Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности


j.deep

Рекомендуемые сообщения

Как считают атеистов в странах - есть 4 мировые религии , всех остальных считают атеистами. Потому про 800 мл человек атеистов это полный бред . Китай очень верующая страна , тех кого признали атеистами это приверженцы - даосизма и конфуцианства.как можно верить ярославу , если он не знает таких простых вещей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ
Китай очень верующая страна , тех кого признали атеистами это приверженцы - даосизма и конфуцианства.

С другой стороны в статье написано, что эти 800 млн. человек сами себя считают атеистами. Возможно это влияние приобщения к марксизму. Хотя я согласен, что даже марксисты находятся под воздействием старых религий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это придумали что они сказали так.. китайцы не могут быть атеистами по одной простой причине в их учениях - конфуцианство ,буддизм , даосизм нет понятия Бога - личности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

китайцы не могут быть атеистами по одной простой причине в их учениях - конфуцианство ,буддизм , даосизм нет понятия Бога - личности.

Именно по этой самой причине они и есть атеисты. Хотя в статье имелось ввиду иное: полное отрицание сверхестественного.

Конечно в каждой из религий (направлений) есть куча верховных богов: в Даосизме - Дао, Лао Цзы и т.п., в буддизме - зависит от направления, где-то сам Будда, где-то Абсолют, где-то никого, даже в Конфуцианстве сам Конфуций играет роль Верховного Мудреца - олицетворение Дао.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы откуда это берёте вместе с автором статьи ? Атеизм отрицание богов , духов и сверхестественных процесов.

Лао - Цзы не бог , но пантеон даосизма содержит много богов , также как конфуцианство - поклонение духам предков.

Вывод - представители данных конфесий не относятся к атеистам.

 

Проверяйте ложную информацию которую распространяете. Если так поверхностно знаете тему , лучше не затрагивайте её.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нуфимокс

Давайте по порядку, а то мы мешаем всё в кучу.

 

1.

Атеизм отрицание богов , духов и сверхестественных процесов.

Я почти согласен с Вами (ниже объяснение почему "почти") и предположил, что 800 китайцев считают себя атеистами потому, что они находятся под воздействием марксизма.

С другой стороны те китайцы, что находятся под воздействием старых религий, также являются атеистами с точки зрения КОБ. Т.к.атеистами являются все, кто не признаёт Бога Единого.

 

2.

Лао - Цзы не бог , но пантеон даосизма содержит много богов

По факту это не так. Об этом пишет Торчинов:

 

К первым векам новой эры уже сложилось учение об обожествленном Лао-цзы. Тенденция к этому проявилась достаточно рано. Так в гл. 21 "Чжуан-цзы" Лао-цзы го-ворит, что он странствовал в первоначале вещей. Это может быть понято как онтологически, так и хронологически, что, впрочем, в данном случае одно и то же. Обожествленный Лао-цзы стал ассоциироваться с дао и с первоначальным хаосом – недифференцированной энергетической пневмой, истоком мироздания. О Лао-цзы говорится в текстах эпохи Хань (III в. до н.э. – III в. н.э.) как о "теле дао", причем употребляются все иероглифы, обозначающие тело: син (оформленное тело, образец), шэнь (тело, личность, персонификация) и ти (тело, воплощение).

Более того, отождествленный с хаосом в его мифологической персонификации – Пань-гу (космический первочеловек, типологически близкий Вират Пуруше Ригведы и Адаму Кадмону каббалистической традиции), Лао-цзы стал восприниматься как созда-тель мира: "Лао-цзы изменил свое тело. Его левый глаз стал солнцем, его правый глаз – луной, его голова – горой Куньлунь, его борода – планетами и небесными пространства-ми, его кости – драконами, его плоть – четвероногими, его внутренности – змеями".

На даосском учении о рождении Лао-цзы (как космическом, так и историческом) остановимся подробнее. Обратимся к каноническому тексту "Сань тянь нэй цзе цзин" ("Каноническая книга эзотерического объяснения трех небес"), написанному в ханьский период. После сообщения о начальных этапах развертывания пневмы-ци, воплощенной в Лао-цзы, в тексте говорится:

Вслед за этим в средоточии мрака родилась Пещера Пустоты (кун дун). Внутри Пещеры Пустоты родилось Великое Отсутствие. Великое Отсутствие превратилось в три пневмы: Сокровенную, Изначальную и Исконную. Эти три пневмы в результате хаотического смешения породили Нефритовую Деву Сокровенной Тайны (сюань мяо юй нюй). После ее рождения смешанные пневмы свернулись в ней и посредством превращения породили Лао-цзы... Когда он родился, y него были седые волосы. Поэтому он и был назван Престарелым Младенцем (Лао-цзы). Этот Лао-цзы является Государем Лао (Лао-цзюнь). Посредством превращения он создал из своей пневмы Небо и Землю, людей и вещи: так все породил он своими превращениями.

В этом отрывке отчетливо говорится о том, что Лао-цзы является своей собст-венной матерью.

Так что если что все вопросы к Торчинову.

(Е.А.Торчинов «Религии мира: опыт запредельного», Часть II, глава 1 «Психотехника в даосизме»)

 

По конфуцианству согласен, но вот что я прочёл:

 

Конфуция быстро обожествили. Один из последователей и родственников Конфуция характеризует личность Конфуция следующими словами:

«Лишь один он владеет всеми качествами мудреца, какие только существуют в поднебесном мире, - великодушный, кроткий, благородный, добродетельный, с всепроникающим умом, с всеобъемлющим знани-ем, спокойный в затруднениях и ясный в распознавании вещей, твердый и непоколебимый; он - небо и земля, которые все питают и поддерживают; он - четыре времени года в их последовательной смене; он - солнце и луна. Глубокий и деятельный, как источник живой воды, распространяющий вокруг себя благодеяния, он подобен бездне и обширен, как небо. Таков он, и вся природа почитает его, верит ему и преклоняется перед ним. Слава его имени распространилась по всему Срединному царству и доходит до народов Маньма. По-всюду, где плавают суда, ездят колесницы, куда проникает человеческая сила, где только простирается покров неба, поддерживаемый землей, где только светят солнце и луна, где падают роса и иней, кто живет и дышит, славят и любят его».

 

3.

Вывод - представители данных конфесий не относятся к атеистам.

Ещё раз повторю. С моей т.з. только вера Богу Единому не делает человека атеистом. Всё остальное - увод в сторону от связи с Богом. 99,9% конфессий созданы для увода человека от Бога, для создания устойчивого толпо-элитаризма. Т.е. в этих конфессиях "Бог" всего лишь высший авторитет, с помощью которого элиты держат в повиновении толпу.

 

4.

Проверяйте ложную информацию которую распространяете. Если так поверхностно знаете тему , лучше не затрагивайте её.

Давайте уважительно относится друг к другу и не делать скоропалительных выводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торчинов уважаемый автор , но даосы воспринимают Лао Цзы также как христиане Иисуса за историческую личность.

 

С другой стороны те китайцы, что находятся под воздействием старых религий, также являются атеистами с точки зрения КОБ. Т.к.атеистами являются все, кто не признаёт Бога Единого.

непонял вывод , почему у них не может быть многобожие или анимизм ? в вьетнаме вобще есть культ Каодай с достаточно странными святыми - Толстой ,Гюго, Мусолини... КПЕ на каком основании считает атеистами тех кто не верит в аврамические религии ? по порядку не надо мелькать словами бог единый - это неочём не говорит. Если КПЕ является рел. организацией и имеет такой статус , то конечно она может объяснить и подогнать любую концепцию для своих целей - оболванивание малограмотного населения.Покороче если можно , если у вас партия с заточкой в религ. то мешать вам не буду ,и тратить время на споры , кому надо сами разберутся .

на форуме пыжатся обделать революцию 1917г , а в 1903г крестьяне , простые бедные русские люди , многих областей писали письмо императору примерно следующего содержания ( книги под рукой нет ) " сколько ещё от нас будут попы прятать литературу и газеты , снабжая нас брошюрками , не хотят по повелению кого то свыше что бы русский мужик был начитан и в чёмто разбирался и до коли будут пугать нас казаками."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КПЕ на каком основании считает атеистами тех кто не верит в аврамические религии ?

