Перейти к содержанию

печать фоток с цифровых носителей

Kalina

Рекомендуемые сообщения

Собственно хотел узнать где у нас находися сабж? Знаю на кировой в Конике, так же в Асторе и в 3-х Котах, и все это Коника... А где еще есть??

Они устраивают... просто иногда нету времени ехать в центр или 3 кота с астором... Вот и интересуюсь где еще у нас есть такие лаборатории...

Kalina в таком случае к сожалению помочь тебе несмогу... но думаю врядли где ты еще это можешь найти... в нашей деревне то... только как видишь в 2-3 местах это есть.. и то в центнере... хотя может я и ошибаюсь....

Kalina

насколько я знаю, принимают везде, но напечатают только на следующий день, потому как ночью возят фотки печатать в вышеуказанные лабы.

jnc как замечательно у нас все работает :)) и берут бабла наверно процентнеров на 30 поболее :) молодцы!!!

в асторе 6 руб стоит печат ьс цифры и качество там пока лучшее.

на кирова в конике диджитал полный бутор, да и аппарат у них глючит - оч много мадженты и краска полосами. ужас, когда сравнила две фотки с астора и коники офигела и плавно сползла на пол. пошла возвращать фотки в конику. да еще они кадрируют без спросу фотки. короче ужас...

Добавлено:

оч не советую!

Xenoman A3 - Коника и в АГТУ есть.. главный корпус, 2-ой этаж двести какая-то комната...

B)2 Alka Качество коники номного хуже, чем качество фотопринтера (300dpi против 1440dpi и выше)

>>NIKITA<<

Купи сначала фото, а потом принтер :lol:

>>NIKITA<< , mr_Solo не скажите :) Был у меня фотопринтер - Epson 895, вроде не самый плохой, но качество печати (особенно на неоригинальной бумаге не сравнится с коникой. Принципы печати совершенно разные. Цифровые аппараты коники - это химическая печать, поэтому в качестве капель там выступают кластеры химических веществ, размеры которых уж намного меньше чем 2 пл. и качество печати зависит только от качества исходника.

Alka Коника на Кирова и в Асторе - одна и та же фирма, и аппараты у них одного класса. Тут еще от оператора много зависит.

mr_Solo Качество печати сублимационного принтера намного выше струйного, а разрешение те же 300 Dpi, а например у Canon i250 разрешение 4880dpi *1200dpi - а качество фотопечати посредственное. Так что разрешение печати еще не самое главное

B)2 satol

Принципы печати совершенно разные. Цифровые аппараты коники - это химическая печать, поэтому в качестве капель там выступают кластеры химических веществ...

Согласен

Был у меня фотопринтер - Epson 895, вроде не самый плохой, но качество печати (особенно на неоригинальной бумаге не сравнится с коникой.

Руки-крюки...

Тут еще от оператора многое зависит
:D

satol

фотопринтер - Epson 895, вроде не самый плохой, но качество печати (особенно на неоригинальной бумаге не сравнится с коникой.

Принтер неплохой (говорю как спец в этой области). Разрешение 2880х720х6цветов. Отличное качество с бумагой Ломонд. Только профили цветовые подстраивать надо. К сожалению, это беда (а может счастье ?) всех Эпсонов. Правильно, качество с коникой не сравнится - фотопринтер (нормально настроенный) печатает в 100раз лучше. Уж поверь. B)

Принципы печати совершенно разные.

Совершенно верно. Сублиматоры - технология революционная, только её слабые места все чаще налицо - недостаток разрешения. Это становится актуальным со все большим числом высокоМЕГАПИКСЕЛЬНЫХ ЦФК.

аппараты коники - это химическая печать, поэтому в качестве капель там выступают кластеры химических веществ, размеры которых уж намного меньше чем 2 пл. и качество печати зависит только от качества исходника.

Ой-ой-ой, как насмешил!... :D:D:lol: А то, что после химического смешивания (сублимирования) результирующая частица 12пл - это куда девать ? :lol::D

Коника на Кирова и в Асторе - одна и та же фирма

Ты это знаешь наверняка ? У них совершенно разные хозяева и в Трех котах тоже. Три разных баклажана. И все тут.

