Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

А у вас какой тип психики по кобе?

а у Ван Гога?

у Путина или у Сталина?

О этих известных людях судить не мне - кроме них самих лучше на этот вопрос никто не ответит.

У меня смешанный тип. до человеческого мне еще далеко.. Кстати, есть одна "животная" зависимость - торчать на форуме в ущерб семье :D Я это признаю, но если уж с утра включаю комп - все, труба, 50 % дел коту под хвост :)

А вообще, классификаций типов психики, темперамента и тп - много. Только на предмете Психология в обычном вузе их проходят с десяток, а уж на специальных дисциплинах - больше в разы.

Но считать, что вот Кобовцы такие вот выпендрежники, что посягнули и на это, и на то, не стоит. Их все работы более всего посвящены процессам управления - поэтому их в основном волнует поведение человеческой психики с этой точки зрения. Управления глобального, а не только "ты начальник -я дурак".

Да об этом тут уже писалось много раз, что снова то поднимать.. страниц 10 назад думаю или даже раньше.

Вообще, у великих людей по сути не может быть животного или зомбического типа психики, имхо. Тк эти типы по сути из толпы уж никак не выделяют, разве ты только посреди комнаты перед коллегами не садишься в туалет, но это. думаю. не тот тип славы, о котором идет речь.

В основном, это демоны :). Даже если высший деятель любит прелюбодействовать - это его животное проявление в демоническом образе. Был бы он просто с животным типом психики - он бы не достиг этих высот, тк чтобы стать великим художником или генералиссимусом - надо много работать и учиться, а это уж никак не вяжется с животным типом.

Зомби тоже вряд ли бы этого достиг - для творчества это убийственно, для политики - слишком никчемно, поскольку чтобы управлять страной стандартных решений никогда не будет, хотя. среди исполнителей зомби встречаются чаще всего.

Человеческий... хм. Ну, если только в утопичном обществе или в обществе будущего. В современных реалиях, где деньги=власть к власти стремятся не ради создания идеального и справедливого общества, а для обогащения в первую очередь. Но среди вольных художников, ученых и тп людей с человеческим типом психики можно встретить однозначно.

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ
А у вас какой тип психики по кобе?а у Ван Гога?у Путина или у Сталина?

А что-нибудь по существу вопроса?

Тип психики - это условное название. Не надо понимать, что один тип психики - это гусеница, потом второй тип психики - куколка, а потом и в бабочку превращаемся. И вот люди спрашивают, а кто ты: бабочка или гусеница?

Человек воспринимает информацию из вне: например женатый мужчина видит красивую женщину. Теперь эту информацию мужчина обрабатывает и вот теперь важно какой алгоритм принятия решения включается.

Если решение принято на основании ИНСТИНКТА - потащил женщину за угол не смотря ни на что, то такой алгоритм в КОБ условно назван - животный тип психики.

Если решение принято на основании СТЕРЕОТИПА ПОВЕДЕНИЯ - например вздохнул и не рискнул подойти познакомиться, т.к. женат, то такой алгоритм в КОБ условно назван - тип психики зомби.

Если решение принято на основании СОБСТВЕННОГО РАЗУМЕНИЯ - посмотрел нет ли рядом мужа, своих знакомых, разработал план знакомства и в зависимости от результатов анализа принял решение: делать попытку удовлетворять свои инстинкты не смотря на обычаи общества, желание женщины и собственных отношений с женой либо возьмёт под контроль свои инстинкты, если риск от знакомства будет велик (рядом например крепкий муж). Такой алгоритм в КОБ условно назван - демонический тип психики.

Если решение принято на основании СОБСТВЕННОГО РАЗУМЕНИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ СОВЕСТИ - если человек любит свою жену, то полюбуется красотой женщины и пойдёт дальше, если по каким-то причинам любви к жене нет, то постарается понять во-первых свои чувства к женщине, во-вторых обязательно будет учитывать её отношение к происходящему. Такой алгоритм в КОБ условно назван - человечный тип психики.

Уверен, что каждый может привести для себя массу примеров из собственной жизни, когда вёл себя как животное, или "как принято в обществе", или что-то сделал умнО, но при этом поступив не по Совести, или поступил по Совести даже в ущерб своим интересам.

