guslenok Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 экономисты придумали, экономику, химики - химию, а физики - физику. Правильно, послать всех, придумать себе кобу, и жить ни о чем не тужить. Я рада, что Вы искренне верите в то, что все придуманное человечеством не может быть ошибочным. Видимо, вековой опыт истории не убеждает Вас в том, что даже физики и химики ошибались - а солнце вращалось вокруг земли не одну сотню лет, и атом был неделим, и радиация была не изучена, продолжать можно долго, а уж сколько было экономических и социально-политических устройств мира - вообще не сосчитать. 25 лет назад наша страна всем народом признала, что плановая экономика - это хрень собачья. хотя 50 лет назад все жили в этой самой системе - не тужили, и радовались успехам страны и отсутствии безработицы, в то время, как капиталистический мир уже страдал от всех недугов. Сейчас мы свято верим, что вот именно эта концепция единственно возможная (экономисты жеж придумали.... забавно так, как будто они не люди, а сверхсущества), а через 100 лет, когда существование экономики, основанной на нефти и банковском проценте прекратится, будет другая концепция, и при ней также естественно будут жить наши внуки. Вопрос только в том, будут ли они жить лучше нас или нет. Есть в тихом океане остров Ганкаджима, до 1974 года там жили люди, причем, жили очень тесно, и там было много каменного угля. Потом уголь закончился и целый остров превратился в призрак и сейчас стоит пустой - ничего другого придумать не смогли, никакой альтернативы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2011 guslenok Я рада, что Вы искренне верите в то, что все придуманное человечеством не может быть ошибочным. Я об этом же. Постарайтесь взглянуть на коб под углом сомнения, который вы так прекрасно расписали. что плановая экономика - это хрень собачья. хотя 50 лет назад все жили в этой самой системе - не тужили, и радовались успехам страны и отсутствии безработицы Про "не тужили" эт вы зря. Работали на износ, стояли в очереди за квартирами и машинами, за колбасой и мебелью ездили в М. выехать за границу нереально, и т.д. и т.п. Хотя, если вы имеете в виду партийную номенклатуру, погрязшую в коррупции и развращенную вседозволенностью, то да, вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Пришла мысль о различии плановой и рыночной экономики: плановая - тебя имеют хочешь ты этого или нет рыночная - тебя имеют если ты хочешь, если ты не хочешь тебя не имеют, если ты не дурак, то ты имеешь тех кто хочет, если ты трудолюбивый недурак, то ты имееш тех, кто не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Это не так. Мы всегда были сильны духом, что порой удивляло мир. Да мы оказались слабыми и не смогли сохранить свой менталитет. Но мы тогда не знали о том, что действия по изменению сознания нашего Народа целенаправленные, расчитанные и методически выверенные, к тому же Запад денег не жалел, в общем оказались не готовы к информационной войне. Сейчас, с появлением понимания, что с нами сделали, как сделали и что надо делать нам, мы будем меняться, так сказать Антидаллес. Вот Вы так и не ответили на вопрос по поводу 2-х путей. Ваш вывод какой? Что делать то на нашей планете нашему Народу? Станем лишними? Ведь многое указывает именно на это. Понимаем и будем меняться? Народ повторяет все те мифы, которые ему несут с 1 канала. К чему Вы готовы и как будете меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Понимаем и будем меняться? Народ повторяет все те мифы, которые ему несут с 1 канала. К чему Вы готовы и как будете меняться. Ты знаток народа? Если учесть что новости озвучивают с экрана ТВ в диаметрально противоположных ракурсах, в зависимости от канала, то народ смотрит те новости, которые захочет, и выводы делает соответственно.Не забывай про общедоступность инета. И хватит мнить себя Преображенским Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Народ повторяет все те мифы, которые ему несут с 1 канала. К чему Вы готовы и как будете меняться. Меняться надо внутренне каждому. Цель - нравственность. Пришла мысль о различии плановой и рыночной экономики: плановая - тебя имеют хочешь ты этого или нет рыночная - тебя имеют если ты хочешь, если ты не хочешь тебя не имеют, если ты не дурак, то ты имеешь тех кто хочет, если ты трудолюбивый недурак, то ты имееш тех, кто не хочет Вот-вот. Рассуждение животного уровня: хочешь - не хочешь, имеют - не имеют. Иногда надо засунуть Хочешь подальше и вспомнить слово Надо. Потому что выживание не связано со словом Хочешь. А речь сейчас идёт именно о выживании: и в масштабах страны - нашего народа и в масштабах планеты - всего человечества. Кроме того, в "рыночной" экономике всех имеют те, кто организовал эту "рыночную" экономику (высшая мировая элита, банкиры), а все остальные просто дойные коровы. Просто некоторые хотят выживать сами, а некоторые