da3 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Все-таки повторю вопрос, на который Вы не обращаете внимания: Вы считаете нынешнее устройство общества лучше и справедливее чем застойный СССР? И вот еще до кучи: Как КОБ относится к И.В. Сталину? Теперь буду отвечать на Ваши вопросы. Можно поконкретней? Где и когда происходит этот труд по практическому применению? Даже в классической методике обучения применяются не только лекции но и семинары, лабораторные, самостоятельные работы, являющиеся иллюстрацией труда по практическому применению информации, без которого информация не усваивается. Это в разрезе образования, а в любом деле есть три стадии или составляющих мысль, слово, дело и все три обязательны. Вы оптимист У нас вся страна пребывает в животно-зомбическом типах психики, десятки - в демоническом, а Вы говорите о каких то 20 %. Насколько я понял, Ваш ответ - ждать пока не вымрет последний. Ведь в клетку вы их запереть не сможете? КУргинян ошибается. Проблемы начались задолго до 91 года. Они начались сразу же после окончания Второй мировой - а получили свое развитие и начали давать результаты при Хрущеве. Эти изменения шли очень медленно и незаметно, что их никто не опасался - и даже считал за благо. И в какой то момент негатива накопилось столько, что джинсы и колбаса перевесили чашу весов и страна захотела жить иначе - тк народ уже был готов к этом переменам. Причем тут КГБ и тп. Мировоззрение общества было изменено, причем ,немалую роль в этом сыграла партноменклатура, гниль и разложение пошло с них. Кургинян именно так все и рассказывает, только пытается глубже проникнуть в суть загнивания и не скрывает роли отдельных личностей в истории. Насколько я понял КОБ отрицает возможность влияния на исторический процесс отдельной личности? Ведь если не было конкрентых "дел" Яковлева, Горбачева, Чубайса то не было бы и развала союза, а вместо нее возможна была бы смена курса. Или обязательно за 20 лет уморить 17 млн. чтобы остальные поняли что нужно браться за дело? Так ведь и не поняли. У коб много семинаров - все они аналитические, много именно по анализу текущих моментов в стране и мире + много именно мировоззренческих вещей - анализ религий, исторических моментов и тп - без этого невозможно изучать управление, тк это все взаимосвязано. Ведь у нас главная проблема в том, что народ не понимает, что происходит. Конечно, у каждого свое видение на эти процессы и каждый хочет заполнить эти пробелы той информацией, которая выгодна ему. Просто в какой то момент человек просто впитывает информацию, и потом, через некоторое время уже принимает совсем другое решение, нежели бы он это сделал до знакомства с этой информацией. Понимаете, те кто сейчас со мной рядом в ВКСВ и сами смогут прочитать КОБ, она не такая сложнаяи не такая объемная, как например ну Капитал или труды Ленина-Сталина, если будет необходимость. А вот насчет распространения идей есть точки соприкосновения. Но о них после того как Вы ответите на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Вы считаете нынешнее устройство общества лучше и справедливее чем застойный СССР? Нет. конечно НО, если смотреть с точки зрения организации общества - что там был толпо-элитаризм, что сейчас, только другой экономической формации. Конечно, общий уровень культуры был в чем то выше, но если уж Вы хотите создать справедливое общество - то не надо называть его СССР-2, по сути поколение, родившееся после войны заложило основы в тех, кто быдлядствует сейчас - это ИХ дети. А раз это поколение воспитало таких людей - значит, не было у них в голове понятий о справедливости. КОБ пытается найти первопричины, углубляясь в типы психики, анализ религий, приоритеты управления от самых простых и быстрых, до хронологических и мировоззренческих. И эти знания по сути применимы к любому историческому периоду времени, к любой стране, любому народу, любым отношениям. В этом универсальность по сути их работ. Это как освоить азы, и применять их уже потом на практике. И вот еще до кучи: Как КОБ относится к И.В. Сталину? Есть брошюрка "Время - начинаю про Сталина рассказ" - очень небольшая. Там все изложено. Если же очень кратко - в последних работах Сталина, которые он так и не воплотил в жизнь было очень много из того, что поддерживает КОБ. Он тогда начал пересматривать марксизм-ленинизм, понимая, что это не та философия, которая нужна его стране. Даже в классической методике обучения применяются не только лекции но и семинары, лабораторные, самостоятельные работы, являющиеся иллюстрацией труда по практическому применению информации, без которого информация не усваивается. Это в разрезе образования, а в любом деле есть три стадии или составляющих мысль, слово, дело и все три обязательны. Вам можно только позавидовать - такой объем различных видов обучения. А кого обучаете? Насколько я понял КОБ отрицает возможность влияния на исторический