сохранить тело от холода , тогда даже безопасность отходит на второе место , не говоря уж о учёбе .О учёбах можно рассуждать когда холодильник полный.

@Europe, @Корыстный тип,

С моей точки зрения то, что Вы говорите неверно в корне.

Не важно миллиардер ли человек или нищий, он обязан иметь адекватные знания о жизни,и планировать свою жизнь с учётом этих знаний. Если же он не имеет таких знаний и не хочет их иметь, то пусть будет объектом управления со стороны тех, кто имеет.

В безграмотном обществе всё будет так, как в приводимых @Нуфимокс, примерах. Непальский нищий не имея еды на ужин говорит себе: неудачный день, плохо я попрошайничал.

А имея адекватное представление о жизни (мировоззрение) он бы сказал себе так:

1. В имеющихся условиях я не имею шансов не то что быть богатым, а даже быть сытым.

2. Производственные мощности общества позволяют быть сытыми всем членам общества.

3. Перераспределение благ организовано так, что я - нищий, а кто-то имеет чрезмерные блага.

4. Такой порядок сложился потому, что элита заинтересована в своём элитарном статусе, именно она организовывает распределение.

5. Основой такой ситуации является мировоззрение: у элиты, что она имеет право на такой статус, а у толпы - смирение с таким положением вещей.

6. Смена элит без смены мировоззрения не приведёт ни к чему значимому, т.к. новая элита, пусть не в первом поколении опять будет заинтересована в эксплуатации толпы и сохранении статус-кво.

И вот тут нищий встаёт перед нравственной проблемой, решение которой обусловлено его реальной нравственностью:

1. Организовать процесс смены элит и самому стать элитой. Т.е. "убить дракона и стать драконом". Этот процесс хорошо показан в "Ферме животных" Орруэла.

2. Искоренить толпо-элитарный строй, и толпо-элитарное мировоззрение. Это очень долго, сложно и возможно ты при жизни не дождёшься результатов.

Есть конечно ещё вариант оставить всё как есть, но тогда "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая".

Главное, чему учит КОБ в данном вопросе, что надо смотреть не на нищего и барина, а на функции "нищего" и "барина" в обществе. Если эти функции, и соответствующее информационное обеспечение, в обществе остаются, то "нищие" и "барья" будут всегда и само общество будет порождать их и только кадровый состав будет меняться.

Вот если судить не о каких то там умных нищих в будущем , а о настоящих событиях. Работаешь ты на хорошей зарплате и всё тебе нравится , приходин новое руководство , далёкое от твоих потребностей т.к далече - в сравнение - президент. Руководство - увеличивает рабочий день /ответственность как и расход энергии увеличивается , зарплата всвязи с общей безработицей в стране - уменьшается предположим на 30 % . Это не фантастика , к примеру всё тоже самое было сделано с работниками одного из гос . банков. Есть несколько путей решение задачи индивидумом :
1. работать и злиться.
2. работать и получать удовольствие , сократя свои мнимые потребности.
3.бороться - вступать в провсоюзы , писать начальству.
4. уволиться стать безработным , искать другую работу.
5.уволиться и осваивать новые знания и технологии (если есть на это время и ресурсы ) путь КПЕ.

Самые малозатратные по кпд - 1,4.

№ 5. работник должен иметь адекватные знания о жизни ..... если бы он обладал данными знаниями он бы жил в стране которая соответствует обычным человеческим стандартам - безопасность /экологичность.
Процесы эволюции - когда мутирует один вид преспосабливаясь к окружающей обстановке длится даже не сотню лет... ,теория понятна и логична как призыв к равенству и братству , но фантастична . Всё тоже самое говорил Толстой .

Да и както предлагают подвинуть инстинкты , ты родился потомучто есть инстинкт , у тебя сын потомучто есть инстинкт. Или можно выбирать какой инстинкт нравится такой и оставить ? тогда мы говорим  извините с богом.

имея адекватное представление о жизни (мировоззрение) он бы сказал себе так:

1. В имеющихся условиях я не имею шансов не то что быть богатым, а даже быть сытым.

2. Производственные мощности общества позволяют быть сытыми всем членам общества.

3. Перераспределение благ организовано так, что я - нищий, а кто-то имеет чрезмерные блага.

4. Такой порядок сложился потому, что элита заинтересована в своём элитарном статусе, именно она организовывает распределение.

5. Основой такой ситуации является мировоззрение: у элиты, что она имеет право на такой статус, а у толпы - смирение с таким положением вещей.

6. Смена элит без смены мировоззрения не приведёт ни к чему значимому, т.к. новая элита, пусть не в первом поколении опять будет заинтересована в эксплуатации толпы и сохранении статус-кво.

И вот тут нищий встаёт перед нравственной проблемой, решение которой обусловлено его реальной нравственностью:

1. Организовать процесс смены элит и самому стать элитой. Т.е. "убить дракона и стать драконом".

Не важно миллиардер ли человек или нищий

post-13274-0-40884700-1372769043_thumb.jpg

post-13274-0-84415000-1372769219_thumb.jpg

post-13274-0-39614100-1372769455_thumb.jpg

post-13274-0-31425900-1372769524_thumb.jpg

post-13274-0-58905500-1372769563_thumb.jpg

post-13274-0-88590700-1372769612_thumb.jpg

post-13274-0-83310600-1372769714_thumb.jpg

post-13274-0-90119000-1372769827_thumb.jpg

post-13274-0-26399000-1372769879_thumb.jpg

post-13274-0-99716600-1372769924_thumb.jpg

Э друг ты не понимаешь ) Типок с больным лицом адекватен - потому ищет деньги на операцию по пересадке лица. Мужчины на первом фото ничего не просят - они говорят " чо хотел не дам я тебе 5 баксов " Над остальными глумится не буду - бедолаги к которым есть сочувствие . В вьетнаме столько инвалидов это просто жесть , у людей по мин. подсчётам 1 мл. человек ,были ген. мутации после того когда во время войны америкосы сбрасывали химические бомбы.Правительство о них заботится - даёт работу , главное это внимание , что бы такой человек не был выброшен за борт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...