Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

Ewig тяжело для моего понимания то, что вы пишете - потому что нет конкретики в ваших словах, все сумбурно, внахлест. Вспоминается цитата чья-то:

"Тот кто ясно мыслит, тот ясно и выражается."

По моему вы сами четко не можете сформулировать то, во что верите: называя это хоть православием, хоть как-то иначе.

На мой взгляд каждый приверженец религиозного течения понимает его все равно по-своему.

Расскажите, что для Вас православие, в чем оно заключается и на каких столпах стоит? Т.к. из всего Вами вышесказанного это тяжело понять. Ведь в самом понятии "православие" нет ничего плохого, важно кто и что в него вкладывает.

Считаете ли вы правильными и соответствующими своему мироощущению вышенаписанные мною слова-цитаты из "Евангелие от Дионисия", приписываемые Иисусу (по сути не важно кому, если в них есть смысл)? А именно:

- нужно ли человеку для общения с Богом ходить в церковь, заказывать там службы?

("Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет.")

- нужно ли человеку верующему Богу обязательно креститься и выполнять другие обряды и если да, то зачем и почему?

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

А вот эта фраза именно из Ваших уст просто убила меня:

Ложка дегтя, как известно, портит бочку меда. Правда, замешанная на лжи -ложь. А ложь и грех не могут сплотить, они разъединяют. Причем это объективный закон, как закон гравитации.

Неужели вы считаете все написанное в библии 100 % правдой? Там столько вымыслов человеческих, возникших при ее написании, что не то, что ложка, там 3/4 лжи!

".. не должны вы думать, что найдёте Его (Бога) в описаниях или изваяниях, получивших образ от искусства и вымысла человеческого.

Ибо тогда поклоняться и служить будете твари вместо Творца.."

К сожалению, еще в школе, читая Библию, а потом уже позже, я нашла в ней столько лжи и подтасовок, что доверять ей мне уже никогда не получится на интуитивном и разумном уровне. А в церкви я редко видела искренних людей, которые там служат - фанатиков- да, лицемеров- да, глупцов - более ,чем много. Все эти годы считала себя убежденным атеистом, можно сказать, воинствующим, но при этом опирающимся на свое внутреннее понимание справедливости и морали. И старалась жить по совести, испытывала угрызения, получала озарения, мне очень много везло и меня часто вела судьба. Мне не надо было держать себя в оковах, чтобы жить по заповедям, для меня они и так были естественны и понятны. А после изучения богословского блока в кобе поняла, что все это время я не была атеистом, я просто не была религиозным человеком. Но при этом жила в гармонии с Богом больше, чем многие, кто бесконечно молится и крестится.

Полностью совпадает и с моим мироощущением еще до знакомства с КОБ, +100,

"Ибо, Бога отрицая, к Богу придёшь."

и в итоге Крнцепция мои убеждения только укрепила!

И мне стало понятным, что есть материалистический атеизм - когда человек не верит в само существование Бога, а есть идеалистический атеизм - когда человек верит в существование Бога через религию.

"И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой,

которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь."

Неужели вы считаете все написанное в библии 100 % правдой? Там столько вымыслов человеческих, возникших при ее написании, что не то, что ложка, там 3/4 лжи!

".. не должны вы думать, что найдёте Его (Бога) в описаниях или изваяниях, получивших образ от искусства и вымысла человеческого.

Ибо тогда поклоняться и служить будете твари вместо Творца.."

Кстати, если всем так ненавистна КОБ, хотя большинство вообще о ней мало что знают и постоянно ее путают с чем-то (увы) , то вот как раз таки вопрос Бога очень хорошо описан у Булгакова в "Мастере и Маргарите".

И вот цитата из его книги:

«... ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет, но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!»

Был человек-пророк, говорил о любви, о высокой нравственности. Хотел сделать мир чище....

А что в результате? 2000 лет человечество купается в грехах.. Как многие либерасты пишут о Путине - "если за 12 лет он не смог искоренить коррупцию, он должен уйти".

Мне всегда при этом хочется добавить - а как же быть с РПЦ? Ну не справляется же! :) Причем, ежедневно в церкви по всей стране приходит людей больше, чем собрал 1 митинг в поддержку Путина.. То есть, тех ,кто поддерживает идею православия, кто якобы живет по его канонам и правилам, в тысячи и тысячи раз больше, чем тех ,кто открыто поддерживает Путина. ТАк может быть нам нужна другая идеология???? Раз эта себя по сути исчерпала за сотни лет на Руси?

И еще одна аналогия сразу напрашивается. Многие возразят, мол, те, кто ходят в церкви, они не все далеко праведны, они просто мимикрируют и притворяются. Но это не значит, что все там жулики и воры -есть много хороших людей..

Думаю, все поймут, с чем я сравниваю это суждение.

Не очень хочется здесь говорить о сути православия, немного сложно для этого формата. Кто интересуется, пусть лучше послушает А.И. Осипова или А. Кураева, В. Ирзабекова. Для самых продвинутых – почитайте Игнатия Брянчанинова. Я с ними полностью согласен.

Меня больше всего заинтересовало, что это за такая анонимная группа разработчиков КОБ, и почему, по словам г-н Петрова главной целью КОБ является уничтожение православной идеологии. Моя Церковь ни коим образом не осуждает занятие политикой, как и любым другим полезным и необходимым делом. Напротив, постоянно молится за власть, за чиновничество. Кому-же она так мешает?

Все становится ясным, когда начинаешь понимать, кому православие как кость в горле. Прочтите «Протоколы Сионских Мудрецов». («Сионские Протоколы» были переизданы С.А. Нилусом вторым изданием в 1911 г. И третьим в начале 1917г. Последнее издание, напечатанное в типографии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, было тогда же истреблено революционерами и распространено не было.) Вот уж где КОБ евреев. Всем КОБам КОБ. И действует очень успешно уже на протяжении многих столетий, а может и тысячелетий. Проверено временем! Кстати, автор тоже не известен.

Англия и Европа легли под «Ротшильд и к.» уже в 16 веке. Америка в конце 1913г. Осталась на пути у сионистов одна Российская Православная Империя. Остальные страны не в счет. Китайцы, как дети, дышать без команды не могут. И сразу в 1914 г. организовали кровавую мировую бойню, а в 1917 г – революцию с главной целью – уничтожить православие. Ленин, а затем Сталин не совсем оправдали их надежд. Сталин убрал их главного агента Свердлова, а затем Троцкого и т.д. И только в 1929 г смог закрыть Роскомбанк – частная контора, теперь с 1991 г – Центральный Банк, который подчинен «Ротшильд и к.». А управляющего Роскомбанка, шведского гражданина, агента «Ротшильд и к.» выслал из страны и даже не расстрелял. Естественно, Сталина за такие дела нужно было наказать. В 1926 г вытащили на свет Гитлера, перед этим наказав за сговор с СССР Германию, устроив там кризис и жуткую 500 000 % инфляцию. 1 доллар стоил 4 триллиона 250 миллиардов марок. Так, что за «1000» долларов Гитлер смог «купить» пол Германии и набрать себе армию. А что они творили с Америкой в 1934 г! Кому-то надо было оплачивать подготовку Германии к войне. И опять только СССР на пути. (Интересный факт – зачем Сталин во время войны открыл 10 000 православных церквей, а Гитлер на оккупированной территории только 3000? Зачем летом 1943 г перед Курской битвой Сталин собрал иерархов православной церкви? Зачем тогда же он вновь организовал исследование истории Византии, закрытые в начале 20 г? Всю группу ученых тогда расстреляли, а информацию засекретили. Делать больше было нечего?)