Достаточно сложный вопрос, по причине разницы терминологии.

Атеизм может быть 2-х типов:

1. Когда вообще не признают Бога.

2. Когда разрывают с ним связь, подменяя связью с эгрегором. Эгрегор может быть любой, главное чтобы мешал общаться с Богом напрямую, без посредников.

 

Как происходит общение непосредственное? С помощью языка жизненных обстоятельств: если непруха по жизни - значит живёшь не в ладу с Богом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КПЕ к какой религии себя относит ? и о каком боге идёт речь тогда Аллах ? Один ? вы определитесь т.к бог это не имя, не надо писать с большой буквы.

 

а то есть нео христианские культы , бардак в стране http://www.ntv.ru/novosti/566939

 

какая разница в терминологии ? у вас присутствуе слово Эгрегор , которое не относится к аврамическим религиям , секта Кузи ?

 

если ребёнок умер в 1 год он жил не в ладу с богом ? если нацистский преступник , умер своей смертью прожив прекрасную удовольствий жизнь в Коста Рике (факт) ладил с богом ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КПЕ к какой религии себя относит ? и о каком боге идёт речь тогда Аллах ? Один ?

Я бы не стал говорить о КПЕ, всё же первична КОБ.

КОБ не относит себя ни к какой религии, КОБ - не религия. В мировоззрении КОБ было принято, что Иерархически Наивысшее Управление (ИНВОУ) существует. Клетки, создающие наш организм, стоят ниже по иерархии чем органы, органы управляются организмом, организмы обществом, общество - биосферой, биосфера - составная часть Земли, Земля - Солнечной системы и т.д и т.п. Наивысший уровень иерархии и есть ИНВОУ. Или Бог, или Законы Природы. Существование Бога принято в КОБе, как один из факторов, который надо учитывать в процессе жизни.

Этот Бог - один и он не требует для себя ни поклонения, ни служения, ни иерархий - в общем ничего такого, к чему привыкли адепты религий.

Бог или Законы Природы помогает, если жить согласно этим Законам, если противиться - то перестаёт помогать. Бог никогда никого не карает, и не навязывает своей воли: хочешь живи с ним в ладу, не хочешь - не живи. Т.е. здесь связи сложнее, чем в том же христианстве, где бог или карает или вознаграждает.

Отсюда следуют ответы на Ваш вопрос о ребёнке и преступнике.

Начну с преступника. Как сказано в Коране (хорошо сформулировано): одни нечестивые пожинают ярость других (как-то так). Получается, что если с человека снята помощь Бога, то ему ничего не мешает выживать в борьбе с другими нечестивыми, будучи более приспособленным к борьбе чем они. В борьбе против праведных у преступника шансов нет.

 

По ребёнку. Бог поддерживает праведников. Ребёнок же не праведник, а как бы заготовка, которая пока не обладает праведностью. Поэтому Бог и не будет его поддерживать или защищать. Защита такого ребёнка - в руках родителей и общества. Вырастая же ребёнок идёт или по пути праведности или нет. И или приобретает помощь Бога или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в принципе ясно - моё частное мнение - коб или кпе достаточно нелогичное учение ,степень запутаности (как говорят буддисты) среднего уровня , хотя бы потому что своего бога вы пишите с большой буквы а христианского уже с маленькой ), то что непьёте и не курите это плюс , но есть секты которые делают тоже самое - но продают дорогие таблетки помогающие как бы не пить )

набрал кпе секта , выдало христиане считают сектой http://www.sektainfo.ru/tula/tula_kpe.htm . правда не согласен что языческая , по учению псевдохристианская ,ну не вижу тут ничего особенного т.к секта в переводе учение , почему нет , это тоталитарной становится в 2 случаях - по жалобам родственников и от массовости когда отберают кусок пирога (адептов) у более крупных учений.

на том прощаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

степень запутаности (как говорят буддисты)

Конечно с Вами не соглашусь по поводу запутанности. А христиане естественно будут считать нас сектой, т.к. с нашей т.з. - секта именно они.

Удачи Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

О социальных проблемах с позиции суперсистем ДОТУ

 

27.05.13 17:00

 

Наверно каждый житель России, да и всего мира вообще, хоть раз задавался вопросом: «Почему существуют социальные проблемы и как исправить это положение вещей?». Ответим на этот вопрос, опираясь на знания ДОТУ.

 

Согласно ДОТУ, любой элемент суперсистемы способен принимать информацию, усваивать её, выстраивать свои алгоритмы поведения согласно полученной информации и передавать эту информацию другим элементам суперсистемы. Любая передача информации есть управление, а управление осуществляется согласно какой либо концепции (замысла). В пределе таких концепций две: нравственная, справедливая и злонравная, несправедливая. Если брать конкретно Россию, то в период после разрушения СССР, на протяжении более чем 20 лет на всё общество извне осуществляется информационное давление СМИ в русле безнравственной (западной) концепции, которое выразилось:

 

- в стремлении к личному обогащению любыми доступными средствами (это одна из причин коррупции);

- в отсутствие какой-либо ответственности за свои действия перед обществом (это одна из причин безразличия к окружающим, их проблемам и заботам);

- в стремлении к праздному времяпрепровождению в сладострастии, сопровождающееся употреблением разного рода дурманов и наркотиков (это одна из причин разного рода извращений и культивирования "потреблятства" в жизни людей).

 

Безструктурный способ управления, описанный в ДОТУ, характеризуется плотностью нормального распределения. Если взять, к примеру, параметры из множества, характеризующего жизнедеятельность общества как суперсистемы, такие как нравственность, ответственность и управленческая грамотность, то согласно закону нормального распределения можно условно графически отразить плотность распределения степени этих параметров в обществе. На рис.1 представлена плотность распределения до воздействия информации, несущей в себе безнравственную концепцию управления, а на рис.2 – после её воздействия (ось абсцисс отражает степень нравственности/ответственности/управленческой грамотности, а ось ординат – плотность распределения степени этих параметров в обществе).

 

Рис.1

post-26186-1369815943_thumb.jpg

 

 

Рис.2

post-26186-1369815949_thumb.jpg

 

Очевидно, что после воздействия, людей с низкой нравственностью, управленческой грамотностью и ответственностью стало больше. Если отображать эти процессы на модели общества в виде суперсистем, то условно выглядеть это будет так:

 

красным цветом отображены элементы суперсистемы (люди) с низкой нравственностью/ответственностью/управленческой грамотностью, зелёным цветом – с достаточной

 

 

до воздействия после воздействия

post-26186-1369815953_thumb.jpg

 

А далее эти люди наполняют различные структуры общества: силовые структуры, образовательные, медицинские, производственные, конструкторские, религиозные, сервис и т.д. Распределение это будет выглядеть уже так:

 

до воздействия после воздействия

post-26186-1369815957_thumb.jpg

 

Очевидно, что для изменения ситуации кадровая перестановка будет малоэффективной, а перетягивание грамотных управленцев с высокой степенью ответственности и нравственности в одну структуру вызовет управленческий кризис во всех остальных. Увеличением зарплат тоже ничего не решить. Конечно, приемлемые зарплаты – это необходимое условие, но недостаточное, потому что большие деньги притянут людей, живущих по принципу «деньги превыше всего», для которых управленческая грамотность/нравственность/ответственность – второстепенные понятия. В современной жизни часто можно услышать о таком явлении, как торговля должностями. Поэтому вывод напрашивается следующий: для изкоренения социальных проблем нужно повышать степень нравственности/ответственности/управленческой грамотности, разпространяя социально- и управленчески значимую информацию, как структурно, посредством воспитательно-образовательного процесса, так и безструктурно с помощью СМИ (интернет, телевидение, газеты, кино, театры и т.п.). Эта информация изложена в чётких лексических формах в Концепции Общественной Безопасности. Другими словами, для изкоренения социальных проблем нужно менять концепцию управления, переходить на иной, отличный от нынешнего, более справедливый тип мировоззрения, менять свою безнравственность на праведность.

