Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности


j.deep

Рекомендуемые сообщения

Очень интересное видео. КОБ позволяет анализировать процессы достаточно глубоко, но в некоторых вопросах всё равно ведёшься и на пропаганду, и на собственные желания. Отрезвляет. Буду думать:

 

Не могу вставить, поэтому дам ссылкой:

 

http://video.yandex.ru/users/lushnikov-057/view/35#

http://nstarikov.ru/blog/17447

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Очень много спорного, но доходчиво доведена одна мысль - так дальше жить нельзя, потому что Концепция по которой существует наше общество ведёт к гибели:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно, сам ли он до этого дошел (продажа земель, самогоночка, прогрессирующее животноводство) или кто подтолкнул к таким идеям, используя его в темную. Уж по этой его концепции будущего у нашей страны мне не предвидится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

d_ivan

Угу. Мысли бредовые, но сама проблема обозначена чётко: мир катится в экологическую и демографическую катастрофу. Мы уничтожаем свою среду обитания (причём каждый из нас), а также нас уничтожают подменив нам рацион, образ жизни, введя в культуру излучения, медицину и прививки... В общем суть проблемы он обозначил чётко... Бреда конечно нёс - не меряно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу. Мысли бредовые, но сама проблема обозначена чётко: мир катится в экологическую и демографическую катастрофу. Мы уничтожаем свою среду обитания (причём каждый из нас), а также нас уничтожают подменив нам рацион, образ жизни, введя в культуру излучения, медицину и прививки... В общем суть проблемы он обозначил чётко... Бреда конечно нёс - не меряно.

Ну бред не бред, но информация вполне серьезная и правдивая преподнесена в такой форме, что в серьез ее никто не хочет воспринимать, тк много эпатажу. Про питание, дрожжи, воду, в целом про экологи - да все верно! Мы горожане не замечаем этого просто, все познается в сравнении - воздух, вода, общее здоровье.

Ну а насчет ученых да, конечно ,фигню нес, дело не в них, а в тех, кто продвигает именно те идеи, которые нас разрушают. А есть ведь масса идей и разработок, которые несут людям благо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высказывание Задорнова о РПЦ, религии и вере - 3 приоритет обобщенных средств управления по терминологии КОБ. В последнее время при серьезных разговорах и интервью очень часто дельные вещи говорит, но на 1-й приоритет (концептуальная власть) пока еще не вышел.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пища для размышлений об обустройстве экономики будущего.

 

Об обещаниях политиков, кандидатов в Президенты и ещё кое о чём…

06.05.12 00:00

 

Со времён «перестройки» политики всех мастей поднаторели в обещаниях улучшить жизнь народа в нашей стране. Однако никто из них, никогда и ни за что не нёс ответственности. Потому что наша власть, по Конституции делегированная народом, только тогда о народе вспоминает, когда деваться некуда, надо соблюсти конституционные приличия, чтобы получить от народа легитимность на выборах.

 

Со времён «перестройки» политики всех мастей поднаторели в обещаниях улучшить жизнь народа в нашей стране. Однако никто из них, никогда и ни за что не нёс ответственности. Потому что наша власть, по Конституции делегированная народом, только тогда о народе вспоминает, когда деваться некуда, надо соблюсти конституционные приличия, чтобы получить от народа легитимность на выборах. Вот и льются обещания как из рога изобилия от наших кандидатов в президенты, кто во что гаразд, только не хором, а каждый под свою «дуду» – все обещают народу райскую жизнь. Но почему-то никто из них не говорит, где он возьмёт средства на реализацию этих обещаний. Будто у каждого за плечами, как у Деда Мороза огромный мешок с подарками, и всё в денежном эквиваленте, да крупными купюрами…

 

Даже, Председатель Правительства Р.Ф. Путин В.В., в течение 12-ти лет методом проб и ошибок получивший богатейший опыт в практическом управлении государством, благодаря которому страна не пошла в «тартарары» «на растерзание вандалам», даже он, готовый теперь применить этот опыт для общего блага и мечтающий о построении в стране конкурентно-способной, сильной экономики, включившись в гонку за президентский мандат от народа, поддался общему искушению на предвыборные обещания – это и технологический прорыв, и 25 млн. рабочих мест, и высокие зарплаты и ещё много чего хорошего для людей.

 

Однако если не будет изменена кредитно-финансовая система (далее КФС), если не появятся отраслевые банки, которые разделят с промышленностью риски производства общественно-полезного продукта, ничего хорошего стране и людям не светит.

 

И демократии как не было, так и не будет, и говорить о том, что мы восстановили в нулевые годы «народный суверенитет - основу подлинной демократии», пока ещё преждевременно.

 

Сегодня в стране во многих технологических цепочках есть энергоресурсы, сырьё, оборудование, персонал, рынок потребления, но нет оборотных средств – бумажных денег с нарисованными цифрами, которые бы обеспечивали производство будущих продуктов в производственно-потребительской системе (далее ППС). Для их выпуска нужны лишь бумага, краска и немного государственного понимания, как правильно использовать денежные средства. На начальном этапе так называемых «реформ» денежная масса страны была ужата до такой степени, что лишь 15-20% товарного перемещения сопровождалась денежными потоками, всё остальное – бартер, расписки, векселя, задолженности.

 

Из-за отсутствия денежных оборотных средств, к примеру, основной валютный продукт мурманских рыбаков в 90-е годы мороженная треска продавалась в Норвегию за пол цены. А что другие отрасли, разве там было по-другому!?

 

К сожалению, все несуразности денежной и товарной массы сохраняются по сей день.

 

При справедливом распределении доходов всего общества в денежной форме, любой денежный поток в ту или иную сферу экономики, должен соответствовать поступлению из этой сферы на потребительский рынок товаров и услуг. Однако, руководствуясь принципом: «Сидеть у ручья и не напиться?»- наши банкиры в «смутные годы» быстро постигли у своих коллег на Западе как формировать внутри себя, «самовозрастающую стоимость», соответствующую якобы «возросшей» «денежной массе», которой на самом деле нет. Один млн. в течение года «прокручиваемый» в банковских вкладах, в ГКО, фондовых биржах и прочих «финансовых инструментах», трансформируется в два млн.

 

Сколько бюджетных денег вкачали в банковскую систему, чтобы её спасти во время кризиса 2008 года? Более 4-х триллионов рублей! Ну, и что, банки начали финансировать реальный сектор экономики?! Не тут-то было!