И вот теперь, когда в 1991 г не стало СССР, а урезанная Россия легла под них, остался один шаг, одна заноза не дающая им на полную катушку насладиться властью – Православная Церковь. Другие христианские конфессии (католики, а тем более протестанты) не в счет. С мусульманами, буддистами т.д. тоже больших проблем не будет (Ирак, Ливия, Египет…).

Теперь скажите мне, кто же есть тот защитник, который хочет уничтожить Православие?

Русским (не россиянином, прошу не путать) может стать любой. Достаточно принять Православную Веру. А попробуйте стать французом, китайцем или даже американцем. Русские – единственные отвечают на вопрос какой? Все остальные на вопрос кто? – немец, швед и т.д.

Ф.М. Достоевский говорил, что в России человек без веры – мерзавец и проходимец. А Гоголь более 150 лет назад говорил про американцев, что они как выеденное яйцо.

Без Православия Россия не та. Что сделали с народом 70 лет безбожия. Без веры человек слаб, как ребенок. Делай с ним что хошь. И взяли нас голыми руками, вернее сами отдались.

ХОтелось бы сразу по тексту делать поправки, тк написано много:

по словам г-н Петрова главной целью КОБ является уничтожение православной идеологии

Главной целью КОБ является жизнь по совести, если уж так очень кратко :)

Моя Церковь ни коим образом не осуждает занятие политикой, как и любым другим полезным и необходимым делом. Напротив, постоянно молится за власть, за чиновничество. Кому-же она так мешает?

Я не знаю, что у Вас за церковь, в КОБ рассматриваются ВСЕ крупнейшие религии мира С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ народом и С ТОЧКИ зрения ПРИВИВАЕМЫХ ЭТОМУ НАРОДУ ЦЕННОСТЕЙ И ОБРАЗА МИРА.

За кого молятся, ставят свечки, делают намаз или обрезание - это вопрос абсолютно никого не интересующий.

Все становится ясным, когда начинаешь понимать, кому православие как кость в горле. Прочтите «Протоколы Сионских Мудрецов».

Читали. Это "произведение" имеет прямое отношение к Иудаизму, в КОБе этой религии отводится целый том "Сравнительного Богословия", изучаются его постулаты, основы, ценности, и все С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ и механизмов, которые работают уже несколько веков.

И вот теперь, когда в 1991 г не стало СССР, а урезанная Россия легла под них, остался один шаг, одна заноза не дающая им на полную катушку насладиться властью – Православная Церковь

вот тут вопрос СПОРНЫЙ. Поскольку основа Иудаизма и Христианства друг друга по сути очень хорошо дополняют, ведь по сути у них один исток. Но иудаизм больше религия хозяев, господ, а христианство - это религия тех, над кем они господствуют. Это не придумка, не какие то антисемитские бредни. Это обычный анализ текстов той и другой религии, где у одной в основе красной нитью идет господство над другими народами, а у другой - покорность рабов Божьих. С точки зрения управления это очень удачный симбиоз.

Все, что Вы написали выше,

а в 1917 г – революцию с главной целью – уничтожить православие.

Главной целью было разрушить Великую Империю, причем, сначала Германскую, а потом Российскую. А православие не укладывалось в формат новой идеологии, не более. Ну и кроме того, носителями православной веры в основном были те, кто был за сохранение монархии, что по сути не входило в планы англосаксов.

Ф.М. Достоевский говорил, что в России человек без веры – мерзавец и проходимец. А Гоголь более 150 лет назад говорил про американцев, что они как выеденное яйцо.

Вы подменяете слово "вера" на слово "православие". Коба не отрицает существование Бога, она активно пишет, что Бог есть, что это высшая величайшая сила, и что надо жить и верить Богу - именно ВЕРИТЬ БОГУ, то есть пропустить через себя его заповеди, его законы природы, гармонии, любви, жить по совести, так как тогда ты кому то веришь - значит ты разделяешь искренне с ним ЕГО ПОЗИЦИИ.

А у нас (точнее, у вас) под словом вера подразумевается православная вера В БОГА, то есть просто в факт его существования.

В православии есть много такого, что по сути не может быть тем, ЧТО НУЖНО БОГУ. Бог - это не та сущность, которой нужны обряды, молитвы, храмы, церкви, синагоги, мечети или пагоды, ношение крестика или хиджаба.

Он не человек - он глобальный вселенский механизм, который большинство процессов во Вселенной ввел в режим автосинхронизации и самоуправления - начиная от сил тяготения во вселенной и заканчивая инстинктами размножения, самосохранения и тп. Четкие, отлаженные механизмы.

И надо понимать ,что человек, рожденный где то в пустыне или в лесу, в пещере, вне религий, вне конфессий и тп - он такая же часть Божьего замысла, как и мотылек, и стебелек, и океан, он в его власти, он часть этого огромного механизма.

И ГЛАВНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОБЫ - это ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ С ЭТИМ МИРОМ.

Многие постулаты христианства и большинства религий имеют в своих заповедях эти ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ ГАРМОНИИ - не убивать себе подобных, жить по совести и тп.

С точки зрения КОБы современному человеку очень СЛОЖНО НАЛАДИТЬ связь с Богом, поскольку мы очень сильно отошли от природы, мы живем в искуственно созданном нами мире, наполненном негативной энергетикой большого города. Отсюда и наши болезни ,стрессы, ранние смерти, психологические проблемы и тп. Эти явления по сути и есть показатель того, что человек нарушил в себе эту внутреннюю гармонию и он должен задуматься ,что делает что то не так, а не бежать в церковь, советоваться с батюшкой.

И вот чтобы эту связь хоть как то восстановить, в первую очередь, необходимо быть чистым от наркотиков (алкоголь, табак и все остальное), затем постараться жить в гармонии с миром, быть чаще на природе, больше общаться с тем. что было создано естественно, а не искусственно. И самое главное - СВЯЗЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЯМОЙ.

И она должна БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ, так как каждый человек имеет тонкую связь со всей Вселенной - у нам может болеть голова в полнолуние, шалить сердце при магнитных бурях и тп. И чем чище становится человек, тем сильнее эта связь.

А ритуалы, обряды и все остальное - они не настраивают человека на индивидуальное общение с Богом, они создают ненужные помехи, как испорченный телефон, зацикливая человека на правильности исполнения того или иного обряда и уводя его в дебри. А уж обряды, которые совершаются через посредников, с "оптовым" размахом (обряд крещение или отпевания в наших церквях) или еще более абсурднее - дистанционно (как я его называю - религиозный аутсорсинг) в виде заказанных молебнов - это просто игра, театральная постановка, обман....

Ничто из перечисленных здесь вещей не дает Вам связи с Богом. Чтобы ее почувствовать ,надо просто жить без наркотиков (они эту связь разрушают на года), по совести, и стремиться к человеческому типу психики, где инстинкты (как у животных) и обряды будут стоять ниже, а человек будет по жизни руководствоваться разумом и интуицией, которая будет просыпаться в нем из года в год ,если он будет идти правильным путем.

Вот вкратце суть кобовской "Веры Богу".

Меня больше всего заинтересовало, что это за такая анонимная группа разработчиков КОБ, и почему, по словам г-н Петрова главной целью КОБ является уничтожение православной идеологии. Моя Церковь ни коим образом не осуждает занятие политикой, как и любым другим полезным и необходимым делом. Напротив, постоянно молится за власть, за чиновничество.

По порядку.

Меня не очень интересует их анонимность - надо изучать суть, а не авторов, хотя это во многом и важно. В своих работах ВП объясняет такую анонимность: 1. безопасность. 2. писать не ради славы, а ради смысла. 3. избежать поклонения толпы.