за счёт других. Поэтому называть паразита сочетанием "трудолюбивый недурак" нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Поэтому называть паразита сочетанием "трудолюбивый недурак" нельзя. Угу, у меня есть с десяток знакомых -долларовых миллионеров, которые тебе за паразита устроили бы прочистку мозгов через повреждение верхних кожных покровов. А если бы ты узнал, как они пашут, ты бы сам об стенку убился. Вместо того, чтобы сидеть на фруме и впаривать просроченный некачественный продукт - иди на завод работать. Меняться надо внутренне каждому. Цель - нравственность. Особенно высоконравственно считать кого то виноватым в собственных неудачах, искать врагов, ненавидеть, судя по постулатам кобы Вот-вот. Рассуждение животного уровня: хочешь - не хочешь, имеют - не имеют. Только идиоты понимают все буквально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вамбад Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 ИМХО,конченная тема. Сеннааст Чего ты добился с этой своей коб и дотой? В истории след оставил? Жизнь другим людям на новый уровень поднял? Государственность укрепил? мировоззрение человечества изменил? Прах это все, шлак грязный и УГ. Мозги парит всяким дятлам, не хуже ЕРЖ вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Угу, у меня есть с десяток знакомых -долларовых миллионеров, которые тебе за паразита устроили бы прочистку мозгов через повреждение верхних кожных покровов. А если бы ты узнал, как они пашут, ты бы сам об стенку убился. Вместо того, чтобы сидеть на фруме и впаривать просроченный некачественный продукт - иди на завод работать. Редко бываю на форуме ибо нет времени. Очень яркий пример воздействия не на разум, а на подсознание (эмоции). Во всём абзаце только 3 мысли: 1. Миллионеры за паразита мне бы голову разбили. Я знаю, и даже дружу с подобными миллионерами. Могу точно сказать, что в драку бы они точне не полезли бы. Глупо это . А вот привести 105 доводов в пользу того, что они не паразиты и почему они имеют ПРАВО на получение повышенных доходов - это запросто. 2. Работоспособность - признак непаразитизма. Я не отрицаю за миллионерами работоспособности, ума и тп. Но противоположность работоспособности - лень, безделие. А признаками паразитизма является другое: перераспределение результатов общего труда в свою пользу с максимальной выгодой. Почему очень богатые люди платят основной массе своих подчинённых деньги на уровне выживания? Могут ли продавцы, швеи, рабочие на свою "зарплату" удовлетворить в полном объёме НЕОБХОДИМЫЕ (я не говорю о всех) потребности свои и своей семьи? У меня небольшой бизнес, в котором я плачу зарплату своим подчинённым в 2 раза выше чем по отрасли. И не потому, что я добрый, а потому, что это по совести. Люди должны получать максимально возможную для развития фирмы зарплату, а не минимально возможную, для "ожирения" хозяина. 3. Характеристика КОБ, как просроченный некачественный продукт . Это просто воздействие на эмоции, с расчётом, что Вам поверят без раздумий. Это ваше заявление - глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Только идиоты понимают все буквально Чётче формулируйте свои мысли и тогда Вам не придётся выкручиваться и оскорблять других людей. ИМХО,конченная тема. Сеннааст Чего ты добился с этой своей коб и дотой? В истории след оставил? Жизнь другим людям на новый уровень поднял? Государственность укрепил? мировоззрение человечества изменил? Прах это все, шлак грязный и УГ. Мозги парит всяким дятлам, не хуже ЕРЖ вопроса Аргументы в студию. Особенно про мои достижения . Прошу только помнить, что изменение сознания - процесс долгий и кропотливый. И только торопыги ждут результатов ближе к ночи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Чётче формулируйте свои мысли и тогда Вам не придётся выкручиваться и оскорблять других людей. Не думал, что примешь на свой счет )))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Не думал, что примешь на свой счет )))))))))))))))) Я и не принял. Мне просто грустно, что Вы используете оскорбления в качестве аргумента . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Сеннааст Если бы не принял, то и не говорил бы об оскорблениях. В суть вещей помоч въехать? При плановой экономике за тебя планируют твои потребности. Мало того, планируют твои возможности. В рыночной же только ты мерило своих возможностей и потребностей. Вот что я хотел сказать. А ты - оскорбления, оскорбления... У меня небольшой бизнес Торгуешь книжонками коб и дот? Кобудо прямо какое-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 распялка А почему Вы ставите знак равенства между Коба=плановая экономика? Также как многие считают, раз у кобовцев есть книга про Сталина, значит они - коммунисты? Зачем вообще клеить ярлыки из того арсенала, что уже были? Есть такой писатель-историк, сейчас он много пишет о последних событиях в мире и анализирует