 

Ниже приведём несколько примеров, показывающих позитивность разпространения и изучения КОБ. Итак, разпространение и освоение КОБ позволит:

 

- избежать ошибок в глобальном управлении;

 

- избежать ошибок в государственном управлении, как на примере реформы в здравоохранении. Так, согласно новой реформе, обслуживаться в поликлинике можно независимо от прописки, и наряду с бесплатной медициной теперь существует платная. Всё это приведёт к тенденции на переход грамотных специалистов в платную медицину, но наряду с этим в платную медицину будут стремиться и те, для кого главенствующим является принцип «деньги превыше всего». Те грамотные специалисты поликлиник, кто остался в государственном здравоохранении, будут вынуждены столкнуться перед увеличенным наплывом пациентов, для которых отныне не существует барьера прописки. Ведь посредством «сарафанного радио» рано или поздно будет известно, в какой поликлинике можно получить квалифицированную помощь, а в какую не стоит обращаться. Скажется ли всё это на качестве обслуживания? Ответ очевиден: скажется не в лучшую сторону. Поэтому следует ещё один вывод, упоминавшийся неоднократно: «Ни одну частную проблему невозможно решить без смены концепции управления обществом!»;

 

- избежать ошибок в региональном управлении, как на примере решения проблем, связанных с автомобильными пробками в крупных городах. К этим мерам можно отнести строительство новых дорог, развязок, расширение проезжей части и т.д. Конечно, в данной ситуации - это необходимые меры, но недостаточные. С позиции ДОТУ все эти меры носят тактический краткосрочный характер, не относятся к стратегическому управлению социальными процессами и являются реакцией на процесс создания городов в качестве напряжённых суперсистем. Более эффективными были бы меры по разселению городов и созданию необходимой инфраструктуры, включая рабочие места, для жизни населения в ненапряжённых суперсистемах. Более обстоятельно об этом читайте в работе «Мера в урбанистике». Но опять же – предпринять такие эффективные меры можно только после смены концепции управления обществом, т.к. для осуществления этих мер потребуется сменить финансово-экономическую, воспитательно-образовательную, информационную и т.п. политику;

 

- не попадать под власть исторических мифов (2-ой приоритет ОСУ). Например, широко разрекламированный миф о Сталине, как «тиране с абсолютной властью» разбивается вдребезги после осмысления СССР первой половины 20-го века с позиции теории суперсистем. Управление СССР осуществлялось, как минимум, через три взаимовложенные суперсистемы с взаимоконфликтующими векторами целей: либерально-буржуазную, троцкистско-марксистскую и патриотически-большевистскую, к которой принадлежал Сталин;

 

- не попадать под процессы по разжиганию религиозной, национальной и иной розни;

 

- устранить монополию на управленческий «труд» "элиты", которая позволяет ей ни перед кем не отчитываться за результаты управления и паразитировать на производительном труде остального населения, не занятого в управленческой деятельности. Ввести персональную ответственность управленцев за результаты их труда. Устранение монополии "элиты" в сфере управления создаст предпосылки к изкоренению толпо-"элитаризма" в обществе.

 

Подводя итог вышеизложенному, выдвинем утверждение о том, что каждый патриот России в условиях информационной войны обязан владеть информационным оружием – знаниями по управлению, изложенными в КОБ. Дабы более эффективно использовать свой деятельный потенциал на пути к установлению Справедливого жизнеустройства. Торжество Справедливого жизнеустройства в будущем, выйдет за пределы границ России, т.к. Россия – это одна из множества взаимовложенных суперсистем, которые все вместе взятые составляют всё человечество планеты Земля.

 

ИАС КПЕ

 

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenk...of-supersystems

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О социальных проблемах с позиции суперсистем ДОТУ

Как в КОБ отражен вопрос исключения человеческого фактора из систем управления (в большей части), автоматизация планирования, документооборота и контроля исполнения. Современные компьютеры и средства связи позволяют решать эту задачу, ну хотя бы в госструктурах и бюджетной сфере. На данный момент все убого, а в здравоохранении особенно. Мне кажется, что будущее в информационных системах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как в КОБ отражен вопрос исключения человеческого фактора из систем управления (в большей части), автоматизация планирования, документооборота и контроля исполнения. Современные компьютеры и средства связи позволяют решать эту задачу, ну хотя бы в госструктурах и бюджетной сфере. На данный момент все убого, а в здравоохранении особенно. Мне кажется, что будущее в информационных системах.

Я с Вами согласен, что будущее за информационными системами, автоматизацией и т.п.

Но всё же исключить полностью человеческий фактор из процесса написания программ, установления нормативов и критериев, контроля и прочее - невозможно.

Поэтому нравственность людей опять же будет играть определяющую роль.

Кроме того, что касается именно управления, то в этом процессе всегда должно присутствовать творчество, которое есть только у интеллектуальных систем. Поэтому опять же исключить из этого процессе человека - пока из области фантастики.

 

В общем мой ответ ни о чём, он лежит на поверхности, но каких-то волшебных рецептов в мировоззрении КОБ не существует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

автоматизация-компьютеризация это полная профанация, на практике ничего не работает, слишком много факторов. Сейчас на этом бабло рубят, сказки рассказывая, как это все супер пупер заработает))

 

Я могу в экселе вам забабахать автоматизацию, будет не хуже.

 

утопия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

автоматизация-компьютеризация это полная профанация, на практике ничего не работает, слишком много факторов. Сейчас на этом бабло рубят, сказки рассказывая, как это все супер пупер заработает))

 

Я могу в экселе вам забабахать автоматизацию, будет не хуже.

 

утопия

 

Excel это круто! :)

 

Авторитетная исследовательская организация McKinsey Global Institute (MGI) составила список новых технологий, которые способны не только обогатить мировую экономику, но и в корне изменить деловой и социальный ландшафт, перестроить привычный образ жизни и деятельности, подорвать сами устои рынка труда.

 

Опубликованный экспертами доклад так и озаглавлен - "Подрывные технологии: достижения, которые изменят жизнь, бизнес и мировую экономику" (доступен на английском языке в полном и кратком вариантах в формате .pdf). В нем перечислены 12 технологий, которые, как ожидается, к 2025 году смогут приносить миру от 14 до 33 триллионов долларов в год.

 

Авторы отмечают, что эти цифры возникли из всестороннего анализа ключевых возможностей и последствий, включая потребительский излишек, который станет результатом повышения качества товаров, понижения цен, улучшения экологии и, соответственно, здоровья. Некоторые из технологий хорошо знакомы многим, другие могут и удивить, говорится в описании исследования.

 

Самый большой созидательный и одновременно разрушительный потенциал у различных приложений мобильного интернета и новых методов автоматизации умственного труда, пишут "Ведомости". На вычислительные устройства может быть переложена значительная часть нынешних функций преподавателей, инженеров, медицинских работников, юристов, финансистов и управляющих, а в некоторых случаях может привести и к полной замене людей компьютерами. До 140 миллионов работников умственного труда во всем мире окажутся в новых обстоятельствах, когда сама суть их работы может поменяться.

 

Опрошенные газетой эксперты, не связанные с MGI, соглашаются: автоматизация рано или поздно вытеснит с рынка труда профессии, с которыми может справиться искусственный интеллект, - бухгалтеров, журналистов, отчасти медиков и финансистов.

 

В этих и подобных им областях могут остаться лишь две категории работников - самые высокопрофессиональные и самые неквалифицированные, средний слой будет вымыт. Причем высококлассным специалистам придется обучиться пользоваться возможностями искусственного интеллекта, а самым неквалифицированным - смириться с тем, что оплата их труда будет ниже себестоимости соответствующих систем, говорится в статье.

 

Еще одна прорывная, но и подрывная технология - передовая робототехника. Она сможет взять на себя огромные задачи, для которых она когда-то была слишком грубой или не особенно экономичной. В ближайшем будущем намного "поумневшие" и "наловчившиеся" роботы с усовершенствованной сенсорной системой смогут, например, проводить хирургические операции, использоваться в качестве протезов и даже "экзоскелетов", которые помогут восстановить двигательные функции инвалидам и пожилым людям.