Главной целью КОБ является не борьба с православием, а построение справедливого общества. Мы считаем, что концепция основанная на Библии несёт рабовладельческую суть. Нам такая не подходит - Вам же выбирать самому.

Я бы не стал говорить про отношения власти и церкви, т.к. и власть и церковь - всё это Власть. И именно поэтому Путин пытается сейчас разыгрывать православную карту, что с моей т.з. является ошибкой.

Во многом в своём последнем посте Вы правы и мне нечего сказать против, кроме того, что заноза это не православная церковь, а русская справедливая концепция, которая сидит глубоко в душе каждого человека и в коллективном безсознательном.

Без Православия Россия не та. Что сделали с народом 70 лет безбожия. Без веры человек слаб, как ребенок. Делай с ним что хошь. И взяли нас голыми руками, вернее сами отдались.

К сожалению сейчас, с этой псевдоверой люди стали более мягкотелыми, чем до нее. При СССР люди были и патриотичнее, и жертвеннее, а сейчас сплошное потреблядство, которая церковь оправдывает и даже использует ради собственного обогащения (одна только Православная ярмарка чего стоит - торговля воздухом процветает в каждом павильоне) - она не борется ни с наркоманией (сами они даже детям дают кагор), ни с падением нравственности, поскольку по православным канонам никогда не поздно покаяться, даже перед смертью. а как известно, у нас народ все делает в последний день - готовится к сессии ,сдает баланс или исповедуется перед смертью :(

ХОтелось бы сразу по тексту делать поправки, тк написано много:

Главной целью КОБ является жизнь по совести, если уж так очень кратко :)

Я не знаю, что у Вас за церковь, в КОБ рассматриваются ВСЕ крупнейшие религии мира С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ народом и С ТОЧКИ зрения ПРИВИВАЕМЫХ ЭТОМУ НАРОДУ ЦЕННОСТЕЙ И ОБРАЗА МИРА.

За кого молятся, ставят свечки, делают намаз или обрезание - это вопрос абсолютно никого не интересующий.

Читали. Это "произведение" имеет прямое отношение к Иудаизму, в КОБе этой религии отводится целый том "Сравнительного Богословия", изучаются его постулаты, основы, ценности, и все С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ и механизмов, которые работают уже несколько веков.

вот тут вопрос СПОРНЫЙ. Поскольку основа Иудаизма и Христианства друг друга по сути очень хорошо дополняют, ведь по сути у них один исток. Но иудаизм больше религия хозяев, господ, а христианство - это религия тех, над кем они господствуют. Это не придумка, не какие то антисемитские бредни. Это обычный анализ текстов той и другой религии, где у одной в основе красной нитью идет господство над другими народами, а у другой - покорность рабов Божьих. С точки зрения управления это очень удачный симбиоз.

Все, что Вы написали выше,

Главной целью было разрушить Великую Империю, причем, сначала Германскую, а потом Российскую. А православие не укладывалось в формат новой идеологии, не более. Ну и кроме того, носителями православной веры в основном были те, кто был за сохранение монархии, что по сути не входило в планы англосаксов.

Вы подменяете слово "вера" на слово "православие". Коба не отрицает существование Бога, она активно пишет, что Бог есть, что это высшая величайшая сила, и что надо жить и верить Богу - именно ВЕРИТЬ БОГУ, то есть пропустить через себя его заповеди, его законы природы, гармонии, любви, жить по совести, так как тогда ты кому то веришь - значит ты разделяешь искренне с ним ЕГО ПОЗИЦИИ.

А у нас (точнее, у вас) под словом вера подразумевается православная вера В БОГА, то есть просто в факт его существования.

В православии есть много такого, что по сути не может быть тем, ЧТО НУЖНО БОГУ. Бог - это не та сущность, которой нужны обряды, молитвы, храмы, церкви, синагоги, мечети или пагоды, ношение крестика или хиджаба.

Он не человек - он глобальный вселенский механизм, который большинство процессов во Вселенной ввел в режим автосинхронизации - начиная от сил тяготения во вселенной и заканчивая инстинктами размножения, самосохранения и тп. Четкие, отлаженные механизмы.

И надо понимать ,что человек, рожденный где то в пустыне, вне религий, конфессий и тп - он такая же часть Божьего замысла, как и мотылек, и стебелек, и океан, он в его власти, он часть этого огромного механизма.

И ГЛАВНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОБЫ - это ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ С ЭТИМ МИРОМ.

Многие постулаты христианства и большинства религий имеют в своих заповедях эти ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ ГАРМОНИИ - не убивать себе подобных, жить по совести и тп.

С точки зрения КОБы современному человеку очень СЛОЖНО НАЛАДИТЬ связь с Богом, поскольку мы очень сильно отошли от природы, мы живем в искуственно созданном нами мире, наполненном негативной энергетикой большого города. Отсюда и наши болезни ,стрессы, ранние смерти, психологические проблемы и тп.

И вот чтобы уже связь хоть как то восстановить, в первую очередь, необходимо быть чистым от наркотиков (алкоголь, табак и все остальное), затем постараться жить в гармонии с миром, быть чаще на природе, больше общаться с тем. что было создано естественно, а не искусственно. И самое главное - СВЯЗЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЯМОЙ.

И она должна БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ, так как каждый человек имеет тонкую связь со всей Вселенной - у нам может болеть голова в полнолуние, шалить сердце при магнитных бурях и тп. И чем чище становится человек, тем сильнее эта связь.

А ритуалы, обряды и все остальное - они не настраивают человека на индивидуальное общение с Богом, они создают ненужные помехи, как испорченный телефон, зацикливая человека на правильности исполнения того или иного обряда и уводя его в дебри. А уж обряды, которые совершаются через посредников, с "оптовым" размахом (обряд крещение или отпевания в наших церквях) или еще более абсурднее - дистанционно (как я его называю - религиозный аутсорсинг) в виде заказанных молебнов - это просто игра, театральная постановка, обман....

Ничто из перечисленных здесь вещей не дает Вам связи с Богом. Чтобы ее почувствовать ,надо просто жить без наркотиков (они эту связь разрушают на года), по совести, и стремиться к человеческому типу психики, где инстинкты (как у животных) и обряды будут стоять ниже, а человек будет по жизни руководствоваться разумом и интуицией, которая будет просыпаться в нем из года в год ,если он будет идти правильным путем.

Вот вкратце суть кобовской "Веры Богу".

Цитата:

Поскольку основа Иудаизма и Христианства друг друга по сути очень хорошо дополняют, ведь по сути у них один исток.

Это что то новенькое.

Поэтому Христа предали такой страшной позорной казни.

Еще Ф. Энгельс писал, что христианство, возникнув, вошло в глубокое противоречие с сушествовавшими религиями. Интересно. он сам понимал, что сказал? То есть ни коим образам естественным, или умозаключительным и т.д. христианство не могло эволюционировать из прошлого опыта людей.

А чем плохо быть рабом Божьим?

Быть рабом Божьим - значит не быть больше ни чьим рабом, а главное не быть рабом греха, быть свободным от греха, быть по настоящему свободным. Тем более, что Иисус говорит своим ученикам: "Вы не рабы мне, но друзья "

А то, есть много такого, что по сути не может быть тем, ЧТО НУЖНО БОГУ трудно не согласиться. Это больше нужно людям для того чтобы понять свою немощность. Единственная нужная жертва Богу - сердце сокрушенно.