 

За счёт дешёвых кредитов на Западе, финансовых спекуляций на фондовых рынках, они получили из воздуха в очередной раз баснословные прибыли, и за тем через большой ссудный процент вбросили их на внутренний рынок, получили свою маржу и ещё больше подстегнули, порождённую ранее такими же действиями, инфляцию.

 

При этом темпы роста прибыли, не связанной с созданием общественно-полезного продукта, кудрявые управляющие КФС устанавливали сами, по своему произволу, манипулируя размером ссудного процента и получая баснословные процентные доходы от всех денег, которая такая КФС «создаёт».

 

Источником, «задающим генератором» инфляции, выступает ссудный процент. Он обеспечивает доходность спекулянтам «финансовых рынков». Но эта «доходность» через выдаваемый производителю кредит включается в себестоимость продукции, что резко увеличивает его цену. Чем больше ссудный процент, тем богаче становятся спекулянты-«финансисты» и беднее те, кто трудится в реальном секторе экономики. В народе издавна известно, что: «Трудом праведным не наживёшь палат каменных».

 

Зачем нам нужны деньги? Они нужны для обеспечения «круговорота товаров и услуг» в обществе. То есть денег должно быть ровно столько, сколько государство может предоставить товаров и услуг.

 

Но деньги не должны быть товаром! И деньги не должны делать деньги!

 

Если денег больше, чем товаров и услуг, то это – инфляция. Если денег меньше, чем товаров и услуг – дефляция.

 

А поскольку наше народное хозяйство практически на две трети разрушено, то своих товаров и услуг у нас производится мало. Вот почему денег из «Стабфонда» людям не дают. И наша задача организовать работу народного хозяйства таким образом, чтобы оно выпускало много товаров и услуг. Но наши рыночники в соответствии с их «экономической наукой» считали и некоторые считают до сих пор, что «рынок сам всё организует». По их «научной» причине в нашей стране долгое время торжествовало невежество кудрявых управленцев, контролирующих финансовые потоки, что в результате привело к нищете основную массу людей.

 

По этой самой причине с началом «демократических» реформ в России ссудный процент был увеличен с 50% до 210 % годовых и, чтобы самим выжить, и предотвратить гибель тех, кто кормит их и одевает, «профнепригодные управленцы» до сих пор периодически увеличивают заработную плату населению с 1-й до двух и более бумажек за единицу товара, разгоняя инфляцию теперь уже за счёт повышения заработной платы.

 

Помните дефолт 1998 года, когда объём рынка ГКО составил свыше 370 млрд. руб. при денежной массе в стране около 370 млрд. руб. При этом никто из простых тружеников участия в ГКО не принимал.

 

Однако реформаторы, пользуясь рецептами МВФ, в результате чего была разрушена и разграблена страна, а миллионы людей ввергнуты в нищету, все они благополучно и безбедно живут и многие из них по-прежнему занимают места в высоких кабинетах.

 

Можно ли в стране, где ссудный процент сохраняется на уровне 15-20-ти % годовых, как это фактически существует в России сегодня, сократить инфляцию до 7 %? Как так получается, что при повышении цен на нефть и газ, следствием чего должна быть дефляция, сопровождающаяся снижением цен, у нас цены наоборот – растут?

 

Рост тарифов естественных монополий также неизбежно «раскручивает» инфляцию. Вместе с системой ссудного процента это образует замкнутый круг: ссудный процент – инфляция – повышение тарифов – ссудный процент.

 

Началом выхода из этого порочного круга может стать создание многоотраслевой экономики с финансовым инструментом в форме отраслевых банков, которые как сфера обслуживания на договорных началах за конкретную работу будут получать часть от того дохода, который создаётся производственно-потребительской системой. Только так мы сможем построить «сильную экономику, как основу для роста благосостояния наших граждан и гарантии национальной безопасности». Режим бюджетного финансирования банковской сферы в этом случае будет возможен лишь при условии, если банки зарабатывают вместе с производственно-потребительской системой. Она может получать и предпринимательский доход, работая в режиме инвестиционных фондов и иметь свою оговоренную часть дохода, совместно заработанного в секторе реального производства.

 

Создав многоотраслевую экономику на такой основе, нет необходимости развивать межотраслевую конкуренцию за получение банковских кредитов. Все отрасли народного хозяйства будут синхронно и слаженно работать на единый высокодоходный результат, в интересах производственно потребительской системы страны.

 

Многоотраслевая экономика с финансовым инструментом в форме отраслевых банков это способ формирования «длинных денег» и средство избавления от системной коррупции.

 

Всё очень просто: когда количество денег не будет превышать количество произведённых в стране товаров и услуг, коррупция исчезнет сама собой, потому что не будет денег чтобы её оплачивать.

 

Всё остальное, что вокруг коррупции: заявления Депутатов всех уровней, телевизионные «К барьеру», «Честные понедельники», «НТВшники» с участием одних и тех же лиц, программы кандидатов в президенты – мышиная возня, имитация бурной деятельности по борьбе с ней, или просто несусветная глупость.

 

Учитывая, что мировая банковская система работает на основе ссудного процента, на переходный период придётся оставить минимальное количество коммерческих банков, которые бы работали в системе ссудного процента, изымая часть виртуальных денег из мирового денежного оборота в Стабилизационный фонд и пополняя ими денежную массу, лишь в замен технологического износа денег. Укрепляя новую банковскую систему внутри, отраслевые банки будут искать себе партнёров за рубежом, где отсутствует ссудный процент: в Японии, Южной Корее, Китае, в мусульманских и других странах – эти самым способствуя постепенному переходу всей международной КФС на работу по новым принципам без ссудного капитала. Только таким образом мы сможем устранить основную причину всех мировых финансовых кризисов, жить по средствам и справедливости.

 

Законодательное ограничение ссудного процента коммерческих банков, создание отраслевых банков кредитования производственно-потребительской системы на беспроцентной основе и полный запрет увеличения тарифов на продукцию естественных монополий – это самый важный Указ нового Президента Р.Ф.

 

«Инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством», этот афоризм Людвига Эрхарда, под руководством которого была возрождена из послевоенных руин Западная Германия, как нельзя лучше свидетельствует, что она возникает не в результате «саморегулируемой рыночной экономики», а вследствие воздействия невежественных управленцев КФС, если они действуют только в интересах самообогащения, не связанного с созданием общественно-полезного продукта.