 

Огромное будущее ждет геномику. Не исключено, что с развитием этой области науки о структуре живых организмов у человека появятся возможности "управлять" генами и улучшать медицинскую диагностику и лечение. Также эти технологии получат применение в сельском хозяйстве и производстве биотоплива, например, из широко известных бактерий E. coli - кишечная палочка.

 

В числе перспективных технологий также 3D-печать, новейшие материалы: нанолекарства, суперконденсаторы для батарей, сверхгладкие покрытия и ультратонкие экраны, методы поиска и добычи нефти и возобновляемые источники энергии, прежде всего солнце и ветер. К 2025 году на них может прийтись до 16% мирового энергоснабжения, передает Expert Online.

 

Потенциальные преимущества технологий, которые рассматриваются в докладе, огромны, полагают в MGI, но они требуют вложений и внимания бизнес-руководства и правительств, которые должны создавать условия для их внедрения и развития. Если же руководители станут ждать, пока новые технологии в полной мере начнут оказывать влияние на мировую экономику, будет слишком поздно, чтобы воспользоваться открывающимися перспективами и преимуществами или реагировать на последствия, предупреждают авторы исследования.

 

Вот полный список "подрывных" технологий:

1. Мобильный интернет

2. Автоматизация умственного труда

3. Интернет вещей

4. Облачные технологии

5. Робототехника

6. Автономные или почти автономные движущие средства

7. Передовая геномика

8. Хранилища энергии

9. Трехмерная печать

10. Материаловедение

11. Новые методы добычи нефти и газа

12. Возобновляемые источники энергии

http://hitech.newsru.com/article/28may2013/disruptive

 

Мне нравится п.2,5,6,10,12, остальное, как мне кажется, ни к чему, а п.7 вообще опасен, но это мое мнение

 

печалька -

Автоматизация рутинных интеллектуальных операций может привести в первую очередь к вытеснению с рынка труда профессий, с которыми может справиться искусственный интеллект, — бухгалтеров, журналистов, отчасти медиков и финансистов, соглашается Дмитрий Песков, руководитель направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В этих и подобных им областях могут остаться лишь две категории работников — самые высокопрофессиональные и самые неквалифицированные, средний слой будет вымыт. Но самым высокопрофессиональным придется обучиться пользоваться возможностями искусственного интеллекта, а самым неквалифицированным — смириться с тем, что оплата их труда будет ниже себестоимости соответствующих систем.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...i#ixzz2Umr9xNWY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Excel это круто!

Только одна прорывная технология может изменить мир людей - замена человека на что-то другое.

Всё остальное не изменит самой сути людей и сделает рабовладение только более технологичным и не более того.

Либо надо меняться людям и менять общество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

КОБ как фундамент системы народно-освободительного движения

 

Эта статья будет, прежде всего, полезна тем патриотам, которые услышали о Концепции Общественной Безопасности, но ещё не изучили её, при этом считают освобождение России и постсоветского пространства от оккупантов единственной важной целью.

 

Многие патриотически-настроенные общественные и политические деятели говорят о сторонниках Концепции Общественной Безопасности (КОБ) и членах Всероссийской политической партии «Курсом правды и единения» (КПЕ), как о тех, кто понимает происходящие экономические, и геополитические процессы в России и мире. Так, например, подобное мы могли слышать из уст писателя Николая Старикова на конференции региональных отделений «Партии Великое Отечество» Петербурга и Ленинградской области или на встрече осенью 2012 года депутата Госдумы Евгения Фёдорова с активом КПЕ. В то же время, они отмечают, если не единый вектор целей, то, как минимум, параллельный. Давайте разберемся: откуда рождается такое понимание у сторонников КОБ и как оно отличается от понимания тех патриотов, которые КОБ не изучали?

 

Допустим, некий здравомыслящий гражданин Российской Федерации в какой-то момент своей жизни осознано понимает, что что-то устроено совсем не так, как следовало бы по справедливости. Берёт он кредит в банке, смотрит телевизор или видит у своего подъезда пьяных детей — к нему приходит ясная мысль, что так быть не должно, а дальше озарение в виде случайно попавшейся информации о «Плане Даллеса» и его реализации. Посредством изучения политических процессов, он понимает, что Россия сегодня — оккупированная территория теми, кто притворяется её геополитическими друзьями и партнёрами. Итогом этого может стать вливание этого гражданина в народно-освободительное движение (НОД).

 

В другом случае, человек может наткнуться на статью или интервью тех же Николая Старикова, Евгения Фёдорова или даже поговорить с кем-то из своих знакомых, откуда узнает политическую ситуацию. Всё это можно только приветствовать. Остаётся вопрос: что будет дальше, когда Россия вернёт себе утраченный суверенитет? — Задумывается ли над этим патриот, считающий суверенитет единственной целью? Признают ли своё поражение наши враги и перестанут ли вмешиваться в государственные дела страны? Перестанет ли мировая банковская мафия и Глобальный предиктор вписывать Россию в свои сценарии? Давайте поразмыслим сразу над тем, имеем ли мы право, сделав хорошо у себя, оставить на разтерзание ржавой демократической машине США другие народы и её собственный?

 

Концепция Общественной Безопасности никогда не разсматривала процессы, произходящие в России, в отдельности от других государств. Возвращение суверенитета, регистрация партийной структуры — лишь попутные цели на пути к главной: построение справедливого жизнеустройства во всём мире. Понимание сторонниками КОБ сегодняшней ситуации — подтверждение того, что через овладение изложенных в ней знаний рождается мозаичное мировоззрение, позволяющее видеть истинную суть вещей. КОБ содержит Достаточно общую теорию управления (ДОТУ), которая выстраивает в сознании структуру понимания управленческих процессов, на которых основаны все процессы в мироздании. Тот скепсис, который возникает у учёных мужей, что на Земле всегда пытались построить справедливое общество, будет развеян, если они поймут, что ни одна из существующих систем знаний до КОБы не предлагала построение такого общества на всей планете в отрыве от толпо-"элитарной" системы; ни одна из них не была столь общей по отношению ко Вселенной и столь гармонично-структурированной, позволяя себе адаптироваться в соответствии с Законом Времени.

 

Патриоты, не знающие о приоритетах управления из ДОТУ, игнорирующие знания, которые способствуют освоению генетически обусловленного потенциала, изложенных в КОБ — могут продолжать употреблять спиртное, зависеть от табакокурения, компьютерных игр, зомбирующих сериалов или вести безнравственный образ жизни, при этом имея благие общие цели. Уровень понимания таких патриотов никогда не станет выше, а вреда от них может быть больше, чем от врага. Да, сейчас нужно объединиться всем нам, всему народу в народно-освободительном движении. Но потом мы обязаны будем взять на себя функцию по выведению всего мира из глобального кризиса, сформировавшегося под злонравной толпо-"элитарной" концепцией. Помочь это сделать может только комплексная структура знаний, которой является КОБ. Иначе мы никогда не будем чувствовать себя в безопасности, а зло через некоторый промежуток времени вновь обрушится на последующие поколения.

 

Сделаем вывод: КОБ приводит к патриотизму не через призывы к нему, не через лозунги и эмоциональные высказывания, даже не через попытки объяснить закулисные игры и их последствия; КОБ приводит к патриотизму через повышение уровня понимания путём освоения методологии управления. Каждому патриоту рекомендуется её освоить для личного прогресса, что, несомненно, повысит и общий уровень борьбы с оккупационными силами.

Алексей Горбов,

Зам. председателя Кировского РО ВПП КПЕ

 

http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/3933-kob-fundament-nod

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Бильдерберга к Гуглбергу: технократическая перестройка глобальных элит

 

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА | 25.06.2013 | 00:00  

 

События в мире всё яснее говорят о том, что важнейшей задачей глобальных элит становится тотальная перестройка человеческого сознания и даже изменение сущности человека. Собственно, это и выступает целью и средством строительства «нового мирового порядка». Особенно показательным в этом отношении стало последнее заседание Бильдербергской группы, прошедшее с 6 по 9 июня 2013 г. в британском отеле «Гроув», в пригороде Лондона..

