Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

представляю, какие у них сладкозвучные голоса. Не позорили бы Астрахань подобными "певичками"

Походя обос...ла еще и посторонних людей,никак к вашему срачу не относящихся.

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ
когда я вижу сотни счастливых, по настоящему счастливых глаз, твой высер является не больше чем ничтожной попыткой задеть меня.

Я вижу постоянно настоящие ТРЕЗВЫЕ счастливые глаза женщин, которые только родили ребенка. А Вы со сцены их что ли наблюдаете?

Сказали ведь тебе, забейся под лавку и не вякай позорный бот сенны-кобалиста

Да Вы не мужчина, ИМХО :) так, пародия.....

А сеннуасту будет приятно узнать, что он "кормящая девочка" :D :D :D , да простит он меня, что повелась на этот гнусный флуд :(

счастливые глаза женщин, которые только родили ребенка.

боже,почему у нее все упирается в роды?

Походя обос...ла еще и посторонних людей,никак к вашему срачу не относящихся.

Имею право выражать свое мнение по поводу курящих "женщин", которые потом удивленно раскрывают глаза: почему их дочь на первое сентября пришла домой пьяной. Со стороны это хорошо просматривается, а когда проблема внутри - ее почему-то не хотят замечать.. Видимо, проблемы с мировоззрением :)

Вот так вот плавно закрываю этот срач, за который мне, если честно уже стыдно, что повелась :(

боже,почему у нее все упирается в роды?

могу привести и другие примеры, просто этот, считаю, самым сильным проявлением счастья на трезвую голову. Да и дело то это благое. Но у многих "счастьем" называются моменты, когда он не совсем трезв. Я уверена, что в кобе есть и этому определение, но если уж рассматривать человека, как гармонично связанную с этим миром частицу, то счастьем можно назвать ощущение полнейшего позитивного единения с этим миром. А "подключиться" к этому можно только когда у тебя трезвый, чистый разум. Монахи этого постигают, когда уходят в отшельники. Но живя в городе, где столько "шума" этого добиться практически невозможно, но можно хоть как то настроить себя на эту частоту, не употребляя никаких наркотиков - это важно.

Сложно это объяснить, но если бы кто-то попробовал хотя бы в качестве эксперимента отказаться от всего этого хотя бы на 1-2 года - он бы почувствовал, будто что-то начинает ему помогать, приходят идеи, разумные решения, какие-то знаки.. Точнее, ты начинаешь замечать эти знаки. Лично я воспринимаю это как простое "настраивание" организма человека на определенную волну (частоту) -это как ловить радиостанцию - шумы уходят, по крайней мере их часть. Не буду приводить личных примеров - тролли все равно все загадят.

К чему это я: именно поэтому в КОБ большое значение уделяется этому моменту (алкоголь, табак и прочее). И считаю правильным их позицию относительно того, что все управленцы не должны употреблять ни спиртное, ни табак. А разница МИРООЩУЩЕНИЯ познается только в сравнении - тут те, кто выпивает или курит не поймут, в том то и дело...

guslenok

слушай, я не знаю, давай, свали уже, мутная. от тебя все ранво никакого прока.

Счастливыми глаза у женщин бывают не только тогда когда они только что родили. И поверь, не ты одна рожала. Так что не надо тут к месту и не к месту про роды задвигать.

Рожай, корми, воспитывай. тебе кто-то мешает, только ради Бога не лезь туда где ни хрена не понимаешь.

слушай, не хами прекрасной представительнице рода человеческого, ваши дни сочтены - КОБ в России пользуется все большей популярностью

да мне по фиг, я камнями питаюсь, тебе то что? Не переживай за меня, не стоит.

и потом, я не делю мир на своих и чужих

Адекватный собеседник не будет тухляком кидаться в женщину, даже если подозревает в ней мужика. Всем всё понятно. Сеннааст, чо там еще есть, руби давай уже.

Гусля, Дормин, не кормите тролля.