 

Только на этом частном примере с инфляцией возникает множество вопросов ко всем предвыборным программам кандидатов в Президенты Р.Ф. – ни в одной из этих программ нет ничего, чтобы свидетельствовало об актуальности этой проблемы и о мерах по её решению.

 

Также как ничего нет о повышении качества управления, которое должно с неизбежностью вести к систематическому неуклонному снижению цен на производимую в стране продукцию и услуги. При этом нет и законодательного критерия, по которому следует оценивать способности к общественно-полезному управлению высших руководителей страны. А может быть именно прейскурант цен и должен стать численной мерой качества управления и, в первую очередь, министров экономики, промышленности и финансов?!

 

И это второй по значимости Указ нового Президента Р.Ф. – О разработке Закона по оценке способностей к общественно-полезному управлению высших руководителей страны и порядке их досрочного освобождения от занимаемой должности.

 

Все политики утверждают, что им всё понятно, и они знают, что надо делать, но жизнь лучше не становится. Они забывают или в политических баталиях между собой просто не замечают, что в хозяйственной деятельности любого государства ведущую роль играет собственная многоотраслевая производственно-потребительская система, выпускающая действительно полезные вещи.

 

Главное условие, чтобы финансовый сектор не доминировал над реальной экономикой, а развивался вместе с ней.

 

Изначальное общественно-полезное предназначение КФС сводится к согласованию объёмов потребления каждого из субъектов ППС с размером его вклада в формирование необходимого всему обществу товаров и услуг. Управляя финансовыми потоками, рычагами налогов и дотаций, КФС должна обеспечить трансмиссию отдельных предприятий в единую, увязанную встречными поставками, надёжно функционирующую производственно-потребительскую систему страны.

 

Любому перемещению продуктов в ППС должен сопутствовать встречный поток соответствующей ему (продукту) денежной массы, т.е. должно быть соответствие «товарной массы» «денежной массе», образно говоря, как в школьной задачке, перетоку воды из большого государственного бассейна и перераспределения её между бассейнами-отраслями всего народно-хозяйственного комплекса так, чтобы ни один из них не пересох, и чтобы вода (деньги) не перетекали через край на счета западных банков.

 

Нужно всего-то рассчитать диаметр каждой трубы, связав его с интенсивностью потока воды (денег) в конкретный бассейн. Аналогом такой системы является кровеносная система человека с сосудами соответствующих диаметров и регулируемыми пульсом и давлением в зависимости от нагрузки.

 

КФС как раз и является кровеносной системой народно-хозяйственного комплекса. И страна, также как человеческий организм, неизбежно идёт к краху, если хотя бы в одном из звеньев прекращается кровообращение или резко изменяется давление в ту или другую сторону. Деньги при таком понимании их назначения, естественным образом связываются с циклами ППС и являются, по сути, технологической средой, неспособной породить инфляцию. Здравый смысл подсказывает, что количество эмитированных (введённых дополнительно в уже имеющуюся денежную массу) денежных средств должно строго соответствовать технологическим потребностям ППС. Отсюда следует простой вывод о том, что золотовалютные резервы ЦБ имеют значение только как обеспечение нашей состоятельности перед мировой КФС. Поэтому увязка денежной массы внутри страны с золотовалютными резервами ЦБ лишена элементарного смысла. Такая «увязка» применяется исключительно для искусственного создания дефицита собственных платёжных средств и удовлетворения нужд кредиторов.

 

При общественно-полезном управлении любые внешние заимствования должны также осуществляться на беспроцентной инвестиционной основе. Инвестор должен претендовать не на процент из воздуха от бездарно растраченных или разворованных средств, а лишь на долю от реальной прибыли, которая будет получена с учётом средств инвестора. Ссудный процент в любом виде ни чем иным не является, как воровством.

 

Рабочая группа по разработке Проекта модернизации рыбной отрасли Р.Ф. в рамках Концепции создания РАО «Объединённая Рыбопромышленная Корпорация» с привлечением иностранной ФПГ, ищет возможность официально обратиться лично к Председателю Правительства Р.Ф. Путину В.В. с предложением о создании в системе ВЭБ - государственной корпорации «Банке развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанке)» первого в России отраслевого банка развития рыбной промышленности (ОБРРП), который будет работать с РАО «ОРПК» и другими предприятиями рыбной отрасли на принципе долевого участия в прибыли. Этим самым мы дадим стимул для развития всей рыбной отрасли, восстановим рыбопромышленный комплекс и покажем пример, каким образом нужно реформировать КФС, чтобы она не порождала инфляцию и работала в интересах большинства населения нашей страны.

 

И этим мы обеспечим масштабный рост инвестиций, создадим в рыбной отрасли более 100 тыс. рабочих мест, «рабочих мест нового качества с достойным уровнем оплаты за интересную работу. А размещение нового производства в России будет более выгодным, чем в других странах».

 

Виталий Самсонов,

Соратник КПЕ

 

http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partii...bout-something-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сабжу: ЗА. Не так давно был с одним товарищем диспут, и сей убежденный в своей правоте товарищ наконец-то признал, что ссудный процент - тормоз в развитии экономики. Что нам не избежать перехода к целевому финансированию при равной заинтересованности инвесторов в успешности проекта, и банки в том виде, в каком они действуют сейчас, вымрут.

 

И в порядке мыслей в копилку:

Речь Патриарха РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/2199157.html

Приурочено к подвигу отца Гермогена во времена великой смуты, но оцените риторику

 

Начало XVII века стало драматическим рубежом не только для России, но для всего православного мира. К тому времени наш народ, народ северной Руси, остался единственным православным народом, сохранившим государственный суверенитет. Ни юг Руси, ни запад Руси, ни Ближний Восток, ни Восточная Европа, где проживали православные народы, не имели суверенитета. Единственным суверенным народом был наш народ. И именно в такой момент, критический для судьбы Православия момент мировой истории, на Руси возникает Смута.

 

Это было поистине историческое испытание, ведь Смута являлась не просто политическим кризисом, не просто столкновением элит, не просто банальной борьбой за власть. То была явлена страшная угроза самому существованию государства, самому существованию суверенитета, независимости нашего народа, самому существованию нашей национальной самобытности. Под иностранным давлением вводился, как мы бы сейчас сказали, механизм внешнего управления, в результате которого Россия должна была стать провинцией другого государства. Еще страшнее была угроза утраты духовной идентичности, латинизации Руси, отказа от православной веры, который, несомненно, означал бы конец русского независимого духовного и культурного национального бытия.

