GREK Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 Господа, имею большие архивы кино, музыки, квн (все сезоны). Последний год все писал на болванки, сейчас кончилось и место на винте, и болванки. Теперь задумался, как лучше поступить, купить 100 болванок, или винт на 500 гигов? Как лучше хранить, на винте или на болванках? Моё второе чуство меня заставляет по-старинке писать на болванки. Здравая логика - купить винт. Пережитки прошлого - любого винта всегда мало. Теперь не знаю, что лучше купить, винт или сто болванок. Разница в цене будет составлять примерно 600-700 рублей, но не в разнице дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 GREK ИМХО ТОЛЬКО БОЛВАНКИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 А как относишься к флешкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 это ты мне предлагаешь накупить флешек, каждая стоиомстью как винт 500 гиговый?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 GREK я рекомендую забить на архивирование хлама. какой интерес будут через три-четыре года представлять все сезоны квн?? горы болванок? для кого? ps: как способ хранения сам предпочитаю болванки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 F.E.A.R Machine поверь, сейчас качают стабильно даже квн 90-х годов. Болванки - для себя. Есть и есть, типа как коллекция. Ну не горы болванок, но не больше 30-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 по опыту архивации материалов с грифом "Важно!" Оперативный доступ на внешнем RAID массиве, архивация новых поступлений параллельно на 2 DVD диска (желательно плюсовка и минусовка). Диски хранятся в боксах с крышками с помещениее с постоянной температурой/влажностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 ну у меня не "Важно", у меня интересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 голосом персонажа со своего аватара: Это, батенька, один хъен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 вообщем, я решил пойти со своим сознанием на мировую. Ни для кого не секрет, что в ближайшем будущем грядет эра блю рэй. Болванки объёмом как винты 5-и летней давности!!! Я решил купить винт на 500 гигов, которого мне хватит свыше крыши на ближаейшие 2-2.5 года (в любом случае, игры весом 100 гигов появятся не скоро, а HDTV только лишь на блю рэй будет). А через 2, 2.5 года будут повсеместно доступны писалки и диски блю рэй. Вот тогда все архивы можно будет закать на блю рэй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 GREK У самого такая же проблема возникала, такая огромная коллекция сериалов сейчас, что мама не горюй, начинал хранить на винтах, но потом понял что это не выход. Про Блю-Рей мысль вполне логичная. Я лично пользуюсь вышеуказанным методом - пишу На ДВД хорошего качества в 2-х экземплярах, с последующим хранением в закрытых коробочках, в помещении с постоянной температурой без доступа солнечного света )) При таком условии хранения должно хватить лет на 10-15, ИМХО. P.S> Заметил такую особенность у болванок, даже у хороших-качественных типа Вербатима. Если долго не писать на них ничего 2-3 года, ну лежат себе в коробочке. То потом при записи на них выдается ошибка, видимо покрытие на них со временем ухудшается или ещё что-то происходит с ними. С записанными проблем нет, читаются даже 5-6 летней давности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 Э, не. Я пишу на болванку, болванки храняться в обычных пакетиках. Есть ещё такая особенность - всё, что записано на болванку, больше никогда не попадёт на комп Поэтому, бесмысленно хранить музыку на болванках, ибо будет лениво каждый раз менят ьболванки. Насчет кино-сериалов и квн - хранить на болванках имеет два плюса. Первое - можно давать друзьям посмотреть, второе - не занимает места на винте и не вызывает желания смотреть повторно. У меня просто нет какой-т омегапотребности в свободном месте на винте. У меня 3 винта общим объёмом 240 гигов. Из них гигов 20-30 свободны (если записать все квн и фильмы на болванки). Если удалить часть музыки, и прочего хлама (а-ля игры-шмигры), то свободно будет гигов 50. В этом случае, покупка винта бессмыслена. Вообщем, конкретная проблема курицы и яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2008 э, тут усилие воли надо включить. Записать разок, да сложить в чулан, и при следующем переезде забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2008 Всё-таки, решил купить хдд. На года полтора, думаю, хватит. Ежели нет, то десяток болванок решат проблему, а потом всё на голубой луч резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2008 GREK Сам использую только жесткий - весной купил новый 500 гиговый сиагейт, - для хранения инфы самое оно Просто напрягает искать нужный ДВД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2008 Consultant угу. Тоже купил 500 гиговый сигейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 А как относишься к флешкам? C усмешкой! Самый не стабильный носитель информации - это флешка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2008 У нас в городе - ни тот ни другой способы нормально не подойдут, т.к. винты у нас исключительно отстойные, гарантия урезана до полугода, болванки царапаются в момент... В декабре 2k7 купил винт сигейт на 250 гигов, а он спустя 8 месяцев работы кажет 4 физических бэда . При этом я как вкрутил его в комп сразу после покупки, так и не трогал, даже не дышал на системник - один хъен (с) . Благо гарантия еще не иссякла, на днях планирую нести в магаз... Сам по возможности режу на двд, когда есть бапки)) и места на винте нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2008 винты у нас исключительно отстойные Э-э-э-э... Из за климата чтоли? или какая то уличная магия - в Волгограде винт еще нормальный, а как приехал в Астрахань - ХОП - отстой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 sla а в чем разница качеств амежду астраханскими винтами и тайландскими, скажи мне пожалуйста?) % брака есть у любого товара, вот просто тебе попался бракованный винт. У меня за 7 лет тоже 2 или 3 винта умерло, но я не говорю, что они ацтойные. Болванки - да, царапаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пантера Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Болванки) 100%. Потому что винт у тебя может полететь. и вся инфа следовательно тоже.. жалко не будет? У меня так было просто уже.. с тех пор только на болванки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Пантера с болванками тоже всякие чудеса бывают. У меня винт один работает с 2004 года, никаких проблем. 2 винта грохнулись, один, вроде, с грехом пополам работает. А болванки имеют свойство царапаться, накапливать на себе пыль, стираться и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2008 GREK незнаю, у тебя наверно мало инфы? у меня примерно 800-900 болванок уже нарезано (в основном кино), стока инфы на винт уж никак не поместится, а все важная инфа у меня продублирована на 3-х болванках и на 4-х винтах(три дома и один на работе). Программы у меня тоже продублированы на 3-х болванках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2008 Novologick ну болванок у меня раз в 10 поменьше)) но плодить их такое кол-во не очень хочется)) Будем ждать доступности блюрэй, там уже и болванить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 ЛУчше всё записывать в тетрадь! 0101000101010101000101010101010100101010101010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.