Перейти к содержанию

Metro Cash & Carry

Vadimur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Created
  • Последний ответ

GREK

с 1 января правительство приняло какие-то решения, связанные с уплатой НДС

по снижению ставки на определенные группы товаров.

Сегодня ходила в METRO на разведку... :rolleyes:

Однозначный плюс - очень хороший ассортимент! Многие товары вообще не видела в нашем славном городе, хотя хотелось бы найти. Так приятно делать выбор... Прекрасный ассортимент алкогольной продукции, да и не только. ;)

Огорчают достаточно высокие цены. Для магазина, позиционирующегося как мелкооптовый, они действительно завышены. С большими и маленькими циферками на ценниках, если человек грамотный - разобраться не проблема.

Вопреки ожиданиям, покупателей было маловато. Странно, ведь конец рабочего дня. Может все, по старой доброй привычке, отправились в Ленту? На кассе всё оформили довольно быстро. Готовилась к худшему.

И вот ещё что думаю. Навряд ли местные частные торговцы оценят преимущества и ценность для потребителя такого понятия как "широкий ассортимент" и как прежде будут затариваться на соляно-славянских базарах. :huh: Хотя... мне до них по большому счету нет дела. :P

цены на алкоголь може кто-нибудь привести?

интересуют позиции:

Jameson 1.0L

Bacardi 0.7L

Captain Morgan 1.0L

или сходные позиции...

хочу понять, стоит туда передо новым годом заехать за пойлом или нет...

светофор, такое ощущение, включили только к приезду высокопоставленных гостей, со дня открытия он не работает :bang:

Вчера около пол первого дня, смотрю светофор работает, рядом стоит милиционер с блокнотиком, смотрит на светофор и что записывает в блокнотик.

Еду через 10 минут назад - светофор опять не работает, аниськина нет уже.

Что он там стенографировал я так и не понял :)

Пока рано судить, далее будет видно.

Хотя тот факт, что многие полки полупустые говорит о том, что товар покупается.

скорее о проблемах ретейлеров...)

Вчера около пол первого дня, смотрю светофор работает, рядом стоит милиционер с блокнотиком, смотрит на светофор и что записывает в блокнотик.

Еду через 10 минут назад - светофор опять не работает, аниськина нет уже.

Что он там стенографировал я так и не понял :)

видел я его, сначала подумал может статистику снимают по оптимальности работы светофора, он работает не рационально, но почему обычный мент а не гаишник, короче не понятно...

писал диссертацию о влиянии последовательно загорающихся лампочек на поведение автомобилистов

что многие полки полупустые говорит о том, что товар покупается

...или товар вовремя не подвозят..то же вариант...

Cassandra

Навряд ли местные частные торговцы оценят преимущества и ценность для потребителя такого понятия как "широкий ассортимент" и как прежде будут затариваться на соляно-славянских базарах. Хотя... мне до них по большому счету нет дела.

Позишен №1 - частные торговцы больше оценивают ЦЕНУ товара...., следовательно, как вам это не странно они будут и дальше затариваться на соляно-славянских рынках...

Позишен №2 - как вам до них нет дела.....так, собственно говоря и им до вас нет дела....

итак, я понимаю, что в Астрахани открыли ОГРОМНЫЙ продуктовый бутик.....удачи в бизнесе...!

а кто это такие?

Может ты имел виду всё таки ритейлеров ?

лишь бы выебнуться)

от слова retail

образованные от английских слова у нас читаются и через оригинальную транскрипцию и через особенности нашего восприятия букв. точного правила в учебнике русского языка на это слово я думаю вы не найдете...

лишь бы выебнуться)

от слова retail

образованные от английских слова у нас читаются и через оригинальную транскрипцию и через особенности нашего восприятия букв. точного правила в учебнике русского языка на это слово я думаю вы не найдете...

Я матом в твою сторону не высказывался.

итак, я понимаю, что в Астрахани открыли ОГРОМНЫЙ продуктовый бутик.....удачи в бизнесе...!

Ну так и должно быть, кому то в продуктовых бутиках нравиться закуп делать, кому то на грязном базаре у чурок.

Тем не менее не особо впечатлило...а с какой радости он бутик?))) с гламурными погрузчиками.))) Просто продуктовый и все)

"продуктовые бутики" - это гастрономы. у нас под это описание только михайловский с натяжкой тянет. Лента, Метро - дискаунтеры, просто с немного разной политикой.

Lawyer

"продуктовые бутики" - это гастрономы. у нас под это описание только михайловский с натяжкой тянет. Лента, Метро - дискаунтеры, просто с немного разной политикой.

Это сельпо так считает - магазин, значит все дорого. Им нравится покупать в грязи, у чуреков, с пола просроченное и испорченное, подмерзшее. Ходят каждый день часами по базарам, не считают при этом сколько в итоге за месяц тратят на еду, потому что чеков нет, и потом нытьем занимаются - обманули, кошелек (пакет из под кефира) украли, телефон гопнули.

Свиньям - свинарник, коровам - коровник, курам - курятник, сельским ваням - село.

Каждому свое, в общем.

Lawyer

Это сельпо так считает - магазин, значит все дорого. Им нравится покупать в грязи, у чуреков, с пола просроченное и испорченное, подмерзшее. Ходят каждый день часами по базарам, не считают при этом сколько в итоге за месяц тратят на еду, потому что чеков нет, и потом нытьем занимаются - обманули, кошелек (пакет из под кефира) украли, телефон гопнули.

Свиньям - свинарник, коровам - коровник, курам - курятник, сельским ваням - село.

Каждому свое, в общем.

ну тут я не согласен. некоторые продукты покупать в дискаунтерах по меньшей мере глупо - например свежее мясо (кроме курицы) и свежую рыбу (местную), их можно купить хорошего качества только на рынке. мороженое мясо в ленте ужасно просто по вкусовым свойствам. покупать свежее мясо или рыбу (местную) в супермаркете всеравно что покупать качественную одежду у въетнамцев. я эти продукты покупаю только на рынках, ну мясо чаще у знакомых, просто звонят когда забивают, приезжаешь и выбираешь хороший кусок. минус только в том. что сразу много надо брать. в любом случае, один раз брал свинину в ленте мороженую, попробовать, такого безвкусного, накачаного водой мяса я не пробовал еще никогда...

З.Ы.

на эту тему была неплохая статья в одном из летних GQ, про продуктовые рынки.

один раз брал свинину в ленте мороженую, попробовать, такого безвкусного, накачаного водой мяса я не пробовал еще никогда...

зато - ЛЕНТОВСКАЯ...не базарная и не у чурок....

был в Метро. очень порадовал выбор. многие из позиций уникальны для астраханского рынка. но надо знать цены прежде чем покупать что-то. мы тамп окупали алкоголь, при этом двое друзей созванивались с нами из ленты, чтобы цены знать. в итоге купили ром (капитан морган и бакарди), абсент и игристое вино в метро, виски в ленте. аж на 200 руб. дешевле. очень большой выбор фруктов. но не смогли купить лайм, т.к. только коробками продается. вобщем есть за чем туда съездить, но не часто...

Фуд Дискаунтер в Астрахани тока один это Магнит- http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискаунтер_(магазин)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...