 

 

Информация о том, где будет проходить заседание, какова будет его повестка дня и кто в нём будет участвовать, стала известна задолго до встречи, причём давали её как альтернативные, так и официальные СМИ. Например, об этом написала газета The Telegraph, статья которой называлась «Бильдербергская группа? Никакого заговора, просто самая влиятельная группа в мире». А в следующем номере в статье «Бильдербергская группа 2013: список участников и повестка дня» The Telegraph представила вопросы, которые должны обсуждаться на встрече. Среди них – проблема безработицы в США и Европе, национализм и популизм, политика Европейского союза, положение на Ближнем Востоке, проблемы Африки, кибервойны и распространение асимметричных угроз, основные тенденции в области медицинских исследований, перспективы и последствия развития интернет-образования.

Инсайдерский же источник альтернативного сайта Infowars.com дал более подробную информацию о повестке дня, сообщив, что на встрече будут обсуждаться две группы вопросов. Первая касается проблем экономики: усиление власти центробанков под видом «банковских реформ», спасение банков для поддержания евро и сохранения еврозоны, создание более эффективной системы сбора налогов, недопущение выхода Британии из Европейского союза, подавление протестов, возникающих в ответ на ужесточение экономической политики, минимальный экономический рост в 2013 г., концентрация богатств населения в руках корпораций и сверхбогатых элит.

Вторая группа вопросов - более объёмная и касается проблем военного, политического и психологического контроля: нанесение ударов по ядерным объектам Ирана, если он в течение трёх лет не свернёт свои программы, продолжение войны в Сирии с помощью вооружения оппозиции, угроза общемировой пандемии (с учётом того, что лаборатории Бильдербергов работают на распространение вирусов), контроль за производством 3D, государственный контроль над Интернетом для достижения «киберустойчивости», контроль над распространением информации с помощью «министерства правды» (давняя идея Билла Клинтона), создание «продвинутых городов», которые могли бы вести наблюдение за всеми сторонами жизни и поведением населения, то есть создание системы тотальной слежки.

Для выполнения задач такого рода необходима ускоренная перестройка технократической сферы, которая и осуществляется на наших глазах. Как отметили авторы Infowars.com Джозеф Ватсон и Алекс Джон, Бильдербергская группа, как и другие теневые структуры, вошла в период серьёзной трансформации, заключив унию с компанией Google под контролем председателя её совета директоров Эрика Эмерсона Шмидта (1), регулярно участвующего в заседаниях группы.

Место заседания группы в отеле «Гроув» было выбрано неслучайно. Именно здесь, начиная с 2007 года, проходят ежегодные конференции Google, известные как Google Zeitgeist («Дух времени Google»), на которых осуществляется анализ миллиардов запросов пользователей этой системы и подводятся итоги её деятельности. В этом году конференция Google прошла буквально за несколько дней до заседания Бильдербергов.

Так что британский отель «Гроув» представляет собой сегодня «центральную базу» для выработки повестки дня Google в области мировой технологической политики. И именно эта компания, которую London Independant определила как «более приятную» версию Бильдербергов, и осуществляет настоящую технократическую перестройку. На её конференциях ежегодно собираются около 400 делегатов для обсуждения ключевых тем мировой политики и культуры и для разработки планов соответствующих действий, направленных на то, чтобы «не допустить обратной реакции против глобализации» (2). Среди них - ключевые фигуры СМИ, политические деятели, начинающие звёзды. В этом году на встрече присутствовали эксперт «Голдман Сакс» Джим О’ Нейл, Билл Клинтон, известная певица Энни Леннокс. Тут, в частности, было отмечено, что за год доходы компании возросли на 60%, или на 2,89 млрд. долл.

Google Zeitgeist представляет более эффективную форму управления. Если Бильдерберги имеют репутацию заговорщиков, то Google может осуществлять свой контроль открыто, поскольку это предполагает сама деятельность по предоставлению информационных услуг. То есть под вывеской демократичной и даже филантропической компании действует тоталитарная структура, которой независимые журналисты уже присвоили название «Гуглберг» («Бильдерберг превращается в Гуглберг»).

Google оказалась крайне удобной формой для прикрытия работы спецслужб. Как стало известно всё тем же независимым исследователям (3), главные организаторы «арабской весны», проходившей в виде народных волнений, были наняты этой компанией и участвовали в конференциях Zeitgeit в отеле «Гроув». Хорошо известно, например, что ключевую роль в организации переворота в Египте, обеспечившего приход к власти «Братьев-мусульман», сыграл сотрудник Google египтянин Ваиль Гоним, руководивший в компании отделом маркетинга на Ближнем Востоке и Северной Африке. Эрик Шмидт говорит, что он гордится тем, что сделал Гоним, и подчеркивает, что использование Facebook, Twitter и интернет-инструментов для разжигания протестов в Египте являет собой «хороший пример прозрачности» (4).

Google оказывает растущее влияние на американское и британское правительства. Это облегчается тем, что Эрик Шмидт является членом совета по науке и технологиям при президенте США, возглавляет некоммерческий фонд New America Foundation и участвовал в качестве советника и спонсора в президентских кампаниях Барака Обамы. Ему даже предлагали возглавить Министерство финансов США. В Великобритании представители Google с начала выборов 2010 г. не менее 23 раз встречались с официальными лицами партии консерваторов. Дэвид Кэмерон выступал на конференции Zeitgeist ещё в 2006 г., то есть за 4 года до того, как он стал премьер-министром. На встречах Google присутствовали также британский министр финансов Джордж Осборн, принц Чарльз и многие другие влиятельные лица. Дотянулись руки Google и до России: Эрик Шмидт входит в совет директоров «Сколково», хотя некоторые эксперты почему-то считают это «нейтральным фактором» (5).

Связи между Google и Бильдербергской группой становятся всё более тесными. СМИ сравнивают власть компании и её конференции с Давосским форумом. На встречах Google Zeitgeist собираются деятели, которые, как считается, способны «формировать глобальное будущее». Сама же компания позиционирует себя в качестве силы, более мощной, нежели правительства, поскольку она контролирует и управляет поведением широких масс, как это было продемонстрировано в Тунисе и Египте. А вмешательство Google во внутренние дела стран Европы стало уже настолько активным, что даже Еврокомиссия недавно обратилась к компании с запросом в связи со злоупотреблениями её доминирующим положением на рынке информационных услуг.

 

 

Сам глава Google никогда не скрывал своего стремления к тотальному контролю над обществом, о чём он неоднократно говорил в своих выступлениях, подчёркивая, что частная жизнь является реликтом прошлого и что он планирует превратить Google в настоящего «Большого Брата», по сравнению с которым «1984» Джорджа Оруэлла будет восприниматься как детская сказка.

В одном из своих выступлений Эрик Шмидт заявил: «Мы не нуждаемся в том, чтобы вы нажимали на все клавиши в вашем компьютере. Мы знаем, где вы находитесь и где вы были. Мы можем узнать в общих чертах, о чём вы думаете. Мне кажется, что большинство людей не хочет, чтобы Google отвечал на их вопросы, а им хочется, чтобы он указал им, что они должны делать... Мы знаем всё, что вы делаете, и правительство может за вами наблюдать. Мы узнаем, где вы находитесь в районе 50 см, и мы сократим это расстояние до нескольких сантиметров... Ваша машина будет вести вас сама, и это неправильно, что машины были изобретены до компьютеров... Вы никогда не бываете одни, и вам не скучно...» (6)

Информационные технологии, по утверждению Шмидта, радикальным образом меняют и образование, и механизм работы бизнеса, и характер СМИ, и статус интеллектуальной собственности. Они меняют самого человека, который фактически сращивается с компьютером, превращаясь в бионического человека. Как указывает Шмидт, «мы уйдём от командного интерфейса, когда вы отдаёте компьютеру команды, как собаке, и придём к ситуации, когда компьютер становится скорее другом. Компьютер говорит: «Ну, мы примерно знаем, что вас интересует». И вы дали ему на это согласие. И он говорит: «Ну, может быть, вам стоит сделать вот это или вот это». Компьютер делает то, что у него получается хорошо: сложные аналитические задачи, поиск иголки в стоге сена, и у него идеальная память. И мы, люди, делаем то, что у нас получается хорошо: выносим суждения, развлекаемся и обдумываем разные вещи. Это симбиоз» (7).

