Перейти к содержанию

Чистка форсунок

Рекомендуемые сообщения

десятка117

вот чего незнаю того незнаю :) пологаю что наверно да.

• 2 years later...
  • Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Хочу сказать большое спасибо alx2010 за промывку форсунок!

ничего не треснуло, машина обрела мгновенный рывок с места!

Единственное что не понятно, но по этому поводу я еще раз подъеду- при трогании с с места сзади что-то стало свистеть и при этом неприятно пахнуть в салоне,- что то похожее на плавящуюся изоляцию проводов или пластик..

Теперь, приходя в гараж, я уверен что машина заведется!! :)

до промывки

после

это я понял надо форсунки снимать?

А почему на стенде не мыть?

Автор отпиши подробнее как и почему пришёл к такому решению, какое авто?

Тож надо уже!

цена вопроса?

1,5килорубля

это я понял надо форсунки снимать?

А почему на стенде не мыть?

Автор отпиши подробнее как и почему пришёл к такому решению, какое авто?

Тож надо уже!

Они на стенде мылись.- то что подключают к машине- не эффективно- разьве что если вместо бензина нальете грязной соляры- тогда может и отмоет (винс) от ультразвуковой промывки результат сразу виден.

Стучитесь на форуме напрямую к alx2010

интереснее бы были фотки, распыла до мойки и после

помню что разница в более чем 10 грамм стала

помню что разница в более чем 10 грамм стала

больше или меньше стало, не понятно.

а факт мойки примерно должен выглядеть так

до мойки

post-14443-1303414255_thumb.jpg

после

post-14443-1303414267_thumb.jpg

а то снаружи стали чище, нефакт что чище внутри распыляют нормально

моя чистка форс обошлась в 4литрого девяностопятого и 1 литр растворителя, 5литровая бутыль, эбн и заглушенная обратка, и 2часа времени, пока машина чистилась сама такой смесью

моя чистка форс обошлась в 4литрого девяностопятого и 1 литр растворителя, 5литровая бутыль, эбн и заглушенная обратка, и 2часа времени, пока машина чистилась сама такой смесью

блин, сам не смогу думаю... эбн-заглушенная обратка для меня темный лес(((

1,5килорубля

Они на стенде мылись.- то что подключают к машине- не эффективно- разьве что если вместо бензина нальете грязной соляры- тогда может и отмоет (винс) от ультразвуковой промывки результат сразу виден.

Стучитесь на форуме напрямую к alx2010

Мне года 2,5 назад на стенде мыли (вместо бензина жидкость подключали) - эффект на лицо.

Хоть по инструкции и написано мыть раз в 30 тыщ км, уже 50 прошёл - как ракета.

Мыть одни форсы как то не очень правильно, засраты ведь не только они. Конешно про чистки через бак (через жопу) я и не говорю. Подключение через стенд самое оно.

Люди ещё 95 пополам с 98 льют и просирают на больших оборотах, но этот способ мне ещё мало знаком.

больше или меньше стало, не понятно.

а факт мойки примерно должен выглядеть так

до мойки

post-14443-1303414255_thumb.jpg

после

post-14443-1303414267_thumb.jpg

а то снаружи стали чище, нефакт что чище внутри распыляют нормально

если форсунки были как на первом фото, то вы бы до сервиса с трудом доехали))) А после чистки и без проливочного стенда результат на лицо стал бы виден.

Люди ещё 95 пополам с 98 льют и просирают на больших оборотах, но этот способ мне ещё мало знаком.

Тут два варианта - либо просрётся, либо клапана прогорят :D

Че за фуфло, 98 такой же бензин с грязью из бензокалонки, что он будет чистить?

Здрасьте!

Топливная система не грязью забивается, а тяжелыми УВ, которые не до конца прогорают.

Грязь чистится топливным фильтром.

Здрасьте!

Топливная система не грязью забивается, а тяжелыми УВ, которые не до конца прогорают.