 

И, наконец, особенно удручающим был тот факт, что гибельная угроза для русского будущего надвигалась не только извне, но и изнутри. В 1612 году интервенты были уже в Кремле, они овладели сердцем страны, но пока только в географическом и политическом смысле. Куда хуже сознавать то, что завоеватели были близки к овладению сердцем нашей страны в духовном, в идеологическом смысле: они были близки к тому, чтобы подчинить себе умы и души боярской элиты. Той самой, которая, разуверившись в силе собственного народа и в историческом призвании России, была готова пригласить на царство представителя иноземной династии, исповедовавшего чужую веру, отрицавшего духовные традиции нашего народа и страны.

...

...

Сегодня мы должны сознавать, что подвиг Патриарха Гермогена — это не просто достояние давно минувших дней, но и не потерявшее своей значимости завещание потомкам. Уроки Смутного времени и его преодоления актуальны в наши дни, когда Россия подвергается похожим соблазнам и принимает соответствующие вызовы

...

...

Каким должен быть ответ? Пример Патриарха Гермогена оставляет нам единственно возможный выбор. Этот выбор — гражданское действие, которого мы не должны избегать и бояться. Не должно быть ни страха, ни сомнений на этом пути. Ибо защита своей паствы и созидание народной жизни на христианских началах является неизменным долгом нашей Церкви во все времена. И в мирные тихие дни, и в дни решающего исторического выбора Русская Православная Церковь всегда была и будет со своим народом.

 

Как бы в КОБ не оценивалась деятельность РПЦ, эта сила была и остается серьезным скрепляющим фактором для общества, и её руководители прекрасно понимают откуда и куда ветер дует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что нам не избежать перехода к целевому финансированию при равной заинтересованности инвесторов в успешности проекта, и банки в том виде, в каком они действуют сейчас, вымрут.

Мозгов не хватит, чтобы оценить проект. В наших банках толком баланс прочитать не могут - как вообще оценить проект может тот, кто ни разу в жизни ничего сам не создавал :) Бумажные клерки должны будут разбираться в таком количестве направлений, что эти специалисты будут на вес золота. Им проще дать денег и бабло рубить на процентах, а тут ведь еще надо сопереживать за проект, рисковать, и думать головой... хехе..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Предлагаю всем неравнодушным ознакомиться:

 

Обращение Учредительного съезда ВПП КПЕ к гражданам, политическим партиям, органам государственной власти России

14.05.12 14:00

 

Принято 8 мая 2012 г.,

Московская обл., г.Московский

 

Россия на новом рубеже. Позади, тогда ещё предтеча будущего краха - обманная горбачёвская говорильня и последовавшая за ней разруха беспросветных «лихих 90-х».

 

Корабль русской цивилизации, основательно потрёпанный рукотворными штормами глобализации, всё же удержался на плаву. Спешно восстанавливается плавучесть российского судна. Но куда плыть? Вопрос остаётся открытым. А ведь паруснику, не знающему порта назначения, не бывает попутного ветра.

 

Исходя из анализа событий прошлого, настоящего можно сделать вполне определённый вывод: в жизни человеческой цивилизации всегда объективно существовала тенденция объединения людей, сосредоточения управления протекающими в обществе процессами. И такая объективность в ходе исторического процесса породила несколько региональных центров управления, каждый из которых сформировал за многие столетия региональные цивилизационные объединения, среди которых наиболее значимые: т.н. Запад с англосакской доминантой, мусульманский мир, некоранический Восток и Россия.

 

Но при том, что хотя люди и обречены на объединительные процессы организации своего бытия, всё же сами правила, смысл, характерные черты и применяемые средства для такого объединения обусловлены нравственными параметрами лидеров-концентраторов такого объединения.

 

Сегодня всё отчётливее проявляется на планете доминирующая роль Запада. Но во благо ли всему человечеству характер такого лидерства?

 

В прошлом откровенно рабовладельческие, а ныне культурно-причёсанные невольнические отношения между людьми. Кровавые крестовые походы, десяти-столетние войны, уничтоженные цивилизации коренных жителей покоряемых территорий, мировые войны, садизм ядерных бомбардировок беззащитных мирных городов. Неудержимое потребление ради потребления и паразитизм одних на труде и самой жизни других. Антагонизация социальных, религиозных отношений, всё более нарастающие проблемы и кризисные явления в экономике, экологии. Всё это лики, проявления и результат управления социальными процессами на планете по Западному замыслу и правилам в духе: разделяй, стравливай и властвуй.

 

Какой может быть судьба России на нынешнем этапе глобализации, от везде проникающей сути которой увернуться не удастся никому? Вариантов немного: или, проглотив наживку внешне привлекательного фасада либерализма, мы будем пойманы в решетку, жёстко упорядоченной западной матрицы на ролях сырьевого придатка с прозябающим и вымирающим населением под присмотром местных компрадоров-полицаев. Или Россия, преодолев концептуальную неопределённость своего развития, предъявит собственный вариант глобализации, альтернативный западному и, проводя его в жизнь, даст надежду миру на выстраивание справедливого миропорядка.

 

Запад и Россия. Два взаимоисключающих варианта единства. И написанное Тютчевым Ф.И. в XIX веке становится всё более актуальными сегодня.

 

Два единства

 

Из переполненной господним гневом чаши

Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.

Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!-

Славянский мир, сомкнись тесней...

 

"Единство,- возвестил оракул наших дней,-

Быть может спаяно железом лишь и кровью..."

Но мы попробуем спаять его любовью,-

А там увидим, что прочней...

 

Единство на костях народов противно русскому духу.

 

И как ответ Западу сегодня русскими патриотами выработан справедливый замысел жизнеустройства на планете. Он всегда жил в коллективном бессознательном русской цивилизации. А с конца прошлого века обрёл осмысленные лексические формы в Концепции Общественной Безопасности, успешно прошедшей парламентские слушания ещё в 1995 году, но замалчиваемой до сих пор.