На счет посредников. Пожалуйста обращайся на прямую к Богу, подходи к иконе, хоть дома, хоть в церкви, хоть без иконы, молись или проси или кайся. Христос призывал молиться дома в уединении. Другое дело, что не у всех получается. Ведь дошло до того, в предреволюционной России профессора богословия не умели молиться. Полное разложение. И еще. Ведь очевидно, что даже в спорте или в каком нибудь балете без посредника-тренера- учителя, без стадиона без соответствующей, наконец, формы, правильного питания и т д трудно достичь сколько нибудь значительных результатов. А тут связь с Богом, спасение души. Откуда такая уверенность в своих силах?

Ведь дошло до того, в предреволюционной России профессора богословия не умели молиться. Полное разложение

Уметь молиться не надо. Связь с Богом есть всегда, и у немых ,у и глухих ,и у детей, которым речь еще недоступна. ТАк же как эта связь есть у растения бессловесного, у кошки или у таракана.

Ведь очевидно, что даже в спорте или в каком нибудь балете без посредника-тренера- учителя, без стадиона без соответствующей, наконец, формы, правильного питания и т д трудно достичь сколько нибудь значительных результатов. А тут связь с Богом, спасение души. Откуда такая уверенность в своих силах?

:)))))))))))) То есть ВЫ хотите сказать, что священнослужитель сродни тренеру? Большинство тренеров в прошлом были СПОРТСМЕНАМИ, и знают ,чему учат, ТАК КАК ПРОПУСТИЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ЭТО ЧЕРЕЗ СЕБЯ.

но ведь священники НИКОГДА НЕ БЫЛИ СВЯТЫМИ и ПРАВЕДНЫМИ, кроме того - надо смотреть на результат.

Если работа тренера видна невооруженным глазом - это или его ученик делает успехи и становится чемпионом, или от него все уходят в небытие.

Так может быть священника тоже стоит оценивать с точки зрения этого? Если в его приходе большой процент праведников - он хороший "тренер" (и такие люди действительно были - ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ РЕЛИГИЯХ), просто светлость и святость по сути делают людей лучше, как и общение с добрыми и светлыми людьми очень часто делает нас лучше. Ну, это целая тема для разговора (об эгрегорах и тп).

Ну а если в его приходе вор на воре? Я еще понимаю методики йогов, которые учат человека жить в ладу с духом, телом, энергией - они реально учат этому людей, люди научаются управлять своими эмоциями, могут управлять биением сердца, уходить в транс, расширяя границы своего сознания - ВСЕ ЭТО ПРОВЕРЯЕТСЯ.

Но если у меня десятки знакомых с крестом на груди прелюбодействуют, берут и дают взятки, сквернословят, и просто ведут такой мещанский образ жизни, где главной ценностью является материальное обогащение и телесный комфорт - то что я могу сказать ОБ ИХ ПРАВОСЛАВНОМ ТРЕНЕРЕ? ЧТО ОН ШАРЛАТАН и САМ НЕ ВЕДАЕТ ТОГО, ЧЕМУ УЧИТ. Это сродни тому, как мужчина будет убеждать женщину в ее ощущениях во время родов или спорит с ней о том, какие должны быть чувства, когда внутри нее шевелится ребенок.

Яркий пример - мой одноклассник. Так и не закончив институт (4 раза его отец туда восстанавливал по блату), из за лени и разгильдяйства так и не нашедший работы, очень много выпивающий, из за скверного характера и просто общего отупления потерявший свою любовь, ПОШЕЛ СЛУЖИТЬ В ЦЕРКОВЬ.

И что Вы думаете? Он стал лучше? Чище? Духовнее? Он ездит каждый год, а то и чаще в какой то монастырь, живет там в полном уединении, работает, не пьет (вроде как запрещено).

А потом он оттуда возвращается и втихорца предается всем неугодным действам. Причем, напивается в зюзю (в этом году на вечер встречи не ходила, но прошлые года все проходили по одному сценарию). Вот эта фальшь настолько противна, что я понимаю, что ТАМ никто не помог ему НАЧАТЬ ИСКРЕННЕ ВЕРИТЬ БОГУ.

Он все это делает ради просто показухи, хотя в отличии от многих, он в разы больше времени проводит в молитве, соблюдает обряды и прочее. Он живет там. И ВИДИМО ИХ УСТРАИВАЕТ ЭТА ПОКАЗУХА, тк по сути им плевать на его душу, он помогает приходу, работает у них ну и по сути занимается распространением информации о православии (кстати. очень неумело с точки зрения тех ,кто читал это в целях изучения и разбора).

Но назвать его человеком, который стал ближе к Богу я не рискнула бы... Язык не поворачивается: злость, агрессия, высокомерие, неуважение оппонента, оскорбление и простая глупость - эти вещи заставляют меня усомниться в том, что это тот продукт, который должна давать церковь.

Поскольку основа Иудаизма и Христианства друг друга по сути очень хорошо дополняют, ведь по сути у них один исток.

Это что то новенькое.

То есть по Вашему Ветхий завет никакого отношения к христианству не имеет? Понятно, что потом появилась "секта" (а первое время она были именно сектой в изгнании), которая написала свой Новый завет, но, если мне не изменяет память, до сих пор некоторые литургии включают в себя чтение отрывков из Ветхого завета.

Тоже хочу поучаствовать в дискуссии если никто не против :)Ewig, я раньше уже выписывал приведенное ниже в теме "Православие" http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1417036 прокомментируйте пожалуйста следующее:

5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное - Т.е. надо быть нищим духом? А как же люди, богатые (сильные) духом, которые защищают себя, семью, страну? Про них в проповеди на горе нет ничего.

5-38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. (Исх 21:24; Лев 24:20; Втор 19:21)

5-39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; - Ну про щеку уже давным давно все смеются, кто то придумывает почему именно так написали в Евангелии, а вот если эту фразу соединить с выделенным – не противление злу насилием, тогда уже смысл однозначен..

10-5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

10-6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24

10-7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; - т.е., по моему мнению, данное исповедание необходимо было для израильтян и не более того. Для язычников и для самаритян, как я понимаю, оно не нужно было и тут, есть только две причины.

1)Люди эти настолько погрязли в грехе и к ним ходить бесполезно, но тогда Иисус не думал о всех людях на земле, что противоречит его естеству, провозглашенному в Библии!

2) Люди эти настолько безгрешны, что и так знают все то о чем говорил Иисус, причем, насколько я знаю, про самаритян очень много хорошего сказано в Евангелии, поэтому, мне кажется, скорее всего, Иисус не послал апостолов проповедовать к язычникам и самаритянам по второй причине. Тогда получается, что вера эта нужна была только израильтянам, т.к. они то и погрязли в грехе!

13-10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

13-11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано. – почему писавший откровения уст Иисуса Матфей разделил людей на две касты: посвященных и не посвященных? А вот почему:

13-13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

13-15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их;

13-16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

13-17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. – т.е. Матфей решил, что одним людям дано понять что г-рил Иисус, другим нет, ПОЧЕМУ? В конце концов, их нельзя этому обучить? Можно, но вот только это не выгодно тем посвященным о которых говорится. Мало того, далее противоречие, Иисус приводит несколько притчей с вполне понятным смыслом, после чего:

13-36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. – т.е. получается, что никакие они не посвященные, потому как также как и простой народ, не поняли что г-рил им Иисус! Противоречие 13-36 и 13-11!!! Потому что такого Иисус не мог говорить! Отсюда следует, что за ним, как минимум, не правильно записывали, как максимум извратили содержание в более поздние времена! Объясните мне, почему этого не могли сделать тогда, когда и сейчас историю переписывают в угоду правительству? Что изменилось с тех пор, разве поменялся хоть как то человек с тех пор? Мне кажется нет, все его пороки остались при нем.Вот уже более 2000 лет христиане рубят неверных и друг друга и ничего не меняется. Я отвлекся, далее.