В Асторе просто пока аппарат новый, химикаты не бодяжат, да и с бумагой напрягов нет. Вот и качество нормальное (?), т.е. такое, какое должно быть у нормального термосублиматора! B)

Качество печати сублимационного принтера намного выше струйного, а разрешение те же 300 Dpi, а например у Canon i250 разрешение 4880dpi *1200dpi - а качество фотопечати посредственное. Так что разрешение печати еще не самое главное

Да, ты прав - разрешение не самое главное. Главное - прямые руки.

Тут еще от оператора много зависит.

Угу. Если он не дальтоник/лентяй, то желтых/фиолетовых/зеленых рож на фотках не будет, качество самой же фотографии практически не изменится строго говоря. Молчу про плотность изображения, правильную пропечатку теней и пр. и пр. <_<

На закуску - попробуй пропечатать с 5-6Мп камеры нормальной фотку 10х15 в Конике и на правильно настроенном нормальном фотопринтере (напрмер Эпсон 830, Р200, я уж молчу про 950-й). Сам все своими глазами увидишь. Минимум половину деталей 300 честных dpi термосублиматора сожрет! Не веришь ? Докажу математически. ;)

Я после пары раз печати в конике с моей 5Мп Оли проблевался и больше туда не хожу :rolleyes: сам печатаю на нормальном фотопринтере. Даже дешевле получается.

Как самое простое доказательство - нарисуй очень тонкую линию в Корел Дро и пропечатай на фотопринтер и в конике. ;) Гыгыгы. Как ты думаешь, где линия раза в три будет толще и размазаннее ? B)

Отчаянный Спасибо за очень подробный ответ. Но поспорил бы про "качество с бумагой Ломонд" - плохая передача полутонов (например в волосах), на оригинальной эпсоновской бумаге такого нет. И не надо про кривые руки -руки мои отличаются идеальной прямотой, растут откуда надо и вставлены тем самым концом которым нужно :))). На самом деле - пропечатывал две абсолютно одинаковые фотографии с абсолютно одинаковыми настройками на разной бумаге. И еще - на Ломондовской глянцевой бумаге остаются следы от протягивающего механизма.

Насчет настройки принтера: настраивал 895 на печать черно белых изображений практически без присутсвия зеленых и синих отливов. Насколько я знаю, для многих это проблема, поэтому считаю что с цветами работать могу.

Насчет тонких линий и т.д. С этим согласен. Видел. Но субъективно фото (именно фото, а не полиграфия) сделанные в конике мне нравятся больше напечатанных на струйнике (я не профессиональный фотограф, камера у меня 3 mpx Olympus c760). Единственный струйник качество которого мне очень понравилось canon i905D и то на оригинальной бумаге.

B)2 satol
Но поспорил бы про "качество с бумагой Ломонд" - плохая передача полутонов (например в волосах), на оригинальной эпсоновской бумаге такого нет.
Так про что тебе и говорят, есть такакя классная штука, как профили, очень помогают, сам видел реальные фотки распечатанные с профелем и без... но на счет этого поговори с Отчаянным, уж он то с ними намучился... :D
И еще - на Ломондовской глянцевой бумаге остаются следы от протягивающего механизма.
к сожеления не только на ней но и на епсоне тоже, особенность принтеров, но в новых моделях проблема практически решена... но это не так важно...

mr_Solo Я к чему веду: я согласен, что если профессионально заниматься цифровой фотографией, иметь дома хороший фотопринтер, фотобумагу, разоряться на оригинальные чернила, разбираться с фотошопом, с настройками, цветами, уровнями и т.д. При все этом у принтера (epson в часности) будут переодически засорятся сопла и их нужно будет прочищать и т.д. и т.п. А еще бумагу надо резать, ну или покупать 10*15, что дороже. И даже порезав получишь 10,5*14,85, соответственно проблемы с альбомами, рамочками и т.д. А если печатать без полей, то и краски много уходит и время печати несоизмеримо увеличивается. А с рамками - согласись уже не то. Если отдельно работать над каждой фотографией как над произведением искусства - то тогда лучше конечно печатать фото дома.

Но для большинства людей намного проще пойти в конику и там за 6 руб распечатать на хорошей глянцевой бумаге фотографии которые будут превосходить таковые распечатанные с пленочной мыльницы на порядки за 30 минут.