 

А ведь в этом кладезе передовой человеческой мысли сделан достаточно глубокий и обобщающий анализ тенденций мировых процессов. Определены первопричины социальных бед. Предложены методы и пути выхода человечества на устойчивый по предсказуемости путь гармоничного развития без войн, социальных катаклизмов, разрушения среды обитания.

 

Мы хорошо усвоили за последние годы, что миром и людьми правит информация. Разрушительная и обманная - несёт разрушение и деградацию. Правдивая и созидательная информация несёт надежду на преображение жизни к лучшему. Чтобы не плестись за Западом по кривой дорожке к общечеловеческой западне-тупику, Россия должна, прежде всего, сбросить с себя чуждое ей внешнее информационное иго, стать субъектом управления информационных потоков, формирующих стержневые для общества: нравственные, мировоззренческие, ценностные ориентиры и основы. На это должна работать вся многоуровневая система образования, СМИ, все виды искусств, культура в целом. Для этого необходима опора на свои державно-ориентированные кадры, а не на космополитную либеральную интеллигенцию, отравленную подражательством Западу и оторванную от корневых нужд и ценностей русской цивилизации.

 

Чтобы с максимальной пользой использовать богатейший творческий потенциал народов России, необходимо добиться принципа абсолютной открытости и доступности информационно-образовательной среды (прежде всего сегмента управленческой информации) для любого члена общества, способного и желающего освоить эти знания. Это расширит кадровую базу управленцев до границ всего общества. А с введением механизмов обратной связи – жёсткого спроса с управленцев всех уровней за качество их труда по контрольным параметрам социально-экономического развития вверенных под управление территорий, позволит минимизировать в целом ошибки общественного развития.

 

Именно на таком принципе открытости и доступности общественно значимой информации должна строиться система образования, редакционная политика СМИ, дополнення жёстким фильтрованием вредоносной информации, культивирующей разноликие пороки и безнравственность, бьющей по индивидуальному и коллективному физическому и психическому здоровью. И никакой оглядки на менторно-поучающий тон «цивилизованного» либерально-тоталитарного Запада, не редко опускающегося до бесстыдства и цинизма в своей абсурдной толерантности к противоестественному и греховному.

 

Принцип абсолютной открытости требует предварительного обсуждения и общественной экспертизы всех общественно значимых законопроектов и планируемых реформ.

 

Правильные, оптимальные подходы и решения непростых проблем общественного развития приходят в голову, как правило, сначала небольшому кругу и уже позже становятся достоянием многих. В свете проводимой реформы политической системы потенциал проявящихся немногочисленных по своему составу политических партий, как раз и должен быть направлен и использован в интересах общественного блага.

 

Обращаемся ко всем существующим и образовываемым политическим партиям, управленческим госструктурам. Чего не хватает в нашем общественном супе, отчего тот беден на живительную энергию, а то и опасен для здоровья? А не перестать ли готовить «на авось» или по подсовываемым рецептам западных кулинаров-«добродетелей»?

 

Чтобы не морочить людям голову, следуя узкоклановым интересам или удовлетворяя какие-то личные амбиции, и не быть слепым поводырём, водящим наощупь за собой страну кругами ада, а приносить общественную пользу, минимизируя социальные издержки, практика деятельности и принимаемые решения должны быть теоретически обоснованы. Причём не раз и на все времена кем-то выработанными догмами. Теория должна адекватно отражать жизнь, быть чуткой к непрерывному и как никогда ранее возросшему темпу нарастающей мощи информационной среды современной эпохи.

 

Правда не боится проверки и её излагать легко. Мы призываем все думающие политические партии и управленческие структуры осмыслить и определиться, какая концепция жизнеустройства ими так или иначе поддерживается и проводится в жизнь, с опорой на какой теоретический багаж. Призываем предъявить его, открыто поделившись со всем обществом.

 

Этот мировоззренческий стандарт должен отражать основные вопросы человеческого бытия. Духовная сфера с отношением к явлению Бога и целям развития человечества. Взгляд на глобальный исторический процесс как на частный процесс в эволюционном процессе биосферы с выявлением важнейших тенденций в нём. Коллективная и индивидуальная психика во взаимовложенности с процессами самоуправления и управления социальных систем. Экономика, как процессы воспроизводства поколений в их связи с производством и распределением производимого. Другое в спектре важнейших вопросов человеческого бытия.

 

Иными словами: руководствоваться в своей практике одними благими намерениями – значит обрекать себя на вписание в чужую, не обязательно благонравную концепцию управления, но базирующуюся на более глубокой мере понимания социальных процессов. Опора на адекватный жизни теоретический фундамент нужна, чтобы не оставаться в роли статиста или заклинателя экономических и других социальных стихий.

 

Концепция Общественной Безопасности, теоретическая платформа КПЕ, открытая для всех, непрерывно развивающаяся, достаточно объемлющая и целостная система взглядов на основные вопросы человеческого бытия, позволяющая строить справедливые миро отношения между людьми, народами – является достоянием русской культуры. КОБ по духу и сути своей не может быть приватизирована кем-либо. КОБ, Программные положения и меры, предлагаемые КПЕ по выводу страны из кризиса, по доброй воле любой политической силы могут стать опорой в её практической деятельности в продвижении общества к справедливому жизнеустройству.

 

Справедливость – стержневая категория русской цивилизации не должна оставаться заложницей как у благонамеренных представителей нынешнего общества и церкви, так и у дельцов-манипуляторов от политики и религии. Она должна быть наделена конкретной полновесной мерой: в системе семейных, общественных, духовных, материальных и иных интересов и проходить красной нитью через формируемую концепцию управления социальными процессами всех уровней: от личностно-семейного до глобального уровня.

 

Безыдейная Россия, своей государственностью не обретшая концептуальной властности в проведении в жизнь справедливого жизнеустройства обречена. Без выработки, общественного обсуждения и поддержки снизу, а затем и принятия на высшем уровне собственной концепции развития и управления с учётом глобализационных процессов она обречена на вписание по чуждому замыслу не в интересах народов России. Это касается любых изменений в любой сфере жизнедеятельности: будь-то вопрос вступления в ВТО, взаимодействие с НАТО, реформы образования и т.д.

 

Противоречивость ныне принимаемых законов и проводимых реформ – и есть отражение продолжающейся концептуальной неопределённости российской государственности. Преодолеть эту неопределённость в кратчайшие сроки – потребность сегодняшнего дня.