Подавляющее большинство концепций управления в истории человечества, будь то: монархия, капитализм, социализм носят толпо-элитарный характер. Т.е. существуют элита, обладающая всей полнотой знаний, в том числе управленческих, и толпа, которая искусственно ограничивается в своём развитии, лишается доступа до знаний, особенно управленческих. Управление такой толпой в основном производится через умолчания, т.е. толпе даётся некая идеология, по которой толпа согласна жить, а в умолчаниях остаётся всё тот же толпо-элитаризм. Толпа, т.к. не обладает управленческими знаниями, на начальном этапе просто не понимает, что кабала как была, так и осталась. Когда до толпы начинает доходить, через свой горький опыт, что ничего хорошего от текущего положения её ждать не стоит, то происходит смена предыдущей идеологии на более удобную, но в сути которой остаётся тот же толпо-элитаризм.

Единственная современная концепция управления, которая по сути АНТИ-ТОЛПО-ЭЛИТАРНАЯ – это Концепция Общественной Безопасности.

Со стороны элит невозможно принятие КОБ, т.к. это означает автоматическое завершение их «исключительной» жизни. Поэтому с КОБ борются иными методами, о которых хорошо изложено в работе «Об имитационно-провокационной деятельности» (http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html под № 23).

Основным способом борьбы с КОБ на сегодняшний день является замалчивание. Т.е. эта концепция публично не обсуждается.

Также важным фронтом борьбы с Концепцией является отпугивание от КОБ новичков. Здесь используются такие способы как:

- высказывание «авторитетных» негативных мнений, которые в основном несут эмоциональную окраску: «что за чушь!», «глупости!», «белиберда, фашист проклятый» и т.п.;

- замусоривание тем о КОБ флудом, ссорами, безсмысленными ответвлениями, переходом на личности и т.п., главное чтобы у новичка возникало впечатление, что тут полный неадекват.

Я не знаю, подобная ссора в нашей ветке, результат холодного расчёта или просто взъиграли эмоции, но противодействие любым упоминаниям о КОБ в сети было и будет. Так что не надо принимать близко к сердцу то, что не несёт никакой смысловой нагрузки.

В продолжение темы о Мировоззрении.

Итак, основными первичными понятиями мира в КОБ являются Материя, Информация, Мера. Мировоззрение – это система внутренних образов в психике человека, в совокупности составляющих модель мира или Образ Мира. Если эти образы взаимосвязаны друг с другом то Мировоззрение называется Мозаичным, чем меньше устойчивых связей между Образами, тем ближе Мировоззрение к Калейдоскопичному.

Если внимательнее рассмотреть вопрос Мировоззрения, то возникает вопрос, что является отправной точкой в построении внутренней модели Мира, есть ли начало координат Мировоззрения?

В КОБ этот вопрос разобран следующим образом.

Основным центром Мировоззрения для подавляющего большинства людей является сам человек. Такое Мировоззрение по принципу «точки отсчёта» называется Я-центричным. Я-Мировоззрение характеризуется следующими чертами:

- логическая цепочка при принятии решений следующая: Я-центр – конкретная проблема;

- человек с течением времени или просто под воздействием событий способен изменяться, вместе с этим способно меняться и Мировоззрение. Условно получается, что во внутреннем мире человека начинает существовать несколько различных точек отсчёта (Я-добрый, Я-злой, Я-испуганный и т.п.). Что обычно не способствует принятию верных решений, особенно в долгосрочной перспективе, т.к одно и тоже событие может анализироваться по разному с разных Я-состояний. Например, вышел человек на важную встречу. Продумал разговор, в состоянии (условно) Я-сосредоточенный, до мелочей, выбрал линию поведения. Тут он застревает в пробке, его подрезают, штрафуют, окатывают грязью и на встречу приходит совсем другой человек «Я-свирепый» и встреча идёт совсем по другому плану. Внутренний мир такого человека считает более важной целью излить свой негатив, чем решить проблему;

- неспособность людей взглянуть на мир с точки отличной от Я-центра. Я-центричное Мировоззрение, выстраиваемое в психике людей, характеризуется яркой и детальной «прорисовкой» Образов, которые непосредственно касаются Я-центра. Те же Образы, которые «не нужны» Я-центру не обладают полнотой и в основном не принимаются в расчёт при планировании. Допустить же, что в «ненужных» Образах есть что-то важное для принятие решений, и что они могут коренным образом менять планы, Я-центрист не всегда в состоянии. Например многие люди не интересуются Глобальной политикой, а потом некие катастрофичные события становятся для таких людей полной и неприятной неожиданностью;

- неизбежные ошибки культуры, построенной на основе Я-центризма, имеют свойство накапливаться в поколениях, что в конечном итоге может иметь самые катастрофичные последствия для народов и цивилизаций. Яркий пример - позитивный образ легальных наркотиков (табак, алкоголь) в культуре, уничтожает многие тысячи людей и поставил на грань вымирания всю Русскую цивилизацию.