А вот это меня вообще умиляет:

15-22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

15-23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

15-24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

15-25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

15-26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

15-27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

15-28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. – что это? Разве такое мог Иисус говорить?

21-12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, Мк 11:15; Лк 19:45; Ин 2:14

21-13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. – Почему же сейчас, в большинстве храмов, утварь церковную и сувениры продают внутри храма?

Ну и т.д.

Почему не сидят олигархи

10.02.12 21:50

В последнее время очень часто некоторые действующие политики, депутаты ГД, в том числе и кандидаты на пост Президента России, спекулируют на тему того, что властные структуры нашей страны отказываются пересматривать итоги приватизации, которая была проведена в 90-е годы. Из этого факта они делают глуПоко мыслящие умозаключения о том, что нынешняя власть в молчаливом сговоре с теми, кто разворовывал и продолжает разворовывать страну, что власть работает на олигархов. Но так ли это на самом деле? Попробуем в этом разобраться.

Говоря сухо, без лишних эмоций, приватизация «прошла как бы честно». Людям честно дали по ваучеру – «кусочку родины». Какие тут могут быть претензии? Тем более, что народ «как бы САМ» высказался за такие перемены. А то, что потом «благодетели» спровоцировали дефолты, обесценивание денег и дефицит продовольствия, когда ваучер меняли на ящик тушёнки – это, вроде как, дело десятое. Так думают многие «юридически образованные граждане», ориентированные на Запад. Однако далее, под шумок «правления» Ельцина Б.Н., ваучеризация обрела своих настоящих держателей. И с тех пор, часть приобретённых активов, выраженных в «твёрдой валюте», хранится в западных банках.

Если посадить сегодня всех олигархов, как посадили Ходорковского, что это даст России? Приватизированные производственные мощности вплетены в новые коммерческие и производственные цепочки. Выражаясь терминами ДОТУ, процесс интеграции экономики СССР в мировую экономику представляет собой взаимодействие двух взаимновложенных суперсистем, информационным контуром взаимодействия которых являются те самые олигархические структуры. И интегрированная экономика бывшего СССР, как суперсистема, теперь является зависимой от суперсистемы мировой экономики. Если уничтожить этот контур взаимодействия, то это чревато негативными последствиями для зависимой суперсистемы. Говоря иначе – рынок СССР был уничтожен, а другие рынки, куда ушли продавцы и покупатели - принадлежат не нам.

Рассмотрим на примере рынка продуктового, который принадлежит какому-то владельцу. Вы приходите на рынок и подчиняетесь действующим там законам – отдать такой-то процент от прибыли, заплатить столько-то за место... Не нравится – уходи. Начнёшь рядом строить рынок (свой Таможенный союз) – понадобятся средства. Где их взять? Например транспортировка газа – строишь «Северный поток». Собственник рынка будет всячески препятствовать этому строительству – стёкла в бытовках бить, рабочих запугивать, слухи пускать о том, что вы людоед и т.д. А просто выйти из рынка, хлопнув дверьми не получится, у вас ведь производство есть, товар – есть, а его продавать надо. А если он не будет продаваться, то прибыль производитель не получит, а прибыли нет – зарплату платить нечем. Нет зарплаты – это грозит забастовками и повышением социальной напряжённости.

На этом рынке есть «олигархи». Какими бы они не были, но у них есть связи на этом рынке и эти связи можно и нужно использовать. А ещё у рынков есть охрана – это НАТО.

После развала Союза были созданы «рыночные» условия. Да, это были условия дикого капитализма, но многие сегодняшние бизнесмены сумели тогда выкрутиться, проявив организаторские и управленческие способности. Откровенных бандитов осталось очень мало – они или сидят, или друг друга перестреляли в 90-х. Поэтому на фоне дефицита управленческих кадров таких людей сажать никак нельзя. Эффективней заставить их работать на страну, создать условия, чтобы они платили налоги, давали деньги на госпроекты и прочее… К тому же пересмотр итогов приватизации повлечёт за собой всплеск рейдерства. Вдобавок ко всему объект пересмотра итогов приватизации – предприятие или завод, в период этого пересмотра, не будет функционировать должным образом. Может возникнуть задолженность по зарплатам и, как следствие, социальная напряжённость. Или объект пересмотра приватизации не сможет давать продукцию, от которой будут зависеть другие отрасли производства. А сколько возникнет процессов, которые будут связаны со стремлением «заинтересованных лиц» свести счёты с конкурентами, используя свои связи в силовых, судебных и властных структурах? А ведь есть и такие случаи, когда реально убыточное производство было приватизировано и превращено в прибыльное. Добавит ли всё это стабильности в стране? Ответ очевиден, не добавит!

Возникает вопрос: самостоятельны ли нынешние олигархи, «хозяева жизни»?

Где находятся все их активы, сбережения? Ответ: В швейцарских банках.

И их хозяева мягко намекают олигархам, куда они должны потратить свой «кровно заработанный» капитал, что должны приобрести. А если они будут что-то делать по-своему, то их могут обвинить например в изнасиловании горничной, как Стросс-Кана – бывшего председателя МВФ и заморозить счета, как у Каддафи – убитого государственного лидера. Очень хорошо на эту тему сказано в статье «Про олигархов и антиэлиту, или О легализации пораженчества», размещённой в интернете:

«Все эти разбирательства (Абрамовича и Березовского) – прекрасный урок для тех, кто хочет учиться на чужих ошибках. Главный вывод, который следовало бы сделать, таков: –

Если за вашей спиной нет сильной страны – то вы никто и звать вас никак.

А беглецы, уводившие капиталы на Запад – больше не самостоятельны. Они заложники чужой игры. Мыши – с которыми играла кошка, до тех пор, пока не проснулся аппетит. Живые «заначки» на чёрный день.

Следствие из этого, простое и железобетонное – или вы развиваете своё собственное государство, или в итоге – потеряете всё. А британскому судье будет сильно безразлично, сколько времени и сил вы вложили в свой «бизнес».»

Допустим, удалось бы нашим храбрым патриотам, безумству которых поют обычно песни, перехватить управление у нынешней власти, сместив её. Но перехват управления у нынешней власти ещё не означает перехват управления у тех структур, в интересах которых, по мнению патриотов, наша власть работает. Тем более что эти структуры действуют на более высоких приоритетах обобщённых средств управления (ОСУ), подразумевающих низкочастотные процессы. Устранение субъекта, на котором держалось управление, подразумевает перезагрузку различных обязательств и соглашений между федеральными и региональными центрами управления внутри страны. А также внешних обязательств и соглашений. Как загрузятся эти новые договорённости – неизвестно. Новый лидер должен обладать харизмой, способностями грамотного политика, иметь команду управленцев и представление о всех процессах, которые шли до него. К тому же, смена субъекта управления внутри страны подразумевает также на некоторое время ослабление управляющего воздействия в отношении всей суперсистемы – страны, вплоть до потери управления, что было бы подарком для проводников сценариев арабских вёсен. Задумываются ли об этих щекотливых моментах наши патриоты? Ответ оставим открытым...

Ещё один исторический факт. Когда Наполеон проиграл в сражении англичанам, Ротшильд вбросил информацию в Лондоне, что Наполеон победил. Акции упали в цене, Ротшильд их скупил. А потом, когда очнулись – поздно было. Почему же тогда не было никакого пересмотра?

Информационно-аналитическая служба (ИАС КПЕ) ВПП КПЕ

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenk...sidjt-oligarkhi

Очень радует то, что к сионизму КОБ не имеет отношения. Но, как говориться, благими желаниями дорога в ад устлана.