То есть вы недочеловек?

Я понимаю, что Вы сейчас просто троллите, это очевидно. Но все равно отвечу. Кобовцы могли эти типы назвать А.Б.С и Д, или 1, 2, 3 или 4, или Ромашка, лютик, василек и роза... Но они назвали их так. Вас это напрягает? НАдо не понятие смотреть, а то, что оно определяет.

Флегматики, холерики и сангвиники Вас не напрягают??? Сказать, что мой товарищ сангвиник, а подруга меланхолик - это нормально, никто не цепляется. А эта классификация всех прямо косит сразу - как же так, нас обозвали не-человеками... ай-я-яй :-)

У академии управления КОБ столько написано - полезного и интересного, а на этих типах (самые азы) все спотыкаются, как в мультике про теленка "Теперь он и меня сосчилал" :-)

Кстати, по Вашей манере выискивать в фразе под...бку - Вы по этой классификации тоже не Человек :-) интересна тема - читаем и дискутируем, неинтересна - не читаем и не дискутируем. А просто так хихикать, как в 3 классе над словом "голубой" как то несерьезно. Человек выше этого, понимаете? Считаете, что в кобе есть изъяны - пишите по существу.

Я пока могу писать только о том, что читала, а о том, что не читала - и судить не берусь, тк понятия не имею, что они (кобовцы) думают на этот счет.

Уверен, что каждый может привести для себя массу примеров из собственной жизни, когда вёл себя как животное, или "как принято в обществе", или что-то сделал умнО, но при этом поступив не по Совести, или поступил по Совести даже в ущерб своим интересам.

А, ну вот. я как раз тоже самое одновременно писала ;-)

что один тип психики - это гусеница, потом второй тип психики - куколка, а потом и в бабочку превращаемся. И вот люди спрашивают, а кто ты: бабочка или гусеница?

Выводы такие напрашиваются из этого :

Аналогично в современной жизни - ведь вся проблема именно в том, что не-переход в другой тип психики влечет за собой возможны ошибки в восприятии мира в конечном итоге, поскольку невозможно в 15 лет сформировать четкую и полную картину мира, которая всегда будет адекватно отвечать на твои вопросы и вести тебя по жизни в правильном ключе. Именно поэтому очень часто многие из нас не способны анализировать какие-то события и находить в них увязки и сопоставления. Даже события собственной жизни, вот в чем разница.

Чем рАзвитее у человека тип психики - тем выше уровень его миропонимания, тем шире горизонт его памяти и прогнозирования, тем по сути он более устойчив как особь, и как следствие, более живуч в общестатистическом, конечно. плане.

И этого:

Если исходить из стадий перехода человека из одного типа психики в другой в соответствии с возрастом (это нормально в младенчестве быть с доминирующим животным типом психики, а в подростковом в зомбическом)

Выводы такие напрашиваются из этого :

Есть периоды в жизни, когда определённые алгоритмы принятия решений наиболее часто используются. В этих случаях в принципе можно говорить о типе психики в чистом виде: например поведение новорожденного ребёнка диктуется только инстинктами и рефлексами. Как только малыш получает первые стереотипы, программы поведения принятые в обществе (не путать с рефлексами), так его тип психики нельзя назвать в чистом виде животным.

Поэтому условно можно говорить о периодах и смене типов психики в жизни человека.

Надо помнить, что тип психики это не диагноз и не ярлык - это преимущественный алгоритм принятия решений человеком в конкретный период своей жизни и в конкретной ситуации.

Хочу добавить ещё вот что.

Если рассматривать большие массы людей с точки зрения управления, то в этом случае можно рассматривать группы людей, как обладающие каким-то конкретным типом психики.

Потому что "приманки" и "обманки" которые разрабатывают управленцы для того, чтобы направить определённые массы в нужную им сторону, разрабатываются с учётом ответной реакции масс. А такая ответная реакция возможна именно на тех принципах, о которых я говорил: для каждой реакции своя ловушка.

Кстати, по Вашей манере выискивать в фразе под...бку - Вы по этой классификации тоже не Человек :-)

Так вы нечеловек по желанию или по настроению?