То, что исповедует Эрик Шмидт, называется трансгуманизмом, представляющим собой мировоззрение, которое исходит из возможности и желательности фундаментальных изменений вида «человек разумный» с помощью передовых технологий с целью формирования «постчеловека». Впервые это понятие употребил в работе «Религия без откровения» биолог-эволюционист Джулиан Хаксли, которого называют «Мальтусом ХХ века». Трансгуманизм для него стал новой идеологией и даже новой «верой для Человечества». Таковым он является и для современных «пророков», предлагающих методы перестройки человека, превращающие его в управляемого послушного биоробота. Масса таких биороботов и должна заменить современное человечество.

Мы видим, что методы управления элит претерпевают такие изменения, которые позволяют им переходить со скрытого на открытый уровень управления. В этих условиях меняется и значение саммитов, конференций, тайных переговоров. Именно это продемонстрировало последнее заседание Бильдербергской группы, которое можно определить как антиконспирологическое. 

Борьба переносится на новый уровень – на уровень информационного и духовного противоборства, ставящего человека перед выбором между антицивилизацией нелюдей и цивилизацией людей, созданных по образу и подобию Божию.

 

http://www.fondsk.ru/news/2013/06/25/ot-bilderberga-k-guglbergu-tehnokraticheskaja-perestrojka-globalnyh-elit-21236.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно интересные заметки человека, обучившегося по специальности "Социология".

 

Академическая «социология» или Практика – критерий истины

 

 

Здравствуйте. Хочу поделиться информацией. Думаю, она будет полезна моим соратникам.

Цель письма – предотвратить поступление соратников и не только в ВУЗы на специальности социология и политология для сбережения их времени, ума и разума.

Информацию беру из личного опыта и лично за неё отвечаю. Окончил ВУЗ в июне 2013 г. по специальности социология. И каков итог моего обучения? Только 15-20 % информации (в эти проценты входит и внеучебный опыт: общение с преподавателями, студентами, опыт от работы учебной системы) считаю полезной. Сразу отмечу, что с КОБ познакомился за год до обучения по данной специальности, и был знаком с понятиями социолух и политолух. Но решил проверить, т.к. полагал, что государственное высшее учебное заведение не станет предлагать чушь вместо знаний. При поступлении руководствовался учебным планом, программой подготовки кадров по направлению «социология» и возможной работой по завершению обучения. Я ошибся. Не повторяйте моих ошибок. Нынешние академические «социология» и «политология» - это не науки. Для того чтобы проверить знания, возьмите 10 любых книг по социологии или политологии и, прочитав несколько параграфов в них, сделайте выводы.

Но, слава Богу, был знаком с основами КОБ и мог отличить истинную информацию от лживой. Но, к сожалению, были и такие студенты, которые принимали всю «социологическую» и «политологическую» информацию, истинно веря в неё, и платились за это винегретом в голове – калейдоскопическим мировоззрением, да ещё с ложными фрагментами (пишу и о политологии, потому что были и политические дисциплины).

В нынешней академической «социологии» основной акцент делают на 3 предмета (ниже они расположены в порядке убывания «важности»):

1) ММСИ (методология и методика социологического исследования);
2) Общая социология;
3) История социологии.

Вкратце об этих «важных» предметах: ММСИ – по этому предмету изучали такие методы как анкетирование, интервью, социологическое наблюдение, эксперименты, анализ документов и подвиды этих методов. И изучали алгоритм проведения этих методов с воплощением некоторых на практике. «Общая социология» - изучали «научные» школы, направления, персоналии, «социологические» теории, примерно 80 % которых являются поверхностными, не совсем точными или совсем не точными. Меня всегда немного поражало, когда нам говорили, что 1 автор (по умолчанию авторитет) по данному вопросу считает так, 2-ой – сяк, 5-ый имеет пятую точку зрения и в «науке» так и не определили, где истина. И когда с этим вопросом подходил к преподавателю, внятного ответа не получал. «История социологии» - та же «общая социология», только с привязкой ко времени.

Нынешняя академическая «социология» изучает только верхушку ледника. Её превратили в «науку» по исследованию общественного сознания, поведения и объяснения их поверхностных причин. Но она сверх далека от управления общественным сознанием и поведением и от выявления всей полноты существенных причин.

Но не все предметы были бесполезными и вредными. Так курс по логике принёс пользу в виде упорядочивания информации в голове; также педагогика принесла пользу. Отмечу, кстати, профессора по педагогике. На 4-ый семинар он дал задание: подготовить сообщение на тему «Мой лучший преподаватель» (предмет, область знания, педагогический стаж, правительственные и государственные звания, общественное признание и т.д.) На занятии я ответил первым, назвав моего лучшего преподавателя – Константина Павловича Петрова. Преподаватель по педагогике похвалил, что воспринял вопрос не узко, указав также: «Благо, что молодёжь берёт пример с таких людей». Он сказал также, чтобы был аккуратней с партией, т.к. есть такие, которые уводят людей «в сторону», но я объяснил, что КПЕ такой не является.

Сам он был раннее депутатом, но ушёл из активной политики, объяснив это агрессивной атмосферой (невозможность договориться – отсутствие беседы, но есть жаркие споры, вплоть до драк), которая покрывает дело слоем грязи. Человек он не чёрствый – постоянно развивается, учится вместе со студентами, находится с ними на одной волне. Будет полезным отметить и такой случай, связанный с системой образования и профессором. Он со своими товарищами из обычного школьника путём репетиторства сделал способного умного ученика, в результате чего он завершил обучение в школе на 2 года раньше и поступил в ВУЗ. В ВУЗе репетиторство закончилось. Но система сломала способного уже студента: потенциал не реализовывался, новые преподаватели говорили, чтобы «не высовывался», не нарушал укоренившийся учебный процесс. В результате он повесился. Профессорам нужно было идти с ним до того времени, когда бы он нашёл устойчивое место в этой жизни, но если бы предвидели… В начале 2013 года профессора по педагогике выписали из больницы – у него был инсульт. Сфера образования ударила по способному студенту смертельно, по профессору ударила политическая сфера и опосредованно сфера образования, но не добила. Хотя профессору на вид лет 50.

Кстати говоря, поддерживайте своих соратников: те кто, единолично осваивает КОБ (а их десятки тысяч), испытывают напряжение (как разность потенциалов между ними и несправедливой окружающей действительностью). Чем больше они будут осваивать КОБ, тем больше будет вышеназванное напряжение. Нам нужны здоровые соратники. Напряжение снижается путём общения с единомышленниками, для чего нужно увеличить частоту контактов соратников. Обсуждения не только снимают напряжение, но и порождают истину и побуждают к деятельности, в том числе совместной. Как увеличить частоту контактов? Раз в два месяца выкладывать на главную страницу КПЕ номера телефонов связных в регионах, и призыв к созданию общины соратников, а именно взаимопомощь на основе освоенных профессий (у кого-то свой кописервис, и поэтому по сниженной цене можно пользоваться услугами; кто-то трудится прорабом на стройке; кто-то работает в СМИ; в правоохранительных органах и т.п.) + общение, получение новых знаний + восприятие чувства поддержки соратников. И телефоны людей Вам нужно проверить, т.к. в Туле уже как полгода № тел. Бурдыкина О.В. другой, и сам он, насколько мне известно, отлучился от КПЕ. Только, ради Бога, осваивание КОБ не должно носить алгоритм слепой веры (фанатизм, догматизм), эти знания нужно соотносить с практикой и применять на практике. И применять не одному, а в группе единомышленников, т.к. деяния людей с резонансными целями не складываются, но приумножаются.