процесс отдельной личности? Где это Вы такое прочли? как можно вообще такое отрицать??? НО, если в целом общество хочет добиться результатов - нельзя все возлагать на одного человека. Был Сталин - и не стало... Жизнь отдельно взятой личности, а особенно тот период. когда она что то может сделать для своего страны и народа - мизерна. Поэтому более эффеективно, когда народ и страна развиваются в одном направлении. Если бы все общество было настроено на построение коммунизма , то в 1991 году, даже при полной смене власти, у руководящей элиты ничего бы не получилось. А тут по сути элита предложила народу то, к чему он уже мировоззренчески был готов. сами смогут прочитать КОБ, она не такая сложнаяи не такая объемная, как например ну Капитал или труды Ленина-Сталин Капитал Маркса в разы меньше материалов Коб.. у меня он есть, поэтому знаю, с чем сравнивать. Одно только сравнительное Богословие - полный разбор 6 самых сильных регилий мира - занимает 6 томов. + очень много работ, посвященных отдельным аспектам жизнедеятельности - об образовании, по психологии несколько томов ,основы социологии 2 тома, сама ДОТУ. Книги очень сложные, особенно, когда только начинаешь их читать. Книги Петрова "Тайны управления человечеством" по сравнению с книгами союза авторов "ВП СССР" - как они себя называют, это просто легкое чтиво ))) поэтому насчет "не сложная" и "не объемная" - это Вы ошиблись. Там десятки объемных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Вы считаете нынешнее устройство общества лучше и справедливее чем застойный СССР? Вопрос некорректен. Нынешнее общество - это точка развития всего нашего общества по направлению из прошлого в будущее. Нынешнее состояние - наилучшее из возможных. Сразу говорю: развиваться надо, но для развития надо ставить цели. Какие цели ставит общество, туда оно и идёт. Хорошо или плохо - вопрос аналитики и сравнения векторов целей с векторами состояния. Как КОБ относится к И.В. Сталину? Положительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Как КОБ относится к И.В. Сталину? Положительно. Озадачили, хотелось почитать КОБ, теперь сомнения… Можно понять Сталина и объяснить все, что тогда было, но оценить положительно – не знаю, навряд ли, так далеко можно пойти и Гитлера можно будет оправдать. Может Вы, все-таки неправы в оценке Сталина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Может Вы, все-таки неправы в оценке Сталина. Может быть. Мы исходим из 2-х вещей: 1. Управленческие результаты Сталина. Уже избитое: взял страну от сохи передал с ядерным оружием. А методы... возможны ли были иные методы в тех условиях для достижения сравнимых результатов. 2. Его переосмысление марксизма. Сталин вышел на то, что марксизм несостоятелен, а строить руководствуясь несостоятельной теорией - смерти подобно. Сталин говорил: без теории нам смерть. Что и произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Может быть. Мы исходим из 2-х вещей: 1. Управленческие результаты Сталина. Уже избитое: взял страну от сохи передал с ядерным оружием. А методы... возможны ли были иные методы в тех условиях для достижения сравнимых результатов. 2. Его переосмысление марксизма. Сталин вышел на то, что марксизм несостоятелен, а строить руководствуясь несостоятельной теорией - смерти подобно. Сталин говорил: без теории нам смерть. Что и произошло. Получается, что для решения глобальных задач, жизни простолюдинов ничто и их можно запросто принести в жертву, так было всегда в нашей истории, но это неправильно, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Получается, что для решения глобальных задач, жизни простолюдинов ничто и их можно запросто принести в жертву, так было всегда в нашей истории, но это неправильно, мне так кажется. Мы отставали в технолоическом развитии на то время. И это отставание ставило под вопрос само существование нашей цивилизации. Возможно и были иные пути, но история показала, что Сталин очень хорошо справился со своей задачей - страна не только выжила, но и стала наверное самой могучей на Земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Мы отставали в технолоическом развитии на то время. И это отставание ставило под вопрос само существование нашей цивилизации. Возможно и были иные пути, но история показала, что Сталин очень хорошо справился со своей задачей - страна не только выжила, но и стала наверное самой могучей на Земле. Сталин справился, но цена - миллионы жизней. Сейчас также отстаем в технологическом развитии и угроза существования цивилизации есть и что теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Сталин справился, но цена - миллионы жизней. Уточните пожалуйста, сколько в Вашем понимании - "миллионы жизней". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Уточните пожалуйста, сколько в Вашем понимании - "миллионы жизней". Можно ознакомится и точно подсчитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%...