Грязь чистится топливным фильтром.

Ну конечно, попробуй налить в канистру топливо после слива бензовоза (этим грешат наши АЗС, не дают отстояться топливу) и увидишь сколько там грязи. Не раз приходили такие машины. Переворачиваешь форсунку а из нее сыпется что-то похожее на песок.

Ну конечно, попробуй налить в канистру топливо после слива бензовоза (этим грешат наши АЗС, не дают отстояться топливу) и увидишь сколько там грязи. Не раз приходили такие машины. Переворачиваешь форсунку а из нее сыпется что-то похожее на песок.

Куйню пишешь! Как через топливный фильтр будет песок просачиваться? Не песком форсы засоряются!

И... т.к. бензин уки сливают порой, держу прозапас 20 л канистру.

За 2.5 года ни разу из нее ни песчинки не вытряхивал.

Куйню пишешь! Как через топливный фильтр будет песок просачиваться? Не песком форсы засоряются!

Топливный фильтр абсолютно все частицы не фильтрует.

Откуда тогда по твоему в рампе берется мелкодисперсный песок?

если форсунки были как на первом фото, то вы бы до сервиса с трудом доехали))) А после чистки и без проливочного стенда результат на лицо стал бы виден.

ам))) я на газу гоняю, поэтому доехал бы или нет это все равно,а форсунку снимал для того чтобы увидеть результат

Мне года 2,5 назад на стенде мыли (вместо бензина жидкость подключали) - эффект на лицо.

Мыть одни форсы как то не очень правильно, засраты ведь не только они. Конешно про чистки через бак (через жопу) я и не говорю. Подключение через стенд самое оно.

Что еще по твоему моется при подключении через стенд , как ты его называешь ? Топливная рейка что ли ? Так она 10 мм в диаметре и засориться не может физически. В каждой форсунке есть на выходе от 3 до 8 отверстий ( в зависимости от конструкции). Если одно или несколько отверстий забиты полностью ( то есть наблюдается работа форсунки струёй вместо факела) , то промывка на стенде ( как ты его зовешь )ничего не даст , так как это сернистые твердые отложения из топлива , не растворяемые сольвентами. такие форсунки можно помыть только механическим путем , то есть ультразвуком. Форсунки во время промывки находятся в ультрозвуковой ванне со специальной жидкостью , подогретой до 100 градусов . При этом они подключены к питанию и работают по специально заданному алгоритму. За 10 лет пользования ультразвуковой промывкой не было форсунок , которые не поддались бы чистке.

Я , Жидовинов и прочие люди , работающие в автосервисе видим форсунки и прочие детали автомобилей каждый день с утра до вечера. Поверь мне , и в форсунках и в топливной рампе бывает песок , который может засорить форсунку полностью . Ко мне много раз приносили форсунки от лодочных моторов , которые вообще не издавали никаких звуков, а топливные фильтры на этих подвесных моторах стоят в магистрали по две штуки. Да еще сами хозяева лодок ставят в шланги дополнительные фильтры.

Так что лучше слушай , что говорят люди , которые работают в автосервисе , а не умничай на тему , в которой не смыслишь.

Мой опыт с Vinns-ом показывает мне, что в основном это самовнушение.

Где-то фотка была о том что заливают в наши баки в астрахани (после этого человек пытался правду найти). ради интереса попробуйте выяснить кто собственники наших азс... интересно будет, обещаю.

Вот она- на фото колба из которой насос нагнетает топливо в рампу с инжекторами. Серая субстанция- ни что иное как хорошо отмытый песок с частицами резины и металла. Автомобиль проехал после заправки 30 км пока насос не собрал это все вместе. АИ95 газпрем Машина напрочь отказалась заводится.

и не такое видел))) менли топливный фильтр,типа как на королках ставится в пласиковом боксе, я его зазбомбил после замены, там говна было просто капец, при пробеге гдето 15 тыщ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...