Что касается меня, то в университете КОБ я распространял: просил предоставить мне часть лекции, где рассказывал о системе управления и шести обобщённых средствах управления; на семинарах делал доклады о пяти типах строя психики, пяти ветвях власти, о глобальном процессе; делал курсовые используя литературу по КОБ; распространял среди преподавателей и студентов диски с лекциями К.П. Петрова и литературу, соответствующую обстоятельствам.

Также, чтобы были не только общие утверждения по академической социологии, приведу конкретные примеры:

1. Жёсткий индивидуализм в научной среде, который в частности выражается в формуле: «Я считаю так, потому что, я так считаю».

2. Много понятийного мусора (вместо того, чтобы сказать «знаковое взаимодействие», говорят «символический интеракционизм»).

3. По социологии семьи преподавала женщина, у которой серьёзные проблемы в семье. Что за чушь? Всё просто – такие знания, что не позволяют решать проблем.

4. Огроменное множество мнений по одному вопросу (неопределённость, противоречия). Цитата из учебника: “Их значимость в социологической науке столь велика, что как уже говорилось, иногда вообще не различают «социальную общность» и «социальную группу» как понятия. Или, скажем, начинают с «группы» как более широкого понятия по отношению к понятию «социальная общность»… Напомню, что у А.Г. Эфендиева более широким является понятие «социальная общность», «социальная группа» рассматривается как видовое понятие «социальной общности». В социологическом словаре, говорится: «Социальные группы – это… Р.Мертон (США) понимает под социальной группой… Н.Смелзер: «…». В.Г.Харчева так определяет социальную группу: «…». Она идёт от группы к общности, а Эфендиев, напоминаю от общности к группе. Хотя общность понимают примерно одинаково”.

И так и не заключает автор, что понимать под социальной общностью, а что под группой. И нужно учить все эти противоречивые, неполноценные иногда никчёмные мнения как по общей социологии, так и по истории социологии: какая школа какого направления придерживалась, какой «авторитет» что писал, говорил… А этих «социологических авторитетов» - сотня с лишним. Плюрализму даже посвящена целая глава в «общей социологии».

И бывает даже так, что свой «авторитет» они восхваляют сами. Цитата из статьи В.В. Щербина социологического журнала СоцИс: “В начале ХХI в. на этой кафедре работали ряд таких авторитетных специалистов социологов (в своё время создававших и развивавших заводскую социологию в стране) как В.И. Герчиков, В.С. Дудченко, С.Р. Филонович, В.В. Щербина и др.”

5. Пустословие и словоблудие.

6. Нарушения логики.

7. Калейдоскопический идиотизм, который проявляется физиологически в несвязности речи; в оглашении убеждений, противоречивых своим же прежне оглашённым убеждениям; в раздражительности; суете; и даже в косоглазии.

Интересно то, что за слабые поверхностные знания дают государственный диплом о высшем образовании. А за сильные глубокие знания, которые перекрывают это «высшее образование» государственный диплом не дают. Несправедливость. А основная причина её тоже проста – враги и некоторые влиятельные государственные управленцы в первом поколении в России, которые так упорно добивались власти и обеспеченной жизни, что отказ от достигнутого воспринимается как угроза всей жизни. Им не нужны конкуренты, конкуренты – это угроза. Устранить конкурентов лучше упреждающе: дать такие знания о «судостроении», чтобы никогда они не доплыли до государственного управления (а ещё лучше добавить, то «Земля плоская»). Кстати, данные знания породили такие формулировки учённых как «непроходимые джунгли управленческой теории». А кто же будет править дальше? Они понимают, что не вечны. А «управлять» будут их сынки да дочки, которые в 95% случаев воспитывались в достатке и в роскоши. Если выше названные «гос. управленцы в 1-ом поколении» служили народу ради беспечной жизни, то у 2-го поколения цель достигнута – плевать им на «недолюдков» с балкона 3-го этажа своего частного дома. Причём нечеловечный тип строя психики, они сами своими деяниями поддерживают и порождают.

Имел опыт общения с такими людьми. Их убеждения:

1) постоянно отрываться и получать удовольствие (отдых в Дубае, «элитные» дискотеки и т.п.), а в свободное время находится в своём прекрасном бункере;

2) работать и трудиться должны рабы;

3) презрение людей, которые потребляют меньше их;

4) деятельность по распространению добра, справедливости, методологических знаний и повышению нравственности воспринимается ни то, что никчёмной, а опасной для их сложившейся жизни.

Пользуясь случаем, благодарю авторский коллектив ВП СССР и других активных соратников.

Дай Бог нам сил и здоровья!

 

 

http://kpe.ru/partiinaya-rabota/nam-pishut/3958-academic-qsociologyq-or-practice-criterion-of-truth

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Русская Тройка. Можем ли мы «запрягать» быстрее?


 

Многие знают такую пословицу: «Русский долго запрягает, но быстро едет».
Существует мнение, что эта поговорка пошла от особенностей русской упряжки с тремя лошадьми, так как упряжь сложная, требует много времени на подготовку экипажа, но в итоге тройка едет быстрее.

Википедия сообщает:

Тро́йка
  — старинная
лошадей. Тройка была придумана для быстрой езды на длинные расстояния.


Это
единственная в мире
(выделено нами)
запряжка (
лошади двигаются разным типом походки. прим ИАС КПЕ
). Коренник  — центральная лошадь  — должен идти быстрой чёткой
, а пристяжные  — лошади сбоку  — должны скакать
. При этом развивается очень высокая скорость 45-50 км/ч.


Механизм тройки заключается в том, что идущего широкой, размашистой рысью коренника, как бы «несут» на себе скачущие галопом пристяжные, пристёгнутые к кореннику постромками. Благодаря этому все три лошади медленнее устают, но поддерживают высокую скорость.

Далее постараемся передать более глубокий смысл этой поговорки с позиции КОБ и ДОТУ.

Из КОБ известно, что существует два вида построения цивилизаций – межрегиональный конгломерат (Западная Цивилизация) и региональный блок (Русская Цивилизация). В глобальном историческом процессе прослеживается совокупность методов построения цивилизаций с преобладанием одного из них.

Метод построения межрегионального конгломерата основывается на навязывании какой-либо алгоритмики жизнедеятельности (вектора целей) путём подавления алгоритмики целевых (вовлекаемых в конгломерат)  племенных, национальных, государственных и т.п. образований. В некоторых случаях, если государственное, национальное и т.п. образование имеет сложный единый алгоритм, то этот алгоритм предварительно разчленяют (что может проявляться в территориальном, конфессиональном, национальном и иных разчленениях) для более лёгкого вовлечения осколков в построение межрегионального конгломерата.

Чем плох метод Межрегионального конгломерата? С течением времени в межрегиональном конгломерате нарастает антагонизм векторов целей участников конгломерата. Это приводит к отвлечению ресурсов на подавление противодействующих  векторов высокочастотными процессами - силовым путём, деградационным и экономическим до того момента, как вступят в силу результаты низкокочастотных процессов – религиозного, исторического и мировоззренческого характера. Как результат – межрегиональный конгломерат не имеет ресурсов для развития, а метод деградационного подавления сказывается и на управляющей «элите» межрегионального конгломерата, что выливается в кризис управления.

Принцип же построения регионального блока основывается на соотнесении векторов целей всех участников блока и выработке единого вектора целей, что приводит к усложнению вектора целей регионального блока и алгоритмики жизнедеятельности. (умом Россию не понять). Но при этом нет необходимости тратить ресурсы на подавление антагонизмов (их нет или их процент малозначителен), повышается потенциальный запас устойчивости блока как суперсистемы (т.к. элементы суперсистемы работают на единый вектор целей).

 


Тут уместно ещё раз перечитать описание русской тройки лошадей, приведённое выше. Следует также добавить, что алгоритмика жизнедеятельности находится на безсознательных, эгрегориальных уровнях психики, и мощность этих уровней применительно к региональному блоку отображена в следующей цитате Бисмарка:

Цитата

Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…

И связанно это с тем, что каждая частица имеет вектор целей согласованный с целями всего Регионального блока.