 

И это задача – всенародная, а не только удел чиновников от власти. Справедливо не только утверждение: «Каков поп, таков и приход». Характер власти во многом отражает преобладающий в обществе уровень нравственности. А потому: «каково население – таково и управление».

 

Нашему массовому сознанию необходимо преодолеть многовековую раболепскую холопскую психологию: «Вся власть – от бога», «Барин приедет, барин и рассудит», ибо это не соответствует человеческому достоинству. Пора мужику, по Салтыкову-Щедрину, начинать разбираться, в чём внутренняя политика. За далеко не надёжной скорлупой индивидуально-семейных и местечковых интересов от влияния глобализационных процессов не спрятаться. Судьба страны-цивилизации должна стать судьбой каждого сознательного человека. Ибо, не решив общей проблемы – разворота страны к нравственно-мировоззренческому преображению, не решим толком ни одной из безграничного множества частных проблем.

 

Мы обращаемся к гражданам страны. На переломных этапах развития нужно единение общества: её граждан и государственности. Если мы хотим сберечь Россию в продолжающемся противоборстве цивилизаций, то должны понять методы продолжающейся против нас информационной войны, разделяющие и противопоставляющие людей по религиозным, национальным, профессиональным (управленцы-производственники) и иным признакам. Понять зло действие материальных (различного рода психоактивных веществ) и информационных вирусов, деформирующих мировосприятие и несущих мозговой разжиж – разруху в головах. Вследствие чего, к сожалению, одни бросаются на баррикады малоосмысленного протеста. Другие втягиваются в нескончаемую гонку потребления, третьи впрягаются в гонку выживания, не видя вокруг себя света Божьего. Иные и вовсе впадают в апатию, потеряв всякий смысл жизни.

 

Нельзя обижаться на правду, пусть и горькую. Пора преодолеть и навеянное когда-то скотски-потребительское отношение к государственности и атомизацию общественных отношений. Запахи и разбитые лампочки подъездов – не уровень заботы Президента-Премьера или губернатора. Пора каждому заявлять собственную гражданскую позицию и ощущать ответственность за происходящее во дворе дома, городе, стране, мире. На чужом горбу в рай не попасть.

 

Для преображения общества к лучшей, достойной человека жизни, нужна его консолидация. Нужна политическая воля высшего звена управления государства с опорой на массовую осмысленную поддержку общественно активных граждан.

 

Дорогу осилят, идущие в Промысле с Богом!

 

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/v-cen...ian-authorities

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна, ага. Считаешь, массово осмысленно поддержат? Текучка сжирает активное время, а массмедиа - досуг. Когда народу разбираться в технологиях преображения общества?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна, ага. Считаешь, массово осмысленно поддержат

Не думаю, но обращение достаточно хорошее в плане методологии, так что своё информационное воздействие оно окажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два вопроса:

 

1) Разница с КОБ, насколько я понял (и кстати меня пока-то никто не пытался переубедить) в методе. Суть времени предлагает строить общество (используя и КОБ в том числе), целью которого воспитание нового (не толпо-элитарного) человека. А КПЕ, имхо, предлагает всем рассказывать про КОБ и ждать пока все толпо-элитарные человеки вымрут сами собой. Или я не правильно понял, тогда расскажите о том, какие шаги на уровне Астраханской области Вы предпринимаете (кроме антиалкогольной и антиникотиновой пропаганды, которую я всецело поддерживаю)?

 

2) Обоснуйте пожалуйста Вашу реплику в ветке Клуб «Суть времени», общероссийское движение по поводу того, к чему призвано "движение Кургиняна"

Сложный вопрос... Мы ни с кем не конкурируем, т.к. это безсмысленно - кому с нами по пути, тот с нами, кому нет, ничего страшного, будем распространять информацию дальше.

Так что скорее не конкуренты. Хотя их движение считаем достаточно опасным, т.к. с нашей точки зрения основная проблема нашей цивилизации - это толпо-элитарное устройство общества. Движение Кургиняна призвано при сохранении толпо-элитаризма перевести общество в состояние социализма брежневского типа: жёсткий контроль над ресурсами, потреблением, идеологией. Но при этом сохраняется разделение на толпу и элиты. Элиты будут стремиться законсервировать своё элитарное положение и будут стараться опускать толпу всё сильнее, чтобы управлять ею. Но всё общество становится много слабее...

А по сути поста - реально я уже запутался в их споре, т.к. он неудобочитаемый. Только сейчас осознал насколько неудобен оверквотинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что если КОБе перехватить инициативу и начать свою работу в стане "вероятного конкурента" - Сути Времени? Вступить туда, вести разъяснительную работу среди его членов - как наиболее открытых к этому влиянию.

 

И, таким образом, не дать свершиться худшему варианту развития этого движения - стать проводниками толпо-элитаризма?

 

считаю такой вариант вполне возможным и реалистичным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что если КОБе перехватить инициативу и начать свою работу в стане "вероятного конкурента" - Сути Времени? Вступить туда, вести разъяснительную работу среди его членов - как наиболее открытых к этому влиянию.

 

И, таким образом, не дать свершиться худшему варианту развития этого движения - стать проводниками толпо-элитаризма?

 

считаю такой вариант вполне возможным и реалистичным.

 

Это нами было частично (на тот момент было 3 человека от ВКСВ) реализовано в ходе встречи КОБ-ВКСВ. Так как противоречий в концепциях найдено не было (по крайней мере с нашей стороны, именно об этом я и спрашиваю в предыдущем посте) я тогда предложил людям, знающим КОБ нечто большее - в рамках ВКСВ стать участником проекта создания альтернативных моделей развития (АЛЬМОР), чтобы заложить в него механизмы создания не толпо-элитарного общества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Разница с КОБ, насколько я понял (и кстати меня пока-то никто не пытался переубедить) в методе. Суть времени предлагает строить общество (используя и КОБ в том числе), целью которого воспитание нового (не толпо-элитарного) человека. А КПЕ, имхо, предлагает всем рассказывать про КОБ и ждать пока все толпо-элитарные человеки вымрут сами собой. Или я не правильно понял, тогда расскажите о том, какие шаги на уровне Астраханской области Вы предпринимаете (кроме антиалкогольной и антиникотиновой пропаганды, которую я всецело поддерживаю)?

