Перейти к содержанию

Mazda Rx-8

Consultant

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Мне эта модель очень нравится своим дизайном.

Раньше пря тащился по ней, сейчас понимаю что такой тачки не будет и забил.

Машина красивая, спорт за разумные деньги.

но роторный двигатель, не будет ли проблем с ремонтом? (вопрос к спецам)

отличная машина..покупай..красная на мкпп и всего то за 360 тысяч...

если брать с аука в японии - состояние 5 балов, 3 года, пробег 10 000км, - с доставкой контейнером в астрахань 500килорублей

Сергей TOYO

Не знаешь, в астрахани есть где купить хорошее минеральное масло?

Или ехать в волгоград к дилеру Мазда? Кстати они мне еще не ответили по поводу прохождения ТО у них...

оригинал (4литра жестяная банка японская) кажется есть в наличии

цену не помню..завтра с утра отпишу

Сперва себе такую хотел, но потом, ролазев в интернете, проконсультировавшись со компетентными людьми, решил что эта машина только на лето, в Астрахани она быстро ушатается(грязь, дороги, ухабы), плюс ко всему роторный двигатель, Японцы дают гарантию только на 300000 км. Можно взять в качестве второй машины. Поэтому я передумал и скорей всего буду брать предыдущую Mazda 6 – разумная цена, комфорт, мощное авто на каждый день.

Вывод: Mazda RX-8 классный спортивный автомобиль, но не целесобразен в Астрахани + роторный двигатель.

Машина отличная! Сами загорелись купить! Но 15-20 литров бензина по городу,для 1.3 слишком. Да и роторный двигатель никто ремонтировать не умеет,проблемы будут. Внешность и салон у неё супер. Да и недорогая она. Можно за 350 её купить,АКПП. 2003г. тюнингованную.

Японцы дают гарантию только на 300000 км.

да ты я смотрю оптимист... молись чтоб тыс. до 150 доездила без проблем...

Машина красивая, спорт за разумные деньги.

но роторный двигатель, не будет ли проблем с ремонтом? (вопрос к спецам)

Это не спорт, даже не "легкий спорт". Кроме внешности плюсов нет.

Да ладно плюсов нет.Бред! Для двигателя 1.3 250 л/с и больше...это что? если 2л. не обладают ими. Да и роторный двигатель не просто так.... 100 за 6 сек.

1,3 ротор это никак не 2литра атмо, это как минимум 2,5 атмо... немногие хотят иметь одноразовый мотор с расходом как у камаза :)

2л атмо есть у хонды S2000 у нее 240лс, она куда интереснее роторной мазды :)

Зато стильно,красиво и спортивно!!! Для такой машины не жалко бензина....жалко,что разоришься. :)))) В мазде роторной нет ничего лишнего (запчастей) кроме движка...в обычной встанет замена всего этого и ремонт... то на то и выйдет...сменишь движок,вместо запчастей...:))))

Что сравниваешь какую то хонду и Мазду???!!! 1.3 л 231 и 192 л/с и хонда 2л 240...

Просвятите ламера в принцип действия роторного двигателя.... :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Роторный_двигатель

"При всех преимуществах (высочайший КПД, простота устройства, ремонтопригодность), явным недостатком двигателя Ванкеля является несколько меньшая экономичность (а у отечественных РПД — ещё и весьма малый ресурс) по сравнению с обычными ДВС. Помимо этого, роторно-поршневой двигатель Renesis (наиболее современный на данный момент), устанавливаемый на автомобили Mazda RX-8, весьма чувствителен к выбору масла: синтетические и полусинтетические масла приводят к разрушению кольцевых уплотнений, что в конечном итоге приводит к серьёзному ускорению износа двигателя и увеличению расхода масла.

Автомобили с РПД потребляют до 20 литров топлива на 100 км, и от 0,4л до 1л масла на 1000 км. Активнее всего потребляют масло РПД отечественного производства. Сказываются проблемы с точностью исполнения деталей. Для двигателей Mazda нормой является 0,4-0,6л на 1000 км. Японцы настолько «вылизали» свой агрегат, что он без проблем может эксплуатироваться в Калифорнии, традиционно славящейся жесткостью своего экологического законодательства.

В настоящее время исследование этого типа двигателя активно продолжает японский автоконцерн Мазда (автомобили серии RX)."

1.3 л 231 ??? только где они ??? если импреза от первого светофора до моста вдоль бывших АВИО-кас их будем считать их там светофоров три залетает на мост когда я подлетаю ко второму светофору то рх8 плетётся где то сзади . так же как и чёрная двух трубная десятка объехала при всех красную рх8 б нет я могу предположить что она была под ушатана .короче Эвик рулит ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Короче буду краток... ЭТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Зато стильно,красиво и спортивно!!! Для такой машины не жалко бензина....жалко,что разоришься. :)))) В мазде роторной нет ничего лишнего (запчастей) кроме движка...в обычной встанет замена всего этого и ремонт... то на то и выйдет...сменишь движок,вместо запчастей...:))))

Что сравниваешь какую то хонду и Мазду???!!! 1.3 л 231 и 192 л/с и хонда 2л 240...

стильно, красиво - да

спортивно? это где вы в ней спортивность усмотрели, или внешний вид это определяющий вид спортивности, у всех свои методы оценки спортивности авто, про ваши я уже понял :)

если не разу не слышала сколько встает ремонт ротора, то лучше бы промолчала. :)

сравниваю потому как ротор 1,3 еще раз повтораю приравнивается к мотору 2,5 атмо, поэтому какая то мазда рх8 ну никак не тянет на какую то выдающуюся машину, рх7 да это класика а рх8 это так свежий вид пафосность и более ничего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...