Я-центричное Мировоззрение может быть как Калейдоскопичным, так и Мозаичным.

Существует ещё один тип Мировоззрения по принципу «точки отсчёт» - Бого-центричное или Богоначальное Мировоззрение. Под Богом в КОБ понимается не дед на небе и не суть «Священных Писаний». Бог – это Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление. Т.е. это весь Мир в полноте его Законов и Взаимосвязей, который оказывает управляющее воздействие на более низкие уровни управления.

Ставя центром своего Мировоззрения Законы Мира, некие Объективные вещи, человек лучше начинает понимать взаимосвязи, более точно моделирует события и принимает более правильные решения.

Логическая цепочка при принятии решений следующая: Законы Мироздания (в том числе и нравственные) – конкретная проблема.

Подробнее можно прочитать во многих работах по КОБ: «Диалектика и атеизм: две сути несовместны», «Основы социологии», «Мёртвая вода». http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html

Круто: И.Н.О.У. - витиевато закручено. Процесс выступает субъектом? А мне дед с бородой больше нравится. Мои предки считали раньше, что мы внуки того деда, а не результат работы слепого процесса... Или Процесса с Целью? А цель кто поставил? Или получается, что есть однозначно непознаваемое нечто со своими целями/законами, для удобства обозначенное ИНОУ, что-то вроде "мат.бесконечности". И чем тогда это определение отличается от "Не исповедимы пути Господни..." Чего-то я не уловил, прошу в двух словах описать - что.

И чем тогда это определение отличается от "Не исповедимы пути Господни..." Чего-то я не уловил, прошу в двух словах описать - что.

А дело не в определениях, как мне кажется. ИНОУ - нормальное такое "нейтральное" определения для таких, например, "атеистов", как я. У меня слово бОг с детства ассоциировалась с церковью - отсюда и пошло, что я, видимо, ближе к атеистам. При том, что наличие сверхествественного и всеобъемлющей гармонии в природе и во Вселенной я всегда принимала и восхищалась этим. Но лично для себя решила ,что буду называть этот великий процесс "Природой" - хотя он и не ограничивается нашей планетой и солнечной системой.

Я так понимаю, ты хочешь провести аналогию, чем мол христианский то "Бог" не угодил кобовскому? С точки зрения современной интерпретации церковью "БОга" - он уже давно никакой не дед :) С развитием НТП, освоением космоса и элементарных частиц, церковь давно уже приблизила свое определение к тому же ИНОУ - и все эти рассказы о создании за 7 (??) дней сначала земли, а потом света , солнца и звезд они уже давно спрятали и даже в комиксах для детей такие вещи стараются не рассказывать - тк это уже с 1 класса становится понятным.

Единственное, что церковь ИМЕЕТ смелость брать на себя ответственность за слова Бога и за его действия, за его поступки (а точнее просто придумывая это из за слабости своего ума), принижая порою уровень этого сверхразума до ничтожной человеческой возни, поскольку архисложно хотя бы на сотую долю представить себя этим Нечто. Каким образом??? Ритуалы, службы и прочая ерунда - все это от и до создано людьми , но при этом, преподносится это как ВОЛЯ БОГА. Дерзко и глупо, считаю, поскольку нам надо смириться с тем, что не ДАНО нам от природы осознать глубины и масштабов этой глыбы. Кстати те, кто даже с точки зрения церкви достиг высшей ступени святости, какой может быть у человека - это люди, которые жили скорее вне этих обрядов и церковных стен.

Вопрос к сеннеасту:

А Вы лично пробовали все происходящее оценивать с точки зрения не я-центризма, а Миро-центризма? Ведь я так понимаю, тут не с точки зрения эгоизма рассматривается вопрос, а именно с точки зрения оценки себя в этом мире? верно?

Понятно, что никто не думает, что все создано только ради него (это только дети малые так думать могут) - жить в городе и думать ,что все для тебя - это несовместимые вещи - человек в толпе себя не то что центром мира не считает, он вообще себя никем не считает по сути.

Винтик, который всегда можно заменить другим.