«Мы проповедуем Христа распятого, иудеем соблазн, эллинам безумие.» - говорил «агент синедреона» апостол Савл – Павел. С безумием все же полегче. Конечно и там , и там распинают, но с разным настроением.

Возвращаясь к рабской психологии христиан, из – за которой вам не подходит их учение, на вскидку, вспоминается житиё недавно, в 1999 г., прославленной святой Матроны Анемнясевской (Беляковой).

Родилась 6 ноября 1864 г. 4 из 6 ребенок в самой бедной в деревне семье - отец пьяница. Мать ее люто невзлюбила. В 7 лет, переболев оспой, ослепа. В 10 лет мать ее избила до полусмерти, и она перестала расти и навсегда лишилась возможности ходить и что-либо делать и уже не вставала с кровати во всю свою дальнейшую жизнь. Она имела возможность переворачиваться с бока на бок, шевелить ручками и брать небольшие предметы. Хранится ее платье ниже пят – 90 см. Интересно: во время этого избиения, к ней 3 раза являлась Пресвятая Богородица, дала Матреше утешительную записочку. Девочка говорила об этом маме, а она продолжала её избивать. Сразу вопрос – что, Царица Небесная не могла остановить бесчинство, записочки даёт? Безумие! Или соблазн?

После этого в 17 лет ей открылся дар целительства и пророчества. Ванга отдыхает. Люди ежедневно сотнями приходили к немощной за помощью. А мать с отцом ее так ненавидели, что зимой на мороз вытаскивали ее в люльке, что бы сдохла. Мешала им пьянствовать на те пожертвования, которые приносили ей люди, и заниматься непотребством.

И вот в 1935 году написали на неё донос – своей святостью мешает делу колхозного строительства! И отправили её в Бутырку. За ней была послана машина. Подъехали к ее дому днем, не таясь. Вошли. Тут их охватил страх, подойти боялись. По долгу службы подошел председатель сельсовета и, преодолевая страх, поднял Матренушку с ее дощатой постели. Матрона закричала тоненьким голоском. Народ оцепенел. Председатель стал выносить. В дверях сказал:-Ой, какая легкая! Матрона сказала:- И твои детки такими легкими будут. Несколько лет назад протоиерей Троицкого храма поселка Гусь-Железный о. Серафим хоронил одного из сыновей тогдашнего председателя. Он был очень маленького роста. Все дети председателя перестали расти после ареста блаженной Матроны.

Председатель, "изымавший" блаженную Матрону, несколько лет спустя очень тяжело умирал. Дело было летом. Дом стоял с открытыми окнами из-за жары. Он кричал так громко от боли, что слышало полдеревни.

Про московский период жизни блаженной Матроны имеются скудные сведения. В Москве она прожила почти год. Предположительно, она была заключена в Бутырскую тюрьму. Но пробыла она там недолго, потому что сделалась объектом почитания почти всех, без исключения, заключенных, которые начали петь акафисты и молиться. Ее должны были куда-то деть. Убить боялись, а отправить в лагерь не позволял пример тюремного молитвенного подъема заключенных.

Документально засвидетельствовано, что блаженная Матрона умерла от сердечной недостаточности 16/29 июля 1936 года в Доме хроников имени Радищева в Москве, недалеко от храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине. Так как рядом с Домом хроников было большое Владыкинское кладбище, частично сохранившееся до нашего времени, то можно сделать предположение, что Блаженная Матрона была похоронена здесь же на местном старом кладбище.

Зачем я рассказываю эти сказки?

А ответьте мне, вы, вооруженные самой передовой теорией управления народами, кто может управлять такими людьми, как Блаженная Матрона Анемнясевская?

Их можно только уничтожить. Кому они нужны неуправляемые? И сионисты и прочие иудеи об этом знают! По этому для них соблазн: не было Иисуса Христа, и не было Лазаря четырехдневного, им воскрещёного, смердящего (жара под 40 градусов) на всю деревню. А если был, то не такой. Другой был. И говорил не то. Вот вам Евангелие от Дионисия, вот вам Евангелие от Иуды, , вот вам Евангелие от Воланда…

Ни кто не может управлять рабом Божьим, кроме его хозяина. А если кто-то, кроме хозяина, может им управлять, то он уже не его раб. Нельзя служить двум господам сразу.

Не работает ваша концепция управления с истинно православными христианами. Или православные христиане не истинные.

И христианское рабское смирение никак не мешало св. князю А. Невскому рубить от плеча до пояса (поверьте мне, это не легко) всяких немцев и прочих шведов. А потом со смирением ехать в Золотую Орду на верную смерть. Вот вам политика.

Смирение, это вам не ручки в брючки, ножки в травку.

И начальники были начальниками потому, что их место было в начале строя, и детей своих от 14 и старше со смирением ставили в первый ряд, все равно от них польза не большая, не опытные. Задачей первых рядов была своими телами просто остановить несущуюся орду. А опытные, кто постарше потом рубились.

И св. адмирал Ф.Ф. Ушаков, не проигравший ни одного сражения, не объявлял предателями попавших в плен. А ни кто у него ни разу в плен не попал. При дворе в это время очень модно было смеяться над всякими православными предрассудками.

И вот мы такие на свозь больные, парализованные по круче святой Матроны Анемнясевской, связанные по рукам и ногам, давайте объединяться, спасать страну, мир, бороться с наркоманией, пьянством, делать добрые дела…

Но нет же, мы не такие, мы хорошие здоровые, живем в гормонии с природой! Нам все под силу! Мы вон на Марс летаем! И грехов ни каких у нас нет, все враги и всякие попы придумали для нашего порабощения. А мы не рабы, рабы не мы! И каяться нам не в чем! Нам все под силу. Мы народу правду расскажем, которую от него скрывают (особенно в интернете), подготовим правильных управленцев и построим справедливое и гармоничное общество.

А тут какой-то сосудик, зараза такая, в голове лопнул. И бах, голый пред Богом предстал. А как же мир достроить? И покаяться нельзя (в чем застану, в том судить буду).

Да не в чем было каяться. Или покаяться всегда успею, а то какой смысл, каешься, потом все равно грешиь, опять каешься, опять грешиь. Что за жизнь? Когда тут жить? Нужно же природой насаждаться, дела делать добрые, мир спасать!

Ewig

Вы уж меня извините, но опять смысл Вашего сообщения мне не ясен, вы не ответили ни на один из поставленных вопросов (это Ваше право), но нагородили такого, что не всякий разберется. Видимо манера вашего общения - в съезжании с поставленной темы, увод в сторону... Причем тут вообще Матрона, Ушаков, Невский и т.д.? Столько букв написали, а каша кашею осталась. Так что же для Вас православие? наличие "святых", признанных церковью? и все? Как это противоречит Концепции?

Все люди смертны - и кто справедливое общество строит, и кто рабское.

А ответьте мне, вы, вооруженные самой передовой теорией управления народами, кто может управлять такими людьми, как Блаженная Матрона Анемнясевская?

Их можно только уничтожить. Кому они нужны неуправляемые?

Да неуправляемых пытаются уничтожить, разве концепция говорит об обратном?

По этому для них соблазн: не было Иисуса Христа, и не было Лазаря четырехдневного, им воскрещёного, смердящего (жара под 40 градусов) на всю деревню. А если был, то не такой. Другой был. И говорил не то. Вот вам Евангелие от Дионисия, вот вам Евангелие от Иуды, , вот вам Евангелие от Воланда…

И об этом говорится в Концепции - все святые писания дорабатывались под угоду целям Глобальных управленцев.

Так с чем вы спорите-то?