%E5%F1%F1%E8%E8 Но мне достаточно - На 1937—1938 годы пришёлся пик сталинских репрессий. За эти два года по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу. Или это все вранье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 На 1937—1938 годы пришёлся пик сталинских репрессий. За эти два года по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу. Вроде не враньё. ЕМНИП, за все правление Сталина по политическим делам было осуждено около 3-х млн. Время было сложное, первый пик репрессий - это работа Троцкого и Ко, второй - Сталин вычищал тех ,кто организовывал первый пик. По сути и сейчас надо бы повычищать многих, но методы нынче не те. Я так говоря не потому что кровожадный, а потому что сейчас идёт информационная война против нашей страны и внутри находится очень много оплачиваемых "солдат" этой войны. Те кто их поддерживает по убеждениям, а не за деньги, тех я считаю ранеными на этой войне, а не врагами. К ним репрессии применять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 http://stalinism.ru/Repressii/ "Очистка страны от диверсионных повстанческих и шпионских кадров сыграла свою положительную роль в деле обеспечения дальнейших успехов социалистического строительства. Однако не следует думать, что на этом дело очистки СССР от шпионов, вредителей, террористов и диверсантов окончено. Задача теперь заключается в том, чтобы, продолжая и впредь беспощадную борьбу со всеми врагами СССР, организовать эту борьбу при помощи более совершенных и надежных методов. Это тем более необходимо, что массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и Прокуратуры. Больше того, враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД как в центре, так и на местах, продолжая вести свою подрывную работу, старались всячески запутать следственные и агентурные дела, сознательно извращали советские законы, производили массовые и необоснованные аресты, в то же время спасая от разгрома своих сообщников, в особенности, засевших в органах НКВД." И. В. Сталин "Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия от 07.11.38г. по ссылке есть много литературы, при желании не возникнет труд ознакомиться. не мои слова, но поддерживаю: "Иногда приходится встречать суждения о Сталине людей, которые ничем, кроме своей жены в жизни не управляли, зато с намёком на абсолютное знание предмета разговора и исторических реалий, вещают о злодеяниях, услышанных по телевизору. Юрий Мухин подметил интересную закономерность: чем ниже человек морально, чем дальше он от реального Дела и управления, тем хуже у него получается Сталин. На мой взгляд, объективная оценка такой личности, как Сталин, может быть дана только более-менее равными ему - такими же руководителями великих империй. Поэтому послушаем их." _______________________________________________________ Уинстон Черчилль (Великобритания) "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают" (Ч е р ч и л л ь У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина). Адольф Гитлер (Германия) Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись. А . Г и т л е р Аверелл Гарриман, посол США в СССР. “И. В. Сталин обладает глубокими знаниями, фантастической способностью вникать в детали, живостью ума и поразительно тонким пониманием человеческого характера. Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и, в определенном смысле, наиболее эффективный из военных лидеров”. Риббентроп, министр иностранных дел Германии. «Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, – человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Сталин справился, но цена - миллионы жизней Знаете, кто был самый ярый исполнитель и зачиститель, кто перевыполнял планы по расстрелам? Хрущев. И как ни странно именно он после смерти Сталина первым начал борьбу с его призраком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 в этом небольшом фильме есть и информация, озвученная Гусленком про вклад Хрущева в дело репрессий, более подробно об этом с ссылками на источники написано в книге ВП СССР "Иудин грех 20-го съезда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Вроде не враньё. ЕМНИП, за все правление Сталина по политическим делам было осуждено около 3-х млн. Время было сложное, первый пик репрессий - это работа Троцкого и Ко, второй - Сталин вычищал тех ,кто организовывал первый пик. По сути и сейчас надо бы повычищать многих, но методы нынче не те. Я так говоря не потому что кровожадный, а потому что сейчас идёт информационная война против нашей страны и внутри находится очень много оплачиваемых "солдат" этой войны. Те кто их поддерживает по убеждениям, а не за деньги, тех я считаю ранеными на этой войне, а не врагами. К ним репрессии применять нельзя. Конечно время не то и методы будут другие, просто озадачила положительная оценка Сталина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 просто озадачила положительная оценка