А мыслишь стратегически

Под***ал, так под**бал!

А просто так хихикать, как в 3 классе над словом "голубой" как то несерьезно.

А вы что, голубой? ХАХАХА

Надо помнить, что тип психики это не диагноз и не ярлык - это преимущественный алгоритм принятия решений человеком в конкретный период своей жизни и в конкретной ситуации.

А люди то знают, что вы их не считаете людьми?

Потому что "приманки" и "обманки" которые разрабатывают управленцы для того, чтобы направить определённые массы в нужную им сторону, разрабатываются с учётом ответной реакции масс.

Ну и какая реакция масс на ваши приманки и обманки ? ))))

А люди то знают, что вы их не считаете людьми?

Дешёвый приём демагога из разряда: "твоя мама занет, что ты дурак?". А ещё говорит, что Маркса читал... непохоже :).

Каждый человек способен на человечность, но если человек убивает, грабит, паразитирует, барствует за счёт потомков, уничтожает природу и т.п, то его поступки нельзя назвать человечными. Пусть каждый сам для себя решит как такого называть. Единственное что может оправдать людей - воспитание в культуре, в которой им активно навязали безнравственность, а также то, что многие не имеют всей информации.

Ну и какая реакция масс на ваши приманки и обманки ? ))))

Опять тот же приём :)

Опять тот же приём

Не ну вы скажите, работает? Сколько шизофре....., простите, сторонников КПЕ набрала в АО?

Дешёвый приём демагога из разряда:

с волками жить, по волчьи выть ))) аналогию поняли, я надеюсь ))

Слушайте, распялка ушел, пришел TheThing с продолжением троллинга :) - суть не поменялась. Видимо все мужики, кто поет в караоке не способны адекватно читать о Кобе :D :D :D

Он не хочет слышать, он хочет просто цепляться за слова, причем бездумно.

Я написала ему, что он хихикает над словами "нечеловеческий тип психики". как третьеклассник хихикает над словом "голубой" по поводу и без повода, хотя это ВСЕГО ЛИШЬ КЛАССИФИКАЦИЯ, не более, так же как голубой - это всего лишь название цвета спектра в общем смысле этого слова.

Что получаю я в ответ "А Вы голубой"? :fooo: Ну, хорошо. что не сравнила с другим, как дети хихикают над словом "тычинка и пестик" на уроке биологии или над словом "яйца" на уроке русского языка... Тогда бы меня назвали тычинкой с яйцами... Знаете, я когда сына из школы забираю - часто наблюдаю среди школьников такие приколы.

Мне скучно с Вами общаться, юноша. Вы уже дважды подтвердили тот факт ,что кроме троллинга писать по существу у Вас не получается. Лично я больше ни Вам, ни Вашему другу распялке отвечать на подобную муть не хочу :-)

Идите лучше караоке попойте вместе, если Вы, конечно, разные люди.

На форуме есть масса тем, которые мне индифферентны - где обсуждают потусторонние вещи, семейные проблемы и еще куча всего. Я не захожу туда и не троллю - тк мне неинтересно сидеть в теме, где не обсуждают что-то нужное мне.

Не понимаю людей, которые имеют явную цель - троллинг, заходить просто так в тему и писать ни о чем.

У Вас времени очень много лишнего что ли.... может, Вам работу подыскать?

А ты уверена, что он не по-работе тут троллит? wink.gif

да не... слабо работает. Чтобы критиковать по существу - надо хотя бы что то прочесть из кобы, а критиковать вот так - я бы за такой троллинг не платила бы :) И никто не будет платить.

А ты уверена, что он не по-работе тут троллит?

Сарумян, по работе тут вы втроем ))

Мне скучно с Вами общаться, юноша

А мне с вами весело ))

На форуме есть масса тем, которые мне индифферентны - где обсуждают потусторонние вещи, семейные проблемы и еще куча всего. Я не захожу туда и не троллю - тк мне неинтересно сидеть в теме, где не обсуждают что-то нужное мне.

Ясный пень, мне не индифферентна эта тема. Поскольку в ней затрагиваются фундаментальные принципы формирования мировоззрения.