Да не спорю я с вами и с вашей концепцией. Я же сказал, что она на 99.9 % правильная. А в вашем мире на все 100%. Просто я знаю еще и другой мир.

Но нет же, мы не такие, мы хорошие здоровые, живем в гормонии с природой! Нам все под силу! Мы вон на Марс летаем! И грехов ни каких у нас нет, все враги и всякие попы придумали для нашего порабощения. А мы не рабы, рабы не мы! И каяться нам не в чем! Нам все под силу.

не каяться надо, а ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ КАЯТЬСЯ ПОТОМ БЫЛО НЕ О ЧЕМ, чтобы после тебя остались светлые дела, поступки, любящие дети, внуки. Вот по Вашему мнению, что правильнее: жить-грешить и каждый день каяться или жить без греха, но в церковь не ходить и не исповедоваться?

Вот с точки зрения пользе стране, людям, миру - что важнее и эффективнее?

Что лучше: совсем не пить или пить и каждый день зарекаться перед женой и детьми, а потом снова срываться?

Что лучше: не воровать, или украл-выпил-в тюрьму-там покаялся перед иконкой- и снова украл-выпил-в тюрьму.

Что лучше: любить свою жену и идти с ней рука в руке до самой смерти, или унижать ее своим развратом и изменами, но потом приползать к ней с букетом роз и очередной "взяткой" - шубой, кольцом, машиной- и снова по кругу?

Вам задали прямой вопрос: ПОЧЕМУ РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ УЖЕ 2000 ЛЕТ ДО СИХ ПОР НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОСТРОИЛА ХОТЯ БЫ ИЗ ТЕХ ,КТО ЕЙ ЯКОБЫ ИСКРЕННЕ ВЕРЕН И ПРЕДАН СПРАВЕДЛИВОГО И ГУМАННОГО ОБЩЕСТВА, ГДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ПО СОВЕСТИ., НО ЗА ВРЕМЯ "СВОБОДНОГО" ПРАВЛЕНИЯ НА РУСИ ИМЕЕТ ДАЖЕ НЕГАТИВНУЮ ТЕНДЕНЦИЮ К ПАДЕНИЮ НРАВСТВЕННОСТИ И МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ?

Просто вопрос: ПОЧЕМУ??? Сколько еще надо построить церквей и храмов, сколько российской недвижимости надо еще передать безвозмезно в РПЦ, сколько еще семинарий надо открыть и сколько новых попов надо обучить: ЧТОБЫ ЛЮДИ СТАЛИ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ???? Сколько еще лет надо дать спокойно вести свою агитационную деятельность - 100? 500? 1000? Ведь это ГОСУДАРСТВОМ ПРИЗНАННАЯ идеология, если при СССР они жаловались, что им не дают развернуться, ТО ЧТО МЕШАЕТ СЕЙЧАС??? ЧТО?

А в вашем мире на все 100%. Просто я знаю еще и другой мир.

не люблю голосновных обвинений и таинственных намеков. Какой мир ВЫ знаете? РАссказов про святых? Библейские рассказы о чудесах?

Я могу ВАм сказать, что чудеса есть там, где люди живут в ладу с Богом - и неважно, какой они веры или вовсе ни в какую церковь не ходят. Именно поэтому ТАКИМИ ИСТОРИЯМИ полна культура ВСЕХ НАРОДОВ МИРА.

Но мне эти рассказы и сказки говорят лишь об одном - эти люди познали какую то грань божественного замысла, они вступили в резонанс с этим глобальным нечто. Они должны вселять в людей надежду. что и им это может быть доступно.

В моей жизни было много событий, которые я считаю подарком судьбы, озарением, прозрением. В то время как другие шли рядом и не увидели этого. Кто живет в гармонии с Богом жизнь постоянно дает шанс и знаки, которые направляют его в русло, ведь любая система стремиться к равновесию.

Главное отличие КОБ от Православия - ЭТО ПОСТРОЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ И ПРИ ЖИЗНИ, а не миф о загробной жизни, где все воздается потом. В этом есть что то безнадежно утопичное и разрушительное.

Вот с точки зрения пользе стране, людям, миру - что важнее и эффективнее?Что лучше: совсем не пить или пить и каждый день зарекаться перед женой и детьми, а потом снова срываться?Что лучше: не воровать, или украл-выпил-в тюрьму-там покаялся перед иконкой- и снова украл-выпил-в тюрьму.Что лучше: любить свою жену и идти с ней рука в руке до самой смерти, или унижать ее своим развратом и изменами, но потом приползать к ней с букетом роз и очередной "взяткой" - шубой, кольцом, машиной- и снова по кругу?

А ещё можно к этому списку добавить Бога.

Вот с точки зрения Бога, что важнее: не убивать совсем или прийти в церкву и покаяться после убийства?

Цитата: А если в православии основная цель - это построение царства божьего на небесах (после смерти)

Нет в православии такой цели. Царствие Божее уже построено и без нас, Господом нашим Иисусом Христом. Царствие Божее внутри нас есть. И до грехопадения Адама на земле был рай и не было смерти. С грехом Адама человек стал страстен (ему надо пить, есть, дышать… получил кожанные одежды..), смертен, тленен. Это называется у православных первородный грех. А главной целью православия, как я его понимаю (надеюсь в согласии со св. отцами), это пустить Царя в его Царство. «Стою с наружи и стучусь, и кто впустит меня, с тем разделю его трапезу». Вот такой у нас рабский Бог. Сам царство построил, и сам войти не может. Стоит бедный на морозе, на жаре, под дождем… Не может он видите ли нарушить волю человека, уважает её.

, но при этом нет цели построить царство божие на земле при жизни ,то есть создание общества, где люди будут жить по справедливости и совести ВСЕГДА и везде еще будучи живыми.

К сожалению Христос говорит о тщетности таких усилий в мире «где моль и ржа все превращают в тлен. Где воры подкапывают и крадут…». Не под силу это стало падшему человеку. И до Христа не было даже надежды на спасение.

прожить ее так,чтобы душу спасать не надо было вообще

В песок можно голову засунуть. И не будет больше ни первородного греха, ни родословного, ни преобретенного самим. Живи и радуйся!

Ну наконец-то что-то целостное, краткое и по-сути.

Царствие Божее внутри нас есть.

В принципе согласен, каждый способен это сделать, жить с ним в ладу, соизмерять свои действия по нравственности с Божьим промыслом (мое видение).

А главной целью православия, как я его понимаю (надеюсь в согласии со св. отцами), это пустить Царя в его Царство.

С моей точки зрения, цель Концепции аналогична - построить справедливое общество, основанное на подаче целостных знаний о мироустройстве каждому , не вступая в конфликт с совестью, природой (с Богом).

К сожалению Христос говорит о тщетности таких усилий в мире «где моль и ржа все превращают в тлен. Где воры подкапывают и крадут…». Не под силу это стало падшему человеку.

Ну а здесь не соглашусь, к этому надо стремиться - спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Бог ничего не меняет в жизни людей к лучшему, пока люди не изменят к лучшему себя ("пустить Царя в его Царство").

Для этого все усилия и средства (коих немало) по продвижению РПЦ (которые не приносят результатов) направить на продвижение КОБ!!! Тогда бы и сравнили через 2000 лет у кого результат оказался бы лучше)))

Нет в православии такой цели. Царствие Божее уже построено и без нас, Господом нашим Иисусом Христом

Построено, но не Христом-пророком, а тем глобальным вселенским механизмом, который дал возможность появиться вселенной и всему остальному - создал и создает процессы.