В свое время я тоже много намучился с настройками цветовых профилей чтобы получить реальное изображение и поэтому знаю что это за штука и как ее едят. Чтобы сделать фото на паспор к примеру пришлось перепортить кучу бумаги, прежде чем получить нормальные отпечатки с нормальным черно-белым цветом. Знаю что такое CMYK и как смешиваются цвета и согласен что цветокоррекция способна на многое. Но овчинка выделки не стоит и перестав заниматься цифровой фотографией как средством зарабатывания денег, лично мне намного удобнее печатать личные фотографии в конике, зайдя туда мимолетом, вытащив флешку из фотика и зайти за готовыми результатами через 30 минут.

B)2 satol

Я к чему веду: я согласен, что если профессионально заниматься цифровой фотографией, иметь дома хороший фотопринтер, фотобумагу, разоряться на оригинальные чернила, разбираться с фотошопом, с настройками, цветами, уровнями и т.д. При все этом у принтера (epson в часности) будут переодически засорятся сопла и их нужно будет прочищать и т.д. и т.п. А еще бумагу надо резать, ну или покупать 10*15, что дороже. И даже порезав получишь 10,5*14,85, соответственно проблемы с альбомами, рамочками и т.д. А если печатать без полей, то и краски много уходит и время печати несоизмеримо увеличивается. А с рамками - согласись уже не то. Если отдельно работать над каждой фотографией как над произведением искусства - то тогда лучше конечно печатать фото дома.

А смысол тратиться на оригинальные чернила, разбираться в фотошопе, в настройках цветов, уровнях и т.п. ...

Вот у меня жена печатает на моем Epson R200 c неоригинальными дешевыми черниламии на ламонеде по 8 р за лист А4, и ни фига не в чем не разбирается... Показал ей ка при помощи EPSON PhotoQuicker печатать фотки, и у нее получаются намног круче чем в коники... Если не верешь, можем провести эксперемент: Сфоткаем моим олимпом С5000 фотку, и распечатаем без корекции в конике и на моем R200, сам увидешь разницу...

PS: R200 печатает лист А4 без полей за 10-14 минут, и тратит не намного больше чернил, чем при печати с полями... Ради интереса измерил стандартную фотку коника/кодак/агфа: 10,1х15,1 :D

Бумага 10х15 стоит ~2,5р +1,5 за чернилки =4 р. против 5-8 за конику...простая арифметика...

Ну насче 30 минут это ты круто... если у них есть закаы с пленки, то тебе обслужат в самую последнюю очередь, мне печатели 6 фоток за час, а на принтере я трачу ~30 минут максимум, и могу подкоректировать насыщенность и т.п., а в конике нет никакой корекции, а в твоей цифре токовые необходимы как минимум в 50%..

satol

про "качество с бумагой Ломонд" - плохая передача полутонов (например в волосах), на оригинальной эпсоновской бумаге такого нет. И не надо про кривые руки -руки мои отличаются идеальной прямотой, растут откуда надо и вставлены тем самым концом которым нужно )).

А еще ты комсомолка, спортсменка, красавица... :D И крестиком вышивать умеешь... :lol:

Как раз разговор о том, что если профили прикрутить, то качество Ломонда ничуть не уступает Эпсону. Уж поверь.

две абсолютно одинаковые фотографии с абсолютно одинаковыми настройками на разной бумаге.

Хочешь прикол ?! Возьми профиль Ломонда и пропечатай ту же самую фотку на Эпсоне - АбблюешьсИ! B)

Насчет настройки принтера: настраивал 895 на печать черно белых изображений практически без присутсвия зеленых и синих отливов. Насколько я знаю, для многих это проблема, поэтому считаю что с цветами работать могу.

Это далеко не все. Есть еще контраст, яркость, насыщенность, микроконтраст, линейные/нелинейные искажения передачи полутонов и пр. "...ты, мальчишка, еще глуп, не видал больших..." :rolleyes: Не обижайся, цитата. :D

Но субъективно фото (именно фото, а не полиграфия) сделанные в конике мне нравятся больше напечатанных на струйнике (я не профессиональный фотограф, камера у меня 3 mpx Olympus c760).

Вот именно, что субъективно, как раз-таки из-за неспособности настроить профиль. А для 3Мп - коники действительно хватает (13,7точек на мм твоей камеры против 12 точек на мм у коники - все равно слегка теряешь, но ИМХО незначительно).