С моей точки зрения СВ ничего не предлагает строить, т.к. СВ ищет пути, выстраивает свою концепцию, но уже предлагает куда-то идти. В КОБ выстроена целостная и достаточно полная картина мира. Именно исходя из этой картины мы и работаем: стараемся информационно изменять общество в меру своих сил.

Не путайте КПЕ и КОБ, т.к. КПЕ это партия, созданная для продвижения КОБ в массы, т.е. всего лишь инструмент. Наш путь заключается в изменении информационного состояния в обществе. Этот путь предполагает не только "рассказывать о КОБ", хотя это важно, но и меняться самим (нравственно в первую очередь), тем самым подавая пример другим членам общества. Во-вторых, необходимо действовать в направлении улучшения нашего общества, что также будет менять информационный фон в обществе. Ну и в-третьих "рассказывать о КОБ".

Толпо-элитарные человеки действительно или изменяются или вымирают. Это понятно из КОБ, если включить в своё мировоззрение понятие Типов психики (их дееспособности во времени)

и Закона Времени

 

Наши шаги: информационное воздействие и работа в области пропаганды вреда наркотиков (табак, алкоголь и т.п.), Гражданский контроль.

 

2) Обоснуйте пожалуйста Вашу реплику в ветке Клуб «Суть времени», общероссийское движение по поводу того, к чему призвано "движение Кургиняна"

В ответе всё есть: привести общество в "псевдосоциализм", а фактически в жёсткоконтролируемое фашистское общество.

 

я тогда предложил людям, знающим КОБ нечто большее - в рамках ВКСВ стать участником проекта создания альтернативных моделей развития (АЛЬМОР), чтобы заложить в него механизмы создания не толпо-элитарного общества.

В КОБ это всё есть. Если интересно - давайте встретимся, постараюсь рассказать коротко и доступно о КОБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С моей точки зрения СВ ничего не предлагает строить, т.к. СВ ищет пути, выстраивает свою концепцию, но уже предлагает куда-то идти. В КОБ выстроена целостная и достаточно полная картина мира. Именно исходя из этой картины мы и работаем: стараемся информационно изменять общество в меру своих сил.

Вот пример ситуации, 6 мая, марш "миллионов" не срабатывает ФСБ и с крыш домов, как это было в Латвии, по движущейся толпе и полиции "работают" снайперы, вызывая кровавые столкновения. Революция грозит раскрутится в считанные дни. Ваши действия, как знающего КОБ?

 

Во-вторых, необходимо действовать в направлении улучшения нашего общества, что также будет менять информационный фон в обществе.

Если не секрет, какие действия, кроме антитабачной и антиалкогольной компании Вами были предприняты? Мы достаточно молодое движение и хотим перенимать любой опыт. Что такое гражданский контроль?

 

Толпо-элитарные человеки действительно или изменяются или вымирают. Это понятно из КОБ, если включить в своё мировоззрение понятие Типов психики (их дееспособности во времени)

С.Е. Кургинян выдвигает гипотезу, что причиной алкоголизма среди русских в первую очередь является привитие либеральных ценностей, чуждых русским многовековым традициям. Какую работу по исследованию психологических причин алкоголизма ведет ваше движение?

 

В ответе всё есть: привести общество в "псевдосоциализм", а фактически в жёсткоконтролируемое фашистское общество.

Извините, Вы повторяете за кем-то или занимались анализом сами? Это ведь очень серьезные обвинения. Где и когда, ссылки пожалуйста, можно в форме ссылки на видеролик и время от его начала.

 

В КОБ это всё есть. Если интересно - давайте встретимся, постараюсь рассказать коротко и доступно о КОБ.

Знаете в чем противоречие КОБ? Вы декларируете создание общества, каждый человек в котором живет (и соответственно что-то делает) для других. А создавать это общество Вы предлагаете разговорами и ожиданием а не какими-то действиями. Если будут какие-то дела - зовите, вообщем-то совместные дела есть и сейчас, даже не смотря на то, что Вы назвали меня фашистом.

 

И еще, как КОБ относится к разрушению СССР? И как к тому обществу, которое построено сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Разница с КОБ, насколько я понял (и кстати меня пока-то никто не пытался переубедить) в методе. Суть времени предлагает строить общество (используя и КОБ в том числе), целью которого воспитание нового (не толпо-элитарного) человека. А КПЕ, имхо, предлагает всем рассказывать про КОБ и ждать пока все толпо-элитарные человеки вымрут сами собой. Или я не правильно понял, тогда расскажите о том, какие шаги на уровне Астраханской области Вы предпринимаете (кроме антиалкогольной и антиникотиновой пропаганды, которую я всецело поддерживаю)?

Расскажите, как именно в рамках нынешних условий, Ваше движение занимается воспитанием нового человека в Астраханской области? :)

В лекциях для школьников по табаку и алкоголю (с другими лекциями в школу вряд ли кто допустит) есть много управленческой информации, которая описана в КОБ. 50 % информации идет мировоззренческого характера, и о психологии, и об управлении. В 40 минут уложить КОБ абсолютно нереально.

И что еще, кроме информации, по Вашему мнению способно изменить человека - естественным эволюционным путем?

 

Знаете в чем противоречие КОБ? Вы декларируете создание общества, каждый человек в котором живет (и соответственно что-то делает) для других. А создавать это общество Вы предлагаете разговорами и ожиданием а не какими-то действиями.

В этом то и главная ошибка тех .кто думает, что надо обязательно заниматься обязательно ЧЕМ-ТО видимым, кроме распространения информации. Общество невозможно изменить быстро - наше мировоззрение ломали десятки лет, медленно и незаметно. КОБ была изначально изложена в конце 80-х, когда уже был близок распад Союза.

 

есть книга Разгерметизация - там как раз проведена большая аналитическая работа, где раскрывались предпосылки и причины распада СССР. Но по сути как таковой возврат, насильственный и неествественный возврат в СССР - невозможен. Даже если это сделать - это будет лишь ширма. А вот создать информационный фон, когда само общество будет готово жить по-другому - это сложнее, но зато намного эффективнее. (6 приоритетов управления) Возврата в Союз очень многие, кто еще помнит ту жизнь - не желает. В том числе и КОБ - тк несмотря на все плюсы того времени, это был такой же толпо-элитаризм, унизительный для большинства людей. Если бы это было не так и все люди понимали, что они живут в справедливом обществе - это общество бы не разрушило бы свою страну. Но были противоречия, недовольства - и на них очень хорошо сыграли.