события прошлых лет - Николай Стариков. Он сам по себе, но, насколько я понимаю, сотрудничает с кобовцами - у них много общих взглядов. Так вот по поводу плановой экономики, рыночной и по поводу того, кто и где оставил свой след - прочтите его "Национализацию рубля" - на мой взгляд просто отличная аналитическая работа - причем, со ссылками на различные источники, биографии, мемуары и тп - не отсебятничество. Многое станет понятно о чем говорят кобовцы - и тогда все эти дебаты по поводу экономических, в частности, вопросов пропадут сами собой. Книга читается на одном дыхании. И кстати, она дает ответ на главный вопрос - почему кобовцы основным своим оружием на данном этапе считают информацию - именно отсутствие понимания во многих событиях мира, начиная пусть даже с начала 20 века, позволило им произойти. И в нашей стране многие вещи происходили потому, что политики стоящие у власти или по недомыслию это делали, или по глупости - а вели их те, кто знал, куда именно они должны прийти (и пришли - не думайте, что это светлое будущее). Так вот , как это ни удивительно, многие события были скопированы как на кальку - одни и те же методы - если никто не пытается найти аналогию, зачем придумывать новое? А вот когда большая часть страны уже способна провести аналогию, его уже сложнее обмануть - люди участвуют в голосовании против вступлении в ВТО, против реформы образования, создают родительские комитеты. Общественные организации и т.д. А творить "добро" в открытую гораздо сложнее и страшнее. чем делать эти среди стада дураков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 А почему Вы ставите знак равенства между Коба=плановая экономика? А почему вы считаете, что я ставлю знаки равенства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 При плановой экономике за тебя планируют твои потребности. Мало того, планируют твои возможности. В рыночной же только ты мерило своих возможностей и потребностей. А можно узнать подробнее на счёт мерила? Сколько этому мерилу надо ресурсов для удовлетворения своих потребностей? Например взять машину: какую бы мерило хотело и сколько штук, вот так - в идеале? А что хотело бы кушать мерило каждый день? А скольк раз в день переодеваться? А как на счёт отопления, потребления электроэнергии, воды и т.п? А что по поводу удовлетворения нематериальных потребностей: ну там театр, девки, охота (сколько надо убить чтобы мерило удовлетворилось на время?), бои гладиаторов, извращения, наркотики? А сколько таких мерил на белом свете? Примерно около 7 млрд. И каждому надо удовлетворять свои потребности - обычно безграничные, а планета гранична. Или выйдем в космос? Чтобы нормально существовать есть 2 пути: 1 мечта мерил и 2 по КОБ. 1 путь: оставить на Земле намного меньше 7 млрд. человекообразных и чтобы 1% был мерилами (большинство мечтает в него попасть), а 99% - рабами, для обслуживания мерил. 2 путь: КОБ разделяет потребности человека на 2 типа: демографически-обусловленные (ДОП) и деградационно-паразитарные (ДПП). ДОП - это еда, вода, жильё, одежда, образование, отдых - всё в меру. Это те потребности, что позволяют жить человеку не испытывая нужды в самых основных вещах. ДОП - каждому и размер их можно определять и исчислять. ДПП - не поддаются никакому учёту и определению. Это те потребности, которые формируются в определенной культуре и служат ТОЛЬКО удовлетворению различных социальных инстинктов: чувство превосходства, получение безграничного удовльствия не смотря ни на что, чувства власти и т.п. Конечно именно безграничное удовлетворение ДПП является мечтой любого мерила, но мерила не думают о своих потомках, о своём народе, о человечестве как виде. Каждое мерило надеется на попадание в когорту избранных, но в основном такие мерила не обладают ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Но в мире есть личности, которые обладают возможностями по ограничению количества мерил на Земле - это банкиры, владельцы крупных транснациональных компаний, некоторые политики. И судя по всему время такого сокращения - пришло. Так что нормальная логика, а не логика через призму собственных желаний, говорит о том, что впереди нас ждёт именно плановая экономика, а рынок уйдёт в трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Сеннааст глупости пишите, уважаемый. Засовывать широкий спектр человеческих потребностей в две узкие трубы - по принципу хорошие и плохие, это обыкновенный фашизм. Так недалеко до концлагерей. )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 глупости пишите, уважаемый. Засовывать широкий спектр человеческих потребностей в две узкие трубы - хорошие и плохие, жэто обыкновенный фашизм. Так недалеко до конц лагерей. )))))))) Т.