Единственный струйник качество которого мне очень понравилось canon i905D и то на оригинальной бумаге.

Ты просто не видел зверя в работе - Эпсон Фото 950 с настроенными профилями - там никакая коника даже со ста метров близко не вяжется.

И еще - на Ломондовской глянцевой бумаге остаются следы от протягивающего механизма.

Согласен. Но это ИМХО на любой бумаге (исключая матовую ?).

разоряться на оригинальные чернила

Ты меня, кажется, невнимательно читаешь - у меня себестоимость глянцевого А6 для себя 2.9руб, а матового А6 - 1.8руб. Сейчас ищу способ еще удешевить печать. Кстати, чернила неоригинальные, но абсолютно не хуже, опять же если профили настроить.

получишь 10,5*14,85, соответственно проблемы с альбомами, рамочками и т.д.

В том-то и дело, что проблем никаких нет - срезай 10.5 до 10 и все будет отлично - как у меня! B)

А с рамками - согласись уже не то.

Не понял ? Ты в каком веке живешь ? Уже давно фотопринтеры без рамок печатают! Гыгыгы.

Но для большинства людей намного проще пойти в конику и там за 6 руб распечатать на хорошей глянцевой бумаге фотографии которые будут превосходить таковые распечатанные с пленочной мыльницы на порядки за 30 минут

Вот с этим не спорю. Ты абсолютно прав.

вытащив флешку из фотика и зайти за готовыми результатами через 30 минут.

Угу. Вытащи мою флешку и обламайся - у меня xD-Picture. <_< Кстати, зайти через 30 минут - это далеко не всегда. И кстати, иногда тебя еще и неласковым словом/фразой там... <_< Урокам хороших манер их явно не учили.

Отчаянный Насчет профилей и всех остальных "больших, которых ты видал :))" - может ты и прав. Ты, как я понимаю печатаешь все это дело на потоке и наверное уж оптимизировал все как надо. 950 я видел в работе, печатал сам - качество охренительно выше чем у того же 895, но хуже чем у 905 canona. Может быть я действительно напутал с корректировкой. Наверное ты дейтвительно так крут как говоришь, но с удовольствием бы посмотрел как все это дело у тебя печатается.

Угу. Вытащи мою флешку и обламайся - у меня xD-Picture.

у меня тоже вообщето :)) (olympus c760) и ничего - отлично распечатывают :)) и больше 30 минут никогда не ждал (печатаю на Кирова).

И вообще, многое что ты утверждаешь не подкреплено действительностью, поэтому даже не знаю как относиться к твоим репликам.

1. Специально заходил в конику и узнавал насчет их аппаратов: настоящие химические (как я и говорил) цифровые аппараты. Принцип построения фотографии - фотохимический - изображение проэктируется на светочувствительную фотобумагу. Никаких термосублиматоров, качество печати которых действительно хуже. Аппараты универсальные - могут печатать как с пленки, так и с цифры. Если интересуют остальные подробности - зайди - узнай.

2. Аппарат на кирова действительно самый старый, но и самый дорогой. Лучший или нет не знаю - слишком много конструктивных отличий.

3. Все аппараты принадлежат одним хозяевам - абсолютно достоверный факт.

Это далеко не все. Есть еще контраст, яркость, насыщенность, микроконтраст, линейные/нелинейные искажения передачи полутонов и пр. "...ты, мальчишка, еще глуп, не видал больших..."  Не обижайся, цитата.
Зачем судить человека не зная уровень его знаний. Ничего нового ты не сказал.

mr_Solo Я еще понимаю Отчаянный с его 950 Epson, но r200 - совсем слабенький, практически то же что и с84.

B)2 satol

но r200 - совсем слабенький, практически то же что и с84.
Малыш, ты часом ничеге не напутал??? R200 - ФОТОпринтер с 6-ю цветами, чернилки на водной основе. С84 - ЦВЕТНОЙ принтер с 4-мя цветами, чернилки в нем пегментные. Разрешение конечно одинаковое, но на этом вся их схожесть. Зачем говорить о том, в чем ты не разбираешься...

Против сервисного центра не при, опасно для жизни :D:D:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...