Перейти к содержанию

Metro Cash & Carry

Vadimur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Created
  • Последний ответ
1. карточки раздавались только предпринимателям(может случайно кому ещё).

наша организация получила карты на весь персонал - более 100 штук, компания занимается правовой информацией и в принципе к потенциальным клиентам Метро никак не относится.

карточки персоналу выданы не были естественно. сегодня поеду наверное гляну, что за метро. мама моей жены вчера была, говорит, что цены значительно разнятся с рекламными каталогами, ни одной совпадающей цены она не нашла. впечатление о магазине ужасное. самое яркое впечатление - люди, введенные в заблуждение ценами без НДС, бросающие полные тележки на кассе :)

у меня пара вопросов по этому магазину:

1. зачем так рекламироваться, если магазин сугубо для покупки юр. лицами? зачем рассылать сотни карточек на каждую организацию?

2. если магазин для юр. лиц, то зачем там бытовая техника? в чем смысл этого? там должны закупаться другие магазины электроники? политика магазина какая-то неясная...

у меня пара вопросов по этому магазину:

1. зачем так рекламироваться, если магазин сугубо для покупки юр. лицами? зачем рассылать сотни карточек на каждую организацию?

2. если магазин для юр. лиц, то зачем там бытовая техника? в чем смысл этого? там должны закупаться другие магазины электроники? политика магазина какая-то неясная...

полностью с Вами согласен. и непонятно, для чего на кассе выдавать товарные чеки, что занимает много времени, если я беру товар в розницу? такое впечатление, что это делается специально, чтобы там затаривались только оптовики. лично я туда больше - ни ногой!!!!!

и, кстати, многие туда вчера и без карточек зашли...

сегодня поеду наверное гляну, что за метро

Сегодня будет хуже, чем вчера :( В восьмом часу вечера пробка к Метро начиналась от Автогородка(днем говорят была начиная от улицы Н. Островского), обратно сотни машин лезли по всем паралельным дворам по бордюрам и кустарникам. Щерт нас дернул в это время поехать по этой же улице.

магазин не понравился... Хлам какойто, цены дороже чем в маните, ленте на некоторые позиции. Маленькая порковка, Цена написана большими красными буквами 500р скажем, а в низу маленькими черными 900р и смотреть надо на чорную цену. выгодно только если береш на фирму..

Миша777

выгодно только если береш на фирму..

И фирма за тебя НДС платит :lol:

Я до сих пор не могу понять, как они работают до сих пор по такой схеме, ведь в нашей стране НДС обязательно включается в стоимость товара и оплачивается продавцом, а не покупателем. Например, бюджетная организация, покупает и них сотню принтеров, как будет бухгалтерия оплачивать НДС?

С такой политикой они в нашем городе далеко не уедут.

Миша777

И фирма за тебя НДС платит :lol:

Я до сих пор не могу понять, как они работают до сих пор по такой схеме, ведь в нашей стране НДС обязательно включается в стоимость товара и оплачивается продавцом, а не покупателем. Например, бюджетная организация, покупает и них сотню принтеров, как будет бухгалтерия оплачивать НДС?

С такой политикой они в нашем городе далеко не уедут.

Я не бух, конечно, но в каких-то случаях НДС можно ставить на возмещение от государства, так что некоторым это будет очень выгодно.

именно так. на этом налоге они как то и играют - имеют дополнитеьный бонус. возможно - ты затребывал с налоговой компенсацию ндс - надоговая с них.. но .. большинство то и не будет требывать!.. возможно я и ошибаюсь.. :rolleyes:

Сегодня будет хуже, чем вчера :(

сегодня можно свободно проехать, пробок нет

народ понял, что халява отменяется :lol:

Если вы не плательщик НДС,то затребовать не сможете. Да и они на возмещение этот налог скорее всего не выставят,так как его не платят сами,а берут с нас.

1. карточки раздавались только предпринимателям(может случайно кому ещё).

2. большинство карточкек были позже проверены кому выдали. москвичи прозванивали хозяев

3. все временные карточки будут заменены на постоянные, случайных людей не будет.

Не пишите, если не в курсе. На мое имя, кажется, штук двадцать оформили не получив ни разу моей подписи. Позвонили разок, чтобы уточнить данные, я сказал, что занят. Больше не звонили.

Предпринимателей в городе более 5 тысяч человек, с учетом, что две-три карточки на человека - 10-15 тысяч потенциальных покупателей у них есть. Средняя стоимость покупки в Метро примерно в три-пять раз больше, чем в обычном магазине(типа Перекрёстка).

Похоже на правду.

ПС, Вопрос по НДС, должен ли предприниматель платить его в случае продажи или в случае потребления продуктов внутрь организма? Входит ли НДС в цену покупки в Метро?

Как учитываются накладные на товар купленный в МЕТРО, если карточкой пользуется какой-нибудь родственники(или знакомый просит оформить на него)?

Люди, если вы не являетесь предпринимателями, забудьте про НДС. На вас он не сказывается никак. Ни в плюс, ни в минус. Не забивайте себе голову.

Вот здесь http://tersky.livejournal.com/206338.html я написал, как происходило первое открытие МЕТРО в Астрахани 10 декабря вместе с губернатором, мэром, прессой. Есть фотографии интересные. А то ведь в основном все пришли только 11 декабря - а это уже другая история.

светофор, такое ощущение, включили только к приезду высокопоставленных гостей, со дня открытия он не работает :bang:

светофор, такое ощущение, включили только к приезду высокопоставленных гостей, со дня открытия он не работает :bang:

Теперь согласен, видимо именно для этого и включали - никаких причин для не работы сейчас я не вижу. Также видимо на время празднования дня города включали светофоры новые на Адмирала Нахимова - сейчас ни один новый светофор не работает что создает большие сложности для выезда на нее со стороны аэропорта (в сторону Советского поселка).

Седня заехал, впринципе впечатления оч даже хорошие остались, удивили рыбные деликатесы, и особенно вина много есть того чего вообще в Астрахани никогда небыло. несмотря на недавнее открытие и неполный ассортимент пока все путем. Был в Метро в италии у нас все аналогично по европейски :) это радует, лишняя путаница с ценами но к этому тоже можно привыкнуть ведь в ленте с картой пишут большим шрифтом а без карты- маленьким

Слышал, что без карт тоже пускают и продают. Так все-таки можно или нет?

мои сотрудники говорили, что в день открытия, в толчее, многие проходили без карт, думаю и сейчас можно зайти приципившись сзади к владельцу карты, ведь он может провести с собой еще двух, по правилам

Sergei Bog

мои сотрудники говорили, что в день открытия, в толчее, многие проходили без карт, думаю и сейчас можно зайти приципившись сзади к владельцу карты, ведь он может провести с собой еще двух, по правилам

Незнаю, но как они оплачивать будут, у меня вчера на кассе попросили карту.

Ассортимент гораздо лучше и шире ленты. В целом понравилось. Внутри все сделано как положено, и нет такого ощущения, что сэкономили на всем, чем только можно. От волгоградского, отличается только в лучшую сторону.

Херня, не понравилось...

Херня, не понравилось...

+1. А еще нам в итоговый чек вбили какойто утюг, который мы не брали. В итоге после обстоятельного разговора с лицами, как я понимаю, из москвы, нам этот утюг вычеркнули и компенсировали ущерб бутылкой вина

почитал тему и решил выкинуть карточку :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...