Итак, в итоге имеем сложную алгоритмику регионального блока, не отягощённую внутренними антагонизмами и более простую алгоритмику межрегионального конгломерата, антагонизмами отягощённую. Вспоминаем полную функцию управления (ПФУ) ДОТУ.

Полная функция управления (как и концепция управления) — иерархически упорядоченная последовательность разнокачественных действий, включающая в себя:

Цитата

1. Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.

2. Формирование стереотипа (навыка) разпознавания фактора на будущее.

3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).

4. Формирование концепции управления и частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.

5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.

6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация взаимодействия разных структур.

7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего изпользования.

Пункты 1 и 7 всегда присутствуют. Промежуточные между ними можно в той или иной степени объединить или разбить ещё более детально.

Как минимум первые четыре этапа ПФУ в региональном блоке протекают медленно вследствие сложности алгоритма жизнедеятельности/вектора целей, но результат управления оказывается мощным и продолжительным вследствие ресурсоотдачи регионального блока.

Для образного представления– минипекарня требует меньше времени на процесс от наладки оборудования до выпуска продукции, чем хлебозавод, но результат выпуска продукции – несравнимый. Это и отражается в поговорке: «Русский долго запрягает, но быстро едет».

Подтверждением вышесказанному будет тот факт, что КОБ возникла на русском языке. Это продукт Русской Цивилизации. А ведь КОБ – это ни что иное, как четвёртый этап ПФУ. Предшествованием возникновению КОБ были три этапа ПФУ – разпознавание фактора среды, формирование стереотипа разпознавания и формирования вектора целей в отношении фактора среды. Фактор среды в данном случае – это низкочастотный (а значит мощный по воздействию) библейский проект.

Также нужно учитывать, что управление (информационный обмен) протекает и на безсознательных (эгрегориальных) уровнях психики.

Если брать масштабы цивилизаций, где большую роль играет коллективное безсознательное (эгрегориальный уровень), то ещё одна причина низкой скорости протекания первых четырёх этапов, на наш взгляд, кроется в несогласованности психики между уровнями сознания и безсознательным. Иными словами, сознанию нужен необходимый «интерфейс», программное обеспечение для обработки информации, поступающей с безсознательных, эгрегориальных уровней психики. Этим программным обеспечением является терминологический аппарат КОБ, несущий в себе описание протекания социальных процессов. Также нужно учитывать, что результатом управления по библейской концепции является глобальный системный кризис, затронувший всё человечество. И вариантов развития не много: либо масштабная катастрофа, либо построение фашистского общества с кардинальным сокращением населения, либо управление по справедливой, нравственной концепции в русле Богодержавия (КОБ). Для исполнения третьего варианта необходимо разпространение и освоение КОБ. В силу вышеназванных причин сложилось так, что первую роль в реализации третьего варианта должны играть представители Русской Цивилизации. И как скоро будет идти освоение КОБ, так скоро и с соответствующим количеством потерь совершится перехват управления у ГП и выход на устойчивое управление по Концепции общественной безопасности.

Другими словами – надо Русским «запрягать» быстрее…

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 

 

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/mirovozzrenie-nauka-obrazovanie/3959-russian-troika-can-we-gear-up-faster

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень приятно, что многие в стране понимают, и открыто начинают говорить о Справедливости, о необходимости того, чтобы Право отражало Справедливость, о том, что Право и Законы вторичны и не являются основой для развития общества.

 

#18 (167):: Свобода и справедливость
18 июня 2013   Михаил Леонтьев      

 Резкий рывок к ненюханной свободе, который наше общество проделало более 20 лет назад, привёл к тому, что мы этой «свободой» чуть не захлебнулись. Пришлось откачивать. Буквально.

Следствием этого рывка оказался острейший дефицит справедливости. И сколько бы известные, даже вполне многочисленные группы населения ни выходили на площади за «свободы», императивом и острейшим дефицитом для огромного большинства является именно справедливость.

Проблема в том, что эти понятия не ходят вместе, и не дай боже, чтобы они столкнулись. Наша задача — обеспечить ту степень свободы и ту степень справедливости, чтобы они не пошли друг с другом врукопашную, как это не раз бывало в нашей истории.

Определение понятий

Трудно найти сегодня более популярный, а потому и более затасканный лозунг, чем «Свобода и справедливость». Мягко говоря, мало кто отдаёт себе отчёт, о чём, собственно, идёт речь. Прежде чем ответить на вопрос, как мы совместим эти во многом противоречащие друг другу понятия, неплохо было бы понимать, что мы имеем в виду, когда говорим о свободе, и что мы имеем в виду, когда говорим о справедливости. Потому что более растяжимо трактуемые понятия, наверное, вообще найти трудно.

Исторически лозунг свободы — лозунг буржуазных революций. Пассивная свобода, «свобода от…» — от принуждения, от лжи, от проклятого начальства — это свобода подчинённых.

«Свобода для…» — это свобода господина, право на власть. Собственно, именно так и выглядели буржуазные революции, когда имущее сословие привлекало к своим задачам — задачам овладения властью — неимущее сословие. Проще говоря, «верхам» и «низам» предлагались (и предлагаются по сей день) совершенно разные «свободы». Вспомните: «Свобода, равенство, братство». Особенно здесь прелестно — «братство», и как ярко оно проявилось за 300 лет истории буржуазной (то есть либеральной) демократии.

И заметьте: даже в этой демагогической триаде отсутствует понятие справедливости. Но без справедливости у нас в России ничего построить нельзя. Если не обеспечить понимаемый и принимаемый нашим народом уровень справедливости, никакой свободы не будет. Или таковая свобода станет — как это опять же не раз бывало в истории — инструментом самоликвидации.

Понятие справедливости очень разнообразно трактуется — и не только с точки зрения разных идеологий. Оно связано с архетипами народного мышления, которые воспроизводятся раз за разом, даже когда эти идеологии сменяют друг друга, о чём свидетельствует вся наша история. В современном западном понимании, собственно, как и традиционном западном, — справедливость есть закон. Что законно, то и справедливо. (что неверно, добавление Сеннааст) Но если вспомнить, например, самый ранний дошедший до нас памятник русской церковной литературы (конец XI века) «Слово о законе и благодати» митрополита Иллариона, главная идея его в том, что благодать выше закона: «Ведь закон предтечей был и служителем благодати и истины, истина же и благодать — служитель будущего века, жизни нетленной». В законе оправдание, а в благодати спасение, пишет Илларион. То есть надо понимать так, что здесь «благодать» — это и есть высшая справедливость, божественная. И она выше любого закона.

И призывая к «верховенству закона», мы должны понимать, что закон этот должен быть основан на нашем историческом понимании справедливости. Иначе этот закон работать, уважаться и соблюдаться не будет, и мы будем по-прежнему повторять банальности о «правовом нигилизме» нашего народа. Дело здесь не в наследии коммунистической эпохи, а в более глубинных архетипах, с которыми невозможно и опасно не считаться. Русскому человеку кроме материальных благ и утех нужна благодать. А те, кому она не нужна, — они по определению не русские.

 

Дальше можно не читать, т.к. не соответствует мировоззрению КОБ, хотя может быть полезным во время переходного периода.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_26184/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О какой справедливости вы пишете, если миром управляет собрание людей по своему усмотрению? Вы рассчитываете изменить тех, кто играет земным шаром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

О какой справедливости вы пишете, если миром управляет собрание людей по своему усмотрению? Вы рассчитываете изменить тех, кто играет земным шаром?

Мы с Вами говорим немного о разных вещах. Я о самой Справедливости и её связи с Законом.

Вы о том, что есть кучка людей, которые управляют миром по своему усмотрению. Да, Вы абсолютно правы, т.к. власть ВСЕГДА АВТОРИТАРНА. В данном случае речь идёт о Концептуальной власти, о самой высшей власти. Если кто-то является управленцем высшего уровня и у него в голове есть своё видение дальнейшего развития, то демократия для него будет только в обузу. Потому что только такой человек может видеть все направления и выбирать нужное ему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...