Вы ведь втроем не осознаете 2 вещей:

1) Верить в то, что написано в кобе может психически нездоровый человек. С любой точки зрения нездоровый как нормативного гуманизма, так и с точки зрения социологического релятивизма.

2) человек с неустойчивой психикой после чтения книжонок мракобесов от коб автоматически становится психически нездоровым.

Отсюда вывод: вы или больные люди, или, если здоровые - получаете деньги за тот бред, который пишите. То есть вы, осознавая вред, причиняемый внедряемыми в сознание людей ненависти, зла и ленности ума, являетесь циничными социально опасными персонами...

Все логично и просто. )))

Позвонить знакомому прокурору, чтоле? )))

Верить в то, что написано в кобе может психически нездоровый человек

ВЫ так пишете, как будто в кобе какие то небылицы рассказываются. Вы читали их "ДОту", "Нам нужна иная школа" "Основы социологии" "От человекообразия к человечности" - это УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ, которые читаются в ВУЗАХ...Вы вообще о кобе судите по каким источникам?

Например. ДОТУ это в прошлом были лекции из учебного курса факультета "Прикладной математики - процессов управления" Санкт-Петербургского госуд.университета....по инициативе член-корреспондента Академии наук СССР В.И.Зубова.

Вы тоже член-корреспондент Академии наук или Ваш статус повыше, раз Вы разбрасываетесь подобными фразами как всегда походя от невежества и недалекости ума? В среде ученых шизофрениками называть коллег не принято, там обычно люди дискутируют, спорят ,пишут рецензии и конструктивные критические материалы.

Все логично и просто. )))

Позвонить знакомому прокурору, чтоле? )))

Честное слово, клоун.. Кстати. некогда Вы где то с годик назад обзывали кобовцев в том ,что они писали о современной экономике (я читала и помню как вы тут всех называли шизофрениками, плевались и глумились).

А сейчас как то весь мир уже стал об этом писать, говорить даже не уровне высших деятелей и президентов, об этом пишет Стариков и другие его коллеги по перу....

Поэтому подождем еще годик. Лично мне приятно иногда слышать от таких вот амбициозных товарищей, которые знают жизнь, когда они мне вдруг звонят или пишут "слуш.. а ведь ты тогда была права, чего то теперь об этом начали говорить везде, даже по телеку....."

В среде ученых шизофрениками называть коллег не принято, там обычно люди дискутируют, спорят ,пишут рецензии и конструктивные критические материалы.

Гусля, не напрягайся,

Поняла? все равно ничего умного сказать не можешь ))

Кстати. некогда Вы где то с годик назад обзывали кобовцев в том ,что они писали о современной экономике (я читала и помню как вы тут всех называли шизофрениками, плевались и глумились).

А сейчас как то весь мир уже стал об этом писать, говорить даже не уровне высших деятелей и президентов, об этом пишет Стариков и другие его коллеги по перу....

О чем мир стал писать? Каких стариков? Вы вообще о чем? То же самое что год назад писал -то же самое и сейчас могу написать. ))))

ГУсля, вам же сказали успокоиться ))

Поэтому подождем еще годик.

Жди, только делом займись каким нибудь )))

Сеннааст

Eruman

guslenok

Вещица и иже с ним пользуются всеми методами демагогии, подкрепленные сарказмом и цинизмом, и соответственно цель у них - любая, кроме конструктивного обсуждения.

Впрочем, это и так ясно всем, кто поглядел тему.

А посему - заключение: В игнор никчемную вещицу до тех пор, пока не научится конструктивно вести диалог.

Сеннааст

немного не в тему, но все же:

Проясните пожалуйста вопрос с партией КПЕ.

Из имеющейся информации я так и не понял - прошла ли КПЕ официальную регистрацию как политическая партия?

И соответственно, будет ли КПЕ выдвигать своих кандидатов на предстоящих выборах?

Lokhid_Martin - очередное форумное чудо. Писать умеем, читать не научили? Просмотри тему. Бред на бреде, возведенный в квадрат, а то и в куб. Нормальные не лезут в тему, интеллигенты епта. А я не интеллигент ни разу, мне можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...