 

Да и вообще.. КОБ - это не партия, не общественная организация.. это скорее философская наука, которая раскрывает механизмы управления людьми. Это можно читать как предмет в ВУЗАХ (что и делается в некоторых городах) на предмете Теория управления. И как любое философское течение оно способно менять мировоззрению людей (как в свое время это сделал марксизм-ленинизм, например), учит анализировать не только процессы, происходящие в мире ,в обществе, но и внутри себя. Такая всеобъемлющая дисциплина, которая анализирует все управленческие процессы от гармонии человека с Богом, до глобальных мировых процессов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажите, как именно в рамках нынешних условий, Ваше движение занимается воспитанием нового человека в Астраханской области? :)

Нашему движению год, а в Астраханской области - три месяца. Вот и хотелось-бы перенять опыт у давно существующих движений. Сколько Вы говорите лекций школьникам прочитали?

И что еще, кроме информации, по Вашему мнению способно изменить человека - естественным эволюционным путем?

Труд по практическому применению информации.

В этом то и главная ошибка тех .кто думает, что надо обязательно заниматься обязательно ЧЕМ-ТО видимым, кроме распространения информации. Общество невозможно изменить быстро - наше мировоззрение ломали десятки лет, медленно и незаметно. КОБ была изначально изложена в конце 80-х, когда уже был близок распад Союза.

А вот С.Е. Кургинян говорит, что если-бы в 91 он не понадеялся на КГБ (в недрах которой наверняка были люди, знающие КОБ) и вывел бы людей (проголосовавших на референдуме за сохранение СССР) на митинг, аналогичный Поклонной, то мы бы до сих пор жили в СССР. Кстати, вы считает нынешнее устройство общества лучше и справедливее чем застойный СССР?

Но по сути как таковой возврат, насильственный и неествественный возврат в СССР - невозможен. Даже если это сделать - это будет лишь ширма.

Абсолютно согласен, именно поэтому наша цель - СССР 2.0. Реванш а не ностальгия. Строительство с учетом всего лушего из СССР 1.0 .

Поделитесь, если, например, останется ну 20% людей не с человечным типом психики, которые не хотят изменяться, что вы сделаете с ними, тем более это ведь будут чьи-то дети, матери, отцы, сестры и братья? Они ведь на Вашем уровне жить не захотят, а будут ждать послабления, чтобы нанести удар.

Да и вообще.. КОБ - это не партия, не общественная организация.. это скорее философская наука, которая раскрывает механизмы управления людьми.

Вот оно что, так у Вас кружок изучения философии? Нужное дело, мы, признаться тоже семинары делать думали. Вот и почва для объединения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько Вы говорите лекций школьникам прочитали?

Да уж несколько десятков за все время - учитывая, что активно читать лекции стали последние полгода. Проблема была в том, что в школы не так просто попасть, это первое. Пробовали и через администрацию, и через Единую Россию даж - чтобы найти выходы - хватает на 1-2 раза. Второе - очень мало лекторов на весь город, которые работают, и читают лекции порою в ущерб работе и семье. Но это ерунда. Школ - десятки в городе, в каждой по несколько старших классов, а на сегодняшний момент - лекторов 3 :) Да и учителя очень безответственно к этому относятся - например, дважды один учитель договаривался о лекции, просил приехать, а потом отпускал свой класс. Лектор приезжал - а дети уже ушли.

 

Труд по практическому применению информации.

Можно поконкретней? Где и когда происходит этот труд по практическому применению?

 

 

Абсолютно согласен, именно поэтому наша цель - СССР 2.0. Реванш а не ностальгия. Строительство с учетом всего лушего из СССР 1.0 .

Поделитесь, если, например, останется ну 20% людей не с человечным типом психики, которые не хотят изменяться, что вы сделаете с ними, тем более это ведь будут чьи-то дети, матери, отцы, сестры и братья? Они ведь на Вашем уровне жить не захотят, а будут ждать послабления, чтобы нанести удар.

Вы оптимист :) У нас вся страна пребывает в животно-зомбическом типах психики, десятки - в демоническом, а Вы говорите о каких то 20 %. Процесс изменения мировоззрения - это очень долгий процесс. Это первое. Поэтому до таких процентов обществу еще далеко. Естественным путем одно поколение сменяет другое - но поменять все в одночасье невозможно. Опустить общество в животное состояние намного быстрее и проще, чем поднять его обратно.

Жизнь человека не бесконечна - если человек не хочет меняться - рано или поздно он умрет. Какой удар они нанесут???? Какого послабление они дождуться? Человек с животным типом психики по сути недееспособен в долгосрочной перспективе.

А вот С.Е. Кургинян говорит, что если-бы в 91 он не понадеялся на КГБ (в недрах которой наверняка были люди, знающие КОБ) и вывел бы людей (проголосовавших на референдуме за сохранение СССР) на митинг, аналогичный Поклонной, то мы бы до сих пор жили в СССР. Кстати, вы считает нынешнее устройство общества лучше и справедливее чем застойный СССР?

КУргинян ошибается. Проблемы начались задолго до 91 года. Они начались сразу же после окончания Второй мировой - а получили свое развитие и начали давать результаты при Хрущеве. Эти изменения шли очень медленно и незаметно, что их никто не опасался - и даже считал за благо. И в какой то момент негатива накопилось столько, что джинсы и колбаса перевесили чашу весов и страна захотела жить иначе - тк народ уже был готов к этом переменам.

Причем тут КГБ и тп. Мировоззрение общества было изменено, причем ,немалую роль в этом сыграла партноменклатура, гниль и разложение пошло с них.

 

Вот оно что, так у Вас кружок изучения философии? Нужное дело, мы, признаться тоже семинары делать думали. Вот и почва для объединения

У коб много семинаров - все они аналитические, много именно по анализу текущих моментов в стране и мире + много именно мировоззренческих вещей - анализ религий, исторических моментов и тп - без этого невозможно изучать управление, тк это все взаимосвязано. Ведь у нас главная проблема в том, что народ не понимает, что происходит. Конечно, у каждого свое видение на эти процессы и каждый хочет заполнить эти пробелы той информацией, которая выгодна ему. Просто в какой то момент человек просто впитывает информацию, и потом, через некоторое время уже принимает совсем другое решение, нежели бы он это сделал до знакомства с этой информацией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...