И до грехопадения Адама на земле был рай и не было смерти

Но я так понимаю, грехопадение произошло так быстро, что планета не успела заполниться миллиардами голодных детей-внуков-и пра-правнуков Адама и Евы (которая рожала своих детей легко и быстро). Поэтому сам факт грехопадения, который сделал людей, как же как и животных и все иное смертными по сути явилось биологическим ответом природы на угрожающие последствия демографической катастрофы.

До грехопадения о детях Адама и Евы в Библии ничего не сказано, значит, вместе с грехопадением Бог дал им возможность размножаться, так же как всему остальному за Земле, что уже имело место быть - животные и растения уже тогда росли, размножались и умирали.

Ну а вообще, эту сказку уже даже священники не рассказывают ,поскольку такие науки как астрономия, квантовая физика, анатомия, археология, палеонтология и другие давно уже доказали невозможность существования этого факта.

Это называется у православных первородный грех.

Еще одна ошибка православия. Об этом уже писалось много раз в том числе и в этой теме и других: сам факт наличия в душе и разуме человека, что еще до рождения он уже считается грешным - даже младенец в утробе уже грешен, и теперь он должен всю свою жизнь искупать этот грех через посредников и ритуалы, он является унизительным, рабским. По мнению православия Бог дает каждый день новую жизнь - никто его об этом не просит, кстати, но сразу ставит человека в подчиненное положение - ты грешен.

Это то же самое, как если бы родители, которые решили зачать ребенка, с рождения будут твердить ему, что ты наша обуза, ты такой немощный, постоянно орущий, и ты обязан работать на нас, чтобы отдать свой долг перед тем, что мы дали тебе жизнь.

Кстати, некоторые родители так и считают! :)

А главной целью православия, как я его понимаю (надеюсь в согласии со св. отцами), это пустить Царя в его Царство. «Стою с наружи и стучусь, и кто впустит меня, с тем разделю его трапезу». Вот такой у нас рабский Бог. Сам царство построил, и сам войти не может. Стоит бедный на морозе, на жаре, под дождем… Не может он видите ли нарушить волю человека, уважает её.

Вот видите сколько противоречий! Даже Вы запутались. Сначала человек родился грешным и должен всю жизнь ПЫТАТЬСЯ пустить в сердце Бога, и сразу строкой ниже - создал Бог нечто (франкенштейна по сути) и теперь не может обуздать свое детище, уважает его волю, и по сути является очень плохим воспитателейм своего детища, раз тот забыл того, кто подарил ему жизнь и мучает его на морозе и под дождем.

Вот за эти трактовки под названием "куда хочу - туда верчу" многие люди и отчуждаются от православной веры. Алогично все, запутанно.

К сожалению Христос говорит о тщетности таких усилий в мире «где моль и ржа все превращают в тлен. Где воры подкапывают и крадут…». Не под силу это стало падшему человеку. И до Христа не было даже надежды на спасение.

..... Значит ,людям он дал надежду на спасение (опять же таки - что и где спасать надо? здесь и сейчас или там, в загробном мире?), но при этом сказал, что построить на земле справедливое общества нереально... Подло.

прожить ее так,чтобы душу спасать не надо было вообще

В песок можно голову засунуть. И не будет больше ни первородного греха, ни родословного, ни преобретенного самим. Живи и радуйся!

Да, живи и радуйся! Кстати. одним из показателей, что ты живешь в ладу и в гармонии с миром - есть постоянное теплое чувство счастья и радости в душе. Причем, сам Христос был таким, и все пророки - они всегда были добры, светлы, от них исходила радость, уверенность и ощущение справедливости.

Но нет же, мы будем думать о первородном грехе, который совершил Адам за миллиарды лет до появления первых людей на Земле, биться лбом и считать себя полным ничтожеством. Воспитывать в этом же духе своих детей, вместо того. чтобы использовать данный нам Богом колоссальный физический и интеллектуальный потенциал, которые подкрепляются ощущением полной гармонии.

Кстати, люди, которые делают зло не способны жить и радоваться! Вы этого не замечали? У них всегда в душе есть дискомфорт, тк они не могут достичь счастья - поэтому и делают новое зло.

Человек, который радуется, что он просто жив, радуется солнцу, ветру, дождю, людям, животным. пробкам на дорогах - ему нет надобности жить не по совести. Тк сделку с совестью обычно заключает человек, у которого нет ощущения счастья в душе. Он может видеть несраведливость, сопереживать, пытаться что то изменить к лучшему, но сам он зла не сделает, тк самодостаточен и счастлив.

Вот по мне, что я поняла из Кобы - главная цель Бога - это когда человек использует по назначению то ,что он им дал при рождении. Ведь по сути - что может быть ценнее, когда ты видишь результат своего замысла, что орудия, которые ты вложил в руки своих созданий, нашли свое применение. Ты дал им разум - они его развивают, дал им интуицию - они ей пользуются. А современный человек по сути - инвалид :( только нам этого не понять, тк все легенды и мифы, которые дошли до нас - звучат для нас, не более, чем сказка.

Еще в детстве прочла рассказ г.Уэльса "Страна слепых" - вот там так вышло, что зрячий человек по сути не смог доказать, что такое зрение жителям слепой страны. Они его посчитали уродом и хотели убить. Вот так же и мы - или считаем лгунами или просто фантазерами тех ,кто обладает чем то более высоким.

В этом смысле хороший фильм (о нем уже тут писали) "Прекрасная Зеленая" - там люди жили в полной гармонии с миром, жили долго, занимались развитием физических способностей. обладали даром сильно развитой интуиции, чтения мыслей, телепатией. Жили в биологической цивилизации и были счастливы.

Вот По Кобе этот фильм можно было бы назвать концептуально правильным.

Мы знаем, что есть долгожители, есть экстрасенсы, телепаты, одаренные спортсмены.. Значит, они по какой то причине смогли развить в себе этот потенциал, это не сказка. Это дано нам, и есть факты, которые подтверждают, что в племенах, которые до сих пор живут в биологической среде, многие "паранормальные" свойства очень развиты.

Например ,они видят и осознают 25 кадр. Или не имеют каких то болезней или не подвержены им по сути. Примеров из жизни, которые были подтверждены можно привести много, и НИГДЕ нет и рядом с этими людьми попа с кадилом и крестика на груди.

Царствие Божее внутри нас есть.

Верно. А вот если пойти дальше и предположить, что многие станут читыми и светлыми внутри. Какое тогда будет общество вокруг всех???

И откуда тогда появятся воры, что "подкапывают и крадут". Или эти воры не люди?

А ещё очень важен вопрос о первоисточние. Ведь христианство по сути толпа, которая "есть собрание людей, живущих по Преданию и разсуждающих по Авторитету".

Вот насколько от Бога Библия, которая была создана после нескольких сотен лет после Моисея, который, как счиатется дал Закон людям. Представьте, прошло несколько сотен лет, как раввины зачитали прилюдно Тору, которую они "хранили неизменной" в течение стольких лет... И насколько это та Тора, что нёс Моисей? Сколько там отсебятины?

И вот насколько от Бога канонические Евангелия, которые были выбраны на Никейском соборе таким вот образом:

Беспорядочно смешав все книги — которые были представлены Собору для выбора — под алтарем в церкви, они (епископы) обратились к Господу с молитвой, чтобы вдохновенные писания могли выбраться на алтарь, тогда как сомнительные оказались бы под алтарем, и так оно произошло”.

Только никто нам не рассказывает, у кого были ключи от собора в течение ночи!

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=9261.0

А Христос был признан Богом тем же Собором простым голосованием.

И вот Вы ещё привели пример с Александром Невским. И вот вопрос: принадлежал ли Александр Невский к тому православию, что проповедуется сейчас РПЦ? Тот же вопрос можно отнести и к Сергию Радонежскому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...