Где грань между тем что "От тебя ничего не зависит" - крайняя мера не я-центризма, и "Я могу все".....

Кстати, а в православии какой тип мировоззрения пропагандируется - мне кажется уж точно не я-центричный.

НО в общем то все понятно.

Только опять же таки - все очень субъективно! И в конечном итоге человек при оценке ситуации все равно упрется с тот факт ,то все мы люди разные и даже одинаковую информацию в силу своей образованности, умудренности опытом, эмоциональности и тп будет воспринимать по разному и делать разные выводы и, как следствие, принимать решения и совершать поступки.

Гусля, ты где училась? В АГШ? clap_1.gif

А что такое АГШ? Но в любом случае я училась не там :angry:

А вообще, думала сегодня об этом - отчего зависит этот самый образ мира и почему один человек в течение жизни меняет свое мировоззрение, а другой как сформировал его в 15 лет так и живет довольный... Уперлась снова в типы психики, хоть о них тут все не любят уже читать.

почему один человек в течение жизни меняет свое мировоззрение, а другой как сформировал его в 15 лет так и живет довольный

Вы довольны тем, что не меняете свое мировоззрение в течении 15 лет? Фу как противоестественно!

Вы довольны тем, что не меняете свое мировоззрение в течении 15 лет? Фу как противоестественно!

Отнюдь, в том то и дело, что меняю. Если исходить из стадий перехода человека из одного типа психики в другой в соответствии с возрастом (это нормально в младенчестве быть с доминирующим животным типом психики, а в подростковом в зомбическом), но если в 40 лет эти типы доминируют - то не происходит уже изменения мировоззрения, а оно должно происходить во время активного развития личности ВСЕГДА.

Недавно смотрела фильм наш советский (сыну стало интересно) о М.Ломоносове. Вот там очень четко показано, как человек не желал в подростковом возрасте жить в зомбическом типе психики. Когда на свои вопросы о жизни он получал ответы от церковных служителей и НЕ БЫЛ ими удовлетворен - это говорит о том, что его тип психики был на более высоком уровне, ХОТЯ, у него еще и опыта и знаний было даже меньше, чем у них. А эти старцы и мужи ученые в Академии наук не желали уже ничего менять в своем мировоззрении.

Аналогично в современной жизни - ведь вся проблема именно в том, что не-переход в другой тип психики влечет за собой возможны ошибки в восприятии мира в конечном итоге, поскольку невозможно в 15 лет сформировать четкую и полную картину мира, которая всегда будет адекватно отвечать на твои вопросы и вести тебя по жизни в правильном ключе. Именно поэтому очень часто многие из нас не способны анализировать какие-то события и находить в них увязки и сопоставления. Даже события собственной жизни, вот в чем разница.

Чем рАзвитее у человека тип психики - тем выше уровень его миропонимания, тем шире горизонт его памяти и прогнозирования, тем по сути он более устойчив как особь, и как следствие, более живуч в общестатистическом, конечно. плане.

Яркий пример опять же с алкоголиком или просто человеком с определенной наркотической зависимостью. Его тип психики по отношению к спиртному будет заведомо животный. И когда его после нескольких предупреждений все-таки увольняют с работы за пьянку, он почти наверняка себя винить не будет. Он будет в душе злиться на "козлов" начальников, которые его, бедного эксплуатировали и мало платили, на коллег, которые на него жаловались, что от него вечно пахнет перегаром, на стерву в конце концов жену. которая довела его до такой жизни. Все..

Миропонимание этого человека ограничено его типом психики. Подняться выше, чтобы просто проанализировать свою жизнь и то ,как он что то в жизни потерял, упустил, сделать не так - ему не просто сложно, ему вообще это невдомек, как невдомек собаке печалиться, что когда-то она тяпнула хозяина за ногу и поэтому сейчас слоняется по помойкам.

Аналогично, человек, живущий по демоническому типу психики - обычно это успешные, амбициозные люди, очень часто ведущие здоровый образ жизни и тп. Но, их жизненные принципы, где они добры и нравственны, ограничиваются или ими или их близким окружением. Другой мир для них второсортен. И что? Почти наверняка у таких людей обычно намного больше врагов. чем у людей с человеческим типом психики. А это уже определенный риск и возможность не дожить до дряхлой старости. оставив после себя достойных потомков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...