Сталина Когда в игры играют целые Цивилизации самым важным становится Управленческая оценка по факту: что было и что стало. С этих позиций мы оцениваем вклад Сталина в сохранение Русской Цивилизации очень высоко. Кроме того, Сталин совершал концептуально выверенные шаги, которых до него никто в мире не совершал: всеобщее образование всего народа, ущемление прав элит, создание условий когда они работают на общее дело, а не на себя, продвигалась Концепция всеобщей справедливости. Увы, всё это было в рамках марксизма, не имело своего понятийного аппарата, и он не смог подготовить преемника. На тот период так и должно было быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Ну да, для достижения цели народ на плаху, слава личности в истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 концепцая коб проста , можно впринципе посмотреть фильм "1984", потому они и обеляют Сталина. скорей всего это государственная программа для отвода глаз от действительности , типа сериалов , дома 2 и т.д. такая система стара как мир , механизм совершенно еденичен религиям авраамовского типа "тут плохо , терпите , - светлое будущее не за горами. а. народу внедряется в сознание что существует внешний враг и внутренний . б. потому так плохо объясняется и живём что есть враги , вы мол крепитесь , кушайте поменьше для великого дела коб. обычная рабочая схема для народа со своими плюсами и минусами , ничего нового , отрицательного тоже нет , как и не приведёт к какимто особым результатам. Но есть действительно верущие люди - борящиеся с сигаретами и т.д . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Уинстон Черчилль (Великобритания) "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Есть мнение, что его главной задачей было убрать Сталина.... у Старикова в одной из книг приводятся факты, что после именно после смерти Сталина Черчилль получил какую то высокую награду, какую он не получил после Второй Мировой - тк ее финал не был таким, как рассчитывала Великобритания. В "Национализации рубля" кажется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 концепцая коб проста , можно впринципе посмотреть фильм "1984", потому они и обеляют Сталина.скорей всего это государственная программа для отвода глаз от действительности , типа сериалов , дома 2 и т.д. такая система стара как мир , механизм совершенно еденичен религиям авраамовского типа "тут плохо , терпите , - светлое будущее не за горами. Как-то раньше лучше относился к нумизматам... И не потому что хаете КОБ, в этом нет ничего страшного. А потому что говорите глупости. Того, что Вы перечислили в КОБ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 концепцая коб проста , можно впринципе посмотреть фильм "1984" Ерунда какая. Как Вы свели всю концепцию к одному примитивному выводу - я даже не буду спрашивать, читали ли Вы хоть одну книгу ВП СССР - ответ очевиден. КОБ - союз авторов работает с 80-х годов... какая еще государственная программа И там 99,9 % информации вообще о другом - причем, совсем О ДРУГОМ, а не о внешних врагах. Да, есть отдельные вещи. где описываются, как происходит управление теми или иными процессами. Но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Ну да, для достижения цели народ на плаху, слава личности в истории! 700 000 говорите? Интересно, сколько было-бы если бы Гитлер завоевал нас? Интересно, умели-бы Вы сейчас читать и писать, если бы Гитлер завоевал нас? Да нам бы как скоту регулировали численность, и Вас бы не было. И Ваших аргументов или необдуманных оценок тоже. Так что скажите спасибо И.В. Сталину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 700 000 говорите? Интересно, сколько было-бы если бы Гитлер завоевал нас? Интересно, умели-бы Вы сейчас читать и писать, если бы Гитлер завоевал нас? Да нам бы как скоту регулировали численность, и Вас бы не было. И Ваших аргументов или необдуманных оценок тоже. Так что скажите спасибо И.В. Сталину. про ВОВ даже и не говорили, речь шла о жертвах сталинских репрессий до войны, за это надо спасибо сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
da3 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 про ВОВ даже и не говорили, речь шла о жертвах сталинских репрессий до войны, за это надо спасибо сказать? Однозначно, ведь "репрессии" были частью системы, создавшей победу. Сталин принял Россию с сохой а вернул с атомной бомбой. Либеральные же миндальничинья позволили только ускоренно сдать Европу, победить позволить они не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Однозначно, ведь "репрессии" были частью системы, создавшей победу. Сталин принял Россию с сохой а вернул с атомной бомбой. Либеральные же миндальничинья позволили только ускоренно сдать Европу, победить позволить они не могли. Цивилизация не достойна уважения, если строится на костях народа, это в общем смысле и только мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.