е. Вы знаете что такое фашизм? И потребности делятся не на хорошие и плохие (не передёргивайте), а на граничные и на безграничные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Сеннааст До вопроса, да, имел представление. Теперь сомневаюсь. Просветишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Сеннааст До вопроса, да, имел представление. Теперь сомневаюсь. Просветишь? http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit10-10.html Записка № 10 от 21.08.10 г. А это чтобы не трудиться: Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, — в актив-ной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией, которая: • представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой ос-нове, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культиви-рует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве чело-века; • под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждо-го, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит (подчас без каких бы то ни было к тому реальных оснований и предпосылок). Толпа же, по определению В.Г.Белинского, — «собрание людей, живущих по пре-данию и рассуждающих по авторитету», т.е. толпа — множество индивидов, живущих безсовестно. И неважно выступает ли правящая олигархия публично и церемониаль-но, превозносясь над обществом; либо превозносится по умолчанию, публично изо-бражая смирение и служение толпе, именуя её народом; либо действует скрытно, уве-ряя общество через свою периферию в своём якобы несуществовании и, соответст-венно “несуществованию”, — в своей бездеятельности, в результате которой всё в жизни общества течёт якобы «само собой», а не целенаправленно по сценариям кон-цептуально властных кураторов олигархии. Фашизм порождается носителями демонического типа строя психики и представ-ляет собой культуру самоуправления не вызревших до человечности толпо-“эли¬тар¬ного” общества или каких-то общественных групп в его составе. Фашистская культура общественного самоуправления выстраивается так, чтобы исключить личностное становление новорождённых в качестве носителей необра-тимо человечного типа строя психики и тем самым воспрепятствовать становле-нию культуры человечности и соответствующей ей организации жизни общества. Вне зависимости от того, осознают этот факт сами фашисты либо же нет, фашизм целесообразен именно в смысле воспрепятствования каждому индивиду состояться в качестве человека — носителя человечного типа строя психики. Как видите своего мнения по данному вопросу у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Как видите своего мнения по данному вопросу у меня нет. Жаль А кобовскую гадость я не буду читать, увольте. Не хочу засорять голову бредом. ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Жаль А кобовскую гадость я не буду читать, увольте. Не хочу засорять голову бредом. ))))))))) Ну тут уж я ничего не могу поделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 • представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой ос-нове, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культиви-рует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве чело-века; • под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждо-го, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит (подчас без каких бы то ни было к тому реальных оснований и предпосылок). В той или иной мере это актуально для всех форм правления. Если из фашисткой идеологии исключить желание сжигать людей в газовых камерах и т.п. вещей то в их идеях много полезного. А людей сжигали не только фашисты и в коммунистической и в демократической истории есть не мало подобных примеров. Так, почему мы так не любим фашизм? Только потому, что первый лидер национал социализма в мире пришел к выводу, что надо создавать концлагеря и развязал войну? А если представить этот строй без чего либо подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 В той или иной мере это актуально для всех форм правления. . Хорошее замечание. Но это половина понятия - обязательным условием является ещё и поддержка толпой действий элит. Можно вспомнить кроме Германии ещё и "Трудно быть богом" Стругацких. Если из фашисткой идеологии исключить желание сжигать людей в газовых камерах и т.п. вещей то в их идеях много полезного. А людей сжигали не только фашисты и в коммунистической и в демократической истории есть не мало подобных примеров. Так, почему мы так не любим фашизм? Только потому, что первый лидер национал социализма в мире пришел к выводу, что надо создавать концлагеря и развязал войну? А если представить этот строй без чего либо подобного. Вопрос надо относить к психологии людей. Если идёт целенаправленное уничтожение всего человеческого в людях, то сжигание в газовых камерах будет практически неизбежным спутником подобного строя. Причём это будет поддерживаться толпой с приведением 1000 и 1 причины. Фашизм мы не любим, потому что против него воевали наши деды. Причём в войне, где "первый лидер национал-социализма" был просто марионеткой в чужих руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.